ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

а нужны ли анонимы?

Денис Петрунин Денис Петрунин пт 14 июл 2006 00:44
#1 а нужны ли анонимы? закрыта

очень уважаю этот сайт, и его постоянных членов... очень многому я тут научился за те полтора года, что я тут... конечно это только начало, и в будущем меня ждет еще много перевалов, и это здорово, тк в фотографии как и в любом другом деле важно всегда двигаться...
сейчас лето, и каждую свободную минутку хочется проводить на свежем воздухе, благо на улице тепло, сюжетов полно и возможностей для экспериментов тоже. времени на и-нет всё меньше и меньше а фоток с фотопрогулок всё больше и больше, вот и решил я перейти на рейтинг, дабы ужесточить свой внутренний отбор фотографий на обозрение, ну а за одно проверить, насколько они будут выделяться на фоне других ~200 в день:)))
в принципе всё меня устраивает, всем я доволен - сюжеты требующие более тщательной подготовки, более внимательного к себе подхода остаются почти не замеченными, более удачные снимки вызывают какой-никакой интерес...
но смущает меня, и даже больше скажу, очень обижает капля дёгтя во всем это, пусть, объективно, может и справедливая... скрытые комментаторы... скорее всего, это всего-лишь одно лицо, почему-то мной не довольное... второй раз получаю его странные обидные комменты... готов в принципе вступить с ним в диалог, разобраться в действительно своих ошибках, и если ему интересно, объяснить, чего-же такого я нашел в фото, что не побоялся высавить его в рейтинг...
если честно, то я никогда не комментирую фото, которые уже по превью кажутся мне не интересными... тк считаю, что это моё субъективное мнение, и я имею другой взгляд на вещи и другой вкус... по этому мне удивительно, что человек находит время, что-бы выпустить из себя негатив... НЕУЖЕЛИ ЭТА МОЯ РАБОТА НАСТОЛЬКО КРИКЛИВО ПЛОХА?!
по этому просьба к админу, рассмотреть вопрос об отмене комментариев скрытыми учасниками... НУ ХОТЯ-БЫ галочку перед постом ставить перед текстом: "желаете получать комментарии от анонимных пользователей"... ладно... пусть ставят низкие оценки... тк, уже "2" обозначает, что фото, ХОТЬ КАКОЙТО ИНТЕРЕС ПРЕДСТАВЛЯЕТ!:)))) но пустые , безинформативные колкости в адрес частички своей души слышать больно...

Андрей Переверзев Андрей Переверзев ответ на #1 от Денис Петрунин пт 14 июл 2006 02:35
#2 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Поддерживаю, Денис!

Admin Admin ответ на #1 от Денис Петрунин пт 14 июл 2006 07:21
#3 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

второй раз получаю его странные обидные комменты...

Это вот про этот: "The large branch blocking the subject is a distraction."? "Большая ветка, закрывающая объект, отвлекает внимание". Не понял, что здесь обидного? Не он один это заметил.

готов в принципе вступить с ним в диалог, разобраться в действительно своих ошибках, и если ему интересно, объяснить, чего-же такого я нашел в фото, что не побоялся выставить его в рейтинг

Вступите, кто же мешает, он получит ваш ответ на e-mail или по RSS, захочет - вступит. Раз не побоялись выставить, то не побойтесь выслушать пару слов.

если честно, то я никогда не комментирую фото, которые уже по превью кажутся мне не интересными... тк считаю, что это моё субъективное мнение, и я имею другой взгляд на вещи и другой вкус...

Ну это ваша позиция, а у него может быть совершенно иная. А у него, может быть такая: вижу фото, хочу указать на недостатки. Разве эта позиция не имеет право на жизнь? Может он единственный правду сказал.

