Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Повторная попылка: http://www.photo-forum.ru/.
Все данные, которые были на утро 22 октября перенесены в нее. Можно удалять-добавлять фото, и все, что угодно, это чисто тестовая версия. Многие видели ее летом, но она подверглась кое-каким переделкам.
Что нового:
--- обсуждение - плюсы упрощенные (см. правила), старые плюсы конвертированы в новую шкалу, насчет того, что хочется как в старой 3 шкалы (комп/возд/техн) можно не писать, оставил бы, если бы не мизерное (доли процента) отклонение от +3/+3/+3.
--- в фоторейтинге плюсы запрещены (в тек. версии разрешены либо после окончания закрытого голосования или для участников)
--- другие лимиты для разделов
--- изменение в статусах:
а) после регистрации сначала кандидат, может посылать в сем.альбом и в нем же комментировать, после 3 фото может подать заявку на смену статуса (заявки подаются в своем разделе, а не по e-mail)
б) участник - то же, что и есть сейчас, кроме того, что в фоторейтинге может только комментировать
в) члены клуба (member) из версии 2 переименовываются в рейтинговых фотографов - наиболее широкие права. Обязаловка по оцениванию фото отменяется.
Внимание. Те, кто не посылал фотографий в фоторейтинг (или посылал и удалил их) и использовал фоторейтинг только для доп.лимита, переведены в участники. Дополнительного лимита в новой версии все равно нет. Т.е. он есть, но для посылки фото в фоторейтинг. Если кто-то хочет оценивать в фоторейтинге, не посылая в него - пишите мне на e-mail, изменю статус.
--- небольшие изменения в статистике (рейтинг фото рассчитывается, если кол-во фото >=10 /а не 5/), и медиана считается по пессимистичной методике (а не по оптимистичной) - это мелочи, просто рейтинг для рейтинговых фотографов будет чуть-чуть другой
-- статистика плюсов выводится иначе: кол-во плюсов по каждому значению, т.е. 0/0/1/2/4 - сколько голосов по каждому плюсу
--- сортировка для участников по-умолчанию по средней арифм.сумме плюсов за фото, т.е. если вы послали 200 фото, которые слабо плюсуются. то у вас не будет больше, чем у человека, который послал 20 фото с большим кол-вом плюсов. Для того, чтобы новички не уходили только потому, что им никогда не догнать тех, кто послал 400 фото.
--- можно удалять комментарии свои и под своими фото (в статистике критика ведется учет удаленных другими комментариев критика, свои удаленные комменты не учитываются)
--- при постинге фото действует очередь, т.е. можно поместить в очередь несколько фото и они будут опубликованы, как только станет доступно по лимитам, но при удалении фото в середине очереди она (очередь) не сдвигается
--- изменения в наградах, раньше фото дня/нед/мес считалось каждые 3 час за последние сутки/неделю/месяц, сейчас считается (например для фото дня) так: фото посланное в течение дня от 00:00:00 до 23:59:59 и получившее макс. значение чего-то (суммы плюсов, рейтинга), определяется на след. день после окончания расчетного периода, т.е. раньше могло быть несколько фоток дня, сейчас - одна, все награды перерассчитаны
--- e-mail-рассылки урезаны, нет рыссылки новых фото в ктегориях (слишком много писем уходит в никуда), все переведено на RSS (поверьте, RSS гораздо более удобно), надо будет переподписаться в своем разделе (управление подпиской).
--- в тестовой версии рассылка работает от ручного запуска, так что пока не будет периодичности, обновление статистики тоже пока не запущено в норм.работу,обновляется эпизодически вручную
--- не надо писать, что вывод комментариев под фото был с отступами, а сейчас - без них. Под фото выводятся несколько последних комментариев без отступов (т.к. родитель коммента может не попасть в этот список последних), а все комментарии с отступами доступны по ссылке "все комментарии" там же.
--- не надо говорить, что "меня не видно в списке фотографов по странам", т.к. там появятся люди только тогда, когда заполнят странв в своих анкетах и еще через некоторое время (через час примерно)
Кое-что не сделано только в тестовой версии (поисковый индекс не заполнен, оборудование не все и т.п.), в рабочей оно будет. Замечания пишите в этом топике, а не в новой версии, там данные будут удалены по окончании тестирования.
при просмотре новой фотки все время разлогиниваюсь ...
пытаюсь поставить "неплохая фотография" - требуют написать комент - это зачем еще?.. ))
Mikhail Petrov писал(а):
> при просмотре новой фотки все время разлогиниваюсь ...
Такое должно быть, если IP постоянно меняется или куки отключены, в других случаях не должно быть...
> пытаюсь поставить "неплохая фотография" - требуют написать
> комент - это зачем еще?.. ))
Упс, это была ошибочка, исправил.
Хорошая версия, но не для меня
Владимир Гуров писал(а):
> Хорошая версия, но не для меня
Хотелось бы конкретики, я лично не вижу чего-то революционного, что так уж отлитчало бы от текущей версии.
Вначале хотел написать, что присоединяюсь к тебе, Володя. Но потом поборо стадное чувство, заставил себя пойти и посидеть хотя бы минут десять в новом дизайне. Странно, но это первое впечатление оказалось обманчиво и очень быстро улетучилось. Так что, ты, Володя, наверное, поспешил. Знаешь, говорят, тяжело первые пять лет, потом привыкаешь. ))))
Не берусь оценивать правильную технологию RSS, наверное, я консерватор. Умом понимаю, что это правильно, но какое то время предпочту почертыхаться с классической почтой. Не охота уходить с Аутлука.
Коле. Мне очень нравится, что информационные блоки, как кирпичи перескакивают с места на места, при изменении ширины окна. Но иногда это происходит совершенно непонятным образом. Ширину увеличиваешь, а блок вдруг соскакивает вниз. :/// Загадка...
Дизайн очень знакомый, прям по домашнему все! ))))
Виктор Галактионов писал(а):
> Не берусь оценивать правильную технологию RSS, наверное, я
> консерватор. Умом понимаю, что это правильно, но какое то время
> предпочту почертыхаться с классической почтой. Не охота уходить
> с Аутлука.
Можно не уходить, оно само через год-два зайдет, никого не спрашиваясь. Почту я оставил, только чуть уменьшил поток, она мне портит много крови.
> Коле. Мне очень нравится, что информационные блоки, как кирпичи
> перескакивают с места на места, при изменении ширины окна. Но
> иногда это происходит совершенно непонятным образом. Ширину
> увеличиваешь, а блок вдруг соскакивает вниз. :/// Загадка...
На мыло мне напиши конкретно со ссылкой и своимим действиями (лучше со скриншотом).
Владимир Гуров писал(а):
> Предлагаемый вариант ставит высокий забор между рейтинговыми
> фотографами и участниками. Это, а так же ликвидация
> обязаловки, приведет к снижению количества просмотров и, как
> следствие, интереса к рейтинговым работам.
Я тут разбирался со статистикой оценок в фоторейтинге и обнаружил, что многие из тех, кто member лишь ради доп. фото, оценивает по обязаловке абсолютно от фонаря, по-моему даже с чувством раздражения, что приходится отвлекаться на такую чушь и лепят какие попало оценки: единицы, десятки, хоть что, лишь бы побыстрее отделаться. Именно поэтому (потому, что у memberа при попытке очередного постинга вылазит ссылка на список фотографий в фоторейтинге, у которых заканчивается голосование), именно поэтому в конце закрытого голосования у многих появляются удивляющие 1/1/1 без объяснений за что и почему. И это (тут я во многом согласен с авторами) незаслуженно странные оценки.
> Те, кто сегодня не имеют явного предпочтения к какой-либо
> одной форме, в принудительном порядке будут должны
> определиться, ибо участие рейтинговых фотографов в
> “обсуждении” (даже, если у них большинство работ выложено в
> этом виде) теперь почти никак не отражается.
Неверно. Рейтинговый фотографи ИМЕЕТ право плюсовать и комментировать в обсуждении наравне с остальными участниками. Но не наоборот. Участник может только комментировать в фоторейтинге.
Изменилось лишь то, что в тек.версии участник может плюсовать в фоторейтинге, а в новой может только комментировать в фоторейтинге. Должен заметить, что реально плюсов у фотографий в фоторейтинге и так было мало, по плюсам догнать какие-то "высокоплюсовые работы" у них было нереально. Так что все просто приведено к фактическому состоянию.
Дальше. Забора никакого нет. Просто если человека волнует его позиция в рейтинге фотографов, то он должен определиться с выбором: рейтинговый ты или обычный участник. Если ты был участником, потом подал заявку на изменение статуса, она удовлетоворена, стал рейтинговым, то твоя позиция в списке фотографов резко упала - она считается уже среди рейтинговых фотографов. И это логично. Если человеку наплевать на эту позицию, то он может иметь статус рейтингового и не посылать фотографии в фоторейтинг, а использовать свой статус только для того, чтобы посылать фото в обсуждение и сем. альбом, изредка можно и в фоторейтинг, а иногда (вдруг захочется) оценить рейтинговую работу. Я не против таких, даже очень за.
> Тот критерий ,
> который по умолчанию строит иерархию участников- среднее
> количество плюсов на работу у рейтинговых фотографов фигурирует
> только в личной статистике, ни с чем не соотносясь. Т.е. те,
> кого волнуют соревновательные моменты теряют этот стимул.
Не совсем ясно, он соотносится не больше и не меньше, чем сумма плюсов по всем фото. Не вижу потерь для соревновательности, скорее наоборот. Вот пришел я, новый участник на сайт, послал пару фоток, посмотрел на сумму плюсов... ууу, надо года 2 посылать, чтобы хотя бы приблизиться к топу участников. Да ну его, лучше соревноваться там, где не так долго. По средней сумме плюсов за фото это слегка проще. Конечно, возможны выбросы, и я понимаю обеспокоенность некоторых зарубежных участников, они привыкли, что до них надо лезть пару лет, не все такое выдержат и спят спокойно. Иногда надо просыпаться.
> Впрочем, опять писать Вам , Николай, про “двадцать пять”, не
> вижу смысла. Вы спросили- я ответил. И так рискую получить
> клеймо занудного консерватора.
Да вовсе нет, здоровая критика полезна, позволяет понять некоторые неочевидные моменты.
Я из новичков, проходящих первичное обучение на ФФ. Сам на подобный анализ, пожалуй, права не имею, но под всеми тезисами Владимира готов безоговорочно подписаться.
Возможно ли, ввести обязательным правилом при оценке фото, объяснить, почему критик поставил именно такую оценку. Тогда быть может не будет необдуманного "кидалова" типа (-1 -1 -1 или 10 10 10. ...), ради того чтобы выставить свою работу.
Вообще -то если провести аналогию например с шахматами. Есть рэйтинг по блицу т.е. где люди играют по 5мин, а есть рэйтинг в классических шахматах, где играют по 2.5часа на партию. Исходя из этого можно сделать два рэйтинга на фотосайте. Один для тех, кто хочет получать объективные оценки анонимно, следвательно такой человек и должен оценивать себе подобных людей. Фактически для него должна быть обязаловка по анонимному оцениванию, т.к. он сам засылает в такую же категорию. Т.е. игра идет по правилам. Для других же людей оценка фотографий важна не от анонимов. Т.е. эти люди имеют друзей на ФФ и у них уже сложились отношения. Они могут иметь свой рэйтинг, а по желанию могут его не иметь вовсе. По скольку эти люди в меньшей степени заинтересованы в объективности и их больше интересует диспут участников их рэйтинг должен быть другим. Если человек хочет участвовать в 2х рэйтингах он имеет на это право. Соответсвено Николай должен разработать систему, где общет ведется 2х рэйтингов. В этом случае не будет никаких споров и недоразумений. По скольку ограничение по отсылке фотографий будет существовать люди быстро определяться где им находится. Что касается комментариев, так я не вижу смысла их запрящать или наоборот ими обязывать. Чтоб небыло недоразумений систему блокировки надо оставить по крайней мере для тех, кто присылает фото открыто. А вот уж анонимам это надо запретить. Раз они хотят объективности. Для тех, кто присылает фото открыто у них должна быть возможность оценивать и анонимно. Впрочем и те кто в другой категории могут оценивать открыто. Так что Николай по моему это больше твоя работа сделать два независмых рэйтинга. И никакой революции господа!
Присоединяюсь!...
Илья писал(а):
> Присоединяюсь!...
К чему?
Чересчур технократично.
Очень темные плашки разделов - режет глаз.
На мой взгляд, все очень перегружено дополнительными, может быть и удобными, функциями, но для глаза это утомительно... Было бы удобно, чтобы все это можно было свернуть, а при надобности развернуть и воспользоваться. Вся эта дополнительная суета отвлекает от самой фотографии. Хотя бы под ссылками можно убрать подчеркивание - это немного, но облегчит.
Откровенно позабавило разнообразие палитр.
Грубовата полоса изменения фона. Да и при изменении меняется фон всей страницы - выглядит просто топорно... Может быть эту полосу показывать при просмотре отдельного изображения?
Илья писал(а):
> Чересчур технократично.
Возможно, значит я технократ.
> Очень темные плашки разделов - режет глаз.
:) Когда они были менее темные - меня пинали, что стало менее контрастно.
> На мой взгляд, все очень перегружено дополнительными, может
> быть и удобными, функциями, но для глаза это утомительно...
> Было бы удобно, чтобы все это можно было свернуть, а при
> надобности развернуть и воспользоваться. Вся эта дополнительная
> суета отвлекает от самой фотографии.
Конкретнее можно? При выводе списка фото меню и так свернуто в один значок.
> Хотя бы под ссылками можно
> убрать подчеркивание - это немного, но облегчит.
Тогда все замаются разбираться где ссылки есть, надо будет рисовать мышью над всем текстом, чтобы найти линк.
> Грубовата полоса изменения фона. Да и при изменении меняется
> фон всей страницы - выглядит просто топорно... Может быть эту
> полосу показывать при просмотре отдельного изображения?
