ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

ФОТОМОБ

Надежда Янковская Надежда Янковская ср 31 дек 2003 09:57
#1 ФОТОМОБ закрыта

У меня тут идея родилась. Мы все тут собрались люди из многих стран мира, а давайте сделаем что-то из серии флешмоба, но фотомоб. Каждый пришлет снимок своего кошелька с деньгами, чтобы было видно какими деньгами он пользуется., в какой стране живет. Если не устраивает мое предложение, можно сделать например все в один день и час но в разных уголках мира откроем затвор и так его и назовем "Открыть затвор" Договоримся о дне и часе и получится что-то интересное и незабываемое. Главное пишите и предлагайте.

ответ на #1 от Надежда Янковская ср 31 дек 2003 10:32
#2 Re: ФОТОМОБ закрыта

интересная идея.по моему заслуживает внимания.

Юрий Тяпин Юрий Тяпин ответ на #2 от вс 4 янв 2004 15:33
#3 Re: ФОТОМОБ закрыта

интересно!

Виктор Галактионов Виктор Галактионов ответ на #3 от Юрий Тяпин чт 11 мар 2004 12:44
#5 Провокация? закрыта

Интересно, а в чем смысл?.. Давайте разберемся? Много ли членов/участников фотофорума смогу снять художественно кошелек с деньгами? Думаю, что если кто то для экспримента рискнет сделать такой снимок, то число просмотров этого снимка не превысит нескольких десятков.
При таком раскладе что мы в результате от этой акции приобретем. 150Кб х 3000 членов = 450 Гигов дискового пространства за один день забитого снимками с сомнительной художественной ценностью? Сегодня в неделю около 100 Гигов на фотофоруме "растворяются" за милую душу, а так вы хотите посадить нашего админа еще на 450 Гигов и за один день! Да вы что, друзья?!.. 8-О Мне эта затея напоминает 30 летней давности забавы -- получил письмо, прочитай и разошли 10 своим друзьям. Там хоть деньги обещали в конце игры. Или и здесь тоже "все эти деньги после игры будут твоими"? улыбаюсь ))) Давайте заканчивать провокации!

Admin Admin ответ на #5 от Виктор Галактионов чт 11 мар 2004 15:10
#7 Re: Провокация? закрыта

Патрик Сурначев сказал:
>
> Интересно, а в чем смысл?.. Давайте разберемся? Много ли
> членов/участников фотофорума смогу снять художественно
> кошелек с деньгами? Думаю, что если кто то для экспримента
> рискнет сделать такой снимок, то число просмотров этого
> снимка не превысит нескольких десятков.

Ну я бы не стал так строго осуждать, художественного смысла в этом я тоже не наблюдаю, это как некая акция, без претензий на художественность.

> При таком раскладе что мы в результате от этой акции
> приобретем. 150Кб х 3000 членов = 450 Гигов дискового
> пространства за один день забитого снимками с сомнительной
> художественной ценностью?

Да нет, все гораздо скромнее, я думаю, что приняли бы участие не 3000, и не 300, а скорее 30-50, что вовсе не смертельно.

> Сегодня в неделю около 100 Гигов на
> фотофоруме "растворяются" за милую душу, а так вы хотите
> посадить нашего админа еще на 450 Гигов и за один день!

Ну насчет гигов тут расчет несколько неверный, около 1000 фоток в неделю - где-то 120 Мб/неделю. Так что не все так страшно.

Юрий Тяпин Юрий Тяпин ответ на #7 от Admin чт 11 мар 2004 17:59
#8 Re: Провокация? закрыта

Вот! Еще раз убеждаюсь в том, что наш админ на своем месте!!! Меня он даже поражает иногда, до чего гениально просто находит выход из кажущихся неразрешимый проблем. И все это с сибирской невозмутимостью...
Сколько уже было всяких порывов по-юношески максималистских, а тут приходит наш Николай и все спокойненько, с чувствои и с толком становится на свои места.
А Надежде я советую просто настроить фильтры в своей почтовой программе...
Очень помогает....

