ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Изменения в статистике

Михаил Максимов Михаил Максимов вт 26 дек 2006 01:09
#1 Изменения в статистике закрыта

Нам предложены новые правила игры:

Nick /admin/: для фотографий, не набравших достаточного количества оценок (7) медиана = 4.0 независимо от реально полученных оценок, такие фото включаются в расчет рейтинга фотографа
. С таким же успехом можно объявить и 3, 2, 1, 0 - суть не меняется... ???

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #1 от Михаил Максимов вт 26 дек 2006 01:16
#2 Re: Изменения в статистике закрыта

P.S.Очевидно, что начисление некоего балла это попытка вовлечь в игру побольше игроков? Я вовсе не против, почему четвёрка?

Admin Admin ответ на #2 от Михаил Максимов вт 26 дек 2006 08:09
#3 Re: Изменения в статистике закрыта

Михаил Максимов:
P.S.Очевидно, что начисление некоего балла это попытка вовлечь в игру побольше игроков? Я вовсе не против, почему четвёрка?

Потому что попробовал ноль в качестве медианы - у множества людей стал рейтинг фотографа меньше нуля, а есть расширенная блокировка, там по умолчанию стоит значение 0, соответственно эти люди оказались заблокированы (для голосования). Попробовал 3/3/3 - тоже пара сотен заблокированы, попробовал 4 - практически нет заблокированных, но желаемый результат достигнут.
А идея такая. Послал человек фотографию в фоторейтинг, на не набрала 7 оценок (в большинстве случаев по причине того, что неинтересная, прошли мимо,хотя по-разному бывает), у нее (раньше) рейтинг = 0, в статистике (рейтинге) фотографа она не учитывается. Автору удалять ее нет резона (ни на что не влияет). Сейчас у нее (фото) рейтинг будет какой-то, но ниже, чем мог бы быть, например, фото получило 5 оценок, рейтинг будет 2391, а не ноль. А рейтинг фотографа посчитается с ней, и будет ниже, чем был бы раньше.
Это не попытка кого-то вовлечь, это попытка намекнуть, что неудачные работы иногда надо удалять (от этого рейтинг фотографа вырастет), т.е. вместо введения еще одного правила автомат. удаления (фото с рейтингом = 0 удаляются автоматом) предлагается более мягкий вариант, чтобы человек сам решил. Не хочет удалять - не надо.
Многие этих изменений не заметят, кто-то заметит.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #3 от Admin вт 26 дек 2006 10:08
#4 Re: Изменения в статистике закрыта

это попытка намекнуть, что неудачные работы иногда надо удалять

Вот кто-то порадуется. Вначале никто не оценивал и фото "пролетало", а сейчас даже если никто не оценит рейтинг подрастёт))

Admin Admin ответ на #4 от Михаил Максимов вт 26 дек 2006 10:38
#5 Re: Изменения в статистике закрыта

Вначале никто не оценивал и фото "пролетало", а сейчас даже если никто не оценит рейтинг подрастёт))

Все с точностью до наоборот, это раньше если никто не оценивал, то это никак не отражалось на рейтинге фотографа, а теперь отразится в сторону его УМЕНЬШЕНИЯ. И уменьшится он прилично.

Admin Admin ответ на #4 от Михаил Максимов вт 26 дек 2006 10:50
#6 Re: Изменения в статистике закрыта

упрощенный пример:
юзер имеет 2 оцененные фото, средняя медиана по ним = 7, оценок было выставлено 20 шт.
Рейтинг фотографа = 12991

Прислал новый снимок, он получил всего 5 оценок.
Средняя медиана пот 3 фото стала (7+7+4)/3 = 6,0
Оценок стало 20+5=25
Новый рейтинг фотографа = 9219

Раньше рейтинг юзера остался бы равен 12991, сейчас он уменьшился на на 30% (естественно степень уменьшения зависит от нескольких факторов и в большинстве случаев не такая большая).

ответ на #6 от Admin вт 26 дек 2006 14:50
#7 Re: Изменения в статистике закрыта

Замечательная идея!Фотосайт-не сток,надо критично относиться к себе и своим работам!

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #7 от вт 26 дек 2006 16:13
#9 Re: Изменения в статистике закрыта

Olga Adamenko:
Замечательная идея!Фотосайт-не сток,надо критично относиться к себе и своим работам!

