Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Хваля очевидно неудачную и неинтересную работу вы делаете автору только хуже. Человек так и не научившись снимать благодаря вашим похвалам начинает считать себя уже Удачным Рейтонговым Фотографом Не лучше было бы указать автору на недостатки или сказать правду, что вам не нравится работа? Или вв боитесь ответного гнева? Или все это (сайт) превращается в дешевый тусняк, а не место где люди учатся фотографии и обмениваются своим опытом.
Всегда буду рада и благодарна, если мои работы будут критиковать. Я этого постоянно прошу.Как научиться если не знаешь свои ошибки? Поэтому, кому не жалко времени, проводите полный "разбор полетов".
Всё не так просто, как Вы думаете! Больше 50% т.н. фотографов очень не довольны замечаниями и считают, что если им нравится фотка, то она должна нравится всем! Один "друг", после замечания, вру - совета насчёт "кадрирования" накатал мне по почте такое письмо, что я подумал, пусть всё это горит зелёным пламенем!! И это за бесплатно:-)!?
И ещё есть много "авторов", которые посылают просто "семейные" фотки без минимального понятия - нажал и послал. Ну не хочет почитать самую простую книжку о фотографии, так посмотрел БЫ на другие работы, сравнил....
Очень часто критика, даже самая деликатная, воспринимается как наезд и в конце-концов приводит к нервомотанию и блокировке. А самый "писк" всего этого, когда блокируют только за то, что твоя средняя оценка как критика не выше, чем желаемая 8-9.
Просто так, на всякий случай. Правила есть правила, но я давно уже просил уважаемого админа сделать отметку "я не боюсь критики", которую можно было бы видеть при оценке фотоснимка. Может тогда общение было бы более раскованным. Хотя, конечно, все тогда будут ставить эту отметку, чтобы не прослыть, как говорится
Мне кажется, что предложение Сергея Зайченко относительно спецотметки - какой-никакой, а выход. Только назвать ее "хочу критики", чтобы "т.н. фотографы" не боялись "прослыть"
Конечно, положительные отзывы - это очень приятно, а с критикой иногда сложно согласиться, имея свой взгляд на фотографию, но равнодушие, выражающееся в отсутствии какой-либо оценки, еще хуже. Так что, уважаемые профессионалы, критикуйте, пожалуйста, и не обращайте внимания на письма людей, не способных воспринять критику, ведь страдают те, кто хочет учиться. Потом, при критике не обязательно же "разбить в пух и прах" все творчество, можно же подметить не только отрицательные стороны, но и положительные (подсластить пилюлю).
Заранее спасибо
Да, насчёт отметки " Я не боюсь критики" это мысль. Возможно и поможет, во всяком случае, мне кажется, что попробовать обязательно стоит. Может быть многие и начнцт ставить такую отметку дабы не прослыть :~), но тем не менее, кто уж поставил, не хай не обижаются. И если уж кто из поставивших такую отметку начнёт хамить, безжалостно сдавать их модератору. Придумать что ни будь типа медали "Фунт общественного презрения" и присваивать , ШЮТКА...
Критику надо как-то стимулировать (вопрос только как и над этим надо думать).
А то так результат - ходишь в розовых очках и всё прекрасно. Надо поднимать как-то активность наших фотофорумчан высказывать своё мнение (грамотно комментировать и обоснованно критиковать) + ставить оценки. Очень часто выставишь фото в рейтинг, а комментариев нет и оценок тоже на пальцах сосчитать. Пишите что именно понравилось и что нет.
Я не думаю что если критика обоснована и четко объяснена автор работы будет аггресивно её воспринимать.