ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Вопрос в пустоту...

пн 27 апр 2009 07:57
#1 Вопрос в пустоту... закрыта

А не кажется ли уважаемой публике, что на сайте давненько революций не было?
Войнушки всякие - Гражданские, Отечественные и Мировые - наблюдаются, а вот со взятиями Бастилий и Зимних - сплошной облом. грущу удивляюсь

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #1 от пн 27 апр 2009 11:50
#2 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Не претендую на взятие Зимнего, но очень хочется изменить главную страничку нашего любимого сайта удивляюсь
Поскольку я часто бываю на Главной, от вида одних и тех же фото, возникает клиника дежа вю (это чувство, что ты был свидетелем или участником текущей ситуации когда-то раньше).
На нашем же сайте есть хорошая традиция рекомендовать полезные комментарии, которые размещаются на Главной.
Может быть ввести практику рекомендации фотографий для Фото Дня? Участвовать в этом процессе должны ВСЕ фотографии. Рекомендации должны быть только анонимными!

ответ на #2 от Наталья Ревкина пн 27 апр 2009 13:30
#3 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Может быть ввести практику рекомендации фотографий для Фото Дня?
В этом что-то есть. улыбаюсь
- Фото дня (автомат)
- Фото дня (рекомендации зрителей)
И в качестве дополнения (или немного вбок) : может стоит устроить какое-то разделение цацок (наград) по темам, потому что, к примеру, "Портрет" и "Макро" или "Пейзаж" и "Техника" как-то так мало перекрывающиеся множества, а цацка - одна на день. улыбаюсь

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #3 от пн 27 апр 2009 13:45
#4 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Разделение по темам - очень хорошо.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #4 от Наталья Ревкина пн 27 апр 2009 14:21
#5 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

сейчас придёт Админ и разгонит всех по темам улыбаюсь

а если всерьёз то тема главной странички понимается периодически с интервалом 3-4 месяца.
Админа понять можно, нас много и всем то одно тянет то другое жмёт.
Гуляя по просторам интерната загуливаю иной раз в такие места ... , наш форум отличается очень даже продуманностью движка, хотя по многим параметрам он не проходит тест
http://validator.w3.org/
собственно это не столь важно..
Как выглядит главная страница меня тоже очень даже заботит.
но реально чем могу я помочь ! (спрашивает каждый кто тут прописался)
Нужен вожак, Вроде Олега, Николая ... или еще кого,
кто будет толкать.
я так понимаю революцию улыбаюсь

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #5 от Serj Kirillov пн 27 апр 2009 17:39
#6 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Да не такой уж и злой наш Админ улыбаюсь
Он прагматик. У него статистика в руках. Знает, что главную страничку посещает очень малое количество членов нашего клуба. Хотя очень жаль. Новички часто требуют рекомендаций к своим работам, а если бы они посещали Главную и читали рекомендуемые комментарии, то могли бы самостоятельно анализировать свои работы.
Надо попросить господина Обухова добавить у каждой фотографии окошко: "Рекомендую как фото дня". И каждый сможет выбирать фото, которое он считает самым лучшим. Количество кликов в день от одного фотографа, должно равняться количеству категорий, на которые будут делиться фотографии при выборе лучшей за день.
От фото месяца я бы избавилась совсем. Это статика, которая мне не нравится сейчас.
Это мое вИдение революции улыбаюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #6 от Наталья Ревкина пн 27 апр 2009 18:25
#8 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Пожалуй да, форумчане чаще уходят на "Новые фото" а главная остается за бортом,
на главную заходят новички, либо те кому хочется посмотреть на победителей соц-соревнование, улыбаюсь
Новички поступают просто, регистрируются и задают какой нить вопрос или еще что в форуме..
статистика - за апрель 2009 помещено 497 картинок кандидатов и появилось 85 самих кандидатов .. ?!
понимаю что половину из них стало участниками а другая половина так и не досужилась перейти в участники но поместило картинки ..
практически такая статистика ни чего не говорит.
с рейтингом тажа лажа, интересно иногда посмотреть кто там у нас победитель, получается все хороши улыбаюсь
Добавив еще один пунктик вы автоматом получите 3 канд-учас-рейт. и если сюда добавить по темам - это будет мрак ..
Не знаю стоит ли делить вообще фотки канд-участ-рейт
хорошая работа она просто хорошая работа независимо от рейтинга фотографа.
попса как правило определяет контингент, а контингент предпочитает иллюстрированные картинки и ню улыбаюсь
для любителей посоревноваться я бы предложил топ-рейтинги было стало скажем за 3-5 суток, реально ни одна картинка за сутки не посмотрится 1915 фотографами, а именно такое количество выдала мне по выбору "период статистики: 2009, отсортировано по кол-ву просмотров фото по возрастанию"
не плохо бы устроить какие нить конкурсы на произвольную тему ..

Владимир Михайлов Владимир Михайлов ответ на #8 от Serj Kirillov пн 27 апр 2009 19:42
#9 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

не плохо бы устроить какие нить конкурсы на произвольную тему ..

Вот это предложение мне кажется наиболее дельным улыбаюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #6 от Наталья Ревкина пн 27 апр 2009 22:07
#11 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Надо попросить господина Обухова добавить у каждой фотографии окошко: "Рекомендую как фото дня". И каждый сможет выбирать фото, которое он считает самым лучшим.
- нечто подобное обсуждалось не так давно (или так давно...).Опять поддержу эту позицию.НО.При условии ограничения по количеству рекомендаций за сутки.Одно-две,максимум три.Иначе будет тоже самое,что сейчас.
Делить при этом на категории не вижу смысла,т.е. смысл,конечно,вижу,но при таком обилии категорий ничего кроме бардака не получится улыбаюсь
С другой стороны.... А кому это всё надо? Если есть желание выделить работу как лучшую за день,то можно это отобразить в комментарии.
От фото месяца я бы избавилась совсем
-ну,зачем так радикально? Мне кажется,что стоит "высвечивать" 10-15 работ месяца(недели) с периодичностью "высвечивания" "случайных фото" дня (недели,месяца).Можно и с другой периодичностью,на которую согласится админ (слава ему!)

ответ на #11 от дядя Вася пн 27 апр 2009 23:30
#12 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

не вижу смысла,т.е. смысл,конечно,вижу,но при таком обилии категорий ничего кроме бардака не получится
Природа (Пейзаж) - Портрет - Ню - Техника.
Или что-то в этом духе.
Разумные люди, уверен, всегда смогут договориться о разумных пределах необходимого.

