Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Не претендую на взятие Зимнего, но очень хочется изменить главную страничку нашего любимого сайта
Поскольку я часто бываю на Главной, от вида одних и тех же фото, возникает клиника дежа вю (это чувство, что ты был свидетелем или участником текущей ситуации когда-то раньше).
На нашем же сайте есть хорошая традиция рекомендовать полезные комментарии, которые размещаются на Главной.
Может быть ввести практику рекомендации фотографий для Фото Дня? Участвовать в этом процессе должны ВСЕ фотографии. Рекомендации должны быть только анонимными!
Может быть ввести практику рекомендации фотографий для Фото Дня?
В этом что-то есть.
- Фото дня (автомат)
- Фото дня (рекомендации зрителей)
И в качестве дополнения (или немного вбок) : может стоит устроить какое-то разделение цацок (наград) по темам, потому что, к примеру, "Портрет" и "Макро" или "Пейзаж" и "Техника" как-то так мало перекрывающиеся множества, а цацка - одна на день.
Разделение по темам - очень хорошо.
сейчас придёт Админ и разгонит всех по темам
а если всерьёз то тема главной странички понимается периодически с интервалом 3-4 месяца.
Админа понять можно, нас много и всем то одно тянет то другое жмёт.
Гуляя по просторам интерната загуливаю иной раз в такие места ... , наш форум отличается очень даже продуманностью движка, хотя по многим параметрам он не проходит тест
http://validator.w3.org/
собственно это не столь важно..
Как выглядит главная страница меня тоже очень даже заботит.
но реально чем могу я помочь ! (спрашивает каждый кто тут прописался)
Нужен вожак, Вроде Олега, Николая ... или еще кого,
кто будет толкать.
я так понимаю революцию
Да не такой уж и злой наш Админ
Он прагматик. У него статистика в руках. Знает, что главную страничку посещает очень малое количество членов нашего клуба. Хотя очень жаль. Новички часто требуют рекомендаций к своим работам, а если бы они посещали Главную и читали рекомендуемые комментарии, то могли бы самостоятельно анализировать свои работы.
Надо попросить господина Обухова добавить у каждой фотографии окошко: "Рекомендую как фото дня". И каждый сможет выбирать фото, которое он считает самым лучшим. Количество кликов в день от одного фотографа, должно равняться количеству категорий, на которые будут делиться фотографии при выборе лучшей за день.
От фото месяца я бы избавилась совсем. Это статика, которая мне не нравится сейчас.
Это мое вИдение революции
Пожалуй да, форумчане чаще уходят на "Новые фото" а главная остается за бортом,
на главную заходят новички, либо те кому хочется посмотреть на победителей соц-соревнование,
Новички поступают просто, регистрируются и задают какой нить вопрос или еще что в форуме..
статистика - за апрель 2009 помещено 497 картинок кандидатов и появилось 85 самих кандидатов .. ?!
понимаю что половину из них стало участниками а другая половина так и не досужилась перейти в участники но поместило картинки ..
практически такая статистика ни чего не говорит.
с рейтингом тажа лажа, интересно иногда посмотреть кто там у нас победитель, получается все хороши
Добавив еще один пунктик вы автоматом получите 3 канд-учас-рейт. и если сюда добавить по темам - это будет мрак ..
Не знаю стоит ли делить вообще фотки канд-участ-рейт
хорошая работа она просто хорошая работа независимо от рейтинга фотографа.
попса как правило определяет контингент, а контингент предпочитает иллюстрированные картинки и ню
для любителей посоревноваться я бы предложил топ-рейтинги было стало скажем за 3-5 суток, реально ни одна картинка за сутки не посмотрится 1915 фотографами, а именно такое количество выдала мне по выбору "период статистики: 2009, отсортировано по кол-ву просмотров фото по возрастанию"
не плохо бы устроить какие нить конкурсы на произвольную тему ..
не плохо бы устроить какие нить конкурсы на произвольную тему ..
