ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ

Merlu Merlu вт 28 мар 2006 10:34
#1 ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Проблемы, которые всех замучили, легко можно минимизировать.

Для этого нужно сделать две вещи:

1) ввести в формулу интеграционных плюсов антимедоносный коэффициент: Am= (10000+x)/(10000+y),
Где x – сумма плюсов, поставленная участнику;
y– сумма плюсов, поставленная участником другим фотографам;
10000 – условная базовая сумма плюсов, превышение которой «включает» антимедоносный коэффициент.

Эффект от Am можете проверить на первой двадцатке: кое-кто заметно слетит вниз.

2) необходимо ввести следующие ограничения:

a) суточное ограничение на ответную оценку работ участника, который поставил Вам оценку; запрет снимается досрочно после оценки 10 фотографий других участников, которые в течение суток Вас не оценивали. Это ограничение кардинальным образом оздоровит ситуацию с «лучшей суточной фотографией».

б) недельное ограничение на ответную оценку работ участника, который поставил Вам оценку; запрет снимается досрочно (по истечении суток, в течение суток см. выше) после оценки 3 фотографий других участников, которые в течение недели Вас не оценивали. Это ограничение повлияет на ситуацию с «лучшей недельной фотографией».

с) ограничение на количество оценок одного и того же участника: из последних ста оценок, на одного и того же участника должно приходиться не более 10 оценок. Это же правило распространяется на оценку рейтинговых фотографий. Это ограничение нанесёт существенный удар по всевозможным кланам (натуральным, виртуальным, клонам).

После этих простеньких методов можно будет забыть о существовании медоносов и кланов. Они будут не столь назойливы и страшны. И будет больше внимания оказываться другим участникам без расчёта на взаимность.

Дело за администратором…

azelman azelman ответ на #1 от Merlu вт 28 мар 2006 12:00
#2 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Очередная попытка воевать с ветряными мельницами улыбаюсь
В своё время, когда мне казалось что всё вокруг закланированно, единственный выход нашёл я в том, чтобы больше фотографировать. Когда ты выставляешь достойное фото, то всегда найдутся те, кто оценят по достоинству.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Merlu вт 28 мар 2006 12:02
#3 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Не смотря на то, что сам не люблю тусовки и подхалимов, считаю, что все указанные мероприятия - бессмысленное занятие. Народ! Работать надо, а не смотреть, кто на каком месте в рейтинге.
Повторяю свое предложение - оно на много проще - удалить в списке фотографов сортировки по рейтингу и по интегральным плюсам. И в страничках участников удалить эту информацию.
Можно оставить информацию о рейтинге фотографа для личного просмотра, чтоб человек знал, на каком месте он находится, но не знал, на каком месте находятся остальные участники. Пусть за уровень фотографа говорят его работы, а не оценки.

Admin Admin ответ на #3 от Герхард Нейфельд вт 28 мар 2006 15:06
#5 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Герхард Нейфельд:
Повторяю свое предложение - оно на много проще - удалить в списке фотографов сортировки по рейтингу и по интегральным плюсам.

Так ткните на ссылку "фотографы", они отсортированы по странам. Давно уже.

И в страничках участников удалить эту информацию.

Да я удалял осенью. И начались письма "мы, инициативная группа, объявляем бойкот и требуем восстановить эту информацию и т.д. и т.п."
Есть более радикальные решения: удалить всех фотографов, например. Нет человека - нет проблемы.

Пусть за уровень фотографа говорят его работы, а не оценки.

Правильно, просто не смотрите на свою позицию и на позицию других, кому интересно - посмотрит, вам неинтересно - не смотрите.

Честно говоря, надоели уже эти переливания из пустого в порожнее, лучше лишнюю фотографию обработать или прием какой-нибудь в фотошопе освоить.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от Admin вт 28 мар 2006 16:00
#7 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Nick /admin/:
Пусть за уровень фотографа говорят его работы, а не оценки.

Правильно, просто не смотрите на свою позицию и на позицию других, кому интересно - посмотрит, вам неинтересно - не смотрите.

Честно говоря, надоели уже эти переливания из пустого в порожнее, лучше лишнюю фотографию обработать или прием какой-нибудь в фотошопе освоить.

