ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

быть или не быть? или быть, но где?

Ирина Опачевская Ирина Опачевская вт 8 ноя 2005 00:37
#1 быть или не быть? или быть, но где? закрыта

В новой версии я оказалась рейтинговым фотографом на не самом плохом 66 месте, а из рейтинга участников вылетела по определению.
И вот теперь я начинаюсь задумываться: в рейтинг я посылала где-то одно фото в месяц, плюс постоянно посылала в обсуждение.
Теперь непонятно, почему я не имею рейтинга в обсуждении - это в какой-то степени позволяет определить интерес ко мне и моим фотографиям путем сравнения с аналогичными (конечно, с поправкой на "алаверды").
А еще для меня более показательной оценкой восприятия являлась статистика по избранным фото - здесь я ее не вижу.
Я читала соображения по уравниванию шансов тех, кто на форуме давно, и прислал большое количество фотографий, с новичками, которые якобы уходят потому, что оказываются в низах рейтинга. Могу возразить: Ян Став не так уж давно появился на форуме, а занимает место в верхушке рейтинга.
Тем не менее хочу предложить:
а) для желающих оставить возможность участвовать как в рейтинге по оценкам, так и в рейтинге по плюсам;
в) сделать статистику по лучшим 50 (40,30,.?) фото - чтобы уравнять пресловутые шансы;
с) вернуть статистику по избранным фото.

Еще по поводу семейного альбома. Если фотография хорошая, то ее можно и в фоторейтинг и в обсуждение. Зачем плодить мусор? Далеко не все могут каждый день найти время для отсматривания работ, присылаемых на фоторейтинг и в обсуждение, не говоря уже о семейном альбоме. Для этого есть другие места, вот mail.ru постоянно предлагает и тому подобные...

Admin Admin ответ на #1 от Ирина Опачевская вт 8 ноя 2005 08:29
#2 Re: быть или не быть? или быть, но где? закрыта

В новой версии я оказалась рейтинговым фотографом на не самом плохом 66 месте, а из рейтинга участников вылетела по определению. Теперь непонятно, почему я не имею рейтинга в обсуждении - это в какой-то степени позволяет определить интерес ко мне и моим фотографиям путем сравнения с аналогичными (конечно, с поправкой на "алаверды").

Заходите в фотографов, ставите фильтр: все, сортировку по интегр.плюсам и находите себя. На 3 странице.

А еще для меня более показательной оценкой восприятия являлась статистика по избранным фото - здесь я ее не вижу.

Если посмотреть внимательно, то можно увидеть на том же месте, где была ранее.

Тем не менее хочу предложить:
а) для желающих оставить возможность участвовать как в рейтинге по оценкам, так и в рейтинге по плюсам;
в) сделать статистику по лучшим 50 (40,30,.?) фото - чтобы уравнять пресловутые шансы;
с) вернуть статистику по избранным фото.

a) вы в нем участвуете
b) там уже другие совсем правила - интегральные плюсы, т.е. средний плюс по всем фото * логарифм от кол-ва фото, так что учитывается и кол-во фото и средни балл за них.
c) она никуда не уходила, так что нечего возвращать

Еще по поводу семейного альбома. Если фотография хорошая, то ее можно и в фоторейтинг и в обсуждение. Зачем плодить мусор?

Никто не спорит, присылайте в обсужд. и фоторейтинг и не присылайте в сем.альбом. Не хотите - не используйте, не смотрите, вас никто туда не загоняет.

обновлено: 03:09