Она и так показывается. Одно время меня пинали, что лень заходить на просмотр отдельно фото (без формы комментов/оценок) для того, чтобы посмотреть на авторсоком фоне. Сделал. Опять не так.
Добрый день Николай!
вроде прочитала все, но не уловила вот какую мысль. Сейчас мне приходят на мыло уведомление, что мои избранные авторы выставили работы, мне это удобно я могу посмотреть и отметить потом то что мне понравилось или нет у моих авторов, а будет ли это работать в новой версии?
Для меня (навскидку) очень важен поиск по конкретной дате.
Ко всему остальному привыкну. Конечно, кажется неудобно и кое-что непонятно. Точно так же некоторое время назад осваивал нынешнюю версию.
Я очень рад нововведениям разнообразным, все же мозгам веселей.
Да вознаградятся труды Николая!
Александр Батура писал(а):
> Ко всему остальному привыкну. Конечно, кажется неудобно и
> кое-что непонятно.
А мне важно знать, что именно непонятно и неудобно.
Николай,я ещё не разобрался в новой версиии..Но в анкете,когда я набираю Израиль,и хочу выбрать город,там не моего города ..Но это не главное,ты там написал "Ben Gurion" это не город
Это аэропорт так называется..Овда это место не далеко от Эйлата..Как такое маленькое место попало в тест,а не Ашкелон или допустим Ашдод???
Женя...
Евгений Осов-Финк писал(а):
> ..Но это не главное,ты там написал "Ben Gurion" это не город
> Это аэропорт так называется..Овда это место не далеко от
> Эйлата..Как такое маленькое место попало в тест,а не Ашкелон
> или допустим Ашдод???
Просто я импортировал страны и города, в которых есть аэропорты (якобы они крупные), где-то попали сами названия аэропортов. Киньте мне на мыло крупные города Израиля (англ. и русская транскрипция), введу.
В плане навигации версия не для меня... привыкать буду долго и мучительно!
Маша Тихомирова писал(а):
> В плане навигации версия не для меня... привыкать буду долго и
> мучительно!
Мне кто-нибудь может сказать что-нибудь конкретное, а не из области "не для меня", "неудобно". Что именно? Для того и выставил для тестирования, чтобы услышать конкретику, а не общие слова. Например "вот в текущей версии я привыкла делать так-то так-то, а тут этого нет (или не в том месте)".
И вообще... сейчас полазала... неудобно!
Николай!
Первое впечатление весьма благоприятное. Новый интерфейс показался мне менее революционным, чем у версии, представленной в прошлый раз. Для того чтобы привыкнуть к нему потребовалось минут 15.
Показалось, если быть честным, что он стал более технократичным (не знаю применим ли такой термин). Например, линейка с вариантами фона, помещенная в поле просмотра, вызывает ассоциацию с настроечной таблицей телевизора... Ее бы за фон вытащить... Но это, конечно, мелкая придирка, на которую можно не обращать внимания.
Приятно, что оставлена техническая возможность организации привычной "тусовки" под фотографией. Достаточно одного нажатия на кнопку ))
С радостью обнаружил список избранных авторов (безликие RSS - ленты казались в этом случае неравноценной заменой). Во всех остальных ситуациях они, здесь я полностью с Вами согласен, гораздо удобнее (и да здравствует "Opera", ибо "Explorer" с RSS - лентами не работает).
Настоящая революция скрыта, конечно, в изменении системы плюсования. Психологически гораздо проще варьировать выбор одной из четырех положительно звучащих словесных характеристик, чем выбор чисел, с очевидно заданным отношением линейного порядка. Думаю, что оценок со значениями ниже максимального станет больше. Пробуя возможности, я как-то уж очень легко тыкнул в формулировку "хорошая фотография", хотя раньше выбор оценки "+1" давался мне очень нелегко.
Короче, будем еще пробовать и посмотрим, что получится.
Спасибо Вам, Николай, за Ваш труд и внимание к нашим чаяниям и капризам.
Сергей Мотылев писал(а):
> Показалось, если быть честным, что он стал более технократичным
> (не знаю применим ли такой термин). Например, линейка с
> вариантами фона, помещенная в поле просмотра, вызывает
> ассоциацию с настроечной таблицей телевизора... Ее бы за фон
> вытащить...
Обычно ее так и помещают, насколько мне известно, чтобы менять фон и смотреть на фото сразу, мне кажется это логичным.
> Приятно, что оставлена техническая возможность организации
> привычной "тусовки" под фотографией. Достаточно одного нажатия
> на кнопку ))
Не понял о чем речью.
> С радостью обнаружил список избранных авторов (безликие RSS -
> ленты казались в этом случае неравноценной заменой). Во всех
> остальных ситуациях они, здесь я полностью с Вами согласен,
> гораздо удобнее (и да здравствует "Opera", ибо "Explorer" с RSS
> - лентами не работает).
Explorer 7 будет работать, поддержка RSS встроена в новую версию операционки от Microsoft, с ними работают в веб-интерфейсе яндекс-леты, myYahoo, myAOL, Google Desktop, уж чего только не работает с ними, можно получать RSS на e-mail с помощью https://www.rssfwd.com, в Google Desktop можно настроить слайд-шоу с показом фото из RSS-ленты, есть какая-то прога для чтения RSS-лент в Outlook Express и т.д. и т.п., возможностей - море.
> > Например, линейка с
> > вариантами фона, помещенная в поле просмотра, вызывает
> > ассоциацию с настроечной таблицей телевизора... Ее бы за фон
> > вытащить...
>
> Обычно ее так и помещают, насколько мне известно, чтобы менять
> фон и смотреть на фото сразу, мне кажется это логичным.
Я не настаиваю, Николай, но мне представляется, что фон, на котором фото просматривается, - это, в некотором смысле, часть работы. Попадающая на него служебная информация, по-моему, сбивает восприятие. Может быть, ограничить поле просмотра какой-нибудь неброской рамочкой, а варианты цвета фона разместить за ее пределами?
Всем добрый день!
Начну с того что все новое и прогрессивное всегда встречают (в штыки)...это было,есть и будет (так устроен человек)...
Лично меня устраивает ....но есть одно "НО"...это хорошо для русско язычного населения у кого Windous поддерживает русский язык...
Так как техническими терминами я не владею.попробую обьяснить :
мой "комп" разделен на две части(два Windous)oдин Английский. другой Русский...
так вот...когда я в Русском-все О.К....шрифт. картинки,- размер нормальный..
но как только перехожу на Англ. версию....здесь начинают появлятся проблемы...шрифт уменьшается до неузнаваемости...
в верхнем правом углу есть " фишка-прога'' переворот на Англ. язык...так и там тажа ситуация....
Старая версия работает на все 100%
На нашем сайте много Aнглоговорящих...хотелось бы узнать как у них ведет себя НОВАЯ версия
Я "ЗА" за новую версию САЙТА.
И Удачи Николаю(Nick Obukhov)
Геннадий Юршевич писал(а):
> но как только перехожу на Англ. версию....здесь начинают
> появлятся проблемы...шрифт уменьшается до неузнаваемости...
> На нашем сайте много Aнглоговорящих...хотелось бы узнать как у
> них ведет себя НОВАЯ версия
Про шрифт никто не писал, они озабочены тем, что награды перерасчитаны и у них потерялось много фото дня, а то, что фото дня определяется в этой версии 8 раз в день, как бы не учитывается. Как будто я плачу по 100 баксов за каждую награду. Как я и ожидал основные копья у португальцев по поводу плюсов/наград и т.п. Видимо, там оно определяющее.
жду не дождусь когда закончится тестирование и мы сможем насладится новым сайтом.
P.S. при оценке фото требует комментировать, я бы оставил такую повинность только для тех кто хочет поставить низкую оценку, например 4 и ниже.
андрей зельманович писал(а):
> P.S. при оценке фото требует комментировать, я бы оставил такую
> повинность только для тех кто хочет поставить низкую оценку,
> например 4 и ниже.
Вообще, наверное, оставлю обязаловку комментария при оценке ниже 4 и выше 6.
>Вообще, наверное, оставлю обязаловку комментария при оценке ниже 4 и выше 6.
думаю что 4 и ниже, и 7 и выше
заблокирован: 16
разве я не имею права смотреть кто меня заблокировал?.. )) хотя и так знаю..
критичность плюсов: -0.1
это как это???..)
Mikhail Petrov писал(а):
> заблокирован: 16
>
> разве я не имею права смотреть кто меня заблокировал?.. ))
Нет Может и сделаю потом.
> хотя
> и так знаю..
Тем более.
> критичность плюсов: -0.1
> это как это???..)
Из правил цитирую: "критичность оценки (плюса) - насколько (в среднем) отличаются оценки (плюсы) критика от средней оценки (плюса) по фото, отрицательное значение показывает, что критик (в среднем) оценивает фото ниже, чем другие критики, положительное - критик оценивает фото выше остальных".
Значит ваши плюсы в среднем ниже остальных по фото, насколько - показывает отклонение оценки (плюса).
А можно ли в новой версии заблокировать плюсы (оценки) к своим фотографиям в разделе"обсуждение", если ты их не хочешь?
Natalia Zamkovaia писал(а):
> А можно ли в новой версии заблокировать плюсы (оценки) к своим
> фотографиям в разделе"обсуждение", если ты их не хочешь?
Можно, при загрузке выбираете раздел, ниже высвечиваются галочки в "разрешения", надо убрать соответств. галочки. При редактировании фото аналогично, только раздел не надо выбирать.
Спасибо, Николай,
Я ещё не очень поняла насчет постинга: теперь независимо от статуса можно прислать только 3 фотографии в неделю?
Natalia Zamkovaia писал(а):
> Спасибо, Николай,
> Я ещё не очень поняла насчет постинга: теперь независимо от
> статуса можно прислать только 3 фотографии в неделю?
Нет. Member (участник в русской версии) может прислать 3 фото в обсуждение + 10 в сем. альбом (только комменты там и фото удалится через некоторое время /через год/ автоматом).
Rating photographer (рейтинговый фотограф) может прислать то же самое, что member + еще 3 фото в неделю в фоторейтинг. В дальнейшем возможно дополнительное увеличение, но за деньги (когда будет нормальная платежная система с зарубежом).
мне нравится...
А мне не нравится.
По моему все хорошо если не придераться и на первый взгляд ...
Только одна маенькая просьба - я очень критично отношусь к занятому месту в вертикали - там появилось огромное меню - можно ли его уменьшить ? в иделае с верху должна быть маленькая полоса с меню возможно разворачивающаяся при наведении ... просто при загрузке картинки ее не видно целиком - приходиться скролить .. при просмотре большого количества картинок это начинает утомлять. или воткнуть меню с боку а верхнюю часть освободить.
пока вроде все ..
Алексей C. писал(а):
> Только одна маенькая просьба - я очень критично отношусь к
> занятому месту в вертикали - там появилось огромное меню -
> можно ли его уменьшить ? в иделае с верху должна быть маленькая
> полоса с меню возможно разворачивающаяся при наведении ...
Не такое уж оно и огромное... Не люблю выпадающие меню на сайтах (и не один я). Посмтотрите наверх здесь - что видите? Пустую полосу (если режете рекламу) или баннер. Я могу уменьшить расстояние между строками в меню... Если вы на 800*600 - то да, согласен. У меня 1024*768 и 1280*1024 - на последнем разрешении фотографии видны в полный разер, не надо ничего скроллить, на 1024*768 - надо, но это все равно приходится делать для оценивания. Советую открывать фото в отдельном окне (см. меню рядом с превьюшкой).
> просто при загрузке картинки ее не видно целиком - приходиться
> скролить .. при просмотре большого количества картинок это
> начинает утомлять. или воткнуть меню с боку а верхнюю часть
> освободить.
Сбоку реклама, это святое.
Дело в том что у меня разрешение с 2х мониторов получаеться 2048 на 768 поэтому сбоку мне не жалко а вертикали всегда не хватает
Николай, принципиальных возражений против новой версии новой версии у меня нет.
Но есть большое пожелание: нельзя ли сделать так, чтобы одна фотография могла входить не в один-единственный альбом, а в несколько (если нужно определенное ограничение, то максимум в три альбома... или хотя бы в два)?
И еще в старой версии было несоответствие с длиной названий. Т. е. вводишь довольно длинное название фото в форме для отправки фотографий - вроде бы оно проходит, а когда фото загружается на сайт, видно, что название усечено. Приходилось снова редактировать фото и запихивать название в пределы поля ввода. В связи с этим хотелось бы также пожелать, чтобы можно было вводить названия немного длиннее, чем прежде.
Евгений Брук писал(а):
> Но есть большое пожелание: нельзя ли сделать так, чтобы одна
> фотография могла входить не в один-единственный альбом, а в
> несколько (если нужно определенное ограничение, то максимум в
> три альбома... или хотя бы в два)?
У меня задача разобраться с тем, что есть пока, про разширение речи нет еще.
> И еще в старой версии было несоответствие с длиной названий. Т.
> е. вводишь довольно длинное название фото в форме для отправки
> фотографий - вроде бы оно проходит, а когда фото загружается на
> сайт, видно, что название усечено. Приходилось снова
> редактировать фото и запихивать название в пределы поля ввода.
> В связи с этим хотелось бы также пожелать, чтобы можно было
> вводить названия немного длиннее, чем прежде.
Я могу сделать более длинное поле, но буду ограничивать его при выводе фотографии в списке (новые фото/галерея и т.п.), иначе все разъедется. Так устроит?
ОК, надеюсь, что потом все-таки появится возможность добавлять фотографии не только в один-единственный альбом.
Что касается длины названий, то да, устроит - мне хотелось бы, чтобы при открытии самой фотографии название выводилось бы полностью и максимальная его длина было бы длиннее, чем сейчас (а то нередко приходится сокращать отдельные слова не по-божески).
Николай, успехов вам в продвижении новой версии!
Интерфейс стал гораздо более дружественным по сравнению с попыткой номер 1, несомненно.
Давно хочу предложить рядом с кажыдм фото размещать "внешнюю" ссылку, которую можно послать приятелю. Иначе приходится каждый раз думать, как она устроена. По аналогии как внешняя ссылка дается на весь мой раздел.