Да, собственно, меня моя позиция по рейтингу не слишком интересует. Я прекрасно понимаю, что до уровня таких мастеров, как, скажем, Юрий Бондер, мне еще расти и расти. И не факт, что доросту - жизни не хватит улыбаюсь Тем не менее это тоже хорошо - есть куда двигаться.

Просто у меня сложилось впечатление, что все склоки на форуме вызваны нездоровой конкуренцией. Мне показалось, что причина в том, что народ слишком серьезно воспринимает свои оценки и оценки соседа. Может я и не прав.

Admin Admin ответ на #1 от Merlu вт 28 мар 2006 14:50
#4 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Проблемы, которые всех замучили, легко можно минимизировать.

Эти "проблемы" решаются с камерой в руках. Если вы думаете, что от изменений в формулах начнете лучше снимать, то мне это кажется заблуждением.

а) суточное ограничение на ответную оценку работ участника,
...
б) недельное ограничение на ответную оценку
...
с) ограничение на количество оценок
...

Все застрелятся вычислять весь этот кошмар и придут к выводу, что проще вообще убрать оценки. Юзерам грозит головная боль, а мне - апгрейд сервера.

И будет больше внимания оказываться другим участникам без расчёта на взаимность.

Более вероятно не "больше внимания", а "отсутствие такового вообще".

Merlu Merlu ответ на #4 от Admin вт 28 мар 2006 15:55
#6 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Nick/admin писал:

Эти "проблемы" решаются с камерой в руках.

И это слова администратора сайта? Ну и ну....

С больной головы, что называется. Эта проблема исключительно сайта и решается она только администратором сайта с клавишами в руках... Мы, Ваши юзеры, можем только посоветовать, как решить Вашу проблему...

С камерой в руках, говорите...
Что-то я не обнаружил таких "гениев-фотографов" на вершине рейтингов, которые бы не были одновременно и "гениями-критиками"...
Так что камера - это ерунда, если нет пиара.

Nick/admin писал:
Если вы думаете, что от изменений в формулах начнете лучше снимать, то мне это кажется заблуждением.

Уважаемый администратор, не нужно переходить на личности... Вопрос не во мне и не в нас, и не в том как, чем и где мы снимает.... Вопрос в функционировании ВАШЕГО сайта. Если Вы не видите своих проблем - мои Вам поздравления! Если положение Вас устраивает - моё Вам сочувствие!

Nick/admin писал:
а) суточное ограничение на ответную оценку работ участника,
...
б) недельное ограничение на ответную оценку
...
с) ограничение на количество оценок
...

Все застрелятся вычислять весь этот кошмар и придут к выводу, что проще вообще убрать оценки. Юзерам грозит головная боль, а мне - апгрейд сервера.

Не надо ничего вычислять!
Разжёвываю (пардон за моветон). Юзер открывает превьюшку, а ему простое сообщение: "Вы не можете оценивать данную работу либо в течение столько-то часов и минут, либо пока не оцените ещё восемь (две, пять ...) работ других участников". И всё, ваш юзер едет дальше, арифметика ему не пригодится...

Проблемы с апгрейдом? Ну так и скажите людям: идея может быть и не плоха, да облом делать...

В общем, не хотите "отделить овец от козлищ"? Ваше право...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #6 от Merlu вт 28 мар 2006 16:08
#8 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Иван Матершев:
Nick/admin писал:
Эти "проблемы" решаются с камерой в руках.

И это слова администратора сайта? Ну и ну....

С больной головы, что называется. Эта проблема исключительно сайта и решается она только администратором сайта с клавишами в руках... Мы, Ваши юзеры, можем только посоветовать, как решить Вашу проблему...

Хотел бы лишь напомнить Вам отрывок из Правил сайта:
# сервис предоставляется по принципу "as is" ("как есть"), разработчик не дает никаких гарантий по функционированию и работе сайта;

Вступая в члены клуба, мы все соглашались с этими правилами и вряд ли это дает нам право указывать Николаю, что и как он должен делать.

Merlu Merlu ответ на #8 от Герхард Нейфельд вт 28 мар 2006 16:16
#9 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Герхард Нейфельд:
Вступая в члены клуба, мы все соглашались с этими правилами и вряд ли это дает нам право указывать Николаю, что и как он должен делать.

