Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
включить фото HDR. Популярная вещь сейчас становится и набирает обороты в цифровой фотографии. Почитать можно здесь: http://community.livejournal.com/ru_hdr/
посмортреть: http://www.cambridgeincolour.com/cambridge-gallery.htm
Кто ЗА? Голосуй!
И еще в том же разделе можно просто оставить Пейзаж, Городской Пейзаж. Но это так, не обяз..
Все-таки HDR - это способ обработки, а не фотографический жанр. СтОит ли?
Не понял какое отношение имеет одна из многих техник обработки к категориям снимаемых объектов?
Я наивно полагал, что все и так используют эту технику в том или ином виде для того, чтобы, к примеру, облака на пейзаже передать в нормальном виде. Или я чего-то не понимаю... В фотошопе CS2 функция merge to hdr как-то не сильно впечатлила, вручную послойный бутерброд из 3 кадров как-то лучше получился (и 32 bit не понадобилось).
И все же визуально HDR заметно отличается от, скажем обычного фото с вытянутыми тенями и светами. Я заметил, что хорошее HDR даже с очень банальным сюжетом и среднего качества композицией хорошо смотрится на экране и очень хорошо для рамки на стену. Это должно быть интересно многим любителям бытовой фотографии, т.к. такое фото, например cat выглядит намного привлекательней чем просто Cat. Пример: снимаем кота дома вечером. Света мало. Делаем первый кадр с макс. резкостью на коте. Делаем второй и резкость на заднем плане с проработкой всех нюансов. Совмещаем два кадра. Получаем идельный креатив типа 3d Studio Max. Большинству новичков такое фото - шедевр. Главное серьезный подход и наслаждение результатом.
Я сам пока не занимаюсь этим, но хочу серьезно попробавать сделать в таком ключе виды Москвы для продажи в большом формате. Первые опыты мне удались и понравились.
Вы печатали ХДР хотябы на А3?
Пока нет. А что, плохо?
Именно. Динамический диапазон бумаги намного ниже даже обычного снимка. Что уж говорить про расширенный.
Не согласен. Настоащий HDR снимок можно смотреть на специальном мониторе и печатать соответственно на спец. аппаратуре. В сети, как я понимаю используется псевдо HDR. То есть все сводится к получению снимка, на котором все проработано в светах и тенях и с большой глубиной резкости. Такой снимок невозможно получить в раз, поэтому делается несколько кадров с разной экспозицией и резкостью на разных планах и потом все соединяются в один. Так как все делается на обычном мониторе, все что вы на нем видите прекрасно распечатывается.
Вы сначала напечатайте (найдите такую лабу), а потом говорите.
Распечатал дома на струйнике, отлично получилось.