ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Скрывать авторство на срок оценивания...

пн 9 фев 2009 22:18
#1 Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Очень нравится этот проект – понятный удобный интерфейс, продуманная рейтинговая система с анонимным оцениванием, отличная статистика, непредвзятое администрирование… в общем лучший, на мой взгляд, фото-ресурс рунета.
Но есть одно предложение, что бы исключить полностью «грязные игры» вокруг голосования, предлагаю скрывать имя автора на срок анонимного голосования. Не вижу особой надобности знать авторство – если работа понравилась, добавляем её в избранное, а потом узнаём и авторство.

дядя Вася дядя Вася ответ на #1 от вт 10 фев 2009 09:03
#2 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

А что,в рейтинге сейчас не так? Или Вы насквозь видите? удивляюсь

Admin Admin ответ на #2 от дядя Вася вт 10 фев 2009 11:19
#3 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

как я понял, имелось в виду не открывать после выставления оценки. Не знаю. Были уже такие предложения. Я уже отвечал, что так было сделано изначально. Но после тестирования через 2-3 недели отказались, т.к. совсем теряется интрига, сейчас так: оценил и тут же, по свежим ощущениям, увидел имя автора. а если оттягивать на несколько дней, то мало кто вернется повторно смотреть, получается просто голое оценивание, почти без обратной связи. кроме того, это не избавит от некоторой предвзятости.
не знаю, высказывайтесь. мне переделать нетрудно.

ответ на #3 от Admin вт 10 фев 2009 12:13
#4 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Николай, сейчас "время ожидания" не такое уж большое, поэтому можно сделать полную анонимность на эти 4 суток.
Опять же, можно свиртуозить какую-то напоминалку критику, что оцененный им снимок вышел из состояния анонимности (правда, не знаю, насколько это будет приемлимо для Вас, как дизайнера и программиста сайта).

Admin Admin ответ на #4 от вт 10 фев 2009 13:04
#7 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Опять же, можно свиртуозить какую-то напоминалку критику, что оцененный им снимок вышел из состояния анонимности

не, не хочется делать напоминалки. если напоминалку по e-mail, то и так e-mail-ов слишком много, если RSS-канал, то вряд ли он будет востребован (с RSS-ом у народа как-то туго идет). кроме того, по большому счету, если хочется, то можно посмотреть без всяких напоминалок в мой раздел / меню критика (справа) / оценки, либо просто добавить в избранные фото и посмотреть позже. или открыть страницу с фоторейтингом за 5 дней назад.

ну ладно, если кроме меня все "за", то могу сделать.

Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева ответ на #7 от Admin чт 12 фев 2009 11:57
#32 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Николай, я хоть и не выставляю свои фотографии в фоторейтинге, все же позволю себе высказать свое мнение. На этот раз я совершенно согласна с Василием Войновым и Алексеем Красиным.
1. Некоторых авторов можно и так узнать, не ошибешься - Василия, Алексея, Олега, Гергия, Вячеслава, Petros, Stefano Pasquini, Alloxa, ОльгуМ, ваши работы и некоторые другие... Если не всегда, то часто. И тем более интересно проверить - узнала или нет улыбаюсь улыбаюсь
2. Если не узнаешь - в этом действительно есть интрига - интересно, чья это работа... Вернуться к этому через Бог знает сколько дней заведомо не получится. Просто НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ. И никто не будет возвращаться и искать, тем более, что очень хороших работ на сайте, особенно в разделе "Фоторейтинг", каждый день МНОГО.
3. Писать комментарии неизвестно кому все же действительно не очень интересно, тем более что многие комментарии требуют времени на обдумывание и тоже являются своего рода творчеством. Не хотелось бы, чтобы уж совсем пропали все стимулы к этому.
4. Аргументы о "грязных играх" и уж тем более о каких-то организованных группах поддержки - это вообще из области фантастики, просто высосано из пальца. Неужели людям больше нечего делать? А самое главное, я вообще не вижу причин подозревать людей в неискренности. Много раз замечала, что если фотография действительно нравится, количество баллов возрастает почти мгновенно, а если не очень нравится, то люди голосуют еле-еле, через пень колоду... улыбаюсь

ответ на #32 от Татьяна Савватеева чт 12 фев 2009 22:57
#33 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

1. Угадать авторство конечно можно, но можно и сильно ошибиться – 100% узнаваемости НЕТ и быть не может - поэтому не аргумент…
2и3. Интрига-то останется – ответит ли этот автор ответным «визитом» в мою галерею!? или зря тратила своё время на «творческий» коммент. Конечно КПД такой поведенческой «философии» упадёт, но пострадают от неё уникумы-ЕДИНИЦЫ - противники данного предложения.
4-ый получился у Вас… как бы помягче выразиться – весьма противоречивый, что ли.
Утверждение: «Аргументы о "грязных играх" и уж тем более о каких-то организованных группах поддержки - это вообще из области фантастики, просто высосано из пальца.» не вяжется с «А самое главное, я вообще не вижу причин подозревать людей в неискренности.» !!!
Ну что ж… придётся «добавить Вашим прелестным щёчкам ярко красного оттенка», хотя нежно-бледные тона Вам так к лицу… = http://photoclub.by/work.php?id_photo=88731&id_auth_photo=3364#t = «высосанное из пальца» (Хотите подробностей? Сперва оцените работу)

улыбаюсь

Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева ответ на #33 от пт 13 фев 2009 14:59
#41 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