Вот шапка форумов:
» форумы
О ФотоФорум.ру
Ваши замечания и предложения по работе ФотоФорум.ру.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #9 от Merlu вт 28 мар 2006 17:12
#11 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Иван Матершев:
Герхард Нейфельд:

Вот шапка форумов:
» форумы
О ФотоФорум.ру
Ваши замечания и предложения по работе ФотоФорум.ру.

Между замечаниями и предложениями и указаниями есть разница. Не замечаете?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #6 от Merlu вт 28 мар 2006 16:21
#10 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

В догонку, по поводу камеры и пиара.
Если человек не умеет снимать, то, сколько его не пиарь, резудьтат будет нулевым. Посмотрите работы Игоря Лаптева, Фарида Хусаинова и многих других. Это что пиар?
Так что самый лучший пиар - это собственные работы.

ответ на #10 от Герхард Нейфельд чт 30 мар 2006 01:25
#16 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Герхард, ваши слова "если человек не умеет снимать, то, сколько его ни пиарь, резудьтат будет нулевым" - не совсем верны. Потому что при умелом, наглом и беззастенчивом, черном пиаре можно впарить массам чуть ли не любую лажу. За примерами далеко ходить не надо, на ФС, к примеру.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #16 от чт 30 мар 2006 11:23
#20 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Евгений Брук:
Герхард, ваши слова "если человек не умеет снимать, то, сколько его ни пиарь, резудьтат будет нулевым" - не совсем верны. Потому что при умелом, наглом и беззастенчивом, черном пиаре можно впарить массам чуть ли не любую лажу. За примерами далеко ходить не надо, на ФС, к примеру.

Я думаю, что все те, кто добился признания исключительно пиаром - это "калифы на час". Пройдет год - два и их забудут. Настоящих же мастеров будут помнить долго. Примеров тому в истории много.
Что же касается оценок... Так ли они важны? Потешить свое Эго?... Гораздо важнее грамотные советы, но их так мало.
Дискуссию с Иваном Матершевым продолжать не хочу. Считаю, что ему сначала надо подумать об уровне собственных работ. Хотя и мне и многим другим это сделать не помешает...

ответ на #20 от Герхард Нейфельд чт 30 мар 2006 14:16
#24 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Герхард Нейфельд:
Я думаю, что все те, кто добился признания исключительно пиаром - это "калифы на час". Пройдет год - два и их забудут. Настоящих же мастеров будут помнить долго. Примеров тому в истории много.

Согласен. Когда эта гонка вооружений (т. е. черный пиар) ослабевает (или вовсе сходит на нет), то и автор такой, если его "признание" основано лишь на пиаре и не подкреплено действительно достойным уровнем работ, со временем тоже сойдет на нет и запомнится максимум лишь своим черным пиаром.

Что касается обсуждаемой здесь темы, то согласен с идеей ввода моратория (высказанной в соседней ветке).
И не надо бояться писать критику и ставить немаксимальные оценки. Если автор достойный человек - он спокойно это воспримет, если недостойный - ну так и не жаль, пусть блокирует, его проблемы.

Вся проблема - много говорят о том, что "надо бы", но при этом сами этого "надо бы" не делают, зато ждут того же от других. Иван кивает на Петра, короче улыбаюсь .

Правда, я хотел бы заметить еще вот что. Все-таки критиковать на самом деле отнюдь не легко, несмотря на то что временами высказывается обратное мнение. Вот критиканством заниматься (нередко сбиваясь на хамство и просто нападки) - да, легко.
Для грамотной же критики ее автор должен иметь определенный уровень знаний и умений в фотографии. И, конечно же, определенные психологические навыки общения с людьми тоже. Иначе критика просто будет бесполезной тратой времени как для ее автора, так и для автора фото (он ее просто не воспримет, а кто-то еще и обидится вусмерть).

Admin Admin ответ на #6 от Merlu ср 29 мар 2006 09:26
#12 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Что-то я не обнаружил таких "гениев-фотографов" на вершине рейтингов, которые бы не были одновременно и "гениями-критиками"...

А вы на вершины слишком много внимания не обращайте.

Если Вы не видите своих проблем - мои Вам поздравления!

Вижу проблемы, но не вижу, что это предложение их как-то решит.

