Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уже не первый раз сталкиваюсь с таким явлением, что оценка за воздействие выше, чем за композицию и за технику. То есть, при неважной композиции и хреновой тезнике вдруг кого-то сильно впечатлило. Или этот кто-то пресловутая блондинка? Или я чего-то не понимаю?
Вполне нормально, Ирина.
ЗачастУю очень интересная фотография по смысловОму содержанию, но есть небольшие недостатки по композиции или технике... Вот и результат...
Именно так и есть. Те если работа чем-то впечатлила зрителя. При этом техника исполнения может быть как хорошей так и не очень.
при неважной композиции и хреновой техникеможет произвести хорошее впечатление удачный сюжет, или настроение, или идея
Не могу согласиться. Если плохая композиция, то должно быть соответствующее и впечатление. А если плохая техника, то как бы и говорить вообще не о чем - снимок идет в корзину.
То есть вы мне даете ответ как в известном высказывании "Если бы у моей бабушки был бы ###, то она бы была дедушкой".
То есть, ИМХО, невоплощенная идея не засчитывается.
Well... - "Хозяин-Барин"
Совершенно правильно:-)! Согласен с *Ирина Опачевская*!!
Ирина Опачевская:
Если плохая композиция, то должно быть соответствующее и впечатление. А если плохая техника, то как бы и говорить вообще не о чем - снимок идет в корзину.
наверное, высокую оценку, только со знаком "минус"
Ничего подобного!Не ужели вы никогда не видели, снимки, к примеру времен ВОВ или войны во вьетнаме?Зачастую никакой техичности снимка.Зерно, контраст.Порой и компазиция слабая.....А какое впечатление производят эти фотографии!
Igor Mitkevich:
Ничего подобного!Не ужели вы никогда не видели, снимки, к примеру времен ВОВ или войны во вьетнаме?Зачастую никакой техичности снимка.Зерно, контраст.Порой и компазиция слабая.....А какое впечатление производят эти фотографии!
А вот тут уж извините! При слабой композиции сильного впенчатления не бывает.
есть два подхода к оценке фотоработы: профессиональный (от ума, от знаний, навыков...), тогда композиция, техника на первом месте, и второй
взгляд - эмоциональный, тогда "фореве" воздействие:))
Абсолютно согласна!Я не профи и не понимаю,порой,как оценить технику портрета,например,по свету...вот один пример!Второй пример:оригинальный сюжет,вызывает массу эмоций...и какая уже тут композиция!хотя неплохо бы и её иметь!Ведь не случайно обычно кошечек,собачек.....не совсем высокохудожественного исполнения смотрят очень много людей...,хотя это можно записать в ДОМАШНЕЕ фото,так нелюбимое админами любого фотосайта!:)))
Или же сам факт того что это было увидено и снято -:)
Нет логики, Ирина.
Оценка за воздействие - самая субъективная и иррациональная.
Каноны композиции и критерии качества технического исполнения формализуются достаточно просто, а вот то, почему ты остановил внимание именно на этой работе, а потом еще и испытал по ее поводу те или иные чувства, порой, логическому объяснению не поддаются.
да я же не про репортажную фотографию, это совершенно отдельный разговор и другие критерии.
Может быть Вы приведете в качестве примера несколько снимков, вызвавших Ваше недоумение, и мы сможем продолжить разговор на более-менее конкретной основе.
Я часто сам в комментариях сообщаю свои оценки. Олег, ты верно считаешь, что при определенном желании и наличии времени можно вычислить автора оценки. Вот это время я и экономлю уважаемым авторам. Кроме этого, я считаю, что правильней было бы сделать анонимность только работы для критика, а оценки пусть все видят. В обсуждении нет такой стыдливости - и ничего. В конце-концов, есть механизм блокирования для особо чувствительных.
Хотя в этой игре, думаю, все эти оценки никому ни икринки, ни морковинки на стол не добавили.
Относительно темы - полностью согласен с Сергеем Мотылевым - подписываюсь.
С уважением ко всем.
Ирина Опачевская:
да я же не про репортажную фотографию, это совершенно отдельный разговор и другие критерии.
Почему же отдельный разговор? Фоторепортаж тоже может быть выставлен в фоторейтинге.
Так я с этим и не спорю. Просто у каждого жанра свои законы
зачастую фото производит впечатление (воздействие), так называемый первый взгляд, очень сильное, но наряду с этим имеет те или иные композиционные и технические недостатки которые выявляются при более внимательном рассмотрении. это и есть то что снижает оценку за композицию или за технику, поскольку воздействие это показатель более субьективный чем композиция и ещё более чем техника тут нечему удивлятся.