ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фоторейтинг

Наталья Ревкина Наталья Ревкина сб 12 ноя 2005 10:13
#1 Фоторейтинг закрыта

Да, со свободой у нас сложности. В фоторейтинге кол-во просмотров к кол-ву оценок 40 к 3, а то и 70 к 1. Только не уверена, нужен ли кнут. Или дать возможность понять, что или оценки, или рейтинга не будет вообще. грущу

azelman azelman ответ на #1 от Наталья Ревкина сб 12 ноя 2005 10:58
#2 Re: Фоторейтинг закрыта

думаю что система пяти обязательных оценок в неделю для участия в рейтинге себя зарекомендовала хорошо. я бы даже с учётом повышения кол-ва необходимых оценок до 10-ти, сделал бы обязательным 10 оценок в неделю

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #2 от azelman сб 12 ноя 2005 15:11
#5 Re: Фоторейтинг закрыта

Андрей, я была категорически против обязаловки, но теперь я думаю что ошибалась. Хотя еще теплится надежна, что мы все одумаемся. В противном случае - я за Ваше предложение!

ответ на #5 от Наталья Ревкина сб 12 ноя 2005 16:11
#8 Re: Фоторейтинг закрыта

Да бесполезно! Не будут рейтинг все равно смотретть. Зачем, например, это мне нужно, если мое мнение и оценка как участника игнорируется. Раньше как "Член клуба" я это мог оценивать. Теперь нет, да и не хочу. Мне в принципе не нравится анонимность, к тому же пролонгированная на несколько дней.

ответ на #1 от Наталья Ревкина сб 12 ноя 2005 13:34
#3 Re: Фоторейтинг закрыта

Я это предвидел с самого начала и написал об этом Николаю, но у него свои соображения. Я, например, в рейтинг не захожу вообще. Раньше когда был общий просмотр все было иначе. Теперь его разделили и каждый в своей квартире. В целом же могу отметить, что посещаемость сайта вообще резко упала. Не понимаю, зачем предыдущий великолепный сайт с прекрасной и удобной структурой надо было менять. Я бы провел некий вариант голосования по этому поводу и вернулся бы к предыдущей версии.

Наталия Нурланд Наталия Нурланд ответ на #3 от сб 12 ноя 2005 15:05
#4 Re: Фоторейтинг закрыта

А я вообще не знаю куда мне выставляться.
В "обсуждении" страшно бесит оценка "одна из лучших",когда все друг-другу на каждую фотографию говорят: "а вот эта фота, дорогой товрищ, одна из Ваших самых лучших"....

В "рейтинге" при новой системе мне тоже нет смысла выставляться. Я его просто не наберу...

Закидывать всех своими семейными фотографифями... Ну вряд ли это кому-то очень интересно. Если у меня есть достойная семейная фота, я могу ее и в "обсуждение" или даже "рейтинг" выставить. Только вот таких фот единицы..

А насчет голосования нам ясно и однозначно сказали: или новая версия, или никакой....

ответ на #3 от сб 12 ноя 2005 15:31
#6 Re: Фоторейтинг закрыта

Я тоже в рейтинг не хожу, поскольку мне не слишком интересно смотреть анонимные фотографии.
Считаю Фотографию Высказыванием Автора и потому не комментирую и не оцениваю анонимные работы, если уж доводится заглянуть. Если бы в фоторейтинге авторы могли выставлять работы под своим именем, то заходил бы и туда.
А раз так, то и все изменения и игры вокруг рейтинга меня не интересуют.

Что касается RSS, то это действительно удобнее эл. почты в плане быстрого отслеживания всех новых комментов и ответов. Я поставил себе Abilon - прямо в этой программе по пришествии нового комментария к работе можно перейти к фотографии, к которой этот комментарий был написан. Пользуюсь теперь этой программой не только применительно к Фотофоруму.

