Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Предлагаю убрать систему плюсов и минусов из раздела "Обсуждение" и оставить только Комментарии. Обсуждение, так давайте обсуждать. Предлагаю так же добавить: Лучший комментарий, Лучший комментатор, Жду или хочу критику от этого автора, Рекомендую посмотреть.
Я не уверен, но может быть оставить только один + и - : удачная работа и неудачная работа. Если под фотографией, скажем 5 - неудачная, работа удаляется.
Ваши мысли, господа.
Андрей, на ФФ как раз фактически нет никаких обсуждений. Если у некоторой работы довольно много комментов, значит (обычно), это идут сплошные "веринайсы" или просто дружеская беседа (мало связанная с конкретной фотографией) между хорошо знакомыми друг с другом людьми .
Если еще и плюсы-минусы убрать из раздела "Обсуждение", сайт совсем помрет (да он и так еле дышит из-за лени его участников в плане комментирования).
И, кстати, ваше предложение оставить только один "+" и "-" фактически является призывом к черно-белому взгляду на мир. Без полутонов.
ваше предложение оставить только один "+" и "-" фактически является призывом к черно-белому взгляду на мир. Без полутонов.
Шкала с одними "+" и "-" является полным аналогом уровня восприятия "нра/не нра". Это было бы совсем убого, по моему мнению.
Если отменить плюсы в "обсуждении", не будет вообще ничего. Ни комментов, ни плюсов - одни просмотры. Ну почти что. А потом и просмотры потихоньку прекратятся )).
В свое время я был против отказа от трехчастной системы плюсов (К-Т-В) в "обсуждении" (хотя понимаю мотивы этого отказа). Как ей пользовались другие участники - их дело, а лично я не смешивал баллы по этим критериям при выставлении "плюсов".
Оптимальной вижу систему разделения "плюсов" именно по критериям "композиция", "техничность", "воздействие", но едва ли Админ снова возьмется за старое . Да и все равно в большинстве случае по максимуму будут лепить, невзирая на критерии и само фото
.
А так по каждому критерию я бы ввел шкалу от 0 до +++:
0 - плохо
+ - средне
++ - хорошо
+++ - отлично
я всречал на других ресурсах и ещё вариант "затрудняюсь оценить". Фото, отвечающее такому критерию тоже попадаются... И эта позиция скорей относится к оценке "0", а плохое должно идти со знаком "-" ! Только нас скорей не поймут, т.к. Всё это, только более гибко уже есть в разделе "Фоторейтинг"
Человеку психологически легче поставить 0, чем минусовать, если он считает, что фото плохое.
Думаю, "затрудняюсь оценить" можно приравнять к "+", т. е. "средне".
это обсуждаемо
Хорошая мысль, правда она охотникам за наградами не понравится... Ты наверно сам замечал, что комментов примерно в половину меньше чем плюсов под фото ставят...
А как на счет добавлений?
"Лучший комментарий", "Лучший комментатор" - есть большие сомнения, что при определении лучших в этих номинациях наверх будут попадать действительно дельные комменты, а не особо громкие "веринайсы" и их наиболее активные производители .
Впрочем, в порядке эксперимента можно попробовать ввести только категорию "Лучший комментарий" (чтобы исключить очередную гонку за наградами и первыми местами в личном рейтинге комментаторов) с каким-то ограничением на минимальное кол-во символов, чтобы туда по определению не попадали комменты типа "очень хорошая работа" или "фотка фигня" .
"Жду или хочу критику от этого автора" - это дело хорошее, на мой взгляд. Чревато, правда, возникновением обид, если тот, от кого ждут комментов, просто не имеет времени на это. Но это уж люди сами соображать должны, не дети ведь.
"Рекомендую посмотреть" - боюсь, это будет очередной праздник "веринайсов" и взаимного раскланивания .
а кто будет определять что есть лучший коммент.? Если сделать как предложено с определённым кол-вом знаков, то народ, скорей всего, прекратит писать вообще! Медоносам главное охват по максимуму. Вразумительное и главное, конструктивное комментирование отсутствует на этом ресурсе как класс((. По большому всем лениво, а может и неведомо что писать...
