ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Резюмирую высказывания из предыд.ветки

Admin Admin ср 30 авг 2006 12:40
#1 Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

Ввиду того, что там обсуждение перешло совсем на другую тему.

1) Раздел "обсуждение" не устраивает непонятно чем, видимо тем, что там без группы поддержки особо и делать нечего

2) Раздел "фоторейтинг" не устраивает тем, что там:
а) есть товарищи, которые ставят разные, в.ч. низкие оценки
б) могут это делать анонимно
в) выпадающие из общего течения оценки не учитываются, но это не имеет значения, т.к. осорбляет сам факт их наличия
г) некоторые оценки ставят люди, которые (как считается) ничего не умеют и не понимают в фотографии, а берутся судить

Предложения:

1) расстреливать всех и вся за шаг в сторону (в смысле за оценку, отличающуюся от некой общепринятой, непонятно как определить последнюю)

2) запретить анонимность, пусть каждый отвечает за свои слова. так-то оно так, но, как следствие, не всегда и не всем хочется вступать в перепалки типа "сам дурак" и любые оценки кроме 1, 9 и 10 умрут и имеем анолог раздела обсуждение, зачем оно надо, проще оставить один раздел

3) ввести веса для фотографов (как предлагалось месяц назад). не решает проблемы, т.к. оскорбляет сам факт наличия низкой оценоки, а не то, влияет она на что-то или нет (они и сейчас, как правило, не влияют). будет у нее вес = 0 или иной, факт наличия есть - значит есть и обида. Убирание низких оценок совсем проблемы не решает (делал когда-то, ох и ругали меня за это), т.к. автоматически (в сознании) оценки хор/оч.хор/отл. транформируются в отстой/так себе/отл. и снова по кругу.

4) отстрелить (изменить статус) у всех, кто кому-то не нравится или является начинающим. могу сказать, что это не избавит от единиц, т.к. знаю несколько человек, которые являются далеко не начинающими, ставят оценки во всем диапазоне - от 1 до 10. И пишут иногда анонимно.

5) допускать к оцениванию только тех, кто не замечен в проставлении низких оценок или несколько месяцев уже на сайте и ни в чем не замечен. т.е. пришел человек, послал в обсуждение, получил хвалу на отстой, видит: "ну фигня же, ну скажите, как исправить?", ладно попробуем в фоторейтинге, может кто анонимно дельное скажет, если в глаза стеснятеся. Но есть обязаловка, надо оценить неск. чужих фото, оцениваю так, как вижу, получаю в ответ - научись снимать, а потом ставь оценки. Или вот так: допускать к оцениваю только того, кто имеет рейтинг не ниже NNNN. Выставлять может, оценивать - нет.

6) увеличить обязаловку, чтобы человек, прежде чем послать, задолбался оценивать чужие фото, чтобы в след. раз 10 раз подумал, прежде, чем прислать свой снимок.

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #1 от Admin ср 30 авг 2006 12:49
#2 Re: Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

Еще есть предложение, оставшихся в живых после этого "Рейтинговых" фотографов увенчать виртуальными лавровыми венками из чистого золота и переименовать в ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ

Макаров Андрей Макаров Андрей ответ на #2 от Galina Gershon ср 30 авг 2006 18:22
#3 Re: Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

Доброго времени, господа!
Пытаться решить поставленную проблему способом унивресальным, подходящим и под "Петю"..и под "Васю", на мой взгляд невозможно. А невозможно сделать это по одной простой причине, потому как сама причина и, естественно ее следствия, напрямую зависят от человека получающего оценки. Мы рассматриваем чисто психологический аспект вляиния низкой оценки. Не может ни движок форума, ни уважаемый Админ сделать что-то с миропониманием человека.
Нужно все отсавить как есть! Нужно работать, а если появляются низкие оценки, то пожалте, ведь мы обращаем внимание на критиканство только тогда, когда сами не уверены в своей правоте, в красоте представленной работы!
Удачи Всем!

apl apl ответ на #2 от Galina Gershon ср 30 авг 2006 19:38
#4 Re: Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

Надеюсь прилюдно? Сами-то они себя уже в них переименовали...

Владимир Фомин Владимир Фомин ответ на #1 от Admin ср 30 авг 2006 20:35
#5 Re: Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

А может такие склоки просто закрывать принудительно?

apl apl ответ на #5 от Владимир Фомин ср 30 авг 2006 20:45
#6 Re: Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

Владимир Фомин:
А может такие склоки просто закрывать принудительно?

