ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Как определить автора оценки?

Ayupov Evgeniy Ayupov Evgeniy вс 28 май 2006 16:58
#1 Как определить автора оценки? закрыта

Привет всем!
Открываю сейчас свежезагруженное фото [вырезано] оценки-восьмерки,девятки и три единицы от одного доброжелателя.Я не обладаю большим самомнением в
отношении своих работ,но ОЧЕНЬ хотелось бы знать,кому это я перешел дорогу.
Такой случай повторился уже второй раз.Я считаю недостатком ФФ,что не видно кто и как оценивает фото.

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от Ayupov Evgeniy вс 28 май 2006 17:35
#2 Re: Как определить автора оценки? закрыта

жестоко

Ayupov Evgeniy Ayupov Evgeniy ответ на #2 от Денис Петрунин вс 28 май 2006 18:29
#3 Re: Как определить автора оценки? закрыта

Больше подходит "подло"

Admin Admin ответ на #1 от Ayupov Evgeniy вс 28 май 2006 19:13
#4 Re: Как определить автора оценки? закрыта

Открываю сейчас свежезагруженное фото [] оценки-восьмерки,девятки и три единицы от одного доброжелателя.Я не обладаю большим самомнением в
отношении своих работ,но ОЧЕНЬ хотелось бы знать,кому это я перешел дорогу.

1) непонятно, почему вы решили, что тот, кто поставил оценку знает вас как автора этого снимка, ведь имя автора в фоторейтинге скрыто
2) оценки, выбивающиеся из общего направления (как в большую, так и в меньшую сторону) НИКАК не влияют на медиану, а соотвественно на значение рейтинга (если у вас стоит 7 или 10 других оценок, то эта единица не имеет никакого значения, равно как и 10)
3) если вам хочется знать кто что поставил - присылайте в раздел обсуждение - там все открыто
4) факт постинга в раздел фоторейтинг означает согласие со всеми выставленными оценками

Я считаю недостатком ФФ,что не видно кто и как оценивает фото.

Ну если внимательно прочитать правила (или посмотреть на заголовки и т.п.), то можно заметить, что есть еще раздел "обсуждение", где видно кто и как оценивает фото. Почему бы просто не присылать в тот раздел, который будет вас устраивать, а то получаются рассуждения о недостатках (для вас лично, для кого-то это могут быть достоинства), которых можно легко избежать, если правильно выбрать раздел при постинге фото. Если вам не нравится фоторейтинг - не пользуйтесь им, что может быть проще.

Ayupov Evgeniy Ayupov Evgeniy ответ на #4 от Admin вс 28 май 2006 19:51
#5 Re: Как определить автора оценки? закрыта

Возможно Вы правы.Я на самом деле долго не загружал в раздел фоторейтинг и был вполне доволен.
Раздел"обсуждение", к тому же,более посещаем.
Но насчет анонимности оценок -я остаюсь при своем мнении.

Юрий Куличенко Юрий Куличенко ответ на #5 от Ayupov Evgeniy пн 29 май 2006 23:57
#7 Re: Как определить автора оценки? закрыта

Евгений, я посмотрел ваши фотографии и также как и вы поражаюсь безответственности, если не сказать подлости тех, кто позволяет себе так оценивать очень качественные работы. У Вас действительно очень узнаваемый стиль, жанр, и почерк. Может Вы действительно задели какого-то недоумка, но скорее всего есть на форуме люди, которые чужие успехи переживают больнее собственных неудач.
Однако затевая обсуждение подобных тем мы мы выливаем целебный елей на их постоянно ноющую язву, имя которой может быть ЗАВИСТЬ, может быть ЖАЖДА МЩЕНИЯ, может СКУКА. Да тьфу на них.
Ну скажите, что нам дает рейтинг, позиция по плюсам и т.д. и т.п.? Ради них вы посещаете форум? Если да, то задайте себе вопрос: кто Вас оценивает и, таким образом, обуславливает Ваш рейтинг? Судя по среднему уровню работ крутых профессионалов тут единицы. Ну какие из большинства из нас критики. А если так, чего стоит этот рейтинг.
Никогда не вступал в дискусии по поводу справедливости правил и порядков, справедливости оценок и плюсов на форуме. Мелочь все это. Но здесь решил высказаться. Но не для того, чтобы поучаствовать в обсуждении этих вопросов, а с тем чтобы попытаться убедить тех, для кого форум это способ общенния, возможность порадоваться прекрасным работам, которых здесь очень много, прекратить эти споры и обсуждения.

Ayupov Evgeniy Ayupov Evgeniy ответ на #7 от Юрий Куличенко вт 30 май 2006 08:36
#8 Re: Как определить автора оценки? закрыта

Спасибо за поддержку,Юрий.Думаю вы абсолютно правы.Успехов!

Александр Ко Александр Ко ответ на #7 от Юрий Куличенко вт 30 май 2006 10:29
#9 Re: Как определить автора оценки? закрыта

Полностью с Вами согласен, Юрий! Если фотография действительно классная, то одна низкая оценка какого-нибудь завистника не испортит её общего рейтинга и хуже она от этого не станет. Удачи!

uniqs uniqs ответ на #1 от Ayupov Evgeniy вс 28 май 2006 23:33
#6 Re: Как определить автора оценки? закрыта

Если Ваше фото стоит в рейтинге (и не подписано или у Вас легко узнаваемый стиль) - значит кто-то считает, что оно заслуживает 1-1-1. Ну или настроение у человека плохое, например.

У меня стабильно под рейтинговыми фотами несколько 5-5-5 появляется (самая низкая оценка, но комментировать еще не надо). Такое впечатление, что кто-то по всем фотам пробегается с комплектом из 5-5-5. Ну и наплевать, на общую оценку мало влияет.

Не берите эти колы близко к сердцу. Доказывайте себя своими фотами и тогда над тем кто ставит колы только смеяться будут.

Аркадий Голод Аркадий Голод ответ на #1 от Ayupov Evgeniy вт 30 май 2006 20:53
#10 Re: Как определить автора оценки? закрыта

Да забейте Вы на эти оценки!
Они Вам на зарплату не влияют?
Мне так даже аппетит не портят, к сожалению грущу
И помните, что в бесплодную смоковницу не бросают камней.
Но за то, сто на форуме засветились, СПАСИБО!
Хоть красивых "макров" посмотрел. улыбаюсь

обновлено: 12:02