Если честно, интерфейс и работа со старой версией мне нравились больше, чем с нынешней. (А прошло уже достаточно времени, чтобы обвыкнуться и сделать выводы.) Мне не очень понятно, зачем непременно нужно было издавать новую версию Фотофорума и почему недостаточно было лишь внести некоторые изменения в хорошо работавшую и нравившуюся людям старую. Мое мнение, что текущая версия хотя и превосходит попытку#1, но серьезно уступает старой прежде всего в дружественности интерфейса. В то же время откат к старой версии считаю некорректным. Думаю, теперь надо уже все-таки привыкать и дорабатывать новую. Хотя бы со шкалой оценок в плюсовании разобраться.

ответ на #6 от сб 12 ноя 2005 15:46
#7 Re: Фоторейтинг закрыта

Можно доработать старую версию, если уж это так кому-то нужно (хоть и уверен, что почти никому не нужно), а не новую.

ответ на #7 от сб 12 ноя 2005 16:45
#9 Re: Фоторейтинг закрыта

Думаю, что надо совместить все хорошее, что было и есть в старой (прежде всего) и новой версиях, чтобы минимизировать потери огромного труда Николая над новой версией...

Николай, скажите, пожалуйста, ведь даже человеку с нормальным зрением довольно тяжело теперь работать в новой версии, неужели никак нельзя сделать все покрупнее?

ответ на #7 от сб 12 ноя 2005 16:57
#10 Низкая эргономичность новой версии закрыта

Николай, разрешите еще такое соображение высказать.

В новой версии вы сплошь и рядом используете шрифт 8-го размера. По моему мнению и опыту работы с сайтами и учебно-методическими пособиями, столь мелкий шрифт подходит лишь для незначительной текстовой информации, которую и читать-то необязательно, только если будет такое желание у пользователя. Минимум длолжен быть шрифт 10-размера.

А сейчас получается так, что практически всю информацию вы заставляете читать шрифтом 8-го размера, что крайне напрягает зрителей психологически, физиологически и физически. Ощущение такое, что зрителя принудительно заставляю читать кучу малозначимой информации, что очень напрягает.

Да, я понимаю, что благодаря шрифту помельче при данном разрешении экрана вы сможете запихнуть гораздо больше информации и всяких пунктиков. НО! потери в эргономичности во много раз при этом перекрывают выигрыш в функциональности. Участники психологически начинают ощущать себя так, как будто их вообще не уважают, если заставляют читать эту "мелкость" всю подряд. Нет ли возможности как-то реорганизовать интерфейс, чтобы перейти к 10-му шрифту?

Admin Admin ответ на #10 от пн 14 ноя 2005 13:47
#16 Re: Низкая эргономичность новой версии закрыта

В новой версии вы сплошь и рядом используете шрифт 8-го размера.

Используеться АБСОЛЮТНО тот же шрифт, как и в старой версии, АБСОЛЮТНО того же размера.
Сначал я сделал как положено - указал размер в относительных единицах (em), чтобы пользователи недоразвитого IE6 могли менять шрифт, но оказалось, что русский вариант Win+ IE6 крайне сильно отличается от английского варианта, у них шрифт был чрезвычайно мелкий. Тогда я вставил тот же код, который был в старой версии, зарубежные удовлетворились. Но пользователи IE6 в награду не могут менять размер шрифта.
У пользователей нормальных браузеров (FireFox, Opera 8) с этим нет проблем.

ответ на #16 от Admin пн 14 ноя 2005 15:11
#17 Re: Низкая эргономичность новой версии закрыта

У меня как раз IE 6 улыбаюсь .

Впрочем, впечатление мелкого шрифта и трудности работы, несмотря на то что изменений в размере шрифта по сравнению со старой версией не было, возникает из-за обилия и плотности расположения информации на экране.

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #16 от Admin ср 16 ноя 2005 12:24
#35 Re: Низкая эргономичность новой версии закрыта

Николай, здравствуйте!
Может быть шрифт 10 кеглем и хорош для экранов с 15" и 17", но там где 19" или больше это уже отвратительно. Yandex и тот перешел на 14 и 16 кегль. Может убрать дублирующие кнопочки у нас на ФФ, да увеличить размер шрифта? И лишней, на мой взгляд, информации на страничке автора много.
С уважением, Наталья.

