ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Про медоносов. СО - вам тоже понравится!

вт 2 мар 2004 12:03
#1 Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

Прочитал очень интересную статью, из жизни фото клубов, написал ее один мой очень интересный киевский знакомый, очень хороший фотограф улыбаюсь ))

-----

Благодаря одному, скорее всего очень хорошему человеку (лично не знаком), имею честь предложить Вашему вниманию очередную классификацию МЕДОНОСОВ.
Всем приятного прочтения и хорошего настроения!


Медоносы.
Отряд беспозвоночные.
Классификация:

«Простейшие» - обычно новички, только появившиеся на сайте и начинающие брать уроки по «Фото дня» и топам. Заметив, что уровень фотографий оттуда не выше уровня их собственных творений, «простейшие» начинают тешить себя надеждой, что рано или поздно на вершину зрительского внимания могут подняться и они сами. Наблюдая за поведением активных медоносов, «простейшие» начинают копировать их стиль общения на сайте. «Простейшие» справедливо полагают, что верный путь в тронный зал медовой тусовки – вовсе не уровень работ, а скорость и продолжительность тиражирования лести.

«Карамель» - бывшие «простейшие», уже полностью подсевшие на стимуляцию виртуальными бирюльками. От долгого и тесного пребывания в замкнутом пространстве карамель слипается в группки и группы, являющиеся надеждой и опорой (фан-клубами) «пузырей» и «жуков» .

«Пузыри» - любители, успешно прошедшие стадии «простейших» и «карамели», и теперь пожинающие плоды многомесячного (а у некоторых - многолетнего) стучания по клавиатуре. И хотя уровень их развития в области фотографии почти ничем не превышает уровень предыдущих групп, «пузыри» пребывают на вершине пирамиды. Потому что раньше других начали (игру «ты мне - я тебе»). На начальном этапе некоторые из них для ускорения процесса заводили себе по несколько (отдельные экземпляры – по несколько десятков) ников-клонов, ведь это самый верный способ в рекордные сроки протащить себя на самые видные позиции. «Кто похвалит нас лучше, чем мы сами себя похвалим?». Теперь этим «пузырям» уже нет необходимости использовать свою тайную армию постоянно – всю работу по подъему их фотобарахла в топы теперь делают фан-клубы. Не совсем бескорыстно, конечно. Время от времени используя клоны и одновременно подолгу штампуя типовые льстивые комментарии подопечным, «пузыри» со временем добились всего, о чём мечтали на сайте:

- толпа почитателей ,

- гарантированное пребывание на вершинах хит-парадов любой их продукции (содержание, качество не важны )

- заветные статусы, позволяющие хотя бы в интернете почувствовать, что жизнь проходит не зря.


Выдающиеся представителя клана «пузырей»: N-a, T-l, M-n, S-k, О.Е., M-l, C-a, x-r-r, Н_и-., S-k, a-k, В-с, Л.С., A_-z_, E.S., L-a,…………..

Но положение «пузыря» и самое незавидное. Все они находятся в плену созданных ими традиций. Для сохранения своего видного места в этом шоу «пузыри» обречены постоянно проводить кучу времени в интернете – ведь никто не снимал с них обязанности потоком клепать пятёрки и хоты членам своих фан-клубов и перспективным (в плане присоединения к «сиропчикам») новичкам. В противном случае «пузырь» со временем рискует оказаться в вакууме и с печалью заметить, что теперь его обедающие птички или милейшие блюровые розы уже не привлекают столько народу как раньше. А угасание внимания толпы и пролёт мимо рейтингов для «пузырей» равносильно смерти. Поэтому некоторые из них, уже не справляясь с возрастающей нагрузкой по окучиванию ответными ласками челяди, идут на крайнюю низость: сочиняют легенды о своих неизлечимых болезнях и, как бы нехотя, между прочим, через приватную переписку делают их достоянием публики. Играя на самых тонких человеческих качествах, такие «пузыри» постоянно подогревают мысль о том, что жить им осталось недолго и всё, что они выставляют на сайте – это теперь памятник культуры и завещание потомкам. Убивают двух зайцев:

-самые доверчивые и впечатлительные из кружка будут всё их творчество хвалить с удвоенной энергией (теперь уже независимо от того, придёт ли «больной» с ответной благодарностью).