дядя Вася дядя Вася ответ на #12 от вт 28 апр 2009 00:09
#13 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Разумные люди, уверен, всегда смогут договориться о разумных пределах необходимого.
-О! Да Вы Оптимист! улыбаюсь Человечество всю свою историю воюет за "разумные пределы необходимого",и конца ещё не видно. улыбаюсь улыбаюсь

ответ на #13 от дядя Вася вт 28 апр 2009 00:26
#14 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Человечество всю свою историю...
Так то человечество, а я о разумных представителях! улыбаюсь ))

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #11 от дядя Вася вт 28 апр 2009 02:50
#15 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

"нечто подобное обсуждалось не так давно"

Если не ошибаюсь, там речь шла о худсовете, против чего я буду категорически против. Это субъективизм отдельных людей. Это постоянное недовольство, которое можно адресовать кому-то конкретно.
Если же все имеют право рекомендовать фотографию на "Фото Дня", то в случае недовольства принятым решением, под ударом, гипотетически, остается только администратор сайта (но его мы всем миром отобьём от нападок улыбаюсь ). А по большому счету, смысла выяснять отношения с администратором, за принятое коллективно решение, НЕТ! Нормальный человек это должен понимать.

"Мне кажется,что стоит "высвечивать" 10-15 работ месяца(недели)"

Может быть и так! Фотографии на первой странице должны менять намного чаще, чем сейчас.

дядя Вася дядя Вася ответ на #15 от Наталья Ревкина вт 28 апр 2009 19:14
#28 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Если не ошибаюсь, там речь шла о худсовете,
-нет,не то. Вот здесь посмотреть можно http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.8378.1.ru.html Обсуждалось практически тоже самое. улыбаюсь

Admin Admin ответ на #6 от Наталья Ревкина вт 28 апр 2009 08:27
#17 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Надо попросить господина Обухова добавить у каждой фотографии окошко: "Рекомендую как фото дня". И каждый сможет выбирать фото, которое он считает самым лучшим. Количество кликов в день от одного фотографа, должно равняться количеству категорий, на которые будут делиться фотографии при выборе лучшей за день.
От фото месяца я бы избавилась совсем.

ладно. что делать с оценками и плюсами? зачем они вообще тогда нужны, если не принимаются в расчет?

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #17 от Admin вт 28 апр 2009 10:07
#20 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Николай, почему не принимаются? Рейтинговое фото и популярное фото дня как они существуют сейчас - остаются! То, что я предлагаю, это параллельная ветвь. Анонимность в рекомендации на "фото дня" позволит, хоть как-то, обойти цепочку - ты мне, я тебе.

Или я идеализирую наше сообщество? грущу

А в конечном итоге, это разнообразит Главную.

Admin Admin ответ на #20 от Наталья Ревкина ср 29 апр 2009 06:43
#35 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Анонимность в рекомендации на "фото дня" позволит, хоть как-то, обойти цепочку - ты мне, я тебе.

в фоторейтинге уже есть анонимность. выбор фото дня отдельным голосованием (фактически фоторейтинг номер 2 с ограничениями на кол-во оценок, выставляемых в течение дня) вряд ли что добавит.

А в конечном итоге, это разнообразит Главную.

очень длинный и непроизводительный путь для разнообразия главной страницы. в сто раз проще просто вывести несколько фото раздельно по категориям, чем городить третью систему оценивания (параллельную), новички и так пишут про излишние усложнения в существующем.

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #35 от Admin ср 29 апр 2009 08:14
#38 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

"в сто раз проще просто вывести несколько фото раздельно по категориям"

Николай, пусть будет так как Вы считаете, согласна, что это проще. Я лишь за то, чтобы Главная была разнообразна во времени. Чтобы не была она застывшей!

Snaut Snaut ответ на #3 от пн 27 апр 2009 18:14
#7 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Поддерживаю обеими руками, особенно разделение наград по жанрам!
Даешь больше цацек народу! улыбаюсь

ответ на #7 от Snaut пн 27 апр 2009 20:46
#10 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Больше цацок - хороших и разных!!!

Leonid Belsky Leonid Belsky ответ на #10 от пт 1 май 2009 20:17
#44 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Ура, товарищи! Поддерживаю единогласно!

Admin Admin ответ на #3 от вт 28 апр 2009 08:13
#16 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

- Фото дня (автомат)
- Фото дня (рекомендации зрителей)

какой автомат? что в первом, что во втором случае все определют люди.

может стоит устроить какое-то разделение цацок (наград) по темам

я уже приводил свои аргументы когда-то. ну вот, к примеру, сделали награды по категориям (штук 30 в сутки, т.е. награждены будут процентов 20 от всех присланных фото, что уже выглядит странно, все в цацках...). есть категории, где бывает выставлено 0-1-2 фото в сутки. хочешь иметь награду в категории? делаем так: ищем категорию, где выставляется мало фотографий (интерьер, например или ретро, или техника), ищем объект на фото, который подходит под категорию (для ретро - снято в прошлом году, для техники - автомобиль на заднем плане и т.п.), выставляем в нее, там конкурентов нет, поэтому цацка почти автоматом. можно еще проще: не искать никаких признаков, просто выставляем неверную категорию, после получения награды меняем на другую, цацка уже есть.
Методы борьбы: сократить кол-во категорий до 5-8, запретить изменять категорию после загрузки фото (что неудобно), записывать в базу все изменения категорий и вручную отслеживать изменения категорий и награды (тихий ужас).
я согласен, что в принципе, вполне логично сделать "лучший пейзаж" и "лучший портрет", "лучший жанр". Тогда надо оставлять только несколько категорий без всяких подразделов (пейзаж.горы, портрет.женский и др.) и убирать всякие редкие категории типа техника, ретро, интерьер, юмор и т.п. Либо вводить награды только по нескольким наиболее часто встречаемым категориям (пейзаж, портрет, натюрморт - при этом обязательно найдутся обиженные, которые снимают что-то более редкое /о по их мнению более возвышенное, чем пейзаж/, но не попавшие в мэйнстрим).

Еще вопрос: как все это совместить со старыми? Хотя с большой долей вероятности нынешнее фото дня попадет в фото дня категории, но некотрые не заморачиваются выставлением категорий. А с популярным/рейтинговым фото дня что делать? еще давать награды по категориям и по рейтингу и по плюсам отдельно? 100 цацок на 200 фото - это инфляция цацок...