Юзер открывает превьюшку, а ему простое сообщение: "Вы не можете оценивать данную работу либо в течение столько-то часов и минут, либо пока не оцените ещё восемь (две, пять ...) работ других участников". И всё, ваш юзер едет дальше, арифметика ему не пригодится...

Захожу на фото, мне сообщение, что должен идти на другие. А я хочу этот снимок, он мне понравился, я про него хочу сказать, а меня отфутболивают на другие. Да мне не нужны другие, мне этот нравится (или не нравится)! Я же не поиздеваться над собой пришел.

Проблемы с апгрейдом? Ну так и скажите людям: идея может быть и не плоха, да облом делать...

Так и говорю: идея, может быть и не плоха, но мне лично не кажется, что она что-то улучшит, кроме того, не заметил ни одного отзыва в поддержку, а устаивать перетряску из-за мнения одного человека не вижу смысла. Делать, конечно, облом, т.к. смысла не вижу, а затраты конкретные вполне проглядываются.

Владимир Мезенцев Владимир Мезенцев ответ на #6 от Merlu чт 30 мар 2006 12:06
#23 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Нельзя так делать. Допустим мой принцип открывать и голосовать за те фото, которые для меня интересны, автора смотрю потом. Получается я ткнул, а мне "банан".... Вернусь ли я к фото через неделю? Нет!!! Будут другие работы, еще более интересные. Да и кто-то больше снимать любит, а не рукописями заниматься. А если получилось, что за меня проголосовал тот, за которого проголосовал я, то может просто совпадают наши взгляды на фотографию? Я пока не испытал на себе чары медоносных кланов (хоть и слышал о них на других сайтах...), но этот метод точно НЕ ПРИЕМЛЕМ!!!

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от Merlu ср 29 мар 2006 19:54
#13 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

1) Иван! Вам важен Ваш рейтинг или качество Ваших фотографий? Все люди разные, нельзя всё равнять под одну гребёнку! Вашими способами никого не ликвидировать, тк сколько замков столько и фомок!

Evgenii Evgenii ответ на #1 от Merlu ср 29 мар 2006 20:23
#14 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

По- моему не надо дергаться...3 месяца толпа гудела-давай старый сайт, а как только админ выставил старый вариант-почему-то все забыли про него за два дня. Кто-то здесь давал хороший совет-не нравится этот сайт-сделай свой по своим правилам. А медоносы как были так и останутся, причем в основном они же и выступают против, а сами не замечают за собой этого

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #14 от Evgenii ср 29 мар 2006 22:09
#15 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Делай как я - будешь медоносом и в клан попадёшь!
Рецепт прост как три копейки!
Из личного опыта.
Когда по-началу писал и оценивал всё направо и налево это занимало массу времени... Кто-то отвечал, кто-то нет (это не упрёк, а факт). Со временем сложилась ситуация, при которой получается только ответить на всё то, что мне написали, из уважения к написавшим, и просмотреть их же фотографии. Не знаю кому как, но по-моему не ответить своему адресату - моветон. А на остальное в ФФ у меня времени не остаётся! Вот и получается, что я вроде как медонос (пишу-то одним и тем же). Те люди с которыми переписываюсь приглашают на встречи Фотофорумчан - а мне интересно с ними вживую пообщаться - вот я и в клане! Может меня осудить за это и к позорному столбу?
Вот такая не сказка, а быль...

Merlu Merlu ответ на #1 от Merlu чт 30 мар 2006 05:15
#17 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

ПОЖЕЛАНИЕ

Уважаемые участники обсуждения!
Высказывайте, пожалуйста, своё отношение к самой ПРОБЛЕМЕ, поднятой в данной теме.

КРАТКИЕ ИТОГИ ОБСУЖДЕНИЯ

Из высказавшихся участников
1) Nick/Admin проблему видит, но почему-то не хочет её решить (своим или чужим методом).
2) Azelman, Герхард Нейфельд, Денис Петрунин, Евгений Голоднюк на проблему закрыли глаза, считая, что её невозможно решить.
3) Михаил Максимов чётко своё отношение к проблеме не проявил.

Разумеется, в силу вышесказанного, своё отношение к предложенному МЕТОДУ решения поднятой проблемы высказал лишь Nick/Admin.