Надо попросить господина Обухова добавить у каждой фотографии окошко: "Рекомендую как фото дня". И каждый сможет выбирать фото, которое он считает самым лучшим.- нечто подобное обсуждалось не так давно (или так давно...).Опять поддержу эту позицию.НО.При условии ограничения по количеству рекомендаций за сутки.Одно-две,максимум три.Иначе будет тоже самое,что сейчас.
От фото месяца я бы избавилась совсем-ну,зачем так радикально? Мне кажется,что стоит "высвечивать" 10-15 работ месяца(недели) с периодичностью "высвечивания" "случайных фото" дня (недели,месяца).Можно и с другой периодичностью,на которую согласится админ (слава ему!)
не вижу смысла,т.е. смысл,конечно,вижу,но при таком обилии категорий ничего кроме бардака не получится
Природа (Пейзаж) - Портрет - Ню - Техника.
Или что-то в этом духе.
Разумные люди, уверен, всегда смогут договориться о разумных пределах необходимого.
Человечество всю свою историю...
Так то человечество, а я о разумных представителях! ))
"нечто подобное обсуждалось не так давно"
Если не ошибаюсь, там речь шла о худсовете, против чего я буду категорически против. Это субъективизм отдельных людей. Это постоянное недовольство, которое можно адресовать кому-то конкретно.
Если же все имеют право рекомендовать фотографию на "Фото Дня", то в случае недовольства принятым решением, под ударом, гипотетически, остается только администратор сайта (но его мы всем миром отобьём от нападок ). А по большому счету, смысла выяснять отношения с администратором, за принятое коллективно решение, НЕТ! Нормальный человек это должен понимать.
"Мне кажется,что стоит "высвечивать" 10-15 работ месяца(недели)"
Может быть и так! Фотографии на первой странице должны менять намного чаще, чем сейчас.
Если не ошибаюсь, там речь шла о худсовете,-нет,не то. Вот здесь посмотреть можно http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.8378.1.ru.html Обсуждалось практически тоже самое.
Надо попросить господина Обухова добавить у каждой фотографии окошко: "Рекомендую как фото дня". И каждый сможет выбирать фото, которое он считает самым лучшим. Количество кликов в день от одного фотографа, должно равняться количеству категорий, на которые будут делиться фотографии при выборе лучшей за день.
От фото месяца я бы избавилась совсем.
Николай, почему не принимаются? Рейтинговое фото и популярное фото дня как они существуют сейчас - остаются! То, что я предлагаю, это параллельная ветвь. Анонимность в рекомендации на "фото дня" позволит, хоть как-то, обойти цепочку - ты мне, я тебе.
Или я идеализирую наше сообщество?
А в конечном итоге, это разнообразит Главную.
Анонимность в рекомендации на "фото дня" позволит, хоть как-то, обойти цепочку - ты мне, я тебе.
А в конечном итоге, это разнообразит Главную.
"в сто раз проще просто вывести несколько фото раздельно по категориям"
Николай, пусть будет так как Вы считаете, согласна, что это проще. Я лишь за то, чтобы Главная была разнообразна во времени. Чтобы не была она застывшей!
Больше цацок - хороших и разных!!!
Ура, товарищи! Поддерживаю единогласно!
- Фото дня (автомат)
- Фото дня (рекомендации зрителей)
может стоит устроить какое-то разделение цацок (наград) по темам
И здесь кризис
Еще вопрос: как все это совместить со старыми? Хотя с большой долей вероятности нынешнее фото дня попадет в фото дня категории, но некотрые не заморачиваются выставлением категорий. А с популярным/рейтинговым фото дня что делать? еще давать награды по категориям и по рейтингу и по плюсам отдельно? 100 цацок на 200 фото - это инфляция цацок...