Snaut Snaut ответ на #16 от Admin вт 28 апр 2009 08:32
#18 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

И здесь кризис улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #16 от Admin вт 28 апр 2009 17:21
#27 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Еще вопрос: как все это совместить со старыми? Хотя с большой долей вероятности нынешнее фото дня попадет в фото дня категории, но некотрые не заморачиваются выставлением категорий. А с популярным/рейтинговым фото дня что делать? еще давать награды по категориям и по рейтингу и по плюсам отдельно? 100 цацок на 200 фото - это инфляция цацок...

с категориями - вообще беда. Если в "пейзаж" народ еще попадает, то в "жанре" больше половины работ к "жанру" отношения не имеет. В лучшем случае портрет, а так - что угодно: натюрморт, пейзаж, животные - все что угодно.

Admin Admin ответ на #1 от вт 28 апр 2009 08:48
#19 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

вот что бы я сделал (эволюционно для начала) - так это убрал бы разделение на рейтинговых и участников, оставил бы кандидат/ участник. раньше был смысл, т.к. раньше только рейтинговые могли голосовать в фоторейтинге, а теперь и участники тоже, просто вес оценок другой, так что ненужное усложнение получилось (в процессе эволюции). только с обязаловкой по оцениваю для рейтинговых непонятно что придумать... может так: хочешь послать в фоторейтинг - оцени сначала несколько фоток, присылаешь в обсуждение - нет обязаловки.

и убрал бы обязательный комментарий при выставлении низкой оценки, часто бывает что и сказать нечего и незачем, все и так понятно.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #19 от Admin вт 28 апр 2009 10:08
#21 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

с категорий оставить основные, какой резон в их детях.
кто нибудь этими услугами пользуется ...

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #21 от Serj Kirillov вт 28 апр 2009 12:19
#23 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Согласна!

ответ на #23 от Наталья Ревкина вт 28 апр 2009 16:51
#26 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Согласен!

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #19 от Admin вт 28 апр 2009 12:13
#22 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Это уже гражданская война улыбаюсь

"оставил бы кандидат/ участник"

Я бы оставила все как есть!

Полностью ЗА анонимность в рейтинге!!!!! Не только в оценках, но и в комментариях!!! Но чтобы не было искушения писать "гадости", авторство в комментариях открывать через пол-года или год.

"убрал бы обязательный комментарий при выставлении низкой оценки"

Попробовать можно. Но опять начнутся рыдания по поводу низких оценок!

Об обязаловке.
Это ведь вынужденная мера. Из-за нашего желания, чтобы наши фото смотрели, но мы фото других, смотреть категорически отказываемся. Кстати, те кто активно участвуют в жизни сайта, таких вопросов не поднимают. А кому нужно, по быстрому, засунуть фотку на сайт, те возмущаются.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #22 от Наталья Ревкина вт 28 апр 2009 13:13
#24 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

иной раз лучше время потратить чтобы написать комментарии, чем ответить и поблагодарить за комментарии.

-- блин, такому мастеру кол влепил улыбаюсь
как теперь оправдаться ... ситуэшен ! улыбаюсь
рейтинг от участника только рейтингом и отличается ..
след шаг будет, на фига нужны рейтинги - убрать ..

может оставить как есть, если превратить всех в участников. многие рейтинговых уйдут .. смысл,

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #24 от Serj Kirillov вт 28 апр 2009 14:41
#25 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

-- блин, такому мастеру кол влепил улыбаюсь
как теперь оправдаться ... ситуэшен ! улыбаюсь

Я несколько раз видел у себя оценки <=3 и список комментариев вроде "хорошее фото" и т.п. улыбаюсь
Вообще, за очень редким исключением, ценность комментариев едва отлична от нуля грущу

Кстати участники от рейтинговых фотографов отличаются, на самом деле, только тем, что не поленились отправить заявку на изменение статуса. Других отличий я не вижу. И там и там есть весьма хорошие авторы, и там и там есть, откровенно говоря, "болото". И болото это потихоньку увеличивается.
Вспоминается, как пару лет назад (или уже больше?) хороший фотограф, Николай Лучин, пытался начать борьбу с этим самым болотом. Результат: Николай с сайта ушел, болото осталось...

В общем сезонное обострение нестабильности личности коснулось и меня смеюсь

Admin Admin ответ на #25 от Герхард Нейфельд вт 28 апр 2009 19:26
#29 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Вспоминается, как пару лет назад ...

Герхард, столько дерьма, сколько умудрился вылить Николай в процессе своей "борьбы", я ни разу не видел за все годы существования сайта. Это похоже на борьбу с преступностью в поездах методом поджога поездов вместе со всеми пассажирами. Или лечения ранки на пальце путем отрубания руки. Кроме того, он присутствовал долгое время после удаления аккаунта под разными псевдонимами. Короче, в ветке не следует обсуждать конкретные личности, кто какие сказки сочинял и кто кому что поставил и зачем.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #29 от Admin ср 29 апр 2009 00:08
#32 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Я не собираюсь оправдывать действия Лучина. Наверное он во многом был не прав, но то, что он пытался изменить ситуацию - это было. А это у нас редкость. А что в итоге? Ярких авторов на сайте остается все меньше. А почему? Становится не интересно.
Что чаще всего можно видеть в фото дня/месяца/недели? Пейзаж. Особенно на восходе или на закате. Я не противник этого жанра, но когда он присутствует, практически, в единственном числе, это говорит о том, что основная масса просто не может воспринять ничего другого. Лишь бы красочки поярче... По этой же причине отсутствует толковая критика. Просто нечего сказать. Грамотности не хватает, а как следствие - не хватает уверенности в себе, чтобы написать критическое замечание.
В общем мое весеннее обострение прогрессирует - видимо надо спать идти.

Admin Admin ответ на #25 от Герхард Нейфельд вт 28 апр 2009 19:29
#30 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Я несколько раз видел у себя оценки <=3 и список комментариев вроде "хорошее фото" и т.п.

можно было написать мне на мыло.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #30 от Admin ср 29 апр 2009 00:16
#33 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Я это написал к тому, что запрет на низкие оценки без комментария в целом не имеет особого смысла. Или начинаешь подозревать нормальных людей, или привыкаешь не обращать внимания. Я предпочитаю последнее. А напрягать Вас по этому поводу особого смысла не вижу.

