Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Проблемы, которые всех замучили, легко можно минимизировать.
Для этого нужно сделать две вещи:
1) ввести в формулу интеграционных плюсов антимедоносный коэффициент: Am= (10000+x)/(10000+y),
Где x – сумма плюсов, поставленная участнику;
y– сумма плюсов, поставленная участником другим фотографам;
10000 – условная базовая сумма плюсов, превышение которой «включает» антимедоносный коэффициент.
Эффект от Am можете проверить на первой двадцатке: кое-кто заметно слетит вниз.
2) необходимо ввести следующие ограничения:
a) суточное ограничение на ответную оценку работ участника, который поставил Вам оценку; запрет снимается досрочно после оценки 10 фотографий других участников, которые в течение суток Вас не оценивали. Это ограничение кардинальным образом оздоровит ситуацию с «лучшей суточной фотографией».
б) недельное ограничение на ответную оценку работ участника, который поставил Вам оценку; запрет снимается досрочно (по истечении суток, в течение суток см. выше) после оценки 3 фотографий других участников, которые в течение недели Вас не оценивали. Это ограничение повлияет на ситуацию с «лучшей недельной фотографией».
с) ограничение на количество оценок одного и того же участника: из последних ста оценок, на одного и того же участника должно приходиться не более 10 оценок. Это же правило распространяется на оценку рейтинговых фотографий. Это ограничение нанесёт существенный удар по всевозможным кланам (натуральным, виртуальным, клонам).
После этих простеньких методов можно будет забыть о существовании медоносов и кланов. Они будут не столь назойливы и страшны. И будет больше внимания оказываться другим участникам без расчёта на взаимность.
Дело за администратором…
Очередная попытка воевать с ветряными мельницами
В своё время, когда мне казалось что всё вокруг закланированно, единственный выход нашёл я в том, чтобы больше фотографировать. Когда ты выставляешь достойное фото, то всегда найдутся те, кто оценят по достоинству.
Не смотря на то, что сам не люблю тусовки и подхалимов, считаю, что все указанные мероприятия - бессмысленное занятие. Народ! Работать надо, а не смотреть, кто на каком месте в рейтинге.
Повторяю свое предложение - оно на много проще - удалить в списке фотографов сортировки по рейтингу и по интегральным плюсам. И в страничках участников удалить эту информацию.
Можно оставить информацию о рейтинге фотографа для личного просмотра, чтоб человек знал, на каком месте он находится, но не знал, на каком месте находятся остальные участники. Пусть за уровень фотографа говорят его работы, а не оценки.
Герхард Нейфельд:
Повторяю свое предложение - оно на много проще - удалить в списке фотографов сортировки по рейтингу и по интегральным плюсам.
И в страничках участников удалить эту информацию.
Пусть за уровень фотографа говорят его работы, а не оценки.
Nick /admin/:Пусть за уровень фотографа говорят его работы, а не оценки.
Правильно, просто не смотрите на свою позицию и на позицию других, кому интересно - посмотрит, вам неинтересно - не смотрите.
Честно говоря, надоели уже эти переливания из пустого в порожнее, лучше лишнюю фотографию обработать или прием какой-нибудь в фотошопе освоить.
Проблемы, которые всех замучили, легко можно минимизировать.
а) суточное ограничение на ответную оценку работ участника,
...
б) недельное ограничение на ответную оценку
...
с) ограничение на количество оценок
...
И будет больше внимания оказываться другим участникам без расчёта на взаимность.
Nick/admin писал:
Эти "проблемы" решаются с камерой в руках.
Если вы думаете, что от изменений в формулах начнете лучше снимать, то мне это кажется заблуждением.
Иван Матершев:
Nick/admin писал:Эти "проблемы" решаются с камерой в руках.
И это слова администратора сайта? Ну и ну....
С больной головы, что называется. Эта проблема исключительно сайта и решается она только администратором сайта с клавишами в руках... Мы, Ваши юзеры, можем только посоветовать, как решить Вашу проблему...
# сервис предоставляется по принципу "as is" ("как есть"), разработчик не дает никаких гарантий по функционированию и работе сайта;
Герхард Нейфельд:
Вступая в члены клуба, мы все соглашались с этими правилами и вряд ли это дает нам право указывать Николаю, что и как он должен делать.
» форумы
О ФотоФорум.ру
Ваши замечания и предложения по работе ФотоФорум.ру.
Иван Матершев:Герхард Нейфельд:
Вступая в члены клуба, мы все соглашались с этими правилами и вряд ли это дает нам право указывать Николаю, что и как он должен делать.
Вот шапка форумов:» форумы
О ФотоФорум.ру
Ваши замечания и предложения по работе ФотоФорум.ру.