1. улыбаюсь Конечно, не аргумент, но во всяком деле нужно ведь, чтобы интересно было... Для меня, например, очень интересно угадывать, чья это работа, и то, что все-таки работы часто узнаваемы, говорит об индивидуальном своеобразии творческой манеры фотографа. Проводят же в искусствоведении идентификацию картин, лишенных подписи автора.
2.3. По поводу "визита" в мою галерею" - не надо мне больше этого говорить, хорошо? Эта чистейшей воды софистическая подмена понятий. Интрига вовсе не в этом, а я уже сказала, в чем - в интересе. И это даже не очень честно - Вы пытаетесь мне внушить, что я пишу людям комментарии, чтобы получить что-то в ответ. Как правило, от небожителей из фоторейтинга я не получаю ничего, и это нормально, видимо, уровень моих работ еще недостаточно высок улыбаюсь , но это не мешает мне наслаждаться многими работами, и комментировать, когда есть время, и учиться... улыбаюсь
4. пункт я так и не поняла, поэтому ярко-красный цвет на моих щеках и не появился. Может быть, я чего-то не знаю, но я по-прежнему считаю, что невесть какие группы поддержки - это по меньшей мере странно...
Ссылку Вашу я посмотрела. Честно говоря, очень раздражают такие сайты. Всё свалено в кучу, не структурировано, не выделено главное, плохой дизайн, даже смотреть не хочется, нелепые, безграмотные комментарии типа "нравицца"... (Опять же, спасибо Николаю, что у него все так продуманно и удобно. ) А работу Вашу я уже видела и оценивала, и комментировала здесь, на ФФ, 6 ноября, кажется. А теперь и еще кое-какие мысли в голову пришли. А почему Вы дали эту ссылку? Извините, я обычно не вникаю ни в какие дрязги, поэтому ничего в этом не понимаю... улыбаюсь

ответ на #41 от Татьяна Савватеева пт 13 фев 2009 15:50
#44 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Откройте ссылку, оцените фото и посмотрите выставленные там оценки... далее - вникаем, розовеем, закрываем ссылку.

По поводу интриги... пусть решает уважаемый администратор, что важнее "мыльная" интрига или всё же прямые интересы авторов - элиминирование "грязных игр".

улыбаюсь

Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева ответ на #44 от пт 13 фев 2009 16:36
#46 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Ссылку я уже посмотрела, спасибо большое. В козни мне вникнуть так и не удалось, но зато обнаружила много очень хороших фотографий, за что еще раз большое спасибо. улыбаюсь

ответ на #46 от Татьяна Савватеева пт 13 фев 2009 17:16
#48 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Или не выгодно вникать в элементарное... - под фото из 35 оценок 17 анонимных "единиц". Это что, по-вашему…
думаю

Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева ответ на #48 от пт 13 фев 2009 17:52
#52 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Да какая мне вообще выгода - не выгода... Надо, наверное, там зарегистрироваться, чтобы всё это посмотреть? 17 анонимных - но Вы же сами ратуете за анонимность? Или Вы хотите сказать, что на ФФ Вам ставят неправильные высокие оценки, т.к. нет достаточной анонимности? Вы меня уже запутали - сдаюсь! улыбаюсь

ответ на #52 от Татьяна Савватеева пт 13 фев 2009 19:05
#56 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Регистрироваться там не надо - просто голосуете и смотрите статистику оценок.

А ратую я за анонимность авторства на время голосования - не передёргивайте, пожалуйста.
А Вы ратуете за то, что бы Вам, было ясно, стоит ли писать творческий коммент под "шедевром" этому автору или вкупе с увиденным именем работа перестаёт быть "шедевром" - можно не тратить на неё своё др. время (вместо "шедевр" можно читать "отстой").

Тема постепенно сползает в сторону флуда - аргументы, похоже, закончились... Если так, то буду ждать "приговора" нашего толкового (без капли иронии) админа – ему решать. улыбаюсь

Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева ответ на #56 от сб 14 фев 2009 11:02
#58 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Привет. Поняла, как это нужно делать. Нажать на кнопочку "подробности". Но дело в том, что я еще вчера проголосовала, перед тем, как Вы написали "Откройте ссылку..." Т.е. примерно около 15 часов. Я поставила 9, но ничего не открылось, а нажать на кнопку "подробности" я не догадалась. Сейчас вот открыла этот список с оценками. Где, спрашивается, моя девятка? По логике, четвертая снизу. И естественно, "аноним". Не потому ли, что я НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ? Так, может, и другие анонимы - это просто не зарегистрированные люди! Сейчас еще раз взглянула - эти анонимы поставили Вам и девятки, и десятки! Хотя, конечно, много единиц, что вызывает справедливое возмущение.

ответ на #58 от Татьяна Савватеева сб 14 фев 2009 16:26
#63 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

«Где, спрашивается, моя девятка?»… вопрос не по адресу – я там не администратор.

Да я и не возмущался я (ложный вывод), а аргументировано доказал Вам, что из пальца ничего не высасывал, как Вы соизволили однажды выразиться. краснею подмигиваю
Привет.
улыбаюсь

Ekaterina Nosova Ekaterina Nosova ответ на #41 от Татьяна Савватеева пт 13 фев 2009 17:38
#50 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

>>Как правило, от небожителей из фоторейтинга я не получаю ничего, и это нормально, видимо, уровень моих работ еще недостаточно высок

Извиняюсь, что встреваю, просто захотелось прокомментировать улыбаюсь

Дело не в уровне "небожителей" и Вашем улыбаюсь
Просто очень много времени тратиться на обдумывание и написание толковых комментариев, и многие предпочитают сосредоточиться на творчестве.

Помимо этого, не все люди адекватно воспринимают комментарии. Например, автор этого топика забанил меня за достаточно безобидное высказывание. Мне это было вдвойне обидно, т.к. оценку той работе я поставила хорошую. Вот и пиши после этого комментарии. улыбаюсь

ответ на #50 от Ekaterina Nosova сб 14 фев 2009 16:56
#64 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Да забанил Вас, простите, но имею право... и Ваши комментарии тут не причём, а моя не любовь к играющим не по правилам.. конкретнее - за логотипы на фотографиях участвующих в рейтинге.

