Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
очень уважаю этот сайт, и его постоянных членов... очень многому я тут научился за те полтора года, что я тут... конечно это только начало, и в будущем меня ждет еще много перевалов, и это здорово, тк в фотографии как и в любом другом деле важно всегда двигаться...
сейчас лето, и каждую свободную минутку хочется проводить на свежем воздухе, благо на улице тепло, сюжетов полно и возможностей для экспериментов тоже. времени на и-нет всё меньше и меньше а фоток с фотопрогулок всё больше и больше, вот и решил я перейти на рейтинг, дабы ужесточить свой внутренний отбор фотографий на обозрение, ну а за одно проверить, насколько они будут выделяться на фоне других ~200 в день:)))
в принципе всё меня устраивает, всем я доволен - сюжеты требующие более тщательной подготовки, более внимательного к себе подхода остаются почти не замеченными, более удачные снимки вызывают какой-никакой интерес...
но смущает меня, и даже больше скажу, очень обижает капля дёгтя во всем это, пусть, объективно, может и справедливая... скрытые комментаторы... скорее всего, это всего-лишь одно лицо, почему-то мной не довольное... второй раз получаю его странные обидные комменты... готов в принципе вступить с ним в диалог, разобраться в действительно своих ошибках, и если ему интересно, объяснить, чего-же такого я нашел в фото, что не побоялся высавить его в рейтинг...
если честно, то я никогда не комментирую фото, которые уже по превью кажутся мне не интересными... тк считаю, что это моё субъективное мнение, и я имею другой взгляд на вещи и другой вкус... по этому мне удивительно, что человек находит время, что-бы выпустить из себя негатив... НЕУЖЕЛИ ЭТА МОЯ РАБОТА НАСТОЛЬКО КРИКЛИВО ПЛОХА?!
по этому просьба к админу, рассмотреть вопрос об отмене комментариев скрытыми учасниками... НУ ХОТЯ-БЫ галочку перед постом ставить перед текстом: "желаете получать комментарии от анонимных пользователей"... ладно... пусть ставят низкие оценки... тк, уже "2" обозначает, что фото, ХОТЬ КАКОЙТО ИНТЕРЕС ПРЕДСТАВЛЯЕТ!:)))) но пустые , безинформативные колкости в адрес частички своей души слышать больно...
Поддерживаю, Денис!
второй раз получаю его странные обидные комменты...
готов в принципе вступить с ним в диалог, разобраться в действительно своих ошибках, и если ему интересно, объяснить, чего-же такого я нашел в фото, что не побоялся выставить его в рейтинг
если честно, то я никогда не комментирую фото, которые уже по превью кажутся мне не интересными... тк считаю, что это моё субъективное мнение, и я имею другой взгляд на вещи и другой вкус...
НУ ХОТЯ-БЫ галочку перед постом ставить перед текстом: "желаете получать комментарии от анонимных пользователей"
Это вот про этот: "The large branch blocking the subject is a distraction."?
- неееет, не про этот:)))
#1 пн 3 июл 2006 00:01 скрытый участник написал(а): А что тут снимали-то? (дата:вс 2 июл 2006 21:51)
#1 чт 13 июл 2006 14:25 скрытый участник написал(а): Неинтересно, шумно...
Зачем это вообще снято? (это последняя, еще в рейтинге)
-----
я не понимаю... ЧТО я могу ему объяснить??? Своё виденье кадра? и Сюжет?... Ну я ему написал ответ, попробую вступить в контакт, но мне кажется он либо не ответит, либо еще чего хорошего скажет...
На мой взгляд, Николай, как всегда глаголет истину.