- большинство из немногочисленных фотосайтовцев с трезвым и честным взглядом воздержится от критических замечаний в адрес работ «умирающего». Не хорошо ведь как-то….

Но! Всё это ловушка для самих симулянтов-пузырей. Потому что:

1. Приписываемые ими себе болезни обычно не дают шансов на долгие и активные годы. А некоторые завравшиеся пузыри эксплуатируют свои легенды уже не первый год.

2. Проанонсированные тяжелейшие диагнозы мало совместимы с той долгой и завидной активностью, которую эта, к счастью совсем немногочисленная, категория «пузырей» развивает на сайте и, по фотоотчётам судя, в реале.

3. По истечении всех возможных сроков, отведённых человеку при таких болезнях, врун-пузырь вынужден сочинять новую легенду – теперь уже о чудесном исцелении. И , конечно, всё благодаря поддержке «друзей» по сайту с их драгоценными ХОТами!

Да, тема очень деликатная, но затрагивать её приходится. Потому что по-настоящему больные, смертельно больные люди ведут себя совсем по-другому и образ их жизни неизбежно соответствует их диагнозу. Могу говорить об этом, имея за плечами полтора десятка лет клинической медицинской практики.

Ещё хочу сказать, что истинно нуждающиеся в поддержке и помощи люди на сайте есть. Только они свои проблемы достоянием всей публики не делают. Зачем? Им не требуется, чтобы на фотосайте их работы хвалили и отправляли в топы из жалости.
____

«Жуки». Самая лживая категория медоносов. Ведь, в отличие от «простейших», «карамели» и «пузырей», фотографируют они неплохо. Кое-чего достигли. Но, не получив желаемого быстрого и большого признания в реальной жизни, «жуки» пытаются достичь его в интернете. Как? А просто дёшево покупая внимание всех предыдущих категорий медоносов традиционными «Замечательно!», «Это что-то!», «Вношу в любимые!», «Prevoshodno!». Ну какому «простейшему» или «карамели» не приятно получить такое от человека, который в состоянии навести резкость там где надо? И как после этого не побежать к благодетелю с благодарностью в кулачке?…Вообще «жукам» при их уровне совсем не требуется постоянно льстить кому-то – на фоне огромного потока фотоахинеи на сайте большинство работ «жуков» выделяется и без этого. Но «жукам» хочется постоянно видеть перед глазами всё больше и больше восхищённых поклонников. А ХОТы для «жуков» совсем не пустой звук (хотя некоторые из них упорно утверждают обратное). Беда «жуков» в том, что, заполучив, наконец, максимально возможную аудиторию, они неизбежно начинают идти на поводу у толпы с её усреднённым непритязательным вкусом. И многие из «жуков» как фотографы деградируют на глазах. Мало кто из них способен в этот период трезво взглянуть на происходящее и соскочить с медового крючка. Их и жаль, и не жаль. Не прошли испытание на вшивость.

Видные жуки: K-y, А.В., Д.Р., S.S., Ю.Б., Г-М, Е.Ш……

***

Итак, «простейшие», «карамель», «пузыри» и «жуки» - это основные категории медоносов. Есть исключения, есть мутанты и гибриды, есть тонкие прослойки между этими пластами. Есть те, кто поумнел и нашёл в себе волю покинуть этот большой и липкий лагерь (таких пока единицы). Встречаются также медоносы совсем одиозные. Своему кружку они ежеминутно поют романсы и читают стихи про туманы и душу. Но стоит кому-то посмеяться над всем этим шоколадно-сиропным шоу, и эти нежные певцы и чтецы тут же превращаются в скандалистов. Такое несут! Замечено, что таким поведением чаще других отличаются околосорокалетние очень упитанные (или, наоборот – тщедушные ) мужички с военным или тюремным прошлым.

Некоторые вещают из иммиграции. Там-то сильно не поскандалишь. Приходится пар спускать тут. А вообще они – ранимые и нежные. Опавший в чьём-то кадре лепесток ромашки ввергает их в глубокую печаль и философию….
____

Общее о медоносах.