Кстати, я так и не понял Вашей позиции относительно данной темы.
Скорее всего, Вы считаете, что анонимность ущербна – рад буду ошибиться.
улыбаюсь

Ekaterina Nosova Ekaterina Nosova ответ на #64 от сб 14 фев 2009 20:45
#65 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

>>за логотипы на фотографиях участвующих в рейтинге.

Я ставлю свою подпись на фотографии уже после окончания голосования (просто загружаю ту же картинку но уже с подписью).

Я правила форума знаю. Спросите Админа, у меня нет от него ни одного предупреждения улыбаюсь

>>Скорее всего, Вы считаете, что анонимность ущербна – рад буду ошибиться.

Что же касается Вашего предложения, то я скорее за, чем против. И хотя я не верю в "фотографическую мафию", я все же считаю, что полная анонимность добавит обьективности оценкам. Вот только как быть в таком случае с комментариями? Подискутировать во время голосовавия скорее всего уже не удасться.

ответ на #65 от Ekaterina Nosova сб 14 фев 2009 23:02
#66 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Действительно, (судя по системной записи о репосте) я ошибся... каюсь - покорнейше простите. Такой репост просто не мог придти мне в голову - не понимаю смысла... да это и не столь важно.
краснею
За поддержку моего предложения спасибо - рад, что тоже ошибался! Э, как Вы меня-то... вынудили ошибаться... аж два раза!

По поводу подискутировать… почему не удастся - возможность комментировать останется ведь.
улыбаюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #33 от пт 13 фев 2009 15:35
#43 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Уважаемый Alloxa,мне кажется тут Вы переборщили.Татьяна-уникальное явление на форуме.Таких надо холить и лелеять.Комментарии у неё творческие без кавычек,не "проходные",не спаммерские ,и искренние.И если люди отвечают ей посильными способами,то это "вина" людей.
Да и вообще переходить на личности в данном случае просто неэтично.

Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева ответ на #43 от дядя Вася пт 13 фев 2009 16:43
#47 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Василий, спасибо большое! Вроде на личности еще не особенно перешли, да я и не "ведусь". Просто интересно. Спасибо всем за замечательную дискуссию. улыбаюсь

Владимир Михайлов Владимир Михайлов ответ на #43 от дядя Вася пт 13 фев 2009 18:17
#54 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Комментарии у неё творческие без кавычек,не "проходные",не спаммерские ,и искренние.

+1! Каждый раз читаю комментарии Татьяны с удовольствием улыбаюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #3 от Admin вт 10 фев 2009 12:43
#5 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Ещё бы понять что такое "грязные игры" и какие такие "интриги" могут потеряться?
Страсть как интересно!

Admin Admin ответ на #5 от дядя Вася вт 10 фев 2009 13:09
#8 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

улыбаюсь про интригу могу ответить (про игры - это не ко мне).
небольшая интрига в том, что открыл фото, об авторе не догадываешься (заинригован), оценил, посмотрел на автора - удивился (в хорошую или плохую сторону). у меня лично так бывает. через несколько дней боюсь, что уже забуду о чем думал при оценивании.

дядя Вася дядя Вася ответ на #8 от Admin вт 10 фев 2009 13:21
#9 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Ага!Понял-интрига заключается в неожиданности! смеюсь Бывает такое.Тогда оставить как есть.И комментарий писать удобнее,когда знаешь к кому обращаешься.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #9 от дядя Вася вт 10 фев 2009 14:46
#10 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Василий, вот Вы сами ответили на основной вопрос - комментарий пишется не на работу, а уже учитывая имя автора, это совершенно разные вещи ! смеюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #10 от Yuriy MS вт 10 фев 2009 22:39
#18 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Не знаю кто как.... А я пишу комментарий (если пишу) на работу,обращаясь к конкретному автору,что удобнее.Потому что писать неизвестно кому желания нет.

ответ на #18 от дядя Вася ср 11 фев 2009 02:44
#23 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

А ЧЕМ будет отличаться комментарий конкретному автору от "не» конкретному... фото-то не становится слаще или кислее, узнав авторство.

Admin Admin ответ на #9 от дядя Вася вт 10 фев 2009 15:07
#11 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

И комментарий писать удобнее,когда знаешь к кому обращаешься.

долго врубался, потом додумался: это имеется в виду, что поставил оценку, а уже потом пишешь коммент (видя имя автора)? ну так как-то неинтересно и не совсем честно (а я так никогда не делаю). короче, убедили, переделаю, нефиг подсматривать.

дядя Вася дядя Вася ответ на #11 от Admin вт 10 фев 2009 17:51
#12 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

и не совсем честно
- а что в этом не честного? (недоуменно пожимаю плечами,на лице искреннее удивление)-оценки ведь уже поставлены... Мне интереснее и удобнее писать конкретному человеку,а не абстрактному фотографу.
короче, убедили,
-ну хоть раз убедил! улыбаюсь
переделаю, нефиг подсматривать.
- а пофиг! улыбаюсь Буду честно не писать комментарии (впрочем,и так не сильно напрягаюсь)

Snaut Snaut ответ на #11 от Admin вт 10 фев 2009 20:07
#14 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Еще раз поддерживаю полную анонимность на период оценивания, даже после проставления оценок.

ответ на #14 от Snaut сб 14 фев 2009 15:30
#60 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Народ, а что, собственно, мешает написать два коммента: первый, когда автор неизвестен (исключительно о качестве и деталях работы) и второй, уже обращённый лично к автору, когда он станет известен?
Суть этих двух комментов будет одинакова, просто во втором случае можно будет уточнить некоторые подробности первого варианта.

Александр Батура Александр Батура ответ на #60 от вс 15 фев 2009 23:11
#73 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Очень одобрямс! И оценил, и высказался, если есть желание, и потом к уже известному для тебя человеку высказал радость или недоумение свое, если есть чего сказать. И правила соблюдены, и контакт не теряется в общении. А узнать через несколько дней, кто автор работы, может просто не получиться, даже если будет желание.