вот что бы я сделал (эволюционно для начала) - так это убрал бы разделение на рейтинговых и участников, оставил бы кандидат/ участник. раньше был смысл, т.к. раньше только рейтинговые могли голосовать в фоторейтинге, а теперь и участники тоже, просто вес оценок другой, так что ненужное усложнение получилось (в процессе эволюции). только с обязаловкой по оцениваю для рейтинговых непонятно что придумать... может так: хочешь послать в фоторейтинг - оцени сначала несколько фоток, присылаешь в обсуждение - нет обязаловки.
и убрал бы обязательный комментарий при выставлении низкой оценки, часто бывает что и сказать нечего и незачем, все и так понятно.
с категорий оставить основные, какой резон в их детях.
кто нибудь этими услугами пользуется ...
Согласна!
Согласен!
Это уже гражданская война
"оставил бы кандидат/ участник"
Я бы оставила все как есть!
Полностью ЗА анонимность в рейтинге!!!!! Не только в оценках, но и в комментариях!!! Но чтобы не было искушения писать "гадости", авторство в комментариях открывать через пол-года или год.
"убрал бы обязательный комментарий при выставлении низкой оценки"
Попробовать можно. Но опять начнутся рыдания по поводу низких оценок!
Об обязаловке.
Это ведь вынужденная мера. Из-за нашего желания, чтобы наши фото смотрели, но мы фото других, смотреть категорически отказываемся. Кстати, те кто активно участвуют в жизни сайта, таких вопросов не поднимают. А кому нужно, по быстрому, засунуть фотку на сайт, те возмущаются.
иной раз лучше время потратить чтобы написать комментарии, чем ответить и поблагодарить за комментарии.
-- блин, такому мастеру кол влепил
как теперь оправдаться ... ситуэшен !
рейтинг от участника только рейтингом и отличается ..
след шаг будет, на фига нужны рейтинги - убрать ..
может оставить как есть, если превратить всех в участников. многие рейтинговых уйдут .. смысл,
-- блин, такому мастеру кол влепил![]()
как теперь оправдаться ... ситуэшен !![]()
Вспоминается, как пару лет назад ...
Я не собираюсь оправдывать действия Лучина. Наверное он во многом был не прав, но то, что он пытался изменить ситуацию - это было. А это у нас редкость. А что в итоге? Ярких авторов на сайте остается все меньше. А почему? Становится не интересно.
Что чаще всего можно видеть в фото дня/месяца/недели? Пейзаж. Особенно на восходе или на закате. Я не противник этого жанра, но когда он присутствует, практически, в единственном числе, это говорит о том, что основная масса просто не может воспринять ничего другого. Лишь бы красочки поярче... По этой же причине отсутствует толковая критика. Просто нечего сказать. Грамотности не хватает, а как следствие - не хватает уверенности в себе, чтобы написать критическое замечание.
В общем мое весеннее обострение прогрессирует - видимо надо спать идти.
Я несколько раз видел у себя оценки <=3 и список комментариев вроде "хорошее фото" и т.п.
Я это написал к тому, что запрет на низкие оценки без комментария в целом не имеет особого смысла. Или начинаешь подозревать нормальных людей, или привыкаешь не обращать внимания. Я предпочитаю последнее. А напрягать Вас по этому поводу особого смысла не вижу.
Я это написал к тому, что запрет на низкие оценки без комментария в целом не имеет особого смысла.
писать хороший отзыв и ставить низкую оценку совесть не позволяет.
Есть такая волшебная кнопочка: "Анонимный комментарий".
Впрочем, автор может быть вычислен по стилю изложения и уровню грамотности.
так это убрал бы разделение на рейтинговых и участников
и убрал бы обязательный комментарий при выставлении низкой оценки, часто бывает что и сказать нечего и незачем, все и так понятно.- извиняюсь-КОМУ понятно?Критику,ясное дело,понятно.А автору откуда знать что там в голове у критика делается?Автор ,скажем,ставит значок "хочу критики",а ему втихую пулемётят трояки( или что там ещё) ибо
сказать нечего и незачем
Оба предложения поддерживаю
---
Революции до добра не доводили, но май, весна, победа
На данный момент критик(зритель) не несет "ответственности" за свои действия. Если автор, разместив фото, может получить баллы как положительные так и отрицательные, то зритель(критик), раскидывая оценки, ничего не теряет и не приобретает. Ну если не говорить о лести и мнимых друзьях.
