Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые форумчане, опытным фотографом я не являюсь, особо умелым и знающим себя не считаю. Я только учусь, во многом на ваших работах. Как же я могу оценивать более умелых и опытных? Ученик оценивает учителя?
Извиняюсь, что вынес в отдельную тему. Считаю это обоснованным, думаю, эта проблема стоит перед большинством начинающих, хочется, чтобы они обратили на нее внимание
Боже, больше бы таких людей на фотосайтах как ВЫ.
Спасибо, конечно. Таких незнающих и неумелых?
Я имел ввиду это - Как же я могу оценивать более умелых и опытных?
То, что Вы задаетесь таким вопросом, внушает надежду на то, что Вы готовы учиться
Я готов, только катастрофически не хватает времени, да и компьютер пока только на работе, а работы много...
Моральная сторона этого вопроса лежит на поверхности - менее опытный оценивает по критерию нравится-не нравится и не более того. Подразумевается, что просматривая чужие фото Вы учитесь наблюдая, сравнивая и делая правильные (надеюсь) выводы...
Я рассматриваю наш сайт и не как учебный в чистом виде, и не как приоритетные гонки со снобистским уклоном, а как средство общения единомышленников! Поэтому мне не нравятся довольно грубые споры между рейтингом и обсуждением. И думаю, что мы все смотрим на чужие работы : нравится - не нравится в первую очередь. И совсем не обязательно давать какие-то советы. Лучше просто написать, что вам понрвилось конкретно в данной работе. Желаю успеха!
А если что не понравилось - тихонечко в тряпочку, а тряпочку выбросить, а то заблокируют (в лучшем случае) 8)
Да я могу что нравится и что не нравится отписать, только мое мнение сильно кого-то взволнует? Понятно, что позитивное всегда приятно, а от негативной оценки скорее всего отмахнутся, как от неавторитетной... Сам не люблю неавторитетных критиков, как бы не просил свои работы жестче оценивать. При этом считаю, что мнение непрофессионала - это тоже мнение, его следует учитывать, все-таки работа делается не только для профи, а для "широкого круга" фотолюбителей. Так что критикуйте, и на меня не обижайтесь, если что... Это всего лишь мое мнение...
Основная масса ответов на критику - чистой воды оправдание или "я так вижу", к сожалению...
К сожалению, почти на всех фотосайтах существует проблема "медоносов": я тебе(высокий бал) - ты мне
(когда-нибудь)...а обсуждать объективно или критиковать страшно, - вдруг попаду в немилость:)))
AUSHRA:
К сожалению, почти на всех фотосайтах существует проблема "медоносов": я тебе(высокий бал) - ты мне
(когда-нибудь)...а обсуждать объективно или критиковать страшно, - вдруг попаду в немилость:)))
Ужасного может в этом ничего и нет,но потом такие авторы совсем перестают воспринимать критику и воспринимают её,как оскорбление...КАК ПОСМЕЛИ?А ты ведь не специально выискиваешь таковых,а случайно на них попадаешь!И тут..."получай фашист гранату":))
Основная масса ответов на критику - чистой воды оправдание или "я так вижу", к сожалению...
Михаил Максимов:
оправдание или "я так вижу"
"Я так вижу"- я иногда так оправдываюсь, даже не знаю что сказать...
Генрих:
Михаил, помню Вашу фотографию с зубной щеткой и сколько критики она вызвала...
я иногда так оправдываюсь, даже не знаю что сказать...
Получил очень детальный и грамотный ответК сожалению многие не хотят что-либо внятное написать в критическом комменте, и отмахнувшись, проходят мимо. Кому охота вступать в споры?
Михаил Максимов: К сожалению многие не хотят что-либо внятное написать в критическом комменте, и отмахнувшись, проходят мимо. Кому охота вступать в споры?
С тех пор, как я понял, что больше 50 проц. не переваривают критику, отмечаю только те фото, которые мне нравятся(++ и +++), а рейтинг (7,8,9,10,)
А остальные, как говорят - "на каждого покупателя есть свой товар"....
работа делается не только для профи, а для "широкого круга" фотолюбителей
А еще надо пытаться оценивать и свои работы,учитывая мораль!Поставил работу,видишь,что она...не очень,мягко говоря...,сам удаляй! фотосайт-это ведь не сток!Лично я,если фото в рейтинге не набирает оценку 7-8,удаляю сама работу!значит она не тянет на рейтинг!
