ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

дизайн сайта

Илья Илья чт 24 ноя 2005 12:01
#1 дизайн сайта закрыта

Нравится изменение в дизайне!
Напомнило удобную старую версию, но с новой функциональностью.
Движение в правильном направлении! улыбаюсь
Еще хотелось бы, чтобы в таблице, там где новые фотографии, картинки выравнивались по центру поля, а не по верхнему краю. Такое "прыгание" картинок как сейчас, визуально утомляет.
ИМХО

Наталия Нурланд Наталия Нурланд ответ на #1 от Илья чт 24 ноя 2005 12:22
#2 Re: дизайн сайта закрыта

Мне тоже понравились новые изменения. И картинки на первой странице, разбавленные текстом,теперь визуально не напрягают...

Маша Тихомирова Маша Тихомирова ответ на #1 от Илья чт 24 ноя 2005 15:58
#3 Re: дизайн сайта закрыта

Стало лучше подмигиваю
(только в плане дизайна)

Admin Admin ответ на #3 от Маша Тихомирова чт 24 ноя 2005 16:18
#4 Re: дизайн сайта закрыта

Маша Тихомирова:
Стало лучше подмигиваю
(только в плане дизайна)

И когда же мне доведется узнать страшную тайну, про которую и сказать вслух никак нельзя (одними недосказанными намеками), что именно стало хуже (не в плане дизайна)? Откуда оно может стать лучше, если неизвестно то, что вызывает нарекания?

Маша Тихомирова Маша Тихомирова ответ на #4 от Admin чт 24 ноя 2005 17:26
#5 Re: дизайн сайта закрыта

я написала в отведенной на эту тему теме...
честно написала подмигиваю

ответ на #4 от Admin пт 25 ноя 2005 02:49
#6 Re: дизайн сайта закрыта

Николай, моя реакция на изменения в дизайне исключительно положительная! Спасибо!!!

Мне кажется, что менюшки-ссылки в верхней части страницы ФФ лучше все-таки выравнивать по левому краю, а не по центру, т. е.:

новые фото
фоторейтинг
обсуждение
сем. альбом

и т. д.

NatalyaV NatalyaV ответ на #6 от вс 27 ноя 2005 21:13
#7 Re: дизайн сайта закрыта

Нет предела совершенству. Кому-то что-то всегда будет не нравиться.

EDUARD ENACHE EDUARD ENACHE ответ на #1 от Илья вс 27 ноя 2005 23:48
#8 Re: дизайн сайта закрыта

Вообще спасибо Николаю! К новой технике тоже привыкаешь не сразу, что-то пугает, что- то раздражает.... Привыкла. Надо заметить, что старый уже и не вспоминается .... Все очень удобно, ошибки исправлены, вобщем работает.... По сравнению с Фотосайтом и Фотодомом этот сайт намного интереснее технически и более функционален. Удачи, Николай! только больше ничего сверх... не изобретайте улыбаюсь

ответ на #1 от Илья пн 28 ноя 2005 15:22
#9 Re: дизайн сайта закрыта

не знаю почему и не могу обьяснить,но заходить на сайт хочется всё реже,и с каждой новой версией ещё реже.извините.

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #9 от ср 30 ноя 2005 00:25
#10 Re: дизайн сайта закрыта

Полностью согласна с Колей Лучиным.
Нас убеждают, что перемены - они только к лучшему, а мы не верим улыбаюсь

Admin Admin ответ на #10 от Ирина Опачевская сб 3 дек 2005 10:49
#15 Re: дизайн сайта закрыта

Ирина Опачевская:
Нас убеждают, что перемены - они только к лучшему, а мы не верим улыбаюсь

Я никого не убеждаю, а предлагаю вам вариант.

Алексей Силаев Алексей Силаев ответ на #9 от пт 2 дек 2005 13:32
#12 Re: дизайн сайта закрыта

Меньше смотрят мои работы и оценивают. А они точно не стали хуже от новой версии сайта. Раньше было проще отслеживать новые работы.

Admin Admin ответ на #12 от Алексей Силаев пт 2 дек 2005 19:16
#13 Re: дизайн сайта закрыта

Алексей Силаев:
Меньше смотрят мои работы и оценивают. А они точно не стали хуже от новой версии сайта.

А еще не надо меня убеждать, что дружба между народами зависит от того, скругленные или острые углы у кнопочки "send".

Раньше было проще отслеживать новые работы.

Я решил не отвечать на вопросы «ни о чем», без конкретики, тем более, что меня уже все заклеймили и распяли, как врага народа, так что многое не потеряю, но тут все-таки попробую ответить по поводу того, что раньше было проще отслеживать новые работы. По-видимому (как всегда приходится делать предположения), имеется в виду получение по e-mail подписке сообщений с новыми присланными фото.

Описываю реальную ситуацию в старой версии. Все имена вымышлены, любые совпадения случайны. Регистрируется новый товарищ Васисуале Пупканте. Сразу идет в подписку, отмечает все галочки, нельзя пропустить получение ни одной новой фотки. Идем в список фотографов, проходим по первым 5 страницам, добавляем всех встреченных в избранное и будем получать их новые фото тоже на мыло. Далее, отключаем графику (зачем трафик ненужный, за него же платить надо), начинаем производить не менее 300, лучше 500 новых комментов в сутки, нечего распинаться, устанавливаем прогу для автомат.заполнения форм, вводим десяток стандартных фраз (потом расширим список) и работаем. Хотя можно пойти по другому пути, есть в книжке по Перлу примерчик как сделать поискового робота, тут тоже можно такого соорудить и запустить, парсить только имя автора и вставлять вовремя в коммент. Итак, прошел 1 день. Что-то по мылу ничего не приходит, а… ясно, ночью рассылают. На 500 новых комментов от друга Васисуале 300 человек ответили «Thank you, Vasisuale, your are really friend!». Ночь. Для Васисуале сформировано 100 сообщений с новыми фото за день (по 2-3 в каждом), еще 100 с новыми фото избранных фотографов, 500 сообщений от него и 300 ответов ему, итого 1000.