За все надо "платить" и за лесть то же
Если за +10 и -1 - снимать с рейтинга "зрителя" 5 баллов, за +8 - 3, за +7 - 2 и тд то желание кидаться высшими оценками на любом фото, может сильно уменьшиться.
Снимать надо одинаковое количество балов как за макс. так и за мин. оценки что б не было лести и мести.
ФФ со своим числовым рейтингом, спокойно может себе такое позволить.
inkrustor
От человека зависит, мне за хорошую работу будет не жалко отдать 5 балов
Учитывая что за одну приличную работу автор получает порядка 15 -20 000 балов. Не думаю что потеря пару сотен будет так уж смертельна. Зато будет стимул выставляться чаще, что б балы накопить для критики
то зритель(критик), раскидывая оценки, ничего не теряет и не приобретает.
За все надо "платить"
Пр входе в Третьяковку мы же платим, а платная критика это скорее всего реклама. Или вы о грамотном разборе недостатков фотографии от метра - новичку, так для этого комментарии существуют.
Ну не надо так буквально!
Основная проблема фотосайтов это хот обмен - раскидывание оценок своим. Как показывает жизнь, все это наигранное благодушие моментально заканчивается как только появляется условия когда - "своя рубашка ближе к телу"
" Пр входе в Третьяковку мы же платим "
ни один автор не получает тех денег, получают устроители. кстати сам автор платит устроителям за своё присутствие.
критика != коментарий, реклама = антирекламе(критике).
когда критик пишет свои опусы он учится, когда комментарии отдыхает.
с кого брать кому давать !?
" раскидывание оценок своим. " если это вас волнует можете скрыть своё авторство на 24 часа, либо поместить картинку в рейтинг будет 4*24 часа.
"своя рубашка ближе к телу" - и будет унылый сайт ...
когда человечик будет считать свои кровно заработные не человеческими усилиями очки.
нужно учитывать чел.фактор, настроение бывает разное
пусть лучше тут кому то 1 понаставит, чем но магазинам ходить.
*Сумбурно как то, речь то была не о комментариях, а оценках - так что мысли не понял
**меня не волнует, я никому не ставлю + за + и практически всегда выставляю фотографии анонимно
***вот это по делу, да такая вероятность есть, динамика может упасть. Это в том случае если считать всех участников озабоченными только подсчетом и получением баллов. Если предположить что большинство интересует фотография то баллы вторичны.
Лидер имеющий и 30 000 и 300 балов все равно лидер, а про магазин не понял
За те 7 лет, что я на этом сайте, более глупого предложения не читал. Хватит уже новаторством при подсчете очков заниматься. Занимайтесь лучше творчеством!
Присоединяюсь!!!
Спасибо, ваши эмоции понятны и ожидаемы. Но хотелось бы немного конкретики, в чем глупость, в чем ошибка?
Творчеством я занимаюсь в рабочее время, а что мне делать в личное время я сам решу, можно?
Глупость в том, чтобы понижать рейтинг фотографа за те оценки, которые он выставляет. Ваша система выродится в то, что при оценке все будут ставить просто среднее значение 5 и все. Мол вот вам всем, только отстаньте. В результате получим однобалльную шкалу. Не надо делать искусственных ограничений. Кстати рейтинг фотографа должен зависеть исключительно от его работ, а не от того, какие и кому он поставил оценки.
Другое дело, что следовало бы проводить более жесткий отбор при приеме в участники и тем более рейтинговые фотографы. Но, осуществить это практически не возможно.
Никто, ничего отнимать не собирается, хотя тезис отнять и поделить один из основных для всякого рода революций
....система выродится в то, что при оценке все будут ставить просто среднее значение 5 и все...
