ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Про мотивации в оценках

сб 9 май 2009 21:31
#1 Про мотивации в оценках закрыта

Открыть данную тему меня подвигло вот это обсуждение в форуме http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.8863.1.ru.html А именно - слабо аргументированное, но бурное сопротивление (на грани фола), вполне безобидному моему предложению, назначить ответственность за выставленные оценки:
> пт 1 май 2009 15:51 Emil:Re: Есть идея, как сделать оценки более объективными, что бы не было на что обижаться и что бы затраченный трут оценщика был вознаграждён: нужно, что бы выставленные оценки влияли на рейтинг их авторов!
Примерно так: попал оценкой в среднюю итоговую медиану – получи +1, ошибся на 1 = 0 (не наказуемо), ошибся на 2 = -1, на 3 = -2 и т.д.
Тут аргументы оппонентов:
>>>> пт 1 май 2009 17:32 Василий Войнов:Re: Хорошая шутка!
>>>> пт 1 май 2009 21:48 Александр Смаков:Re: Ну-ну!!! Попал в середнячки с высоким КЛЖ - получи конфетку, высказал свою точку зрения - получи фашист гранату!!! Удобно, блокировать никого не надо
ЗЫ Анализировать что? - Не дай бог сказать что-то не то, что думает подавляющее большинство???!
>>>>> пн 4 май 2009 09:14 Олег Лобачёв:Re: Оценивание превратится в угадывание мнения большинства.Тоска-а-а-а...
Василий, это будет не тоска, а просто ужас!
Надеюсь, Николай не пойдёт на реализацию этой бредовой идеи.
И т.д. и т.п.

Итак, опустим существующую бесспорную мотивацию для оценки чужых работ, как обязательное оценивание (7) для поста своих
Подробнее остановлюсь на т.н. «дружеских» оценках и оценках с целью понизить рейтинг конкурента. Существует ли такие!? Или это мои бредни… категорически про всех утверждать не буду – каждый может сделать свои выводы (но ближе к истине, всё равно будет админ). Вот то, что удалось найти и что показалось крайне «интересным». Искал средненькие (и ниже) работы с итоговой медианой 999 и выше, благодаря выставленным высоким оценкам рейтинговыми авторами с коэффициентом «3». Далеко ходить не пришлось, всё оказалось банальнее, наверное, потому что «никакими выгодами и "одеялами" МЫ не озабочены» (с) Василий Войнов…
http://www.photoforum.ru/photo/501238/
(практически идеально (10) практически идеально (10) практически идеально (10) 3
великолепно (9)* великолепно (9)* великолепно (9)* 3
великолепно (9)* великолепно (9)* великолепно (9)* 3
великолепно (9)* великолепно (9)* великолепно (9)* 1
отлично (8) отлично (8) отлично (8) 1
почти отлично (7) почти отлично (7) отлично (8) 1
отлично (8) очень хорошо (6) очень хорошо (6) 3
почти отлично (7) хорошо (5) хорошо (5) 1
хорошо (5) хорошо (5) очень хорошо (6) 2
очень хорошо (6) хорошо (5) хорошо (5) 1)

http://www.photoforum.ru/photo/501949/
практически идеально (10) практически идеально (10) практически идеально (10) 1
практически идеально (10) практически идеально (10) практически идеально (10) 1
практически идеально (10) практически идеально (10) практически идеально (10) 3
великолепно (9)* практически идеально (10) практически идеально (10) 3
великолепно (9)* практически идеально (10) великолепно (9)* 2
великолепно (9)* великолепно (9)* великолепно (9)* 2
великолепно (9)* великолепно (9)* великолепно (9)* 2
отлично (8) отлично (8) отлично (8) 3
отлично (8) отлично (8) отлично (8) 2
почти отлично (7) почти отлично (7) почти отлично (7) 2
хорошо (5) хорошо (5) хорошо (5) 1
хорошо (5) хорошо (5) хорошо (5) 1

http://www.photoforum.ru/photo/501643/
практически идеально (10)* практически идеально (10)* практически идеально (10)* 3
практически идеально (10)* практически идеально (10)* практически идеально (10)* 1
практически идеально (10)* практически идеально (10)* практически идеально (10)* 3
великолепно (9) великолепно (9) великолепно (9) 2
великолепно (9) великолепно (9) великолепно (9) 1
отлично (8) почти отлично (7) отлично (8) 3

Это, всего лишь, не большая часть – желающие найдут ещё.