НУ ХОТЯ-БЫ галочку перед постом ставить перед текстом: "желаете получать комментарии от анонимных пользователей"

У меня другие предложение: при постинге выбрать раздел "обсуждение" и не будет никаких анонимных.
Вон Н.Ревкина предлагала сделать наоборот все комменты в фоторейтинге анонимными.

Я искренне не понимаю предложений об отмене анонимности в фоторейтинге, ну не нужна, раздражает - ну присылайте в обсуждение да и все. Не вижу смысла в ее искоренении ("сопоставить оценку с комментарием" - о какой тогда анонимности оценки может идти речь? или "не хочу получать анонимные комменты" - получается так: "я решил выставлять на анонимное голосование, но анонимное голосование не люблю и не хотел бы получать анонимные отзывы", зачем тогда выставлять?).
Если принять эти предложения, то фоторейтинг превратится в обсуждение, проще убрать его совсем.

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #3 от Admin пт 14 июл 2006 07:50
#4 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Это вот про этот: "The large branch blocking the subject is a distraction."?
- неееет, не про этот:)))

#1 пн 3 июл 2006 00:01 скрытый участник написал(а): А что тут снимали-то? (дата:вс 2 июл 2006 21:51)

#1 чт 13 июл 2006 14:25 скрытый участник написал(а): Неинтересно, шумно...
Зачем это вообще снято? (это последняя, еще в рейтинге)

-----
я не понимаю... ЧТО я могу ему объяснить??? Своё виденье кадра? и Сюжет?... Ну я ему написал ответ, попробую вступить в контакт, но мне кажется он либо не ответит, либо еще чего хорошего скажет...

AELITA AELITA ответ на #4 от Денис Петрунин пт 14 июл 2006 08:24
#5 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

На мой взгляд, Николай, как всегда глаголет истину.
Денис, фотографы – люди творческие, поэтому чаще всего, очень ранимые. То, что я и поняла из вашего заявления. Вы в фоторейтинге недавно, и должны были заметить, что он коренным образом отличается от обсуждения, где, в основном, идет свободный открытый диалог. Фоторейтинг – это жесткий творческий отбор. Прежде всего, вы должны думать не о том, «чего-же такого Я нашел в своем фото, что не побоялся выставить его в рейтинг...». а о том, что на вашу работу будут смотреть десятки, если не сотни рейтинговых фотографов, и от того, найдут ли ОНИ «чего-то это такого» в вашей работе или нет, будут зависеть ваши оценки. Если ваши взгляды совпадут, анонимные писатели перестанут появляться на ваших страницах. Я это поняла тоже не сразу, и сегодня моя работа угодила в фотогрейтинговое фото дня.

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #5 от AELITA пт 14 июл 2006 16:58
#7 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

ТВОРЧЕСКИЙ ОТБОР??? когда любой человек может другому анонимно говорить что угодно???:((
-
Чес гря не хочется потакать взглядам сотен рейтинговых фотографов, но тогда, вы правы, придется получать по шее) жаль не известно от кого, хотя я никогда не страдал мщением:)))))
-
с фотой дня проздравля:)))

Admin Admin ответ на #7 от Денис Петрунин пт 14 июл 2006 19:57
#9 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Денис Петрунин:
ТВОРЧЕСКИЙ ОТБОР???

Денис, я лично далек в мыслях от таких фраз. Просто это немного другой способ оценки, и нет в нем ничего выдающегося.

когда любой человек может другому анонимно говорить что угодно???:((

Они же вас не матом покрыли и не нахамили. Ведь проводят конкурсы разные с жюри и на них отбор производится анонимно и никого это не волнует. Тут нет жюри, упрощенная форма, более расширенный состав, просто немного другое. Вы же посылали и могли предполагать, что не всем понравятся фотографии.

