Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Этот сайт, наверное, сммый динамичный из мне известных. Все меняется без конца и без толку. Осточертели бесконечные разсусоливания про оценки и критику. Господа, может, пофотографируете чуть-чуть, или склочничать интереснее?
Знаю сайт, где лет шесть уже ничего не менялось (несмотря на смену хозяев). Там нет превьюшек, очень тяжеловесный интерфейс и полностью отсутствуют оценки (даже онанимные!). Но как же приятно там поститься!
А что это за сайт такой, если не секрет?
http://www.photocritique.net/
Очень приличные люди (не "крутые фотографы", а именно приличные люди), доброжелательные, почти всегда на комментарии отвечают по почте несколько слов. Я сначала и у нас отвечал, но народ шарахается: хорошие манеры у нас - дурной тон.
Оценок нет, поэтому никто ни с кем не цапается - смысл какой? А возьмите на проверку хоть одному из этих "мне кужна критика, я хочу видеть реальные оценки" поставьте реальную оценку и напишите, что реально думаете - г... весь изойдет, потому что каждый под "реальными оценками" понимает максимум для себя, гениального, и минимуи для остальных, бесталанных. Поэтому и грызутся без конца.
Мне ни оценки, ни критика не нужны. Гораздо больше дает просмотр чужих работ. И благожелательная атмосфера, которая заставляет хвататься за камеру, а не за клавиатуру.
И постинг не тогда, когда эта чертова очередь подойдет, а тогда, когда мне нужно. Захочу - серию пошлю, захочу - по одной. А то засыпаешь с четырьмя в неделю каждый день, а просыпаешься - по одной через 72 часа. И капаешь эту серию горючими слезами, когда третью выставляешь, про первую уже забыли все.
Александр Ворошилов:
И постинг не тогда, когда эта чертова очередь подойдет, а тогда, когда мне нужно. Захочу - серию пошлю, захочу - по одной. А то засыпаешь с четырьмя в неделю каждый день, а просыпаешься - по одной через 72 часа. И капаешь эту серию горючими слезами, когда третью выставляешь, про первую уже забыли все.
Качество работ действительно упало. Но это не изз-за либерального постинга, а потому что все меняется без конца и народ занят бесконечным выяснением отношений.
Качество - это стабильность. Дерьмо можно не смотреть, если привык уже и знаешь, где не дерьмо. А тут все перемешивается все время. Только к человеку приноровишься - бац - он ушел. А на письма общественности Админ, мне кажется, должен очень сдержанно реагировать, мало ли кто чего напишет. Пусть фотками своими правоту доказывают, а не кто кого переорет.
Я и сам программист, и знаком с ситуацией, когда фирма поставила своей целью удовлетворить всех клиентов. Хорошего ничего не вышло. Продукт должен быть аз ит из, иначе он становится ареной столкновения интересов заказчиков.
Вот только из-за званий мы тут еще не цапались...
Ну вон на фотокритике твои три фото в неделю. Хочешь сразу ставь, хочешь по одной. Мне сразу удобнее, на работе со временем обрез. А тут выставил и паши себе дальше, не надо ничего рассчитывать и подгадыввать. А очередь плоха тем, что забываешь про нее, и всю дискуссию пропускаешь. Через три дня где я буду, и уж не до глупостей может быть...
Александр Ворошилов:
А очередь плоха тем, что забываешь про нее, и всю дискуссию пропускаешь. Через три дня где я буду, и уж не до глупостей может быть...
А на письма общественности Админ, мне кажется, должен очень сдержанно реагировать, мало ли кто чего напишет. Пусть фотками своими правоту доказывают...
Правильно, я бы тоже это рекоммендовал. Мое мнение имеет право на существование, но из-за одного мнения дергаться не надо. Только хуже будет.
Александр Ворошилов:
Правильно, я бы тоже это рекоммендовал. Мое мнение имеет право на существование, но из-за одного мнения дергаться не надо. Только хуже будет.