У меня нет личностных претензий к авторам этих работ (привык выживать в любых условиях). Просто хотелось, своим предложением, исключить возможность (лазейку) для проявления не лучших человеческих качеств, в том числе и своих (не ангельских) – добавить объективизма к оценкам. Если админу данная тема покажется не интересной, пусть удалит – нет претензий.

Skavr Skavr ответ на #1 от вс 10 май 2009 01:08
#2 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Эх... Скукотищща...
Вас действительно волнует проблема оценок?
Ладно бы супероцененные деньги бы получали. Пособия от государства. Или там жизнь. А типа все у кого рейтинг фото ниже 10 000, отстаивал бы право быть на сайте в гладиаторских боях с коллегами по несчастию.

Или вы думаете уровень оценок как-то характеризует авторов в глазах мировой общественности?
Тоска....
Сделайте свой сайт "с блекджеком и ... /стесняюсь слово написать/". Где всё будет замечательно. По-вашему.

Я как-то не сталкивался ещё с внятными предложениями об оценках и не встречал адекватных ресурсов. Везде свои тараканы.

Мне кажется вы просто завидуете и душа у вас ранимая.

ответ на #2 от Skavr вс 10 май 2009 03:39
#3 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Эх... Скукотищща...

Да уж, не весело
Вас действительно волнует проблема оценок?

Да, как-то хочется так - что бы оценка была без проблем
Или вы думаете уровень оценок как-то характеризует авторов в глазах мировой общественности?

Не думаю, но ведь хочется!!! что бы хоть как-то характеризовала, хотя бы в собственных глазах, хоть на одном фото ресурсе.
Я как-то не сталкивался ещё с внятными предложениями об оценках и не встречал адекватных ресурсов. Везде свои тараканы.

В таком случае возьмите её в свои руки - инициативу то.
А тараканы везде одинаковые = нет ответственности, нет стимула, нет и веры в здравый смысл происходящего.
Мне кажется вы просто завидуете и душа у вас ранимая.

Про душу судить не могу но, по-моему, она должна быть такая - не чёрствая (у вас иначе, что ли?).
Завидовать!? - кому, а главное, зачем... руки, ноги есть, и голова то ж своя имеется.

Skavr Skavr ответ на #3 от вс 10 май 2009 21:50
#6 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Мне оценки на сайтах не то чтобы безразличны, но не вызывают желания менять систему. Мне комфортно в рамках той системы, которая уже существует. Разонравится - перестану выставляться.

Реальная обратная связь творчеству очень простая (и мало кем любимая) - деньги. Покупают ваши фото, востребованы вы как фотограф, имеете заказы - значит вы и фотограф хороший.
Ну есть ещё моментик. Выставки. Зовут на выставки, берут ваши фото на выставки, интересны они зрителю - значит вы впорядке. (Конкурсы, кстати, насквозь фальшивая вещь и доверять им сложно.)

Предложения по изменению оценивания - это как всякие социальные перевороты. Вот существует общество, где родовитость ценится больше денег. Человек оценивается по количеству и качеству известных предков. Богатым это не нравится. Их деньги признаются, но ценятся меньше. Поменяли систему оценок. Всё - чем больше денег, тем больше тебе почёта. Родовитость - милый анахронизм. Но вот есть те, кто много работает, а денег мало. Давайте оценивать по мозолям. Есть мозоли - значит ты уважаемый. ("Мозолистые лица" у Зощенко или Булгакова было в фельетонах.)
Как только меняется система оценок, всплывает другая элита. Так вот ваши предложения не достаточно продуманы, чтобы перевернуть тут всё и всплыли другие люди.

Мне вот всё равно, что тут и как. Пока мне тут комфортно. Можно замечательно поцапаться, посмотреть симпатичные работы и искрене проникнуться. Реализовывать свои амбиции интереснее в реальной жизни (что сильно важнее любых сайтов). Он-лайн амбиции тоже, в менее разношерстной среде более единых и близких мне по мироощущению людей.

Мысль потерялась... В общм - резюме. Думайте больше и внимательнее на счёт "оно мне надо" и "как?". Пока всё как-то мутно вомпринимается.
Кстати, как вариант, можно лучше фотографировать, и здесь выставлять только "форматные" вещи.