Васисуале привел и свою знакомую Марию, которая пошла по тому же, но более скромному пути, для нее сформировано 700 сообщений. Мария приходит утром в офис, ба, да тут затор, мне не пришли нужные письма от начальника, что за идиотизм, не получать же же все это, ага… так ведь есть защита от спама, черный и белый списки, начальника – в белый, все остальное – будет спамом, некогда заходить на сайт, отписываться (вариант: не знаю как отписаться). Так… сделано, все это грохнулось, отлично. Вариант: сисадмин Марии приходит утром и гасит все эти письма как спам, кроме того блокирует исходящий e-mail адрес и IP отправителя. Еще вариант: Мария получила несколько писем и решила подписать свою соседку в здании Розу (нехай посмотрит на фотки), она заходит на сайт и меняет в профайле свое мыло на адрес Розы и та получает 300 писем. Роза не дура, она идет на спамкоп и указывает одно письмо как спам, ФФ попадает в антиспамерскую базу, провайдеры по всему миру обновляют ее, 90% юзеров не получают почту с ФФ, пишут мне письма, я переписываюсь с админом спамкопа, тот отвечает: сорри, удалим из базы через 48 часов после того, как перестанут жаловаться на спам от вас, короче, отвали. Мария обратно меняет адрес. Я смотрю в лог – письма для Марии уходят, но от нее идут одни отлупы, пишу ей письмо – зачем закрыла адрес, отписываю ее принудительно. Через неделю смотрю – Мария снова подписалась, но отлупы от нее идут все так же, почта с сайта уходит, но не доходит. О, боже.

А тем временем Васисуале не теряет времени даром, он еще поработал ударно пару дней и еще 2000 e-mail сообщений сгенерировал. Письма уходят равномерно, сначала старые, потом новые, но люди не получают комментов к фото и новых фото присланные и от избранных, пишут мне письма – не приходит почта. А из базы спамеров (к примеру) уже убрали сайт. Лезу в базу, ба, да тут в таблице 20 тысяч сообщений на отправку, надо рассосать как-то, запускаю, блин, 500 штук ушло за полчаса, при этом добавилось новых 400. Нет, это надолго. Дольше всего отсылаются сообщения с вложениями, надо отправить хотя бы новые комменты и ответы, грохаю все сообщения с вложениями (несколько тысяч штук - в них новые фото всех), остальные рассосались за сутки.

А тем временем Белито Пеллини (некто) получил спам от какой-то там Awards и пишет мне гневное письмо: ты, фак твою так, продал мой e-mail адрес спамерам и я сильно на тебя обиделся, я отвечаю: сорри, я еще не дошел до такого дебилизма, меня они сами задолбали, он: не ври, мерзавец, удаляю все свои фото и вообще обиделся.

И вот этот идиотизм вы называете «проще и удобнее»? И думаете это только один раз происходило? Я не касаюсь этической стороны производства кучи бредовых комментов, касаюсь только технической.

Альтернатива: RSS (не путать с СССР). Не используем FireFox, не ходим устанавливать всякие Абилоны, используем Internet Explorer.
Регистрируемся на Яндексе, заходим в «Настройка Яндекса», «Настройка ленты», «добавить RSS-поток». Возвращаемся на ФФ, идем в мой раздел, управление подпиской, кликаем правой кнопкой мыши на картинку XML напротив нужного пункта подписки и выбираем «копировать ярлык». Возвращаемся в Яндекс, вставляем в адрес RSS-потока, добавить. Идем в «читать ленту», читаем. Сильно трудно?
Ладно, очень сложно. Еще вариант. Регистрируемся на Yahoo.com, идем в подписку на ФФ и кликаем на картинку «Add to myYahoo!», потом еще раз на кнопочку “Add” на новой странице, заходим в Яху, читаем сообщения. Сильно сложно?

ответ на #13 от Admin пт 2 дек 2005 20:33
#14 Re: дизайн сайта закрыта

К сказанному добавлю еще то, что процент спама во всем трафике, который идет по эл. почте, возрос настолько, что уже пошли разговоры о том, чтобы вообще отказаться от этого средства коммуникации из-за громадных финансовых убытков.

Николай, у меня лично никаких замечаний серьезных не осталось. Сайт нравится!
(Единственное, на чем таки настаиваю - на возможности плюсовать раздельно по критериям к-в-т, как было раньше.)

Евгений Осов-Финк Евгений Осов-Финк ответ на #1 от Илья ср 30 ноя 2005 23:44
#11 Re: дизайн сайта закрыта

Ирина и Николай..
Я хочу присоедениться к вам..
Для меня старая версия сайта была как глоток воздуха,хотелось общаться,хотелось видеть и вообще улыбаюсь
А новая версия сайта "погрязла" в RSS в "анонимах" на фоторейтинге,никак не могу привыкнуть,что делать ???даже не знаю..И просмотр работ и их комментирование снизилось очень.Люди пишут что не получают мои работы к себе на почту,как это было раньше.
Теперь на почту вообще ничего не приходит,хотя нет приходит,ответы на мои комментарии..Кто-то внёс наш сайт в спамер_лист,и за что спрашивается??никто не скажет,и как это можно исправить,никто не говорит,Николай тоже.По моему нас хотят всех под RSS как в начальной школе в СССР..???
.....

обновлено: 04:52