Денис, фотографы – люди творческие, поэтому чаще всего, очень ранимые. То, что я и поняла из вашего заявления. Вы в фоторейтинге недавно, и должны были заметить, что он коренным образом отличается от обсуждения, где, в основном, идет свободный открытый диалог. Фоторейтинг – это жесткий творческий отбор. Прежде всего, вы должны думать не о том, «чего-же такого Я нашел в своем фото, что не побоялся выставить его в рейтинг...». а о том, что на вашу работу будут смотреть десятки, если не сотни рейтинговых фотографов, и от того, найдут ли ОНИ «чего-то это такого» в вашей работе или нет, будут зависеть ваши оценки. Если ваши взгляды совпадут, анонимные писатели перестанут появляться на ваших страницах. Я это поняла тоже не сразу, и сегодня моя работа угодила в фотогрейтинговое фото дня.
ТВОРЧЕСКИЙ ОТБОР??? когда любой человек может другому анонимно говорить что угодно???:((
-
Чес гря не хочется потакать взглядам сотен рейтинговых фотографов, но тогда, вы правы, придется получать по шее) жаль не известно от кого, хотя я никогда не страдал мщением:)))))
-
с фотой дня проздравля:)))
Денис Петрунин:
ТВОРЧЕСКИЙ ОТБОР???
когда любой человек может другому анонимно говорить что угодно???:((
Чес гря не хочется потакать взглядам сотен рейтинговых фотографов, но тогда, вы правы, придется получать по шее) жаль не известно от кого, хотя я никогда не страдал мщением:)))))
Денис Петрунин:
- неееет, не про этот:)))
#1 пн 3 июл 2006 00:01 скрытый участник написал(а): А что тут снимали-то? (дата:вс 2 июл 2006 21:51)
#1 чт 13 июл 2006 14:25 скрытый участник написал(а): Неинтересно, шумно...
Зачем это вообще снято? (это последняя, еще в рейтинге)
-----
я не понимаю... ЧТО я могу ему объяснить??? Своё виденье кадра? и Сюжет?... Ну я ему написал ответ, попробую вступить в контакт, но мне кажется он либо не ответит, либо еще чего хорошего скажет...
Вас понял, Николай, СПАСИБО:))))) буду бороться со своей глупыней:))) Ну а может когда=нить появится такая кликалка "разрешить анонимные комменты" - былоб демократичнее, но я уже не настаиваю:)
Присоединяюсь и от себя добавлю,что и меня иногда комментирует т.н.Скрытый участник.А меня не спрашивали желаю получить анонимные комментарии или нет.Как то это надо менять,наверное этот сайт делался не для того,чтоб анонимы фотографов глумили.
А меня не спрашивали желаю получить анонимные комментарии или нет.
И всё же, авторсто после анонимного рейтинга устанавливается, а авторсто анонимных комментариев нет. Я не против критики обьективной и доказательной.К сожалению в комментариях"Скрытого участника" обьективности и доказательности нет. пт 2 фев 2007 22:07 скрытый участник написал(а): задумка фотографа не понятна, композиция ничем не захватывает, пейзаж слева не интересен .Этот комментарий о чём мне говорит?Чем поможет в дальнейшем.Очевидно,что "Скрытый участник"не имеет элементарных представлений о том как можно комментировать фотографию.А я даже не имею возможности восхищаться его нетленными шедеврами.
К сожалению в комментариях"Скрытого участника" обьективности и доказательности нет.
обьективности и доказательности нет
скрытый участник написал(а): задумка фотографа не понятна, композиция ничем не захватывает, пейзаж слева не интересен .Этот комментарий о чём мне говорит?
Чем поможет в дальнейшем.
А я даже не имею возможности восхищаться его нетленными шедеврами.
Спасибо.
Анонимы нужны как класссссссс....
В общем надоело мне про это читать постоянно, не нужны анонимные комменты (доли процента) - убрал, не хотите - не надо.
Николай, так теперь можно в рейтинге выставлять самые низкие оценки без комментариев? Пример: http://www.photoforum.ru/photo/344340
Напрасно убрали, Николай. Количество честных комментов (когда они критические, а шедевров здесь, честно говоря, мало) упадет. Но это, естественно, Ваше дело. Но тогда уж, чтобы было справедливо, нужно убрать блокировку неугодных критиков. Может тогда они будут критиковать в открытую, не опасаясь, что их заблокируют. Вообще, этот идиотизм - блокирование - на мой взгляд в принципе не должен существовать в рейтинге.