Полностью согласен

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #6 от Admin вт 26 дек 2006 16:13
#8 Re: Изменения в статистике закрыта

Теперь всё понятно! Классно придумано!!! Одобряю!

Snaut Snaut ответ на #6 от Admin вт 26 дек 2006 20:02
#10 Re: Изменения в статистике закрыта

Здравствуйте Николай!
Если все так однозначно (рейтинг однозначно уменьшается) м.б. поставить автомат по удалению фото не набравших нужного числа голосов?
- Уважаемый юзер, Ваше фото не набрало необходимого числа голосов и будет удалено- улыбаюсь ))
Имхо, это разумно для рейтинговых работ.
PS. А м.б. и не только рейтинговых улыбаюсь ))

Admin Admin ответ на #10 от Snaut вт 26 дек 2006 20:45
#11 Re: Изменения в статистике закрыта

Если все так однозначно (рейтинг однозначно уменьшается) м.б. поставить автомат по удалению фото не набравших нужного числа голосов?

Не понимаю зачем это надо, пусть уменьшается, кому надо - сам удалит, кому не надо - не будет этого делать. Он и в других случаях бывает что уменьшается, просто не так однозначно. Ну например, у вас были одни высокие оценки (медиана =9 к примеру), потом выставили фото, получившее более низкие (6 к примеру), ну и рейтинг тоже снизится, так что теперь и его удалять что-ли автоматом? Тоже ведь все однозначно. Пусть автор сам решит, зачем это делать за него.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #11 от Admin ср 27 дек 2006 15:55
#12 Re: Изменения в статистике закрыта

Пусть автор сам решит, зачем это делать за него.

Обычно не удаляют... Зато выставляя наверно думают: Вот я как могу! ))

Марина Агаркова Марина Агаркова ответ на #12 от Михаил Максимов ср 10 янв 2007 14:16
#15 Re: Изменения в статистике закрыта

Миша, привет!
Обычно не хватает времени, для участия в дискуссиях, а сегодня выдалось свободное время. Прочитала обсуждение и решилась высказать и свои соображения на эту тему.
Думают все по-разному. Мои фотографии не имеют высоких оценок (если имеют вообще), но выставляя их в разделе «рейтинг», я как раз и хочу увидеть как можно более объективную оценку под анонимной работой. Однако, мне кажется, что все равно все очень субъективно (как, впрочем, и мои собственные оценки других работ; каюсь, иногда это даже от погоды зависит, а уж от уровня сегодня просмотренных работ – совершенно точно). Иногда пытаюсь ставить оценки на все работы подряд в списке, но требования авторов дать обязательный комментарий останавливают (дефицит времени, на аргументированный комментарий его не хватает, в отписках смысла не вижу).
Сегодня просмотрела около 8 страниц фотогалереи рейтинг, чтобы сформулировать свои интуитивные ощущения. Самые высокие оценки в рейтинге у гламурных, выхолощенных пейзажей. Слов нет, они красивы, смотрибельны, практически любой из них годится в рамку и на стенку. Очень мало портретов, натюрмортов. Почти совсем нет жанра, репортажа. Скучновато. Такие работы, может быть, и не размещают на сайте, т.к. они низко оцениваются? А к их оценке нужно подходить с иных позиций, нежели к оценке гламурной работы.
Вот парочка примеров из моего сегодняшнего просмотра:
http://www.photoforum.ru/photo/333325/index.ru.html просм 66 / оценок 5
и
http://www.photoforum.ru/photo/334328/index.ru.html 38 / 5
Обе работы не набрали условных 7 голосов. Но в первом случае соотношение просмотрел/ оценил и сами оценки ниже. А ведь в фотографии есть и сюжет, и динамика, и умение автора увидеть забавный момент! А во второй что? Мне кажется, что ни красоты, ни ума, ни сердца в ней нет. Но ведь это мое субъективное мнение. Остается только больше фотографировать, читать, думать. А оценки и их количество – дело десятое.

Андрей Щербаков Андрей Щербаков ответ на #15 от Марина Агаркова ср 10 янв 2007 16:20
#16 Re: Изменения в статистике закрыта

Иногда пытаюсь ставить оценки на все работы подряд в списке, но требования авторов дать обязательный комментарий останавливают (дефицит времени, на аргументированный комментарий его не хватает, в отписках смысла не вижу).

