Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я считаю не правильным игнорирование не понравившихся фотографий.
Обсуждение включает в себя конструктивную критику и советы.
Нельзя исходить из той точки зрения, что если я данному фотографу поставлю плохую оценку, то он поставит плохую и мне.
Собственно предложение: давайте оценивать фотографии, конструктивно критиковать и давать советы.
Давайте!!!
Я бы еще добавил к списку- "заодно построим коммунизм"
Кстати не сочтите за назойливость, но почему у Вас на 9 полученных комментов и поставленных Вами 18 оценок написано только 4 отзыва?
Может быть лучше личным примером, так сказать, а не призывами
Если я ставлю оценку отлично, то , по-моему мнению, из этого следует, что я не вижу способа улучшить фото.
А мне кажется что я единственный на этом сайте Юзер,который отвечает на все комментарии что пишу под его фотоработами,считаю это своей обязанастью перед теми кто заходит на мою страничку и пишет комментарии..
Вы отюдь не одиноки:)) Просто многие отвечают через почтовые программы.
Я не говорю об ответах на почту.Я пишу ответы по мере их поступления сразу под фотографией.Дело в том что почта этого сайта работает медленно,а ответить нужно сразу.Я не жду пока почта пришлёт мне комментарии под моими фотографиями,я слижу за этим.Это интересно,и помогает в общении с друзьми...
Евгений Осов-Финк
Vse... zapisivaus k vam v druzija...prixodite i pishite otvet....
Ну, не у всех же такой роскошный и быстрый инет, как у Евгения. ..... С радостью всмотрела бы все фотографии и всем бы отвечала, но.....:(
Женя,а как ты определяешь кто друзья,а кто нет.Вопрос конечно риторический ,но всё же...
Это не так трудно как тебе кажется Ян.Есть люди на этом сайте,которые не пропускают не одной моей работы.Их комментарии под каждой фотографией.Мы общаемся,я так же не пропускаю их фотографии,и всегда пишу комментарии,и всегда отвечаю на них.
Есть у меня так же друзья,с которыми я знаком вне сайта,и которых я знал по другим сайтам и нашёл их тут..
А почему тебе это так важно Ян...или для тебя друзья только настоящие???вертуальные друзья не "канает"???
Я лично смотрю прежде всего на работу, потом на автора. Я против междусобойчиков.
С оценками все довольно просто, хотя в основном ставят по максимуму, особенно это касается "друзей"(особенно тех кто лично знаком и встречаются),
а вот с комментариями так просто ужас. Смотришь огромное количество коментариев, открываешь и думаешь что-то ценное увидеть для себя, так нет, это просто ЧАТ-тусуются москвичи или питерцы, ну и часто бывает что совершенно посредственная фотография набирает 500-700 плюсов и сотню, другую коментариев совершенно не относящихся к фото.
Господа, давайте тусоваться в другом месте, а в коментариях давать советы и критические замечания по фотографии, и оценки ставить не по принципу-ты мне -я тебе. (деньги здесь мы не делим, так давайте быть искренними)
Уважаемый Евгений... Не в обиду вам будет сказано, но дела ваши идут несколько вразрез с заявленной позицией. Вот к примеру: я, конечно, понимаю, что мои работы - не шедевр и в них есть огрехи. но когда вы ставите оценки типа 1-2-2 так хоть откомментируйте, за что поставили! а то как-то некорректно получается, согласитесь. я сама особенно за рейтингом не гонюсь, выкладываю фотографии, которые нравятся мне самой и которыми хотелось бы поделиться... но в таких случаях хочется все-таки узнать, что в фотографии не то, и совпадает ли это с моим видением
и, пожалуйста, не сочтите мой пост как обиду на оценку или попытку наезда! просто хочется некоторой конкретики... ))
....ну 3-3-3 понятно ,..шедевр , но отличные от этих оценок прокоментируйте , я понимаю взгляды у всех разные,но тем не менее.....особенно это заметно в рейтинге ,когда средняя оценка 8-8-8,и вдруг кто-то в тихушку ставит 2-1-1.не понятно за что ,тем более что на 1 работа чисто технически ,ну никак не тянет..... ( я не про себя....просто результаты некоторого анализа)
Полностью согласен! Фотография первична...
Женя, а я абсолютно согласно с Ольгой Борич: у многих просто нет возможности оставлять много комментов и отвечать на все. И иногда дело даже не в отсутствии быстрого и-нета, но в элементарной нехватке времени. Но все-таки я надеюсь, что почти все это понимают и не обижаются. ))
Кто-нибудь знает учитываются ли в статистике просмотров просмотры не участников фотофорума?
Думаю,что да.Хотя проще всего спросить у Николая Обухова.
Я собствено к чему.