ОТВЕТЫ НА РЕПЛИКИ

Nick/Admin писал:
А

вы на вершины слишком много внимания не обращайте.

Такой совет, возможно, приемлем в отношении к близкому человеку (к жене, сыну, другу). Мы с Nick/Admin в особо близких отношениях вроде не находимся...

Проблемы из ниоткуда не возникают. Поднятая ПРОБЛЕМА – следствие созданных на сайте УСЛОВИЙ. Измените условия – изменятся или исчезнут проблемы. Сорняки везде стараются расти, но соответствующие условия и мероприятия могут по ним нанести существенный удар: и тогда мы увидим цветущий сад, а не бурьян, а на «вершинах» будут радовать розы, а не сныть…

Наличие рейтинга из суммы плюсов, не защищённого от медоносной заразы, и создаёт всю проблему. Удалить рейтинг невозможно, ибо тогда фотофорум превратится в склад фотографий и альбомов (но в этой ипостаси, чтобы выжить, сайту придётся на порядки увеличить лимиты, чтобы быть конкурентноспособным с другими подобными ресурсами). Но защитить рейтинг возможно. А как – это другой вопрос… Не нравиться предложенный метод, предложите свой… Но до этого уровня дискуссия ещё не снизошла…

Конечно, признание наличия проблемы администратором, но явное нежелание её решать может означать, что имеется какая-то подоплёка, нам неведомая... Может быть, это вообще негласные условия существования сайта? Бог ведает…

Nick/Admin писал:
Вижу проблемы, но не вижу, что это предложение их как-то решит.

Может быть, всё же кто-то предложит свой МЕТОД решения поднятых проблем?

Nick/Admin писал:
Захожу на фото, мне сообщение, что должен идти на другие. А я хочу этот снимок, он мне понравился, я про него хочу сказать, а меня отфутболивают на другие. Да мне не нужны другие, мне этот нравится (или не нравится)! Я же не поиздеваться над собой пришел.

Запрет должен быть только на оценку, на комментарии запретов быть не должно. В комментариях можно и высказать своё восхищение...

Денис Петрунин писал:
Иван! Вам важен Ваш рейтинг или качество Ваших фотографий?

Вопрос не по теме. Особого личного интереса у меня нет, мне за Державу обидно. А вот жителя славного Урала бразильско-португальское медоносное процветание на «вершинах» почему-то не волнуют… Видимо, лучшие фотографы там живут, а в России – второй сорт.

Денис Петрунин писал:
Все люди разные, нельзя всё равнять под одну гребёнку!

Правила для всех одинаковы…

Денис Петрунин писал:
Вашими способами никого не ликвидировать, тк сколько замков столько и фомок!

Надеюсь, Вы дверь в свою квартиру настежь не держите…

Евгений Голодонюк писал:
Кто-то здесь давал хороший совет-не нравится этот сайт-сделай свой по своим правилам.

Повторяюсь: этот форум создателями сайта и создан для того, чтобы делать «замечания и предложения».

Евгений Голодонюк писал:
А медоносы как были так и останутся.

Если ничего не делать…

Михаил Максимов писал:
Не знаю кому как, но по-моему не ответить своему адресату - моветон.

Ответить хорошим комментарием, пожалуйста, а взаимно оценивать, это уже «моветон».

Михаил Максимов писал:
Те люди с которыми переписываюсь приглашают на встречи Фотофорумчан - а мне интересно с ними вживую пообщаться - вот я и в клане!

Если Вы оцениваете прежде всего друзей, а друзья Вас, значит какие-то хорошие фотографии будут недооценены, а «клановые» переоценены.
А если Вы, надев тогу критика, «забываете», что у Вас есть друзья, то в каком же Вы клане?

Admin Admin ответ на #17 от Merlu чт 30 мар 2006 08:54
#18 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Nick/Admin проблему видит, но почему-то не хочет её решить (своим или чужим методом).

Потому что вы, вероятно, обсуждете это впервые, а я уже в 10-й (если не в 20-ый раз), надоело слегка.

Особого личного интереса у меня нет, мне за Державу обидно. А вот жителя славного Урала бразильско-португальское медоносное процветание на «вершинах» почему-то не волнуют… Видимо, лучшие фотографы там живут, а в России – второй сорт.

