ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

просто наблюдение

Наталия Нурланд Наталия Нурланд вт 8 ноя 2005 20:12
#1 просто наблюдение закрыта

Коротенько пробежалайсь по разделу "обсуждение", и первое что бросилось в глаза, что если раньше был сайт "отличников", то теперь стал сайт просто "гениев". У всех фотографии"одни из лучших".... Совсем уже профанация получается...

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #1 от Наталия Нурланд ср 9 ноя 2005 00:43
#2 Re: просто наблюдение закрыта

Наташа, полностью согласна! Нет желания направлять работы!

Admin Admin ответ на #1 от Наталия Нурланд ср 9 ноя 2005 10:21
#3 Re: просто наблюдение закрыта

Это не от меня зависит, а больше от самих участников. Как раньше было 99% высших плюсов, так не вижу причин, по которым их будет меньше сейчас, люди не меняются.

Наталия Нурланд Наталия Нурланд ответ на #3 от Admin ср 9 ноя 2005 13:15
#4 Re: просто наблюдение закрыта

Тем более, при таком раскладе,не нужно использовать такую оценку как "одна из лучших".... Смотрится просто карикатурно!

Admin Admin ответ на #4 от Наталия Нурланд ср 9 ноя 2005 14:40
#6 Re: просто наблюдение закрыта

Наталья, она ведь не названа "одна из лучших на планете Земля", или "одна из лучших в этом мире", она может быть одной (!!!) из лучших (а не лучшей) среди фото автора, среди фото в этом разделе, категории, этого дня, соседних фото. Это субъективизм и каждый волен понимать его по своему.

Admin Admin ответ на #4 от Наталия Нурланд ср 9 ноя 2005 14:43
#7 Re: просто наблюдение закрыта

Это смотрится карикатурно, если отстойное фото оценивают именно так, а если фото достойное, то ничего смешного в этом нет, вполне подходящий эпитет. Это мое личное мнение конечно.

Наталия Нурланд Наталия Нурланд ответ на #7 от Admin ср 9 ноя 2005 15:19
#9 Re: просто наблюдение закрыта

А моё личное мнение что не могут быть все фотографии фотографа "одними из лучших", даже если речь идёт просто о галерее фотографа, не говоря уже о планете "Земля". А при сложившейся практике получается именно так. Конечно это наша вина, а не Ваша, но от этого не легче. Надоедать по этому поводу больше не буду! Если всем нравится , что их фотографии из "отличных" превратились в "лучшие",то на здоровье....В плане объективности оценок, новая версия не только не улучшила ситуацию, но даже ее ухудшила...ИМХО,конечно!

Admin Admin ответ на #9 от Наталия Нурланд чт 10 ноя 2005 08:02
#11 Re: просто наблюдение закрыта

В плане объективности оценок, новая версия не только не улучшила ситуацию, но даже ее ухудшила...

Нечего ухудшать в том, что уже ухудшено донельзя (это я про "объективность" в любой версии). Ну переименую, если это так принципиально, но это не изменит ничего ни на йоту.

Наталия Нурланд Наталия Нурланд ответ на #11 от Admin чт 10 ноя 2005 13:45
#17 Re: просто наблюдение закрыта

Николай, я не идеалистка, и прекрасно понимаю, что объективности на этом сайте ждать не приходится. И в общем-то не мне о ней рассуждать, сама грешу. И была бы такая оценка как"лучшая фотография всех времен и народов", понятное дело, что 99% фот оказались бы именно там.

Но зачем еще усугублять существующую ситуацию? Оценка "одна из лучших" часто выглядит как пародийно- вызывающий вариант оценки "отлично" .

Неэтично брать для примера чужие фоты, поэтому возьму свою в качестве примера:

http://www.photoforum.ru/photo/71103

Это была одна из первых моих фотографий. Не убрала ее с сайта только потому, что она мне дорога как память. Она и на хорошую-то не тянет,но из "отличной" превратилась в одну из самых "лучших" 335 фот в моей галерее, впрочем как и все остальные 335 моих фотографий.

