Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Ввиду того, что там обсуждение перешло совсем на другую тему.
1) Раздел "обсуждение" не устраивает непонятно чем, видимо тем, что там без группы поддержки особо и делать нечего
2) Раздел "фоторейтинг" не устраивает тем, что там:
а) есть товарищи, которые ставят разные, в.ч. низкие оценки
б) могут это делать анонимно
в) выпадающие из общего течения оценки не учитываются, но это не имеет значения, т.к. осорбляет сам факт их наличия
г) некоторые оценки ставят люди, которые (как считается) ничего не умеют и не понимают в фотографии, а берутся судить
Предложения:
1) расстреливать всех и вся за шаг в сторону (в смысле за оценку, отличающуюся от некой общепринятой, непонятно как определить последнюю)
2) запретить анонимность, пусть каждый отвечает за свои слова. так-то оно так, но, как следствие, не всегда и не всем хочется вступать в перепалки типа "сам дурак" и любые оценки кроме 1, 9 и 10 умрут и имеем анолог раздела обсуждение, зачем оно надо, проще оставить один раздел
3) ввести веса для фотографов (как предлагалось месяц назад). не решает проблемы, т.к. оскорбляет сам факт наличия низкой оценоки, а не то, влияет она на что-то или нет (они и сейчас, как правило, не влияют). будет у нее вес = 0 или иной, факт наличия есть - значит есть и обида. Убирание низких оценок совсем проблемы не решает (делал когда-то, ох и ругали меня за это), т.к. автоматически (в сознании) оценки хор/оч.хор/отл. транформируются в отстой/так себе/отл. и снова по кругу.
4) отстрелить (изменить статус) у всех, кто кому-то не нравится или является начинающим. могу сказать, что это не избавит от единиц, т.к. знаю несколько человек, которые являются далеко не начинающими, ставят оценки во всем диапазоне - от 1 до 10. И пишут иногда анонимно.
5) допускать к оцениванию только тех, кто не замечен в проставлении низких оценок или несколько месяцев уже на сайте и ни в чем не замечен. т.е. пришел человек, послал в обсуждение, получил хвалу на отстой, видит: "ну фигня же, ну скажите, как исправить?", ладно попробуем в фоторейтинге, может кто анонимно дельное скажет, если в глаза стеснятеся. Но есть обязаловка, надо оценить неск. чужих фото, оцениваю так, как вижу, получаю в ответ - научись снимать, а потом ставь оценки. Или вот так: допускать к оцениваю только того, кто имеет рейтинг не ниже NNNN. Выставлять может, оценивать - нет.
6) увеличить обязаловку, чтобы человек, прежде чем послать, задолбался оценивать чужие фото, чтобы в след. раз 10 раз подумал, прежде, чем прислать свой снимок.
Еще есть предложение, оставшихся в живых после этого "Рейтинговых" фотографов увенчать виртуальными лавровыми венками из чистого золота и переименовать в ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ
Доброго времени, господа!
Пытаться решить поставленную проблему способом унивресальным, подходящим и под "Петю"..и под "Васю", на мой взгляд невозможно. А невозможно сделать это по одной простой причине, потому как сама причина и, естественно ее следствия, напрямую зависят от человека получающего оценки. Мы рассматриваем чисто психологический аспект вляиния низкой оценки. Не может ни движок форума, ни уважаемый Админ сделать что-то с миропониманием человека.
Нужно все отсавить как есть! Нужно работать, а если появляются низкие оценки, то пожалте, ведь мы обращаем внимание на критиканство только тогда, когда сами не уверены в своей правоте, в красоте представленной работы!
Удачи Всем!
Надеюсь прилюдно? Сами-то они себя уже в них переименовали...
А может такие склоки просто закрывать принудительно?
Владимир Фомин:
А может такие склоки просто закрывать принудительно?
И я о том же! Сразу после первого постинга!...
иногда можно побыть и патологоанатомом шутка. я тож считаю что надо оставить все как есть.
Я хоть и не так давно на ФФ, но мне кажется менять ничего не надо, кроме предложения переименовать раздел "РЕЙТИНГ" в "АНОНИМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ". А "РЕЙТИНГОВЫЙ ФОТОГРАФ" сделать просто как атрибут, получаемый по тем же правилам который существуют сейчас. Тогда не будет иллюзии буддто "рейтинговый фотограф" это вершина, а будет просто 2 категории: новичек и член клуба (ФФ).
Кстати для особо пугливых и стеснительных можно в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ" сделать анонимность коментария, может тогда и обсуждение бужет проходить поживее
Сделал расширенную блокировку (см. мой раздел), можно заблокировать почти всех скопом (если оно кому-то надо), можно частично (видимо, это кому-то поможет).
На мой взгляд есть единственное решение, способное прекратить все "бодания" и хамство на ФФ - отменить оценивание как таковое. Если останутся только комментарии, то никто и ругаться не будет. И никто не попрекнёт, что мол мне что-то занизили, а другому завысили. В результате сайт будет полностью отвечать своему названию: а именно место для общения...
Михаил Максимов:
Если останутся только комментарии, то никто и ругаться не будет.
Отсутствие какой-бы то ни было фильтрации превращает сайт в свалку.
Михаил Максимов:
На мой взгляд есть единственное решение, способное прекратить все "бодания" и хамство на ФФ - отменить оценивание как таковое. Если останутся только комментарии, то никто и ругаться не будет. И никто не попрекнёт, что мол мне что-то занизили, а другому завысили. В результате сайт будет полностью отвечать своему названию: а именно место для общения...
Молчунья:
Критерий простой: если человек пишет- немного резкости не хватает- значит и отличие оценки должно быть немного - не более 2-3 баллов от 8(отлично)
Например, до понижнния статуса комментирующего, а не просто удаление оценки