Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
А вот хочу у Вас спросить уважаемые коллеги. Не претендую никоим образом на мастерство в фотографии (фотографирую я всего несколько месяцев). После неких проб и метаний потянуло меня на уличную непостановочную фотографию. И по истечении некоего времени обнаружилась примечательная вещь (не только здесь но и на к примеру на клубе и фотосайте). Ч-б жанровое фото пользуется заведомо провальным. Я не говорю об оценках, а даже по количеству просмотров. Как мне кажеться, это касается всего жанра, поскольку я стараюсь отслеживать авторов работающих в этом направлении, и ситуация у всех аналогичная. Иное дело у товарищей заведующих продными ресурсами а особенно стилем ню (там просмотрв иногда за 15000 заваливают
)) ). Чем ярче и обнаженней, тем больше успех. Нешто все стремьленья человеческой души ограниченны ярким цветом и голой натурой?
К сожалению. ДА.
Почему же к сожалению? В музыке к примеру тоже есть популярный жанр . И у него самые многочисленные поклонники - название-то - "популярный". а есть классика - ее-то гораздо меньше людей предпочитают. Еще есть "кино не для всех"... Это не плохо и не хорошо. Ведь у каждого жанра есть свои поклонники и разве дело в их количестве?
Всё зависит от того к чему Вы стремитесь ... "У кого-то суп постный, а у кого-то жемчуг мелкий"
человек, снимающий "уличный жанр" и от отсутствия внимания не страдающий... http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=40
на мой взгляд "уличные сценки"-это высший пилотаж,снять так,чтобы приковать внимание зрителя к фотографии это мастерство и чтобы им овладеть надо снимать очень продолжительное время . немногим к сожалению удаётся сделать достойные снимки..,тем более в классическом Ч.Б.стиле. желаю удачи.
Этот товарищ мне знаком.
о Речь не идет о каком-то конкретном авторе. А о жанре, как таковом.
Это просто свидетельствует, о том что жанр не только сложно снимать, но и сложно понимать для абсолютного большинства. В этом есть своего рода культура и определенное мышление. А так извольте кушать пейзажики, цветочки и т.п. фантики. Что касается ню, так людям интересно посмотреть, то что за одеждой спрятано, даже если снято откровенно грязно. Менталитет понимаешь ли такой у народца.
Коллега судя по Вашим ч.б. Вы набирали не более 8 голосов, а в большинстве случаев и того меньше. Более того, что уличный жанр в Ваших фото не особо наблюдается. Итого в сравнении с цветными ч.б. явно проигрывает, даешь цвет! ))
Мне очень нравиться ч.б, хотя занялся фотографией с полгода как.
Уличная фотография с многослойным сюжетом, с реальным попаданием- редкая вещь, и поистине высший пилотаж.
Это интересно и увлекательно ИМХО, по сравнению с пейзажами т.п., но чертовски сложно.
Всем успехов во всех жанрах.
фотография с реальным попаданием - редкая вещь в любом жанре.
уличный жанр отличается именно тем, что его гораздо труднее воспринимать и понимать, о чем уже ранее написал Денис. очень похоже и в музыке - если сравнить классику, джаз и попсу, то можно сделать аналогичные далеко идущие выводы о провальности некоторых жанров и правильности других, а вот правильные они или нет - это уже каждый решает для себя сам.
когда научишься фотографировать во всех областях фотографии, тогда на уличный жанр, будешь смотреть другими глазами. ты что думаешь взял фотик, и пошел по улицам фотать? а потом выкладывать на форум, естественно кому интересно это смотреть. Я в фото не профи, но профи в видео. И знаю как тяжело сделать ХОРОШУЮ уличноу зарисовку. Это на первый взгляд легко, а ты сделай такую, что ее оценят, как короший пейзаж например. Распечатай лучшие свои работы какие ты думаешь и разложи на полу, все вместе и как они тебе понравятся?
Много просмотров ведь не значит - хорошо!
Да и плюсов много - тоже не факт!
А работы в "уличном жанре" - для меня, например, одни из самых любимых в фотоискусстве. Ведь это мгновения истории. Обрывки нашей памяти.
Нужно обладать большим мастерством, чувством кадра, выдержкой, чтобы схватить именно ТОТ момент!
А потом, какая разница, как много кого посмотрят ХОРОШИЕ снимки. Главное чтобы они вызывали эмоции у тех, КТО СМОТРИТ!
С уважением, Денис