Большинство медоносов искренне считают, что в фотографии вообще не важны ни идея, ни законы построения кадра, ни техническая сторона, ни прочая хренотень. А важно только то, ЧТО именно ты сфотал. Снял цветочек на своём окне в лоб со вспышкой, разблюрил , засунул в самый центр кадра и хорош, – душу показал. Благородный, тонкой организации человек. Не то, что некоторые. В этом не было бы печали, если бы все эти ничему не желающие учиться бездари средних (в основном) лет не собрались бы в организованную армию и не забили бы (при помощи взаимонакрутки) фотоотстоем все самые посещаемые виртуальные залы сайта. Они сначала старательно и долго создают себе иллюзию своего успеха , а потом уже не могут с этой иллюзией расстаться. Многие интернет-провайдеры должны сказать всем этим добрым и плотно подсевшим на виртуальные фантики людям СПАСИБО за многие интернет-часы, ежедневно проводимые ими в сети на любимом сайте. Для провайдеров это вполне реальная прибыль. А для медоносов – последняя попытка хоть как-то самоутвердиться. Жизнь-то проходит.

Как стать медоносом.

1. Вам понадобится интернет и много-много свободного времени.

2. Перед регистрацией хорошо продумайте ник. От этого очень многое зависит. Если вы женского роду – выберите имя подлиннее из какого-нибудь латиноамериканского сериала. Неважно сколько вам на самом деле лет и как вы выглядите – ник типа Лилианна, нет , лучше – ЛИЛИАННА (функция Caps Lock) – компенсирует все недостатки! Для фото автора вам лучше выбрать что-то романтическое. Если вам до 30 – хорошо пойдёт ваше изображение на фоне моря у большого камня. Купальник и томная поза ускорят ваше восхождение к вершинам славы и статусу фотогуру (при выполнении и всех других условий). Если вам между 30 и 40 – поместите себя в кустах цветущей сирени, если за 40 – лучше только лицо крупным планом. Но обязательно с проникновенным мудрым взглядом вдаль. Всё это должно быть в глубоком блюре. Блюр молодит и облагораживает.

Для мужчин-медоносов в принципе подойдёт любой ник и любое фото автора. Но использование в нике импортных букв и разных цифр обнаружит что вы «языкам обучены» и придаст вам загадочности. А подперев кулаком голову на вашем личном фото вы покажете им всем как вы много размышляете.

3.Регистрируетесь. Выставляете на сайт любые 6 фотографий. Какие угодно. Чем посредственнее и тупее они будут, тем больше у вас шансов быть принятым в фотоклуб сайта, не вызывая подозрений у приёмной комиссии.

4.Сразу после первичной регистрации на сайте немедленно (время –ХОТы!) начинайте громко восхищаться всеми-всеми фотоподелками соседей медоносов (особенно медоносов со стажем). Отыскать их легко- они всегда на виду, на поверхности. Желательно добавлять к восхищениям и рекомендациям какие-нибудь стихи. Неважно какие. Хоть свои. Медоносы это очень любят. Чем хуже фото, тем больше под ним стихов.
____

Общие рекомендации:

Мужчинам-медоносам не следует стесняться обсуждать с местными фотокумушками-домохозяйками хитрости макраме, причудливость изгибов традисканции и меню вашего котика. Иначе как все поймут что вы добрый, благородный, щедрый и романтичный? (только не забывайте про ХОТы – это основная валюта, за которую медоносы покупают и продают свою «любовь» и «дружбу», без ХОТов ничего долго работать не будет, без них вы им всё ещё чужой ). При этом смело и обязательно публично кидайтесь на любого, кто смеет заявляться с критикой фото к вам и членам вашего кружка. И больше пафоса! Припомните им миллионы загубленных талантов, так и не сумевших пробиться к свету под огнём бездушной критики…. Критикой могут заниматься только нелюди, вампиры и завистники! Громогласно напоминайте им об этом. Медоносы дадут вам за это героя. А это всегда дополнительные ХОТы вашим фото и гарантированный статус выше среднего. Большинство медоносов трусоваты, в споры с критиканами не вступают. И у вас есть шанс выделиться на этом фоне. Критики – это вообще золотая жила для настоящего медоносов. Мало того, что можно картинно дать отпор и сорвать у своих приятелей аплодисменты. Так ещё это классный повод пойти на фото к критикану и на последних 5-10 его работах прописать что-то типа «Как-то не очень…», «Что-то не то с композицией…», «Раньше вы снимали лучше….», «А цвет такой и был?…». Только не пишите конкретных замечаний – обязательно лопухнётесь. Надо использовать именно такой, размытый стиль . Потом, в случае чего, вы всегда можете сослаться на такие свои комментарии как на доказательство того, что вы пишите не только ласковые комментарии , но и самые настоящие критические! (и не важно, что постоянно ласкаете вы своих, а брыкаете только обидчиков – кто там будет разбираться?)

Всем начинающим медоносам , независимо от пола и возраста, можно посоветовать не делать больших перерывов в штамповке хотокомментариев (учитесь у старших товарищей – copy/past, copy/past, copy/past….. ). Помните: чем вашего восторга повсюду будет больше, тем быстрее придут к вам слава и статусы. Для экономии времени можно вообще не дожидаться загрузки очередного фото (там всё равно у медоносов первых трёх групп примерно одно и то же) , просто сразу жмёте кнопы , затем (обязательно!) озвучиваете свой ХОТ (иначе как человек узнает, что от вас что-то поступило?) и идёте дальше. Ваш минимум 200-300 комментариев типа «Аааааааааааа!!! 555!», «СУПЕР!», «В любимые!» в день (раньше нормативы были ниже, но количество «супер-фотографов» на сайте растёт, могут и обойти на повороте). Также активно используйте мессенджер сайта – по нему можно дополнительно благодарить (и тут опять вам пригодится copy/past) братьев-сестёр-медоносов за их замечательные произведения, радость общения и будущее внимание к вам. Вас не забудут.

Над своими фотопроизведениями долго не думайте. Зачем? Медоносам всё равно неважно как это снято. Снимайте что хотите и как хотите. Дело ведь не в фото, а в том какая у фотографа душа. Именно за душу тут жмут кнопки «художественность», «оригинальность» и – что особенно ценно – «техничность». Встречаются ну очень техничные души.

Названия для своих карточек выбирайте подлиннее и позамысловатее. Короткие теперь не катят. Не модно. А вот если назвать фотку фразой типа «…Обнажённой души кружева покрывают ушедшие годы….», то всем будет уже совсем не важно что и как изображено на фото: веточка в сугробе или уточка в тумане. Успех обеспечен (при условии, что вы соблюдаете все остальные правила игры). Медоносы в общей своей массе (исключение – некоторые «жуки») всё равно в фотографии не разбираются, поэтому с удовольствием судачат друг под дружкой на разные другие темы. Говорить ведь о чём-то надо. Иначе забудут. Молчаливый медонос - не медонос!

В самом низу заглавной страницы сайта есть раздел «день рождения». Ну не зря же он там висит, правда? Медонос должен использовать любой инструмент для достижения видного места в иерархии себе подобных. Ну разве от вас убудет если вы ежедневно будете тратить минут 10, чтобы поздравлять всех, кто в списке именинников? Зато какой эффект! Незнакомые люди (особенно новички) будут просто в восторге от того , что кто-то вдруг вспомнил об их личном празднике! Вас запомнят. К вам придут не с пустыми руками. А знакомые ещё раз убедятся в том какой вы чуткий. Пусть вас не смущает что на странице ваших комментариев 30-40 написанных подряд «С Днём Рождения!» будут смотреться не очень естественно. Пусть злые люди думают что хотят. А вы дарите радость. Всем. Бескорыстно.