Плюс на форуме удобно иметь квадратик: получать по е-мейл все постинги данного треда или типа того
Виктор Леонидов писал(а):
> Давно хочу предложить рядом с кажыдм фото размещать "внешнюю"
> ссылку, которую можно послать приятелю. Иначе приходится каждый
> раз думать, как она устроена. По аналогии как внешняя ссылка
> дается на весь мой раздел.
OK.
> Плюс на форуме удобно иметь квадратик: получать по е-мейл все
> постинги данного треда или типа того
E-mail'ы расширять не планирую. В каждом треде в форуме есть ссылочка [RSS] - так и получайте. Про RSS - в FAQ или в поисковиках. Кстати, имя файлов xml чуть поменял. некоторые ссылки на RSS могут быть битые неск. часов.
Николай,а как настроить RSS через Outlook Express???
Я был у себя на почте Яндекса,в их ленте вставил ссылку твоего тест_сайта..Ну и???
Тоесть каждый раз когда я буду на почте Яндекса я буду видеть и новости сайта???по ленте???
Я ещё не знаю как это работает..И не могу нчиего сказать по этому поводу..
Письмо тебе написал..
Евгений Осов-Финк писал(а):
> Николай,а как настроить RSS через Outlook Express???
Есть какая-то платная приблуда, вчера видел, google поможет.
> Я был у себя на почте Яндекса,в их ленте вставил ссылку твоего
> тест_сайта..Ну и???
> Тоесть каждый раз когда я буду на почте Яндекса я буду видеть и
> новости сайта???по ленте???
Я не пользуюсь яндекс-почтой и их лентами, читал только, что можно через них, конкретно не разбирался, использую Google Dektop, Abilon, Firefox, пробовал Opera 8, ThunderBird, до яндекс-лент, яху, аол руки не дошли, видел только, что для MyYahoo надо постоянный URL ленты, а он еще не постоянный, т.к. тестовый сайт будет перемещен на другой домен.
> Николай,а как настроить RSS через Outlook Express???
Женя! Извиняюсь, что влез со своим мнением.
Я попробовал разобраться с RSS, когда появилась предыдущая версия обноволенного "ФотоФорума". "Opera" показалась мне оптимальным решением. Версия 8.5 предлагалась разработчиками абсолютно бесплатно. Она немного весит и, при повышенной функциональности, очень нетребовательна к ресурсам. С тех пор у меня на компухтере живет альтернативная Мелкомягковскому варианту версия броузера, которая постепенно превращантся в основную.
Извините, если сказал что-то не по делу.
Успехов!
Мне нравится!
В отличии от летнего варианта хоть смог прокоментировать фото Большего пока не пробовал.
Из правил следует, что рейтинговый фотограф может в течении недели отправить 3 фото в обсуждение и 3 в рейтинг - итого 6! Или я что то не понял?
Порошков Виктор писал(а):
> Мне нравится!
> В отличии от летнего варианта хоть смог прокоментировать фото
> Большего пока не пробовал.
> Из правил следует, что рейтинговый фотограф может в течении
> недели отправить 3 фото в обсуждение и 3 в рейтинг - итого 6!
> Или я что то не понял?
Правильно, и + еще 10 в семейный альбом в неделю.
мне кажется как-то грузно все
действующая версия удобнее для овсприятия, хотя в этой больше вмещается на стартовой странице. Это хорошо для новичков. для тех кто зашел впервые, а для тех кто здесь постоянно, мне кажется, это не особо важно и только перегружает страницу.
ramenka писал(а):
> мне кажется как-то грузно все
> действующая версия удобнее для овсприятия, хотя в этой больше
> вмещается на стартовой странице. Это хорошо для новичков. для
> тех кто зашел впервые, а для тех кто здесь постоянно, мне
> кажется, это не особо важно и только перегружает страницу.
Посещаемость первой страницы - примерно 5% от общего кол-ва просмотров, имхо, на нее ходят в основном новички, для старичков можно и не прокручивать дальше 3 фоток /последнее/случайное/наградное.
Николай, на мой взгляд поиск фотографов по регионам имеет усеченную географию. Велика Россия, не спорю, но как мне кажется фотографы имеют право(!) жить не только в крупных городах, но и в населенных пунктах поменьше. Было бы здорово все же добавить подраздел в поисковую систему, а то я так никогда и не узнаю, что в моей деревне кто-то также влюбился в фотофорум как и я:))
А в остальном все очень даже здорово. Мне понравилось, привыкну быстро:))
Снитковский Олег писал(а):
> Николай, на мой взгляд поиск фотографов по регионам имеет
> усеченную географию. Велика Россия, не спорю, но как мне
> кажется фотографы имеют право(!) жить не только в крупных
> городах, но и в населенных пунктах поменьше. Было бы здорово
> все же добавить подраздел в поисковую систему, а то я так
> никогда и не узнаю, что в моей деревне кто-то также влюбился в
> фотофорум как и я:))
География выводится по всему миру, а не только по России, пока около 800 городов введено, проблема в том, чо при большом кол-ве будет ощутимо тормозить при загрузке страниц. Для того, чтобы можно было найти по маленькому городу, надо написать его название в своей анкете в примечаних, оно попадет в поисковый индекс и при поиске (справа вверху разное/поиск) будет найдено. Но сейчас индекс пуст, в тестовой версии не стал запускать, долго работает.
Всем добрый день!
Начну с того что все новое и прогрессивное всегда встречают (в штыки)...это было,есть и будет (так устроен человек)...
Лично меня устраивает ....но есть одно "НО"...это хорошо для русско язычного населения у кого Windous поддерживает русский язык...
Так как техническими терминами я не владею.попробую обьяснить :
мой "комп" разделен на две части(два Windous)oдин Английский. другой Русский...
так вот...когда я в Русском-все О.К....шрифт. картинки,- размер нормальный..
но как только перехожу на Англ. версию....здесь начинают появлятся проблемы...шрифт уменьшается до неузнаваемости...
в верхнем правом углу есть " фишка-прога'' переворот на Англ. язык...так и там тажа ситуация....
Старая версия работает на все 100%
На нашем сайте много Aнглоговорящих...хотелось бы узнать как у них ведет себя НОВАЯ версия
Я "ЗА" за новую версию САЙТА.
И Удачи Николаю(Nick Obukhov)
Общее впечатление — мне нравится.
Нововведения в навигации это не проблема, это дело привычки.
На мой взгляд, стало удобнее, что основное меню все "под боком" и не надо проходить по страницам, как раньше.
Соглашусь с тем, что при просмотре фотографии верхнее меню как-то мешает, чего не замечаешь на страницах списков картинок и статьях.
Но, с другой стороны, ничего не могу возразить против предложения Николдая просматривать снимки в отдельном окне.
Самое главное это изменение системы оценок. Очень правильный шаг! Именно баллы, а точнее, ассоциация со школьными оценками, мне лично не давала ставит ьничего ниже +3.
А по сути, насколько легче сказать — хорошая фотография. Или отличная. Это совсем другая шкала именно эмоционально, чем выбирать +3 поставить или +1.
По крайней мере, для меня. Уверена, не только для меня :о)
На мой взгляд, новая система оценок позволяет примиряться со всеми, нет, не неудобствами, я таковых не ощущаю, а с (пока) непривычностями :о)
Спасибо, Николай! Это хорошая работа.
Меня интересует следующее: смогу ли я отобрав модель камеры отфильтровать участников форума для общения, с целью консультаций по особенностям данной модели камеры и вопросов связанных со съемкой или работы оптики и т.д.?
Михаил Максимов писал(а):
> Меня интересует следующее: смогу ли я отобрав модель камеры
> отфильтровать участников форума для общения, с целью
> консультаций по особенностям данной модели камеры и вопросов
> связанных со съемкой или работы оптики и т.д.?
В текущем варианте вы можете отфильтровать фотографии по производителям, а уж из них выбрать фотографов. Я предусматривал поиск моделей в поиске, но сейчас посмотрел, в принципе, ничто не мешает сделать и по моделям, упустил это изначально. Но будет это в фильтре для фото, а не у юзеров, есть на это мои чисто внутренние причины.
Сделаю, как время будет, сегодня целый день строчу ответы, некогда сайтом заниматься.
Кстати, если вы посылаете снимок с exif-заголовком и не указали используемого оборудования, то производитель и тип камеры будут взяты из exif и добавлены в список вашего оборудования.
Конкретнее:
- мне не нравится дизайн! Слишком много ровных линий (серое/белое/серое/белое)... это начинает бесить...
- мне пока не очень понятна система оценок... вместо (например) 0/0/0 теперь 0/0/0/0/0 - сразу сложно понимать много цифр через "/"...
- я считаю неправильным возможность удаления комментариев! Если человек написал что-то непрличное в комменте, за этим должен следить администратор. Если просто нелестные отзыв о не лучшей фотографии, и эти самые отзывы будут постоянно удаляться... Не правильно! Если отзыв есть - значит он там должен быть!
- понравилось то, что можно посмотреть информацию об оцененных работ определенного фотографа...
- нравится, что сразу можно посмотреть на каком месте ты среди фотографов, когда это интересно...
Вообще, если разобраться (сегодня целое утро потратила), то новая версия лучше. Единственное - дизайн поправить чуть-чуть...
Все.
Маша Тихомирова писал(а):
> Конкретнее:
> - мне не нравится дизайн! Слишком много ровных линий
Посмотрите на существующий. Мало линий? Да ровно столько же. Не нравятся вторая и третья линии сверху рядом - так я разведу их потом баннером, вид повеселее будет.
> - мне пока не очень понятна система оценок... вместо (например)
> 0/0/0 теперь 0/0/0/0/0 - сразу сложно понимать много цифр через
Сразу сложно, потом поймется. 4555 в виде суммы плюсов было более понятно? Попробуйте вычислить сколько в этом числе +3+3+3, а сколько -2+3-1.
> - я считаю неправильным возможность удаления комментариев! Если
> человек написал что-то непрличное в комменте, за этим должен
> следить администратор.
Мне за это никто не платит. Мне надоело разбираться кто что подразумевал в скрытом подтексте коммента, для кого-то он безобидный, для кого-то оскорбительный. Если вы хоитете его удалить, то либо удалите сами (в новой версии), либо напишете мне и попросите удалить (в текущей версии). Какая разница кто это сделает? А проследить я смогу, удаленные комментарии хранятся в отдельной таблице и можно ее поднять и доказать, что было написано то-то и то-то.
Если просто нелестные отзыв о не лучшей
> фотографии, и эти самые отзывы будут постоянно удаляться... Не
> правильно! Если отзыв есть - значит он там должен быть!
А вы думаете, что сейчас "что написано пером не вырубишь топором"? Думаете и сейчас комментарии не удаляются? Удаляются, отнимая у меня скудные остатки свободного времени, которые можно употребить с большей пользой.
> Вообще, если разобраться (сегодня целое утро потратила), то
> новая версия лучше. Единственное - дизайн поправить
> чуть-чуть...
А вы думаете в существующей ни разу не переделывался? Год долизывался по мелочам.
Присоединяюсь к Михаилу и Маше.
1) Фильтр по технике полезен
2) Удалять комментарии нельзя! Слово — не воробей. И нужно учиться следить на своими словами.
Елена Филиппова писал(а):
> 2) Удалять комментарии нельзя! Слово — не воробей. И нужно
> учиться следить на своими словами.
Всегда ли мы делаем то, что нужно? Не думаю. Человек должен иметь право исправить свою ошибку. Если вам эта возможность не пригодится - не используйте.
Да и, в конце концов, убрать-то возможность недолго, если себя не оправдает.
Nick Obukhov /Admin/ писал(а):
>А вы думаете в существующей ни разу не переделывался? Год долизывался >по мелочам.
Верю... просто я тут совсем недавно...
Про полосочки в дизайне - в этой версии не так. Я говорю про страницу типа "Мой раздел"... все мельтешит...
Маша Тихомирова писал(а):
> Про полосочки в дизайне - в этой версии не так. Я говорю про
> страницу типа "Мой раздел"... все мельтешит...
Хм.. в принципе согласен, не обратил внимания, подумаю...
Здравствуйте, Николай!
1. Что-то никак не могу разобраться, каким образом пересчитались "плюсы". Как-то странно получилось: у тех фотографий, где были только +3: например, было всего 63 плюса, стало - 0/0/0/0/63. А там, где были разные оценки, почему-то увеличилось кол-во: например, было 49 плюсов, а стало 0/0/0/2/96. Таким образом, та работа, которая раньше по плюсам была на первом месте, теперь отодвинулась назад, и наоборот.
Может быть, я что-то не понимаю? Или это тестовый вариант?
2. Еще заметила, что при открытии галереи в виде таблицы, названия работ написаны по-русски, а названия альбомов по-английски. Странно...
Пока все. ) Спасибо.
P.S. В целом версия понравилась. Особенно удобно, что можно ставить работы в очередь на публикацию.
Ксения писал(а):
> Здравствуйте, Николай!
> 1. Что-то никак не могу разобраться, каким образом
> пересчитались "плюсы". Как-то странно получилось: у тех
> фотографий, где были только +3: например, было всего 63 плюса,
> стало - 0/0/0/0/63. А там, где были разные оценки, почему-то
> увеличилось кол-во: например, было 49 плюсов, а стало
> 0/0/0/2/96. Таким образом, та работа, которая раньше по плюсам
> была на первом месте, теперь отодвинулась назад, и наоборот.
> Может быть, я что-то не понимаю? Или это тестовый вариант?
Алгоритм такой (сумма плюсов по кадому критерию, деленная на 3: (плюс1+плюс2+плюс3)/3
У вас проверил и нашел расхождение только в последних фотографиях, причина - данные импортированы на 22 окт.(суббота), а вы смотрите текущие, с учетом плюсов 22 окт и позднее.
> 2. Еще заметила, что при открытии галереи в виде таблицы,
> названия работ написаны по-русски, а названия альбомов
> по-английски. Странно...
Это ошибочка, спасибо.