Я дипломатично не хотел переходить на личности, но вы постоянно сами преходите, а другим не даете. Мягко намекаю: начните с себя. Могу еще сказать, но не буду.

Кликните на "фотогалерея", из 15 фотографи на 1 странице 6 из португалоговорящих стран, 7 из России, 2 из других стран, на 2-й странице из России еще больше. И что смертельного? Когда сайт начинал работу, так вообще 80-90% было из-за рубежа, потом уже из России подтянулись.

Объясняю свою позицию. Я не лезу в раздел обсуждение, давно на него махнул рукой. Если у вас есть предложения по фоторейтингу, то готов их выслушать. А не бросаюсь сразу менять от первого же предложения потому, что все менял уже многократно.
В этой версии я перемешал вывод фотографий между фоторейтингом и обсуждением (с некоторым приоритетом фоторейтинга), что уменьшило долю клановых снимков в топе, раньше были практически одни фотографии из обсуждения.

Ну разогнали все кланы и т.п. Кого смотреть-то будем? В первый раз что ли поднимают волну, я там что-то меняю, потом: "ау, где же вы, возмутители волн?", а их уж нет давно. А наверх иногда выплывает такой отстой, что то, что было, кажется благодатью.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #17 от Merlu чт 30 мар 2006 11:38
#21 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Иван Матершев:
ПОЖЕЛАНИЕ

3) Михаил Максимов чётко своё отношение к проблеме не проявил.

А что Вам не понятно в моём отношении?
Для меня здесь нет проблемы. Оценка чужого творчества, какую бы кто и кому не поставил, так и останется оценкой конкретного "критика". А насколько она верна? На сколько объективна? Вы хотите услышать "ату их!"?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #17 от Merlu чт 30 мар 2006 11:52
#22 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Ответить хорошим комментарием, пожалуйста, а взаимно оценивать, это уже «моветон».

Если моё фото оценили, почему я не могу оценить в ответ? Это не моветон а элементарная вежливость!

Если Вы оцениваете прежде всего друзей, а друзья Вас, значит какие-то хорошие фотографии будут недооценены, а «клановые» переоценены.
А если Вы, надев тогу критика, «забываете», что у Вас есть друзья, то в каком же Вы клане?

Естественно они (хорошие фотографии) не все будут оценены, и это нормально! Физически не возможно объять необъятное!

Андрей Переверзев Андрей Переверзев ответ на #1 от Merlu чт 30 мар 2006 09:21
#19 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Очередная попытка воевать с ветряными мельницами улыбаюсь
В своё время, когда мне казалось что всё вокруг закланированно, единственный выход нашёл я в том, чтобы больше фотографировать. Когда ты выставляешь достойное фото, то всегда найдутся те, кто оценят по достоинству.

Абсолютно согласен с Вами!
И ещё добавлю - конструктивно комментировать, указывая на недостатки и достоинства фотографии, иначе это всё заканчивается "well done", "beautiful" и чёрти знает чем... Я понимаю что некоторая часть форумчан здесь "пришла" за оценками, но ведь не в них дело - или я ошибаюсь? Опыт - самое главное, а как его приобрести? Я вижу только один путь - больше читать, работать и общаться, именно общаться!!!!! А как это делать? Неужели нужны прописные истины? Какого лешего загонять самих себя в рамки формул, с кем и как? Если я хочу ответить тому же Михаилу Максимову сейчас, сию минуту, когда зашёл на форум и увидел что он мне написал комментарий и поделился опытом или высказал что думал о моей работе, а я не видел его работ недели две, то КТО мне может запретить поставить ему оценки прямо сейчас? Медоностство? Хрен с два! Что-то формула этого не предусматривает! Потому что это жизнь...

А по поводу фотографов на первом месте: знаете, я хотел бы научится так фотографировать... Пока не умею, но это только пока! Там есть что посмотреть... Вы можете их "скинуть", на 20-30 места Вашими "формулами", но они всё равно поднимутся через какое-то время - в лучшем случае, в худшем уйдут и что Вы будете потом смотреть и с чего брать пример? Грязный снег, "портреты" с волосами в носу и набор проводов на небе?