ответ на #3 от Admin вт 10 фев 2009 12:54
#6 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Обратная связь, по-моему, останется - всегда можно сказать: "Автор, а горизонт-то завален" или «Автор, Вы гений»...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #6 от вт 10 фев 2009 22:52
#20 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

А какая разница? Выставили анонимные оценки, а потом охаяли/похвалили исходя из имени фотографа? Да кому это надо?
Другое дело что есть оценки 1/1/1 и поток коментов вроде "Nice photo". Но от этого никто не застрахован. В конечном итоге такие оценки только увеличивают рейтинг. Поскольку рейтинг рассчитываются из медианы, а не среднего арифметического. Так что можно таким горе-критикам даже спасибо сказать.
Проблема в другом. Ценность большинства коментов равна нулю. Потому что очень многим критикам сказать просто нечего...

дядя Вася дядя Вася ответ на #20 от Герхард Нейфельд ср 11 фев 2009 00:33
#21 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Вопросы,вроде как,в мою сторону? Если не ошибаюсь? улыбаюсь На всякий случай отвечу,раз уж ввязался.

а потом охаяли/похвалили исходя из имени фотографа
- не исходя. Повторюсь-мне легче и удобнее обращаться к конкретному фотографу.Тоже самое можно делать и в слепую,но это не удобно и не интересно.
Тем кто "спамит" до лампочки имена.Они на имена может даже и не смотрят (может и на работы тоже),просто "пулемётят" оценки с "содержательными" комментами. Есть такие кто "отбрыкивает" семь нужных работ,особо не вдаваясь в "подробности".А тем,кому действительно интересно и пообщаться,и почитать другие комментарии к данной работе пострадают в результате полной анонимности,ибо возвращаться к работе через несколько дней мало у кого возникнет желание.
очень многим критикам сказать просто нечего...
-это точно.Многие это понимают,а потому и "молчат" улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #21 от дядя Вася ср 11 фев 2009 21:45
#27 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Василий Войнов:
Вопросы,вроде как,в мою сторону?

Нет. Я имел в виду чисто абстрактный случай. Потому что считаю данную тему не стоящей дальнейшего обсуждения. Все индивидуально. Кто как хочет, пусть так и пишет. Другое дело, что, скажем, Вам не удастся выставить низкую оценку, т.к. это требует комментария сразу. Но может быть Вы этого и не хотите. Иэто - Ваше право.

Алексей Красин Алексей Красин ответ на #1 от вт 10 фев 2009 18:44
#13 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Глупости все это я считаю.
Тем самым будет просто выставление оценок. Люди которые пишут комменты, большинство, все же жаждут диалога, а в итоге за 4 дня.. иногда и рейтинг у фотографии смотришь через неделю-другую. В общем я- 2-ой голос против улыбаюсь
з.ы. все кто узнаются- итак узнаются!

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #13 от Алексей Красин вт 10 фев 2009 20:10
#15 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

-Люди которые пишут комменты, большинство, все же жаждут диалога
Алексей, если нужен диалог с автором, то Вы получите диалог с автором, а имя автора можно будет узнать по окончанию установленного срока.
- Вопрос к Николаю Обухову: - Возможна ли замена имени автора, на время голосования при ответах на комменты, на слово - автор ?

Admin Admin ответ на #15 от Yuriy MS вт 10 фев 2009 20:36
#16 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Возможна ли замена имени автора, на время голосования при ответах на комменты, на слово - автор ?

а почему вы думаете, что комменты будут открыты? комменты/оценки/имя автора должны быть скрыты 4 суток. отвечать придется после окончания закрытого голосования. ведь по e-mail они тоже не могут прийти от автора (он же скрыт), а если посылать от робота, то e-mail-ответы уйдут в никуда.

и вообще, я еще не решил стоит ли. пока не вижу весомых аргументов в пользу переделки.
вижу наиболее реальный результат закрытия имени автора на весь срок: уменьшение кол-ва комментов в фоторейтинге (а их и так немного).

пусть кто-нибудь расскажет, в чем заключается улучшение от того, что после выставления оценки стало видно имя автора? Василий прав, что особо это не влияет, оценку изменить нельзя, другие оценки тоже посмотреть нельзя.

вот сделал когда-то обязательные комменты при оценке ниже 5 (по просьбам), как результат имеем сползание оценок в диапазон 5-10 и уменьшение кол-ва комментов.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #16 от Admin вт 10 фев 2009 21:48
#17 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

"а почему вы думаете, что комменты будут открыты? комменты/оценки/имя автора должны быть скрыты 4 суток. отвечать придется после окончания закрытого голосования. ведь по e-mail они тоже не могут прийти от автора (он же скрыт), а если посылать от робота, то e-mail-ответы уйдут в никуда. "
- Можно оставить комменты и ответы автора открытыми, но без имени автора, на время закрытого голосования, а отсылку по e-mail придержать до окончания голосования. Это решит вопрос о возврате к работе, так как комментирующие получат по почте ответы уже с именем автора ! По моему так будет интересней, но решать Вам. улыбаюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #17 от Yuriy MS вт 10 фев 2009 22:49
#19 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Наверно можно так сделать,а можно ещё и не так.Но какой смысл в этих заморочках? Что изменится? Никаких внятных аргументов.... пока что....

ответ на #16 от Admin ср 11 фев 2009 02:17
#22 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Улучшения - 1. Исключается возможность приобщения (сообщение ссылки на фото) к оцениванию своих друзей и одновременно недругов автора, что существенно увеличивает субъективность оценки - "грязные игры 1".
2. Теряется смысл создания клонов с целью мести оценкой «несговорчивым» и «неблагодарным» авторам - "грязные игры 2".
3. Комментариев, вероятно, и станет меньше, но они будут про фото, а не о погоде или здоровье тёщи.