Я не думаю что качество фотографий упало из-за перемен на сайте. Качество зависит от подхода фотографа к своей работе. И уж от него самого зависит как он оценивает свою работу и куда он хочет её выставить. Ведь мы же все знаем, что в "обсуждении" и "фоторейтинге" есть работы которые с натягом годятся даже в семейный альбом. Ставя, я считаю объективные оценки, на такие "работы", я с ужасом обнаруживаю что фотография то была "идеальная"!!!!! Качество страдает от недостатка объективности. А это самая большая проблема.
Я сам себе за последний месяц задавал вопрос и не раз: какого хрена я здесь сижу, смотрю на фотки, думаю, пишу комментарии когда есть время, отвечаю на вопросы кто спрашивает? За оценками не гонюсь, мне нравится фотофрафия как ФОТОГРАФИЯ. Приятно получать хорошие комментарии, но ещё приятнее получить объективный комментарий, когда знаешь свои недостатки. А к сожалению этого мало ((
Вот тут обсуждалась тема по поводу загрузки фортографий сериями. Это конечно было бы здорово, загрузил 3 за один раз и не думай неделю, но тут проблема я думаю не техническая - российские расценки за траффик ни в какое сравнение не идут с западными.
У меня другой вопрос: я думаю что блокирование участников на сайте не приносит никакой пользы, я бы снял такую опцию как таковую. Мне кажется она была создана в этой версии что бы не беспокоили админа по мелочам, а разбирались сами. Это всё верно. Но с хамством я здесь пока не втречался, в споры залазил, так ведь в споре рождается истина. А многие используют блокировки что бы "фильтровать" оценки. А это уже похлеще хамства. А если начинают хамить или в наглую "парафинить" так аккоунт надо удалять.
Готов поспорить! ))
Всем Удачи!
Андрей Переверзев:
У меня другой вопрос: я думаю что блокирование участников на сайте не приносит никакой пользы, я бы снял такую опцию как таковую. Мне кажется она была создана в этой версии что бы не беспокоили админа по мелочам, а разбирались сами. Это всё верно. Но с хамством я здесь пока не втречался, в споры залазил, так ведь в споре рождается истина. А многие используют блокировки что бы "фильтровать" оценки. А это уже похлеще хамства. А если начинают хамить или в наглую "парафинить" так аккоунт надо удалять.
Готов поспорить!
To Gandharvika:
Да, удаление аккоунта - фатально. Я согласен. Но если удаляется аккоунт извините за выражение "придурка" (я не буду подбирать слова) - это только на пользу.
Вы с хамством не столкнулись, а я вот да... причем со страшным хамством.... Редко кого блокирую, но тут единственный выход был. Причем один из заблокированных до сих пор шарит по Инету в поисках сайтов , где я еще выставляю работы и гадит там... Нет, нельзя убирать блокировку, она есть на многих сайтах. Насчет серий хорошая идея, очередь тоже весьма устраивает, особенно при нехватке времени.
А уровень фотографий ужасающе упал, Фотофорум стал гораздо хуже Фотосайта... Абсолютно правильное решение Админа ограничить количество фотографий в семейном. Фотокритик тоже ввел ограничения на постинг как раз по этой причине.
To: Cwetlana Mar
Ничего-ж себе.... Нет, я с таким не встречался здесь... Может надо подольше побыть? )))
Вон на Фотографер сходи: смотришь оценки: 7,8,7,8,1,1,1 - какие-то больные люди свои страстишки удовлетворяют или социальный заказ узкого круга ограниченных лмц...
В принципе, я когда к семейному альбому приноровился, мне даже понравилось. Оценок нет, "крутые" не заглядывают, и то, что фотки долго не живут, тоже хорошо: я нетленок не клепаю. Никому они через год не нужны. Я раньше чистился регулярно, никто и не замечал. Но недолго мучилась старушка...:)
А по поводу оценок - анонимность ведет к онанимности. Проверено не раз. Сразу выплывают какие-то извращенцы и начинается шабаш...
Корени зла, Коля - иерерхия. На Блинке - черные шестерки, На Фотографере и Фотолайне - колы.
Есть даже порода такая специальная - уравнители. Это вообще от головы идет, то есть чуть ли не отцы-основатели одного именитого сайта сделали систему, которая, мне кажется, автоматом "подрезает" оценки до определенного среднего диапазона. Разумеется, членам профсоюза скидка!
Мерзко это все.