Извините, Николай, что снова Вам надоедаю по тому же вопросу. Мне все-таки кажется, что плюсы посчитаны не правильно. Пожалуйста, сравните на данной фотографии:
http://www.photo-forum.ru/my/edit.php?photo_id=205254&obj=photo&lang=ru
Количество плюсов в данном случае увеличено ровно в два раза.
Ксения писал(а):
> Извините, Николай, что снова Вам надоедаю по тому же вопросу.
> Мне все-таки кажется, что плюсы посчитаны не правильно.
> Пожалуйста, сравните на данной фотографии:
>
> http://www.photo-forum.ru/my/edit.php?photo_id=205254&obj=photo&lang=ru
>
> Количество плюсов в данном случае увеличено ровно в два раза.
Да, вы правы, при импорте сбойнуло и я возобновил неправильно, исправлю...
Спасибо.
К новому "дизайну" рано или поздно привыкнем, это не проблема.
Понравилось в новой версии:
"Все под рукой", не надо лазить по меню и открывать лишние окна.
Поиск по конкретной дате или по периоду - то, чего в старой версии не хватало!
Вопросы по новой версии:
1. Из категорий фотографий исчезли, к примеру, "лица Фотофорума", "Цифра".... Ладно, в конце концов есть "Разное", но!:
Как быть с фотографиями, которые не Фотомонтаж, а именно интересная обработка? С поздавлениями к праздникам? С портретными представлениями форумцев?
2. Нельзя ли сделать вывод комментариев под фотографиями с сортировкой как в привычном виде (последний комментарий внизу), так и наоборот, по желанию? Иногда просто лень лезть каждый раз в конец обсуждения (особенно под своей фотографией, ведь все ранние комментарии уже читал), чтобы прочитать "свежие" поступления и ответить на них.
3. Не очень поняла фильтр "Место съемки". Это ведь не то же самое, что сортировка по странам проживания авторов??? Жить-то можно в одном месте, а снимать совсем в другом, значит при загрузке фотографии теперь придется обязательно указывать место съемки? Зачем?
4. Согласна с Михаилом Петровым - если есть некоторое количество заблокировавших, почему надо делать из этого тайну? Вообще считаю, что эта информация (а так же количество избраний, список наград, характеристики автора как критика и т.д.) имеет право быть доступной всем, кто заходит на страничку любого автора.
Пока больших замечаний нет, только предположения. Как скажется еще большее разделение на "Плюсовиков" и "Рейтингистов" одному богу известно, но мне кажется, что не в лучшую сторону. Потеря некоторых прав Участников (ограничение на оценивание) не компенируется увеличением обязанностей для Рейтинговых членов. ИМХО!!!:)
В общем, удачи, Николай! Будем надеяться, что всё получится!
Ольга! Позвольте по поводу пары вопросов "встрять". Кое с чем разобраться удалось.
> 1. Из категорий фотографий исчезли, к примеру, "лица
> Фотофорума", "Цифра".... Ладно, в конце концов есть "Разное",
> но!:
> Как быть с фотографиями, которые не Фотомонтаж, а именно
> интересная обработка? С поздавлениями к праздникам? С
> портретными представлениями форумцев?
В новой версии есть категория "Семейный альбом" (до 10 фото в неделю). Все означенное можно в нее направлять.
> 2. Нельзя ли сделать вывод комментариев под фотографиями с
> сортировкой как в привычном виде (последний комментарий внизу),
> так и наоборот, по желанию? Иногда просто лень лезть каждый раз
> в конец обсуждения (особенно под своей фотографией, ведь все
> ранние комментарии уже читал), чтобы прочитать "свежие"
> поступления и ответить на них.
Это уже есть. Если щелкнуть по "Все комментарии" отзывы и ответы на них выстраиваются в привычном порядке.
Ольга, если я не ошибаюсь, то вместо "лиц ФФ" появился раздел "сообщетсво".
Борич Ольга писал(а):
> 1. Из категорий фотографий исчезли, к примеру, "лица
> Фотофорума", "Цифра".... Ладно, в конце концов есть "Разное",
> но!:
"лица ФФ" переименованы в "сообщество". Цифра вообще потеряла актуальность, категория была введена тогда, когда цифровики были в диковинку, сейчас можно 99% с нее записывать.
> Как быть с фотографиями, которые не Фотомонтаж, а именно
> интересная обработка?
Не знаю. Предложите название.
> С поздавлениями к праздникам?
В сем. альбом.
> С
> портретными представлениями форумцев?
Раздел: сем. альбом, категория: сообщество, все старые фото из "лица ФФ" перенесены именно туда.
> 2. Нельзя ли сделать вывод комментариев под фотографиями с
> сортировкой как в привычном виде (последний комментарий внизу),
> так и наоборот, по желанию? Иногда просто лень лезть каждый раз
> в конец обсуждения (особенно под своей фотографией, ведь все
> ранние комментарии уже читал), чтобы прочитать "свежие"
> поступления и ответить на них.
Индивидуальных настроек не будет, нагружает сервер слишком.
Варианты такие под фото: без комментариев (комменты на отд.странице), или часть комментариев: выводятся несколько последних и все на отд.странице.
Я предпочел второй вариант. Выводить все комменты под фото слишком накладно, некоторые страницы получаются 300 кб одного текста, а с фото и всем остальным - 500 и более кб. Полдня будет грузиться.
> 3. Не очень поняла фильтр "Место съемки". Это ведь не то же
> самое, что сортировка по странам проживания авторов??? Жить-то
> можно в одном месте, а снимать совсем в другом, значит при
> загрузке фотографии теперь придется обязательно указывать место
> съемки? Зачем?
При постинге фото МОЖНО указать страну съемки, это не то же, что место жительства. Можно не указывать.
> 4. Согласна с Михаилом Петровым - если есть некоторое
> количество заблокировавших, почему надо делать из этого тайну?
Да просто упустил из вида, не сделал еще.
> Вообще считаю, что эта информация (а так же количество
> избраний,
Кол-во избраний автора? Так оно как бы сейчас не совсем актуально. Раньше это означало в 90% подписку на получение новых фото автора. Сейчас это означает кол-во тех, кто (возможно) подписался на получение новых фото автора по e-mail и не хочет использовать RSS. Предполагаю, что кол-во первых будет уменьшаться, так что этот показатель не отражает ничего.
Выводить список тех, кто избрал автора? Когда-то было, потом отказался из-за странной реакции некоторых товарищей (ладно бы один, а то ведь кучами): мне писали письма, жалуясь: "я добавил автора ХХ в избранные, а он, нехороший человек, не хочет добавить меня к себе в избранные".
> характеристики автора как критика и
Подробнее, не понял. Статистика как критика и так выводится.
> Пока больших замечаний нет, только предположения. Как скажется
> еще большее разделение на "Плюсовиков" и "Рейтингистов" одному
> богу известно, но мне кажется, что не в лучшую сторону. Потеря
> некоторых прав Участников (ограничение на оценивание)
Они и раньше не оченивали, просто плюсовать не смогут, а только комментировать в фоторейтинге. Это не разграничение критиков, а устранение мешанины в голосовании за фото.
не
> компенируется увеличением обязанностей для Рейтинговых членов.
Обязанности рейтинговых уменьшились, а не увеличились. Даже больше, их нет совсем. Ну это легко решается, я думал, что народ напрягается от обязаловки (мне так писали и ругались, что хочется свободы, а не работы), а если оно надо, то обязаловку оценивания перед постингом легко вернуть.
Николай, никакой обязаловки!!!!!
Свободный человек сам знает свои обязанности и добровольно их выполняет!
самая верхняя строка где языки и пр. - искал. удобнее справа. так на большенстве сайтов.
Николай, когда будет запущена в работу новая версия ?
хотелось бы получать сообщения о новых фото от избранных фотографов в том же формате, что и сейчас. Желающие могут воспользоваться новыми технологиями. Не нужно всех "тащить в рай" насильно
Ирина Опачевская писал(а):
> хотелось бы получать сообщения о новых фото от избранных
> фотографов в том же формате, что и сейчас. Желающие могут
> воспользоваться новыми технологиями. Не нужно всех "тащить в
> рай" насильно
Так и сделано, но придется переподписаться в своем разделе (управление подпиской->внизу страницы).
Наталья Ревкина писал(а):
> Николай, когда будет запущена в работу новая версия ?
Я ничего сделать не могу, строчу ответы круглые сутки.
По мере доработки. Примерно в начале ноября хотел
1) переимпортировать в новую все данные из старой
2) поменять местами старую и новую версии (домены),
3) дальше никаких пересечений версиий не будет, никаких "послал 10 фоток в ту версию, но хочу, чтобы они были и в этой" и т.п. не будет
Насчет будущего старой версии туман. Теоретически можно пустить их параллельно, но, если честно, я по деньгам не могу одну вытянуть, а уж 2 - тем более.
Nick Obukhov /Admin/ писал(а):
, но, если честно, я по деньгам не могу одну
> вытянуть, а уж 2 - тем более.
А во сколько Вам все это "удовольствие" обходится, если не секрет? содержать эдакую махину, вместо прибыли - ее "кормить", плюс постоянное выслушивание недовольных масс?
А если сделать символическую для участников, но помогающую Вам в содержании фф годовую оплату?
Рискую после таких слов получить миллион шишек от разгневанной общественности....
но... мне всегда было интересно -хоть кто-то хоть раз пробовал себя поставить на место человека, который ради удовольствия семи тысяч людей трепет себе нервы и тратит на это свои деньги....?
Мое предложение не платить админу зарплату (хотя он это заслужил)..... (щас совсем меня съест разгневанная общественность...), а хотя бы помогать ему рассчитаться за хостинг этого "монстра"....
Gabriella писал(а):
> А во сколько Вам все это "удовольствие" обходится, если не
> секрет? содержать эдакую махину, вместо прибыли - ее "кормить",
> плюс постоянное выслушивание недовольных масс?
Я не хочу тут публично плакаться и стоить из себя мученика и альтруиста. Да, были моменты (год сначала), когда сайт требовал только затрат, но они тогда были смешные (не считая моего труда), и проходили по разделу "затраты на хобби". Да, был период, когда сайт полностью окупал свой хостинг и даже чуть оставалось (кстати он сейчас на это и существует еще). Да, в последние неск.мес. есть проблемы. Больше половины затрат возвращается, но дебет с кредитом все равно не сходятся. Я надеялся, что с пуском новой версии смогу поправить положение. Удастся ли? Не знаю. Да сам виноват, всего не объять. Короче, когда придется закрывать - сообщу .
> А если сделать символическую для участников, но помогающую Вам
> в содержании фф годовую оплату?
Для поддержки хостинга достаточно просто лояльного отношения к рекламе на сайте, кликать (но не впустую, а покупать товары). Другое дело, что сейчас особо и кликать не на что, вялое отношение к рекламе не стимулирует размещение.
Плату я введу за возможность дополнительного постинга фото. Основная проблема - отсутствие нормальной (т.е. которая не сжирает более 30-50% платежа) платежной системы для микроплатежей из зарубежья в Россию. Существующие съедают большую часть пересылаемого. Paypal не любят Россию, гугл ждемс.
Николай, при почти семи тысячах участников найти автора, о котором известно лишь то, что он, предположительно, есть на сайте, при нынешней системе поиска по авторам крайне затруднительно, отнимает много времени, ведь приходиться "пролистывать" массу страниц. Однако, и в новой версии остаётся тот же подход. Мне представляется целесообразным ввести (не вместо, а в дополнение), как это принято, окно поиска по инени-фамилии.
Zinovy Bezmensky писал(а):
> Николай, при почти семи тысячах участников найти автора, о
> котором известно лишь то, что он, предположительно, есть на
> сайте, при нынешней системе поиска по авторам крайне
> затруднительно, отнимает много времени, ведь приходиться
> "пролистывать" массу страниц. Однако, и в новой версии остаётся
> тот же подход. Мне представляется целесообразным ввести (не
> вместо, а в дополнение), как это принято, окно поиска по
> инени-фамилии.
Вы не пробовали воспользоваться поиском (справа вверху лупа в этой версии и "поиск" в новой)? Это ведь наиболее логичный путь. Тогда можно искать не только по имени/фамилии, но и по другим признакам.
В новой версии пока не ищите, поисковый индекс пуст пока.
Попробовала проставить в рейтинг оценку: отлично/великолепно/почти отлично. С меня затребовали комментарий.Это так и должно быть?
если кто-нибудь удалит мой комент - будет видно, что это был мой комент или будет просто пустая строка?
Mikhail Petrov писал(а):
> если кто-нибудь удалит мой комент - будет видно, что это был
> мой комент или будет просто пустая строка?
Я был сторонник того, чтобы удаленные комменты удалялись насовсем (точнее, я их переносил в отд.таблицу), зачем мне ненужные данные, но убедили, что надо оставлять указание кто чего удалил. Сейчас если вы удаляете свой коммент, то будет надпись "коммент удален критиком", если удаляют ваш коммент, то что-то типа "коммент удален автором фото". Имя автора коммента видно.
...у каждого свое мнение, да еще по многим вопросам, так что вам не позавидуешь. Каждого волнуют какие-то мелочи, то кнопка переключения языка не там месте, то полоска не того цвета, то серый не нравится, то белый. А главным должно быть фото. И думаю что внимание надо уделить оценкам и коментариям.
-Что касается оценок-один шаг вы уже сделали(эта система значительно лучше). И что бы еще больше привести оценку в соответствие с качеством фото и сделать ее еще объективней нужно оценку сделать анонимной(во всех случаях). Это освободит фотографа от мук совести ставить "другу" оценку за плохое фото в знак благодарности, или от ненужной мести.
-И по вопросу коментариев. То что вы согласились удалять коментарии, но сохранять-думаю в корне не правильно (напоминает что то режимное).Что, подразумевается доставать грязное белье и начинать разборки? Если удалять то надо полностью, и не занимать место на сервере ради грязи. Но думаю убирать не надо вообще. В противном случае гарантирую что все коментарии будут типа-"Превосходно", "Лучше не бывает"... и так далее, а в таком случае они просто не нужны. Собственно и сейчас этот раздел превращен в чат, где коментариев к фото практически нет. Удалить коментарий можно только в одном случае и только с вашей помощью-если это оскорбление личности каким либо "залетным клиентом" или нецензурные выражения в коментариях.
