Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Очень нравится этот проект – понятный удобный интерфейс, продуманная рейтинговая система с анонимным оцениванием, отличная статистика, непредвзятое администрирование… в общем лучший, на мой взгляд, фото-ресурс рунета.
Но есть одно предложение, что бы исключить полностью «грязные игры» вокруг голосования, предлагаю скрывать имя автора на срок анонимного голосования. Не вижу особой надобности знать авторство – если работа понравилась, добавляем её в избранное, а потом узнаём и авторство.
как я понял, имелось в виду не открывать после выставления оценки. Не знаю. Были уже такие предложения. Я уже отвечал, что так было сделано изначально. Но после тестирования через 2-3 недели отказались, т.к. совсем теряется интрига, сейчас так: оценил и тут же, по свежим ощущениям, увидел имя автора. а если оттягивать на несколько дней, то мало кто вернется повторно смотреть, получается просто голое оценивание, почти без обратной связи. кроме того, это не избавит от некоторой предвзятости.
не знаю, высказывайтесь. мне переделать нетрудно.
Николай, сейчас "время ожидания" не такое уж большое, поэтому можно сделать полную анонимность на эти 4 суток.
Опять же, можно свиртуозить какую-то напоминалку критику, что оцененный им снимок вышел из состояния анонимности (правда, не знаю, насколько это будет приемлимо для Вас, как дизайнера и программиста сайта).
Опять же, можно свиртуозить какую-то напоминалку критику, что оцененный им снимок вышел из состояния анонимности
Николай, я хоть и не выставляю свои фотографии в фоторейтинге, все же позволю себе высказать свое мнение. На этот раз я совершенно согласна с Василием Войновым и Алексеем Красиным.
1. Некоторых авторов можно и так узнать, не ошибешься - Василия, Алексея, Олега, Гергия, Вячеслава, Petros, Stefano Pasquini, Alloxa, ОльгуМ, ваши работы и некоторые другие... Если не всегда, то часто. И тем более интересно проверить - узнала или нет
2. Если не узнаешь - в этом действительно есть интрига - интересно, чья это работа... Вернуться к этому через Бог знает сколько дней заведомо не получится. Просто НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ. И никто не будет возвращаться и искать, тем более, что очень хороших работ на сайте, особенно в разделе "Фоторейтинг", каждый день МНОГО.
3. Писать комментарии неизвестно кому все же действительно не очень интересно, тем более что многие комментарии требуют времени на обдумывание и тоже являются своего рода творчеством. Не хотелось бы, чтобы уж совсем пропали все стимулы к этому.
4. Аргументы о "грязных играх" и уж тем более о каких-то организованных группах поддержки - это вообще из области фантастики, просто высосано из пальца. Неужели людям больше нечего делать? А самое главное, я вообще не вижу причин подозревать людей в неискренности. Много раз замечала, что если фотография действительно нравится, количество баллов возрастает почти мгновенно, а если не очень нравится, то люди голосуют еле-еле, через пень колоду...
1. Угадать авторство конечно можно, но можно и сильно ошибиться – 100% узнаваемости НЕТ и быть не может - поэтому не аргумент…
2и3. Интрига-то останется – ответит ли этот автор ответным «визитом» в мою галерею!? или зря тратила своё время на «творческий» коммент. Конечно КПД такой поведенческой «философии» упадёт, но пострадают от неё уникумы-ЕДИНИЦЫ - противники данного предложения.
4-ый получился у Вас… как бы помягче выразиться – весьма противоречивый, что ли.
Утверждение: «Аргументы о "грязных играх" и уж тем более о каких-то организованных группах поддержки - это вообще из области фантастики, просто высосано из пальца.» не вяжется с «А самое главное, я вообще не вижу причин подозревать людей в неискренности.» !!!
Ну что ж… придётся «добавить Вашим прелестным щёчкам ярко красного оттенка», хотя нежно-бледные тона Вам так к лицу… = http://photoclub.by/work.php?id_photo=88731&id_auth_photo=3364#t = «высосанное из пальца» (Хотите подробностей? Сперва оцените работу)
1. Конечно, не аргумент, но во всяком деле нужно ведь, чтобы интересно было... Для меня, например, очень интересно угадывать, чья это работа, и то, что все-таки работы часто узнаваемы, говорит об индивидуальном своеобразии творческой манеры фотографа. Проводят же в искусствоведении идентификацию картин, лишенных подписи автора.