Владимир Фотов Владимир Фотов ответ на #1 от вс 10 май 2009 11:54
#4 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Дать объективную оценку творчеству невозможно по определению, ибо творчество - субъективно! Его восприятие тоже всегда субъективно! поэтому, как это не покажется странным, существует только три оценки художественного произведения: понравилось, не понравилось и отсутствие какого-либо высказывания. Как это реализовано технически, большого значения не имеет, так как комментаторы приспосабливаются к любым системам оценивания и стремятся реализовать принцип: нравится/не нравится. Это и происходит на нашем сайте. Поэтому я не вижу необходимости менять систему оценок - люди приспособятся к любой!

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #1 от вс 10 май 2009 20:46
#5 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Туфта ...да и только...смотрел,терпел, крепился и написал...
Глядя на ваши средние оценки: 7.8/7.9/7.7- вы не искренни сами...у меня сложилось впечатление что Skavr прав..вы просто завидуете и душа у вас ранимая.
Значит вам можно ставить низкую оценку .. а если вам поставили...(будим кричать и просить о помощи что бы вас оградили от хулиганов).
А вы попробуйте себя в разделе обсуждений...(там система проста...ты мне -я тебе)
1917 уже революция была...к чему привела...(промолчу)--всем известно....
БудЬте скомнее и вас заметят....
И последнее..сколько 5 вы мне поставили...

ответ на #5 от Геннадий Юршевич вс 10 май 2009 23:15
#8 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Увы, Вы не поняли сути предложения, или не хотели... - сделать невыгодным "шулерство" и поощрять адекватные оценки. Вот и всё – не надо это считать революцией и уж тем более «вытиранием соплей», типа «И последнее..сколько 5 вы мне поставили». (Плохо знаете Alloxa).
Всё, касаемо, обсуждения личности автора и не относящееся к теме, с Вашего позволения, буду игнорировать - (времени на бесполезный трёп не имею).
Если по существу сказать нечего – словесный понос хорошо нейтрализуется сл. запором (терпением).

К оппонентам, - Постарайтесь, пожалуйста, аргументировать свои «за» или «против». «Туфта ...да и только...смотрел,терпел, крепился и написал...» - показательный «аргумент» неимения аргументов.

дядя Вася дядя Вася ответ на #8 от пн 11 май 2009 19:39
#12 Re: Про мотивации в оценках закрыта

- Хорошо, хорошо! - с раздражением вскричал Клоп. - Все это
прекрасно. Но, может быть, хоть один представитель хомо сапиенс снизойдет
до прямого ответа на те соображения, которые мне позволено было здесь
высказать? Или, повторяю, ему нечего возразить? Или, может быть, человек
разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко
распространенному оптическому устройству? Или у него нет аргументов,
доступных пониманию существа, которое обладает лишь примитивными
инстинктами?
У меня был аргумент, доступный пониманию, и я его с удовольствием
предъявил. Я продемонстрировал Говоруну свой указательный палец, а затем
сделал движение, словно бы стирая со стола упавшую каплю.

Стругацкие."Сказка о тройке"

Snaut Snaut ответ на #12 от дядя Вася пн 11 май 2009 21:50
#13 Re: Про мотивации в оценках закрыта

3х10 смеюсь смеюсь смеюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #8 от вт 12 май 2009 07:00
#14 Re: Про мотивации в оценках закрыта

К оппонентам, - Постарайтесь, пожалуйста, аргументировать свои «за» или «против». «Туфта ...да и только...смотрел,терпел, крепился и написал...» - показательный «аргумент» неимения аргументов.

Да какие тут аргументы, если Вы не хотите понять самого главного: нельзя наказывать человека за то, что его мнение не совпадает с мнением толпы. Все остальное вторично.

ответ на #14 от Герхард Нейфельд вт 12 май 2009 15:15
#15 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Всё станет на свои места, если назовёте три основные причины почему "

его мнение не совпадает с мнением толпы
"... хотя и двух будет вполне достаточно, что бы понять несостоятельность "
нельзя наказывать человека за то, что его мнение не совпадает с мнением толпы
". Личную выгоду (корысть), неадекватность критика и безответственность не будем обзывать гениальностью - договорились?
Уверен, что мнимых гениев судьбоносно поубавится, а адекватность оценки положительно возрастет – завышать или занижать оценки станет нерентабельно.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #15 от вт 12 май 2009 17:33
#16 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Причин масса.
Пример: 6 человек, не слишком разбирающихся в фотографии поставили свои десяточки за фото с ошибкой в композиции. Вроде как цвет/сюжет понравились или просто "от балды". 7-й увидел эту ошибку, указал на нее и, вполне справедливо, снизил оценку. В результате этот 7-й будет наказан. Спрашивается за что?

