Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Хочу задать вопрос тем, кто выставляет снимки в разделе "фоторейтинг".
Скажите, у меня одного так или это общее наблюдение?
Фото, отправленное для рейтингового оценивания, получает практически все свои оценки в течение полутора-двух дней после публикации, а также в последний день перед окончанием срока оценивания. Четверо суток оно, как правило, пребывает в неком подпространстве, где к нему отсутствует какой-либо интерес.
Не знаю, может быть, это касается лишь моих скромных опытов и кого-то дело обстоит по-другому, но, если такова общая закономерность, может, нам стоит обратиться к многоуважаемому Николаю и попросить сократить срок оценивания дней до трех-четырех.
Представляется, что это несколько оживит ситуацию вокруг рейтинговых снимков:
1) уменьшится буфер работ, пребывающих в анонимном состоянии, его легче будет просматривать,
2) фотки не будут продолжительное время томиться в безвестности и, если не будут замечены всеми, то хотя бы достаточно быстро соберут отзывы друзей, включивших автора в список избранных фотографов.
У меня то же самое.
На счет предложения - на усмотрение многоуважаемого Николая
Ну, слава Богу, хоть не я один такой.
Я думаю это у всех так, Серёжа!
У кого найдётся время просматривать работы на 3-6 дней назад?
Поэтому поддерживаю))
Сереж, у меня такая же ситуация. А по-поводу сроков тоже поддерживаю.
А было бы еще лучше наверно, чтоб была некоторая вилка дней, например от 3 до 7 дней и автор при загрузке определял бы на какой срок ему выставить работу в рейтинг. Правда при этом не совсем понятно как распределять работы по рейтингу для очередного дня - у кого то работа провисела 3 дня, у когото 7...
а какая, в сущности, разница? Разве 7 дней такой срок, чтобы из-за этого напрягаться?
насчет уменьшения строка закрытого голосования в принципе согласен, переделаю, как только позволит состояние здоровья.
Nick /admin/:
насчет уменьшения строка закрытого голосования в принципе согласен, переделаю, как только позволит состояние здоровья.
Что-то в этом есть... но конечно это наамного сложнее чем просто сократить срок оценивания работы. Тут много вопросов возникает.
>> и в последний день перед окончанием срока оценивания
Кстати, не могу понять почему в последний день (хотя это действительно так). Кто-нибудь может объяснить?
В последний день оценивают по обязанности: хочешь опубликовать работу должен оценить в рейтинге, а когда идешь по данной ссылке, то первыми стоят работы, у которых срок голосование заканчивается. Вот так вот...
Ерудна получается: большинство оценивает принудительно. А когда была отменена "обязаловка", рейтинг совсем скис....
Раньше срок был 10 дней и оценок надо было 10 набрать, но все было как-то живее и большинство работ набирало нужное количество голосов, а сейчас - увы - мне кажется сокращение срока закрытого голосования не поможет...
uniqs:
Кстати, не могу понять почему в последний день (хотя это действительно так). Кто-нибудь может объяснить?
Сергей Мотылев:
Те же фотки, которые были выставлены дня три-четыре или даже пять назад, как правило, не имеют шанса попасть в поле зрения.
Ксения:
Раньше срок был 10 дней и оценок надо было 10 набрать, но все было как-то живее и большинство работ набирало нужное количество голосов, а сейчас - увы - мне кажется сокращение срока закрытого голосования не поможет...
Ксения
Получилось что-то типа разговора двух глухих:
- На улице дождь?
- Нет, там дождь.
- А я думал дождь.
Писал Вам ответ, еще не прочитав последнего сообщения
Сергей Мотылев:
By the way: Скажите, Вы часто при таком оценивании дальше этой страницы уходили?
Сергей Мотылев:
"Правда, есть люди, которые только оценки получать хотят, а сами потыкать в кнопочки почему-то считают зазорным..."
Сергей Мотылев:
А вот возврат к обязательному оцениванию бОльшего количества снимков тОчно поможет.
Ксения, Сергей - спасибо за объяснение.
Сергей Мотылёв. Фото, отправленное для рейтингового оценивания, получает практически все свои оценки в течение полутора-двух дней после публикации, а также в последний день перед окончанием срока оценивания. Четверо суток оно, как правило, пребывает в неком подпространстве, где к нему отсутствует какой-либо интерес.
Виктор Сукачёв.
3. Состав экспертной группы 20-30 чел., естественно, возможна и даже полезна периодическая ротация состава.
Ирина Опачевская:
а какая, в сущности, разница? Разве 7 дней такой срок, чтобы из-за этого напрягаться?
я за группу-экспертов профессионалов!!!