ИМХО -- аргументированно комментировать имеет смысл только если твоя оценка либо слишком низкая, либо слишком высокая. Скажем, если оценка выше 8 или ниже 5. В самом деле, что можно аргументированно сказать, если фотка хорошая или очень хорошая. Вот "великолепную" можно похвалить за что-то конкретное. Соответственно, наоборот: сказать за что конкретно снизил оценку при "хорошей фотке, но есть некоторые недостатки".

А так, боязнь поставить неаргументированную оценку от "Хорошо" (5) до "Отлично" (8) ведет к тому, что люди смотрят, но не оценивают. А не надо бояться, иначе зачем фотограф идет в рейтинг, если не ради рейтинга? Так уж будь добр: стал рейтингвым -- оценивай, при определенном рейтинге это даже обязанность.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #15 от Марина Агаркова ср 10 янв 2007 16:21
#17 Re: Изменения в статистике закрыта

Самые высокие оценки в рейтинге у гламурных, выхолощенных пейзажей.
Приоритеты по сюжету снимков той или иной направлености присутствуют на любом фотосайте - здесь любят закаты-восходы. Лютики-цветочки... На других сайтах по другому. Многое еще зависит от профессионализма выставляющих фото на конкретном сайте. Где-то профи больше и фото содержательней, а где-то почти нет... По предлженным Вами фото и по другим думаю так: - на превью не всегда увидишь так, чтобы без надобности разворачивать на полный экран. От того и просмотров больше чем оценок. А иногда лишь название интригует и заставляет открыть фото... А про оценки Николай все уже популярно разъяснил

Admin Admin ответ на #15 от Марина Агаркова ср 10 янв 2007 19:17
#18 Re: Изменения в статистике закрыта

ср 10 янв 2007 14:16 Марина Агаркова написал(а):
Самые высокие оценки в рейтинге у гламурных, выхолощенных пейзажей. Слов нет, они красивы, смотрибельны, практически любой из них годится в рамку и на стенку. Очень мало портретов, натюрмортов. Почти совсем нет жанра, репортажа.

Любой имеет возможность повлиять на это, выставив свои фотографии и оценив чужие соответственно. Пейзаж снимать проще, и любим он больше,чем указанные вами жанры. За других не скажу (у каждого свое мнение), скажу за себя. Вот вам скучно смотреть на пейзажи, а на жанровые - не скучно. А мне наоборот, скучно смотреть на жанровые снимки (в 99% случаев). И что? Да ничего. Это означает, что я пройду мимо жанровой фотографии (что мне соваться в то, что я не понимаю и не люблю, даже если зайду, то высокую оценку не поставлю /по крайней мере за воздействие/), а вы испытаете сожаление от "гламурных, выхолощенных пейзажей". И все.

Кроме того, учитывая российские реалии, надо смотреть на время постинга фотографий. Если у нас 60% заходят в инет с работы, то присылая фото 31 дек. (когда люди уехали или сидят за столом /праздничным/, или гуляют, отдыхают в общем /иногда же надо отдыхать от компьютера/) надо ожидать, что отзывов будет в разы меньше (посещаемость ниже раза в 3).

Марина Агаркова Марина Агаркова ответ на #18 от Admin ср 10 янв 2007 20:10
#19 Re: Изменения в статистике закрыта

Что, ВЫ, Николай. Сожаления от пейзажей я не испытаваю. Я получаю удовольствие от созерцания большинства из них. Живя в большом городе я очень скучаю по пейзажам. Но на сайте была бы рада видеть большее разнообразие фотографических жанров. И почему-то я сомневаюсь в том, что Вы не в состоянии оценить фотографии, не являющиеся пейзажами.
А то, что Вы пишете о времени постинга - это лишь еще одно доказательство, что оценки и их количество под каждой из фотографий - вещь весьма условная и зависит от множества субъективных факторов. И строгая арифметика, как мне кажется, не сможет приравнять все эти субъективности к объективности.

Admin Admin ответ на #19 от Марина Агаркова ср 10 янв 2007 21:11
#20 Re: Изменения в статистике закрыта

Марина Агаркова:
И почему-то я сомневаюсь в том, что Вы не в состоянии оценить фотографии, не являющиеся пейзажами.