Надежда Янковская Надежда Янковская ответ на #8 от Юрий Тяпин пт 12 мар 2004 06:17
#10 Re: Провокация? закрыта

Юрий, я не поняла о каких фильтрах ты ведешь разговор, что надо настроить?

Юрий Тяпин Юрий Тяпин ответ на #10 от Надежда Янковская пт 12 мар 2004 11:16
#12 Re: Провокация? закрыта

Про те, которые сортируют почту. У меня , например, SPAM даже не закачивается, а сразу удаляется с почтового сервера... )))

Надежда Янковская Надежда Янковская ответ на #1 от Надежда Янковская ср 10 мар 2004 08:57
#4 Re: ФОТОМОБ закрыта

мне прислали продолжение может кого заинтересует
campaign to mark the enlargement of the European Union Konstaktion till ära av utvidgandet av Europeiska Unionen

in order to realise a Europe-wide art campaign I am asking you as a
European artist for your assistance. As a symbol for a new Europe which is
growing together in solidarity, I would like citizens throughout Europe to
open 10000 sunshades or umbrellas on the day of the EU enlargement.
However, I need more participants from many countries. Please help me!

för att förverkliga en europaomfattande konstaktion ber jag dig som
europeisk konstnär om att delta som medarbetare: som ett tecken på ett
nytt, hopväxande, solidariskt Europa önskar jag fira dagen för EU- utvidgandet genom att låta 10000 solparasoll öppnas av medborgare i hela
Europa. Jag har tyvärr inte ännu deltagare från Estland. Kan du vara så
vänlig och hjälpa mig

1. Open your sunshade/umbrella for a short time on 1 May 2004 at 13 (12
Central European Summer Time).
2. Register your sunshades/umbrellas by e-mail as soon as possible. You
only need to give the number of sunshades/umbrellas and your country to do
this, e.g. "2 umbrellas, Estland".
Please tell many other people about the project. Everyone can take part.
For more information see: www.more-umbrellas.de

1. Öppna den 1 maj 2004 kl. 13 (12 mellaneuropeisk tid) ditt
parasol/solparasoll för en kort stund. 2. Anmäl ditt parasol/solparasoll
via mejl så snabbt som möjligt. Du bör enbart ange antalet
parasol/solparasoll och ditt land, till exempel: "2 solparasoll, Estland".
Var så vänlig och informera så många personer som möjligt om projektet.
Alla kan delta. Ytterligare informationer finns på nätadressen www.more- umbrellas.de

Hjärtligt tack för din hjälp! Med vänliga hälsningar
Many thanks for your help!
Yours faithfully
Michael Werner
Dr. Karl Senft Str. 9
93142 Maxhütte
Germany
www.more-umbrellas.de

Already peoples and artists in 30 countries assured their participation:
Ireland, Germany, F.Y.R.O.Macedonia, Tschechien, the Netherlands, Austria,
Italy, Switzerland, Kazakhstan, Ukraine, Martinique, Malta, France,
Belgium, Poland, Portugal, Espana, Argentinia, Canada, Brasilia, Hungaria,
Slovenija, Slovensko, Greece, Sweden, United Kingdom, Turkey, Norway,
Suomi, Romania, Bulgaria.

Already 1330 sunshades/umbrellas takes part.

For peace in Europe and in the world!
The art-project expresses the readiness for respectful cooperation, for
peace and for communication in a new Europe of the future. During the world
is shocked by terror and war, the art campaign take a sign for peace and
friendship in europe and in the world.

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #4 от Надежда Янковская чт 11 мар 2004 15:01
#6 Re: ФОТОМОБ закрыта

Надюша, я могу так много текста на англицком переварить улыбаюсь Поясни, если не влом, покороче ...