Admin Admin ответ на #22 от ср 11 фев 2009 10:06
#24 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Улучшения - 1. Исключается возможность приобщения (сообщение ссылки на фото) к оцениванию своих друзей и одновременно недругов автора, что существенно увеличивает субъективность оценки - "грязные игры 1".

кому выгодны "грязные игры 1"? насколько я понимаю, автору фото. почему именно кто-то (друг автора) будет сообщать кому-то, что этот снимок принадлежит автору? если уж пошли такие пироги, то автор сам с успехом может сообщить всем приближенным о своей фотографии, для этого необязательно задействовать посторонних лиц.
а направить недругов тоже тривиально: анализируешь фото, загруженные за этот день, вычисляешь возможных конкурентов (по уровню фото) и направляешь на них.
только вот я все для себя весомых мотивов найти не могу: $1000 за фото дня не получишь, ну у кого-то есть самолюбие гипертрофированное, ну замутил такую фигню раз-два, потом ведь надоест. я все же исхожу из того, что люди в большинстве своем честные (может наивно).

2. Теряется смысл создания клонов с целью мести оценкой «несговорчивым» и «неблагодарным» авторам - "грязные игры 2".

может заблуждаюсь, но (мне кажется) что в последние 3 года большая часть клонов не выходят из кандидатов, поудалял тогда прилично и пытаюсь все время отслеживать. естественно, идеала не бывает. кроме того, опыт показывает, что для мести не нужно создавать клонов, достаточно группы обычных (реальных) участников.

ответ на #24 от Admin ср 11 фев 2009 16:22
#26 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Можно, конечно, поднимать рейтинг своих фото и с помощью «группы поддержки» - если враг себе (т.е. заниматься самообманом). Меня интересует только непредвзятое мнение о снимке, выраженное оценками, которое потом анализирую и делаю выводы – хочу расти.
Ещё аргументом в пользу «скрывать авторство», можно назвать следующее рассуждение: Многие критику своей фотографии воспринимают как личностное оскорбление – парадокс... Пишешь развёрнутый комментарий о явных недостатках, ссылаясь на теорию, советуешь методы улучшения… а в результате имеешь ещё одного недруга, который потом годами может тебя преследовать с целью отомстить за добро (у меня таких «феноменов» добрый десяток). Поэтому критику в РУнете писать зарёкся, хотя на западе, мне за это же, платят зелёными. Вот я и думаю, может быть, если авторство будет скрытым, критика будет восприниматься адекватнее и её будет больше!?

дядя Вася дядя Вася ответ на #26 от ср 11 фев 2009 23:32
#28 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Ага! Наконец я увидел что скрывалось под термином "грязные игры".Забавно.Даже если принять это за факт (наличие фотомафии улыбаюсь ),то,право,стоит ли так переживать по этому поводу? Я может даже раздулся бы от важности,узнав,что против меня действуют такие "силы" и прилагается столько ухищрений улыбаюсь
И полной анонимностью таких не остановить-админ вполне доходчиво всё разложил.
Реакция на критику не изменится.Просто о реакции Вы узнаете через N дней.
И объективности не прибавит.Ибо каждый воспринимает субъективно. (простите за банальность)
P.S. Если фотомафия действительно имеет место быть,то прошу обратить её внимание,что я тут батонами расстучался (как оказалось) в её интересах! Может зачтётся? улыбаюсь улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #22 от чт 12 фев 2009 07:13
#29 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Alloxa:
3. Комментариев, вероятно, и станет меньше, но они будут про фото, а не о погоде или здоровье тёщи.

Однако целая теория заговора... улыбаюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #29 от Герхард Нейфельд чт 12 фев 2009 09:29
#30 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Николай, а как вычисляются клоны? По почерку? По IP адресу? А если в семье еще кто-то фотографирует - второй комп покупать или две оси ставить? улыбаюсь
Впрочем, иногда они (клоны) очевидны: попадаются "критики", не выставляющие своих работ на протяжении достаточно длительного времени.

Admin Admin ответ на #30 от Валерий Лисов чт 12 фев 2009 11:20
#31 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

по-разному. конечно, чудес не бывает, всех можно обмануть (при желании).

А если в семье еще кто-то фотографирует - второй комп покупать или две оси ставить?

зачем? просто обычно мне сообщают (по e-mail), что такие-то и такие-то используют один комп. и все. в таком случае высказываю пожелание не оценивать друг друга, т.к. все можно сказать напрямую (не на сайте) и лишних вопросов возникать не будет.

Алексей Красин Алексей Красин ответ на #22 от пт 13 фев 2009 17:53
#53 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Вы серьезно считаете, что тут такое возможно? Какова "цена" этих грязных игр?
Если честно, то это детский сад- меня за критику постоянно кто-нибудь блокирует, но тем не менее никакие "друзья" и "клоны" не "опускают" улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #22 от сб 14 фев 2009 13:11
#59 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Ну а теперь если серьезно.

Ничего не исключается. Кто помешает написать друзьям по мылу или воспользоваться аськой: "а посмотри, друг сердешный, вот такую то фоту и поставь под ней 3/10". Если уж кто хочет чтоб его пролоббировали, то от этого спасения нет

И Вы всерьез думаете, что кто то тратит свое время на то чтобы взять и "наказать" Вас или кого то еще? Это надо быть реальным маньяком, убежден, что таких на сайте единицы и ими можно смело пренебречь. Ну занесите их в блок-лист и забудьте навсегда.

Да они будут про фото. Типа "Nice photo!!!" и т.п. цена таких комментариев ИМХО равна абсолютному нулю, лучше уж про погоду пишут.

