Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Предлагается все таки навести порядок в сабже. Сейчас сложилась такая ситуция с этим справочником, что масса моделей фотокамер (как цифровых, так и пленочных) напрочь отсутствует в списке. Надо как то исправлять ситуацию. Почти всегда конечно можно написать руками что у автора за камера, однако это есть не всегда удобно.
Если такая возможноть была предусмотрена на сайте, то она должна быть нормально функционирующей.
Кто что думает?
Это огромная работа для Админа по заполнению справочника. Сколько всяких моделей и обновляются как минимум раз в квартал. Если только мы сами ему поможем
Я бы не сказал что большая. Есть масса вариантов решения. Вплоть до импорта данных с других ресурсов.
А оно надо? В конце-концов у каждого из нас не более 2 десятков видов техники (у большинства намного меньше). Заполнить эту информацию, если уж есть такое желание, каждый может и лично, руками. Это может оказаться даже проще, чем выбирать наименование из списка в несколько сотен позиций.
Николай Капустин:
Я бы не сказал что большая. Есть масса вариантов решения. Вплоть до импорта данных с других ресурсов.
все намного проще господа. как пример: http://www.teaser.fr/~hfiguiere/linux/digicam.xml
подобной инфы в сети аж масса. не считая того что каждый себя уважаемый производитель публикует веб сервисы для распространения данной инфы.
Николай Капустин:
все намного проще господа. как пример: http://www.teaser.fr/~hfiguiere/linux/digicam.xml
подобной инфы в сети аж масса. не считая того что каждый себя уважаемый производитель публикует веб сервисы для распространения данной инфы.
1) Я тоже брал инфу из xml-файла, только тот был полнее в 20 раз.
2)+3) написать парсер для этого не так сложно на самом деле как вы описываете.
4)
5)
Собственно предложение мое базировалось только на том что моей мыльницы не было в списке оборудования.
присматриваю что-то типа Nikon D70s). Поиск в данном случае по модели камеры не совсем адекватен.
Разницу в картинке D70 и D70s вы вряд ли заметите, в вебе тем более.