Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Коротенько пробежалайсь по разделу "обсуждение", и первое что бросилось в глаза, что если раньше был сайт "отличников", то теперь стал сайт просто "гениев". У всех фотографии"одни из лучших".... Совсем уже профанация получается...
Наташа, полностью согласна! Нет желания направлять работы!
Это не от меня зависит, а больше от самих участников. Как раньше было 99% высших плюсов, так не вижу причин, по которым их будет меньше сейчас, люди не меняются.
Тем более, при таком раскладе,не нужно использовать такую оценку как "одна из лучших".... Смотрится просто карикатурно!
Наталья, она ведь не названа "одна из лучших на планете Земля", или "одна из лучших в этом мире", она может быть одной (!!!) из лучших (а не лучшей) среди фото автора, среди фото в этом разделе, категории, этого дня, соседних фото. Это субъективизм и каждый волен понимать его по своему.
Это смотрится карикатурно, если отстойное фото оценивают именно так, а если фото достойное, то ничего смешного в этом нет, вполне подходящий эпитет. Это мое личное мнение конечно.
А моё личное мнение что не могут быть все фотографии фотографа "одними из лучших", даже если речь идёт просто о галерее фотографа, не говоря уже о планете "Земля". А при сложившейся практике получается именно так. Конечно это наша вина, а не Ваша, но от этого не легче. Надоедать по этому поводу больше не буду! Если всем нравится , что их фотографии из "отличных" превратились в "лучшие",то на здоровье....В плане объективности оценок, новая версия не только не улучшила ситуацию, но даже ее ухудшила...ИМХО,конечно!
В плане объективности оценок, новая версия не только не улучшила ситуацию, но даже ее ухудшила...
Николай, я не идеалистка, и прекрасно понимаю, что объективности на этом сайте ждать не приходится. И в общем-то не мне о ней рассуждать, сама грешу. И была бы такая оценка как"лучшая фотография всех времен и народов", понятное дело, что 99% фот оказались бы именно там.
Но зачем еще усугублять существующую ситуацию? Оценка "одна из лучших" часто выглядит как пародийно- вызывающий вариант оценки "отлично" .
Неэтично брать для примера чужие фоты, поэтому возьму свою в качестве примера:
http://www.photoforum.ru/photo/71103
Это была одна из первых моих фотографий. Не убрала ее с сайта только потому, что она мне дорога как память. Она и на хорошую-то не тянет,но из "отличной" превратилась в одну из самых "лучших" 335 фот в моей галерее, впрочем как и все остальные 335 моих фотографий.
Если критикующий, считает, что фотография является одной из лучших в галерее фотографа, он просто может об этом написать или добавить ее в "избранные". Кстати многие фотографы в предыдущей версии определяли истинную ценность своей фоты именно по количеству, добавивших ее в "избранные".
Зачем это постоянное уже подобострастное заискивание друг перед другом? По-моему постоянных "отлично" вполне предостаточно....
Согласен полностью!!!!
Звучит подчас, просто издевательски...
Николай, это рассуждения о нас, об участниках. Вашей вины в этом нет! Я раньше тройки ляпала без зазрения совести. Три она и в Африке три! Это не пятерка! А сейчас не могу галочку поставить напротив " Одна из лучших". Да простят меня все участники Форума... А в то же время - если человек только так и видит. А если только-только начинает... Своими принципиальными оценками можно оттолкнуть от фотографии...
Вы думаете, что 3 года назад, когда были на -3...+3, а 1...5 было как-то иначе? Пять она и в Африке была 5, а лепилось их также 99,5% без разбора.
Все! Для себя решила: ОБСУЖДЕНИЕ это ОБЩЕНИЕ! И буду всем ставить высший бал. А рейтинг и количество избранных это настоящие оценки! А может в обсуждении вообще отказаться от оценок? Все равно невозможно угнаться за теми, кто комментирует всех!
И буду всем ставить высший бал.
А может в обсуждении вообще отказаться от оценок?
Семейный альбом в принципе не плохая категория. Вот только ввести туда возможность отмечать фото не оценками, а нпример нравится фото, не нравится фото. Ведь многим просто лень писать пространные комментарии. Впрочем, как ранее писал цифры это очень смешно и все остальное тоже. Есть только да или нет, а вот если зритель хочет сказать что-то большее пусть пишет комментарии. Если будут введены такие изменения в семейный альбом он меня вполне устроит.
Скажу про себя - фотографий много, а времени мало. Поэтому смотрю только те, которые понравились на превью. На то что не нравится тратить время жалко.
Поэтому у меня такие положительные плюсовые "оценки" почти для всех.
А если фота действительно хорошая, почему бы и не похвалить.
Согласен с тезисом, что оценки - это, прежде всего форма общения в нашем фотоклубе. Оценки "+3/+3/+3" - часто это выражение эмоционального: «Класс!». Ведь мы не на олимпийских играх, конкурсе «им. Чайковского» или тендере на получение грантов. Тема называется очень точно: «обсуждение».
Если говорить об объективности оценок – тогда необходимо оценивать или все работы: от и до, или создавать специальную судейскую (экспертную) комиссию. Но это уже «фоторейтинг».
Для меня оценки – это дружеское общение в фотоклубе, объединяющим фотографов из разных стран (а это даже разные цветовые и культурологические подходы). Это сильное преимущество сайта.