У меня желание поставить оценку или оставить комментарий появляется, когда фото мне либо очень нравится либо очень не нравится. Большинство работ как правило, не "цепляет", и ты "проходишь мимо"
Большинство работ как правило, не "цепляет", и ты "проходишь мимо"
Я уверен что когда наступает необходимость проголосовать за 7 работ? чтобы загрузить свои есть люди которые не дожидаясь загрузки полнформатного изображения ставят свои балы на абум по воспоминанию о превьюшке (Что достаточно субьективно), отправляют не дожидаясь полной загрузки Jpg. и несуться дальше- ведь осталось ещё шесть. Я думаю, что Надо
Придумать систему которая будет покзывать меню оценок только после полной загрузки изображения!
Егор,да не грузите Вы свою голову! Если кто-то ставит баллы не глядя -это проблема не Ваша, а его. Давайте играть в эту игру весело и без напряжения. Есть,конечно, в нашей песочнице озабоченные пацаны...
Но я не хочу принимать их проблемы и навязывание ими мне правил.
Все правила этого сайта описаны (см). Мне тоже кое-чего может не нравится,ну так что?
Я бы рад очков кому-то дать от себя, но не могу. Даже своим друзьям-знакомым просто так ничего не будет. Имею в виду - душевный отклик не возник - прошел мимо. Игра- есть игра!
Снимешь и обработаешь - друзья не узнают - удивятся, и неожиданно проголосуют!
За друзей!
Привет, я тоже новичок Новичок конечно может не точно дать оценку в техническом плане, НО! Надо оценивать прежде всего "цепляет" тебя фотография или нет, в чем смысл фоток то, неужели в технической части? Типа кто сделает технически сложнее у того и лучше? ))) Все гениальное просто ) ИМХО
Странный несколько подход. Ученик имеет право и возиожно должен оценивать учителя. Ученик не может знать всего. Пожэтому зачастую он даже не знает о чём спросить. Любой вопрос уже подразумевает знание ответа хотя бы на 50%.
Следовательно, если ученик говорит:"Учитель, ты не прав - это должно быть иначе!" Учитель или подтвердит правоту ученика или сможет развеять его заблуждения разъяснив причины своих действий. Любые оценки любым человеком собственного творчества имеют ценность.
Для меня самые ценные были оценки хорошим фотографом своих, а не моих работ. Когда я чётко понимал, что в своей работе фотограф видит хорошего, а где видит ошибки.
Ценны оценки людей далёких от фото и друзей, которые не постеняются сказать что угодно. Это как ровное зеркало. Если что-то криво, то есть повод задуматься.
А если говорить о сайтах... Мне кажется оценки здесь в принципе не имеют никакой ценности для собственного развития. Это вообще ноль. Здесь ценность только в общении.
Читая форумы, я еще раз прихожу к выводу, что тема критики – бесконечна, сколько людей – столько и мнений. Но, несмотря ни на что, я люблю этот сайт. Когда я пришла сюда новичком 8 месяцев назад, мне и в голову не пришло начать критиковать Игоря Лаптева, Юрия Бондера, Ольгу М. и остальных маститых фотографов. Для чего? Во-первых, это глупо, во-вторых, нетактично, а в-третьих, кому из этих фотографов нужна по-настоящему критика новичка? Никому и никогда. И зачем собственно критиковать, почему не наслаждаться их искусством и не делать для себя соответствующие выводы по поводу того, какой может быть художественная фотография и как к этому стремиться.
А оценки и плюсы не важны только для тех, у кого их нет, но зато очень много сообщений в форумах.
Лучше противопоставить форумной демагогии практику и теорию фотографирования.
Алеся Е:
Читая форумы, я еще раз прихожу к выводу, что тема критики – бесконечна, сколько людей – столько и мнений. Но, несмотря ни на что, я люблю этот сайт. Когда я пришла сюда новичком 8 месяцев назад, мне и в голову не пришло начать критиковать Игоря Лаптева, Юрия Бондера, Ольгу М. и остальных маститых фотографов. Для чего? Во-первых, это глупо, во-вторых, нетактично, а в-третьих, кому из этих фотографов нужна по-настоящему критика новичка? Никому и никогда. И зачем собственно критиковать, почему не наслаждаться их искусством и не делать для себя соответствующие выводы по поводу того, какой может быть художественная фотография и как к этому стремиться.
А оценки и плюсы не важны только для тех, у кого их нет, но зато очень много сообщений в форумах.
Лучше противопоставить форумной демагогии практику и теорию фотографирования.
А меня вообще козлом сегодня обозвали за критику. Спасибо девушке за урок.