Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Не знаю, наверняка этот вопрос уже поднимался... Я не претендую ни на что, на самом-то деле, даже на оригинальность. Просто интересно уэнать общее, так сказать, мнение.
Вот.
Я уже привык видеть фотографии скульптур и статуэток в рубрике "портрет" -- ладно-понятно, больше их особо определить некуда...
Но вот зверье в том же "портрете"... Да еще с разделением на мужской/женский/детский...
Кто следующий? Насекомые? Кусты?
Вообще, "портрет кошки" -- это правильное словосочетание?
Если да, то я не в претензии...
///Но вот зверье в том же "портрете"... Да еще с разделением на мужской/женский/детский///
Думаю, что это важно! Если фотать мордочку, то это действительно "портрет", если животиком к зрителю, пойдёт в "Ню", Если Очень умная морда - конечно "Жанр"...Смеюсь:-)!
Друзья, это не так важно. Если вместо путешествие + Азия, напишем просто путешествие, Вас все поймут.
Главное, чтобы было на что смотреть!
Спасибо, Алик, повеселили!:-)
Я-то, в общем, не против... Мне как раз интересно узнать, насколько правомерно такое размещение... Не в смысле "всех собак/котов -- вон из портрета!" В конце-концов, кажется, оцениваем качество фотоснимка, а не точность определения, да...
Просто для меня "портрет" -- это заранее изображение *человека* и когда я вижу там что-то другое...
В общем, возможно, это уже личное... Бывает...
Но всё равно, остается вопрос: а что делать со скульптурой? Её куда определять? Так, чтобы она нашла *свою* аудиторию?
Словарь Даля
ПОРТРЕТ м. портретик, -тец, - тишка, франц. изображенье человека, лица его чертами, живописью; подобен, облик, образ, поличие, лик. Портрет грудной, поясной, в рост. Портрет миниатюрный, масляный, гравированный, фотографический и пр. | описанье нрава, быта и внешности человека, схожее с ним. В "Горе от ума", говорят, все портреты, списаны с лиц. Сын настоящий, сущий портрет отца, весьма схожь с ним. Цирюльные вывески писать ему (живописцу), а не портреты. Портретист, портретчик, -чица, портретный живописец.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Портрет, изображение человека в живописи или скульптуре (а также фотографический снимок), воспроизводящее оригинал в точности, со всеми чертами внешности и индивид. характера. У греков портретная скульптура появилась лишь в V в. при Перикле; от римлян дошло множество великолепных портретных бюстов. В живописи итальян, и нидерланд. школы дали замеч. образцы портретов. В нов. время портретная живопись достигла высокого совершенства во Франции, Англии, Германии и России.
По-моему этим всё сказано...
В разделе "Портрет" однозначно должны быть работы, связанные с человеком, с передачей черт лица или индивидуальности личности.
У меня, например, есть серия "Портреты животных", но я и помещаю ее в раздел "Животные".
Точно так же, например, по моему убеждению, не место в разделе "Ню" гламурным фотографиям девушек в нижнем белье или купальниках либо всяким чудесам природы, в которых человеку углядывается нечто "нюшное" .
Но это ж какая нагрузка на Админа выйдет, если он вдруг займется отслеживанием работ на предмет соответствия разделу... Вот и получается такой произвол с рубриками.
>Михаил Максимов:
Спасибо за цитаты из словаря -- действительно веский аргумент.
>Евгений Брук:
"Но это ж какая нагрузка на Админа выйдет..."
Что да, то да... Такое одному человеку не под силу... Это понятно.
Так что... Всем спасибо за разъяснения. Тема исчерпана?:-)
На самом деле - это очень большая тема, если задуматься об тенденции к очеловечиванию домашних любимцев, и вообще о современном отношении к животным. Я для себя определила это как "извращённая любовь" с подменой объекта любви. Извините за углубление в психологию и философию - это мой конёк
Здесь развивать тему не буду, кому интересно - пишите, пообщаемся