ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Опять новые правила?

Николай Капустин Николай Капустин вт 9 май 2006 00:26
#1 Опять новые правила? закрыта

Николай, прям так и хоца стукнуть кулаком по столу и попросить объяснений! улыбаюсь А если серьезно, с чем связаны изменения (меня конкретно интересует прежде всего изменения лимита на постинг работ)? И вообще, каких сюрпризов нам ждать в дальнейшем? Вообще хотелось бы чтобы изменение правил было бы как-то объявлено заранее чтоли... Нельзя же так. Рразз и все поменяли. Анонсировать хотя бы за неделю как-то...

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #1 от Николай Капустин вт 9 май 2006 05:27
#2 Re: Опять новые правила? закрыта

А мне понравилось улыбаюсь
Жизнь полна неожиданностей подмигиваю

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #1 от Николай Капустин вт 9 май 2006 10:06
#3 Re: Опять новые правила? закрыта

Правильно, что ввели эти новшества
1. Отсев "никакого" фото
2. Обязательный постинг в фоторейтинг для рейтинговых фотографов
3. Среднее значение выставленных оценок критика <= 2.0 или >= 9.0
4. Единый для всех лимит

Поддерживаю полностью

Leonid Belsky Leonid Belsky ответ на #3 от Михаил Максимов вт 9 май 2006 13:58
#4 Re: Опять новые правила? закрыта

Безусловно согласен с пунктами 2 и 4. Про 1-й не понял, каким образом "никакое" фото будет отсеяно? Или это относится только к рейтинговым фото? А про 4-й - не очень понял формулировку. Поясните, пожалуйста)

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #4 от Leonid Belsky вт 9 май 2006 17:31
#5 Re: Опять новые правила? закрыта

В правилах произошли изменения и там всё популярно расписано...
То, что я называю "Никакое фото" - цитата из правил

Автоматически удаляются фотографии, которые загружены более месяца назад и имеют менее 2 комментариев. Низкое качество присылаемых фотоснимков
. Судя по правилам это относится ко всем категориям.

По четвёртому пункту - единый лимит - не важно куда вы посылаете фото - в рейтинг или обсуждение -
лимит для загрузки - 1 фото в течение 36 часов (2 фото в течение 3 суток).

Admin Admin ответ на #1 от Николай Капустин вт 9 май 2006 17:33
#6 Re: Опять новые правила? закрыта

А если серьезно, с чем связаны изменения (меня конкретно интересует прежде всего изменения лимита на постинг работ)?

1) С тем, что независимые по разделам лимиты привели к тому, что рядом (одновременно) присылаются односюжетные фото и в фоторейтинг, и в обсуждение (рядом стоят), сразу видно кто автор

2) лимит 8 фото в неделю (если суммировать возможности по всем разделам) - это перебор, лучше тщательнее делать отбор

Рразз и все поменяли. Анонсировать хотя бы за неделю как-то...

Ну, наверное, я неправ, есть такое дело.

Leonid Belsky Leonid Belsky ответ на #5 от Михаил Максимов вт 9 май 2006 18:25
#7 Re: Опять новые правила? закрыта

Я очень сожалею, просто описка(( Я спрашивал о 3-м пункте(((

Admin Admin ответ на #7 от Leonid Belsky вт 9 май 2006 21:21
#8 Re: Опять новые правила? закрыта

Леонид Бельский:
Я спрашивал о 3-м пункте

Если средняя оценка критика меньше или = 2.0 (т.е. всем колы ставит), равно как и больше или = 9.0 (т.е. все фото практически идеальные, что явно неправда), то статус тоже меняется. Пока ни у кого ничего не менял, потихоньку скоро начну.

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #8 от Admin ср 10 май 2006 03:51
#9 Re: Опять новые правила? закрыта

Николай, наверное надо смотреть, за что колы поставлены, и за что десятки. Я просто не оцениваю те фото, которые не могу хорошо оценить. Да и по статистике хорошие фотографии набирают бОльшее количество оценок.

Admin Admin ответ на #9 от Ирина Опачевская ср 10 май 2006 07:31
#10 Re: Опять новые правила? закрыта

Я просто не оцениваю те фото, которые не могу хорошо оценить.

Вас это все равно не касается, ваши средние оценки (как критика) = 8.0

Да и по статистике хорошие фотографии набирают бОльшее количество оценок.

Причем тут фотографии? Речь про оценки критика.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #6 от Admin ср 10 май 2006 11:07
#11 Re: Опять новые правила? закрыта

Nick /admin/:
1) С тем, что независимые по разделам лимиты привели к тому, что рядом (одновременно) присылаются односюжетные фото и в фоторейтинг, и в обсуждение (рядом стоят), сразу видно кто автор
...

Тут еще одна проблемка есть. Иногда в рейтинг присылают работы, которые уже пару дней висят на 2-3 других сайтах. Какая уж тут анонимность.

Admin Admin ответ на #11 от Герхард Нейфельд ср 10 май 2006 12:19
#12 Re: Опять новые правила? закрыта

Тут еще одна проблемка есть. Иногда в рейтинг присылают работы, которые уже пару дней висят на 2-3 других сайтах. Какая уж тут анонимность.