Ну и наконец есть еще одно соображение: раздел "рейтинг" последние годы и так переживает кризис. Наставите дополнительных ограничений и народ просто перетечет из него в раздел "обсуждение" - там и обязаловку не надо оценивать и без анонимности можно обойтись и вообще хлопот меньше. И все. Не будет рейтинга. Потому что в один прекрасный момент Вы вдруг увидите, что не можете оценить необходимы 7 фото по причине их отсутствия.

ответ на #59 от Герхард Нейфельд сб 14 фев 2009 15:41
#61 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Герхард, уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду здесь:
"раздел "рейтинг" последние годы и так переживает кризис."
Кризис качества или кризис количества?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #61 от сб 14 фев 2009 23:20
#67 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Олег Лобачёв:
Герхард, уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду здесь:
"раздел "рейтинг" последние годы и так переживает кризис."
Кризис качества или кризис количества?

И того и другого. Люди просто теряют к нему интерес. Был момент, когда даже набрать необходимые 7 оценок стало проблемой. Причем далеко не худшим работам. Ситуация немного улучшилась, когда разрешили ставить оценки "участникам". Так что, ИМХО, не стоит "рубить с плеча".

ответ на #67 от Герхард Нейфельд пн 16 фев 2009 10:47
#74 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

"набрать необходимые 7 оценок стало проблемой. Причем далеко не худшим работам."
Мне кажется, что это результат того, что можно назвать "кризисом качества".
Увы и ах, но народ ведётся на раскраски - в худшем смысле этого слова - а диапазон возможных отклонений от навязанного стандарта в этой области очень узок. В итоге раскрасочное творчество, где обработка используется как цель, начинает постепенно надоедать, но воспринимать "нормальную" фотографию, где обработка используется как средство, зрители уже отучились.
Результат - то, о чём Вы пишете.
То есть не кризис рейтинга как такового, а кризис отношения к фотографии как таковой.
"разрешили ставить оценки "участникам""
С количеством оценок - да, что же касается "ценности" оценок как элемента обратной связи автор-зритель, то (ИМХО) нет, поскольку оценки "участников" обычно сосредоточены в диапазоне где-то ~ 8-10.
Хи-х, похоже мы вылезли за рамки темы. улыбаюсь

Snaut Snaut ответ на #74 от пн 16 фев 2009 14:23
#75 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

"Хи-х, похоже мы вылезли за рамки темы." - А, по- моему, нет! Мне кажется что ты подобрался к самой сути. За последние годы, когда цифровики стали доступны практически всем, а возможности постобработки позволяют из ничего сделать "конфетку", у очень многих возникает соблазн достижения быстрого и легкого успеха (рейтинга) в фотографии. Достаточно хвалить себе подобных и не заморачиваться с анализом непонятных и "некрасивых" фотографий. Критика плюсов не приносит и рейтинг не повышает! Анонимность, в этой ситуации, не выгодна именно тем, кто использует обратную связь - "ты мне, я тебе ". Она ее просто отключает. Осюда, на мой взгляд, проблема с набором необходимого количества оценок.
А для противников анонимности существует раздел "Обсуждение".
ИМХО
PS О количестве необходимых оценок. Создается ощущение что оно завышено. Его наверное можно было бы оценить более точно зная статистику размещения фотографий в рейтинге.
-Лучше иметь "пятерку" от Васи Пупкина нежели "тройку" от Николая Обухова смеюсь

ответ на #75 от Snaut пн 16 фев 2009 19:54
#76 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Привет, Саша!
"О количестве необходимых оценок. Создается ощущение что оно завышено"
Не совсем так, Саша: при расчёте медианы высшая и низшая оценки отбрасываются (что правильно) и оставшиеся 5 штук - это минимум для расчёта.
Другой коленкор - это то, что, скажем, при 50 просмотрах выставлено 5 оценок. Допускаю, что половина просмотров гостевые. А остальные 20?
Вот тебе ещё одна причина "недобора". улыбаюсь
"-Лучше иметь "пятерку" от Васи Пупкина нежели "тройку" от Николая Обухова"
Гы-ы-ы!!! Предпочитаю с точностью до наоборот! улыбаюсь ))

Snaut Snaut ответ на #76 от пн 16 фев 2009 21:33
#77 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Думал, думал - не придумал... Не понимаю грущу как связано количество выставляемых мной оценок разным авторам с точностью расчета медианы? Поясни плз, ну не понимаю... плачу

Snaut Snaut ответ на #76 от пн 16 фев 2009 21:58
#80 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Мои глубооочайшие извинения! Олег, Николай правильно ЗАНИЖЕНО, смысл в том что бы было меньше очередей из АО ржунимагу

ответ на #80 от Snaut пн 16 фев 2009 22:27
#81 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

"было меньше очередей из АО "
Угу, я согласный.
Что касается самого АО, то он мне нравится куда больше, чем АК47. улыбаюсь ))

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #1 от ср 11 фев 2009 11:24
#25 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Что-либо нового добавить к дискуссии сложно, но мне кажется, что аргументов за претворение идеи автора топика больше и они весомей, чем аргументов против. Если голосование продолжается, я - за. Последнее время работы выставляемые в "обсуждение" помечаю галочкой "скрывать автора 24 часа" и полученные оценки с комментариями меня больше устраивают. Кроме того исчезнет необходимость появляться там, где появляться не всегда хочется и лепить там(грешен улыбаюсь ) плюсы смеюсь

Владимир Михайлов Владимир Михайлов ответ на #25 от Валерий Лисов пт 13 фев 2009 06:39
#34 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Я скорее против чем за.
1. Если автор не будет видеть комментов до окончания голосования, то он/она не сможет внести коррективы по горячим следам.
2. Мне, как и Василию, удобнее писать комменты зная автора. С этой точки зрения я бы отменил и обязательность комментов для оценок ниже 5. А то сейчас я чаще прохожу мимо чем ставлю 5/5/5 или пишу рискуя нарваться на неадекватную реакцию.

