ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Вопросик, Николай ...

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов вт 6 дек 2005 09:14
#1 Вопросик, Николай ... закрыта

Может ли рейтинг уменьшаться ? До "открытия" последней фотографии мой рейтинг был больше, чем после её выхода из семидневной рейтинговой анонимности ... Может я чего-то не сделал не так ? Вроде, настроек никаких не менял ... У меня нет никаких претензий, Николай улыбаюсь Хотелось бы понимать правила ...

Admin Admin ответ на #1 от Фарид Хусаинов вт 6 дек 2005 10:38
#2 Re: Вопросик, Николай ... закрыта

Фарид Хусаинов:
Может ли рейтинг уменьшаться ? До "открытия" последней фотографии мой рейтинг был больше, чем после её выхода из семидневной рейтинговой анонимности ... Может я чего-то не сделал не так ? Вроде, настроек никаких не менял ... У меня нет никаких претензий, Николай улыбаюсь Хотелось бы понимать правила ...

Да, может, так было и ранее, формула для расчета рейтинга фотографа не изменилась (хочу подчеркнуть, что так существует 3 года). Упрощенно так: если рейтинг нового снимка ниже среднего рейтинга по всем рейтинговым фото фотографа - рейтинг фотографа уменьшится, если выше - увеличится. Если фотограф удалит свои фотографии с низким рейтингом - его рейтинг возрастет. Там не совсем линейная зависимость получается, т.к. рейтинг фотографа зависит и от кол-ва оценок.

Это же сейчас касается обсуждения, удаление малоплюсовых (ну и слово) фотографий поднимет позицию фотографа, добавление таковых - понизит. Зависимость опять же нелинейная, т.к. зависит еще от кол-ва фото.

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #2 от Admin вт 6 дек 2005 18:29
#3 Re: Вопросик, Николай ... закрыта

Понял ... Видимо, ранее я с такой ситуацией не сталкивался улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #2 от Admin чт 15 дек 2005 17:07
#4 Re: Вопросик, Николай ... закрыта

Формула то не изменилась, зато изменилось количество голосов, при которых рейтинг сащитывается. Раньше было 5, теперь - 10.
Таким образом те работы у которых было от 5 до 10 голосов автоматом слетели в 0. Справедливо это или нет - не берусь судить, но это - факт.

Андрей Климачёв Андрей Климачёв ответ на #4 от Герхард Нейфельд чт 15 дек 2005 21:35
#5 Re: Вопросик, Николай ... закрыта

целиком и полностью согласен.
теперь только смотрю. грущу

обновлено: 21:16