1) не все ходят на 2-3 других сайта
2) вам, как критику, никто не мешает поставить соответств. оценку чисто за фото, невзирая на имена.
3) я и не утверждал, что жизнь идеальна, равно как и все в ней

Сергей Хроликов Сергей Хроликов ответ на #9 от Ирина Опачевская пт 2 июн 2006 10:00
#13 Re: Опять новые правила? закрыта

Точно! Я тоже средние фото на избитые темы практически не оцениваю. Оцениваю либо откровенно плохие, т.е. как раз те самые колы и двойки, либо те которые очень понравились- а это как раз восьмёрки, девятки, десятки. Меня разжалуют? крутой

Admin Admin ответ на #13 от Сергей Хроликов пт 2 июн 2006 17:25
#14 Re: Опять новые правила? закрыта

Сергей Хроликов:
Точно! Я тоже средние фото на избитые темы практически не оцениваю. Оцениваю либо откровенно плохие, т.е. как раз те самые колы и двойки, либо те которые очень понравились- а это как раз восьмёрки, девятки, десятки. Меня разжалуют? крутой

Не вижу оснований, у вас средняя оценка как критика = 7.9, что явно больше 2 и меньше 9.

Иван И Иван И ответ на #14 от Admin сб 10 июн 2006 09:49
#15 Re: Опять новые правила? закрыта

Я никогда двоек не ставлю, т.к. уже по превьюшки видно, что фото мне не нравится и просто не захожу. И потом, то что не нравится не факт, что плохо. Игра в цифирь, воообще, не привлекает. Массовое судейство на мой взгляд изначально плохая идея. Выражение своих чувств символами без лепета в виде 333 достаточно. Зачем карательные меры?

Admin Admin ответ на #15 от Иван И сб 10 июн 2006 12:06
#16 Re: Опять новые правила? закрыта

Иван И:
Я никогда двоек не ставлю, т.к. уже по превьюшки видно, что фото мне не нравится и просто не захожу.

Да ради бога, только зачем в своей анкете пишете: "Готов услышать критику в свой адрес.", как вы ее услышите, если другие так же по превьюшке посмотрят и если не понравилось не будут заходить?

Игра в цифирь, воообще, не привлекает.

Так никто и не заставляет.

Выражение своих чувств символами без лепета в виде 333 достаточно. Зачем карательные меры?

А к вам-то это какое имеет отношение? У вас же статус "участник". И нет в этом ничего карательного. Если вы не присылаете в раздел, то отсутствие возможности посылать в него вас никак не ущемит, т.к. вы все равно игнорируете эту возможность.

Иван И Иван И ответ на #16 от Admin сб 10 июн 2006 15:12
#17 Re: Опять новые правила? закрыта

Если эти карательные меры не распространяются на категорию участник, то меня все устраивает. Готов услышать критику не означает, что она мне нужна. Просто некоторые люди не могут без критики, так пусть критикуют я не возражаю, т.е. блокировать за критику не буду. Например Дюгаев пару лет назад заблокировал меня, после того, как я ему написал что его мостик композиционно не красиво смотрится. улыбаюсь Игнарирую любые экзамены, тесты и т.п. мероприятия особено, что касется самовыражения. Фотография это же не экзамен по физике в лекбезе. А удаление в автомате бездарных фотографий не набравших комментариев, скорее всего сведется к удалению фото талантливых и заслуживающих внимания, т.к. обычно композиционно неправельные, такие как, горизонт наклонен и не 1/3, обрезаны руки, ноги, головы и т.п. могут быть весьма не плохи. Кстати вот и пример крайне плохих фото практически без коментариев, т.е. автор кандидат на удаление www.photoforum.ru/user/9741/index.ru.html

Александр Батура Александр Батура ответ на #17 от Иван И сб 10 июн 2006 23:11
#18 Re: Опять новые правила? закрыта

Уже четыре раза прочел, а так и не понял, о чем речь. Увы.
Какие карательные меры предполагаются, не вижу вообще. При чем здесь это?
Смысл фразы : Просто некоторые люди не могут без критики, так пусть критикуют я не возражаю, т.е. блокировать за критику не буду.
для меня вообще недоступен. Кто эти некоторые люди и почему Вы не будете возражать - заклинило мне в голове.
Следующая фраза : А удаление в автомате бездарных фотографий не набравших комментариев, скорее всего сведется к удалению фото талантливых и заслуживающих внимания.
может заклинить голову напрочь. Т.е. бездарные = талантливые. Или не так?
А русский язык в ликбезе обязаны преподавать, извините, сорвалось. Наверное, поэтому, а не потому, что Дюгаев Вас заблокировал, я и встрял.( на эту тему и тему комментариев не буду говорить).
Удачи Вам! С уважением.

Иван И Иван И ответ на #18 от Александр Батура вс 11 июн 2006 01:13
#19 Re: Опять новые правила? закрыта

Как прия тно общася со грамортным чиловеком.

обновлено: 04:13