Чес гря не хочется потакать взглядам сотен рейтинговых фотографов, но тогда, вы правы, придется получать по шее) жаль не известно от кого, хотя я никогда не страдал мщением:)))))

Так не потакайте, кто вас заставляет, живите своим умом, снимайте то, что хотите, вы же не профессионал и не обязаны снимать то, что продается. Вот вы к примеру, посылаете фотографии в фотобанк, там бракуют половину, а кто забраковал вам не докладывают (анонимы сплошные), ну не поняли они, вы же не будете доказывать, что они ничего не понимают в вашем замысле, просто у них свое мнение о фото, вполне вероятно не совпадающее с вашим, свои критерии. Возможно через 10 лет их мнение изменится, а может быть, наоборот, вы измените свое.

Admin Admin ответ на #4 от Денис Петрунин пт 14 июл 2006 09:28
#6 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Денис Петрунин:
- неееет, не про этот:)))

#1 пн 3 июл 2006 00:01 скрытый участник написал(а): А что тут снимали-то? (дата:вс 2 июл 2006 21:51)

#1 чт 13 июл 2006 14:25 скрытый участник написал(а): Неинтересно, шумно...
Зачем это вообще снято? (это последняя, еще в рейтинге)

-----
я не понимаю... ЧТО я могу ему объяснить??? Своё виденье кадра? и Сюжет?... Ну я ему написал ответ, попробую вступить в контакт, но мне кажется он либо не ответит, либо еще чего хорошего скажет...

Эти комментарии написаны абсолютно разными людьми (как обычно в таких случаях начинаются поиски недоброжелателя /одного/, который пишет про автора, а не про фото, и, как обычно, при проверке это оказываются разные люди, которые пишут про конкретные снимки, а не про автора).
Имхо, фото должно говорить за себя без пространных сопутствующих описаний (если это не репортаж или не иллюстрация статьи). Значит не поняли они ваш замысел.

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #6 от Admin пт 14 июл 2006 17:01
#8 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Вас понял, Николай, СПАСИБО:))))) буду бороться со своей глупыней:))) Ну а может когда=нить появится такая кликалка "разрешить анонимные комменты" - былоб демократичнее, но я уже не настаиваю:)

Roustam Yangoulov Roustam Yangoulov ответ на #1 от Денис Петрунин пн 5 фев 2007 16:18
#10 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Присоединяюсь и от себя добавлю,что и меня иногда комментирует т.н.Скрытый участник.А меня не спрашивали желаю получить анонимные комментарии или нет.Как то это надо менять,наверное этот сайт делался не для того,чтоб анонимы фотографов глумили.

Admin Admin ответ на #10 от Roustam Yangoulov пн 5 фев 2007 19:26
#11 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

А меня не спрашивали желаю получить анонимные комментарии или нет.

Да, вас не спрашивали, потому что вы сами так решили, заполнив соответствущую заявку. Все остальные ответы на вопросы написаны выше.

Roustam Yangoulov Roustam Yangoulov ответ на #11 от Admin ср 7 фев 2007 16:22
#12 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

И всё же, авторсто после анонимного рейтинга устанавливается, а авторсто анонимных комментариев нет. Я не против критики обьективной и доказательной.К сожалению в комментариях"Скрытого участника" обьективности и доказательности нет. пт 2 фев 2007 22:07 скрытый участник написал(а): задумка фотографа не понятна, композиция ничем не захватывает, пейзаж слева не интересен .Этот комментарий о чём мне говорит?Чем поможет в дальнейшем.Очевидно,что "Скрытый участник"не имеет элементарных представлений о том как можно комментировать фотографию.А я даже не имею возможности восхищаться его нетленными шедеврами.

Admin Admin ответ на #12 от Roustam Yangoulov ср 7 фев 2007 20:34
#13 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

К сожалению в комментариях"Скрытого участника" обьективности и доказательности нет.

Почему-то все думают, что это один человек, а это не так.

обьективности и доказательности нет

Вы думаете, чт в вашем мнении объективность есть? Ваше мнение тоже субъективно, как и все остальные.