Если учитываются просмотры только участников, то, неужели, трудно 3 раза кликнуть мышкой и оценить раз уже смотришь.
Не надо пытаться быть вежливым вроде: "Мне не нравится, но я ничего не поставлю, чтобы не обижать".
Автор для того ее на обсуждение и выставил, чтоб оценили, посоветовали.
Тут я думаю проблема не в том, что трудно кликнуть 3 раза (на самом деле есть ещё четвёртый клик по кнопке!). Здесь подоплёка гораздо глубже. Традиция данного форума в том, что если оцениваешь в обсуждении то 3х3. Очень редко кто выставляет другие оценки. Я сам этим грешен и уже забыл когда ставил не 3х3. По первости ставил ибо воспринимал всё всерьёз, но как-то на меня косо поглядывали (не вслух, но спиной чувствовалось).
Игорь А. писал(а):
> Тут я думаю проблема не в том, что трудно кликнуть 3 раза (на
> самом деле есть ещё четвёртый клик по кнопке!). Здесь подоплёка
> гораздо глубже. Традиция данного форума в том, что если
> оцениваешь в обсуждении то 3х3. Очень редко кто выставляет
> другие оценки. Я сам этим грешен и уже забыл когда ставил не
> 3х3.
Лично я не вижу ничего хорошего в этой традиции.
Nick Obukhov /Admin/ писал(а):
> Лично я не вижу ничего хорошего в этой традиции.
Вот я и говорю: "Проблема". Большинство под действием общей тенденции либо ставят 3х3 либо проходят мимо, тем самым как бы выставляя 3х0. Остальные плюсы не работают, а точнее работают очень редко. Часть аудитории адекватно воспринимают единицы, а часть в штыки. Ну не хочется нарываться на таких. Вот и "ставим" в таких случаях 3х0. Такова специфика форума, он сам таким стал. Эволюция, однако!
Ну не хочется нарываться на таких.
.....
смелее надо быть.. ))))
Ни кто не будет воспринимать 1 1 1 "в штыки" если помимо оценок будут существенные замечания. Большинство ФФ-цев учатся и хотят узнать об искусстве фотографии чего-то нового, во всяком случае это написано в примечании "о себе"
Все так и не совсем так. Как мне думается, неоценка - это та же оценка. Заметьте, достаточно часто есть пожелания по-существу, но это при условии, что сама работа (сюжет, мысль и.т.д.) вызывают интерес. Пожелания всегда носят технический характер - резкость, рамка, кадрирование. И это правильно. Нелепо советовать автору взять камеру в другую руку и не в ту сторону снимать. Для этого, в конце концов, есть буквари... Вообще : я так вижу... И нельзя автору в этом мешать. Можно оценить либо не оценить работу. Если я (конкретно я) решил выставить свою работу, то для меня (конкретно меня) это достаточно сложно сделать - ведь я ее не на кухне вывешиваю. И отвечаю за нее я. И я очень благодарен всем, кто советует мне. И очень раздражаюсь, когда в рейтинге выскакивает нелепица.
(К слову - я заметил это с другими работами. Я прослеживаю голосование по тем работам, которые я оценил, и часть замечаю такую картину - вдруг (обычно в последние день-два) вдруг вылетают анонимно ( для нас, а не вообще!) вдруг 3-4-5 на работу, по которой были оценки не ниже 8.
Господа члены : дружите с душой!)
И еще, Евгений - экономическая сторона. Попробуйте оценить все!- работы хотя бы за одни сутки, а потом проверьте свой трафик. Дороговато, однако будет. К слову, мой режим общения в ФФ обходится мне более 50 у.е в месяц. Проверьте - я достаточно много работ оцениваю.
С уважение ко всем.
Не только Вы,Александр ,заметили.Это я по поводу рейтинговых двоек и троек.И как-то даже неприятно,буд-то из подтишка,в последний момент.Может предложить Коле Обухову ввести правило.Пусть двойки и единицы,но если ставишь,будь любезен объясни.Тогда и раздражения не будет и понимания больше появится.
По-поводу трафика.У нас немного по другому это происходит.Нам не надо считать в конце месяца сколько проутюжено в интернете,у нас ежемесячный платёж до 15 зелёных в месяц.И 24 часа хоть не отключайся.Потому-то и легче.
Пусть, собака лает, а караван...
Степин Евгений писал(а):
> Кто-нибудь знает учитываются ли в статистике просмотров
> просмотры не участников фотофорума?
Учитываются.
Выдержка из правил:
"Факт посылки фотографий в фоторейтинг означает согласие со всеми выставляемыми в ходе закрытого голосования оценками."