Не знаю... Был бы трафик не такой дорогой - смотрел бы больше (хотя не уверен, что это принесло бы кому-то дополнительную пользу), а так приходится сильно ограничиваться.

А то, что Вы пишете о времени постинга - это лишь еще одно доказательство, что оценки и их количество под каждой из фотографий - вещь весьма условная и зависит от множества субъективных факторов. И строгая арифметика, как мне кажется, не сможет приравнять все эти субъективности к объективности.

Это естественно, от субъективизма никуда не деться. Я и написал в правилах, что оценки/плюсы - не панацея и не поиск какой-то сокровенной истины (не может ее быть), а некая попытка с помощью самих участников провести какой-то отбор (удачный или неудачный - тоже субъективно).

Николай Капустин Николай Капустин ответ на #11 от Admin пт 29 дек 2006 12:47
#13 Re: Изменения в статистике закрыта

Всетаки это реклама... подмигиваю

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #13 от Николай Капустин пт 29 дек 2006 15:28
#14 Re: Изменения в статистике закрыта

Николай Капустин:
Всетаки это реклама... подмигиваю
Вы о чём?

Varutina Anna Varutina Anna ответ на #6 от Admin вс 1 апр 2007 10:52
#36 Re: Изменения в статистике закрыта

Мне кажется, что нововведение в расчете рейтинга не отображает истинную значимость того или иного снимка. Ведь зачастую снимки не проходят рейтинг и не набирают семи оценок вовсе не по причине того что снимки неинтересны. В таком случае они бы имели просто низкие оценки и это было бы справедливо, но мне кажется, что если фото набрало 4-5 оценок на уровне 7-9 баллов эта работа уже не может быть так кардинально оценена 4 баллами, да еще и с весом 3, как-то нелогично получается. Может вам подумать над тем почему не все фотографии получают достаточное количество оценок, может надо увеличить количество работ просматриваемых рейтинговыми фотографами. А насчет того убирать фотографу нерейтинговые фотографии с сайта или нет, так это личное дело каждого. Лично у меня был такой пример - выложила фотографию, рейтинговых оценок набрала она 3 штуки, после чего я ее удаляю и снова помещаю через месяц, в результате она набирает нужные оценки и получает наконец рейтинг. Так месяц назад она была плоха, а сейчас стала всем интересна? Нет ребята, вам надо все-таки лучше оставить по-старому, там хоть видишь реальные оценки, а не бог знает кому нужный нереальный рейтинг. Мы ведь здесь все собрались для того чтобы помочь друг другу реально оценить свою работу, научиться искусству фотографии, а не фокусам с цифрами подмигиваю

Admin Admin ответ на #36 от Varutina Anna вс 1 апр 2007 16:01
#37 Re: Изменения в статистике закрыта

может надо увеличить количество работ просматриваемых рейтинговыми фотографами.

По этому поводу можете подискутировать здесь:
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.7846.1.ru.html

Нет ребята, вам надо все-таки лучше оставить по-старому,

"По-старому" - это когда если не набирало 7 оценок, то фото получала рейтинг = нулю. Вот так было "по-старому". По-новому- это не ноль, а 2000 и выше.

там хоть видишь реальные оценки, а не бог знает кому нужный нереальный рейтинг.

А сейчас вы видите мифические оценки что-ли?

А насчет того убирать фотографу нерейтинговые фотографии с сайта или нет, так это личное дело каждого.

Вот именно, и написал, что не стал вводить правило типа "автоматически удаляются фото, имеющие рейтинг менее NNN", а оставил это на усмотрение автора.

Andrew Oleinikov Andrew Oleinikov ответ на #1 от Михаил Максимов пн 15 янв 2007 02:46
#21 Re: Изменения в статистике закрыта

Формула расчета рейтинга фото такова, что при менее 7 оценок рейтинг фото получается меньше для 6 оценок, чем для 5, еще меньше, чем для 4-х, еще меньше, чем для 3-х, и т.д. Это несправедливо, тем более что не все захотят удалять такие фото. Надо написать другую формулу, специально для случая, когда меньше 7 оценок. Например, (сред_медиана+ln(колво_оценок))*1000, где ср.медиана равно 4, как и сеичас, тогда будет более-менее правильно.