ответ на #34 от Владимир Михайлов пт 13 фев 2009 10:37
#35 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Автор комментарии должен видеть обязательно, а так же иметь возможность отвечать. Просто, на срок закрытого голосования, отменяет почтовое оповещение в сторону комментатора и вместо имени автора подставляется слово "автор". Если желаете более основательного обсуждения… так для этого есть раздел, который так и называется «обсуждение»

По прежнему не понимаю ЧЕМ "удобнее писать комменты зная автора", чем его не зная? Поясните, пожалуйста.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #35 от пт 13 фев 2009 12:10
#36 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Может быть, дать возможность в разделе "фоторейтинг" при выставлении работы, самим выбирать способ оценки: - полная анонимность на весь срок голосования или частичная, для этого добавить кнопку (приблизительно такая возможность существует ныне в разделе "обсуждение"- скрыть автора на сутки). Но, для оценивающих работу это должно стать сюрпризом улыбаюсь и увидеть в какой категории выставлена работа можно будет только после выставления оценок.

дядя Вася дядя Вася ответ на #35 от пт 13 фев 2009 12:52
#37 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

ЧЕМ удобнее? А вот я Вас процитирую

ногие критику своей фотографии воспринимают как личностное оскорбление – парадокс...
. Вот посмотришь на имя автора... "ага-парадоксальный" и не станешь писать ничего (критического),а если автор адекватный,то тут и "поговорить" можно улыбаюсь
Прокатит такое пояснение? улыбаюсь Будет мало-ещё подвалю!

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #37 от дядя Вася пт 13 фев 2009 13:09
#38 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Да, ещё : - чтоб, случайно не обидеть Иван Иваныча ! И, случаем не похвалить Ваньку ! смеюсь

ответ на #38 от Yuriy MS пт 13 фев 2009 14:19
#40 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Примерно!

ответ на #37 от дядя Вася пт 13 фев 2009 14:16
#39 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Ага, понял... видишь автор-дилетант, значит можно и "поумничать", (что бы "не получить по зубам" от продвинутого) т.е. покритиковать типа - горизонт-то завален, или перешарп заметен, или "не сильно-обычное явление"... ещё много разных "или", которые возможно автор использовал сознательно, как выразительное средство. На всю подобную критику можно ответить вашим же: "И что мне делать? Не делать так, как нравится?". Увы, ответ очевиден - в творческой фотографии нет канонов или постулатов - как нужно было или как правильнее, всё на совести и вкусе автора, и в его (автора) душу не заглянешь. Вот и остаётся нам, как зрителям, банальное "нр.", "не нр." Серьёзная критика это всегда соавторство, а автор вправе выбирать соавторов самостоятельно – зачем навязываться, если, конечно, под работой не стоит знак «хочу критики».

Ну «подвали ещё" – ежели есть чо…
подмигиваю

дядя Вася дядя Вася ответ на #39 от пт 13 фев 2009 15:14
#42 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Валю!
1.Не правильно понял.

понял... видишь автор-дилетант, значит можно и "поумничать"
У меня нет картотеки с классификацией авторов,и перед написанием комментария не возникало желания классифицировать автора "продвинутый-не продвинутый".Просто высказываю свою точку зрения.
2.Всё что написано Вами ниже-совершенно справедливо!Полностью согласен.
автор вправе выбирать соавторов самостоятельно – зачем навязываться
-добавлю только,что и критик(комментатор-не все тянут на "критика") тоже вправе выбирать соавтора.Поэтому,если знаешь,что данный автор не готов к "соавторству",то зачем навязываться?
3.Ответы на критику (комментарии) бывают разные (америку открыл!).Одни из популярных-"сам дурак,на себя посмотри", " а мне так захотелось" или реже типа "Вы Прервали Полет Моей Души!".И,вот знаете,не хочется больше "соавторствовать" с этими авторами,и вступать в дискуссии.
4.Что-то я разговорился (а хотел только узнать о "грязных играх" улыбаюсь )

ответ на #42 от дядя Вася пт 13 фев 2009 16:10
#45 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Вижу "постучать по клаве" ваше любимое занятие - да ради Бога... вот и подтягивайте начинающих, своей критикой, в разделе "обсуждение"(где видно авторство) до "рейтингового"... Верю в Ваши способности учителя.
Удачи в благородном деле.
улыбаюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #45 от пт 13 фев 2009 18:31
#55 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Чудненько! Мафию раскрыли,кому и где краснеть определили,кому,где и кого "подтягивать" назначили...

"постучать по клаве" ваше любимое занятие
-отнюдь.Просто привык отвечать собеседнику
и подтягивайте начинающих, своей критикой, в разделе "обсуждение"(где видно авторство) до "рейтингового"
- "обсуждение" и "рейтинг" это не "хуже"-"лучше".Это способы постинга.Многие действительно продвинутые,профессиональные фотографы выставляются в "обсуждении",т.к. им некогда заморачиваться в "рейтинге"

Владимир Михайлов Владимир Михайлов ответ на #39 от пт 13 фев 2009 17:47
#51 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

зачем навязываться, если, конечно, под работой не стоит знак «хочу критики».

Кстати про этот знак. Признаться честно, я не помню чтобы хоть раз обращал на него внимание когда писал критический комментарий. Может быть имеет смысл сделать его более выразительным и разместить поближе к части для комментария/выставления оценок?

И еще момент - если автор скажем не хочет критики это фактически ограничивает критиков ставить оценки ниже 5. Может имеет смысл для тех работ, где критика не требуется, убрать ограничение на обязательность комментария для низких оценок?

Admin Admin ответ на #51 от Владимир Михайлов пт 13 фев 2009 19:27
#57 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Кстати про этот знак.