Надежда Янковская Надежда Янковская ответ на #6 от Фарид Хусаинов пт 12 мар 2004 06:13
#9 Re: ФОТОМОБ закрыта

Фарид мы снимаем один объект и вывешиваем на форуме, раз в неделю меняем, но снимаем в одно время. В этом случае мой приятель из германии приглашает снять в 12 погринвичу то что вокруг тебя раскрыв при этом зонт, там есть ссылка посмотри. На жж мы снимали в 12 ночи однажды если интересно я могу прислать ссылку..

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #9 от Надежда Янковская пт 12 мар 2004 10:21
#11 Re: ФОТОМОБ закрыта

А что именно мы снимаем ? Ну, тормоз я улыбаюсь

Виктор Галактионов Виктор Галактионов ответ на #11 от Фарид Хусаинов вт 16 мар 2004 12:04
#13 Re: ФОТОМОБ закрыта

Фарид, есть такой вид фотографии, как подбрасывание вверх фотоаппарата в режиме автоспуска. Ну что ухватит фотик, то и будет. Иногда получаются неожиданно интересные снимки... улыбаюсь И у этого вида фотоискусства тоже есть почитатели... улыбаюсь ))

ответ на #13 от Виктор Галактионов вт 16 мар 2004 12:14
#14 Re: ФОТОМОБ закрыта

Интересная техника, надо будет попробовать улыбаюсь ))

А фотоаппарат, после такого вида фотографирования надо часто покупать ??? улыбаюсь ))

Виктор Галактионов Виктор Галактионов ответ на #14 от вт 16 мар 2004 14:54
#15 Re: ФОТОМОБ закрыта

Частота покупки камеры зависит от ее прочности. Наболее предпочтительные для этого вида камеры Nikon FM3a. улыбаюсь ))

ответ на #15 от Виктор Галактионов вт 16 мар 2004 17:31
#16 Re: ФОТОМОБ закрыта

FM3a у меня уже был, пока его не надо, а Вы сами как часто этим делом занимаетесь ??? улыбаюсь ))

Виктор Галактионов Виктор Галактионов ответ на #16 от ср 17 мар 2004 08:31
#17 Re: ФОТОМОБ закрыта

Да, вот как раз очередную камеру разбил и думаю, стоит ли продолжать работать дальше в этой технике... улыбаюсь ))

ответ на #17 от Виктор Галактионов ср 17 мар 2004 13:25
#18 Re: ФОТОМОБ закрыта

Искусство штука очень ответственная, жертв всегда требует, в виде фототехники улыбаюсь )) Главное на ноги не уронить улыбаюсь )))

Wadimus Golino Wadimus Golino ответ на #18 от ср 17 мар 2004 18:40
#19 Re: ФОТОМОБ закрыта

Сегодня меня растроили и удивили!Был в фирменном салоне Фуджи.Смотрел новые аппараты, свыше 6 Мгпикс.Заикнулся про Кэноны, вот мол говорю хороший аппараты(зеркалка,цифра), а они мне такого расказали, что Кэнон покупать расхотелось!Особенно невозможность очистки матрицы.Сразу спросили,мол небось на российских сайтах смторели?Говорят это у россиян привычка на Кэнонах снимать!А новый фуджи хорош конечно.....так что может действительно вы бросаете аппараты в воздух, мол что там снимет, всё равно терять нечего!Буду в салоне обязательно запишу номер новой модели, так не запомнил, сильно меня они растроили, а я было настроился на Кэнон....