И, кстати, отмена обязательного сопровождения оценки в 4 и меньше балла, тоже неправильна, на мой взгляд.
Все было разумно, рейтинг - для тех кто хочет более-менее об'ективного оценивания и более-менее честного соревнования, с анонимным авторством и комплементарной возможностью анонимного оценивания. Обсуждение - для тех, кто соревнуется во взаимных похвальбах и их количестве. Два параллельных мира, выбирай любой (одна из самых умнух вещей, отличающая этот сайт от других). Вы не хотите превращать обсуждение в рейтинг (из другой ветки) - справедливо! Зачем же превращать рейтинг в обсуждение. Именно этими долями процента он и отличался от обсуждения. Я лично за то, чтобы Вы пересмотрели свое решение, если это возможно.
Andrew Oleinikov:
И, кстати, отмена обязательного сопровождения оценки в 4 и меньше балла, тоже неправильна, на мой взгляд.
Да нет, раньше с 4-кой нужно было писать коммент, а теперь не нужно. С 2-кой, кажется, нужно. Я проверил. Так что просто говоришь человеку "хорошо, но есть несколько недостатков (4)", а уж каких - я тебе не скажу. Не очень это хорошо.
Пошла очередная волна, каждые 3-4 месяца она повторяется.Это срок который необходим новому члену этого сайта что бы при таких коментариях почувствовать себя мастером от фотографии и начать искать злопыхателей по поводу его гениальных фото. В связи этим есть предложение, которое не ущемляя личных амбиций автора, даст возможность понять-чего стоят фото автора. Предлагаю создать что-то вроде русской рулетки, а именно "Супер рейтинг"-суть-выставился анонимно, анонимно получил оценки, и окрывается только оценка(авторы фото и оценки так и остаются закрытыми). При этом болезненное самолюбие не пострадает и автору огромная польза-автор узнает чего стоит его фото. И на ситуацию-пришел в издательство, получил оценку "ваше фото- полный отстой"-не придется говорить что друзья с фотофорума сказали что фото "SuperB и лучше не бывает. И думаю тогда пропадет желание мести-а ну что он там такого наснимал?-ну я ему сейчас поставлю оценку.
кстати интересная мысль
В связи этим есть предложение, которое не ущемляя личных амбиций автора, даст возможность понять-чего стоят фото автора. Предлагаю создать что-то вроде русской рулетки, а именно "Супер рейтинг"-суть-выставился анонимно, анонимно получил оценки...
1. А с теми, которые вначале выставляются на других сайтах в открытой публикации, а потом у нас в рейтинге?
2. Подписывают свои фото, несмотря на правила?
3. Выставляют сериями ("Вечерело 1",...,"Вечерело 10"?
Наталья Ревкина:
3. Выставляют сериями ("Вечерело 1",...,"Вечерело 10"?![]()
![]()
Герхард Нейфельд:
Так получается серии вообще не выставлять?
Ирина Опачевская:
А как быть с теми, чьи фотографии узнают?![]()
Я так думаю- если ты выставился, значит есть на то основание, и не факт что посетитель увидит в твоей фотографии то , что видишь в ней ты . А на счет анонимов- если внимательно читать условие регистрации на ФФ, то там ясным по белому написано не обращать внимание на такую...ерунду. Если на фото написали хоть какой-то коментарий это уже хорошо тк фотография не осталась не замеченой и привлекла чье-то внимание, ведь на некоторые свои фото авторы не получают вообще никаких коментариев, что заставляет задумываться-стоило ли вообще выставлять эту фотку. И вообще я думаю негатив пишет человек особо не утруждающийся внимательным просмотром , в каждой фотографии есть своя изюминка, есть то,ради чего стоило делать этот кадр, и только сам автор знает почему он сделал так ,а не по другому... короче мне по барабану на негативное мнение анонимов чего и Вам желаю