Кнопочку можно приставить рядом с комментом. Если участник считает коммент полезным, он может нажать эту кнопочку.
Ограничение по кол-ву символов я предлагал ввести не на ВСЕ комменты (пусть все пишут сколько хотят букв), а только на те, которые могут быть рекомендованы как лучшие. Чтобы нельзя было рекомендовать в лучшие комменты типа "классное фото".
Есть еще мысль. Сделать не галку, а Раздел Критики. Там ввести опять вместо +и- Композиция, Сюжет и т.д. Отправляя туда фотку, автор заранее не боится откровений типа: работа в общем никакая, все плохо, говнофотка и т.д.. Рейтинга и разделов там не нужно, просто разбор всех фоток. Там можно сделать и выбор Своего критика.
Это нежизнеспособная идея. Человек психологически всегда тяготеет хоть к каким-то да оценкам, соревновательности. Поэтому одни слова без какого-либо количественного критерия, выражающего отношение критика, не привлекут к подобному разделу.
Да еще и полная свалка получится без разделения на категории по разделам. Может, кто-то ню принципиально не хочет смотреть. Или комп. искусство.
А за перечисленные вами "откровения" (особенно за последнее из трех), по моему мнению, надо вообще перекрывать такому участнику доступ к потенциальному разделу критики. Не надо смешивать критику с критиканством и разлитием желчи.
Прежде всего подобные примитивные комменты говорят об уровне их автора, а не уровне фотографии. Впрочем, если критику без разницы, прислушаются к его мнению или нет, то... Разумеется, к словам "фотка никакая" никто прислушиваться не станет.
Вообще, Андрей, по вашим постам содается впечатление, что наличие критики вы отождествляете с количеством комментов о "никаковости фотки". А между тем, грамотная критика требует серьезных собственных познаний в фотографии, собственного художественного вИдения и достаточно высокой культуры общения, не говоря уж про владение языком и умение связно излагать свои мысли.
Получить все это на ФФ - почти утопия. Как и почти на любом фотосайте. Ондо время Фотолайн отличался этим в хорошую сторону, но со временем и он безнадежно деградировал.
Самый первый взгляд на фото это самое первое и сильное впечатление. Я написал Вам то, что увидел. Во второй раз я попытался разглядеть фотографию, никаких эмоций, сори. Можете меня блокировать, оставьте одних медоносов.
Не всегда самый первый взгляд приносит такое впечатление. Впрочем, какое впечатление работа производит лично на вас - это ваше право. Я же не стремлюсь, чтобы всем понравилось .
От "медоносов" я никогда не "страдал", можете сами убедиться в этом хотя бы по оценкам.
Блокировать вас мне не нужно. Гадостей вы мне не писали, самую низкую оценку втихаря не ставили.
Прежде всего подобные примитивные комменты говорят об уровне их автора...
Я тоже, если попадаю на работу, которую посчитаю откровенно слабой, предпочитаю пройти мимо, если нет желания ставить самый низкий балл из всех возможных. Если желания комментировать нет, но считаю, что на самый низкий балл не тянет, то посто ставлю оценку.
Евгений Брук: ...А между тем, грамотная критика требует серьезных собственных познаний в фотографии, собственного художественного вИдения и достаточно высокой культуры общения, не говоря уж про владение языком и умение связно излагать свои мысли.
Получить все это на ФФ - почти утопия. Как и почти на любом фотосайте. Ондо время Фотолайн отличался этим в хорошую сторону, но со временем и он безнадежно деградировал.
Это происходит со всеми интернет-сообществами: сначала присутствуют только увлеченные люди и все идет хорошо. Потом появляется случайный народ, потом случайного народа становится больше. И - все. Не жди толковых комментариев.
Евгений Брук:
По поводу откровенно слабых фотографий моя личная позиция такова: либо, если ставишь минимальный балл, пишешь хотя бы пару слов в корректном тоне, либо просто проходишь мимо, голосуя "ногами".