Не вздумайте листать разные фотопособия, фотоальбомы и посещать какие-то там фотошколы. Всё это вздор. Поверьте тому что пишут о вашем творчестве ваши приятели – вы гений ! Не тратьте драгоценное время на обучение. Только деньги впустую сливать. И может плохо кончиться. А вдруг, изучив основы и классику, вы поймёте, что не умеете ничего? Что делаете лажу и хвалите лажу у других? Такое открытие может очень огорчить. Ну его! Сразу ведь кошмар начнётся: вы перестанете выполнять ритуалы медоносов, плодить пустые восхищения в адрес тусы, к вам перестанут ходить и хвалить вас . Тогда иллюзия того, что вы на сайте находитесь в окружении добрых и любящих друзей, рассыплется. Ведь в основе «дружбы» медоносов (исключения редки) лежит его величество ХОТ. Без него почти все «дружбы» осыпаются как листья по осени, и всё становится на свои места – вы узнаёте цену (точнее - расценки) нежности и ласки.

____

Как не стать медоносом.

Если у тебя голова на месте и если развито чувство собственного достоинства – ты медоносом и не станешь. Просто будь собой. Жизнь значительно шире сайта, ты же знаешь.
____

Эпилог.

По большому счёту, медоносы не страшны и не опасны, потому что смешны. Ну где ещё увидишь в одном месте сразу столько взрослых людей, ежеминутно иллюстрирующих знаменитую басню Крылова? Репутацию (не путать с популярностью и посещаемостью) фотосайту они подпортили изрядно. Но на развитие фотоискусства в целом никакого влияния они всё равно оказать не могут в связи с полной творческой импотенцией. Зато на их фоне настоящие фотоработы как-то заметнее, а настоящие фототаланты ярче смотрятся. Медоносы создают тот самый серый фон, на котором любые живые краски играют ярче.

Всё будет хорошо.
_____

Облегчая труд обиженных медоносов, сразу сообщу что:

Автор этих строк – злой, завистливый, бездушный, одинокий, никогда никого не любивший, подлый и тупой мелкий провокатор с кучей комплексов!. Ура, товарищи! улыбаюсь


Влад Лиховидов (default 2004/01/30) оригинал тут http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_common&Number=296391&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all&vc=1 улыбаюсь ))))



Михаил Петров-Фоткин Михаил Петров-Фоткин ответ на #1 от вт 2 мар 2004 15:36
#2 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

хорошо все разложил.. ))



Wadimus Golino Wadimus Golino ответ на #1 от вт 2 мар 2004 15:48
#3 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

Очень хорошая и правдивая статья! Но с другой стороны люди общаются так,это хорошо!Направленность и тенденции на всех фотосайтах отличаются направленностью,но в целом очень схожи.На фотолайне очень любят чёрнобелые жанровые карточки,на фотофоруме яркую природу и закаты,на фотосайте явно круговая порука(там надо много комент. и шутить).Но всё таки можно выделить для себя настоящих мастеров фото.На этом фотофоруме очень восхищают меня работы Sarmento.Скажу честно, на меня он сильно повлиял.А возвращаясь к статье скажу, что отлично и мастерски написано!:))



ответ на #3 от Wadimus Golino вт 2 мар 2004 17:26
#4 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

Ну не знаю что тут ответить, лично меня сначала впечатлил Александр Родченко, потом очень внимательно просмотрел все фотографии Ильи Ильфа, ну а когда внимательно ознакомился с фотографиями Henri Cartier-Bresson - то на некоторое время перестал вообще фотографировать, примерно это так до 1999 года улыбаюсь ))

Просто я искренне считаю, что любой фотоклуб существует в первую очередь для фотографии, ну а потом уже для всего прочего, указанного в данной статье улыбаюсь )))



matte matte ответ на #4 от вт 2 мар 2004 18:34
#5 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

cool, cool!! fantastic!! splendid!! very well done!! wow!!

был такой анекдот: рожденный ползать летать не может, но может заползти так высоко,что рожденный летать будет перед ним ползать

статья - так себе упражнение в беллетристике, я такие давно когда-то про ежиков сочинял (добрые только) и девушке своей посылал, когда она долго болела,
но только причем здесь фотофорум и фото вообще, если это все про жизнь -"про нас про всех, какие к черту волки!".
да и Дейл Карнеги помнится бестселлер выпустил, еще весь Союз завалили в конце 80-х, на ту же тему, но все же более обзорно и по миру давно прокатилось. общедоступная общеизвестная банальная схема успеха. грустно. а мастерство.. его не пропьешь и не надо по этому поводу мельтешить что ли.