Неплохо бы было, если появится возможность отредактировать свой коментарий.
А сайт надо запускать, а мелочи по ходу отшлифовать. И через неделю все привыкнут.
Евгений Голодонюк писал(а):
> -И по вопросу коментариев. То что вы согласились удалять
> коментарии, но сохранять-думаю в корне не правильно (напоминает
> что то режимное).Что, подразумевается доставать грязное белье и
> начинать разборки?
Да разные есть ситауции: один сматерился, потом коммент удалил, автор успел прочитать, сообщил о неадекватности, а хам говорит "не было этого". Как доказать? Без доказательств блокировать или удалять аккаунт хама неправильно, а вдруг не было этого?
> Если удалять то надо полностью, и не
> занимать место на сервере ради грязи. Но думаю убирать не надо
> вообще. В противном случае гарантирую что все коментарии будут
> типа-"Превосходно", "Лучше не бывает"... и так далее, а в таком
> случае они просто не нужны. Собственно и сейчас этот раздел
> превращен в чат, где коментариев к фото практически нет.
А если я хочу удалить комментарий типа "very nice work", задолбали они меня, не хочу их видеть у себя?
> Удалить коментарий можно только в одном случае и только с вашей
> помощью-если это оскорбление личности каким либо "залетным
> клиентом" или нецензурные выражения в коментариях.
> Неплохо бы было, если появится возможность отредактировать свой
> коментарий.
А удалить и снова ввести? При редактировании опять могут быть ситуации, как описано выше (сделал, отредактировал, потом нет доказательств).
Николай, а если сделать так: если автору фото не понравился комент, то он его не удаляет, а просто закрывает для просмотра... а кому интересно пусть идет на страницу автора комента и в статистике критика смотрит на этот самый комент... )) по моему очень просто и кликов прибавится.. ))
Вчера я что-то такое писал, а оно - фигакс! - и накрылось при отправке Повторяю по памяти.
Сперва о приятном.
Понравилась навигация по превьюшкам. В прошлом новом дизайне она была не на месте, а теперь все где надо и удобно, на мой взгляд.
Не дает мне покоя табличное представление списка своих фотографий. Записи в колонках "Медиана" и "плюсы" сливаются с сплошной поток цифр и дробей. Может, пустить ряд плюсов сверху вниз в своей ячейке - это направление большое из-за превьюшки и совершенно не используется. А горизонтальное перегружено, считывать информацию неудобно. Или, раз теперь медиана и плюсы одновременно невозможны для одной и той же фотографии, объединить эти ячейки в одну и давать оба ряда в одной клетке, но в двух строках?
фильтрация в списке своих фотографий многократно дублируется: и вверху есть ссылка на текущий фильтр, и по заголовке колонки можно кликнуть, и под перечнем есть выпадающий список фильтров... Зачем столько?
При редактировании своей фотографии я могу поставить две галочки в перечне оборудования и получается, что я снял одну фотографию двумя аппаратами сразу Вот я тут порезвился так: http://www.photo-forum.ru/photo/226880/index.en.html Может, лучше сделать выбор использованного оборудования выпадающим списком?
Павел Кириченко писал(а):
> Не дает мне покоя табличное представление списка своих
...
> но в двух строках?
Записал себе, посмотрю как сделать удобнее.
> фильтрация в списке своих фотографий многократно дублируется: и
> вверху есть ссылка на текущий фильтр, и по заголовке колонки
> можно кликнуть, и под перечнем есть выпадающий список
> фильтров... Зачем столько?
Лучше больше, чем меньше. Я недавно узнал, что один мой друг за 4 года не знал как отсортировать свои фотки в тек. версии по разным параметрам, что надо переключится на таблицу и кликнуть на столбец.
> При редактировании своей фотографии я могу поставить две
> галочки в перечне оборудования и получается, что я снял одну
> фотографию двумя аппаратами сразу Вот я тут порезвился так:
> http://www.photo-forum.ru/photo/226880/index.en.html Может,
> лучше сделать выбор использованного оборудования выпадающим
> списком?
Да нет, это все на вашей совести, тут все нормально, мне пришлось скрещивать старые данные по оборудованию с новыми.
Интересно, а авторы, покинувшие наш форум год и более назад останутся в новой версии сайта с нами или покинут его?
Михаил Максимов писал(а):
> Интересно, а авторы, покинувшие наш форум год и более назад
> останутся в новой версии сайта с нами или покинут его?
Останутся, импортируется вся база с января 2001 г.
Добрый день, Николай!
Не очень поняла с поиском по фотографам: ранешь можно было искать по первой букве имени и фамилии, теперь нужно пользоваться фильтрами, во-первых, не все знают к какой группе принадлежит тот или иной фотограф, тем более это сложно для новичков и гостей сайта, во-вторых, даже в нутри группы поиск усложнился.
Еще в место привычной цифры количество плюсов, появилось плюсы (сред), что это и как расчитывается. Сразу извиняюсь, если это уже спрашивали, посто ссылку на ответ пришлите (все обсуждение прочитать не смогла).
Почему бы кандидатов не вынести наверх в раздел фотографы, а то искать их с помощью фильтра предстовляется нелогичным.
В целом новый интерфейс понравился) Спасибо, Николай!
Карта сайта - нечто жуткое. Ряды цифр без пробелов между ними. Матрица хэз ю
Павел Кириченко писал(а):
> Карта сайта - нечто жуткое. Ряды цифр без пробелов между ними.
> Матрица хэз ю
:))) Это для поисковиков, а не для юзеров.
Maria Pleshkova писал(а):
> Добрый день, Николай!
> Не очень поняла с поиском по фотографам: ранешь можно было
> искать по первой букве имени и фамилии, теперь нужно
> пользоваться фильтрами, во-первых, не все знают к какой группе
> принадлежит тот или иной фотограф, тем более это сложно для
> новичков и гостей сайта, во-вторых, даже в нутри группы поиск
> усложнился.
Да нет, поиск по первой букве тоже не есть хорошее решение, много листать надо. Предлагаю поиск под названием "поиск" (в верхнем меню колонка "разное") - та млучше найдется. но в тестовой версии ничего не найдет (пока).
> Еще в место привычной цифры количество плюсов, появилось плюсы
> (сред), что это и как расчитывается. Сразу извиняюсь, если это
> уже спрашивали, посто ссылку на ответ пришлите (все обсуждение
> прочитать не смогла).
Это в правилах написано, считается так: плюсы суммируются по каждой фотографии и выводится среднее для фотографа по всем снимкам.
> Почему бы кандидатов не вынести наверх в раздел фотографы, а то
> искать их с помощью фильтра предстовляется нелогичным.
Кандидатов будет мало очень, они очень быстро переходят в участники, я там место для чего-то оставлял... забыл уже.
>
>
> В целом новый интерфейс понравился) Спасибо, Николай!
а почему по умолчанию при регистрации нового участника или отправке фото галочка разрешения отправки на мобильники УСТАНОВЛЕНА? Кто хочет, пусть свое желание выразит в явной форме, а кто не хочет, пусть даже не думает об этом клике. Такое мое мнение.
Павел Кириченко писал(а):
> а почему по умолчанию при регистрации нового участника или
> отправке фото галочка разрешения отправки на мобильники
> УСТАНОВЛЕНА? Кто хочет, пусть свое желание выразит в явной
> форме, а кто не хочет, пусть даже не думает об этом клике.
> Такое мое мнение.
Ну надо же как-то стимулировать, согласен, что это некоторая уловка, но иначе никто ее и не отметит. Снять можно в любой момент в своей анкете для всех фото сразу.
Николай, а для чего держать параллельно два одинаковых по сути проекта?
Я думала, что после приянтия нового вариант ФФ он просто полностью заместит старый. Разве не так?
Насчет удаления комментариев.
Конечно, Вы правы, бывают ошибки и так далее. Но за ошибку можно извиниться в следующем посте или просто надеяться, что простят за опечатки.
А вот разрывать уже идущее обсуждение, на мой взгляд, неправильно.
Да ведь и Вам сложнее придется, если будут "разборки" и придется поднимать удаленные сообщения из базы.
Безусловон, Вам виднее, делать надо так, как в данный момент удобнее реализовать работу.
Но на будущее, все же стоит подумать о том, чтобы не давать участникам обсуждения самим удалять посты. Или ввести службу модераторов.
Ну это так, лирические отступления.
А теперь вопрос: когда я захожу на новую версию ФФ, сайт меня помнит, но! почему-то показывает все в английском варианте, хотя у меня в профиле стоит поддерживаемый язык — русский?
Елена Филиппова писал(а):
> Николай, а для чего держать параллельно два одинаковых по сути
> проекта?
> Я думала, что после приянтия нового вариант ФФ он просто
> полностью заместит старый. Разве не так?
Так. Я собирался на пару недель (может быть) оставить параллельно на всякий пожарный. Ну там, ткнуть носом, что там было так же или наоборот было совершенно не так.
> Насчет удаления комментариев.
> Конечно, Вы правы, бывают ошибки и так далее. Но за ошибку
> можно извиниться в следующем посте или просто надеяться, что
> простят за опечатки.
> А вот разрывать уже идущее обсуждение, на мой взгляд,
> неправильно.
> Да ведь и Вам сложнее придется, если будут "разборки" и
> придется поднимать удаленные сообщения из базы.
> Безусловон, Вам виднее, делать надо так, как в данный момент
> удобнее реализовать работу.
> Но на будущее, все же стоит подумать о том, чтобы не давать
> участникам обсуждения самим удалять посты. Или ввести службу
> модераторов.
Отменить функцию очень просто и быстро, если не пройдет проверку - уберу.
> А теперь вопрос: когда я захожу на новую версию ФФ, сайт меня
> помнит, но! почему-то показывает все в английском варианте,
> хотя у меня в профиле стоит поддерживаемый язык — русский?
Поддерживаемый язык вводится только для того, чтобы выводиться в форме ввода комментария при голосовании по фото. Если вы сменили язык версии на русский (самая верхняя строка), то он должен у вас сохраниться в куках броузера и при следующем заходе восстановиться. Если нет, то это странно, информация о вашем заходе сохраняется там же...
Николай, у меня возник вопрос - сохранится ли в новой версии возможность отвечать на комментарии к своим работам через обычные почтовые программы, минуя сайт? Ведь как я поняла, все комментарии, и ответы будут приходить через эту ленту RSS (не разобралась пока, с чем это едят:))
Анна C писал(а):
> Николай, у меня возник вопрос - сохранится ли в новой версии
> возможность отвечать на комментарии к своим работам через
> обычные почтовые программы, минуя сайт? Ведь как я поняла, все
> комментарии, и ответы будут приходить через эту ленту RSS (не
> разобралась пока, с чем это едят:))
1) e-mail подписка сохранена (на комментарии, на ответы на свои комменты и на новые фото избранных юзеров) - см. мой раздел - упр.подпиской внизу
2) Можно получать RSS ленты на e-mail, используя сервис http://www.rssfwd.com, я сам не пробовал
3) можно получать в почтовые программы типа Mozilla Thunderbird, c 99% вероятностью новые почтовые проги от Майкрософт (Outlook Express, Outlook) будут поддерживать чтение RSS, как всегда (как и в случае с началом www) Гейтс прозевал, но, думаю, нагонит, он настырный, запихнет потом RSS куда только можно будет. Сейчас можно использовать сторонние проги для Outlook http://office.microsoft.com/en-us/results.aspx?Scope=EP%2CEM&Query=rss&Origin=HA011750001033&CTT=5/ Я их не пробовал, т.к. не использую почту от Microsoft.
4) Знаю, что можно использовать для этого яндекс-ленты, yahoo.com и aol.com, не хотел разбираться, ну ладно, по шагам, сейчас зашел на почту яндекса, залогинился, настройка, настройка Ленты, добавить RSS-поток, вернулся на photo-forum.ru, зашел в свой раздел, управление подпиской , выбрал ленту (к примеру новые фото в разделах: обсуждение), кликнул правой кнопкой - скопировать ярлык, вернулся на яндекс, вставил адрес в поле адрес RSS потока, добавить. Иду читать ленту. Это с экслорером так долго, в Опера 8 или Firefox все делается 1 кликом (в Опере возле адресной строки, в FireFox справа внизу окна (см. FAQ в новой версии).
Коля,новая версия чуть запутаней,но и чуть более функциональна относительно ныне здравствующей,однако намного более дружелюбна и удобоварима по сравнению с летней новинкой.Возникшая здесь дискуссия,не даст тебе некоторое время жить спокойно ) ,но зато устранит основные проблемы нового варианта.Со многим согласен,а о том,что неудобно или нелогично уже позаботились наши коллеги.Я тут о своих баранах хотел ещё раз спросить.Коля,может новая версия как раз и есть самый удобный момент для введения такого раздела как "ФОТОКРОСС" о принципах которого,применительно к ФФ я тебе писал.Новый глоток воздуха совсем не помешает.Товарищи по цеху,мне кажется обрадуются новинкеДа и за азартом фотоборьбы некоторые ОБЩИЕ проблемы вполне могут отодвинуться на второй план.
Успехов тебе во всём и терпения
Николай, вот вопрос... Не "жизненно-важный", но все-таки... если останется немного свободного времени - может быть попробуете разобраться??
Итак... в новой версии точно повторяется ситуация старой с он-лайном. Пишешь коммент, смотришь в прямой эфир ("комментарии"в старой версии), а там твоих слов нет... обновляешь - нет... и так можешь ждать минут 5... в лучшем случае... а когда все спят и на фф человек 5-10 - то вообще до утра можно ждать обновления комментарий....
А что, если попробовать "слизать" механизм чатов он-лайн, где прямо вживую видишь, как добавляются комментарии даже не обновляя страницу?
Маленькое уточнее. Вторая и последующие страницы прямого эфира работают нормально... а вот первая.....