Более того, сокращение сроков может вообще привести к отмиранию этого раздела, т.к. многие фотографии (как хорошие, так и плохие) не будут набирать необходимое количество голосов
Изначально думаешь, что в этот раздел выставляются более сильные работы и их оценивают более опытные фотографы. Возможно, на заре этого сайта так и было, но теперь, по-моему, это не так.
как реформировать раздел рейтинг, чтобы он вызывал меньше нареканий.
1. Оценивать работы в разделе «рейтинг» должна только экспертная группа, состоящая из профессиональных фотографов (на сайте такие есть
2. Отбор экспертов проводит администратор сайта, который рассылает им письмо с предложением войти в экспертную группу НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ И С ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ ОЦЕНИВАТЬ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ФОТОГРАФИЙ, выставленных в раздел рейтинг.
Уверен, что в этом случае оценки будут более ровными, сейчас встречается разброс от 1 до 10.
Обиженные низкими оценками, конечно, тоже будут, но думаю, их будет значительно меньше.
Спасибо за разъяснения, очевидно, у меня изначально было неверное представление о назначении раздела рейтинг.
Вот текущие реальные данные по всем оценкам в фоторейтинге за каждые сутки после присылки фото:
1 сутки - 58.9%
2 сутки - 6.3%
3 сутки - 3.1%
4 сутки - 2.4%
5 сутки - 2.5%
6 сутки - 6.7%
7 сутки - 20.0%
Мне кажется, что сокращение периода закрытого голосования до 4 суток способно уменьшить кол-во оценок на 8%, что некритично для большинства. Да, некоторые фотографии не наберут нужного кол-ва оценок, но у них и сейчас такие же шансы не набрать, т.к. многие исходят из принципа: "я оцениваю только то, что понравилось, не хочу тратить время на неинтересные фото".
Согласна!
Четверо суток идеальный вариант))
Николай, а что насчет увеличения количества работ, обязательных для оценивания? Обидно как-то получается, у меня есть несколько работ получивших 6 очень хороших оценок (не 555 для проформы).
Хоть клона заводи и сам себе 111 проставляй.
Виктор Сукачёв:Nick /admin/:
В этом вопросе лучше 8 раз подумать, а не станет ли хуже, и исходить из правила врачей «не навреди». Сокращением срока оценки фотографий в разделе «рейтинг» вряд ли удастся исправить те недостатки, о которых пишут на этом форуме. Более того, сокращение сроков может вообще привести к отмиранию этого раздела, т.к. многие фотографии (как хорошие, так и плохие) не будут набирать необходимое количество голосов и, как следствие этого, многие авторы откажутся от этого раздела. Я встречал на этом сайте фотографии высокого класса, которые получали только 7 голосов, но это были 10 и 9. Одним голосом меньше и ….
По-моему, нужно подумать, как реформировать раздел рейтинг, чтобы он вызывал меньше нареканий. Для этого нужно ответить на вопрос, что ожидают получить авторы, выставляя свои работы на рейтинг, и чем этот раздел должен отличаться от раздела «обсуждение». Изначально думаешь, что в этот раздел выставляются более сильные работы и их оценивают более опытные фотографы. Возможно, на заре этого сайта так и было, но теперь, по-моему, это не так. Возможно, чтобы вернуть былой авторитет этому разделу, нужно сделать следующее:
1. Оценивать работы в разделе «рейтинг» должна только экспертная группа, состоящая из профессиональных фотографов (на сайте такие есть, некоторые из них на пенсии, Т.Е. ЕСТЬ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ) и опытных любителей, не замеченных в нарушениях Правил этого сайта.
2. Отбор экспертов проводит администратор сайта, который рассылает им письмо с предложением войти в экспертную группу НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ И С ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ ОЦЕНИВАТЬ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ФОТОГРАФИЙ, выставленных в раздел рейтинг.
3. Состав экспертной группы 20-30 чел., естественно, возможна и даже полезна периодическая ротация состава.
4. Список экспертной группы публикуется на сайте.
5. Если экспертная группа будет работать оперативно, то в этом случае возможно сокращение сроков анонимности фотографии до 3-4 дней.
6. Количество голосов, необходимых для рейтинга можно будет увеличить до 10, но это после обкатки работы экспертной группы.
Уверен, что в этом случае оценки будут более ровными, сейчас встречается разброс от 1 до 10. Обиженные низкими оценками, конечно, тоже будут, но думаю, их будет значительно меньше.
Nick /admin/:
Я впринцыпе согласен, но если учитывать количество фото на рейтинге то думаю что это не является возможным. Пока читал идейка появилась, а что если ввести ещё один раздел который будет "выше" и лимит загрузки фото будет где-то одно в месяц от каждого фотографа. Работы из этого раздела будут оцениватся предложенной экспертной группой. А жесткий лимит (только однно фото в месяц) заставит автора отбирать только сливки.
я за увеличение числа оцениваемых работ в обязательном порядке