В догонку, по поводу камеры и пиара.
Если человек не умеет снимать, то, сколько его не пиарь, резудьтат будет нулевым. Посмотрите работы Игоря Лаптева, Фарида Хусаинова и многих других. Это что пиар?
Так что самый лучший пиар - это собственные работы.
Герхард, ваши слова "если человек не умеет снимать, то, сколько его ни пиарь, резудьтат будет нулевым" - не совсем верны. Потому что при умелом, наглом и беззастенчивом, черном пиаре можно впарить массам чуть ли не любую лажу. За примерами далеко ходить не надо, на ФС, к примеру.
Евгений Брук:
Герхард, ваши слова "если человек не умеет снимать, то, сколько его ни пиарь, резудьтат будет нулевым" - не совсем верны. Потому что при умелом, наглом и беззастенчивом, черном пиаре можно впарить массам чуть ли не любую лажу. За примерами далеко ходить не надо, на ФС, к примеру.
Герхард Нейфельд:
Я думаю, что все те, кто добился признания исключительно пиаром - это "калифы на час". Пройдет год - два и их забудут. Настоящих же мастеров будут помнить долго. Примеров тому в истории много.
Что-то я не обнаружил таких "гениев-фотографов" на вершине рейтингов, которые бы не были одновременно и "гениями-критиками"...
Если Вы не видите своих проблем - мои Вам поздравления!
Юзер открывает превьюшку, а ему простое сообщение: "Вы не можете оценивать данную работу либо в течение столько-то часов и минут, либо пока не оцените ещё восемь (две, пять ...) работ других участников". И всё, ваш юзер едет дальше, арифметика ему не пригодится...
Проблемы с апгрейдом? Ну так и скажите людям: идея может быть и не плоха, да облом делать...
Нельзя так делать. Допустим мой принцип открывать и голосовать за те фото, которые для меня интересны, автора смотрю потом. Получается я ткнул, а мне "банан".... Вернусь ли я к фото через неделю? Нет!!! Будут другие работы, еще более интересные. Да и кто-то больше снимать любит, а не рукописями заниматься. А если получилось, что за меня проголосовал тот, за которого проголосовал я, то может просто совпадают наши взгляды на фотографию? Я пока не испытал на себе чары медоносных кланов (хоть и слышал о них на других сайтах...), но этот метод точно НЕ ПРИЕМЛЕМ!!!
1) Иван! Вам важен Ваш рейтинг или качество Ваших фотографий? Все люди разные, нельзя всё равнять под одну гребёнку! Вашими способами никого не ликвидировать, тк сколько замков столько и фомок!
По- моему не надо дергаться...3 месяца толпа гудела-давай старый сайт, а как только админ выставил старый вариант-почему-то все забыли про него за два дня. Кто-то здесь давал хороший совет-не нравится этот сайт-сделай свой по своим правилам. А медоносы как были так и останутся, причем в основном они же и выступают против, а сами не замечают за собой этого
Делай как я - будешь медоносом и в клан попадёшь!
Рецепт прост как три копейки!
Из личного опыта.
Когда по-началу писал и оценивал всё направо и налево это занимало массу времени... Кто-то отвечал, кто-то нет (это не упрёк, а факт). Со временем сложилась ситуация, при которой получается только ответить на всё то, что мне написали, из уважения к написавшим, и просмотреть их же фотографии. Не знаю кому как, но по-моему не ответить своему адресату - моветон. А на остальное в ФФ у меня времени не остаётся! Вот и получается, что я вроде как медонос (пишу-то одним и тем же). Те люди с которыми переписываюсь приглашают на встречи Фотофорумчан - а мне интересно с ними вживую пообщаться - вот я и в клане! Может меня осудить за это и к позорному столбу?
Вот такая не сказка, а быль...
ПОЖЕЛАНИЕ
Уважаемые участники обсуждения!
Высказывайте, пожалуйста, своё отношение к самой ПРОБЛЕМЕ, поднятой в данной теме.
КРАТКИЕ ИТОГИ ОБСУЖДЕНИЯ
Из высказавшихся участников
1) Nick/Admin проблему видит, но почему-то не хочет её решить (своим или чужим методом).
2) Azelman, Герхард Нейфельд, Денис Петрунин, Евгений Голоднюк на проблему закрыли глаза, считая, что её невозможно решить.
3) Михаил Максимов чётко своё отношение к проблеме не проявил.
Разумеется, в силу вышесказанного, своё отношение к предложенному МЕТОДУ решения поднятой проблемы высказал лишь Nick/Admin.
ОТВЕТЫ НА РЕПЛИКИ
Nick/Admin писал:
А
вы на вершины слишком много внимания не обращайте.