Глупость в том, чтобы понижать рейтинг фотографа за те оценки, которые он выставляет.
...следовало бы проводить более жесткий отбор при приеме в участники и тем более рейтинговые фотографы...
"...следовало бы проводить более жесткий отбор при приеме в участники и тем более рейтинговые фотографы..".
Заблуждения, если моя идея может снизить посещаемость сайта, то уж жесткий отбор сведет все к пару тысяч участников. Что крайне не интересно администрации, мне так кажется.
*Почему речь зашла об ограничениях, в чем ограничения? В том что с вас за любую оценку возьмут пару балов?
То есть фактически оценят ваши оценки..
**Почему вы связывает это только с анонимность, то же самое может работать и в открытом голосовании и пожалуй именно в открытом будет работать более эфективно. Или не будет работать вообще.
Мне кажется, что эффективность зависит от единицы расчета - 5 или 50 балов.
Я не админ и ничего не могу и не пытаюсь делать. Это просто форум, просто слова.
В рамках предложенной темы было желание обсудить некие не стандартные блоки рейтинговых систем. И большое вам спасибо что поддержали.
Именно анонимность, и система с использованием медианы в расчетах, меня привлекли на ФФ
Резюмирую.
1) По поводу выбора лучших по категориям. Никто не предложил как избавиться от неправильного выставления категории, вручную отслеживать - слишком много работы, у меня нет времени и желания этим заниматься (отслеживанием и доказательствами, что что-то не так установлено).
2) По поводу других фото на главной. Основной лейтмотив: не хочется видеть одни и те же фото каждый день. Путь решения (введение доп. параллельной системы оценивания и наград по категориям) видится непроизводительным, кроме того, см. п.1. Можно просто дополнительно выводить топ по некоторым категориям, но тогда опять будет дежа-вю, потому что с большой долей вероятности один сномок попадет в фото дня и в топ одной из категорий (а скорее всего в две - типа пейзаж+путешествия) и будет выведен 2-3 раза. Это будет дежа-дежа-дежа-вю. Либо просто убираем с главной награжденные фото (фото дня/нед/мес) и выводим топ по категориям, исключая повторяющиеся фото. Тогда нивелируется фото дня/нед/мес. Либо категории кардинально сокращаем до 5-8 (что видится излишним упрощением).
3) По поводу упрощения стутусов (предложенного мной). Общее мнение - не нужно изменять. Ну и не буду.
В общем, не вынес никакой ясной системы из предложений. Кроме того, что "революций давно не было". В революциях ради революций смысла не вижу.
импортные товарищи в своей версии живут и не парятся, а нашим все революции подавай
Сходил, посмотрел, как она хоть выглядит - главная страница
Резюмирую.
Тоже попробую.
1. Если я правильно понял то, что предложила Наташа Ревкина, оно в переводе с русского на русский звучит примерно так:
"Учредить на сайте "Приз зрительских симпатий", результаты голосования по которому выводить в отдельном окне на главной странице сайта".
Если один снимок попадает и в ФДня и в ПЗС - ничего страшного, значит он того заслуживает.
с большой долей вероятности
Возможно с большой, а возможно и с малой. С какой именно - может показать только искримент: степень вероятности в таких штучках заранее оценить невозможно.
Никаких изменений в существующей системе оценок делать при этом не придётся, просто на Главной появится ещё одно окно с соответствующим названием.
Если это не вызывает категорического неприятия, подробности можно обсуждать методом "через мыло" или "через Skype" (лучше).
2. Про категории.
Либо категории кардинально сокращаем до 5-8 (что видится излишним упрощением).
А существующее сейчас количество видится излишним усложнением, тем более что сам уважаемый Nick/admin/ время от времени начинает ругаться по поводу того, что он задолбался распихивать результаты жизнедеятельности некоторых авторов по правильным категориям. И правильно, кстати, ругается, потому как иногда содержимое снимка и заявленная категория настолько не совпадают, что это вызывает бурный смех (и сочувствие админу в его нелёгкой судьбинушке разгребания говен).