И ещё одно: Мы кажется забыли что такое "медоностство", вернее неправильно его трактуем - это когда работа хреновая, а оценки стоят "+++", только потому что автор "крутой" - я так понимаю. Целовать одно место не надо или боимся что заблокируют?

Просто у меня сложилось впечатление, что все склоки на форуме вызваны нездоровой конкуренцией. Мне показалось, что причина в том, что народ слишком серьезно воспринимает свои оценки и оценки соседа. Может я и не прав.

Ну а от чего ещё? Можно добавить зависть..

Так что камера - это ерунда, если нет пиара.

Бред какой-то... Хорошие фотографии создаются компьютером между ушами, воспроизводятся камерой и потом дорабатываются нашими руками при помощи того же компьютера и своего опыта. Продолжать не стоит, слишком компликатед...

Всем Удачи!

Merlu Merlu ответ на #1 от Merlu пт 31 мар 2006 05:40
#25 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Nick/Admin:

Я дипломатично не хотел переходить на личности, но вы постоянно сами переходите, а другим не даете.

Если я Вас, уважаемый Nick/Admin, оскорбил тем, что назвал жителем славного Урала, то примите мои искренние извинения. Мне просто подумалось, что на Урале более патриотично-настроенные люди, чем в той же Москве.

Надеюсь, что "мягкие" намёки Nick/Admin не являются банальной угрозой. Для любого администратора это было бы позором...

ПО ТЕМЕ

Nick/Admin:
Потому что вы, вероятно, обсуждаете это впервые, а я уже в 10-й (если не в 20-ый раз), надоело слегка.

Да, я ознакомился с обсуждениями, проблему действительно озвучили уже в середине 2002 года.
Приходят новые люди, обнаруживают проблему, удивляются, возмущаются, предлагают её как-то решить… Тема обычно, как и здесь, заговаривается, флудится, стрелки переводятся на самого автора, и… тема накрывается медным тазом. Через некоторое время по новой…
Но воз, как говорится, и ныне там…

Деятельных обсуждений затронутой темы со стороны администратора за эти годы, можно сказать, нет...
Может я что-то пропустил...
Но вот же недавние слова Nick/Admin:
«Объясняю свою позицию. Я не лезу в раздел обсуждение, давно на него махнул рукой».

Но именно на плюсиках обсуждения и расцвёл тот бурьян на сайте, который люди призывают ликвидировать с 2002 года.

ОДНО ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Совершенно очевидно, что всё, что здесь обсуждается, касается прежде всего того, кто способен изменить правила и условия, то есть администратора сайта. Остальные – это только наблюдатели и советчики.

Понятно, кардинальные меры, апгрейд и т.д. – это всё очень серьёзно, рискованно и затратно…

Но можно поступить очень, ну очень просто…
Оставить всё как есть.
Вставить только в общий список фотографов ещё один столбик: рядом со столбиком «интеграционные плюсы» столбик «интеграционные плюсы с параметром Am». И соответственно «Сортировать по: интеграционные плюсы с параметром Am».

И всё… Это у администратора сайта может занять от силы 10-15 минут.

И тогда те, кто делает свой рейтинг на «медоностве», будет любоваться на себя по старому рейтингу.
А те, для кого главнее объективная оценка фотографий, будет ориентироваться на новый рейтинг.

Как говорится, и волки будут сыты и овцы целы.

С уважением, Иван Матершев.

Admin Admin ответ на #25 от Merlu пт 31 мар 2006 10:01
#26 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Если я Вас, уважаемый Nick/Admin, оскорбил тем, что назвал жителем славного Урала,

Бред какой-то.

то "мягкие" намёки Nick/Admin не являются банальной угрозой.

Отвечаю не намеками. Вижу проблему в увеличении количества фоток типа "кошак на дереве" и т.п. Достаточно ясно?

Но воз, как говорится, и ныне там…

У вас может и там, у меня нет. Раздел фоторейтинг сделан как раз для них.