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #7 от сб 12 ноя 2005 17:38
#11 Re: Фоторейтинг закрыта

Привет всем недовольным!
Я уже писал на сайте...что всё новое(всегда воспринимают "Адекватно").....представте что вы перешли на другой(новый более интересный сайт...)...
Мне тоже не нравиться некоторые вещи...такие как (хочеш кликнуть...-страница убегает вниз )... или весит неделю. моя работа на главной странице как "Бельмо в глазу" .Спросите почему???
Да потаму что ...кто её может оценить???
Кандидат...Участник...Рейтинговый фотограф
Да НИ КТО.....но я ни плачу и не рыдаю...
Есть и плюсы...хотя бы что увеличилось число выставляемых работ...
Можно писать много....что из того.
Примите таким какой он есть,а Николай доведёт сайт до УМА...дайте только ему время
Удачи Всем и терпения!

Иван И Иван И ответ на #11 от Геннадий Юршевич сб 12 ноя 2005 19:31
#12 Re: Фоторейтинг закрыта

Вот когда доведет, тогда и посмотрим. улыбаюсь

Александр Батура Александр Батура ответ на #12 от Иван И вт 15 ноя 2005 20:03
#30 Re: Фоторейтинг закрыта

Денис, но ведь нас просили помочь!
Мне Ваша позиция (вернее Ваши слова) не совсем близки и понятны. В них я чувствую фигу. Я бы не хотел сам показывать фигу в доме, в который я пришел сам. Я обязан, даже если меня не просят об обратном, хотя бы не говорить неприятного хозяину дома.
С уважением.
Александр.

Иван И Иван И ответ на #30 от Александр Батура вт 15 ноя 2005 23:08
#33 Re: Фоторейтинг закрыта

Я помогаю, как могу. По крайней мере высказывал несколько предложений, ни как некоторые. Правда ни одно из них не было реализовано. Поэтому, посмотрю будет удобно присылать сюда фото, несомненно, воспользуюсь такой возможностью, как и 2 года назад. А так смотрите сами, засылал, засылал фотографии, а теперь чем-то провинился и запретили отсылать 4 фото сказали шли теперь 3. Ну где уж тут справедливость. Может конечно хуже стал фотографировать, ну так написали бы, а так все в тихомолку сделали. улыбаюсь

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #33 от Иван И вт 15 ноя 2005 23:33
#34 Re: Фоторейтинг закрыта

Я лично 4 фото в неделю воспринимала как 1 в фоторейтинг и 3 на обсуждение. Почему многие восприняли эту уловку как 4 на обсуждение - мне не понятно. А сейчас вообще 3 на фоторейтинг и 3 на обсуждение - прекрасно!

Иван И Иван И ответ на #34 от Наталья Ревкина чт 17 ноя 2005 11:41
#36 Re: Фоторейтинг закрыта

И 10 прокомментировать. Я с 5 фото еле еле справлялся. Самое главное трудно выбрать из этой массы. Не писать же все время, что отстой. Так надоем быстро и заблокируют. Поэтому, перевелся в участники с надеждой избавиться от этой обузы.

Ксения Елисеева Ксения Елисеева ответ на #3 от пн 14 ноя 2005 20:06
#18 Re: Фоторейтинг закрыта

И сейчас можно смотреть все вместе: нужно просто кликнуть на "новые фото" и будет видно все фото в том порядке, в котором они были опубликованы.