мне лично этот знак не нужен, ни на что не влияет. когда-то давно просили сделать - сделал, хотя и тогда считал, что толку от него нет, критические отзывы можно писать без всяких значков и их мало что со значком, что без него. изредка учитываю его при комментировании в разделе обсуждение, в фоторейтинге на него никогда не смотрю, там по-умолчанию должно быть более спокойное отношение к критике.

И еще момент - если автор скажем не хочет критики

вы путаете доп. опцию с требованием. если стоит опция "хочу получить критику", то это совершенно не значит, что там, где ее нет автоматически стоит "не хочу критики".

это фактически ограничивает критиков ставить оценки ниже 5.

это фактически никого ничем не ограничивает.

Может имеет смысл для тех работ, где критика не требуется, убрать ограничение на обязательность комментария для низких оценок?

ставьте оценку, которую считаете нужным и пишите то, что считаете нужным. "хочу" не значит "кто-то обязан".

ответ на #57 от Admin сб 14 фев 2009 15:56
#62 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

"пт 13 фев 2009 19:27 Nick /admin/:
....
мне лично этот знак не нужен, ни на что не влияет."
Согласен совершенно. Пустая штуковина (ИМХО), нинафиг ни на что не влияющая, которую многие просто забывают отключить при загрузке снимков.

Владимир Михайлов Владимир Михайлов ответ на #35 от пт 13 фев 2009 17:31
#49 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Если желаете более основательного обсуждения… так для этого есть раздел, который так и называется «обсуждение»

В обсуждении все таки ситуация другая. Там критики тоже не дождешься и сильно влияет концепция "кукушка хвалит петуха".

По прежнему не понимаю ЧЕМ "удобнее писать комменты зная автора", чем его не зная? Поясните, пожалуйста.

Зная автора можно например сослаться на его предыдущие работы; или зная его реакцию на комменты, решить писать или не писать, да или просто спросить почему сделано так а не иначе если к примеру ответ на критику ожидается типа "я так вижу" подмигиваю

Admin Admin ответ на #1 от вс 15 фев 2009 16:20
#68 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

сообщаю. на текущий момент считаю нецелесообразным изменение, остается как есть.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #68 от Admin вс 15 фев 2009 17:10
#69 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

"долго врубался, потом додумался: это имеется в виду, что поставил оценку, а уже потом пишешь коммент (видя имя автора)? ну так как-то неинтересно и не совсем честно (а я так никогда не делаю). короче, убедили, переделаю, нефиг подсматривать."
Николай, а это что было ? улыбаюсь

Admin Admin ответ на #69 от Yuriy MS вс 15 фев 2009 17:21
#70 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

мысль была.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #68 от Admin вс 15 фев 2009 18:12
#71 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Nick /admin/:
сообщаю. на текущий момент считаю нецелесообразным изменение, остается как есть.

Я считаю, что это - правильное решение.

ответ на #68 от Admin вс 15 фев 2009 20:17
#72 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

И это правильно.
Неделю за всем этим спором наблюдаю, так и не понял как новые предложения что-то могут изменить, может я тупой улыбаюсь

Николай Обухов Николай Обухов пн 16 фев 2009 21:34
#78 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

друзья, прошу не переходить на личности. монстра из меня не надо делать, а то я начну бояться самого себя хитренький

ответ на #78 от Николай Обухов пн 16 фев 2009 21:53
#79 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

"прошу не переходить на личности"
Не-а, просто на личности уже поздно, мы переходим на автоматы. улыбаюсь ))
Чесслово, Николай, мне оченно понравился образ: неудачник, набравший меньше 7 оценок, получает короткую очередь из автомата Обухова.
Я балдею!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #78 от Николай Обухов пн 16 фев 2009 23:35
#82 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Кстати, Николай, я к Вам со своей старой просьбой: нельзя ли напротив оценок, выставленных автоматом ставить какой-нибудь значок, чтобы отличить их от оценок, выставленных человеком? Но если это технически сложно, то скажите и я отстану.

Владимир Михайлов Владимир Михайлов ответ на #82 от Герхард Нейфельд вт 17 фев 2009 06:30
#83 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Герхард Нейфельд:
Кстати, Николай, я к Вам со своей старой просьбой: нельзя ли напротив оценок, выставленных автоматом ставить какой-нибудь значок, чтобы отличить их от оценок, выставленных человеком?

Да, я тоже думаю что это было бы полезно.

Я бы и обязательность комментария тоже бы отменил, тогда по оценкам по идее сразу будет видно - лажа или нет. А то сейчас когда недобор, непонятно - то ли никто не понял/никому не интересно, или просто такая лажа что даже комментировать смысла нет.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #83 от Владимир Михайлов вт 17 фев 2009 07:08
#84 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

Владимир Михайлов:

Я бы и обязательность комментария тоже бы отменил, тогда по оценкам по идее сразу будет видно - лажа или нет.

А вот с этим я не согласен категорически. Плохая оценка нужна для того, чтобы показать автору его ошибки. Но без комментария она смысла не имеет. Вам могут влепить "двойку", к примеру, чтобы отомстить или просто от фотографической неграмотности и полного отсутствия вкуса (у-у-у какое все черно белое, а я цвет люблю!). И вот тут то комментарий очень важен. Потому что если в нем написана глупость, стоит просто посмеяться, забыть и снимать, как считаешь нужным.

Admin Admin ответ на #82 от Герхард Нейфельд вт 17 фев 2009 07:28
#85 Re: Скрывать авторство на срок оценивания... закрыта

нельзя ли напротив оценок, выставленных автоматом ставить какой-нибудь значок, чтобы отличить их от оценок, выставленных человеком

технически несложно, просто не думаю, что это нужно. какая разница: кто-то прошел мимо, а потом автоматич. поставили тройку или кто-то зашел и реально поставил тройку.

вообще, основную тему увели в сторону, начинайте новые темы, эту закрываю.

обновлено: 01:56