скрытый участник написал(а): задумка фотографа не понятна, композиция ничем не захватывает, пейзаж слева не интересен .Этот комментарий о чём мне говорит?

О том, что: а) вашу задумку не поняли; б) композиция скучная; в) пейзаж неинтересен.

Чем поможет в дальнейшем.

Сделать выводы, что все люди разные. И что у всех могут быть разные мнения (не совпадающие с вашим). Что бывают неудачи. Что бывают удачи. Что бывают идиоты. Что бывают умные. Что бывают хамы. Что бывают тактичные. Что есть люди, снимающие лучше вас. Что есть люди, снимающие хуже вас. И что в этом нет ничего особенного. Что не один человек вам пишет, а разные. Что можно выбрать раздел "обсуждение" при присылке фотографии, в конце концов.

А я даже не имею возможности восхищаться его нетленными шедеврами.

И ничего от этого не потеряли.

Roustam Yangoulov Roustam Yangoulov ответ на #13 от Admin пт 9 фев 2007 17:02
#14 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Спасибо.

ответ на #1 от Денис Петрунин пт 9 фев 2007 20:34
#15 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Анонимы нужны как класссссссс....

Admin Admin ответ на #1 от Денис Петрунин ср 28 фев 2007 10:25
#16 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

В общем надоело мне про это читать постоянно, не нужны анонимные комменты (доли процента) - убрал, не хотите - не надо.

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #16 от Admin ср 28 фев 2007 13:14
#17 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Николай, так теперь можно в рейтинге выставлять самые низкие оценки без комментариев? Пример: http://www.photoforum.ru/photo/344340

Andrew Oleinikov Andrew Oleinikov ответ на #16 от Admin чт 1 мар 2007 08:52
#18 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Напрасно убрали, Николай. Количество честных комментов (когда они критические, а шедевров здесь, честно говоря, мало) упадет. Но это, естественно, Ваше дело. Но тогда уж, чтобы было справедливо, нужно убрать блокировку неугодных критиков. Может тогда они будут критиковать в открытую, не опасаясь, что их заблокируют. Вообще, этот идиотизм - блокирование - на мой взгляд в принципе не должен существовать в рейтинге.
И, кстати, отмена обязательного сопровождения оценки в 4 и меньше балла, тоже неправильна, на мой взгляд.
Все было разумно, рейтинг - для тех кто хочет более-менее об'ективного оценивания и более-менее честного соревнования, с анонимным авторством и комплементарной возможностью анонимного оценивания. Обсуждение - для тех, кто соревнуется во взаимных похвальбах и их количестве. Два параллельных мира, выбирай любой (одна из самых умнух вещей, отличающая этот сайт от других). Вы не хотите превращать обсуждение в рейтинг (из другой ветки) - справедливо! Зачем же превращать рейтинг в обсуждение. Именно этими долями процента он и отличался от обсуждения. Я лично за то, чтобы Вы пересмотрели свое решение, если это возможно.

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #18 от Andrew Oleinikov чт 1 мар 2007 12:45
#19 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Andrew Oleinikov:
И, кстати, отмена обязательного сопровождения оценки в 4 и меньше балла, тоже неправильна, на мой взгляд.

Андрей, никто не отменял обязательного комментария к низким оценкам. Просто критик откомментировал, поставил низкую оценку и отправил. Затем вошел вновь на мою работу и удалил комментарий. Админ все исправил и мне об этом сообщил.

Andrew Oleinikov Andrew Oleinikov ответ на #19 от Наталья Ревкина чт 1 мар 2007 13:04
#20 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Да нет, раньше с 4-кой нужно было писать коммент, а теперь не нужно. С 2-кой, кажется, нужно. Я проверил. Так что просто говоришь человеку "хорошо, но есть несколько недостатков (4)", а уж каких - я тебе не скажу. Не очень это хорошо.