Приходят новые люди, обнаруживают проблему, удивляются, возмущаются, предлагают её как-то решить…

Приходит человек в гости, а там кампания сидит. Гость говорит: а что это у вас тут так хреново, вот эта картинка на стенке мне не нравится, вот эту стену снести надо, всех из комнаты на кухню загнать, кровать в ванную поставим, там теперь жить будете, кухню закрыть, а на этих стенах вот эти фотки повесим. Ему: пардон, у нас тут свой мирок небольшой, интересы какие-то, привычки. Гость: да дурацкие у вас интересы, ничего не понимаете, я знаю как вам лучше будет жить. Эй, хозяин, вот этих гостей вшею, и пусть свои картинки со стен перед уходом поснимают, отстой один висит... снюхались тут, некому вас разогнать... Ишь ты, подружиться вздумали...

Тема обычно, как и здесь, заговаривается, флудится, стрелки переводятся на самого автора, и… тема накрывается медным тазом.

Потому что поднимающие проблему, как правило, лучше умеет болтать, чем фотографировать и большинство их потуг, похоже, связано с тем, что вы выразили "фото - ничто, пиар - все".

Вставить только в общий список фотографов ещё один столбик: рядом со столбиком «интеграционные плюсы» столбик «интеграционные плюсы с параметром Am».

НЕ БУДУ. Почему? Не хочу. (с)проф.Преображенский.

А те, для кого главнее объективная оценка фотографий, будет ориентироваться на новый рейтинг.

Идите в фоторейтинг, он для того и сделан, в нем ориентируйтесь.

Больше в этой дискуссии не участвую.

Геннадий Вальков Геннадий Вальков ответ на #26 от Admin пт 31 мар 2006 10:59
#27 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Я тут пофлудю немного? улыбаюсь
Также предлагаю переименовать то, что сейчас именуется "рейтингом" и "интегральными плюсами" в "коэффициент гениальности" (Kg) и общую позицию выводить как частное Kg/Am. Так будет интереснее улыбаюсь Наверное...

А серьезно...
Пока что, видимо, необходимо признать, что проблема вынесенная в сабж, решения не имеет. Почему? Потому что следует она из основного "магнита" сети -- полной демократии(на грани анархии) и свободы интересов. И если первое еще поддается ограничению, то второе -- вряд ли.
И еще -- человека формулами не изменишь, как ни пытайся...

Merlu Merlu ответ на #27 от Геннадий Вальков пт 31 мар 2006 17:23
#28 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Геннадий Вальков:
И еще - человека формулами не изменишь, как ни пытайся...

Глубокое заблуждение...
Как-то в одном обсуждении на фотофоруме кто-то удивился, почему так много иностранцев на сайте, которые захватили весь пьедестал. Другой ответил, потому что, мол, мы ленивые, а они нет...

Причина в другом...
Для западного человека не существует понятия "совести", но существует понятие "закон".
"Закону" они подчиняются бесприкословно. Поэтому если ПРАВИЛА САЙТА позволяют процветать явлению "медоноства", то они этим "правом" пользуются на полную катушку, не мучаясь угрызениями совести. Они, возможно, чувствуют себя даже миссионерами в "дикой" России.

А русскому человеку стыдно так нагло пиарить себя, его мучает совесть. Поэтому явление "медоноства" среди русских людей на порядок ниже.

Измените ПРАВИЛА или ФОРМУЛЫ так, чтобы "медоноство" было малоэффективным, и мы забудем о существовании симпатичных представителей солнечного Запада.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #28 от Merlu пт 31 мар 2006 18:06
#29 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Иван Матершев:
Причина в другом...
Для западного человека не существует понятия "совести", но существует понятие "закон".
"Закону" они подчиняются бесприкословно. Поэтому если ПРАВИЛА САЙТА позволяют процветать явлению "медоноства", то они этим "правом" пользуются на полную катушку, не мучаясь угрызениями совести....

А русскому человеку стыдно так нагло пиарить себя, его мучает совесть. Поэтому явление "медоноства" среди русских людей на порядок ниже.

Скажите, Иван, а как по Вашему, у средне статистического, скажем, якута, есть совесть? Или это прерогатива только русского человека?
По моему вы бред несете!

uniqs uniqs ответ на #28 от Merlu пт 31 мар 2006 19:44
#30 Re: ЛИКВИДАЦИЯ МЕДОНОСОВ И КЛАНОВ закрыта

Иван Матершев:

Даже на два порядка. А еще - кто-то из крана всю воду выпил, хехе. И все!!!! знают, кто виноват.

Завязывайте со склоками, Иван, займитесь лучше фотографией.

обновлено: 04:37