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #33 от Герхард Нейфельд ср 29 апр 2009 06:35
#34 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Я это написал к тому, что запрет на низкие оценки без комментария в целом не имеет особого смысла.

не всегда. я бы иногда влепил что-нибудь без коммента, но нельзя, а писать хороший отзыв и ставить низкую оценку совесть не позволяет.

ответ на #34 от Николай Обухов ср 29 апр 2009 17:09
#40 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

писать хороший отзыв и ставить низкую оценку совесть не позволяет.
Есть такая волшебная кнопочка: "Анонимный комментарий".
Впрочем, автор может быть вычислен по стилю изложения и уровню грамотности.

дядя Вася дядя Вася ответ на #19 от Admin вт 28 апр 2009 19:33
#31 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

так это убрал бы разделение на рейтинговых и участников

Если все станут "участниками"- я против.
Если все станут "рейтинговыми"-я ЗА.
и убрал бы обязательный комментарий при выставлении низкой оценки, часто бывает что и сказать нечего и незачем, все и так понятно
.- извиняюсь-КОМУ понятно?Критику,ясное дело,понятно.А автору откуда знать что там в голове у критика делается?Автор ,скажем,ставит значок "хочу критики",а ему втихую пулемётят трояки( или что там ещё) ибо
сказать нечего и незачем

Обязательное оценивание поддерживаю в любом виде.

Untitled Untitled ответ на #19 от Admin ср 6 май 2009 14:57
#85 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Оба предложения поддерживаю
---
Революции до добра не доводили, но май, весна, победа улыбаюсь
На данный момент критик(зритель) не несет "ответственности" за свои действия. Если автор, разместив фото, может получить баллы как положительные так и отрицательные, то зритель(критик), раскидывая оценки, ничего не теряет и не приобретает. Ну если не говорить о лести и мнимых друзьях.
За все надо "платить" и за лесть то же подмигиваю
Если за +10 и -1 - снимать с рейтинга "зрителя" 5 баллов, за +8 - 3, за +7 - 2 и тд то желание кидаться высшими оценками на любом фото, может сильно уменьшиться.
Снимать надо одинаковое количество балов как за макс. так и за мин. оценки что б не было лести и мести.
ФФ со своим числовым рейтингом, спокойно может себе такое позволить.

ответ на #85 от Untitled ср 6 май 2009 21:15
#86 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

inkrustor

за +10 и -1 - снимать с рейтинга "зрителя" 5 баллов, за +8 - 3...
В итоге останется одна оценка - "5" и вопрос будет заключаться только в том, сколько человек её поставили.

Untitled Untitled ответ на #86 от ср 6 май 2009 21:48
#88 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

От человека зависит, мне за хорошую работу будет не жалко отдать 5 балов
Учитывая что за одну приличную работу автор получает порядка 15 -20 000 балов. Не думаю что потеря пару сотен будет так уж смертельна. Зато будет стимул выставляться чаще, что б балы накопить для критики подмигиваю

Admin Admin ответ на #85 от Untitled ср 6 май 2009 21:33
#87 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

то зритель(критик), раскидывая оценки, ничего не теряет и не приобретает.

А именно, действует безвозмездно, т.е. даром. Вы хотите, чтобы зритель фактически "платил" за право оценить снимок, который прислал фотограф (и которому, собственно, нужен отзыв зрителя) . Вообще-то считается нормой платить (деньгами) за критику, а не наоборот.

За все надо "платить"

так может уж сразу брать по рублику за оценочку, чтобы не было "ни лести, ни мести", ни оценок.

Untitled Untitled ответ на #87 от Admin ср 6 май 2009 21:57
#89 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Пр входе в Третьяковку мы же платим, а платная критика это скорее всего реклама. Или вы о грамотном разборе недостатков фотографии от метра - новичку, так для этого комментарии существуют.

Ну не надо так буквально!
Основная проблема фотосайтов это хот обмен - раскидывание оценок своим. Как показывает жизнь, все это наигранное благодушие моментально заканчивается как только появляется условия когда - "своя рубашка ближе к телу"

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #89 от Untitled чт 7 май 2009 08:37
#90 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

" Пр входе в Третьяковку мы же платим "
ни один автор не получает тех денег, получают устроители. кстати сам автор платит устроителям за своё присутствие. улыбаюсь
критика != коментарий, реклама = антирекламе(критике).
когда критик пишет свои опусы он учится, когда комментарии отдыхает.
с кого брать кому давать !?

" раскидывание оценок своим. " если это вас волнует можете скрыть своё авторство на 24 часа, либо поместить картинку в рейтинг будет 4*24 часа.

"своя рубашка ближе к телу" - и будет унылый сайт ...
когда человечик будет считать свои кровно заработные не человеческими усилиями очки.
нужно учитывать чел.фактор, настроение бывает разное улыбаюсь
пусть лучше тут кому то 1 понаставит, чем но магазинам ходить.

Untitled Untitled ответ на #90 от Serj Kirillov чт 7 май 2009 16:06
#94 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

*Сумбурно как то, речь то была не о комментариях, а оценках - так что мысли не понял
**меня не волнует, я никому не ставлю + за + и практически всегда выставляю фотографии анонимно
***вот это по делу, да такая вероятность есть, динамика может упасть. Это в том случае если считать всех участников озабоченными только подсчетом и получением баллов. Если предположить что большинство интересует фотография то баллы вторичны.
Лидер имеющий и 30 000 и 300 балов все равно лидер, а про магазин не понял

Борис Каторгин Борис Каторгин ответ на #85 от Untitled чт 7 май 2009 10:48
#91 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

За те 7 лет, что я на этом сайте, более глупого предложения не читал. Хватит уже новаторством при подсчете очков заниматься. Занимайтесь лучше творчеством!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #91 от Борис Каторгин чт 7 май 2009 13:46
#92 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Присоединяюсь!!!

Untitled Untitled ответ на #91 от Борис Каторгин чт 7 май 2009 16:13
#95 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Спасибо, ваши эмоции понятны и ожидаемы. Но хотелось бы немного конкретики, в чем глупость, в чем ошибка?
Творчеством я занимаюсь в рабочее время, а что мне делать в личное время я сам решу, можно?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #95 от Untitled чт 7 май 2009 17:18
#96 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Глупость в том, чтобы понижать рейтинг фотографа за те оценки, которые он выставляет. Ваша система выродится в то, что при оценке все будут ставить просто среднее значение 5 и все. Мол вот вам всем, только отстаньте. В результате получим однобалльную шкалу. Не надо делать искусственных ограничений. Кстати рейтинг фотографа должен зависеть исключительно от его работ, а не от того, какие и кому он поставил оценки.