2.3. По поводу "визита" в мою галерею" - не надо мне больше этого говорить, хорошо? Эта чистейшей воды софистическая подмена понятий. Интрига вовсе не в этом, а я уже сказала, в чем - в интересе. И это даже не очень честно - Вы пытаетесь мне внушить, что я пишу людям комментарии, чтобы получить что-то в ответ. Как правило, от небожителей из фоторейтинга я не получаю ничего, и это нормально, видимо, уровень моих работ еще недостаточно высок , но это не мешает мне наслаждаться многими работами, и комментировать, когда есть время, и учиться...
4. пункт я так и не поняла, поэтому ярко-красный цвет на моих щеках и не появился. Может быть, я чего-то не знаю, но я по-прежнему считаю, что невесть какие группы поддержки - это по меньшей мере странно...
Ссылку Вашу я посмотрела. Честно говоря, очень раздражают такие сайты. Всё свалено в кучу, не структурировано, не выделено главное, плохой дизайн, даже смотреть не хочется, нелепые, безграмотные комментарии типа "нравицца"... (Опять же, спасибо Николаю, что у него все так продуманно и удобно. ) А работу Вашу я уже видела и оценивала, и комментировала здесь, на ФФ, 6 ноября, кажется. А теперь и еще кое-какие мысли в голову пришли. А почему Вы дали эту ссылку? Извините, я обычно не вникаю ни в какие дрязги, поэтому ничего в этом не понимаю...
Откройте ссылку, оцените фото и посмотрите выставленные там оценки... далее - вникаем, розовеем, закрываем ссылку.
По поводу интриги... пусть решает уважаемый администратор, что важнее "мыльная" интрига или всё же прямые интересы авторов - элиминирование "грязных игр".
Ссылку я уже посмотрела, спасибо большое. В козни мне вникнуть так и не удалось, но зато обнаружила много очень хороших фотографий, за что еще раз большое спасибо.
Или не выгодно вникать в элементарное... - под фото из 35 оценок 17 анонимных "единиц". Это что, по-вашему…
Да какая мне вообще выгода - не выгода... Надо, наверное, там зарегистрироваться, чтобы всё это посмотреть? 17 анонимных - но Вы же сами ратуете за анонимность? Или Вы хотите сказать, что на ФФ Вам ставят неправильные высокие оценки, т.к. нет достаточной анонимности? Вы меня уже запутали - сдаюсь!
Регистрироваться там не надо - просто голосуете и смотрите статистику оценок.
А ратую я за анонимность авторства на время голосования - не передёргивайте, пожалуйста.
А Вы ратуете за то, что бы Вам, было ясно, стоит ли писать творческий коммент под "шедевром" этому автору или вкупе с увиденным именем работа перестаёт быть "шедевром" - можно не тратить на неё своё др. время (вместо "шедевр" можно читать "отстой").
Тема постепенно сползает в сторону флуда - аргументы, похоже, закончились... Если так, то буду ждать "приговора" нашего толкового (без капли иронии) админа – ему решать.
Привет. Поняла, как это нужно делать. Нажать на кнопочку "подробности". Но дело в том, что я еще вчера проголосовала, перед тем, как Вы написали "Откройте ссылку..." Т.е. примерно около 15 часов. Я поставила 9, но ничего не открылось, а нажать на кнопку "подробности" я не догадалась. Сейчас вот открыла этот список с оценками. Где, спрашивается, моя девятка? По логике, четвертая снизу. И естественно, "аноним". Не потому ли, что я НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ? Так, может, и другие анонимы - это просто не зарегистрированные люди! Сейчас еще раз взглянула - эти анонимы поставили Вам и девятки, и десятки! Хотя, конечно, много единиц, что вызывает справедливое возмущение.
«Где, спрашивается, моя девятка?»… вопрос не по адресу – я там не администратор.
Да я и не возмущался я (ложный вывод), а аргументировано доказал Вам, что из пальца ничего не высасывал, как Вы соизволили однажды выразиться.
