Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Предлагаю в правила о загрузке фото внести следующее изменение: - считать указанные в правилах - последние семь дней- обычной неделей ( с Пн по Вс) и дать возможность участникам свободно распоряжаться своим лимитом загрузки фото,
когда им это удобней. Думаю это будет удобней и понятней для всех.
считать указанные в правилах - последние семь дней- обычной неделей ( с Пн по Вс)
дать возможность участникам свободно распоряжаться своим лимитом загрузки фото,
Думаю это будет удобней и понятней для всех.
Попробуйте не загружать неделю, а потом зайдите в понедельник и вы увидите ту картину, которую предлагаете: вы будете распоряжаться лимитом загрузки так, как вам будет удобно (без оглядки на ранее присланное).
Вы правы, Николай, но эти удобства продлятся ровно
одну неделю, а далее снова зависимость от даты ранее присланной фото ! Имеющиеся правила скорее всего устраивают людей ведущих оседлый, размеренный образ жизни, а для людей часто бывающих в командировках очень неудобны !
Если большинство устраивает такое положение, будем по Вашему совету пропускать недели за неделями, чтобы войти в нужный график.
Загрузка фото по таймеру- это хорошо, но поверьте, обычно перед отъездом просто нет времени для подготовки нескольких фотографий.
Исторически сложилось так, что мы привыкли жить неделями, а не семью днями (лично мне не попадались люди отсчитывающие недели со Ср по ВТ) !
По-видимому, я чего-то недопонимаю, потому что не понимаю, что изменится, если выполнить ваше пожелание.
а далее снова зависимость от даты ранее присланной фото !
обычно перед отъездом просто нет времени для подготовки нескольких фотографий.
Исторически сложилось так, что мы привыкли жить неделями, а не семью днями
Николай, я не настаиваю, если это всех устраивает, то, конечно, ничего менять не надо. А, что мне не понравилось объясню на конкретном примере:
- скажем, в воскресенье мне звонят и сообщают, что завтра я должен быть в городе N и пробуду там до пятницы. Я не успеваю, загрузить фото по своему графику и уезжаю. В пятницу, возвращаюсь, привожу с собой, (кажущиеся мне) интересные снимки и наверстываю свой просроченный лимит ( 3 фото-Пт,Сб,Вс), не нарушая правил !!! На следующей неделе, я хочу войти в свой обычный режим и загружать фото (не нарушая правил - свои 3 фото), скажем Вт,Чт и Сб, а вот здесь - ответ : - раньше пятницы и не мечтай, хочется во вторник- пропусти неделю !
Вопрос: Кому и чем будет хуже, если на одной неделе я загружу свои 3 фото в Пт,Сб и Вс, а на следующей неделе (теже 7 дней ?) во Вт, Ср и Пт и почему не нарушая лимита 3 фото в 7 дней я должен пропускать неделю для восстановления своего графика ??? Неужели это не понятно ?
У вас слишком особенная ситуация, думаю, что ни у кого нет такого. Могу посоветовать не наверстывать лимит, чтобы не попадать в ненужную ситуацию, а просто прислать один снимок в Пт (или Сб или Вс по приезде), а потом во вторник и далее по графику и не надо будеть ничего пропускать. Если следовать вашей логике, то если человек уезжает на месяц в отпуск, то по приезде ему надо предоставить возможность прислать 12 фото, а если решил на сайт год не ходить, то 150 фото.
Цель установленных лимитов: способствовать отбору участниками лучших фотографий, а не слать все подряд (для последнего есть фотохостинги без каких-либо ограничений); сохранять разумное кол-во фотографий, присылаемых в сутки на сайт и некоторое распределение фотографий участника во времени (чтобы не шла подряд куча однотипных фото). Мало кто выдает по 3-5 отличных фото каждую неделю.
Не стоит требовать, чтобы все приспосабливались к вашим частным особенностям съемки (не хочется якать, но я вот не делаю для себя каких-либо исключений из общих правил, хотя мог бы без труда /при желании/ - если прозевал неделю и не обработал фотографии - это мои личные проблемы и особенности).
Спасибо, Николай ! Зачем Вы постоянно уходите от темы ? Причём здесь месяцы и годы ? Речь ведь идет только о лимите 3(5) фото в течении последних 7 дней, с которым я полностью согласен, но хотел бы присылать свои 3(5) фото в течении этих 7 дней тогда, когда мне это удобней, и не более ! И незачем под меня подстраиваться, т.к кроме прибавления свободы ничего бы не изменилось !
кроме прибавления свободы ничего бы не изменилось
а мой текст сочли рекламой? чем объясните его удаление из темы?
Николай, спасибо вам за интересную и познавательную беседу, за ясные и убедительные ответы на мои вопросы ! Удачи !