Если уж ставить плохую оценку, то уж во всяком случае сказать за что.подобное есть в "рейтинге" малый балл "блокируется" без коммента
Это происходит со всеми интернет-сообществами: сначала присутствуют только увлеченные люди и все идет хорошо. Потом появляется случайный народ...
Михаил Максимов:
Некоторые сайты пытаются с этим "случайным народом" боротся. Там для новичков стоит некий кордон в виде рекоммендаций от старожилов сайта админу (не менее двух голосов "за") на зачисление претендента в равноправные участники сайта. И не торопятся вообще с зачислением в свои ряды - смотрят и очень долго что из себя человек представляет, какие комменты пишет, на сколько адекватно оценивает. Короче на подобном ресурсе себя надо проявить, а заодно иметь большой запас терпения, пока зачислят...
А здесь тоже есть некий кордонто, о чём я говорю несколько иначе выглядит. На ФФ фактически на самотёке сделано, а там типа худ.совета.
Михаил Максимов:
то, о чём я говорю несколько иначе выглядит. На ФФ фактически на самотёке сделано, а там типа худ.совета.
А что по поводу моего "Сделать не галку, а Раздел Критики. Там ввести опять вместо +и- Композиция, Сюжет и т.д. Отправляя туда фотку, автор заранее не боится откровений типа: работа в общем никакая, все плохо, говнофотка и т.д.. Рейтинга и разделов там не нужно, просто разбор всех фоток. Там можно сделать и выбор Своего критика." ?
суета это и нагромождение, а потом Вы ведь здесь не новичок, и видите, что критиков кот наплакал
Ладно, я понял, что моя активность ни в форуме, ни в фотоблоге никому не нужна. Все уже было и все все знают
Продолжаем спать. Пока.
Andrei A:
А что по поводу моего "Сделать не галку, а Раздел Критики. Там ввести опять вместо +и- Композиция, Сюжет и т.д. Отправляя туда фотку, автор заранее не боится откровений типа: работа в общем никакая, все плохо, говнофотка и т.д.. Рейтинга и разделов там не нужно, просто разбор всех фоток. Там можно сделать и выбор Своего критика." ?
"Я сообще сильно сомневаюсь, что человек присылает фото, получает коммент типа "говнофотка" и думает "ой, ну бальзам на душу, ну отпустило, а то мучался, думал, что красивый/интересный и т.п. снимок прислал, а тут дерьмом назвали и сразу легче стало"
Порадовал Все верно говоришь. Ржунемогу
Николай, а как насчет предложения ввести ленту "Интересные комментарии" с теми ограничениями, о которых я здесь писал (разве что мин. число знаков можно не 100 сделать, а поменьше)?
(Есть такой нюанс, что комментарии могут быть полезными в плане критики, а могут быть просто интересными, например содержать какую-то интересную оценку личного впечатления от работы. Категории лучший/худший, по-моему, здесь неприменимы.)
Может, кто-то ню принципиально не хочет смотреть. Или комп. искусство.Возможно создание фильтра для каждого участника... Т.е. не хочешь смотреть НЮ или что другое - активируй в своих настройках соответсвующую галочку. И чтоб настройки не слетали, а запоминались
В своё время я предлагал вообще отказаться от раздела "обсуждение", т.к. по качеству и интересности не вижу разницы между выставляемыми работами в обоих разделах. И там и там поподаются абсолютно идентичные фото. Единственная отличие - в "Фоторейтинге" не узнаешь автора пока не проставишь оценки и т.п. и более гибкая система оценок... А если так, то к чему два почти идентичных раздела?
И повторюсь: заставить людей писать вразумительно никто не заставит((.
Разница большая: в "фоторейтинге" все анонимно, в обсуждении - открыто. Меня, например, не интересуют анонимные фотографии и анонимные комментарии, поэтому я спокойно выбираю раздел "обсуждение".
А отмена "обсуждения" лишила бы меня такой возможности и смысла выставляться здесь.