Вижу проблемы, но не вижу, что это предложение их как-то решит.
Захожу на фото, мне сообщение, что должен идти на другие. А я хочу этот снимок, он мне понравился, я про него хочу сказать, а меня отфутболивают на другие. Да мне не нужны другие, мне этот нравится (или не нравится)! Я же не поиздеваться над собой пришел.
Иван! Вам важен Ваш рейтинг или качество Ваших фотографий?
Все люди разные, нельзя всё равнять под одну гребёнку!
Вашими способами никого не ликвидировать, тк сколько замков столько и фомок!
Кто-то здесь давал хороший совет-не нравится этот сайт-сделай свой по своим правилам.
А медоносы как были так и останутся.
Не знаю кому как, но по-моему не ответить своему адресату - моветон.
Те люди с которыми переписываюсь приглашают на встречи Фотофорумчан - а мне интересно с ними вживую пообщаться - вот я и в клане!
Nick/Admin проблему видит, но почему-то не хочет её решить (своим или чужим методом).
Особого личного интереса у меня нет, мне за Державу обидно. А вот жителя славного Урала бразильско-португальское медоносное процветание на «вершинах» почему-то не волнуют… Видимо, лучшие фотографы там живут, а в России – второй сорт.
Иван Матершев:
ПОЖЕЛАНИЕ
3) Михаил Максимов чётко своё отношение к проблеме не проявил.
Ответить хорошим комментарием, пожалуйста, а взаимно оценивать, это уже «моветон».
Если Вы оцениваете прежде всего друзей, а друзья Вас, значит какие-то хорошие фотографии будут недооценены, а «клановые» переоценены.
А если Вы, надев тогу критика, «забываете», что у Вас есть друзья, то в каком же Вы клане?
Очередная попытка воевать с ветряными мельницами![]()
В своё время, когда мне казалось что всё вокруг закланированно, единственный выход нашёл я в том, чтобы больше фотографировать. Когда ты выставляешь достойное фото, то всегда найдутся те, кто оценят по достоинству.
Просто у меня сложилось впечатление, что все склоки на форуме вызваны нездоровой конкуренцией. Мне показалось, что причина в том, что народ слишком серьезно воспринимает свои оценки и оценки соседа. Может я и не прав.
Так что камера - это ерунда, если нет пиара.
Nick/Admin:
Я дипломатично не хотел переходить на личности, но вы постоянно сами переходите, а другим не даете.
Потому что вы, вероятно, обсуждаете это впервые, а я уже в 10-й (если не в 20-ый раз), надоело слегка.
«Объясняю свою позицию. Я не лезу в раздел обсуждение, давно на него махнул рукой».
ОДНО ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Если я Вас, уважаемый Nick/Admin, оскорбил тем, что назвал жителем славного Урала,
то "мягкие" намёки Nick/Admin не являются банальной угрозой.
Но воз, как говорится, и ныне там…
Приходят новые люди, обнаруживают проблему, удивляются, возмущаются, предлагают её как-то решить…
Тема обычно, как и здесь, заговаривается, флудится, стрелки переводятся на самого автора, и… тема накрывается медным тазом.
Вставить только в общий список фотографов ещё один столбик: рядом со столбиком «интеграционные плюсы» столбик «интеграционные плюсы с параметром Am».
А те, для кого главнее объективная оценка фотографий, будет ориентироваться на новый рейтинг.
Я тут пофлудю немного?
Также предлагаю переименовать то, что сейчас именуется "рейтингом" и "интегральными плюсами" в "коэффициент гениальности" (Kg) и общую позицию выводить как частное Kg/Am. Так будет интереснее Наверное...
А серьезно...
Пока что, видимо, необходимо признать, что проблема вынесенная в сабж, решения не имеет. Почему? Потому что следует она из основного "магнита" сети -- полной демократии(на грани анархии) и свободы интересов. И если первое еще поддается ограничению, то второе -- вряд ли.
И еще -- человека формулами не изменишь, как ни пытайся...
Геннадий Вальков:
И еще - человека формулами не изменишь, как ни пытайся...
Иван Матершев:
Причина в другом...
Для западного человека не существует понятия "совести", но существует понятие "закон".
"Закону" они подчиняются бесприкословно. Поэтому если ПРАВИЛА САЙТА позволяют процветать явлению "медоноства", то они этим "правом" пользуются на полную катушку, не мучаясь угрызениями совести....
А русскому человеку стыдно так нагло пиарить себя, его мучает совесть. Поэтому явление "медоноства" среди русских людей на порядок ниже.
Иван Матершев:
А русскому человеку стыдно так нагло пиарить себя, его мучает совесть. Поэтому явление "медоноства" среди русских людей на порядок ниже.