ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Воздействие

Валентин Чернов Валентин Чернов пн 26 апр 2004 17:57
#1 Воздействие закрыта

ЧТо такое воздействие? Как оценивать новичку фотографии по технике и композицию, если у меня нет никаких знаний об этом. Я пока могу оценивать только нравится/не нравится.
Пожалуйста, посоветуйте.
Спасибо.

Виктор Галактионов Виктор Галактионов ответ на #1 от Валентин Чернов пн 26 апр 2004 18:30
#2 Re: Воздействие закрыта

Все очень просто. "Воздействие" именно и есть в первую очередь "нравится/не нравится". Ну типа цепляет, втыкает, климатит и т.д. Если не цепляет, не втыкает -- значит воздействия нет. А если вызвает отвращение, значит воздействие -3. Я это так понимаю.

Михаил Петров-Фоткин Михаил Петров-Фоткин ответ на #2 от Виктор Галактионов пт 14 май 2004 14:56
#6 Re: Воздействие закрыта

еще бывает - торкает не торкает.. ))

ответ на #6 от Михаил Петров-Фоткин пн 17 май 2004 01:45
#8 Воздействие закрыта

Я более тонко отношусь к публикация, например так - воткнуло, или не воткнула, хотя чаще не воткнуло улыбаюсь ))))

Kazak Kazak ответ на #1 от Валентин Чернов пн 26 апр 2004 18:31
#3 Re: Воздействие закрыта

А вы попробуйте разобраться, чем нравится и чем не нравится фотография.
А воздействие штука субъективная ИМХО ))

Иван И Иван И ответ на #1 от Валентин Чернов вт 27 апр 2004 00:36
#4 Re: Воздействие закрыта

Если фотография не нравится, но взгляд задерживается значит, что то в этой фото есть. А фото, которые нравятся с первого взгляда обычно не задерживаются в памяти и как правило пусты. Хотя рука ставит +3, но воздействие это поверхностное и от лукавого, ибо за внешней привлекательностью стоит банальность, за банальностью бездарность, а за ней биомасса, которая кричит одобрям, тем самым полняет свои ряды вновь пришедшими и не разумеющими. Проявляйте свою индивидуальность хоть в проставлении оценок и не просите у биомассы советов.

Новиков Игорь Новиков Игорь ответ на #4 от Иван И пт 14 май 2004 13:41
#5 Re: Воздействие закрыта

Хм... забавно, именно этим и отличается подходы запада и востока. Т.е. запад - в первую очередь показать свою особость (ах! каков я в этом!), восток - показать особость предмета отображения (ах! каково это!). Что выбрать?!

Иван И Иван И ответ на #5 от Новиков Игорь сб 15 май 2004 00:11
#7 Re: Воздействие закрыта

Это разговор о внутреннем и внешнем, а это уж кому как нравится. В идеале конечно соединение должно быть. Но внутренее постигается сложней, да и не всем дается.

Алексеев Алексеев ответ на #1 от Валентин Чернов пн 17 май 2004 15:16
#9 Re: Воздействие закрыта

Тут, на мой взгляд, понятие воздействие весьма условно. Т к включает в себя и технику исполнения снимка, и уровень на котором он создан и художественную выразительность. То есть понятие это столь объемное, что каждый решает для себя хорош снимок или нет.

Андрей А Андрей А ответ на #1 от Валентин Чернов вс 23 май 2004 23:17
#10 Re: Воздействие закрыта

В процессе обучения фотографии и живописи мы учимся видеть и объяснять (понимать) почему, нам нравится та или иная работа. Тот, кто может это объяснить, уже выучился, если сможет применять эти представления в своих собственных.

обновлено: 11:35