Привет.
>>Как правило, от небожителей из фоторейтинга я не получаю ничего, и это нормально, видимо, уровень моих работ еще недостаточно высок
Извиняюсь, что встреваю, просто захотелось прокомментировать
Дело не в уровне "небожителей" и Вашем
Просто очень много времени тратиться на обдумывание и написание толковых комментариев, и многие предпочитают сосредоточиться на творчестве.
Помимо этого, не все люди адекватно воспринимают комментарии. Например, автор этого топика забанил меня за достаточно безобидное высказывание. Мне это было вдвойне обидно, т.к. оценку той работе я поставила хорошую. Вот и пиши после этого комментарии.
Да забанил Вас, простите, но имею право... и Ваши комментарии тут не причём, а моя не любовь к играющим не по правилам.. конкретнее - за логотипы на фотографиях участвующих в рейтинге.
Кстати, я так и не понял Вашей позиции относительно данной темы.
Скорее всего, Вы считаете, что анонимность ущербна – рад буду ошибиться.
>>за логотипы на фотографиях участвующих в рейтинге.
Я ставлю свою подпись на фотографии уже после окончания голосования (просто загружаю ту же картинку но уже с подписью).
Я правила форума знаю. Спросите Админа, у меня нет от него ни одного предупреждения
>>Скорее всего, Вы считаете, что анонимность ущербна – рад буду ошибиться.
Что же касается Вашего предложения, то я скорее за, чем против. И хотя я не верю в "фотографическую мафию", я все же считаю, что полная анонимность добавит обьективности оценкам. Вот только как быть в таком случае с комментариями? Подискутировать во время голосовавия скорее всего уже не удасться.
Действительно, (судя по системной записи о репосте) я ошибся... каюсь - покорнейше простите. Такой репост просто не мог придти мне в голову - не понимаю смысла... да это и не столь важно.
За поддержку моего предложения спасибо - рад, что тоже ошибался! Э, как Вы меня-то... вынудили ошибаться... аж два раза!
По поводу подискутировать… почему не удастся - возможность комментировать останется ведь.
Уважаемый Alloxa,мне кажется тут Вы переборщили.Татьяна-уникальное явление на форуме.Таких надо холить и лелеять.Комментарии у неё творческие без кавычек,не "проходные",не спаммерские ,и искренние.И если люди отвечают ей посильными способами,то это "вина" людей.
Да и вообще переходить на личности в данном случае просто неэтично.
Василий, спасибо большое! Вроде на личности еще не особенно перешли, да я и не "ведусь". Просто интересно. Спасибо всем за замечательную дискуссию.
Комментарии у неё творческие без кавычек,не "проходные",не спаммерские ,и искренние.
Ещё бы понять что такое "грязные игры" и какие такие "интриги" могут потеряться?
Страсть как интересно!
про интригу могу ответить (про игры - это не ко мне).
небольшая интрига в том, что открыл фото, об авторе не догадываешься (заинригован), оценил, посмотрел на автора - удивился (в хорошую или плохую сторону). у меня лично так бывает. через несколько дней боюсь, что уже забуду о чем думал при оценивании.
Ага!Понял-интрига заключается в неожиданности! Бывает такое.Тогда оставить как есть.И комментарий писать удобнее,когда знаешь к кому обращаешься.
Василий, вот Вы сами ответили на основной вопрос - комментарий пишется не на работу, а уже учитывая имя автора, это совершенно разные вещи !
Не знаю кто как.... А я пишу комментарий (если пишу) на работу,обращаясь к конкретному автору,что удобнее.Потому что писать неизвестно кому желания нет.
А ЧЕМ будет отличаться комментарий конкретному автору от "не» конкретному... фото-то не становится слаще или кислее, узнав авторство.
И комментарий писать удобнее,когда знаешь к кому обращаешься.
и не совсем честно- а что в этом не честного? (недоуменно пожимаю плечами,на лице искреннее удивление)-оценки ведь уже поставлены... Мне интереснее и удобнее писать конкретному человеку,а не абстрактному фотографу.
короче, убедили,-ну хоть раз убедил!
переделаю, нефиг подсматривать.- а пофиг!