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #1 от Наталья Ревкина сб 12 ноя 2005 22:41
#13 Re: Фоторейтинг закрыта

Николай, понимаю, что сейчас во мне говорит, отчасти, чувство неудовлетворенности тем, что те фото, которые я выставляю в рейтинг, просматриваются и оцениваются мало. Но, поверьте, не оно главное. Я достаточно объективно осознаю уровень мастерства, на котором нахожусь. Это начальный (ученический) уровень.
Тем не менее, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть возможность возвпащения прежней системы обязательного оценивания некоторого числа рейтинговых фото.
При новом положении дел лично я проглядел большое число фотографий, которые мне интересны и которые я хотел бы оценить.
Тут уже писали, что по ряду субъективных причин рейтинговые снимки обходятся некоторыми посетителями сайта.
Безусловно, общепонятные шедевры оцениваются. Но есть фото "на любителя". Если автор такой работы не угадал правильное время ее размещения на сайте, то она уйдет с первых страниц так и не замеченной. При старой системе у работы "не для всех" был еще один реальный шанс...

Admin Admin ответ на #13 от Сергей Мотылёв вс 13 ноя 2005 12:25
#14 Re: Фоторейтинг закрыта

Завтра (недеюсь будет связь) закачаю обновления, будет там и обязаловка и другое.

azelman azelman ответ на #14 от Admin вс 13 ноя 2005 12:36
#15 Re: Фоторейтинг закрыта

Уррраааа !!!!!

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #14 от Admin вт 15 ноя 2005 02:01
#21 Re: Фоторейтинг закрыта

Спасибо, Николай улыбаюсь
И за "Мой раздел" тоже улыбаюсь

EDUARD ENACHE EDUARD ENACHE ответ на #1 от Наталья Ревкина пн 14 ноя 2005 23:07
#19 Re: Фоторейтинг закрыта

Вот меня интересует такой вопрос. О Фоторейтинге. Я люблю просматривать и комментировать работы в фоторейтинге, при условии, что они мне интересны, если нет- увы, извините, - даже не открываю... Но сегодня натолкнулась на такое =комментарий:
запрещено комментировать = Это что за фоторейтинг такой, интересно? Я вроде бы не заблокирована ни у кого.... Если автор боится комментариев, выставляя свою работу в рейтинг - простите.... это уже не рейтинг. Второе. Я как бы и не нашла....оценок... ???? Это что значит, я все- таки заблокирована этим автором или так можно выставлять работу в рейтинг?! Хм....

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #19 от EDUARD ENACHE вт 15 ноя 2005 01:43
#20 Re: Фоторейтинг закрыта

Я тоже аналогичный эффект наблюдал.

Ксения Елисеева Ксения Елисеева ответ на #19 от EDUARD ENACHE вт 15 ноя 2005 12:33
#22 Re: Фоторейтинг закрыта

И у меня вчера несколько раз была ситуация, когда открываю работу нет возможности ставить оценки и даже плюсы. Неужели ВСЕ эти люди меня блокировали??? Сомнительно....

Admin Admin ответ на #22 от Ксения Елисеева вт 15 ноя 2005 14:52
#23 Re: Фоторейтинг закрыта

Нет смысла в этих наблюдениях, надо написать письмо с конкретными данными (своими, а также URL снимка, про который идет речь), тогда можно что-то проверить, а так - что проверять-то, если никакой конкретики?

ответ на #23 от Admin вт 15 ноя 2005 15:18
#24 Re: Фоторейтинг закрыта

Николай, знаете, я тоже вчера столкнулся с этим явлением. Потом понял, в чем дело, Оказывается, просто меня выкинуло с сайта (unlogin, это явление, к сожалению, по-прежнему довольно часто наблюдается в новой версии).
А раз так, то и нет возможности писать комменты, потому что система (т. е. сайт Фотофорум) не воспринимает пользователя как Участника. Это следовало из того, что когда я пытался в описанной ситуации нажать ссылку "мой раздел", появлялся запрос на вход в систему.
Т. е. до этого в какой-то момент произошел unlogin сайта - отсюда такой эффект с невозможностью писать комменты, как было сказано в предыдущих сообщениях.