Другое дело, что следовало бы проводить более жесткий отбор при приеме в участники и тем более рейтинговые фотографы. Но, осуществить это практически не возможно.

Untitled Untitled ответ на #96 от Герхард Нейфельд чт 7 май 2009 18:28
#98 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Никто, ничего отнимать не собирается, хотя тезис отнять и поделить один из основных для всякого рода революций улыбаюсь

....система выродится в то, что при оценке все будут ставить просто среднее значение 5 и все...

То есть, вы то же считаете, что подавляющее большинство участников ФФ не готово отдать даже 7*5=35 балов в неделю. То есть основной стимул нахождения на ФФ это получение балов, плюсов, и тп. Баллы так сказать первичны, а фотография просто так – инструмент. Может быть и так, но как то не радует грущу
Глупость в том, чтобы понижать рейтинг фотографа за те оценки, которые он выставляет.

А почему вы решили, что рейтинг фотографа измениться, рейтинг это номер в списке, а не абстрактные цифры - 22 000 или 38 000.
Если важна пятизначная цифра, то в инфо может стоять итоговая сумма в 37 000. Вот только когда вы израсходуете на коменты все 37 000 то автомат вас предупредит что «деньги» кончились. Вы ведь понимаете что 5 балов это условная цифра, может быть и 50 и 350 балов это все символы и психология.
...следовало бы проводить более жесткий отбор при приеме в участники и тем более рейтинговые фотографы..
.
Заблуждения, если моя идея может снизить посещаемость сайта, то уж жесткий отбор сведет все к пару тысяч участников. Что крайне не интересно администрации, мне так кажется.

Кстати, снижение посещаемости значительно более серьезный минус чем однобальная система. имхо

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #98 от Untitled чт 7 май 2009 21:29
#100 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

"...следовало бы проводить более жесткий отбор при приеме в участники и тем более рейтинговые фотографы..".
Заблуждения, если моя идея может снизить посещаемость сайта, то уж жесткий отбор сведет все к пару тысяч участников. Что крайне не интересно администрации, мне так кажется.

Вы процитировали только первую часть моей фразы, не удосужившись привести вторую. А во второй части я как раз сказал, что практически это не реализуемо.

Поймите, что чем больше Вы накидаете ограничений для членов сообщества, тем сильнее будет их отток. Это не единственный фоторесурс, есть много других. Те же фотосайт и фотодом. Собственно единственное отличие фотофорума от них - это возможность анонимного выставления и оценивания работ. А Вы пытаетесь навесить на это дополнительные ограничения - как ни крути выливается именно в это. Не стоит этого делать.

Untitled Untitled ответ на #100 от Герхард Нейфельд чт 7 май 2009 22:03
#101 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

*Почему речь зашла об ограничениях, в чем ограничения? В том что с вас за любую оценку возьмут пару балов?
То есть фактически оценят ваши оценки..
**Почему вы связывает это только с анонимность, то же самое может работать и в открытом голосовании и пожалуй именно в открытом будет работать более эфективно. Или не будет работать вообще.
Мне кажется, что эффективность зависит от единицы расчета - 5 или 50 балов.

Я не админ и ничего не могу и не пытаюсь делать. Это просто форум, просто слова.
В рамках предложенной темы было желание обсудить некие не стандартные блоки рейтинговых систем. И большое вам спасибо что поддержали.
Именно анонимность, и система с использованием медианы в расчетах, меня привлекли на ФФ

Admin Admin ответ на #1 от ср 29 апр 2009 07:11
#36 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Резюмирую.

1) По поводу выбора лучших по категориям. Никто не предложил как избавиться от неправильного выставления категории, вручную отслеживать - слишком много работы, у меня нет времени и желания этим заниматься (отслеживанием и доказательствами, что что-то не так установлено).

2) По поводу других фото на главной. Основной лейтмотив: не хочется видеть одни и те же фото каждый день. Путь решения (введение доп. параллельной системы оценивания и наград по категориям) видится непроизводительным, кроме того, см. п.1. Можно просто дополнительно выводить топ по некоторым категориям, но тогда опять будет дежа-вю, потому что с большой долей вероятности один сномок попадет в фото дня и в топ одной из категорий (а скорее всего в две - типа пейзаж+путешествия) и будет выведен 2-3 раза. Это будет дежа-дежа-дежа-вю. Либо просто убираем с главной награжденные фото (фото дня/нед/мес) и выводим топ по категориям, исключая повторяющиеся фото. Тогда нивелируется фото дня/нед/мес. Либо категории кардинально сокращаем до 5-8 (что видится излишним упрощением).

3) По поводу упрощения стутусов (предложенного мной). Общее мнение - не нужно изменять. Ну и не буду.

В общем, не вынес никакой ясной системы из предложений. Кроме того, что "революций давно не было". В революциях ради революций смысла не вижу.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #36 от Admin ср 29 апр 2009 08:00
#37 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

импортные товарищи в своей версии живут и не парятся, а нашим все революции подавай улыбаюсь
Сходил, посмотрел, как она хоть выглядит - главная страница улыбаюсь

ответ на #36 от Admin ср 29 апр 2009 10:03
#39 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Резюмирую.
Тоже попробую.

1. Если я правильно понял то, что предложила Наташа Ревкина, оно в переводе с русского на русский звучит примерно так:
"Учредить на сайте "Приз зрительских симпатий", результаты голосования по которому выводить в отдельном окне на главной странице сайта".
Если один снимок попадает и в ФДня и в ПЗС - ничего страшного, значит он того заслуживает.
с большой долей вероятности
Возможно с большой, а возможно и с малой. С какой именно - может показать только искримент: степень вероятности в таких штучках заранее оценить невозможно.
Никаких изменений в существующей системе оценок делать при этом не придётся, просто на Главной появится ещё одно окно с соответствующим названием.
Если это не вызывает категорического неприятия, подробности можно обсуждать методом "через мыло" или "через Skype" (лучше).

