ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Увеличивается ли количество просмотров?

Oscar Oscar сб 8 окт 2005 15:42
#1 Увеличивается ли количество просмотров? закрыта

Пытаюсь понять следующее обстоятельство.

Увеличивается ли количество просмотров от просмотра незарегистрированных просматривающих?
Если нет - не целесообразно ли по вашему мнению обеспечить доступ к просмотру только зарегистрированным членам,чтобы понять интересна ли та или иная работа?
Сразу заявляю - не гоняюсь ни за плюсами, ни за комментариями. Но интересно почему количество просмотров изменяется только когда что-нибудь добавляешь. С одной стороны и понятно. Если речь идет о постоянном количестве просматривающих. Но это же значит, что их количество не растет со временем. Что не есть хорошо для сайта в целом.

И еще вопрос. Получается что относительно пассивные просматривающие более популярны, чем относительно активные присылакторы. Прав ли я?

Admin Admin ответ на #1 от Oscar сб 8 окт 2005 22:09
#2 Re: Увеличивается ли количество просмотров? закрыта

Oscar писал(а):

> Увеличивается ли количество просмотров от просмотра
> незарегистрированных просматривающих?

Да.

> Но интересно почему количество просмотров изменяется только
> когда что-нибудь добавляешь.

Потому что снимок уходит из новых и если он не попал где-то в топ (категории или месяца), то редко кто будет пролистывать сотни страниц, чтобы добраться до него. Когда вы посылаете другой снимок просмотрщик частенько заходит на другие ваши работы. Естественно большая часть не мониторит все новые снимки и не смотрит все, что присылается, кто-то заходит раз в месяц и случайно попадает на очередной ваш снимок, если он заинтересовал, то зайдет и на другие.

> И еще вопрос. Получается что относительно пассивные
> просматривающие более популярны, чем относительно активные
> присылакторы. Прав ли я?

Наверное, торможу, но не понял вопроса.

Маша Тихомирова Маша Тихомирова ответ на #1 от Oscar сб 15 окт 2005 19:12
#3 Re: Увеличивается ли количество просмотров? закрыта

А если человек несколько раз с одного и того же ip просматривает фото - это считается один просмотр или по кол-ву просмотров?

Я задумалась, когда прочитала сообщение Оскара...

Admin Admin ответ на #3 от Маша Тихомирова сб 15 окт 2005 20:57
#4 Re: Увеличивается ли количество просмотров? закрыта

Маша Тихомирова писал(а):

> А если человек несколько раз с одного и того же ip
> просматривает фото - это считается один просмотр или по кол-ву
> просмотров?
>

Один, если он заходит с небольшой паузой. Если вернулся через сутки - то снова сосчитается как новый просмотр.

Маша Тихомирова Маша Тихомирова ответ на #1 от Oscar вс 16 окт 2005 20:05
#5 Re: Увеличивается ли количество просмотров? закрыта

А еще вопрос не по теме...
Я проголосовала за работу, мне добавили (предположим) +9 для рейтинга критиков. Но потом фотограф удалил фото - плюсы останутся в моем активе, или будет -9?
Хочу заметить, что я здесь не из-за рейтингов. Просто стало интересно...

Admin Admin ответ на #5 от Маша Тихомирова вс 16 окт 2005 20:42
#6 Re: Увеличивается ли количество просмотров? закрыта

При удалении фото/юзера, вся статистика пересчитывается, т.е. кол-во уменьшится.

> Хочу заметить, что я здесь не из-за рейтингов. Просто стало
> интересно...

Все почему-то думают, что любой вопрос по статистике означает озабоченность рейтингами и т.п. Не надо тушеваться! Обычный вопрос, обычный ответ, зацикленность на рейтингах от этого никак не зависит.

Александр Ковалёв Александр Ковалёв ответ на #4 от Admin вт 18 окт 2005 01:05
#7 Re: Увеличивается ли количество просмотров? закрыта

Вот это жалко, что прибавляется... хотя и не особенно... Было бы интересно знать сколько членов клуба решили посмотреть и сколько из них решили оценить работу. Интересно знать сколько разочарованных уходят не оценив... улыбаюсь

обновлено: 00:34