Основной принцип справедливого правосудия: лучше пусть 10 виновных не понесут наказания, чем пострадает один невинный.

Вам всюду видятся недруги и злопыхатели, которые только и хотят понизить Ваш немалый рейтинг. Не пора ли начать думать по-другому?

ответ на #16 от Герхард Нейфельд вт 12 май 2009 21:02
#17 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Вам всюду видятся недруги и злопыхатели, которые только и хотят понизить Ваш немалый рейтинг. Не пора ли начать думать по-другому?

Из чего следует такой странный вывод – не по себе ли судите!???

Пример: 6 человек, не слишком разбирающихся в фотографии поставили свои десяточки за фото с,ошибкой в композиции. Вроде как цвет/сюжет понравились или просто "от балды". 7-й увидел эту ошибку, указал на нее и, вполне справедливо, снизил оценку. В результате этот 7-й будет наказан. Спрашивается за что?

Пример некорректен: 1.
не слишком разбирающихся в фотографии
критики не рискнут оценивать не будучи уверенными в своей правоте (а уверенность, есть знания)... значит именно 7-й подзабыл "ПДД и рулит по встречной полосе". Дайте хоть одну ссылку на фото, подтверждающее ваш пример, где оценок не менее 25 – если таких нет, то и Ваше
Основной принцип справедливого правосудия: лучше пусть 10 виновных не понесут наказания, чем пострадает один невинный.
будем считать притянутым за уши.

P.S. “Исторически определились преимущества суда присяжных: большая коллегиальность, меньший риск злоупотреблений и судебных ошибок, наличие взгляда не отягощенного функциональной позицией, привнесение в атмосферу казённой юстиции житейского здравого смысла и народного правосознания, наличие более активной состязательности в процессе и др.” А.Ф.Кони
Уважаемый Герхард, Вы имеете что-то возразить, не менее уважаемому, господину А.Ф.Кони

ответ на #17 от вт 12 май 2009 21:08
#18 Re: Про мотивации в оценках закрыта

С интересом будем ждать обещанную массовость =

Причин масса.

подмигиваю

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #17 от вт 12 май 2009 21:32
#19 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Во первых, я бы попросил Вас оставить этот менторский тон. У Вас нет на него основания. А во-вторых, я уже рад, что заблокирован Вами. Во всяком случае я не хочу иметь к оценкам ваших работ никакого отношения.
Дальнейший диалог с Вами продолжать не собираюсь, т.к. не желаю тратить свое время на пустые разглагольствования. Так что на этот пост можете уже не отвечать.

ответ на #19 от Герхард Нейфельд пт 15 май 2009 00:35
#20 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Бесследно испарились около десяти (за 13 мая) комментов (вт.ч. 3-4 моих)!!! удивляюсь

Не вижу, в таком ситуации, смысла продолжать... Извините.
краснею

Admin Admin ответ на #20 от пт 15 май 2009 21:21
#21 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Бесследно испарились около десяти (за 13 мая) комментов (вт.ч. 3-4 моих)!!!

это я удалил особо нетематичные.

Не вижу, в таком ситуации, смысла продолжать... Извините.

я вообще не увидел в данном обсуждении ничего примечательного, сплошные обсуждения особенностей характеров отдельных персоналий (а в примечаниях к форуму написано "Личные разборки запрещены."). Обсуждать кто какой-сякой не вижу смысла.

Nikita Sadykov Nikita Sadykov ответ на #17 от сб 30 май 2009 02:13
#63 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Большинство оценок этой работе - десятки.

http://www.photoforum.ru/photo/495131/index.ru.html

На мой взгляд (и я готов аргументировать) - довольно слабо, "попсово" и безыдейно.

С чего вы взяли, что критики, "оценивающие" десятками эту работу, чего-то не рискнули?!.. улыбаюсь ))

Примеров таких множество.

Admin Admin ответ на #63 от Nikita Sadykov сб 30 май 2009 11:21
#65 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Никита Садыков:
На мой взгляд (и я готов аргументировать) - довольно слабо, "попсово" и безыдейно.

Фотографии обсуждаются не в форуме, а под фото. Доказывать, оценивать и аргументировать надо во время голосования, а не после его окончания. Вы имели возможность высказаться (как и все остальные), "после драки кулаками не машут".

