ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

фильтр: плёнка/цифра

Денис Петрунин Денис Петрунин пн 18 дек 2006 22:17
#1 фильтр: плёнка/цифра закрыта

всё меньше и меньше фотографов снимает на плёнку, а было бы здорово иметь возможность просмотривать отдельно и сравнивать работы сделанные с помощью аналоговых и цифровых фотокамер... может-быть есть возможнасть сделать такой фильтр?

Admin Admin ответ на #1 от Денис Петрунин вт 19 дек 2006 06:38
#2 Re: фильтр: плёнка/цифра закрыта

Идете на http://www.photoforum.ru/eq.ru.html, выбираете пленочную камеру, потом цифровую, сравниваете. Или прямо при просмотре списка фотографий выбираете камеру если знаете, какого она типа.
Мое имхо, что на картинках, которые можно напечатать размером 4*6 см (экранного размера) ничего вы не увидите. Надо напечатать хотя бы 20*30 (лучше 30*40) и смотреть. Кроме того, для пленочных смотреть немного бессмысленно, используются разные сканеры для оцифровки, от них зависит (для просмотра на сайте) результат процентов на 50 как минимум.
Чтобы получить результат на пленке, сравнивый с тем, что вы получали на своем Никоне Д70 (насчет пентакса не знаю) надо:
1) найти лаб, где не испохабят вашу пленку при проявке (и быть готовым, что в случае испорченной съемки (снятой за 1000 км). вам вернут ролик новой (пустой) пленки вместо ваших бесценных кадров, снятых на краю земли
2) купить пленочный сканер, сравнимый по стоимости с эти Никоном, я сомневаюсь, что после того, как вы попробовали обработку на компе, вам захочется печатать фотографии просто так, без разной коррекции.
3) При отдаче в оптич. печать быть готовым к тому, что после каждого использования кач-во оригинала неуклонно падает, появляются царапины и т.п. (зависит от лаборатории), в общем, быть готовым к тому, что в отличие от цифры, где почти все зависит от вас, тут от вас будет зависеть намного меньше, а от других людей - больше.
Конечно, все это имхо, может в Москве все проще, у нас еще хуже, для нормальной проявки надо ехать за 200 км, печатать тоже, счастья от всего этого я не получил. Хотя, уверен, найдется куча тех, кто счастлив.

Andrew Oleinikov Andrew Oleinikov ответ на #2 от Admin вт 19 дек 2006 10:44
#3 Re: фильтр: плёнка/цифра закрыта

А мне больше всего понравилось, как Ваш ответ, Николай, смотрится на первой страничке: Идете на ...
:)

обновлено: 07:04