ответ на #19 от Wadimus Golino ср 17 мар 2004 19:55
#20 Re: ФОТОМОБ закрыта

А при чем тут цифровые кеноны, я про них ничего не знаю, но наверное они очень красиво разбиваются, если их подкидывать и ронять, как Виктор выше передоложил улыбаюсь ))
Особенно красиво наверное рассыплется пластмассовый 300D, тем более что и матрицу очищать не умеет улыбаюсь ))
А слушать советы продавцов, это всегда самый лучший вариант, и самый надежный улыбаюсь ))

Виктор Галактионов Виктор Галактионов ответ на #20 от чт 18 мар 2004 09:57
#21 Re: ФОТОМОБ закрыта

Да-а-а-а... Продавцов слушать нужно! Вчерась брал в одном достаточно известном магазине в Москве стандартную кодаковскую серую карту (ну это всего лишь картоночка с одной стороны серая, с другой белая). Так продавец достала эту серую карту из холодильника с пленками!!!!!
На мой вопрос зачем они хранят ее в холодильнике услышал ответ, что типа "все, что со значком красное на желтом и со словом Кодак нужно хранить в холодильнике"!!!
Вот! Пришел домой и тоже запихнул в холодильник эту картонку! Хорошо, что заряженный фотоаппарат еще никто не посоветовал хранить в холодильнике... улыбаюсь ))))

Wadimus Golino Wadimus Golino ответ на #21 от Виктор Галактионов чт 18 мар 2004 10:49
#22 Re: ФОТОМОБ закрыта

Да!Я вам совсем не сказал,это был не продавец а опытный фотограф.Много чего рассказывал про аппараты,какими снимал....я туда зашёл,чтобы купить Smart-128 для Олимпуса.Посмотрел,как они там снимают со штатива и при студийном свете,может удастся заснять обстановку и Патрику выслать.

Виктор Галактионов Виктор Галактионов ответ на #22 от Wadimus Golino чт 18 мар 2004 13:25
#24 Re: ФОТОМОБ закрыта

Вад, меня уже трудно удивить студийным светом и обстановкой... улыбаюсь )) Я уже насмотрелся и наснимался сам... улыбаюсь )) Спасибо за заботу...

Юрий Тяпин Юрий Тяпин ответ на #21 от Виктор Галактионов пт 19 мар 2004 03:00
#26 Re: ФОТОМОБ закрыта

Да вы просто не поняли... Если пленку надо хранить в холодильнике, то почему же аппарат с этой пленкой не должен там же храниться?

ответ на #26 от Юрий Тяпин сб 20 мар 2004 16:56
#27 Re: ФОТОМОБ закрыта

Если фотоаппарат с пленкой там хранить можно, то наверное стоит там хранить и цифровой фотоаппарат улыбаюсь ))

Виктор Галактионов Виктор Галактионов ответ на #27 от вс 21 мар 2004 00:44
#28 Re: ФОТОМОБ закрыта

Вы так думаете, Маэстро? Ой, а я хранил только флэшки. А про матрицу как то не подумал... улыбаюсь ))

ответ на #28 от Виктор Галактионов вс 21 мар 2004 02:15
#29 Re: ФОТОМОБ закрыта

Да я вообще редко думаю, ну не то это дело улыбаюсь

Хранить в холодильнике можно все что угодно, у меня например там достаточно большой запас Fujifilm NPS 160 и Kodak Portra 400 B&W, но я скорее всего делаю это по привычке, так как не заметил большой разницы от аналогичного и длительного хранения в кофре улыбаюсь )

И я заметил, что для фотопленки скорее всего не важен холод, для нее важна постоянная температура хранения, ну и для мегапикселов в том числе улыбаюсь ))

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #29 от пн 22 мар 2004 13:11
#30 Re: ФОТОМОБ закрыта

Удивительны дела твои Господи улыбаюсь )

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #13 от Виктор Галактионов чт 18 мар 2004 11:21
#23 Re: ФОТОМОБ закрыта

Мне очень понравилось слово - "иногда" улыбаюсь Надежда всегда должна иметь место !

Виктор Галактионов Виктор Галактионов ответ на #23 от Фарид Хусаинов чт 18 мар 2004 13:27
#25 Re: ФОТОМОБ закрыта

Ну так оно так и есть... Я бы даже усугубил "иногда" == "крайне редко". Неожиданно... Но тогда надежда исчезает... улыбаюсь ))

обновлено: 23:27