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от вс 10 май 2009 22:43
#7 Re: Про мотивации в оценках закрыта

В 2009 году Вас заблокировали 13 фотографов, что сначала кажется странным. Ведь критических замечаний Вы практически не пишете. В основном Ваши комментарии сводятся к фразе "10х3". За что же такая непопулярность? Предполагаю, что Вас блокируют в ответ на Ваши блокировки, а это значит, что объективная критика Вам особо то и не нужна. Нужно только цацок поболе, чтобы вылезти на верхнюю строчку рейтинга. И это Ваше предложение нацелено на то же самое.

ответ на #7 от Герхард Нейфельд вс 10 май 2009 23:35
#9 Re: Про мотивации в оценках закрыта

В 2009 году Вас заблокировали 13 фотографов, что сначала кажется странным. Ведь критических замечаний Вы практически не пишете. В основном Ваши комментарии сводятся к фразе "10х3". За что же такая непопулярность? Предполагаю, что Вас блокируют в ответ на Ваши блокировки, а это значит, что объективная критика Вам особо то и не нужна.

Вывод сомнителен - противоречит моему предложению.
И это Ваше предложение нацелено на то же самое.

Вот это уже интереснее - если поясните конечно...
Рад буду конструктивному диалогу, за что заранее Вам благодарен.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #9 от пн 11 май 2009 00:24
#10 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Рад буду конструктивному диалогу, за что заранее Вам благодарен.

Конструктивный диалог у нас вряд ли получится.

ответ на #10 от Герхард Нейфельд пн 11 май 2009 01:20
#11 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Конструктивный диалог у нас вряд ли получится.

Тоже ответ!

Будем считать Ваше "
И это Ваше предложение нацелено на то же самое
."
легкомысленной, не обоснованной оговоркой - жаль.

Михаил Ткачев Михаил Ткачев ответ на #1 от сб 16 май 2009 20:29
#22 Re: Про мотивации в оценках закрыта

И всё же понятно стремление автора ветки к справедливому оцениванию работ.Не будем кривить душой,тем кто выставляет свои работы в рейтинге далеко не безразличен результат.А,что уж там движет человеком:стремление быть первым в строке,желание учиться фотографии или в конце концов самоутверждаться для нашего разговора не столь важно,хотя и интересно.Лично моё мнение-есть рациональное зерно в предлагаемом Alloxa варианте.

Александр Батура Александр Батура ответ на #22 от Михаил Ткачев сб 16 май 2009 23:47
#24 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Ну у Вас и память! Все пароли и явки наизусть помните. Ну, теперь это не alloxa, а emil, а это большая разница, надо полагать. Хотя мне никакой разницы нет, какое "погоняло" себе выберет человек - может, он в розыске и не хочет, в отличии от многих, общаться под своим именем. И не отгадаешь, М или Ж даже...
О предложении этой ветки. Мне даже не хочется думать, есть ли в этом предложении здравое зерно или его нет вообще. Причина прозаична - я блокирован автором этого чудесного-расчудесного предложения улучшить систему оценок. Хотя очевидно, что даже глупцу есть что сказать...
Хотя спасибо и за это ( хоть я и слезьми обливался пару дней). Вдруг это предложение будет принято - а я в шоколаде и без штрафов. Опять счастье.
А сейчас почитал специально комменты автора ветки на другом сайте и все понял.... грустно, однако. Всем удачи!

Михаил Ткачев Михаил Ткачев ответ на #24 от Александр Батура вс 17 май 2009 17:43
#26 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Не имеет смысла "все пароли и явки помнить наизусть",если только вы не Штирлиц.Внимательное прочтение комментариев-не более.

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #1 от сб 16 май 2009 22:58
#23 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Ув. Nick /admin/
Я скажу один умный вещь...я так думаю...
Рейтинг остаётся рейтингом...с теми правила какие есть...НО по завершению срока закрытого периода, все видят, кто какие проставил оценки..
Я думаю что многое отпадет само сабой...
Злоумышленники не решатся выставлять низкие оценки не аргументировав их...
(ИМХО)

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #23 от Геннадий Юршевич вс 17 май 2009 07:51
#25 Re: Про мотивации в оценках закрыта

ну тогда не будут ставить низкие оценки и что? - опять упираемся в стену улыбаюсь

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #25 от Валерий Лисов вс 17 май 2009 20:11
#29 Re: Про мотивации в оценках закрыта

тогда...все довольны ..все смеются...

Михаил Ткачев Михаил Ткачев ответ на #23 от Геннадий Юршевич вс 17 май 2009 17:53
#27 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Так уж сразу и "злоумышленники". улыбаюсь

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #27 от Михаил Ткачев вс 17 май 2009 20:09
#28 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Для меня все хорошие.(Сам не святой.)....это я третирую..того кто поднял эту тему...

