ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Список оборудования на ФФ

Николай Капустин Николай Капустин ср 5 апр 2006 23:29
#1 Список оборудования на ФФ закрыта

Предлагается все таки навести порядок в сабже. Сейчас сложилась такая ситуция с этим справочником, что масса моделей фотокамер (как цифровых, так и пленочных) напрочь отсутствует в списке. Надо как то исправлять ситуацию. Почти всегда конечно можно написать руками что у автора за камера, однако это есть не всегда удобно.

Если такая возможноть была предусмотрена на сайте, то она должна быть нормально функционирующей.

Кто что думает?

Владимир Фомин Владимир Фомин ответ на #1 от Николай Капустин чт 6 апр 2006 00:13
#2 Re: Список оборудования на ФФ закрыта

Это огромная работа для Админа по заполнению справочника. Сколько всяких моделей и обновляются как минимум раз в квартал. Если только мы сами ему поможем

Николай Капустин Николай Капустин ответ на #2 от Владимир Фомин чт 6 апр 2006 12:23
#3 Re: Список оборудования на ФФ закрыта

Я бы не сказал что большая. Есть масса вариантов решения. Вплоть до импорта данных с других ресурсов.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Николай Капустин чт 6 апр 2006 14:10
#4 Re: Список оборудования на ФФ закрыта

А оно надо? В конце-концов у каждого из нас не более 2 десятков видов техники (у большинства намного меньше). Заполнить эту информацию, если уж есть такое желание, каждый может и лично, руками. Это может оказаться даже проще, чем выбирать наименование из списка в несколько сотен позиций.

Admin Admin ответ на #3 от Николай Капустин чт 6 апр 2006 14:55
#5 Re: Список оборудования на ФФ закрыта

Николай Капустин:
Я бы не сказал что большая. Есть масса вариантов решения. Вплоть до импорта данных с других ресурсов.

Текущий список как раз импортирован из базы одного из ведущих торговцев, но там много лишного (пленочные мыльницы и т.п.) и много недостающего, только то, что продавалось в момент импорта (осень 2005) и именно у этого магазина, старые модели мало кто продает. Пробовал дополнить другими магазинами, но тогда получалась большущая каша (один пишет к примеру камеру "Sony Cyber-shot DSC-F828", другой "Sony DSCF828", третий "Sony Cybershot F828 с картой памяти 1G"), так что все равно это надо разгребать вручную.
Импортировать с удалением текущей информации не вижу смысла.

Если есть желание помочь, то в своем оборудовании:
1) выбираете раздел оборудования
2) выбираете вендора
3) смотрите модели
4) заходите на сайт производителя/магазин торговца
5) выбираете отсутствующие модели, записываете в файлы (формат могу мылом сообщить)

Повторяете п.1-5 по 5 раз (для каждого типа оборудования) * 35 раз (для каждого производителя) = 175 раз. Добавляете новых производителей, повторяете для них. Присылаете мне, я импортирую как дополнение, все довольны.

Николай Капустин Николай Капустин ответ на #5 от Admin чт 6 апр 2006 16:15
#6 Re: Список оборудования на ФФ закрыта

все намного проще господа. как пример: http://www.teaser.fr/~hfiguiere/linux/digicam.xml

подобной инфы в сети аж масса. не считая того что каждый себя уважаемый производитель публикует веб сервисы для распространения данной инфы.

Admin Admin ответ на #6 от Николай Капустин чт 6 апр 2006 16:58
#7 Re: Список оборудования на ФФ закрыта

Николай Капустин:
все намного проще господа. как пример: http://www.teaser.fr/~hfiguiere/linux/digicam.xml

подобной инфы в сети аж масса. не считая того что каждый себя уважаемый производитель публикует веб сервисы для распространения данной инфы.

Все немного сложнее.
1) Я тоже брал инфу из xml-файла, только тот был полнее в 20 раз.

2) В вашем примере только цифровые камеры и много всякой экзотической фигни типа "Che-ez Splash". Мир не исчерпывается таковыми. Испортировать из 10 разноформатынх источников и потом разобраться в этой каше - тяжелый случай.

3) ввод оборудования юзерами начался не с момента вашей регистрации на сайте (месяц назад), а в 2001 г., так что я должен (по видимому, если следовать вашей логике) грохнуть все, что вводили юзеры 5 лет и начать все с чистого листа. Зачем? Вы думаете, что все кинутся повторно шерстить свои фото и снова вводить оборудование? Вряд ли. А мне надо будет в автома.режиме (с большой вероятностью ошибок) или вручную (что я вам уже предложил сделать) прошерстить и сверить свою базу с какой-то другой на предмет совпадений//несовпадений.

4) вся лишняя лабуда из оборудования, которое никто не использует на сайте грузится на страницы и кушает ваше время загрузки и мой (и ваш) трафик. Так что держать и вести базу из десятков тысяч моделей нынешних и выпущенных за последние годы не вижу большого смысла, достаточно нескольких сотен наиболее ходовых моделей.

5) любые трудозатраты должны соответствовать полученному финансовому результату, здесь результат очень дохлый и не соответствует трудозатратам.

Достаточно аргументов?
Я пополняю или урезаю базу оборудования по мере запросов юзеров или при наличии возможности/желания.

Николай Капустин Николай Капустин ответ на #7 от Admin пт 7 апр 2006 00:37
#8 Re: Список оборудования на ФФ закрыта

1) Я тоже брал инфу из xml-файла, только тот был полнее в 20 раз.

Это собственно и был пример.
2)+3) написать парсер для этого не так сложно на самом деле как вы описываете.

4)

Тут могу только согласиться.
5)

Судя по количеству заинтересовавшихся на этот топик вынужден с вами согласиться. Никому это не нужно.

---
Собственно предложение мое базировалось только на том что моей мыльницы не было в списке оборудования. А потом мысль созрела о том, чтобы посмотреть - а какие работы получаются у авторов определенных камер (после недавнего плотного увлечения фото сейчас присматриваю что-то типа Nikon D70s). Поиск в данном случае по модели камеры не совсем адекватен.

Admin Admin ответ на #8 от Николай Капустин пт 7 апр 2006 07:41
#9 Re: Список оборудования на ФФ закрыта

Собственно предложение мое базировалось только на том что моей мыльницы не было в списке оборудования.

Письмо бы черкнули, я бы добавил, их обновляют чуть ли не ежемесячно, а используют на сайте 5% из выпущенных моделей.

присматриваю что-то типа Nikon D70s). Поиск в данном случае по модели камеры не совсем адекватен.

вот список для D70 - более 4800 фото.

D70s нет в списке, можно через поиск:
http://www.photoforum.ru/search.php?q=Tmlrb24gRDcwcw%3D%3D&sub=0&lang=ru

Разницу в картинке D70 и D70s вы вряд ли заметите, в вебе тем более.

azelman azelman ответ на #9 от Admin пт 14 апр 2006 11:59
#10 Re: Список оборудования на ФФ закрыта

Разницу в картинке D70 и D70s вы вряд ли заметите, в вебе тем более.

а разницы и нету вообще, камеры одинаковые, только что экранчик сзади больше.

обновлено: 22:40