Итак, как ни крути, но в делах с категориями вроде бы напрашиваются какие-то изменения.
Если это не вызывает категорического неприятия, подробности можно обсуждать методом "через мыло" или "через Skype" (лучше).
3. По поводу упрощения стутусов (предложенного мной). Общее мнение - не нужно изменять. Ну и не буду.
Ну и ладушки. Потому как если это сделать, то с сайта слиняет какое большое количество именно "участников", что хлопанье дверьми превратиться в долгий грохот. ("И громы тысячи орудий слились в протяжный вой". А. Сы. Пушкин. )
Хотя, с моей точки зрения, в самой системе статусов/оценивания тоже не всё так безоблачно и вроде как есть пример того, каим образом можно без радикальных революционных потрясений изменить её так, чтобы понятия "рейтинговый" и "участник" объединились более или менее безболезненно.
Но и здесь то же самое:
В революциях ради революций смысла не вижу.
А кто предлагал? Там был просто вопрос, но никак не предложение.
Николай, не относитесь к этому слишком серьёзно, ладно?
А может быть такой вариант обсудить:
В конце недели появляется баннер на один день: "Проголосуй за фото недели!"
Кликаешь и попадаешь на семь - десять (много не надо) превьюшек, самых разплюсованных и самых
разрейтингованых за неделю работ (вне зависимости от категорий). Голосовать можно только за одну. Анонимно или открыто? - шут его знает, я думаю не сложно сделать, чтобы с одного IP-адреса принимался только один голос. И не факт, что первая работа из списка получит "Приз зрительских симпатий". Вот и видно сразу будет - "кто есть ху"
Правда,боюсь, что закаты-восходы всех задавят; ну для пейзажей сделать отдельный конкурс.
А в конце месяца участвуют понедельные победители.
Так вот они, самые популярные... - народ уже "прголосовал" кол-вом просмотров.
http://www.photoforum.ru/photos.0.0.0.0.0.cnthits.desc.m.2009.4.0.0.0.1.1.ru.html
(отсортировано по кол-ву просмотров по убыванию, период: ср 1 апр 2009...чт 30 апр 2009)
При чем тут количество просмотров?
На втором месте по просмотрам рейтинг - 14908, а на, к примеру, четыреста сорок втором - 20778.
И в чем смысл довода?
Голые тетки по количеству просмотров, вообще, всегда в первых рядах и - чего?
Я предлагал, если сразу было не понятно, вдумчиво рассмотрев десяток самых за неделю разплюсованных и рейтинговых, выбрать одну работу.
Может быть и так. Только пока идет голосование, результаты не должны быть известны. Чтобы не было соблазна, проголосовать как все
Есть идея, как сделать оценки более объективными, что бы не было на что обижаться и что бы затраченный трут оценщика был вознаграждён: нужно, что бы выставленные оценки влияли на рейтинг их авторов!
Примерно так: попал оценкой в среднюю итоговую медиану – получи +1, ошибся на 1 = 0 (не наказуемо), ошибся на 2 = -1, на 3 = -2 и т.д.
Зачем шутка – отнюдь. Прежде чем выставить оценку, критику придётся задействовать серое вещество (анализировать, а если не знаешь как, то учиться этому) – оценки «от фонаря» станут не выгодными. Критик сможет смело аргументировать свою оценку – исчезнет даже необходимость в анонимности. Появится больше деловитости и конструктивности, на мой взгляд. Панибратство и выгодные сейчас лестные заискивания (уси-пуси) постепенно отомрут, за ненадобностью.
Ну-ну!!! Попал в середнячки с высоким КЛЖ - получи конфетку, высказал свою точку зрения - получи фашист гранату!!! Удобно, блокировать никого не надо
ЗЫ Анализировать что? - Не дай бог сказать что-то не то, что думает подавляющее большинство???!
ЗЫ ЗЫ "Появится больше деловитости и конструктивности" - нет слов...
Вы не доверяете большинству!?