2. Про категории.
Либо категории кардинально сокращаем до 5-8 (что видится излишним упрощением).
А существующее сейчас количество видится излишним усложнением, тем более что сам уважаемый Nick/admin/ время от времени начинает ругаться по поводу того, что он задолбался распихивать результаты жизнедеятельности некоторых авторов по правильным категориям. И правильно, кстати, ругается, потому как иногда содержимое снимка и заявленная категория настолько не совпадают, что это вызывает бурный смех (и сочувствие админу в его нелёгкой судьбинушке разгребания говен).
Итак, как ни крути, но в делах с категориями вроде бы напрашиваются какие-то изменения.
Если это не вызывает категорического неприятия, подробности можно обсуждать методом "через мыло" или "через Skype" (лучше).

3. По поводу упрощения стутусов (предложенного мной). Общее мнение - не нужно изменять. Ну и не буду.
Ну и ладушки. Потому как если это сделать, то с сайта слиняет какое большое количество именно "участников", что хлопанье дверьми превратиться в долгий грохот. ("И громы тысячи орудий слились в протяжный вой". А. Сы. Пушкин. улыбаюсь )
Хотя, с моей точки зрения, в самой системе статусов/оценивания тоже не всё так безоблачно и вроде как есть пример того, каим образом можно без радикальных революционных потрясений изменить её так, чтобы понятия "рейтинговый" и "участник" объединились более или менее безболезненно.
Но и здесь то же самое:

В революциях ради революций смысла не вижу.
А кто предлагал? Там был просто вопрос, но никак не предложение. улыбаюсь
Николай, не относитесь к этому слишком серьёзно, ладно? улыбаюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #39 от ср 29 апр 2009 22:58
#41 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

А может быть такой вариант обсудить:
В конце недели появляется баннер на один день: "Проголосуй за фото недели!"
Кликаешь и попадаешь на семь - десять (много не надо) превьюшек, самых разплюсованных и самых
разрейтингованых за неделю работ (вне зависимости от категорий). Голосовать можно только за одну. Анонимно или открыто? - шут его знает, я думаю не сложно сделать, чтобы с одного IP-адреса принимался только один голос. И не факт, что первая работа из списка получит "Приз зрительских симпатий". Вот и видно сразу будет - "кто есть ху"
Правда,боюсь, что закаты-восходы всех задавят; ну для пейзажей сделать отдельный конкурс. улыбаюсь
А в конце месяца участвуют понедельные победители.

ответ на #41 от Валерий Лисов пт 1 май 2009 22:32
#50 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Так вот они, самые популярные... - народ уже "прголосовал" кол-вом просмотров.

http://www.photoforum.ru/photos.0.0.0.0.0.cnthits.desc.m.2009.4.0.0.0.1.1.ru.html

(отсортировано по кол-ву просмотров по убыванию, период: ср 1 апр 2009...чт 30 апр 2009)

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #50 от сб 2 май 2009 18:10
#62 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

При чем тут количество просмотров?
На втором месте по просмотрам рейтинг - 14908, а на, к примеру, четыреста сорок втором - 20778.
И в чем смысл довода?
Голые тетки по количеству просмотров, вообще, всегда в первых рядах и - чего?
Я предлагал, если сразу было не понятно, вдумчиво рассмотрев десяток самых за неделю разплюсованных и рейтинговых, выбрать одну работу.

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #41 от Валерий Лисов пн 4 май 2009 00:01
#71 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Может быть и так. Только пока идет голосование, результаты не должны быть известны. Чтобы не было соблазна, проголосовать как все улыбаюсь

ответ на #1 от пт 1 май 2009 15:51
#42 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Есть идея, как сделать оценки более объективными, что бы не было на что обижаться и что бы затраченный трут оценщика был вознаграждён: нужно, что бы выставленные оценки влияли на рейтинг их авторов!
Примерно так: попал оценкой в среднюю итоговую медиану – получи +1, ошибся на 1 = 0 (не наказуемо), ошибся на 2 = -1, на 3 = -2 и т.д.
думаю

дядя Вася дядя Вася ответ на #42 от пт 1 май 2009 17:32
#43 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Хорошая шутка! улыбаюсь

ответ на #43 от дядя Вася пт 1 май 2009 21:27
#46 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Зачем шутка – отнюдь. Прежде чем выставить оценку, критику придётся задействовать серое вещество (анализировать, а если не знаешь как, то учиться этому) – оценки «от фонаря» станут не выгодными. Критик сможет смело аргументировать свою оценку – исчезнет даже необходимость в анонимности. Появится больше деловитости и конструктивности, на мой взгляд. Панибратство и выгодные сейчас лестные заискивания (уси-пуси) постепенно отомрут, за ненадобностью.

Snaut Snaut ответ на #46 от пт 1 май 2009 21:48
#47 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Ну-ну!!! Попал в середнячки с высоким КЛЖ - получи конфетку, высказал свою точку зрения - получи фашист гранату!!! Удобно, блокировать никого не надо ржунимагу ржунимагу ржунимагу
ЗЫ Анализировать что? - Не дай бог сказать что-то не то, что думает подавляющее большинство???!
ЗЫ ЗЫ "Появится больше деловитости и конструктивности" - нет слов...

ответ на #47 от Snaut пт 1 май 2009 22:10
#49 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Вы не доверяете большинству!?

"нет слов..." - "Cheap and nasty"

дядя Вася дядя Вася ответ на #49 от пт 1 май 2009 23:24
#51 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Доверять большинству и иметь своё мнение-разные вещи.Оценивание превратится в угадывание мнения большинства.Тоска-а-а-а.....

ответ на #51 от дядя Вася сб 2 май 2009 01:49
#53 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Насколько мне известно, у нас, средняя медиана, как раз и есть мнение большинства!!! - поправьте, если ошибаюсь.
Вам никто не запрещает иметь своё (завышенное или заниженное, относительно большинства) мнение... а уж если сможете его грамотно аргументировать, не споткнувшись об аргументы оппонента - глядишь, народ и станет к нему прислушиваться, что и будет школой для начинающих(и не очень). Вес оценки останется прежним, и три-четыре голоса с весом "3", запросто, "перетянут одеяло на себя".

дядя Вася дядя Вася ответ на #53 от сб 2 май 2009 17:09
#60 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

поправьте, если ошибаюсь.
-не ошибаетесь.Но одно дело узнать мнение большинства оценивших о своей работе,другое попытаться угадать мнение о чужой (если,конечно,циферки страсть как важны улыбаюсь )
Вам никто не запрещает
- но по Вашей схеме своё мнение наказуемо при условии несовпадения с мнением ,как там было сказано Мастерами, "серой массы".
PS . Часто в Ваших аргументах встречается слово "выгода".Т.к. никакими выгодами и "одеялами" я не озабочен,то обсуждение этого вопроса ,извините,прекращаю.