Еще раз поддерживаю полную анонимность на период оценивания, даже после проставления оценок.
Народ, а что, собственно, мешает написать два коммента: первый, когда автор неизвестен (исключительно о качестве и деталях работы) и второй, уже обращённый лично к автору, когда он станет известен?
Суть этих двух комментов будет одинакова, просто во втором случае можно будет уточнить некоторые подробности первого варианта.
Очень одобрямс! И оценил, и высказался, если есть желание, и потом к уже известному для тебя человеку высказал радость или недоумение свое, если есть чего сказать. И правила соблюдены, и контакт не теряется в общении. А узнать через несколько дней, кто автор работы, может просто не получиться, даже если будет желание.
Обратная связь, по-моему, останется - всегда можно сказать: "Автор, а горизонт-то завален" или «Автор, Вы гений»...
А какая разница? Выставили анонимные оценки, а потом охаяли/похвалили исходя из имени фотографа? Да кому это надо?
Другое дело что есть оценки 1/1/1 и поток коментов вроде "Nice photo". Но от этого никто не застрахован. В конечном итоге такие оценки только увеличивают рейтинг. Поскольку рейтинг рассчитываются из медианы, а не среднего арифметического. Так что можно таким горе-критикам даже спасибо сказать.
Проблема в другом. Ценность большинства коментов равна нулю. Потому что очень многим критикам сказать просто нечего...
Вопросы,вроде как,в мою сторону? Если не ошибаюсь? На всякий случай отвечу,раз уж ввязался.
а потом охаяли/похвалили исходя из имени фотографа- не исходя. Повторюсь-мне легче и удобнее обращаться к конкретному фотографу.Тоже самое можно делать и в слепую,но это не удобно и не интересно.
очень многим критикам сказать просто нечего...-это точно.Многие это понимают,а потому и "молчат"
Василий Войнов:
Вопросы,вроде как,в мою сторону?
Глупости все это я считаю.
Тем самым будет просто выставление оценок. Люди которые пишут комменты, большинство, все же жаждут диалога, а в итоге за 4 дня.. иногда и рейтинг у фотографии смотришь через неделю-другую. В общем я- 2-ой голос против
з.ы. все кто узнаются- итак узнаются!
-Люди которые пишут комменты, большинство, все же жаждут диалога
Алексей, если нужен диалог с автором, то Вы получите диалог с автором, а имя автора можно будет узнать по окончанию установленного срока.
- Вопрос к Николаю Обухову: - Возможна ли замена имени автора, на время голосования при ответах на комменты, на слово - автор ?
Возможна ли замена имени автора, на время голосования при ответах на комменты, на слово - автор ?
"а почему вы думаете, что комменты будут открыты? комменты/оценки/имя автора должны быть скрыты 4 суток. отвечать придется после окончания закрытого голосования. ведь по e-mail они тоже не могут прийти от автора (он же скрыт), а если посылать от робота, то e-mail-ответы уйдут в никуда. "
- Можно оставить комменты и ответы автора открытыми, но без имени автора, на время закрытого голосования, а отсылку по e-mail придержать до окончания голосования. Это решит вопрос о возврате к работе, так как комментирующие получат по почте ответы уже с именем автора ! По моему так будет интересней, но решать Вам.
Наверно можно так сделать,а можно ещё и не так.Но какой смысл в этих заморочках? Что изменится? Никаких внятных аргументов.... пока что....
Улучшения - 1. Исключается возможность приобщения (сообщение ссылки на фото) к оцениванию своих друзей и одновременно недругов автора, что существенно увеличивает субъективность оценки - "грязные игры 1".
2. Теряется смысл создания клонов с целью мести оценкой «несговорчивым» и «неблагодарным» авторам - "грязные игры 2".
3. Комментариев, вероятно, и станет меньше, но они будут про фото, а не о погоде или здоровье тёщи.
Улучшения - 1. Исключается возможность приобщения (сообщение ссылки на фото) к оцениванию своих друзей и одновременно недругов автора, что существенно увеличивает субъективность оценки - "грязные игры 1".
2. Теряется смысл создания клонов с целью мести оценкой «несговорчивым» и «неблагодарным» авторам - "грязные игры 2".
