Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я на фотофоруме зарегистрирован недавно! Пока как участник... Моя кандидатура рассматривается... Ну не об этом! Пока я туту выставлял свои работы и писал коментарии я очень удивлялся! Заходя в более менее приличные работы я сталкивался практически всегда с какими то детскими коментариями: Класс, супер, здорово! Согласен когда работа правда стоящая, самому написать нечего кроме этих высказываний! Но когда заходишь в работу в которой много ошибок, и вместо того чтобы подсказать человеку что поправить или попытаься сделать продолжается тоже самое! Такое ощущение что основное здесь найти побольше знакомых такими коментариями и оценками и подбивать друг другу рейтинг потихоньку... Жаль... Я думал тут посерьёзнее...
А работы здесь действительно попадаются замечательные и нередко... Спасибо всем! Давайте расти вместе...
А я уже не удивляюсь. Посмотрите, какой механизм оценивания тут:
http://www.photoblink.com/
Тоже не идеально, но зато укорачивает лапы анонимным подсирателям, с которыми Вы скоро познакомитесь, повозмущаетесь и перестанете...
Это если Вам важны оценки.
А толковых комментаторв и там и везде мало. Селявища, как говорит один мой коллега.
прокомментировал бы ваши фотки, тем более ночная городская съемка мне интересна... но признаюсь честно - лень.. ))
...
вот если бы денег заплатили....)) шютка..
Как печатный станок налажу так сообщу! Ну Ваш умный ответ я понял! Правда вы меня не поняли, я этот вопрос задал не для таго чтобы все заходили ко мне и ставили оценки! Мне до оценок как то параллельно.... Ну Всё равно спасибо!!!
Есть и другие варианты, Роман (хотя, г-н Петров по своему прав). Часто просто отсутствие времени ... и желания. А желания не появляется, когда видишь откровенно "серую" работу, к которой автор не приложил ни малейшего усилия для её улучшения или совершенствования. Здесь, на мой взгляд, свободные люди, по разному увлечённые фотографией, обмениваются своими работами и НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Если работа нравится чем-то или затронула какие-то душевные струны, то я могу что-то написать или просто оценить работу, но это - мой выбор, и это ни меня, ни автора ни к чему не обязывает. Но то время , что я присутствую на этом сайте (и на других тоже), для меня было очень полезным в плане развития техники съёмки, получения более качественных снимков и самоопределения, как фотографа Менее всего я бы хотел быть воспринятым Вами, как поучающий. Смотрите, размышляйте и делайте свои выводы
Спасибо Фарид! В чём то я даже с вами согласен!!!
Правило простое. Сделал на свой взгляд удачное фото, вложил в нее свою душу, а дальше на суд обший.
Хорошая работа всегда будет замечена, а при критике - еще полезнее.
Совершенно согласна с Фаридом! Правильно. Одно маленькое дополнение. А если начинающий автор просто пока понятия не имеет, ЧТО именно можно "приложить к работе"?! Когда я смотрю на свои первые фотографии, остаётся только удивляться, насколько деликатны и тактичны были люди, их лицезревшие. ) Да это, собственно, и сегодня справедливо... Если бы не помощь со стороны товарищей, я бы совсем не представляла, как можно обрабатывать фотографии и на что обращать внимание при съёмке. Сейчас кое-что уже знаю!
) Правда, часто забываю использовать...
)
Согласен с вами: хочется получать побольше реальных комментариев и оценок и, одновременно, оставаясь "чистеньким", не участвовать в гонке за количеством оных. Хорошо, если есть " помощь со стороны товарищей", а если один в маленьком далеком захолустном городишке варишься в собственном соку, то только и остается надеятся, что в каждом 5-м или 10-м комментарии будет что-то толковое, сравнивать свои фотки с другими и искать...
Еще бы соединение с Интернетом было бы хорошим, а то сплошлая нервотрепка и трата денег...
Виктор!
"Хорошо, если есть "помощь со стороны товарищей", а если один в маленьком далеком захолустном городишке варишься в собственном соку".
:-)) Это Вы про меня писали? Спасибо, Вы совершенно правильно всё описали! Тем и ценна помощь товарищей с Фотофорума, что я варюсь в собственном соку и не с кем "поговорить об этом"! ) Конечно же, очень важно видеть работы других людей. Здорово, что у нас с Вами есть такая возможность, правда? И читать их комментарии по поводу своих работ. Тоже ведь приятно, что и эта возможность существует. Ну, а у кого нет нервотрёпки с Интернетом?
Подавляющее большинство комментариев обычные отписки. Для начинающего очень важно мнение таких же увлеченных люлей, но которые опытнее, мудрее. Да и матерым может быть интересен новый взляд.
В таком случае, лучшее - прямой вопрос Не думаю, что Вам не ответят ... Возможно не сразу, время - фактор сильно дисциплинирующий
)
А Вы на [реклама вырезана] зарегистрируйтесь, Вам там понравится
Попробуйте написать несколько комментариев с замечаниями по фото. Хороший опыт.
Здесь три варианта.
1. Оставят без внимания.
2. Заблокируют.
3. Нагадят под Вашей работой, причем без комментариев, просто оценками.
Возможны различные сочетания нескольких вариантов.
А, забыл. Четвертый вариант - ответят по существу... Так называемый счастливый случай.... В таком случае, следует не сдаваться и написать комментарии к другим фотографиям автора, ответившего Вам по существу. И тут заиграют только первые три варианта...
Всё это конечно утрировано, но всё же....