ответ на #60 от дядя Вася вс 3 май 2009 02:58
#64 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

другое попытаться угадать мнение о чужой (если,конечно,циферки страсть как важны

Именно так... если Вам циферки страсть как НЕ важны , то и угадывать Вам ничего не нужно - будьте автономны и самодостаточны.

по Вашей схеме своё мнение наказуемо при условии несовпадения...

Ваша уверенность в том, что Ваше мнение непременно будет не совпадать с мнением большинства, настораживает (или, если без излишней дипломатии - расставляет все точки над i).

PS . Часто в Ваших аргументах встречается слово "выгода".Т.к. никакими выгодами и "одеялами" я не озабочен,то обсуждение этого вопроса ,извините,прекращаю.

Согласен - продолжать Вам, наверняка, нет никакой выгоды... вполне достаточно сказали, чтобы быть понятым.

P.S. Что-то мне подсказывает, что Вы, в ближайшее будущее, станете ярым сторонником отмены блокировки критиков - рад буду ошибиться. Удачи.
подмигиваю

дядя Вася дядя Вася ответ на #64 от вс 3 май 2009 14:39
#66 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь -Вот так и история пишется!
Обсуждать свою многоранную личность (как,впрочем и личности других) я тоже не намерен.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #64 от вс 3 май 2009 19:25
#70 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Emil:

P.S. Что-то мне подсказывает, что Вы, в ближайшее будущее, станете ярым сторонником отмены блокировки критиков - рад буду ошибиться.

Зато Вы, похоже, явный сторонник блокировки. Меня так Вы заблокировали за единственное критическое замечание. Впрочем я не в обиде.

ответ на #70 от Герхард Нейфельд пн 4 май 2009 04:19
#74 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Скорее за не конструктивную (высокомерную) реплику. Впрочем, это совсем другая тема.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #74 от пн 4 май 2009 07:02
#75 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Мда... Ранимая же у Вас душа!...

Andrew Oleinikov Andrew Oleinikov ответ на #75 от Герхард Нейфельд пн 4 май 2009 07:54
#76 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Да какая там в жопу душа, Герхард. Я был заблокирован им не оценив вообще ни одной его работы. Видимо, моя средняя оценка низковата для его высокого искусства. Мне кажется, что не этично обсуждать улучшение системы оценок, если ты блокируешь людей и не хечешь иметь обьективную оценку. Однако, не все это понимают.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #76 от Andrew Oleinikov пн 4 май 2009 21:21
#83 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Andrew Oleinikov:
Я был заблокирован им не оценив вообще ни одной его работы. Видимо, моя средняя оценка низковата для его высокого искусства.

Это многое объясняет! улыбаюсь

Snaut Snaut ответ на #76 от Andrew Oleinikov чт 7 май 2009 15:26
#93 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

"Да какая там в жопу душа" - !!! Насколько я понимаю, сей"мастер" придерживется простого расчета - блокировать критиков с низкими средними оценками и высоким весом оценок. Вы четвертый, мне известный критик, подпадающий под этот критерий. Было бы интересно посмотреть весь список заблокированных этим "мастером", я полагаю это объяснило бы очень многое... Надо попросить Николая открыть списки блокированных критиков - это охладило бы пыл некоторых игроков от фотографии.

Admin Admin ответ на #93 от Snaut чт 7 май 2009 18:20
#97 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

личности и персоналии не следует здесь обсуждать. открывать ничего не буду, уже объяснял когда-то, что блокировка - это дело сугубо личное.

Snaut Snaut ответ на #97 от Admin чт 7 май 2009 18:30
#99 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Понял, извините.

ответ на #51 от дядя Вася пн 4 май 2009 09:14
#78 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Оценивание превратится в угадывание мнения большинства.Тоска-а-а-а...
Василий, это будет не тоска, а просто ужас!
Надеюсь, Николай не пойдёт на реализацию этой бредовой идеи.

ответ на #47 от Snaut пн 4 май 2009 09:09
#77 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

высказал свою точку зрения - получи фашист гранату!!!
Полностью согласен, Саша!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #42 от пт 1 май 2009 20:20
#45 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Emil:
Есть идея, как сделать оценки более объективными, что бы не было на что обижаться и что бы затраченный трут оценщика был вознаграждён: нужно, что бы выставленные оценки влияли на рейтинг их авторов!
Примерно так: попал оценкой в среднюю итоговую медиану – получи +1, ошибся на 1 = 0 (не наказуемо), ошибся на 2 = -1, на 3 = -2 и т.д.
думаю

И самое главное тогда будет - не отличаться от т.н. "среднего уровня". Бежать не быстрее остальных, но и не медленнее и т.д. Учитывая средний уровень авторов и критиков на сайте результат будет ошеломляющим...

ответ на #45 от Герхард Нейфельд пт 1 май 2009 21:57
#48 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Извиняюсь, не уловил логики... поясните, почему станет выгодно делать средненькие, а не отличные...
P.S. В нете не знаю сайтов с уровнем авторов выше среднего, кроме тех, где продаются готовые работы. (ссылочку дайте, пожалуста - если знаете, где тусуются одни мастера)

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #48 от пт 1 май 2009 23:48
#52 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

В том то и логика, что основную массу оценок будет ставить эта самая серая масса, которая - большинство. Соответственно мнение мастера, отличающееся от мнения толпы, тянет его вниз. Уменьшается вес его оценки и т.д.

А что касается сайтов, где тусуются одни мастера - согласен, таких нет, но это и не важно. Главное, чтобы они - мастера - присутствовали. А сейчас мы имеем резкое их сокращение. Посмотрите список фотографов на этом сайте за 2003-2004 г., их работы, и поймете, о чем я.