Иногда видишь свои слова уже на второй... третьей... а на первой еще не появлялись... а потом с очередным обновлением - прыг, и тебя там так и не было, потому что давно новые комменты, а твой "по закону физики", таки, давно на третьей-четвертой странице, как м полагалось...
Надеюсь, что не утомила Вас таким неособожизневажным для фф вопросом....
Николай, направила по E mail в твой адрес два письма со скриншотами. С уважением, Наталья.
Полазил, посмотрел, особой разници в интерфейсе неувидел. В остальном есть + есть -. Я бы сделал так, чтобы все выставляющие фотоработы, находились в одинаковых условиях, определяется периуд времени за который можно оценивать и коментировать фотографию. В этот периуд коментарии и оценки видны только хозяину фотографии, как проходит отведенное время, все открывается и фотография переходит в категорию коментировать можно, оценивать нет. Статус довать не по тому насколько человек активен и скилько он сделал коментариев, а по его фотографиям, а тем кто любит критиковать, сделать несколько статусов критика, которые не будут относится к статусу фотографа, и оценивать этот раздел не по тому сколько коментариев и оценок написал и поставил человек, а насколько конструктивны его коментарии и адекватны оценки. людей которые без объяснения ставят заведомо заниженную оченку, таких много, нодо найти способ наказывать, а то смотришь 30 челавек поставило +3 +3 +3, и рядом стоят оценки совсем противоположные и без объяснения, за это надо лешать голоса на како-то периуд времени, если внятно объяснит свой поступок, не такими словами, что ему просто не понравилось а конкретно по делу, то тогда можно и рейтинг повысить. А беле высокий рейтинг давал право выставлять больше работ и не более. Мне кажется так будет интересней. Если Вас заинтересовало мое предложение или пожелание, как Вам будет угодно его расценить, я могу поделиться с Вами еще своими размышлениями.
Сайт супер! А самое большее что радует это новая система оценок! Наконец-то свершилось! только изза этого считаю что стоит запускать! ну а коменты типа полоска не там, квадратик не тот сразу в игнор, это по большому счету не главное, ну а если уж так сильно глаза мозолить будет то можно и переделать!
Ну а теперь немного конструктивной критики, как програмист програмисту, на сайте есть проблемы в подразделе "Мои фото" раздела "Мой раздел". Короче, когда смотришь страничку эту в режиме фулл скрин, все вроде бы замечательно, единственное что можно, и помоему даже нужно сделать, это сделать столбец "фото" статического размера, так как все фото имеют одинаковые превьюшки, а вот поле "категории альбом" можно было бы наоборот расширить, так как оно узковато для некоторых фраз, типа как путешествия, европа, слово европа зарезано. Далее столбец медиана и плюсы, как бы слиплись, не мешало бы их раздвинуть чуть по ширине, а то они читаются как одно целое! Остальное вроде бы нормально.
Теперь переходим к следующему, если эту страничку смотреть не фулл скрин, а в окне, или на маленьком мониторе, ведь не увсех еще поголовно мониторы с приличной диаганалью, так вот, когда смотришь в окне эту страничку, так там начинает разъезжаться столбец фото!!!!! те фото что были сделаны горизонтально частично зарезаются!!!! плюс ко всему начинают вылазить надписи в столбце "категории альбом" за границы своих ячеек, что тоже ни есть красиво!!!! Проблемы с остальными столбцами остались теми же!!!!!
На мэйле ищите фото в дополнение к описанию проблемы!
Да, забыл сказать, решить эту проблему можно путем задания статической ширины таблице, или нижнего предела ниже которого она бы уже не сжималась, а появлялась бы внизу окна полоса прокрутки!
Зашел посмотреть новую версию и был приятно удивлен.
Визуально вполне достойно.
Глаз ничего сильно не раздражает.
Николай, спасибо, что действительно прислушиваетесь!
Из пожеланий: хотелось бы, чобы в комментариях были инструменты выделения, кадрирования и т.п. (как на фотосайте). Можно еще что-нибудь и поинтересней придумать. Думаю, коллеги меня поддержат. Это действительно очень удобно. Я подозреваю, что это не так просто сделать - но это можно сделать и позже.
Илья писал(а):
> Николай, спасибо, что действительно прислушиваетесь!
А вот один португальский товарищ сообщил, что я так сказать прямой продожатель дела Ленина-Сталина и ничего не хочу слушать.
> Из пожеланий: хотелось бы, чобы в комментариях были инструменты
> выделения, кадрирования и т.п.
Да я понимаю, что это удобно и нужно, но до глубокого разбирательства с яваскриптом так и не получается добраться и сделать это.
Николай, извините,я опять с тем же вопрсом. Обязательно ли написание комментария при выставлении оценок в "рейтинге". Когда я пытаюсь проставить оценки, даже очень высокие,с меня в обязательном порядке требуют комментарийй.....
Natalia Zamkovaia писал(а):
> Николай, извините,я опять с тем же вопрсом. Обязательно ли
> написание комментария при выставлении оценок в "рейтинге".
Я не стал отвечать тогда потому, что где-то выше в этом топике уже отвечал про это.
> Когда я пытаюсь проставить оценки, даже очень высокие,с меня в
> обязательном порядке требуют комментарийй.....
Сначала был обязателен комментарий в фоторейтинге, сейчас он обязателен при оценках 4 и ниже и 7 и выше.
Жаль...Просто иногда нет времени на комментарий...
Особенно жалко тех,кто не пожалеет времени, и напишет подробный и разъвёрнытй комментарий, который теперь можно без проблем удалить, если он вдруг чем-то не понравился.....
Спасибо за разъяснение, Николай!
Полностью присоединяюсь к Наталье.
Иногда нет времени на коммент. В таком случае просто и оценивать не стану...
Да и возможность удаления коммента делает его "ценность" не очень то и большой ИМХО
Мне кажется, что возможность удалять комментарии не очень правильное решение. Что сказано, то сказано. Люди просто будут оставлять приятные отзывы.
Я думаю, что если вы напишете критический комментарий, в котором нет ничего плохого и оскорбительного для автора, а он его удалит, то вывод прост: этому человеку просто нет смысла писать такие комментарии в дальнейшем. Столкнувшись с этим фактом, вы не потратите зря время, а получите полезную информацию на дальнейшее. Я так считаю.
Люди все очень разные. Кто-то может лояльно отнестись и к комментарию, сделанному в резкой форме, но правильному по содержанию, а кто-то может посчитать оскорблением, что его работа не вызвала восторга у комментирующего... А отслеживать кто удалил твои комментарии, а кто не удалил просто нет ни времени ,ни желания....
Все -таки откровенные хамы и отморозки попадаются на этом сайте крайне редко. Мне , например за два с половиной года пребывания здесь, не попалось ни одного. А если вдруг попадется фотограф , с которым не складываются отношения, то ведь можно его просто заблокировать. Какой смысла тогда в удалении критических комментариев адекватных людей?
Насчет обязательных комментариев в рейтинге - про себя могу сказать, что просто буду очень редко оценивать, потому как времени комментировать у меня сейчас просто практически нет....
Natalia Zamkovaia писал(а):
> работа не вызвала восторга у комментирующего... А отслеживать
> кто удалил твои комментарии, а кто не удалил просто нет ни
> времени ,ни желания....
> Насчет обязательных комментариев в рейтинге - про себя могу
> сказать, что просто буду очень редко оценивать, потому как
> времени комментировать у меня сейчас просто практически нет....
О боже! Я скоро свихнусь, всем надо прямо противоположное. И вроде бы все обосновывают правильно.
Николай, проще всего выбрать компромиссное решение: обосновываться должна оценка 4 и ниже. Зачем вводить обязаловку для высоких оценок, если человеку просто нравится фотография?
Владимир Гуров писал(а):
> Ну дык :
> "За что боролись, на то и напоролись",
> "Не буди лихо, пока тихо",
> "А вот такой же, но с перламутровыми пуговицами есть?"
> "Что русскому хорошо, то немцу- смерть".
>
> Мудрость народная, выстраданная
Если исходить из такой логики, то проще всего ничего не делать и лежать на диване перед ящиком, тупо переключая каналы, там вполне можно получить порцию бредятины.
>
> В таких случаях "Всем сеcтрАм- по серьгам" не получится.
Естественно нет, но вполне можно выработать приемлемый вариант, услышав разные точки зрения.
> А стремление к великомученичеству на Руси, увы не искоренимо...
>
Весь инетернет по крайне мере первые 5 лет массового развития развивался на энтузиастах, коих в забугорье поболе, чем в России и их можно окрестить с таким же успехом "великомучениками из Лос-Анжелеса". По большому счету весь прогресс идет вовсе не потому, что все боятся что-то изменить, а скорее вопреки этому.
В общем это бесперспективная подветка для обсуждения, я в курсе, что ваша позиция - не надо ничего трогать. Имеет право на существование, равно как и противоположная.
Вы не правильно поняли мою позицию. Вы имеете право поступать так, как считаете нужным. Если данная ветка кажется Вам бесперспективной, то можете удалить ее вместе с моим аккаунтом.
Честь имею.
Извините, ради бога, Николай! Меньше всего хочется, чтобы Вы свихнулись...
Конечно же всем не угодишь... Делайте так, как считаете нужным!
P.S. И все-таки мне кажется, что интерес к "рейтингу" при новой системе будет несколько утерян, хотя время покажет....
> "кто-то может посчитать оскорблением, что его работа не вызвала восторга у комментирующего..."
Совершенно верно. И таким образом вы поймете, что писать какую-либо критику такому автору бесполезно.
Другое дело, что действительно возникает проблема, как отследить, что ваш комментарий кто-то тихо удалил (если такое произошло), чтобы больше не писать этому автору...
> "А если вдруг попадется фотограф , с которым не складываются отношения, то ведь можно его просто заблокировать. Какой смысла тогда в удалении критических комментариев адекватных людей?"
По-моему, возможность удаления комментариев Николай вводит для того, чтобы хоть чуть-чуть увеличить свое свободное время (вместо того чтобы заниматься разборками, кто чего написал и сказал)... потому что, в принципе, эта возможность значительно перекрывается возможностью блокировки.
Например, на ФС не так давно ввели запрет на удаление комментов, но возможности блокировки там нет, что породило массу неудобств, с учетом его огромной аудитории и беспрерывной грызни в сочетании с хроническим умственным токсикозом многих индивидов.
Здесь же есть возможность блокировки, поэтому большого смысла в разрешении удаления комментов я не вижу. Разве что у Николая будет немного больше личного времени, а совсем уж озабоченные своей славой авторы могут начать тереть все подряд, отличное от "просто супер" и "очень хорошая фотография" .
Если сделать так: чтобы комментатор сам мог отследить кто удаляет его комментарии и не тревожить Николая, может сделать оповещение комментатору, что Автор NNN удалил его комментарий, не указывая конкретную работу. Просто когда таких уведомлений придет достаточное количество, то комментатор сам поймет, что комментировать этого автора бесполезно: ну, неадекватно он воспринимает критику. Зачем же тогда перед ним "мысию по древу растекашется"?
А вообще, Николай, я считаю так, есть люди вменяемые, коих здесь, на ФФ, большинство, склонные воспринимать критику конструктивно. За других не скажу, но за себя так: удалю комментарий только в случае если он оскорбительный (такого пока не встречал за все время, что выставлял свои работы), а критика, пусть и неприятная для меня, пускай остается -- и я буду учиться и кто-то из моей ошибки урок извлечет. Пускай все будет, как есть.
Про новый сайт скажу так: понравилось, хоть и не успел все излазить, но вроде все на месте и все в тему. Спасибо, Николай!
А может дать возможность авторам камментариев редактировать свои комменты? Иногда бывают досадные орфографические ошибки! Не загружать же админа своими проблемами с русским языком!
Наташ, насчет того что нужно дать авторам комментариев возможность их редактировать и даже удалять, я совершенно согласна. Мне не нравится то что будет возможно удалять чужие критические комментарии и оставлять только те , которые будут тебе тешить душу....
По-моему, блокировка вполне позволяет управлять ситуацией, не доводить ее до крайности и не беспокоить лишний раз Николая....
Если тебе вдруг осточертили чьи-то слащавые одинаковые комментарии, ну ты опять же можешь этого человека заблокировать.... Мне так кажется....
Резюме такое: в фоторейтинге комментарий будет требоваться, если оценка 4 и ниже. Комментарии можно будет удалять автору комментария и админу/модератору, но не фотографу. Обновление закачаю позже (в выходные, наверное).
Спасибо,Николай! Мне кажется,что это очень правильно...
Николай,а фотографии моих избранных фотографов будут всё так же приходить мне на почтовый ящик??или нужно сделать настройку RSS в отдельности на каждого фотографа из списка избранных???
Sirazov писал(а):
> Фон панели для фото должен быть нейтрапьно серого цвет, а не
> голубоватого и не чёрного.
Как раз в старой версии он голубоватый, а в новой нейтрально-серый (если автор не выбрал свой фон).
> Реклам со шлюхами рядом лучше
> исключить - сильный диссонанс с некоторомы работами.
Не наблюдаю там никакой рекламы, рядом с фото ее и сейчас нет и потом не планирую (если только текстовую).
Николай. Возможно ли ввести дополнительный раздел "панорамы", при этом увеличить для этого раздела лимит по объёму фотографии, ну хотя бы 300-350kb.?
Николай, зашла в \мой раздел\управление подпиской\. "Пейзаж", " Портрет", "Путешествия" и т. д. разбиты на 3 столбца. Мне, кажется, легче осуществлять поиск по столбцам, а не по-строчно.
Почему я в своей рейтинговой фотографии не вижу оценок ? Так задумано или у меня что-то "криво" настроено ? Пробую тестировать
Фарид Хусаинов писал(а):
> Почему я в своей рейтинговой фотографии не вижу оценок ? Так
> задумано или у меня что-то "криво" настроено ? Пробую
> тестировать
Должны видеть. Если вы залогинились, то кликайте в меню фотографии на "оценки" и увидите, если заходили перед этим незалогиненными, то нажмите F5 (перегрузить окно). Я только что проверил, залогинился с вашими данными и увидел оценки. В пункте "оценки для..." (см. мой раздел) вы их не увидите до окончания закрытого голосования, надо, в общем, смотреть у фото. А вот кол-во оценок будет =0 до окончания закрытого голосования.