Можно, конечно, поднимать рейтинг своих фото и с помощью «группы поддержки» - если враг себе (т.е. заниматься самообманом). Меня интересует только непредвзятое мнение о снимке, выраженное оценками, которое потом анализирую и делаю выводы – хочу расти.
Ещё аргументом в пользу «скрывать авторство», можно назвать следующее рассуждение: Многие критику своей фотографии воспринимают как личностное оскорбление – парадокс... Пишешь развёрнутый комментарий о явных недостатках, ссылаясь на теорию, советуешь методы улучшения… а в результате имеешь ещё одного недруга, который потом годами может тебя преследовать с целью отомстить за добро (у меня таких «феноменов» добрый десяток). Поэтому критику в РУнете писать зарёкся, хотя на западе, мне за это же, платят зелёными. Вот я и думаю, может быть, если авторство будет скрытым, критика будет восприниматься адекватнее и её будет больше!?
Ага! Наконец я увидел что скрывалось под термином "грязные игры".Забавно.Даже если принять это за факт (наличие фотомафии ),то,право,стоит ли так переживать по этому поводу? Я может даже раздулся бы от важности,узнав,что против меня действуют такие "силы" и прилагается столько ухищрений
И полной анонимностью таких не остановить-админ вполне доходчиво всё разложил.
Реакция на критику не изменится.Просто о реакции Вы узнаете через N дней.
И объективности не прибавит.Ибо каждый воспринимает субъективно. (простите за банальность)
P.S. Если фотомафия действительно имеет место быть,то прошу обратить её внимание,что я тут батонами расстучался (как оказалось) в её интересах! Может зачтётся?
Alloxa:
3. Комментариев, вероятно, и станет меньше, но они будут про фото, а не о погоде или здоровье тёщи.
Николай, а как вычисляются клоны? По почерку? По IP адресу? А если в семье еще кто-то фотографирует - второй комп покупать или две оси ставить?
Впрочем, иногда они (клоны) очевидны: попадаются "критики", не выставляющие своих работ на протяжении достаточно длительного времени.
по-разному. конечно, чудес не бывает, всех можно обмануть (при желании).
А если в семье еще кто-то фотографирует - второй комп покупать или две оси ставить?
Вы серьезно считаете, что тут такое возможно? Какова "цена" этих грязных игр?
Если честно, то это детский сад- меня за критику постоянно кто-нибудь блокирует, но тем не менее никакие "друзья" и "клоны" не "опускают"
Ну а теперь если серьезно.
Герхард, уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду здесь:
"раздел "рейтинг" последние годы и так переживает кризис."
Кризис качества или кризис количества?
Олег Лобачёв:
Герхард, уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду здесь:
"раздел "рейтинг" последние годы и так переживает кризис."
Кризис качества или кризис количества?
"набрать необходимые 7 оценок стало проблемой. Причем далеко не худшим работам."
Мне кажется, что это результат того, что можно назвать "кризисом качества".
Увы и ах, но народ ведётся на раскраски - в худшем смысле этого слова - а диапазон возможных отклонений от навязанного стандарта в этой области очень узок. В итоге раскрасочное творчество, где обработка используется как цель, начинает постепенно надоедать, но воспринимать "нормальную" фотографию, где обработка используется как средство, зрители уже отучились.
Результат - то, о чём Вы пишете.
То есть не кризис рейтинга как такового, а кризис отношения к фотографии как таковой.
"разрешили ставить оценки "участникам""
С количеством оценок - да, что же касается "ценности" оценок как элемента обратной связи автор-зритель, то (ИМХО) нет, поскольку оценки "участников" обычно сосредоточены в диапазоне где-то ~ 8-10.
Хи-х, похоже мы вылезли за рамки темы.
"Хи-х, похоже мы вылезли за рамки темы." - А, по- моему, нет! Мне кажется что ты подобрался к самой сути. За последние годы, когда цифровики стали доступны практически всем, а возможности постобработки позволяют из ничего сделать "конфетку", у очень многих возникает соблазн достижения быстрого и легкого успеха (рейтинга) в фотографии. Достаточно хвалить себе подобных и не заморачиваться с анализом непонятных и "некрасивых" фотографий. Критика плюсов не приносит и рейтинг не повышает! Анонимность, в этой ситуации, не выгодна именно тем, кто использует обратную связь - "ты мне, я тебе ". Она ее просто отключает. Осюда, на мой взгляд, проблема с набором необходимого количества оценок.