ответ на #5 от matte вт 2 мар 2004 18:43
#6 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

Очень захотелось про ежиков почитать, ну и заодно мастерство не пропитое посмотреть улыбаюсь ))

Ну и узнать заодно, кто есть такой Дейл Карнеги и где он мельтешил по этому поводу улыбаюсь ))))



matte matte ответ на #6 от вт 2 мар 2004 18:55
#7 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

про ежиков - это личное, старик, извини;
про мастерство, тут человека поддержать как-то надо - чего он волнуется то,
если фотограф классный,
про дейла карнеги мог бы и не спрашивать - своих врагов надо знать



ответ на #7 от matte вт 2 мар 2004 19:00
#8 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

Вот бы не подумал, что мы уже на ты с вами, значит статейка моего знакомого вас зацепила старичок улыбаюсь ))))



matte matte ответ на #8 от вт 2 мар 2004 19:10
#9 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

если не зацепила, то задела что ли - грустная она очень в том смысле, что
если заменить там про фотоклуб на любое другое заведение или образование, там та же картина получится - глубже все это.



Victoria Victoria ответ на #1 от ср 3 мар 2004 07:10
#10 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

Очень здорово! улыбаюсь Спасибо за доставленное удовольствие улыбаюсь )))



Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #1 от ср 3 мар 2004 12:15
#11 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

Ну, я не получил от этой заметки “про нашего мальчика” особого удовольствия, в отличие от Вики, пропавшей где-то и почему-то (кстати где и почему? улыбаюсь Как собственно и особой грусти тоже… А что тут нового? Это действительно не есть особенность фотосайтов, это область психологии человека. Ну, любят люди, когда их любят и не любят, когда их не любят… И в эту формулу укладываются и падкие “на мед” и принципиальные борцы с ними, коими движет, как правило, комплекс личной недоцененности .
Проблема это действительно всеобъемлющая и можно относиться к ней по-разному. В конце концов, эти люди правил не нарушают, в законодатели моды в фотографии не рвутся, ну тусуются между собой, обмениваются в рамках своего круга ХОТами и вреда по признанию критиков высокому искусству не наносят. Когда этих липовых Хотов становится много, можно пройти, улыбнувшись величине коэффициента тусовочности
Ну, был у нас один звездоносный генсек, только народной любви он так и не снискал. А и то верно, ведь не может же быть на одном сайте 1500 Адамсов, способных держать планку Высокого Фото, ну пусть люди возятся и общаются на своем уровне, отпущенном Богом.
Эти сайты созданы не для фотографии, а для фотолюбителей и их общения, иначе нужно было бы вводить квалификационный ценз. .
Так ведь нет! На фотосайте с поразительной периодичностью возникают борцы за чистоту рядов. И ладно бы чисто теоретически, а то ведь либо поименно, либо так прозрачно, что сомнений просто не остается. Они почему-то считают, что развитие и деградация фотоискусства целиком базируется на подобных сайтах и с донкихотским упорством воюют с тусовщиками, делегировав себе право судить и макать мордой в грязь. А вот по какому праву…, ну разве что мании величия…
Впрочем, в любом деле должна быть движущая сила. И тут она тоже очевидна. Людей, которые считают свои работы хорошими, но не желающих тусоваться, раздражает Хотовое внимание к бездарям-тусовщикам. А жизнь показывает, что даже самые отъявленные декларанты безразличия к ХОТам тоже не любят, когда их не любят… улыбаюсь
Самое смешное, что бесполезно это, ну обидят персонально пяток-другой и до следующего раза.
Что же касается автора заметки, то фотограф он, на мой взгляд, хороший и его работы стоит посмотреть. http://www.photosight.ru/ownpage.php?preview=1&authorid=9626
При всей его желчности он снимает очень мягкие, лиричные портреты. И невооруженным глазом видно, что они явно неодоценены по сравнению с уровнем тусовки Фотосайта. Чего и следовало ожидать.
Вообще система знаков внимания Фотосайта поразительна. Самой “дешевой” рекомендацией является “художественность” и это в отношении художественной фотографии- уму не постижимо. Кроме очень высокого коэффициента тусовочности есть еще и коэффициент стадность. Стоит работе в силу тех, а иногда и иных обстоятельств попасть в рамку “фото дня”, все стадо пошло ХОТеть. Недавно узнал, что можно даже самого себя отХОТеть. улыбаюсь Если на Форуме еще наблюдается какая-то корреляция между личной оценкой своих работ и полученными плюсами, то на Сайте это лотерея. Отсюда, наверное, там и регулярные свары по этому поводу. Только вот это их проблемы. Зачем эту свару тащить к нам? Не понятно…



