Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
При загрузке фотографии автор может распределить свою работу по двум категориям, в которых она будет представлена. И это хорошо, потому как не всегда можно достаточно точно определить направление своей работы.
Но вот, когда считается рейтинг и отображается сортировка по наградам, то результаты (относительно категории) выглядят прямо скажем странновато.
Цитата: "Жанровая фотография - почти то же самое, что и портрет, но с определенным сюжетом."
Давайте посмотрим на категорию "жанр/сюжет" (на 07.05.07 14:20), отсортировано по наградам по убыванию, период: пн 1 янв 2001...пн 7 май 2007, первая страница.
Из 30 работ:
3 работы (причем одни из первых) - Животные.
10 работ - Пейзаж, без всякого намека на присутствие человека.
И всего десяток работ, которые я мог бы с чистой совестью отнести к жанровому фото.
Ситуация не совсем правильная, согласитесь?
Предложение такое:
При загрузке автор указывает, как и было, две категории, в которых он хотел бы видет свою работу.
Но одну из этих категорий он должен указать в качестве "приоритетной" - той, в которой данная работа будет участвовать в сортировке по наградам.
Мне кажется это было бы красивым решением (если его, конечно, можно практически реализовать). По крайней мере для меня, как зрителя. Открывая нужную категорию в сортировке по наградам, например "жанр", я бы смог видеть лучшие ЖАНРОВЫЕ работы, и был бы избавлен от просмотра животных, натюрмортов, и пейзажей.
Что думаете?
я бы смог видеть лучшие ЖАНРОВЫЕ работы, и был бы избавлен от просмотра животных, натюрмортов, и пейзажей.пожалуй не выйдет, т.к. категорию выбирает снимавший по своему разумению...
опять же Ваше фото "Ожидание решения жюри" можно определить и в репортаж...
Так я к тому и клоню...
Автор помещает (не спорю) замечательный снимок экзотических птиц. Они выглядят колоритно и своим поведением напоминают людей. Автор придумывает забавное название, намекающее на повадки двуногих и не пернатых и расставляет категории: Природа/ДикиеЖивотные;
Жанр/Сюжет.
Пошло обсуждение, растет рейтинг, фото выбилось в лидеры. Я не знаю точно, но уверен, что награды в основном раздавались приверженцами-натуралистами из соответствующей категории. Но так к этой работе было еще привязано и "жанр/сюжет", то это фото стало лидером и в "Жанровой номинации".
ИМХО это не совсем правильно.
По крайней мере, ведь зрителям жанрового раздела в первую очередь интересны люди, а так, пока доберешься до настоящих жанровых работ в лидерах "Жанра" приходится пролистать кучу зверей и пейзажей.
Так вот мое предложение: если бы автор мог при загрузке фото указать в какой из двух выбранных категорий его работа должна участвовать в рейтинге, то в другой из выбранных категорий эта работа при сортировке по наградам уже не отображается. А при сортировке по дате загрузки - пожалуйста.
Так точно (спасибо, что заглянули в мой альбом ).
Но если бы я снимал репортаж, то постарался бы добиться хорошего освещения на заднем плане, а может быть и снять девушек в танце.
А так я снимал (может и не совсем удачно) именно ожидание, напряженный взгляд, волнение в глазах, руки теребящие салфетку.
И размещая фото в двух категориях, обязательно указал бы, что эта картинка (по моему мнению) носит жанровый характер и я бы хотел, чтобы ее в первую очередь увидели и оценили любители этого вида фотографии, а уж для того чтобы ее увидело больше людей, поместил бы и в репортаж.
Нет, я не спорю, указывать для работ более одной категории - это здорово.
Но зачастую лидеры не совсем соответствуют своей категории - и это странно и не удобно при просмотре.
Ситуация такая потому, что люди сами указывают категории. И если они по незнанию (или сознательно) указывают ее неправильно, то вы видите "странноватый" результат.
При загрузке автор указывает, как и было, две категории, в которых он хотел бы видет свою работу.
Но одну из этих категорий он должен указать в качестве "приоритетной" - той, в которой данная работа будет участвовать в сортировке по наградам.