Если критикующий, считает, что фотография является одной из лучших в галерее фотографа, он просто может об этом написать или добавить ее в "избранные". Кстати многие фотографы в предыдущей версии определяли истинную ценность своей фоты именно по количеству, добавивших ее в "избранные".

Зачем это постоянное уже подобострастное заискивание друг перед другом? По-моему постоянных "отлично" вполне предостаточно....

Илья Илья ответ на #4 от Наталия Нурланд чт 10 ноя 2005 11:54
#16 Re: просто наблюдение закрыта

Согласен полностью!!!!
Звучит подчас, просто издевательски...

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #3 от Admin ср 9 ноя 2005 14:22
#5 Re: просто наблюдение закрыта

Николай, это рассуждения о нас, об участниках. Вашей вины в этом нет! Я раньше тройки ляпала без зазрения совести. Три она и в Африке три! Это не пятерка! А сейчас не могу галочку поставить напротив " Одна из лучших". Да простят меня все участники Форума... А в то же время - если человек только так и видит. А если только-только начинает... Своими принципиальными оценками можно оттолкнуть от фотографии...

Admin Admin ответ на #5 от Наталья Ревкина ср 9 ноя 2005 14:46
#8 Re: просто наблюдение закрыта

Вы думаете, что 3 года назад, когда были на -3...+3, а 1...5 было как-то иначе? Пять она и в Африке была 5, а лепилось их также 99,5% без разбора.

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #8 от Admin чт 10 ноя 2005 03:29
#10 Re: просто наблюдение закрыта

Все! Для себя решила: ОБСУЖДЕНИЕ это ОБЩЕНИЕ! И буду всем ставить высший бал. А рейтинг и количество избранных это настоящие оценки! А может в обсуждении вообще отказаться от оценок? Все равно невозможно угнаться за теми, кто комментирует всех!

Admin Admin ответ на #10 от Наталья Ревкина чт 10 ноя 2005 08:06
#12 Re: просто наблюдение закрыта

И буду всем ставить высший бал.

А другие будут рассуждать о необъективности этого процесса.

А может в обсуждении вообще отказаться от оценок?

Да уже проходили. Кроме того можете посылать в сем. альбом и посмотреть - там только комментарии.

Иван И Иван И ответ на #12 от Admin чт 10 ноя 2005 09:47
#14 Re: просто наблюдение закрыта

Семейный альбом в принципе не плохая категория. Вот только ввести туда возможность отмечать фото не оценками, а нпример нравится фото, не нравится фото. Ведь многим просто лень писать пространные комментарии. Впрочем, как ранее писал цифры это очень смешно и все остальное тоже. Есть только да или нет, а вот если зритель хочет сказать что-то большее пусть пишет комментарии. Если будут введены такие изменения в семейный альбом он меня вполне устроит.

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #1 от Наталия Нурланд чт 10 ноя 2005 08:26
#13 Re: просто наблюдение закрыта

Скажу про себя - фотографий много, а времени мало. Поэтому смотрю только те, которые понравились на превью. На то что не нравится тратить время жалко.
Поэтому у меня такие положительные плюсовые "оценки" почти для всех.
А если фота действительно хорошая, почему бы и не похвалить.

Василий Евсеев Василий Евсеев ответ на #1 от Наталия Нурланд чт 10 ноя 2005 10:10
#15 Re: просто наблюдение закрыта

Согласен с тезисом, что оценки - это, прежде всего форма общения в нашем фотоклубе. Оценки "+3/+3/+3" - часто это выражение эмоционального: «Класс!». Ведь мы не на олимпийских играх, конкурсе «им. Чайковского» или тендере на получение грантов. Тема называется очень точно: «обсуждение».

Если говорить об объективности оценок – тогда необходимо оценивать или все работы: от и до, или создавать специальную судейскую (экспертную) комиссию. Но это уже «фоторейтинг».

Для меня оценки – это дружеское общение в фотоклубе, объединяющим фотографов из разных стран (а это даже разные цветовые и культурологические подходы). Это сильное преимущество сайта.

обновлено: 03:43