Меня, например, не интересуют анонимные фотографииДело конечно личное, но не всё ли равно изначально, кто снял классный кадр? Тем более, что сразу же после голосования Вы узнаёте чья эта работа))
Нет, не все равно. Для меня фотография (если речь действительно идет о Художественной Фотографии) - это высказывание ее автора, а не просто анонимное фотоизображение, сколь бы классным оно ни было.
от анонимности до авторства в фоторейтинге меньше минуты))
Я вообщем тоже тогда за ОТКАЗАТЬСЯ от раздела ОБСУЖДЕНИЕ и оставть один Рейтинг. Как-то ведь надо бороться с приевшимся здесь мЁдоразмазыванием. Идея анонимности вообще хороша, смотришь фото, не А кто это? А Вася, друг, тогда 555.
Михаил Максимов:
В своё время я предлагал вообще отказаться от раздела "обсуждение", т.к. по качеству и интересности не вижу разницы между выставляемыми работами в обоих разделах. И там и там поподаются абсолютно идентичные фото. Единственная отличие - в "Фоторейтинге" не узнаешь автора пока не проставишь оценки и т.п. и более гибкая система оценок... А если так, то к чему два почти идентичных раздела?
И повторюсь: заставить людей писать вразумительно никто не заставит((.
А вообще так ли нужны оценки? Чтобы попасть на первую страничку сайта? Так я на нее уже с месяц не заходил - не интересно. Новые фото просматриваю.аналогично, только ещё реже, чем раз в месяц...
А может имеет смысл делать какое-либо соревнование только в разделе "рейтинг" и на первую страницу выводить только рейтинговое фото недели/месяца/года? Поскольку там есть хоть какой то намек на объективность.
А то что в в обсуждении - оно и есть в обсуждении. Т.е. просто каждый высказывает о работе все что думает и никакого сравнения не производится. Может тогда у народа и к рейтингу отношение изменится.
Я вообще не понимаю почему я не могу присылать фото куда хочу, в рейтинг ли, в обсуждение!!! Нужно снять всю эту фигню и глядишь народ потянется. Почему мне нужно быть хреновым рейтинговым фотографом, чтобы слать туда фото? Бред ведь. Сайт один, послать фото - выбор - рейтинг, обсуждение и т.д..
Andrei A:
Я вообще не понимаю почему я не могу присылать фото куда хочу, в рейтинг ли, в обсуждение!!!
Нужно снять всю эту фигню и глядишь народ потянется.
Бред ведь. Сайт один, послать фото - выбор - рейтинг, обсуждение и т.д..
"У вас лично нет выбора, так что можно не заморачиваться."
Так я про это и говорю. Зачем это деление на Рейтинговый со своими возможностями и НеРейтинговый со своими, скудными?
А вообще, можете не отвечать.
Герхард Нейфельд:
А может имеет смысл делать какое-либо соревнование только в разделе "рейтинг" и на первую страницу выводить только рейтинговое фото недели/месяца/года? Поскольку там есть хоть какой то намек на объективность.
А то что в в обсуждении - оно и есть в обсуждении. Т.е. просто каждый высказывает о работе все что думает и никакого сравнения не производится. Может тогда у народа и к рейтингу отношение изменится.
Nick /admin/:
Т.е. пинком под зад тем, кто присылает в обсуждение и не любит анонимность.
Герхард Нейфельд:Nick /admin/:
Т.е. пинком под зад тем, кто присылает в обсуждение и не любит анонимность.
В каком то смысле - да пинком.
Потому что не возможно угодить всем. Ясно, что в обсуждении настоящего соревнования нет, это - фикция. Зато есть цель - обсудить работу, научиться чему то новому. Те же кто хочет соревнования - пожалуйста в рейтинг.
Ну и заодно предлагаю отказаться от анонимного оценивания в рейтинге, при том что авторство должно быть именно анонимным. Объясню почему. Человек должен отвечать за выставленные им оценки.). Вот в обсуждении все и отвечают, а оно, по вашим словам, "фикция".
"Уберу ...пи... всякие статусы"
Ну, уж нет, Николай! Одному возжа под хвост попала, давай всех ровнять по нему! Это мы уже проходили во времена СССР, когда были все как один! И этот один, как всегда, был не самым лучшим!