Evgenii Evgenii ответ на #1 от Денис Петрунин чт 1 мар 2007 22:05
#21 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Пошла очередная волна, каждые 3-4 месяца она повторяется.Это срок который необходим новому члену этого сайта что бы при таких коментариях почувствовать себя мастером от фотографии и начать искать злопыхателей по поводу его гениальных фото. В связи этим есть предложение, которое не ущемляя личных амбиций автора, даст возможность понять-чего стоят фото автора. Предлагаю создать что-то вроде русской рулетки, а именно "Супер рейтинг"-суть-выставился анонимно, анонимно получил оценки, и окрывается только оценка(авторы фото и оценки так и остаются закрытыми). При этом болезненное самолюбие не пострадает и автору огромная польза-автор узнает чего стоит его фото. И на ситуацию-пришел в издательство, получил оценку "ваше фото- полный отстой"-не придется говорить что друзья с фотофорума сказали что фото "SuperB и лучше не бывает. И думаю тогда пропадет желание мести-а ну что он там такого наснимал?-ну я ему сейчас поставлю оценку.

Николай Капустин Николай Капустин ответ на #21 от Evgenii пт 2 мар 2007 01:32
#22 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

кстати интересная мысль

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #21 от Evgenii вс 4 мар 2007 00:50
#24 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

В связи этим есть предложение, которое не ущемляя личных амбиций автора, даст возможность понять-чего стоят фото автора. Предлагаю создать что-то вроде русской рулетки, а именно "Супер рейтинг"-суть-выставился анонимно, анонимно получил оценки...

А как быть с теми, чьи фотографии узнают? улыбаюсь

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #24 от Ирина Опачевская вс 4 мар 2007 17:00
#25 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

1. А с теми, которые вначале выставляются на других сайтах в открытой публикации, а потом у нас в рейтинге? улыбаюсь
2. Подписывают свои фото, несмотря на правила? улыбаюсь
3. Выставляют сериями ("Вечерело 1",...,"Вечерело 10"? улыбаюсь улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #25 от Наталья Ревкина пн 5 мар 2007 13:20
#27 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Наталья Ревкина:
3. Выставляют сериями ("Вечерело 1",...,"Вечерело 10"? улыбаюсь улыбаюсь

Так получается серии вообще не выставлять? Но ведь есть сюжеты, которые удачно могут быть переданы только серией.

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #27 от Герхард Нейфельд пн 5 мар 2007 14:58
#28 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Герхард Нейфельд:

Так получается серии вообще не выставлять?

В обсуждение - ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #24 от Ирина Опачевская пн 5 мар 2007 13:19
#26 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Ирина Опачевская:
А как быть с теми, чьи фотографии узнают? улыбаюсь

Ну а как тут быть? Если у автора сложился узнаваемый стиль, то это, на мой взгляд, только говорит о том, что этот автор поднялся на ступень выше в своем мастерстве.

Evgeny_Martenkov Evgeny_Martenkov ответ на #1 от Денис Петрунин пт 2 мар 2007 23:31
#23 Re: а нужны ли анонимы? закрыта

Я так думаю- если ты выставился, значит есть на то основание, и не факт что посетитель увидит в твоей фотографии то , что видишь в ней ты . А на счет анонимов- если внимательно читать условие регистрации на ФФ, то там ясным по белому написано не обращать внимание на такую...ерунду. Если на фото написали хоть какой-то коментарий это уже хорошо тк фотография не осталась не замеченой и привлекла чье-то внимание, ведь на некоторые свои фото авторы не получают вообще никаких коментариев, что заставляет задумываться-стоило ли вообще выставлять эту фотку. И вообще я думаю негатив пишет человек особо не утруждающийся внимательным просмотром , в каждой фотографии есть своя изюминка, есть то,ради чего стоило делать этот кадр, и только сам автор знает почему он сделал так ,а не по другому... короче мне по барабану на негативное мнение анонимов чего и Вам желаю

обновлено: 17:21