А для противников анонимности существует раздел "Обсуждение".
ИМХО
PS О количестве необходимых оценок. Создается ощущение что оно завышено. Его наверное можно было бы оценить более точно зная статистику размещения фотографий в рейтинге.
-Лучше иметь "пятерку" от Васи Пупкина нежели "тройку" от Николая Обухова
Привет, Саша!
"О количестве необходимых оценок. Создается ощущение что оно завышено"
Не совсем так, Саша: при расчёте медианы высшая и низшая оценки отбрасываются (что правильно) и оставшиеся 5 штук - это минимум для расчёта.
Другой коленкор - это то, что, скажем, при 50 просмотрах выставлено 5 оценок. Допускаю, что половина просмотров гостевые. А остальные 20?
Вот тебе ещё одна причина "недобора".
"-Лучше иметь "пятерку" от Васи Пупкина нежели "тройку" от Николая Обухова"
Гы-ы-ы!!! Предпочитаю с точностью до наоборот! ))
"было меньше очередей из АО "
Угу, я согласный.
Что касается самого АО, то он мне нравится куда больше, чем АК47. ))
Что-либо нового добавить к дискуссии сложно, но мне кажется, что аргументов за претворение идеи автора топика больше и они весомей, чем аргументов против. Если голосование продолжается, я - за. Последнее время работы выставляемые в "обсуждение" помечаю галочкой "скрывать автора 24 часа" и полученные оценки с комментариями меня больше устраивают. Кроме того исчезнет необходимость появляться там, где появляться не всегда хочется и лепить там(грешен ) плюсы
Я скорее против чем за.
1. Если автор не будет видеть комментов до окончания голосования, то он/она не сможет внести коррективы по горячим следам.
2. Мне, как и Василию, удобнее писать комменты зная автора. С этой точки зрения я бы отменил и обязательность комментов для оценок ниже 5. А то сейчас я чаще прохожу мимо чем ставлю 5/5/5 или пишу рискуя нарваться на неадекватную реакцию.
Автор комментарии должен видеть обязательно, а так же иметь возможность отвечать. Просто, на срок закрытого голосования, отменяет почтовое оповещение в сторону комментатора и вместо имени автора подставляется слово "автор". Если желаете более основательного обсуждения… так для этого есть раздел, который так и называется «обсуждение»
По прежнему не понимаю ЧЕМ "удобнее писать комменты зная автора", чем его не зная? Поясните, пожалуйста.
Может быть, дать возможность в разделе "фоторейтинг" при выставлении работы, самим выбирать способ оценки: - полная анонимность на весь срок голосования или частичная, для этого добавить кнопку (приблизительно такая возможность существует ныне в разделе "обсуждение"- скрыть автора на сутки). Но, для оценивающих работу это должно стать сюрпризом и увидеть в какой категории выставлена работа можно будет только после выставления оценок.
ЧЕМ удобнее? А вот я Вас процитирую
ногие критику своей фотографии воспринимают как личностное оскорбление – парадокс.... Вот посмотришь на имя автора... "ага-парадоксальный" и не станешь писать ничего (критического),а если автор адекватный,то тут и "поговорить" можно
Да, ещё : - чтоб, случайно не обидеть Иван Иваныча ! И, случаем не похвалить Ваньку !
Примерно!
Ага, понял... видишь автор-дилетант, значит можно и "поумничать", (что бы "не получить по зубам" от продвинутого) т.е. покритиковать типа - горизонт-то завален, или перешарп заметен, или "не сильно-обычное явление"... ещё много разных "или", которые возможно автор использовал сознательно, как выразительное средство. На всю подобную критику можно ответить вашим же: "И что мне делать? Не делать так, как нравится?". Увы, ответ очевиден - в творческой фотографии нет канонов или постулатов - как нужно было или как правильнее, всё на совести и вкусе автора, и в его (автора) душу не заглянешь. Вот и остаётся нам, как зрителям, банальное "нр.", "не нр." Серьёзная критика это всегда соавторство, а автор вправе выбирать соавторов самостоятельно – зачем навязываться, если, конечно, под работой не стоит знак «хочу критики».