Люди, зарегистрировавшиеся на этом сайте и выставляющие свои работы, тем самым согласились с условиями и правилами, установленными администратором! И нечего лезть со своим уставом в чужой монастырь!!!!!
И еще. Фразу "Личные разборки запрещены" дописать: "Правила, установленные на сайте, обсуждению не подлежат! Рациональные предложения направлять администратору."
Наталья Ревкина:
Ну, уж нет, Николай! Одному возжа под хвост попала, давай всех ровнять по нему! Это мы уже проходили во времена СССР, когда были все как один! И этот один, как всегда, был не самым лучшим!
Люди, зарегистрировавшиеся на этом сайте и выставляющие свои работы, тем самым согласились с условиями и правилами, установленными администратором! И нечего лезть со своим уставом в чужой монастырь!!!!!
И еще. Фразу "Личные разборки запрещены" дописать: "Правила, установленные на сайте, обсуждению не подлежат! Рациональные предложения направлять администратору."
Наталья Ревкина:
Одному возжа под хвост попала, давай всех ровнять по нему!
Мой ответ был адресован Николаю! Это была моя реакция на его желание всех уровнять. А насчет "возжи", так воспринимайте как хотите. У нас на сайте с периодичностью один месяц человека 2 - 3 начинают бла-бла по поводу то правил, то непонятости их дарования, то о неправильном поведении других на сайте и т.д. и т.п.
Наталья Ревкина:
Мой ответ был адресован Николаю! Это была моя реакция на его желание всех уровнять. А насчет "возжи", так воспринимайте как хотите. У нас на сайте с периодичностью один месяц человека 2 - 3 начинают бла-бла по поводу то правил, то непонятости их дарования, то о неправильном поведении других на сайте и т.д. и т.п.
А я диалога и не хочу! Высказала мнение на реакцию админа! И все!
Наталья Ревкина:
Nick /admin/:
Насчет обсуждения не согласен, можно и пообсуждать иногда. Иногда, правда, настроение не для обсуждений...
А что... не знаю, идея довольно проста... В последнее время были введены всякие ограничения, типа расширенная блокировка, анонимные комменты в фоторейтинге доступны не для всех. При желании автор фото может ограничить круг голосующих по фото.
Идея такая. 2 статуса: кандидат, участник. Рейтинговый фотограф убрать. Кандидат может присылать в кандидатский раздел с комментами (как сейчас). Участник может присылать хоть в обсуждение, хоть в фоторейтинг. Может настроить расширенную блокировку и ограничить круг критиков или использовать персональную блокировку. Голосовать может тоже в обоих разделах. Обязаловку всякую убрать. В фоторейтинге все оценки (как и сейчас) зависят от рейтинга критика (т.е. те, кто присылают в обсуждение /и рейтинг = 0/ имеют вес=1, некоторые = 2, другие = 3). Остальное без изменений. Каждый может выбрать раздел, как и проголосовать в любом.
Фотографии в фоторейтинге с подписями удалять (одна неприятность, сейчас если не соблюдает правила постинга, то я перевожу в участники, а там непонятно, в кандидаты что-ли..., или удалять нарушающие фото со страшной силой - возни многовато...)
Трудозатраты на изменения минимальны (буквально минуты).
Даст ли это большую свободу выбора? Да. Сделает ли фоторейтинг более объективным? Думаю, нет. Появится ли больше случайных выбросов оценок? Да. СтОит ли на них обращать внимание? Нет. Появится ли бОльшая свобода (для некоторых) в манипулировании результатами? Видимо, да. Уйдут ли оценки в фоторейтинге в 10-ки? Черт его знает, не хотелось бы...
Почти всё внимание сейчас уделено разделу фоторейтинг, мне же хотелось дополнительно обратить ваше внимание на раздел "обсуждение"...
Вот в "рейтинге" грамотный расклад - оценивается не автор, который скрыт до поры, а его работа. Предлагаю так же сделать и в обсуждении. А то видя имена начинается активное заплюсовывание известных личностей вне зависимости от качества работы.
