ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Свободу участникам Фото Форума ! )))

Yuriy MS Yuriy MS ср 14 мар 2007 16:32
#1 Свободу участникам Фото Форума ! ))) закрыта

Предлагаю в правила о загрузке фото внести следующее изменение: - считать указанные в правилах - последние семь дней- обычной неделей ( с Пн по Вс) и дать возможность участникам свободно распоряжаться своим лимитом загрузки фото,
когда им это удобней. Думаю это будет удобней и понятней для всех.

Admin Admin ответ на #1 от Yuriy MS ср 14 мар 2007 18:18
#2 Re: Свободу участникам Фото Форума ! ))) закрыта

считать указанные в правилах - последние семь дней- обычной неделей ( с Пн по Вс)

А американцы считают обычной неделю: Вс - Сб по среднеамериканскому времени.

дать возможность участникам свободно распоряжаться своим лимитом загрузки фото,

Попробуйте не загружать неделю, а потом зайдите в понедельник и вы увидите ту картину, которую предлагаете: вы будете распоряжаться лимитом загрузки так, как вам будет удобно (без оглядки на ранее присланное).

Думаю это будет удобней и понятней для всех.

Я так делал одно время и получил массу вопросов (непонятно было многим) и критику по поводу удобства. Довольно несложно определить неск. дней в неделю, избранные для постинга новых фото и придерживаться этого графика, при желании допуская отклонения. С текущим графиком вы сами можете определить свою обычную неделю: Пн-Вс, а другой сделает такую: Ср-Вт, а третий: Вс-Сб. Кроме того, вы можете отложить публикацию на определенный срок (или назначить на определенный день - у вас с этим не будет неудобств - время = мск).

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #2 от Admin ср 14 мар 2007 21:24
#3 Re: Свободу участникам Фото Форума ! ))) закрыта

Попробуйте не загружать неделю, а потом зайдите в понедельник и вы увидите ту картину, которую предлагаете: вы будете распоряжаться лимитом загрузки так, как вам будет удобно (без оглядки на ранее присланное).
Вы правы, Николай, но эти удобства продлятся ровно
одну неделю, а далее снова зависимость от даты ранее присланной фото ! Имеющиеся правила скорее всего устраивают людей ведущих оседлый, размеренный образ жизни, а для людей часто бывающих в командировках очень неудобны !
Если большинство устраивает такое положение, будем по Вашему совету пропускать недели за неделями, чтобы войти в нужный график.
Загрузка фото по таймеру- это хорошо, но поверьте, обычно перед отъездом просто нет времени для подготовки нескольких фотографий.
Исторически сложилось так, что мы привыкли жить неделями, а не семью днями (лично мне не попадались люди отсчитывающие недели со Ср по ВТ) !

Admin Admin ответ на #3 от Yuriy MS чт 15 мар 2007 13:15
#4 Re: Свободу участникам Фото Форума ! ))) закрыта

По-видимому, я чего-то недопонимаю, потому что не понимаю, что изменится, если выполнить ваше пожелание.

а далее снова зависимость от даты ранее присланной фото !

Не вижу никакой зависимости, прислать вы можете, просто встанет в очередь. Что изменится от того, что мы увидим фото не во вторник (к примеру), а в среду?

обычно перед отъездом просто нет времени для подготовки нескольких фотографий.

А какая здесь связь с загрузкой? Нет времени - значит нечего и загружать.

Исторически сложилось так, что мы привыкли жить неделями, а не семью днями

И ради бога, причем тут загрузка-то? Ну прислали вы на прошлой неделе в Пн, Вт, Чт, наступила эта неделя, в понедельник запихнули все фото в очередь на какие надо дни и все. Не успеваете в понедельник? Сделайте это в субботу или воскресенье. Вам же не надо сидеть и ждать, когда же наступит срок загрузки, загружайте, а срок публикации автоматом поставится.
Или вы хотите прислать 3 шт. в вокресенье, потом 3 шт. в понедельник. И что от этого изменится? Да ничего (имхо). Кроме того, что будет перебор фотографий одного автора в течение короткого периода. Я понимаю, когда речь идет о горячем репортаже, но вроде нет тут репортеров из Ирака.