EDUARD ENACHE EDUARD ENACHE ответ на #24 от вт 15 ноя 2005 16:36
#25 Re: Фоторейтинг закрыта

Нет, не в этом дело, я проверяла. Я тоже потом входила в "мой раздел" =все нормально, никаких запросов на вход в систему...

Ксения Елисеева Ксения Елисеева ответ на #25 от EDUARD ENACHE вт 15 ноя 2005 18:10
#26 Re: Фоторейтинг закрыта

Сегодня, посылая работу на фоторейтинг, увидела, что можно запретить комментировать и выставлять оценки. Тогда зачем нужно посылать туда фотографии ???? - для этого есть "семейный альбом". (Кстати, это касается и раздела "обсуждение")
Раньше это было актуально, а сейчас (как мне кажется) при наличии семейного альбома можно посылать туда, если кто-то не хочет, чтобы его оценивали и комментировали. Или это способ завалить сайт своими фотографиями??? сами посчитайте: 3+3-10!!!
Мое мнение: нужно запретить постить работы на фоторейтинг и обсуждение с ограничением оценивание и комментариев.

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #26 от Ксения Елисеева вт 15 ноя 2005 18:40
#27 Re: Фоторейтинг закрыта

Все очень просто. В семейном альбоме фото через год исчезнут, а в обсужении и фоторейтинге остануться. Да пусть посылают. Какая разница. Я сегодня тоже посмотрела несколько таких работ. Главное посмотреть!

Ксения Елисеева Ксения Елисеева ответ на #27 от Наталья Ревкина вт 15 ноя 2005 22:29
#32 Re: Фоторейтинг закрыта

Да, Наташа, наверное, в этом весь смысл.
**(Эх, как бы мне хотелось, чтобы мои фотографии смотрели и через год и через два.... улыбаюсь )) )**
И я люблю смотреть работы, но хоть я очень мало пишу комментов, большей частью из-за отсутвия времени, иногда хочется сказать доброе слово о понравившейся работе или высказать свое одобрение плюсиком.
И еще один момент: у нас на ФФ много прекрасных фотографов, но большинство из них все-таки не будут выставлять столько работ в неделю (а хотелось бы). Вы только представьте: 16 (!!!). Иногда и одну-то выбрать трудно, а ведь надо еще и обработать. А сколько разных сомнений возникает в процессе обработки...

Ой, что-то я сегодня слишком разговорилась. улыбаюсь ))

Admin Admin ответ на #26 от Ксения Елисеева вт 15 ноя 2005 19:38
#28 Re: Фоторейтинг закрыта

Мое мнение: нужно запретить постить работы на фоторейтинг и обсуждение с ограничением оценивание и комментариев.

Не совсем пойму, что вас в этом так напрягает. Запретил комменты - хочет получать одни анонимные оценки, запретил комменты и оценки - хочет посмотреть кол-во просмотров при анонимном авторе, хочет посмотреть, сколько добавят в избранное, да это дело автора, что он хочет. Может быть просто ошибся. Сам разберется.

Ксения Елисеева Ксения Елисеева ответ на #28 от Admin вт 15 ноя 2005 21:44
#31 Re: Фоторейтинг закрыта

Да нет, меня это совсем не напрягает, просто я не вижу в этом никакой логики. Но это совершенно не значит, что мое мнение правильное. улыбаюсь )
А Вам, Николай, просто огромное спасибо за то, что настолько терпеливы ко всем нам. улыбаюсь )) И отдельное спасибо за Ваш труд для нашего же блага. улыбаюсь )

Admin Admin ответ на #24 от вт 15 ноя 2005 19:48
#29 Re: Фоторейтинг закрыта

Если человек не залогинен, то появляется не форма, а ссылки на регистрацию/вход, единственное, что страница с фото хранится несколько минут в кэше броузера, так, что если перешли на другую страницу, разлогинились и вернулись назад к фото, то форма будет, но проглосовать не удастся. Обновление страницы (F5) перезагрузит ее в актуальном виде.

обновлено: 12:38