Логично! А также см. постинг №1 в этой ветке

Владимир Фомин Владимир Фомин ответ на #6 от apl ср 30 авг 2006 20:58
#7 Re: Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

Я о http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.7292.1.ru.html

apl apl ответ на #7 от Владимир Фомин ср 30 авг 2006 21:03
#8 Re: Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

И я о том же! Сразу после первого постинга!... улыбаюсь

Николай Капустин Николай Капустин чт 31 авг 2006 00:31
#9 Re: Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

иногда можно побыть и патологоанатомом улыбаюсь шутка. я тож считаю что надо оставить все как есть.

Вениамин Скородумов Вениамин Скородумов ответ на #1 от Admin чт 31 авг 2006 09:10
#10 Re: Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

Я хоть и не так давно на ФФ, но мне кажется менять ничего не надо, кроме предложения переименовать раздел "РЕЙТИНГ" в "АНОНИМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ". А "РЕЙТИНГОВЫЙ ФОТОГРАФ" сделать просто как атрибут, получаемый по тем же правилам который существуют сейчас. Тогда не будет иллюзии буддто "рейтинговый фотограф" это вершина, а будет просто 2 категории: новичек и член клуба (ФФ).
Кстати для особо пугливых и стеснительных можно в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ" сделать анонимность коментария, может тогда и обсуждение бужет проходить поживее подмигиваю

Admin Admin ответ на #1 от Admin чт 31 авг 2006 15:56
#11 Re: Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

Сделал расширенную блокировку (см. мой раздел), можно заблокировать почти всех скопом (если оно кому-то надо), можно частично (видимо, это кому-то поможет).

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #11 от Admin пт 1 сен 2006 14:21
#13 Re: Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

На мой взгляд есть единственное решение, способное прекратить все "бодания" и хамство на ФФ - отменить оценивание как таковое. Если останутся только комментарии, то никто и ругаться не будет. И никто не попрекнёт, что мол мне что-то занизили, а другому завысили. В результате сайт будет полностью отвечать своему названию: а именно место для общения...

Admin Admin ответ на #13 от Михаил Максимов пт 1 сен 2006 14:40
#14 Re: Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

Михаил Максимов:
Если останутся только комментарии, то никто и ругаться не будет.

Делал когда-то в обсуждении одни комменты на неск. недель, большинство не поддержало, осталось ругать только меня (за это решение), что и делали, кроме того и дверями захлопали.
Получается поток, из которого невозможно выхватить ничего стОящего, а все просмотреть невозможно. Отсутствие какой-бы то ни было фильтрации превращает сайт в свалку.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #14 от Admin пт 1 сен 2006 15:06
#15 Re: Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

Отсутствие какой-бы то ни было фильтрации превращает сайт в свалку.

Фильтрация - в смысле по низким - высоким оценкам? Просто из-за этих самых оценок все склоки и происходят((

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #13 от Михаил Максимов пт 1 сен 2006 18:04
#16 Re: Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

Михаил Максимов:
На мой взгляд есть единственное решение, способное прекратить все "бодания" и хамство на ФФ - отменить оценивание как таковое. Если останутся только комментарии, то никто и ругаться не будет. И никто не попрекнёт, что мол мне что-то занизили, а другому завысили. В результате сайт будет полностью отвечать своему названию: а именно место для общения...

Тогда сайт превратится в обыкновенную выставку фотографий. Хороших, не очень и откровенно плохих. Соревнования не будет. Общение будет происходить по группам. В основном на уровне "Ой какой красивый цветочек!" - "А Ваш котенок просто бесподобен!". Подозреваю, что n-е количество авторов, ныне записанных в велдонеры и находящихся в начале списка по плюсам, но тем не менее умеющих достаточно неплохо снимать, уйдет. Новички, приходящие на сайт будут топтаться возле групп обсуждений и, или примыкать к ним, или, махнув рукой, уходить.

Admin Admin чт 31 авг 2006 18:24
#12 Re: Резюмирую высказывания из предыд.ветки закрыта

Молчунья:
Критерий простой: если человек пишет- немного резкости не хватает- значит и отличие оценки должно быть немного - не более 2-3 баллов от 8(отлично)

Вы исходите из собственной позиции, что отправной точкой является "отлично" и уже от нее пляшем. Не знаю у кого как, а у меня, например, отправной точкой является "очень хорошо" (6) и уже от нее пляшу. По идее надо плясать от "хорошо" (5).

Например, до понижнния статуса комментирующего, а не просто удаление оценки

Ну если дойдет ситуация до регулярного несоответствия, то изменю статус куда надо.

обновлено: 04:53