"нет слов..." - "Cheap and nasty"
Насколько мне известно, у нас, средняя медиана, как раз и есть мнение большинства!!! - поправьте, если ошибаюсь.
Вам никто не запрещает иметь своё (завышенное или заниженное, относительно большинства) мнение... а уж если сможете его грамотно аргументировать, не споткнувшись об аргументы оппонента - глядишь, народ и станет к нему прислушиваться, что и будет школой для начинающих(и не очень). Вес оценки останется прежним, и три-четыре голоса с весом "3", запросто, "перетянут одеяло на себя".
поправьте, если ошибаюсь.-не ошибаетесь.Но одно дело узнать мнение большинства оценивших о своей работе,другое попытаться угадать мнение о чужой (если,конечно,циферки страсть как важны
Вам никто не запрещает- но по Вашей схеме своё мнение наказуемо при условии несовпадения с мнением ,как там было сказано Мастерами, "серой массы".
другое попытаться угадать мнение о чужой (если,конечно,циферки страсть как важны
по Вашей схеме своё мнение наказуемо при условии несовпадения...
PS . Часто в Ваших аргументах встречается слово "выгода".Т.к. никакими выгодами и "одеялами" я не озабочен,то обсуждение этого вопроса ,извините,прекращаю.
Emil:
P.S. Что-то мне подсказывает, что Вы, в ближайшее будущее, станете ярым сторонником отмены блокировки критиков - рад буду ошибиться.
Скорее за не конструктивную (высокомерную) реплику. Впрочем, это совсем другая тема.
Мда... Ранимая же у Вас душа!...
Да какая там в жопу душа, Герхард. Я был заблокирован им не оценив вообще ни одной его работы. Видимо, моя средняя оценка низковата для его высокого искусства. Мне кажется, что не этично обсуждать улучшение системы оценок, если ты блокируешь людей и не хечешь иметь обьективную оценку. Однако, не все это понимают.
Andrew Oleinikov:
Я был заблокирован им не оценив вообще ни одной его работы. Видимо, моя средняя оценка низковата для его высокого искусства.
"Да какая там в жопу душа" - !!! Насколько я понимаю, сей"мастер" придерживется простого расчета - блокировать критиков с низкими средними оценками и высоким весом оценок. Вы четвертый, мне известный критик, подпадающий под этот критерий. Было бы интересно посмотреть весь список заблокированных этим "мастером", я полагаю это объяснило бы очень многое... Надо попросить Николая открыть списки блокированных критиков - это охладило бы пыл некоторых игроков от фотографии.
личности и персоналии не следует здесь обсуждать. открывать ничего не буду, уже объяснял когда-то, что блокировка - это дело сугубо личное.
Понял, извините.
Оценивание превратится в угадывание мнения большинства.Тоска-а-а-а...
Василий, это будет не тоска, а просто ужас!
Надеюсь, Николай не пойдёт на реализацию этой бредовой идеи.
высказал свою точку зрения - получи фашист гранату!!!
Полностью согласен, Саша!
Emil:
Есть идея, как сделать оценки более объективными, что бы не было на что обижаться и что бы затраченный трут оценщика был вознаграждён: нужно, что бы выставленные оценки влияли на рейтинг их авторов!
Примерно так: попал оценкой в среднюю итоговую медиану – получи +1, ошибся на 1 = 0 (не наказуемо), ошибся на 2 = -1, на 3 = -2 и т.д.
![]()
Извиняюсь, не уловил логики... поясните, почему станет выгодно делать средненькие, а не отличные...
P.S. В нете не знаю сайтов с уровнем авторов выше среднего, кроме тех, где продаются готовые работы. (ссылочку дайте, пожалуста - если знаете, где тусуются одни мастера)
В том то и логика, что основную массу оценок будет ставить эта самая серая масса, которая - большинство. Соответственно мнение мастера, отличающееся от мнения толпы, тянет его вниз. Уменьшается вес его оценки и т.д.