В результате что мы имеем? Кто-то видя несправедливое отношение к своим работам переметнулся в рейтинг, а другие вообще покинули этот сайт. Как полагаете имеет ли эта идея право на жизнь?
Михаил Максимов:
Почти всё внимание сейчас уделено разделу фоторейтинг, мне же хотелось дополнительно обратить ваше внимание на раздел "обсуждение"...
Вот в "рейтинге" грамотный расклад - оценивается не автор, который скрыт до поры, а его работа. Предлагаю так же сделать и в обсуждении. А то видя имена начинается активное заплюсовывание известных личностей вне зависимости от качества работы.
В результате что мы имеем? Кто-то видя несправедливое отношение к своим работам переметнулся в рейтинг, а другие вообще покинули этот сайт. Как полагаете имеет ли эта идея право на жизнь?
а чего гадать - надо-ненадо? сделайте галочку скрыть имя автора на 1 день, и всего делов!
Михаил, а копирайты с фото удалять предлагаете обязывать самих авторов?
Николай ведь правильно говорит, зачем загонять в анонимность того, кто этого принципиально не хочет? На сайте ведь существует возможность выставляться как анонимно, так и открыто. Каждый сам выбирает, что ему нужно. Давайте не будем делать один общий СССР .
Это лишь предложение, для того, чтобы авторы получали заслужанные оценки в разделе "Обсуждение", только и всего)). И потом, все эти копирайты погоды не делают - если кому надо и так тиснет фото с сайта, да так, что не узнаете))
И причём тут СССР? Я предлагаю не жёсткую анонимность, а галочку для желающих - активировал её и никто не знает чья работа, не активировал - пожалуйста фото за подписью))
"Галочка" для желающих - это неплохо. Если участник хочет - пожалуйста, мог бы воспользоваться этой возможностью и в разделе "обсуждение".
Но возникает вопрос: если подобный элемент анонимности ввести в "обсуждение", как это отразится на дальнейшей судьбе раздела "фоторейтинг"?
Евгений Брук:
...как это отразится на дальнейшей судьбе раздела "фоторейтинг"?
про пипку выбора (анонимности автора в обсуждении) я как-то не догадался, мысль верная. но хочется сначала все обмозговать, а то получается какая-то мешанина, все закручено-заверчено и сейчас, а потом еще сложнее. хотелось бы еще иметь кое-какую картину общих настроений. в праздники постараюсь сделать голосовалку, надо бы провести опросы и выяснить предпочтения.
Евгений Брук:
"Галочка" для желающих - это неплохо. Если участник хочет - пожалуйста, мог бы воспользоваться...
Увы, здесь наоборот получается
Nick /admin/:
90% - пинком = широкий жест (слишком).
Вы в следующем посте предлагаете практически превратить фоторейтинг в обсуждение (запретив анонимные оценки), т.е. противоречите сами себе (сохраняется анонимность постинга - где ж противоречие?
Вот в обсуждении все и отвечают, а оно, по вашим словам, "фикция".Фикция пока работы не выставляются анонимно. А если каждая оцениваемая работа постится анонимно, то уже врядли.
Анонимность автора довольно легко раскрывается, особенно если автор сам не сильно скрывается.
В итоге, вы фактически предлагаете 1) превратить фоторейтинг в обсуждение, 2) обсуждение устранить за предвзятость, в таком случае непонятен мотив пункта 1.
Вообще, надоели мне эти бодания и недовольства. Уберу на хрен всякие статусы, присылайте куда хотите (в любой раздел), оценивайте кого хотите (без всяких заявок), прислали в фоторейтинг - получите анонимные оценки от ЛЮБОГО участника (просто вес оценки зависит от рейтинга).
Герхард Нейфельд написал(а):
Фикция пока работы не выставляются анонимно. А если каждая оцениваемая работа постится анонимно, то уже врядли.
Смотрите: я хвалю работу А, чтобы он в ответ похвалил меня. Но А не знает, которая работа моя и кому ставить 10-ку в ответ.