Ну могу сделать лимит 10 фото в сутки, и что, лучше станет? Не думаю. Мне лично и 5 шт. из своих в неделю не набрать (ну если отстоя или проходняка, то можно и сотню наскрести, только кому он нужен-то, отстой).

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #4 от Admin чт 15 мар 2007 15:12
#5 Re: Свободу участникам Фото Форума ! ))) закрыта

Николай, я не настаиваю, если это всех устраивает, то, конечно, ничего менять не надо. А, что мне не понравилось объясню на конкретном примере:
- скажем, в воскресенье мне звонят и сообщают, что завтра я должен быть в городе N и пробуду там до пятницы. Я не успеваю, загрузить фото по своему графику и уезжаю. В пятницу, возвращаюсь, привожу с собой, (кажущиеся мне) интересные снимки и наверстываю свой просроченный лимит ( 3 фото-Пт,Сб,Вс), не нарушая правил !!! На следующей неделе, я хочу войти в свой обычный режим и загружать фото (не нарушая правил - свои 3 фото), скажем Вт,Чт и Сб, а вот здесь - ответ : - раньше пятницы и не мечтай, хочется во вторник- пропусти неделю !
Вопрос: Кому и чем будет хуже, если на одной неделе я загружу свои 3 фото в Пт,Сб и Вс, а на следующей неделе (теже 7 дней ?) во Вт, Ср и Пт и почему не нарушая лимита 3 фото в 7 дней я должен пропускать неделю для восстановления своего графика ??? Неужели это не понятно ? улыбаюсь

Admin Admin ответ на #5 от Yuriy MS чт 15 мар 2007 16:16
#6 Re: Свободу участникам Фото Форума ! ))) закрыта

У вас слишком особенная ситуация, думаю, что ни у кого нет такого. Могу посоветовать не наверстывать лимит, чтобы не попадать в ненужную ситуацию, а просто прислать один снимок в Пт (или Сб или Вс по приезде), а потом во вторник и далее по графику и не надо будеть ничего пропускать. Если следовать вашей логике, то если человек уезжает на месяц в отпуск, то по приезде ему надо предоставить возможность прислать 12 фото, а если решил на сайт год не ходить, то 150 фото.
Цель установленных лимитов: способствовать отбору участниками лучших фотографий, а не слать все подряд (для последнего есть фотохостинги без каких-либо ограничений); сохранять разумное кол-во фотографий, присылаемых в сутки на сайт и некоторое распределение фотографий участника во времени (чтобы не шла подряд куча однотипных фото). Мало кто выдает по 3-5 отличных фото каждую неделю.
Не стоит требовать, чтобы все приспосабливались к вашим частным особенностям съемки (не хочется якать, но я вот не делаю для себя каких-либо исключений из общих правил, хотя мог бы без труда /при желании/ - если прозевал неделю и не обработал фотографии - это мои личные проблемы и особенности).

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #6 от Admin чт 15 мар 2007 16:51
#7 Re: Свободу участникам Фото Форума ! ))) закрыта

Спасибо, Николай ! Зачем Вы постоянно уходите от темы ? Причём здесь месяцы и годы ? Речь ведь идет только о лимите 3(5) фото в течении последних 7 дней, с которым я полностью согласен, но хотел бы присылать свои 3(5) фото в течении этих 7 дней тогда, когда мне это удобней, и не более ! И незачем под меня подстраиваться, т.к кроме прибавления свободы ничего бы не изменилось !

Admin Admin ответ на #7 от Yuriy MS чт 15 мар 2007 19:59
#8 Re: Свободу участникам Фото Форума ! ))) закрыта

кроме прибавления свободы ничего бы не изменилось

Изменилось бы. Потому что на след. день мне (а не вам) написали бы несколько иностранцев (и русскоязычных тоже), которым стало бы неудобно. Потому что так уже было, когда делал диапазон Пн-Вс.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #8 от Admin пт 16 мар 2007 00:08
#9 Re: Свободу участникам Фото Форума ! ))) закрыта

а мой текст сочли рекламой? чем объясните его удаление из темы?

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #8 от Admin пт 16 мар 2007 10:55
#10 Re: Свободу участникам Фото Форума ! ))) закрыта

Николай, спасибо вам за интересную и познавательную беседу, за ясные и убедительные ответы на мои вопросы ! Удачи !

обновлено: 00:29