Admin Admin ответ на #21 от Andrew Oleinikov пн 15 янв 2007 09:49
#22 Re: Изменения в статистике закрыта

Andrew Oleinikov:
Формула расчета рейтинга фото такова, что при менее 7 оценок рейтинг фото получается меньше для 6 оценок, чем для 5, еще меньше, чем для 4-х, еще меньше, чем для 3-х, и т.д. Это несправедливо, тем более что не все захотят удалять такие фото. Надо написать другую формулу, специально для случая, когда меньше 7 оценок. Например, (сред_медиана+ln(колво_оценок))*1000, где ср.медиана равно 4, как и сеичас, тогда будет более-менее правильно.

Да это так, меня тоже смущало, просто рассудил, что по большому счету не сильно принципиально будет он (рейтинг) у фото 2200 при 6 оценках или 4000 при 1 оценке. В принципе, согласен, что элемент нелогичности присутствует...
Формулу менять не хочу (для одого варианта - одна, для другого - другая - это тоже как-то неправильно). Могу предложить такой вариант. Если фото не набирает достаточного кол-ва оценок (семи), то получает недостающее кол-во автоматом (оценки=4.0 с весом = 3). Т.е. фото получило 1 оценку, ей автоматом добавится 6 оценок 4.0 (в весом 3), фото получило 6 оценок - ей автоматом добавится 1 оценка (четверка с весом 3) по каждому критерию. Хотя есть сомнения по этому вопросу. Вот фото слабое (к примеру), кто-то для отмазки влепил оценки 8,0 (штук 5 к примеру), потом голосование закончилось, автоматом добавились две 4.0. Медиана будет = 8, рейтинг 13838, другая фотография получила 15 оценок с медианой 7, у нее рейтинг будет ниже (12416), тоже не очень правильно. Но тут поможет вес оценки... В общем, приемлемость такого варианта станет понятна только после ввода в действие и просмотра результатов, обычно частности/недостатки вылазят в реальной эксплуатации, а не в теоретических рассуждениях.

Только опять на меня бочку накатят, что поменял что-то. Хотя считаю, что нет ничего особенного в изменениях, ну попробовали, увидели недостатки, попробовали другой вариант, не оставлять же с недостатками только из-за того, что уперлись лбом: "менять нельзя потому, что что-то изменится!".

Короче. Есть возражения против ввода предложенного варианта?

Андрей Щербаков Андрей Щербаков ответ на #22 от Admin пн 15 янв 2007 11:54
#23 Ну какие тут могут быть возражения? :) закрыта

Только опять на меня бочку накатят, что поменял что-то. Хотя считаю, что нет ничего особенного в изменениях, ну попробовали, увидели недостатки, попробовали другой вариант, не оставлять же с недостатками только из-за того, что уперлись лбом: "менять нельзя потому, что что-то изменится!".

Короче. Есть возражения против ввода предложенного варианта?

Очень правильный подход! Надо развиваться и пробовать разные варианты, чтобы в конце концов отобрать лучший...

Andrew Oleinikov Andrew Oleinikov ответ на #23 от Андрей Щербаков вт 16 янв 2007 02:52
#24 Re: Ну какие тут могут быть возражения? :) закрыта

Mne toje kajetsya, chto tak stoit poprobovat'. I budet vidno.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #22 от Admin чт 18 янв 2007 17:16
#25 Re: Изменения в статистике закрыта

как-то не особо обсуждается... похоже никому нет дела((

Admin Admin ответ на #25 от Михаил Максимов чт 18 янв 2007 17:41
#26 Re: Изменения в статистике закрыта

так вроде и обсуждать особо нечего, последний предложенный вариант действует неск. дней, по мылу я ответил нескольким людям, большинства это и не коснулось.

