Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день.
Вот какая беда: отослал я фото в фоторейтинг. За полдня 13 просмотров, 2 оценки (хорошие) и 1 комментарий. Скажите, если уже зашли посмотреть, неужели трудно поставить оценку? Или ходят только участники (не рейтинговые фотографы)? Ну если фото плохое, поставьте пожалуйста двойку, напишите анонимно "плохо!", я хоть знать буду. А то не понятно, или фото действительно плохое с точки зрения уважаемой общественности, или это "искусство не для всех" , или такое хорошее, что "с горя" закрыли браузер и побежали фотографировать чтобы сделать так же хорошо
).
Поясните, пожалуйста.
Такая же картина наблюдается не только в рейтинге. Реальное "время жизни" (т.е. -- то время, когда "собираются" оценки и комментарии к фото) -- максимум 2-3 часа. Потом -- просмотры растут, а комментировать и оценивать уже практически некому.
Реальных способов борьбы (таких, чтоб никому не в ущерб) -- не обнаружено. Так что: смиритесь...
Никто, конечно, не заставляет писать комментарии - фотография еще должна быть такой, чтобы человеку захотелось прокомментировать - пусть даже и просто в стиле "очень хорошая работа"!
Но почему бы не ставить оценки? Ведь нередко просмотров-то иногда много, сотни, а оценок - практически нет.
Понятно, не всем работам хочется ставить высокие оценки (или +++ в "обсуждении"), просто на сайте давно сложилась ситуация, когда, например, оценка "+" (т. е. "хорошая фотография" - разве это плохо?!) может восприниматься чуть ли не как оскорбление... Поэтому многие зрители просто тихонько просматривают работы и идут дальше, не желая обострять отношения.
Я считаю, что только максимально низкая оценка ("неудачный снимок") обязательно должна комментироваться, если человек (зритель) культурный, а все остальные оценки можно спокойно ставить и без написания комментов, если нет такого желания.
(Говорю только про обсуждение, потому как в фоторейтинге не участвую.)
Наличие достаточно большого числа оценок даже при малом кол-ве комментов - это ведь тоже показатель жизнеспособности сайта.
В фоторейтинге нужен комментарий, когда оценка 3 или ниже. 4 или выше - не нужен. Так почему же не ставить оценку? Ведь и 4 - это достаточно мало (для многих). Если уж хочется поставить двойку или кол, то надо писать комментарий. Но ведь никто же не запрещает писать анонимно, если уж так страшен гнев автора Ведь зашли же уже посмотреть.
Может, правда, боятся испортить средний балл критика.
Нет помоему ниже 5 в рейтинге надо уже коментарий писать. А насчет оценок... Ну я не знаю, я считаю что просмотры это тоже показатель интересного фото. Много просмотров и мало оценок для фото = очень хорошее фото как правило (если не верно обратное).
Сергей, занес вас в избранные авторы и буду оценивать. Не останетесь без критики
Спасибо, Николай!
А меня тоже можно критиковать? Я - начинающий, и в этом нуждаюсь!
а по-моему, оценки - это настолько неадекватная весчь, что и огорчаться по этому поводу не стоит.
на самом деле просчитать и снять пользующийся популярностью пейзаж, натюрморт и портрет можно, только вот нужно ли? если так поступать, то категория индивидуальности автора просто переходит в разряд эфемерии. а вот те самые общепризнанные шаблонные работы будут комментироваться и оцениваться очень активно. вопрос: нафига? я что хочу, то и снимаю, что мне нравится и чем хочется поделиться с другими - то и засылаю. а комментируют и плюсуют это или нет - не важно. главное чтоб смотрели.
ЗЫ. принята неприятная вещь в форуме тут же лезть смотреть а чего там этот автор наснимал, что позволяет себе так высказываться. скажу наперед: не претендую на мастерство, знаю это и прекрасно осознаю. и фразы "сначала сам научись снимать" не пишите.
Не согласен с Вами в двух высказываниях. Оценки - вещь адекватная, оценщики не всегда адекватны. А попробовать снять и выставить пользующийся популярностью снимок конечно же, нужно.(Мое мнение). Если главное, чтобы смотрели, снимайте голеньких - посмотрите кол-во их просмотров. Что хочу, то и снимаю - тоже хорошо до предела. Был как-то персонаж один, выставлял фото с блевотиной - АВТОР!
Второе. Возможность просмотреть - а чего этот автор наснимал_ я считаю очень приятной и полезной вещью. И тому есть много причин. С уважением.
На самом деле отсутствие оценки и есть оценка. Если работа понравилась, то я всегда доброе слово напишу. Ну, а если не понравилась, то.. извиняйте. По сути дела, на сайтах такого типа существует 2-бальная, ну, от силы 3-бальная система оценок. +++, ++ и я вас в упор не вижу. Насчет популярности канонических композиционных решений в предыдущей реплике абсолютно согласен. Кому хочется своего и свежего - дерзайте, может народ к вам потянется.
Я и сам - начинающий, хотелось бы конструктивной критики.
А я что-то последнее время огорчаюсь от анонимных комментов, как-то они в большинстве случае хамством отдают
Тяжело воспринимается, когда поставлены оценки низкие и в комментах отписка - чтобы лишь бы что-то было. И думаешь, то ли фота в самом деле говённая, то ли просто хулиган развлекается.
И вот я что придумала - может количество оценок необходимых увеличить, а анонимность комментаторов убрать? Тогда средние и плохие фоты просто не пройдут, а хорошие по-любому пробьются.
А у критиков не будет искушения потерять лицо, написав необоснованную гадость, скрыв свое имя.
Если можешь необидно объяснить, чем плохо фото - объяснишь, не сможешь - мимо пройдешь, и лучше что-нибудь хорошее похвалишь .
Ну и напрасно огорчаетесь - это ведь всего -навсего игра! И в ней многое чего может быть.
Мне не совсем понятна возможность анонимного комментирования. Это ведь не папу римского
выбирают. В конце-концов, большая часть членов ФФ никогда не встретятся, а обида, возникшая
в чьей-то голове является проблемой собственника головы.
А у анонимов новый трюк придуман - ставить низкие оценки и
писать "замечательное фото". У меня от этого с утра очень хорошее настроение - спасибо им.
А Ваше предложение не пройдет наверняка. Обязательство оценить необходимое количество
работ и порождает такие явления.
К слову - есть фотографы, ставящие низкие оценки и комментирующие это своим именем.
Их мнение для меня очень важно, так как я могу увидеть их работы и убедиться, что они тысячу раз были
правы, выставив мне такие оценки. Уважение мое к ним усиливается. А аноним - ну что, пусть живет, если
ему совестно своим именем козырнуть.
Я тоже поначалу анонимно начала было критику писать, а потом противно стало
А у анонимов новый трюк придуман - ставить низкие оценки и
писать "замечательное фото".
Мне лично было бы интересно, если бы коментарий, пусть анонимный, был как то привязан к оценке. В этом случае единички плюс "nice photo" смотрелись бы весьма забавно. По крайней мере тогда можно сразу сделать вывод если не о конкретной личности коментатора, так к его сущности
Глядишь народ начал бы более толково коментировать