А что касается сайтов, где тусуются одни мастера - согласен, таких нет, но это и не важно. Главное, чтобы они - мастера - присутствовали. А сейчас мы имеем резкое их сокращение. Посмотрите список фотографов на этом сайте за 2003-2004 г., их работы, и поймете, о чем я.
1.А, по-моему, логика в следующем - основную массу оценок итак, ставит «эта самая серая масса, которая – большинство», как Вы изволили выразиться. А «мастеру», будем откровенны, выгодно «отличаться от мнения толпы» в сторону занижения оценки – тянуть вниз конкурента. Вот я и предлагаю сделать не выгодным, как занижение, так и завышение оценок – более корректно относится к результатам чужому труда.
2. Резкого сокращения «мастеров» не заметил, если честно – три-четыре ушло, но зато на их место пришли с десяток не менее интересных.
отличие от нормы часто признак гениальности ..
средние могут хорошо трудиться, делать дело, но ни когда не будут лучше...
посмотрите на работы классиков почитайте классические произведения, послушайте классику .
а после этого посмотрите мыльные сериалы, послушайте попсу....
и поймете в чем разница.
вы предлагаете уравниловку искусство этого не терпит
мастера на сайте присутствуют, но причине "большинства" лучшими считаются просто очень красивые картинки, на которое "большинству" приятно смотреть и думать не нужно..
книжки заменяют комиксы, тексты со смыслом заменяю местоимениями ... т.д т.п
вы предлагаете уравниловку искусство этого не терпит
"Вот я и предлагаю сделать не выгодным, как занижение, так и завышение оценок"
извините, как это назвать,
когда все крутится около некого общего уровня,
и ценители будут стараться попасть в струю..
когда нет как плохих оценок так и хороших .
У вас красивые работы многие учатся стараются сделать также.
Пейзаж это красиво но технично очень сложен в хорошем исполнении,
согласитесь - что фото это не совсем то что человек видит, это скорее то что вы хотите сказать человеку..
и один маленький момент любите(умеете) ли вы критиковать показать что не так ...
"ответственном подходе к оценке чужих работ."
ваши комментарии сводятся "Нравится 10х3"
Настолько сумбурно излагаете, но если я правильно понял, то Вас смущает, то что ценители будут стараться попасть в струю... пусть будет так, если под струёй подразумевается «относительная объективность».
Не в тему, но отвечу - Критиковать умею (работа такая), к сожалению, не имею достаточно на это времени – поэтому "Нравится 10х3" это, почти, мой максимум слов за минимум времени.
Читайте значения слова "ответственный", например тутhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/ger_rus/250632/%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9
что такое в искусстве "подход к оценке чужих работ" вообще
В кавычках мало слов, а ключевым является "ответственным" - не понимаю, что тут ещё требует объяснения.
Умная "тётя Гугля", наверняка знает о "существующих, вполне объективных критериях оценки..." - пользоваться услугами этой "тёти" умеете или тоже нужно
объяснить это конкретно
Умная "тётя Гугля"
Слово это мужского рода, поскольку является производным от матаматического термина "Гугол".
Дело не в том, что знает поисковик, а в том, что имеет в виду предлагающий изменения.
Ответ опять не получен, поэтому продолжение пустого трёпа считаю бессмысленным.
Emil:
А «мастеру», будем откровенны, выгодно «отличаться от мнения толпы» в сторону занижения оценки – тянуть вниз конкурента.
Так я о них (подмастерье) и писал - мастерах в кавычках. Будьте более внимательны...
Вы отвечали на мой пост, а я имел в виду именно Мастеров. Что касается же бездарных подмастерьев, то будем выше и вообще не будем их замечать. Или они Вас так сильно достают?
Что касается же бездарных подмастерьев, то будем выше и вообще не будем их замечать. Или они Вас так сильно достают?
А можно узнать, где градация между мастером и "немастером" вообще?
Галина Дмитриева:
А можно узнать, где градация между мастером и "немастером" вообще?