Не понял ! Это как - оценки вижу, а количества их не вижу ?!!! Я ведь и считать умею
Разобрался Спасибо !
Николай, давайте уже переходить на новую версию ФФ. Только без отката назад!
Наталья Ревкина писал(а):
> Николай, давайте уже переходить на новую версию ФФ. Только без
> отката назад!
Мне нужно еще неск. дней, чобы устранить некоторые недочеты, планирую на 3-6 ноября, в какой-то из этих дней.
мне дак старая версия сильнее нравиться, ни к чему такие навароты. Лудше просто черная строка с меню как сейчас!
Николай! Ясный перец, версия новая грянет со дня на день. Ура!
Ну уж все высказывались-высказывались. В общем-целом да.
Я вот о чем. Был я когда-то программистом (не смейтесь, с медалями и дипломами). Пожеланий по прогаммулям своим слышал миллион, (оборонка, мать его)) , а фантазий и правил всяческих - не счесть.
Я удивлен терпеливостью админа. Я восхищен терпивостью админа. Я благодарен его терпимости и желанию изменений.
Кроме этого у нас еще просят совета! Вот чего я не имел в свое время!
Коллеги и друзья! Прельстиво возрадуемся до плеши!
(это из сочинений нерусских пацанов)
ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ АДМИН, НУЖНО НЕ ТОЛЬКО НАМ!
Почему мы все время смотрим на изменения только со своей потребительской стороны.
Мне, на халяву(простите) всегда удобно. М.Б. где-то жмет, но мне притерпится.
Тупик. Так что, не обсуждать? Читайте и радуйтусь демократии в ее высшем понимании!
Спасибо Николаю за обсуждение. Вообще -то никто не должен спрашивать совета. Сделана коллосальная работа, а мы-то на травке отдыхали это лето. Стыда за неучастие в работе нет, а обсуждать мелочи, которые всегда найдутся (тем более у желающего найти огрехи).
Николай! Смело запускайте новую версию!
Все привыкнем и поймем! все остальное- абстракционизьм(как хрущев говаривал).
Ясно, что Вы хорошо и крепко думали, перед теми, как изменить сайт!
Реализовать все пожелания невозможно. Много взаимоисключаючих пожеланий. Они будут и они есть в существующей версии.
Удачи Вам! запускайте побыстрей новую версию. Кошке хвост режут одномоментно. Пожелания по обезболиванию можно применять потом!
С уважением.
Меня устраивает старая версия. По большому счету не устраивает в ней пожалуй обязаловка отмечать рэйтинговые фото. Совком попахивает эта обязаловка. Лучше уж улучшать старую, то только косметически. Например возможность редактирования и удаления комментариев. Возможность посмотреть, кто смотрел фото. Возможность посмотреть, кто подписан на твои фотографии. Все эти медианы, цифры в новой бред какой- то, я ничего в них не понимаю и желания разбираться нет. Я просто хочу зысылать фото и не надо меня ничем лишним грузить. Я и так перегружен.
а мне понравилоась новая версия. Хотя, соглашусь с Ильей, хочется включить инструменты при просмотре фоток (кадрирование, чб и тп).
А еще вопрос. А если я захочу стать рейтинговым фотографом, что я должна сделать? Писать Вам письмо как и раньше?
Катерина Соболева писал(а):
> А еще вопрос. А если я захочу стать рейтинговым фотографом, что
> я должна сделать? Писать Вам письмо как и раньше?
Нет, в "мой раздел" есть подача заявок (внизу).
Еще такое предложение.
полазала в новой версии и не нашла такого.
А может можно сделать так, чтобы был возможен поиск фотографа через что-нибудь типа "Поиск"... Я имею в виду вводишь имя, например miquel и "вылезают" все Мигели...
Или Вы считаете такой поиск бесполезным?
Просто бывает такое, что мне нужен определенный фотограф, но найти его очень проблематично! Многие вместо имени ничего не ставят, или меняют имя и фамилию местами...
Вроде все...
Маша Тихомирова писал(а):
> Еще такое предложение.
> полазала в новой версии и не нашла такого.
> А может можно сделать так, чтобы был возможен поиск фотографа
> через что-нибудь типа "Поиск"... Я имею в виду вводишь имя,
> например miquel и "вылезают" все Мигели...
> Или Вы считаете такой поиск бесполезным?
> Просто бывает такое, что мне нужен определенный фотограф, но
> найти его очень проблематично! Многие вместо имени ничего не
> ставят, или меняют имя и фамилию местами...
В текущей версии есть поиск (правый верх угол, лупа), в новой то же самое ("поиск" почти там же) - там и можно искать именно так. В новой версии поисковый индекс пустой еще, не стал я его заполнять пока, об этом написано в самом первом сообщении в этом топике и еще упомянуто где-то в середине, топик большой, трудно, видимо, все охватить.
Почему Вы молчали? Я и в этой версии такого не видела Столько времени потрачено впустую... Спасибо...
Sirazov писал(а):
> Не
> надо создавать условия для всевозможных разборок и интриг,
> таких как блокирование,
Блокирование как раз устраняет необходимость разборок после первого общения.
> . невозможность удаления автором сгоряча
> написанных глупостей,
Возможность удаления есть в новой версии.
> жёстких рейтинговых условий
> взаимоотношений. Не надо забывать, что уровень работ не дано
> определять ни зрителям (представьте себе урны для голосования в
> музеях и выставочных залах) ни создателям (создатель априори
> необъективный человек), это всё-таки удел меценатов,
> искусствоведов и, если хотите, времени, эпохи.
Наверное, вы правы, но, боюсь, что нам не дано дождаться, пока меценаты, искусствоведы и, эпоха, в конце концов, выкинут бОльшую часть присылаемого в мусорную корзину.
> Интерфейс желательно иметь простой но с возможностью выбора,
> хотя бы восьми градаций серого фона, причем сразу, так как
> большое значение имеет первое мгновение просмотра.
Мне не совсем ясно о каком сайте вы говорите. О старом? Так его тут не обсуждаем. Если про новый, то там есть выбор градаций. Авторский вариант фона (или отсутствие такового) представлен именно при первом просмотре снимка. Выбор своего был, но благодаря критике, убрал и оставил только на странице просмотра фото в отд.окне.
> Многие
> зрители вообще не нажимают на гиперссылку изображения, например
> из-за низкой скорости соединения, и таких в России большинство.
И напрасно делают, т.к. в абсолютном большинстве случаев если вы уже просмотрели фото со всеми меню и т.п., то при просмотре в отд. окне, снимок не будет закачаваться повторно по сети, а будет взят из кэша броузера (если, конечно, вы специально не приняли мер, препятствующих этому).
И в России не все так плохо, по статистике около 50% заходят с постоянным соединением, а не по диалапу.
Николай и все-все-все, а вот возможно ли нововведение, навеянное постоянно повторяющимися типовыми ошибками начинающих фотографов: в обсуждении сделать рядом с плюсами еще колонку с чек-боксами напротив небольшого перечня стандартных ошибок. Скажем: заваленный горизонт, центральная композиция, недо/передержка, шевеленка (ну еще кое-что по мелочи). Потому что нередко приходится писать в комментах об одном и том же. Вместо написания просто тыкнул мышкой пару раз и готово. А уж дальше что делать с этими галочками - вставлять ли по результату шаблонные фразы в коммент (это ж не сложно в жаба-скрипте даже сделать) или там новую графу в таблице ввести - варианты можно подобрать по вкусу.
Николай, идея кратко - если ты хочешь улучшить систему, необходимо улучшать точность управления. Ясно поставленная задача есть половина решения.
Теперь то же самое, но длинно. Насколько я понимаю, ты собираешься решить две задачи IT. Первая - поиск подобных, вторая - управление поведением.
*** Оценки
Первая есть типичная задача по категоризации. Есть некие лучшие работы, они образуют кластер(ы) в пространстве всех работ. Если с художественной точки зрения мы не знаем, что именно делает эти работы лучшими, то мы можем рассматривать оценки и обсуждать статистику оценок. Мы хотим оценить расстояние от текущей работы до центра (эталона) ближайшего кластера. При этом чем больше (разнообразных) оценок, тем проще расчёты.
Гипотеза 0. Статистика оценок хорошей работы позволяет надёжно отделить хорошую от плохой. Существующая метрика из медианы + количества голосов работает хорошо.
Гипотеза 1. Сложно отделить плохие и хорошие работы в районе XXX оценок, при этом дополнительные параметры типа количества энтропии, среднеквадратичного отклонения и т.п. не дают дополнительной информации.
Мой вопрос - с чем мы имеем дело?
*** Поведение пользователей.
Вторая задача - управление поведением пользователей. Понятно, что есть проблема с теми, кто недоволен необходимостью выставлять оценки и лепит что попало. Но убрав необходимость оценивать, мы попадём из одной крайности в другую, это свойство всех широкозахватных методов. Можно использовать "критичность оценки", как начало разговора, но развить эту идею.
Если существующая система наказывает пользователя за то, что он не ставит оценки, мы получаем кучу паршивцев. Если никак не оценивать поведение - перестанут ставить вообще. Я сам ленив, поэтому ставлю оценки только по необходимости. То есть система напомнила - я пошёл честно оценивать. Сколько оценю - это уже другой вопрос, как правило сильно больше необходимого. Но без напоминалки вообще бы не полез - ленив и нелюбопытен.
То следует избавиться от паршивцев, это понятно. Но при этом не следует поощрять лентяев.
*** Мораль
Следует ввести поведенческую метрику, которая позволит решить по крайней мере две проблемы - заставить лентяев оценивать и заставить паршивцев думать.
Рейтинг комментатора следует усложнить, учитывая, скажем, длину + похожесть + количество комментариев + критичность оценки. При этом оцениваемый может выставить доп. оценку - типа хорошо сказал, плохо сказал, ляпнул вообще не по теме. Рейтинг комментатора может определять, сколько фотографий можно выложить. Рейтинг фотографа может определять, насколько весомы комментарии.
Понятно, что ребята типа Kid Panama не хотят тратить своё время на толковые комментарии
http://www.photoforum.ru/forum/read.php?f=12&i=1638&t=1638 но в том и фокус форума, что он может поощрять кооперативное поведение.
Интегральная метрика может разделить медоносов, говновозов и нормальных людей, которые думают о том, что делают, будь то съёмка или оценка.
Насколько я понимаю, не нужно менять архитектуру системы, чтобы ввести доп. метрики, можно ограничиться двумя модулями, то есть изменения будут локальными.
Alexander Trump писал(а):
> *** Оценки
> Гипотеза 0. Статистика оценок хорошей работы позволяет надёжно
> отделить хорошую от плохой. Существующая метрика из медианы +
> количества голосов работает хорошо.
>
> Гипотеза 1. Сложно отделить плохие и хорошие работы в районе
> XXX оценок, при этом дополнительные параметры типа количества
> энтропии, среднеквадратичного отклонения и т.п. не дают
> дополнительной информации.
> Мой вопрос - с чем мы имеем дело?
С мешаниной, иногда работает гипотеза 0, иногда - нет. Часто подключается факторр групповщины и манипуляций, который сводит влияние факторов не нет.
> *** Мораль
> Следует ввести поведенческую метрику, которая позволит решить
> по крайней мере две проблемы - заставить лентяев оценивать и
> заставить паршивцев думать.
>
> Рейтинг комментатора следует усложнить, учитывая, скажем, длину
> + похожесть + количество комментариев + критичность оценки.
Это все работает тогда, когда критики независимы, организованная /или стихийная/ группа может легко манипулировать этими параметрами. Критичность оценки: хорошо, когда она отличается от общей или это плохо? Если хорошо, то элементарно сманипулировать - ставить своим заведомо завышенные оценки, другим - заведомо заниженные.
> При
> этом оцениваемый может выставить доп. оценку - типа хорошо
> сказал, плохо сказал, ляпнул вообще не по теме.
Без всяких тестирований можно сказать, что в 99% случаев "хорошо сказал" будут получать те, кто пишет хвалебные комментарии, любая критика (в т.ч. безобидная пойдет в другие варианты). Может 1% и оценит критический комментарий, но это слишком малый процент.
> Рейтинг
> комментатора может определять, сколько фотографий можно
> выложить. Рейтинг фотографа может определять, насколько весомы
> комментарии.
Рейтинг фотографа зависит от рейтингов оценивающих критиков, рейтинг которых зависит от расположения фотографа (от его оценки полезности/бесполезности коммнтариев) - круговая порука, легко поддается манипуляции группой.
> Интегральная метрика может разделить медоносов, говновозов и
> нормальных людей, которые думают о том, что делают, будь то
> съёмка или оценка.
У меня ума не хватает, чтобы вывести эти метрики.
> Насколько я понимаю, не нужно менять архитектуру системы, чтобы
> ввести доп. метрики, можно ограничиться двумя модулями, то есть
> изменения будут локальными.
У меня не было задачи устраивать революций, задачей была переделка внутренней архитектуры так, чтобы изменения не были такими трудоемкими, как в старой версии, изменение внутренней структуры данных с учетом возросших в несколько десятков раз объемов данных, по пути переделка дизайна с учетом изменений за 3-4 года, упрощенный доступ к разделам, добавление новых разделов, минимальные изменения в алгоритмах, упорядочивание (исключение смешивания разнородных вещей, устранение бреда с кучей "фото дня" в течение дня и др.), изменения в подписке с учетом факторов спама и появления новых технологий и т.п.
Nick Obukhov /Admin/ писал(а):
> Alexander Trump писал(а):
>
> > *** Оценки
> > Гипотеза 0. Статистика оценок хорошей работы позволяет
[...]
> > Гипотеза 1. Сложно отделить плохие и хорошие работы в районе
[...]