Ну «подвали ещё" – ежели есть чо…
Валю!
1.Не правильно понял.
понял... видишь автор-дилетант, значит можно и "поумничать"У меня нет картотеки с классификацией авторов,и перед написанием комментария не возникало желания классифицировать автора "продвинутый-не продвинутый".Просто высказываю свою точку зрения.
автор вправе выбирать соавторов самостоятельно – зачем навязываться-добавлю только,что и критик(комментатор-не все тянут на "критика") тоже вправе выбирать соавтора.Поэтому,если знаешь,что данный автор не готов к "соавторству",то зачем навязываться?
Вижу "постучать по клаве" ваше любимое занятие - да ради Бога... вот и подтягивайте начинающих, своей критикой, в разделе "обсуждение"(где видно авторство) до "рейтингового"... Верю в Ваши способности учителя.
Удачи в благородном деле.
Чудненько! Мафию раскрыли,кому и где краснеть определили,кому,где и кого "подтягивать" назначили...
"постучать по клаве" ваше любимое занятие-отнюдь.Просто привык отвечать собеседнику
и подтягивайте начинающих, своей критикой, в разделе "обсуждение"(где видно авторство) до "рейтингового"- "обсуждение" и "рейтинг" это не "хуже"-"лучше".Это способы постинга.Многие действительно продвинутые,профессиональные фотографы выставляются в "обсуждении",т.к. им некогда заморачиваться в "рейтинге"
зачем навязываться, если, конечно, под работой не стоит знак «хочу критики».
Кстати про этот знак.
И еще момент - если автор скажем не хочет критики
это фактически ограничивает критиков ставить оценки ниже 5.
Может имеет смысл для тех работ, где критика не требуется, убрать ограничение на обязательность комментария для низких оценок?
"пт 13 фев 2009 19:27 Nick /admin/:
....
мне лично этот знак не нужен, ни на что не влияет."
Согласен совершенно. Пустая штуковина (ИМХО), нинафиг ни на что не влияющая, которую многие просто забывают отключить при загрузке снимков.
Если желаете более основательного обсуждения… так для этого есть раздел, который так и называется «обсуждение»
По прежнему не понимаю ЧЕМ "удобнее писать комменты зная автора", чем его не зная? Поясните, пожалуйста.
"долго врубался, потом додумался: это имеется в виду, что поставил оценку, а уже потом пишешь коммент (видя имя автора)? ну так как-то неинтересно и не совсем честно (а я так никогда не делаю). короче, убедили, переделаю, нефиг подсматривать."
Николай, а это что было ?
мысль была.
Nick /admin/:
сообщаю. на текущий момент считаю нецелесообразным изменение, остается как есть.
И это правильно.
Неделю за всем этим спором наблюдаю, так и не понял как новые предложения что-то могут изменить, может я тупой
друзья, прошу не переходить на личности. монстра из меня не надо делать, а то я начну бояться самого себя
"прошу не переходить на личности"
Не-а, просто на личности уже поздно, мы переходим на автоматы. ))
Чесслово, Николай, мне оченно понравился образ: неудачник, набравший меньше 7 оценок, получает короткую очередь из автомата Обухова.
Я балдею!
Кстати, Николай, я к Вам со своей старой просьбой: нельзя ли напротив оценок, выставленных автоматом ставить какой-нибудь значок, чтобы отличить их от оценок, выставленных человеком? Но если это технически сложно, то скажите и я отстану.
Герхард Нейфельд:
Кстати, Николай, я к Вам со своей старой просьбой: нельзя ли напротив оценок, выставленных автоматом ставить какой-нибудь значок, чтобы отличить их от оценок, выставленных человеком?
Владимир Михайлов:
Я бы и обязательность комментария тоже бы отменил, тогда по оценкам по идее сразу будет видно - лажа или нет.
нельзя ли напротив оценок, выставленных автоматом ставить какой-нибудь значок, чтобы отличить их от оценок, выставленных человеком