ответ на #52 от Герхард Нейфельд сб 2 май 2009 03:06
#54 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

1.А, по-моему, логика в следующем - основную массу оценок итак, ставит «эта самая серая масса, которая – большинство», как Вы изволили выразиться. А «мастеру», будем откровенны, выгодно «отличаться от мнения толпы» в сторону занижения оценки – тянуть вниз конкурента. Вот я и предлагаю сделать не выгодным, как занижение, так и завышение оценок – более корректно относится к результатам чужому труда.
2. Резкого сокращения «мастеров» не заметил, если честно – три-четыре ушло, но зато на их место пришли с десяток не менее интересных.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #54 от сб 2 май 2009 08:52
#55 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

отличие от нормы часто признак гениальности ..
средние могут хорошо трудиться, делать дело, но ни когда не будут лучше...
посмотрите на работы классиков почитайте классические произведения, послушайте классику .
а после этого посмотрите мыльные сериалы, послушайте попсу....
и поймете в чем разница.
вы предлагаете уравниловку искусство этого не терпит улыбаюсь
мастера на сайте присутствуют, но причине "большинства" лучшими считаются просто очень красивые картинки, на которое "большинству" приятно смотреть и думать не нужно..
книжки заменяют комиксы, тексты со смыслом заменяю местоимениями ... т.д т.п улыбаюсь

ответ на #55 от Serj Kirillov сб 2 май 2009 15:48
#57 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

вы предлагаете уравниловку искусство этого не терпит

И где я это предлагаю... удивляюсь
Моё предложение заключается в более ответственном подходе к оценке чужих работ.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #57 от сб 2 май 2009 16:55
#59 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

"Вот я и предлагаю сделать не выгодным, как занижение, так и завышение оценок"
извините, как это назвать,
когда все крутится около некого общего уровня,
и ценители будут стараться попасть в струю..
когда нет как плохих оценок так и хороших .

У вас красивые работы многие учатся стараются сделать также.
Пейзаж это красиво но технично очень сложен в хорошем исполнении,
согласитесь - что фото это не совсем то что человек видит, это скорее то что вы хотите сказать человеку..
и один маленький момент любите(умеете) ли вы критиковать показать что не так ...
"ответственном подходе к оценке чужих работ."
ваши комментарии сводятся "Нравится 10х3" улыбаюсь

ответ на #59 от Serj Kirillov вс 3 май 2009 18:45
#68 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Настолько сумбурно излагаете, но если я правильно понял, то Вас смущает, то что ценители будут стараться попасть в струю... пусть будет так, если под струёй подразумевается «относительная объективность».

Не в тему, но отвечу - Критиковать умею (работа такая), к сожалению, не имею достаточно на это времени – поэтому "Нравится 10х3" это, почти, мой максимум слов за минимум времени.

ответ на #57 от сб 2 май 2009 23:01
#63 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

в более ответственном подходе к оценке...
Очень интересно... А это как?
Только без общих слов, а конкретно:
- что такое в искусстве "подход к оценке чужих работ" вообще
- и "более ответственный подход...", в частности?

ответ на #63 от вс 3 май 2009 17:58
#67 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Читайте значения слова "ответственный", например тутhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/ger_rus/250632/%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

что такое в искусстве "подход к оценке чужих работ" вообще

Существуют вполне объективные критерии оценки "техники" и "композиции" в фотографии. Очевидно, Вы их знаете, а если нет, то пора узнать - что бы они не были, что называется "от фонаря".

ответ на #67 от вс 3 май 2009 19:14
#69 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Я просил объяснить то, что находится в кавычках, а не значение отдельных слов.
Я просил объяснить это конкретно, а не отделываться общими словами про "существующие вполне объективные...".
Не объяснили.
Успехов!

ответ на #69 от пн 4 май 2009 01:20
#72 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

В кавычках мало слов, а ключевым является "ответственным" - не понимаю, что тут ещё требует объяснения.
Умная "тётя Гугля", наверняка знает о "существующих, вполне объективных критериях оценки..." - пользоваться услугами этой "тёти" умеете или тоже нужно

объяснить это конкретно

ответ на #72 от пн 4 май 2009 14:24
#81 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Умная "тётя Гугля"
Слово это мужского рода, поскольку является производным от матаматического термина "Гугол".
Дело не в том, что знает поисковик, а в том, что имеет в виду предлагающий изменения.
Ответ опять не получен, поэтому продолжение пустого трёпа считаю бессмысленным.

ответ на #69 от пн 4 май 2009 01:33
#73 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Буду рад услышать аргументы против моего предложения, если таковые имеются.(Что станет хуже, по сравнению с тем, что есть?)

Admin Admin ответ на #73 от пн 4 май 2009 12:17
#79 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

я против. одно дело - учет различных мнений, другое - наказание за то, что мнение в чем-то не совпало с общим.

ответ на #73 от пн 4 май 2009 14:15
#80 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

наказание за то, что мнение в чем-то не совпало с общим.
Оп-па!
Админ меня опередил... Впрочем, на то он и Админ. улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #54 от сб 2 май 2009 09:42
#56 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Emil:
А «мастеру», будем откровенны, выгодно «отличаться от мнения толпы» в сторону занижения оценки – тянуть вниз конкурента.

Вот здесь Вы глубоко заблуждаетесь: Мастеру это не нужно. Он самодостаточен. Такое поведение больше соответствует подмастерью у которого не хватает таланта, чтобы стать Мастером.

ответ на #56 от Герхард Нейфельд сб 2 май 2009 16:06
#58 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Так я о них (подмастерье) и писал - мастерах в кавычках. Будьте более внимательны... улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #58 от сб 2 май 2009 17:44
#61 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Вы отвечали на мой пост, а я имел в виду именно Мастеров. Что касается же бездарных подмастерьев, то будем выше и вообще не будем их замечать. Или они Вас так сильно достают?

ответ на #61 от Герхард Нейфельд вс 3 май 2009 03:13
#65 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Что касается же бездарных подмастерьев, то будем выше и вообще не будем их замечать. Или они Вас так сильно достают?

Спасибо за совет - постараюсь реже смотреть удивляюсь в зеркало, чтобы не сильно себя доставать... осознанием суровой действительности.

Галина Дмитриева Галина Дмитриева ответ на #52 от Герхард Нейфельд пн 4 май 2009 17:24
#82 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

А можно узнать, где градация между мастером и "немастером" вообще?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #82 от Галина Дмитриева пн 4 май 2009 21:57
#84 Re: Вопрос в пустоту... закрыта

Галина Дмитриева:
А можно узнать, где градация между мастером и "немастером" вообще?

Мастером (не обязательно фотографии) можно назвать того, чьими произведениями можно наслаждаться бесконечно, возвращаясь к ним и находя все новые и новые детали. Прошу прощения за высокопарность...
Ну или
Семь уровней фотографов по Кэну Роквеллу. Гротескно, грубовато, но ИМХО, в целом, верно.

обновлено: 18:19