Опять же предположим, А поставил мне низкую оценку. Хочется ему в отместку сделать то же. Но у меня нет полной уверенности, что работа, за которую я хочу влепить 2 принадлежит действительно А. А вдруг она принадлежит Б? Тогда будет весьма некрасиво. Оценка то не анонимная.
Мое предложение остается всего лишь предложением и не более того. Примите Вы его или нет - никаких обид.
В конце концов Вы владеете большей информацией о том, чего хочет народ, чем я.
Соответственно Вам и решать. Я только высказал свои мысли - больше ничего.
Nick /admin/:
Т.е. авторы работ скрыты навечно? Т.е. в галерее юзера пусто? А кому это надо будет? А если скрыты какой-то период (несколько дней), то любой сможет зайти на предыдущие фото и поставить 10-ку в ответ (или похвалить словами в конце концов). Или вы предполагаете, что голосование проводится как в рейтинге и длится неск. дней, а потом уже не оценивается? Здесь тоже найдется достаточное кол-во противников.
Во-во, вот поэтому никто и не будет ставить низких оценок, а одни 10, и все плавно перетечет в то же, что есть раздел обсуждение, за исключением того, что убавятся те, кто не хочет выставляться анонимно.
все предложения не учитывают:
1) что сайт существует не один год и что делать с предыдущими фото/юзерами? они почти все выпадают из этого
2) кто профинансирует все эти резкие телодвижения, в смысле не мои движения пальцами по клавиатуре, а выпинывание тучи юзеров и падение всяких отдач (потому что ежемесячная плата не зависит от того 1 человек пришел на сайт, 1000 или 10тыс), а возмещающая затраты часть финансов зависит от людей напрямую.
Большинство предложений предполагают, что как будто запустили новый проект, собрались 10 человек и думают куда идти, можно туда, а можно в противоположную сторону, затраты-то мизерные, сзади ничего нет, впереди - что захочешь.
после того как было запрещено плюсовать рейтинговые фото (после завершения голосования).
Поэтому я думаю, что любые изменения подобного рода должны обсуждаться с бОльшим количеством участников.
Согласен с Наташей Ревкиной !
Первый раз прочитал тему обсуждения до конца.
Что-то поменять просит несколько человек.
Просят достаточно не последовательно.
В инете несколько популярных фотосайтов, и каждый может выбрать себе по душе любой, если ФФ не нравится.
Николай, не надо менять правила !
Ко всем с уважением!
Кстати после появления расширенной блокировки теряет смысл запрет на оценивание рейтинговых фото участниками (не рейтинговыми фотографами). Кандидатам, конечно такое право давать не стоит - его заслужить надо.
Ну и заодно предлагаю отказаться от анонимного оценивания в рейтинге, при том что авторство должно быть именно анонимным. Объясню почему. Человек должен отвечать за выставленные им оценки. А анонимность автора хоть и не исключает полностью, но снижает вероятность выставления "целевых" оценок типа "ты - мне, я тебе".
Кроме нас троих никому эта тема не интересна?
Смотрите еще форум Встречи.
население ФФ вообще редко активизируется в форумной части сайта
Собственно тогда имеет смысл просто ввести галочку "нра". Потому что минусов ставить все равно не будут (если только в отместку). Не принято здесь ставить минусы.
Опять же как оценить лучший комментарий? Кто должен оценить? Автор? "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфетку". Зрители?
Можно ограничить число рекомендаций комментов. Например только 1 раз разрешить рекомендовать какой-либо коммент под одной и той же работой, как своей, так и другого участника. В сутки - максимум 3 раза. При этом под своими работами - не более 1 раза.
И заодно ввести ограничение на минимальную длину коммента, который можно рекомендовать, например 100 символов. Для сравнения, первый абзац вашего сообщения "весит" 138 символов.
В общем, если Админа это заинтересует, то можно попробовать. По крайней мере, можно будет увидеть, где встречаются не 2-3-словные комменты, которые какое-то кол-во зрителей сочтут полезными.