О чем речь? О чем спорим? Тут намедни один уважаемый иностранный автор даже выставил протестную работу "против рейтинга", тоже получив случайные низкие оценки. И другие иностранные авторы дружно бросились объяснять, мол де это не они, они то поставили по 999 и 10 10 10. ))
Если работа стоящая, то эти "выкидыши" погоды не делают и отбрасываются при подсчете рейтинга работы. Стоит ли на них обращать внимание, может это оценка с голодухи или еще какие проблемы...
Но и в рейтинге уже ставят преимущественно 888 и более, к этому уже привыкли и более низкие оценки начинают уже кое-кого раздражать. А может быть стоит задуматься, может быть именно это честная оценка? Потому, что первыми рейтинговые работы напичкивают высокими оценками тоже "ремиаертсы" Диву даешься, когда же они еще и работать умудряются...
А что касается обязательного комментирования, то вот намедни открываю работу, дома по модему жду , когда он ее высосет из перегруженной полуденной телефонки. Любуюсь, ставлю, что-то вроде 2,3,3 молча.
Будете осуждать? Да ради Бога! Ну не хочу я тратить свое время и деньги, чтобы в сотый раз писать, что горизонт должен быть ровным, что на нерезком снимке кроме стандартного солнца, воды и световой дорожки еще хоть что-нибудь должно быть, чтобы глазу зацепиться.
А что касается обид и понимания, то не стоит строить иллюзий. Автор ставит, как правило, лучшие (исходя из своего уровня и понимания) работы. И этот "уровень и понимание" попросту не позволяют ему порой оценить суть критики, поэтому она воспринимается, как нападки.
Если человек сам не понимает, что горизонт должен быть ровным, то бесполезно ему на это пенять. Через какое-то время он сам вполне может понять, что защищал полный отстой. А может и не понять...
Оценки ставить почему-то не могу... только плюсы от -3 до +3... видимо из-за статуса... комментировать плохое? время жаль даже чтоб посмотреть...
Превьюшки в 80%, мне кажется, показывают: интересна ли работа... А вот когда видишь отличный снимок, тут без коммента оставить просто сложно...
Но есть такое подозрение, что некоторые забывают про существование других пяти оценок кроме +3... складывается ощущение, что ставятся плюсы автоматически, не задумываясь... это не правильно... хотя изменить, мне кажется, ничего не удастся...
Очень грамотно Александр Батура и Владимир Гуров сказали.
Согласен с ними.
Признаюсь, что 3*3*3 принятая мной формула.
Но в рейтинге, позвольте, надо думать- думать когда ставишь, и когда оцениваешь!
Я много ставлю типа 798, или 976.И не потому, что я такой весь "разбирающийся", но я это делаю для автора.Рейтинг-это место конструктивной критики.
Автор снимка может понять, что и где изменить, просмотрев оценки, и тем более сопровождаемые комментами ,если только там не клоны 888,999,и т.д и сделать какие-то выводы.
Я понял, надо начинать с себя.Тройки в обсуждении менять не буду, а в рейтинге буду строг:) и стараться конечно объяснять всё по возможности.
Короче, всё об одном и том же приходится говорить.
Я стараюсь посмотреть все фоты поступившие за день. Конечно по превьюшкам, и то что заинтересовало, открываю в большом масштабе. Плюсую те работы, которые хоть немного тронули душу. А комменты пишу лишь тогда, когда есть что сказать.
--
У каждого фотографа свой субъективный взгляд и вкус на окружающий мир, поэтому не вижу смысла втолковывать своё видение мира кому-либо еще (это за меня мои фотки делают:). Да и опыта у меня маловато, что-б кого-то учить...
Полностью с Вами согласен. И систему : "ты мне - я тебе", вычеркнул из своей политики. Сожалею, все это печально...
К сожалению, нет времени все смотреть и оценивать. Кому делать нечего может посмотреть на мою страничку - результат видно? Я перестал появляться на сайте. И что? По кол-ву просмотров и оценок все становится ясно...
Согласен с Вами. У каждого свое восприятие. Ставил и буду ставить оценки только тем работам, что понравились. Независимо от того, кто ставит мне. Не тратя время на объеснения почему да как.
Много сказано о том, что тут все не профи, а любители. А требовать от любителей проф комментов-абсурд. Любитель рассматривает с точки зрения "понравилось-не понравилось". С такой точки зрения рассматриваю и я. Зацепило или нет. И не оцениваю я по "правильности" композиции, вычитанной в популярных книжках, или по чему-либо другому из тех же книжек.
Читаю тут и умиляюсь. "Горизонт прямо, передний план не пустой," и пр...
Вспоминается Гаер Кулий с "палочки должны быть попендикулярны".
Смешно, право слово, ратовать за использование одних и тех же пропорций для всех...Технология получается, а не попытка самовыражения.