> С мешаниной, иногда работает гипотеза 0, иногда - нет. Часто
> подключается факторр групповщины и манипуляций, который сводит
> влияние факторов не нет.
Описание задачи становится яснее. То есть необходимо разделять хорошие работы и плохие, а заодно учитывать груповуху. Для анонимных оценок груповщина не должна проявляться. Если же обнаруживаются группы, то можно рассуждать о
1. Нарушении правил
2. Явно выраженных школах
> Это все работает тогда, когда критики независимы,
> организованная /или стихийная/ группа может легко
> манипулировать этими параметрами. Критичность оценки: хорошо,
> когда она отличается от общей или это плохо? Если хорошо, то
Можно подсмотреть в комментарий. Если поставил оценку не за работу, то вряд ли сможешь написать осмысленный комментарий. А если за комментарий будут ставить оценку, то возникает отрицательная обратная связь, стабилизирующая систему.
> элементарно сманипулировать - ставить своим заведомо завышенные
> оценки, другим - заведомо заниженные.
В этом случае в оценках работ будет не гауссовая кривая, а два явно выраженных пика. Причём по крайней мере один из пиков можно соотнести с группой (small world network). Кроме того, у члена такой группы будет повышенное среднеквадратичное отклонение оценок.
[...]
> Без всяких тестирований можно сказать, что в 99% случаев
> "хорошо сказал" будут получать те, кто пишет хвалебные
> комментарии, любая критика (в т.ч. безобидная пойдет в другие
> варианты). Может 1% и оценит критический комментарий, но это
> слишком малый процент.
Нужно подумать. В конце концов это не более, чем обычай - "здесь так принято". Если здесь не будет так принято, то возможны варианты. Если есть мысль вводить эти дополнительные метрики, я могу порыться в первоисточниках - полагаю похожие задачи уже решались не раз.
> Рейтинг фотографа зависит от рейтингов оценивающих критиков,
> рейтинг которых зависит от расположения фотографа (от его
> оценки полезности/бесполезности коммнтариев) - круговая порука,
> легко поддается манипуляции группой.
При анонимном голосовании группой статистика будет необычная. Если обнаруживается группа, есть повод дать всем членам группы по ушам, причём сервер может заниматься этим самостоятельно. Тот же Google как-то борется с web-rings, которые задумывались в том числе для обмана рейтинговой системы Google.
> > Интегральная метрика может разделить медоносов, говновозов и
> > нормальных людей, которые думают о том, что делают, будь то
> > съёмка или оценка.
>
> У меня ума не хватает, чтобы вывести эти метрики.
Полагаю, для этого ты и устроил обсуждение. Если есть желание цеплять левые шняги на/около сервера - just let me know. Только я пишу на Perl и C, да и библиотеки поисковых функций в основном на Perl, а PHP в последнее время сильно ругают.
Метрика из оценки и репутации критика (репутация фотографа + репутация оценок) при условии запрета групп может работать. Ещё можно ввести понятие "необычности работы", когда оценки сильно разнятся - от "полное дерьмо" до "гениально".
Группы можно не прибивать, а выделять в отдельные категории - если собираются любители какой-то школы, то почему бы и нет? Для чужаков считать все оценки из группы одной оценкой - "Это мнение группы А, почему-то они все так думают."
В своё время я пришёл на фотофорум именно из-за анонимных оценок, чтобы посмотреть на гамбургский счёт. Если довести эту идею до абсолютного безобразия, может получиться что-то принципиально новое, как в своё время произошло с поисковиками.
Alexander Trump писал(а):
> > У меня ума не хватает, чтобы вывести эти метрики.
>
> Полагаю, для этого ты и устроил обсуждение. Если есть желание
> цеплять левые шняги на/около сервера - just let me know. Только
> я пишу на Perl и C, да и библиотеки поисковых функций в
> основном на Perl, а PHP в последнее время сильно ругают.
Спасибо, Александр, я свяжусь по мылу, когда созрею, сейчас проблемы другого плана, мне надо устранить баги/глюки в том, что есть, без добавления нового функционала, когда будет стабильная работа, тогда буду думать о расширениях.
P.S. К ранее указанным своим предложениям. Напомню еще раз. По возможности сделать два независимых рэйтинга для участников и для рэйтинговых фотографов, возможность просмотра людей, которые просто заходили и смотрели фото, возможность посмотреть, кто добавил автора в избранное, а также кто заблокировал, неплохо добавить в новой версии возможность кадрирования и перевод фото в ч.б., как это сделано на других фотосайтах. На мой взгляд эти возможности будут удобны многим, а кадрирование просто необходимый элемент без которго порой очень сложно что либо объяснить.
Денис Инжеватов писал(а):
> P.S. К ранее указанным своим предложениям. Напомню еще раз. По
> возможности сделать два независимых рэйтинга для участников и
> для рэйтинговых фотографов,
Если посмотреть на новую версию (даже невнимательно), то видно, что это сделано с самого начала.
> возможность просмотра людей,
> которые просто заходили и смотрели фото,
Ну буду: 1) это слежение за человеком, 2) много ресурсов жрет
> возможность
> посмотреть, кто добавил автора в избранное,
Зачем? Я уже писал, что ни о чем не говорит, осталось как атавизм к подписке на фото автора, подписка через e-mail все равно будет неуклонно сокращаться (как бы не цеплялись за старое, RSS все равно удобнее, и спама нет), особенно с выходом IE7.
> а также кто
> заблокировал, неплохо добавить в новой версии возможность
> кадрирования и перевод фото в ч.б., как это сделано на других
> фотосайтах. На мой взгляд эти возможности будут удобны многим,
> а кадрирование просто необходимый элемент без которго порой
> очень сложно что либо объяснить.
С этим согласен.
возможность просмотра людей,
> которые просто заходили и смотрели фото,
Ну буду: 1) это слежение за человеком, 2) много ресурсов жрет
На счет ресурсов не знаю я не программист, но на Foto.ru эта возможность сделана. Я не вижу здесь никакого слежения. Я иногда интересуюсь, какие фотографы ко мне заходят смотреть мою фотографию. Если эти люди кажутся мне интересными я к ним захожу, без их оценок и комментариев. Слежение значительно больше, когда есть возможность посмотреть все комментарии автора. Или я ошибаюсь на этот счет?
Денис Инжеватов писал(а):
> возможность просмотра людей,
> > которые просто заходили и смотрели фото,
>
> Ну буду: 1) это слежение за человеком, 2) много ресурсов жрет
>
> На счет ресурсов не знаю я не программист, но на Foto.ru эта
> возможность сделана.
Некорректно сравнивать достаточно большую фирму с одним физическим лицом, наши возможности отличаются на несколько порядков.
> Я не вижу здесь никакого слежения. Я
> иногда интересуюсь, какие фотографы ко мне заходят смотреть мою
> фотографию. Если эти люди кажутся мне интересными я к ним
> захожу, без их оценок и комментариев. Слежение значительно
> больше, когда есть возможность посмотреть все комментарии
> автора. Или я ошибаюсь на этот счет?
Когда я сделал неск. лет назад вывод информации кто сейчас в онлайне, меня тут же обвинили зарубежные участники в нарушении их privacy, пришлось делать функцию "скрыть, что я в онлайне". Возможно, что для россиян это и не смертельно, но для большинства зарубежных (уверен) неприемлемо, тут же надо будет делать функционал "не следить за моими просмотрами".
Это можно сравнить вот с чем. Представьте, что вы выкладываете на своей дом. страничке информацию о посещенных вами сайтах. Добровольно, в броузере делаете закладочку на посещенный сайт, потом эти ссылки экспортируете и выкладываете.
Вдруг ваш провайдер решает, что будет классно, если он будет просто помогать вам, свои логи обрабатывать и выкладывать для всеобщего просмотра: куда и когда вы заходили. А вы тут случайно забрели на порно или гейский сайт или на какой-то другой, о котором вам не хотелось бы распространяться публично (а может ходите на него регулярно, но не хотите оповещать об этом жену, детей и всех остальных). И вот эта инфа будет для всех выложена. Как-то не совсем этично.
>Когда я сделал неск. лет назад вывод информации кто сейчас в онлайне, меня тут же обвинили зарубежные участники в нарушении их privacy, пришлось делать функцию "скрыть, что я в онлайне". Возможно, что для россиян это и не смертельно, но для большинства зарубежных (уверен) неприемлемо, тут же надо будет делать функционал "не следить за моими просмотрами".
Но за комментариями следить то можно. Я же не говорю, что надо сделать прозрачно, как заходит этот фотограф по всем фото. Здесь речь идет о прозрачности, кто заходит ко мне лично. Притом, для рэйтинговых это делать не обязательно, они все равно свои фото анонимно выставляют. Им интересен только цифирь, а лично мне интересны люди, а не цифры. Поэтому, и было такое предложение.
Николай, нельзя ли в избранном сделать возможность формирования альбомов? Все, скопом, хранить не удобно. Хочется рассортировать все по папкам. Например, некоторые снимки мне интересны с этнографической точки зрения, и не хотелось бы их мешать с остальными отобранными работами.
Очень хорошая опция для фильтрации фотографов по странам!
Добрый день, Николай.
Мне новая версия нравится скорее нравится, чем нет.
У старой версии она выигрывает интерфейсом и появлением удобных функций,
Про летнюю попытку говорить не буду
Спасибо Вам за терпение и внимание к нам, пользователям и жителям сайта
Есть пара предложений.
1. В предлагаемой Вами версии, для участников фотофорума основным критерием оценки является среднее арифметическое по сумме плюсов. Это здорово, но есть одно "НО".
Важно иметь не только высокую среднюю оценку, но и иметь ее стабильно. То есть, участник с двумя фотографиями по 400 баллов не должен стоять впереди того, кто имеет среднюю оценку в 300 баллов, но при этом имеет еще и 300 фотографий. Количество тоже должно иметь значение, учитываться. Потому возможно, что сортировку надо делать не по среднему арифметическому, а по функции типа
среднее арифметическое * log (количество фотографий).
2. Я понимаю, что оценка 120/120/120, состоящая из 40-ка +3 +3 +3 за фотографию сейчас будет выглядеть как 0/0/0/0/40.
Для того, чтобы эти изменения психологически воспринимались легче, оценку 0/0/0/0/40 можно заменить на 0/0/0/0/120.
То есть, оставить в интерфейсе числовой эквивалент -3 ... +3
С уважением,
Шепитько Татьяна.
Таня Шепитько писал(а):
> сумме плюсов. Это здорово, но есть одно "НО".
> Важно иметь не только высокую среднюю оценку, но и иметь ее
> стабильно. То есть, участник с двумя фотографиями по 400 баллов
> не должен стоять впереди того, кто имеет среднюю оценку в 300
> баллов, но при этом имеет еще и 300 фотографий. Количество тоже
> должно иметь значение, учитываться. Потому возможно, что
> сортировку надо делать не по среднему арифметическому, а по
> функции типа
> среднее арифметическое * log (количество фотографий).
Разумно, прикину, как это реализовать и обозвать, согласен, что тек. вариант не совсем корректен.
> 2. Я понимаю, что оценка 120/120/120, состоящая из 40-ка +3 +3
> +3 за фотографию сейчас будет выглядеть как 0/0/0/0/40.
> Для того, чтобы эти изменения психологически воспринимались
> легче, оценку 0/0/0/0/40 можно заменить на 0/0/0/0/120.
> То есть, оставить в интерфейсе числовой эквивалент -3 ... +3
Не согласен, выводится кол-во плюсов, а не их сумма, так будет только запутывать, надо будет делать 120 на 3, NN/2 и т.п., так сразу видно без лишних вычислений сколько штук выставлено.
> > сумме плюсов. Это здорово, но есть одно "НО".
> > Важно иметь не только высокую среднюю оценку, но и иметь ее
> > стабильно. То есть, участник с двумя фотографиями по 400 баллов
> > не должен стоять впереди того, кто имеет среднюю оценку в 300
> > баллов, но при этом имеет еще и 300 фотографий. Количество тоже
> > должно иметь значение, учитываться. Потому возможно, что
> > сортировку надо делать не по среднему арифметическому, а по
> > функции типа
> > среднее арифметическое * log (количество фотографий).
> Разумно, прикину, как это реализовать и > обозвать, согласен, что тек. вариант не > > совсем корректен.
Николай, по этому пункту важно не забыть, что в количество таких фотографий должны входить только фотографии с плюсами и Не входить те, которые выложены в семейный альбом или те, которые запрещены к плюсованию.
>> 2. Я понимаю, что оценка 120/120/120, состоящая из 40-ка +3 +3
>> +3 за фотографию сейчас будет выглядеть как 0/0/0/0/40.
>> Для того, чтобы эти изменения психологически воспринимались
>> легче, оценку 0/0/0/0/40 можно заменить на 0/0/0/0/120.
>> То есть, оставить в интерфейсе числовой эквивалент -3 ... +3
> Не согласен, выводится кол-во плюсов, а > не их сумма, так будет только > > > запутывать, надо будет делать 120 на 3, > > NN/2 и т.п., так сразу видно без лишних > вычислений сколько штук выставлено.>
А можно рядом с вектором оценок для упрощения восприятия выставить скалярную сумму, то есть, число, полученное путем скалярного умножения ветора оценок на вектор (-1, 0, 1, 2, 3)?
Это позволит видеть сумму баллов, полученную за фотографию, в виде одного числа.
Примерно так сейчас есть в фоторейтинге (не берем в расчет другую формулу подсчета).
Это сделает итоговую оценку фотографии, выложенной в обсуждение, наглядной и простой для сравнения.
Считаю, что анонимных оценок, комментариев быть не должно.
Отвечать за свои слова необходимо!
Алексей А. Гузеев писал(а):
> Считаю, что анонимных оценок, комментариев быть не должно.
> Отвечать за свои слова необходимо!
А вас никто в фоторейтинг и не загоняет, не хотите - не участвуйте, в обсуждении анонимного нет по определению. Вам оно не надо, другим - надо, каждый может выбрать на свой вкус и цвет.
хм, не удаляется фототехника... У меня откуда-то взялась Кэнон 3:)))