Предлагаю убрать систему плюсов и минусов из раздела "Обсуждение" и оставить только Комментарии.
не уверен, но может быть оставить только один + и - : удачная работа и неудачная работа.
А если ограничить количество + каждому критику за сутки, скажем. Если имеется 10 наборов +++ и 20 ++ в сутки, может это заставит подумать перед выставление оценок?
Ничего не менять!
Сайт "устаканен".Лишние "навороты" ни к чему,как и
упрощения.
Так-то оно так, но хотелось бы, чтобы работы при сортировке располагались действительно по их художественным достоинствам. А то сейчас невзрачные цветочки могут занимать более высокие позиции, чем действительно интересные фотографии, потому что друзья дружно наплюсовали.
Может быть имеет смысл все работы выставлять в течение суток без указания авторства и соответственно присвоить оценкам в период анонимности больший вес, чем оценкам, выставленным после открытия авторства.
Фоторейтинг - хорошая же идея. Мне не нравится, что некоторые посредственные работы "оцениваются" высоко только потому что автор популярен. У него может быть большой багаж реальных шедевров за плечами, но у каждого есть и хорошие и так себе работы.
:)
Татьяна,Вы во многом правы! Но,поверьте,те,кому позарез нужны плюсы и высокие оценки, найдут способ и при полной анонимности быть узнаваемыми.Тем более среди,называемых Вами, популярных авторов есть действительно УЗНАВАЕМЫЕ в хорошем смысле.
А то,что иногда высоко оцениваются неудачные работы (и ,бывает почти не оцениваются очень хорошие) вина не системы голосования,а тех,кто голосует. Объективности все равно никогда не будет!
Даже когда Господь (прости,Господи!) ,глядя на сотворенный мир сказал что "это хорошо",был весьма субъективен.Но ,по причине отсутствия оппозиции в то время,ему никто не возразил.
Не берите в голову!
Tatyana Nikitina:Так-то оно так, но хотелось бы, чтобы работы при сортировке располагались действительно по их художественным достоинствам.
- Милая девушка, Татьяна ! Заглянул в Вашу анкету, на сайте 4 месяца, за это время оценено 16 работ !!! Путём несложной арифметики выясняем, что Вы оценили приблизительно: - 0,12 работы в день, 1 работу за 8 дней, 1 работу из 1000 работ !!!
По правилам сайта именно Вы (как и каждый из нас) являетесь тем самым "жюри", к которому у Вас возникли претензии ! Вам самой не стало смешно ?
Или поделитесь соображениями, - как расположить работы "действительно по их художественным достоинствам" оценивая в день 0,12 работ из 130 ; 1 работу из 1000 !!! Вы не хотите оценивать ? - Тогда топните ножкой и конкретно укажите пальчиком - КТО ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ !
Юрий, мне не смешно, мне грустно. Я на другом сайте оставила больше 900 комментариев к работам, которые действительно привлекли внимание, из них рекомендовала к просмотру только 300. Остальных голосую "ногами", не люблю ставить двойки. Но и пятерку "другу" ставить не буду просто потому что он друг. Такая статистика Вам тоже не нравится?
Я может быть и зарегистрировалась здесь 4 месяца назад, но смотрю сайт всего несколько дней и возможность оценивать у меня появилась ни много ни мало 6 дней назад. Так что Ваша арифметика здесь не к месту
А вопрос собственно возник, когда захотелось посмотреть а что же собственно находится в топ-рейтинге. Хотелось насладиться шедеврами... упс Да ладно вам, шедевров в топе действительно немало, но всегда же хочется лучшего!
А соображения я уже высказала. Если "подчерк" у некоторых авторов узнаваем, так это же здорово. На подписи не всегда смотрят, кроме того их на превьюшках вообще не видно. Смотрят в первую очередь на превьюшку, если она понравилась - открывают. А далее уже по ходу дела.
"Чтоб вам жилось в эпоху перемен! " старое проклятье. ФФ с теми правилами которые есть хорош. Если хотите испортить дело сделайте лучше ...
С уважением к публике .