ответ на #1 от ср 3 мар 2004 21:13
#12 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

На данный момент понравились две реплики,
- одна из цикла, вот было раньше, и сам раньше тоже, а теперь все по взрослому и на ты улыбаюсь ))
– и другая, любые обоснованные определения и выводы по любому поводу, ну и строгим голосом по поводу того, кто куда подевался улыбаюсь )))



Михаил Петров-Фоткин Михаил Петров-Фоткин ответ на #12 от чт 4 мар 2004 00:03
#13 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

на ту же тему.. ))
http://photo-element.ru/humor/photosites.html



ответ на #13 от Михаил Петров-Фоткин чт 4 мар 2004 03:41
#16 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

С большим интересом прочитал, и добавил в свою коллекцию, может быть когда либо и дойдут руки до отнести свои заметки в редакцию какого либо публичного издания, даже название к сему многолетнему сборнику давно придумал, и мало того, уже давно готовы опубликовать улыбаюсь ))

От себя поковыряюсь в архиве и наверное еще размещу выдержки про медоносов, которые торжественно и упорно упираются от им самим очень естественного процесса улыбаюсь ))



Сергей Лаврентьев Сергей Лаврентьев ответ на #1 от чт 4 мар 2004 00:03
#14 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

Насколько я знаю - автор статьи довольно посредственный фотограф и его берут завидки, когда он видит у других больше рекомендций, чем у себя. ФотоСайт это клуб по интересам, пусть люди общаются между собой, не мешайте им. Кто Вам запрещает создать свой проэкт, где все будут только критиковать(ругать) фотки других, если это Вам так нравится? Только не поведётся народ на это.
Чем мне нравится Фотофорум, так это возможнстью выставлять свои работы анонимно и получать за это честные оценки. Вместо того, чем сочинять подобные экзерсисы, советую автору статьи попробовать свои силы в фоторейтинге. Думаю его это не устроит.



ответ на #14 от Сергей Лаврентьев чт 4 мар 2004 03:36
#15 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

Автор этой заметки, конечно очень посредственный фотограф, и даже можно сказать больше, один из основных киевских фотографов, но он мне торжественно поклялся, что это не он написал улыбаюсь ))



Сергей Лаврентьев Сергей Лаврентьев ответ на #15 от чт 4 мар 2004 10:28
#17 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

Прошу прощения у Вас и у автора. Я имел в виду совсем другого человека. Вышло, что я глубоко заблуждался.



ответ на #1 от пт 5 мар 2004 23:10
#18 Re: Про медоносов. СО - вам тоже понравится! закрыта

"Как,милый Петушок,поёшь ты громко,важно!"-
"А ты ,Кукушучка,мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всём лесу у нас такой певицы нет!"-
"Тебя мой куманёк,век слушать я готова".-
"А ты,красавица,божусь,
Лишь только замолчишь,то жду я не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берётся голосок?
И чист ,и нежен,и высок!..
Да вы уж родом так:собою невелички,
А песни -что твой соловей!"-
"Спасибо,кум;зато,по совести моей,
Поёшь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я".
Тут воробей ,случась,примолвил им:"Друзья!
Хоть вы охрипните,хваля друг дружку,-
Всё ваша музыка плоха!.."
За что же,не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то ,что хвалит он Кукушку.

Иван Андреевич Крылов.



обновлено: 22:08