Анатолий Миньков Анатолий Миньков ответ на #25 от Михаил Максимов пт 19 янв 2007 13:21
#27 Re: Изменения в статистике закрыта

Михаил,а есть ли смысл будоражить всех...И вообще рейтинг он что-что-нибудь дает,кроме удовлетворения тщеславия...Конечно приятно посмотреть на красивые картинки,но во-первых тот размер который выставляется можно снимать и мобильником(шутка в которой много правды)да и если посмотреть на комментарии,то большей частью присутствуют простые похвалы и очень редко критичный разбор снимка...И вообще я так понимаю ,что этот сайт просто для тусовки,большего от него и ждать бесполезно.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #27 от Анатолий Миньков пт 19 янв 2007 13:32
#28 Re: Изменения в статистике закрыта

И вообще я так понимаю ,что этот сайт просто для тусовки,большего от него и ждать бесполезно.
Может мне не повезло, но сайты не тусовочные вообще как-то не поподаются

ответ на #28 от Михаил Максимов пн 22 янв 2007 14:55
#33 Re: Изменения в статистике закрыта

Не знаю, Михаил, я лично на фотосайты не тусоваться хожу, а именно посмотреть фотографии, иногда поучаствовать в обсуждении (но только не на photosight.ru), высказать свое мнение (в том числе если того желают друзья и знакомые)...

Реальные комментарии и мнения, а не оценки и рейтинги, - вот что действительно имеет значение. Да и слишком легко предсказуемы механизмы попадания фотографий в различные "топы" и характер таких фотографий.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #33 от пн 22 янв 2007 15:46
#34 Re: Изменения в статистике закрыта

Не в коей мере не хотел Вас обидеть, Евгений. Реплика не о конкретном авторе, а обобщённая. Построения рейтингов и мне понятны.
P.S. А к чему это Вы photosight.ru упомянули?

ответ на #34 от Михаил Максимов пн 22 янв 2007 17:29
#35 Re: Изменения в статистике закрыта

Нет-нет, Михаил, упаси Боже, я вовсе не подозревал Вас в намерении кого-то обидеть, я просто за себя лично сказал улыбаюсь . Т. е. что важнее всего именно обсуждение и мнения, а не рейтинги и оценки.

Фотосайт.ру я вспомнил по той причине, что это самое наглядное подтверждение тезиса о "тусовочности" и постоянных склоках между различными тусовками.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #27 от Анатолий Миньков пт 19 янв 2007 13:40
#29 Re: Изменения в статистике закрыта

Анатолий Миньков:
Михаил,а есть ли смысл будоражить всех...

1.Если посмотрите самый первый мой вопрос в этой ветке, то очевидно поймёте, что он был задан с целью прояснения нюансов принятого решения и не более того.
2.Если Вы имеете ввиду мою последнюю реплику по поводу отсутствия обсуждения, объясню: да, мне не понятно для кого вообще тогда это делается, если не для нас в первую очередь?

Анатолий Миньков Анатолий Миньков ответ на #29 от Михаил Максимов пт 19 янв 2007 16:01
#30 Re: Изменения в статистике закрыта

да я вообще не понимаю..что значит этот рейтинг...поясните мне неграмотному зачем он мне нужен...притом ,что рейтинговым может стать любой желающий, главное чтобы было побольше комментариев и оценок им выставлено...а свои работы почти не играют никакой роли...

Admin Admin ответ на #30 от Анатолий Миньков пт 19 янв 2007 20:32
#31 Re: Изменения в статистике закрыта

поясните мне неграмотному зачем он мне нужен.

Непонятно, почему кто-то должен объяснять, зачем он ВАМ нужен, ведь ВЫ заполняли заявку какую-то, т.е. по-видимому, предполагая зачем он вам (опять же) нужен. Это как если бы я купил что-то, а потом стал спрашивать окружающих: а зачем это мне нужно?
Не нужен - так нет никаких проблем.

Анатолий Миньков Анатолий Миньков ответ на #31 от Admin сб 20 янв 2007 14:08
#32 Re: Изменения в статистике закрыта

Николай,я к тому,что как вы сами правильно написали (Оценки, плюсы, рейтинги - не более чем попытка отбора лучших фото при помощи самих участников. Не надо воспринимать их слишком серьезно.)Поэтому мне кажется (судя как я уже писал,что многие подходят к оценке и комментариям лишь бы отметиться)проблема не стоит выеденного яйца...по мне например как будет так и будет...а заявку заполнял просто ради тусовки на сайте...Вы молодец ,что затеяли такой сайт,но сами понимаете ,что в таком деле (с оценками)всегда найдутся обиженные.....

обновлено: 17:21