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #28 от Геннадий Юршевич вс 17 май 2009 22:38
#30 Re: Про мотивации в оценках закрыта

в самом деле, стоит ли так уж серьезно ко всему этому относиться? Смотришь работы, что нравится отметишь, не нравиться - мимо идешь. Ну где-то чего-то и вякнешь, так сказать, для разнообразия. Принципиально лепить минусы нет никакого желания. Блокировки, конечно, порой, вызывают недоумение, но успокаиваешь себя тем, что попал под расширенную (рейтинга не хватает. 30000 нагнать можно, но эт надо плотно сесть на закаты-восходы улыбаюсь ). Получает из-за этого человек 2-3 оценки, и шут с ним - пусть живет со своей принципиальностью, без оценок и отзывов.

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #30 от Валерий Лисов вс 17 май 2009 23:07
#31 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Валерий!
Вы выразились как нельзя лучше....на все 100...лично я придерживаюсь ваших взглядов...

Александр Байбуров Александр Байбуров ответ на #30 от Валерий Лисов ср 20 май 2009 09:24
#32 Re: Про мотивации в оценках закрыта

+1

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #32 от Александр Байбуров ср 20 май 2009 19:52
#33 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Позволю себе выступить от имени злоумышленников. Недавно заметил, что оценки, которые я ставлю за рейтинговые работы, в среднем сильно ниже чем за работы в секции обсуждение.
Вызвано это, наверно, наивным убеждением, что , во-первых, средний рейтинговый фотограф уже достиг определенного уровня и хочет нелицеприятной оценки своих работ, а не только потока десяток, а во-вторых, упомянутый фотограф человек взрослый, с развитым самоуважением, и не будет биться в истерике по поводу всякой не-десятки. Может быть, людям с болезненно ранимым Эго следует просто поберечь себя и не вывешивать своих работ в общественных местах ...

ответ на #33 от Иосиф Раскин ср 20 май 2009 20:27
#34 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Последняя фраза - прекрасно сформулировано, Иосиф!

Анна Анна ответ на #34 от сб 30 май 2009 02:06
#62 Re: Про мотивации в оценках закрыта

хи-хи)) точна! смеюсь

Untitled Untitled ответ на #33 от Иосиф Раскин ср 20 май 2009 20:35
#35 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Отлично сказано! +1

дядя Вася дядя Вася ответ на #33 от Иосиф Раскин ср 20 май 2009 23:28
#36 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Запишите и меня в злоумышленники!
(Только,вроде, невозможно поставить низкую оценку без комментария улыбаюсь )

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #36 от дядя Вася ср 20 май 2009 23:38
#37 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Дядя Вася...
РаЗблокируй меня...а я покажу как это делается...

дядя Вася дядя Вася ответ на #37 от Геннадий Юршевич ср 20 май 2009 23:55
#38 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Давай,дядя Гена.... Сделай милость.
(Только,надеюсь,без того,за что заблокировал в своё время)

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #36 от дядя Вася чт 21 май 2009 09:02
#39 Re: Про мотивации в оценках закрыта

а что, разве нельзя поставить низкую оценку, а в комменте расхвалить на все лады? Комп, конечно, не глуп, но не до такой же степени, чтобы анализировать и соотносить улыбаюсь
М-на, господин admin, смысл-то какой тогда в комментариях к низким оценкам?

Admin Admin ответ на #39 от Валерий Лисов чт 21 май 2009 16:54
#42 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Валерий Лисов:
М-на, господин admin, смысл-то какой тогда в комментариях к низким оценкам?

Вопрос не по адресу, я всегда был против этой нормы.

дядя Вася дядя Вася ответ на #39 от Валерий Лисов чт 21 май 2009 20:21
#43 Re: Про мотивации в оценках закрыта

а что, разве нельзя поставить низкую оценку, а в комменте расхвалить на все лады?
-наверно можно.Но чаще (по моим наблюдениям) лицемерные комментарии носят осторожно-отвлеченный характер.Типа "веточка хорошо получилась" или "хорошая открытка" ну и в таком духе.

смысл-то какой тогда в комментариях к низким оценкам
-а смысл в том что:
1. Какая-никакая преграда от необоснованно заниженных оценок.(В период "безкомментов" замечал много "трояков" под очень неплохими работами хороших авторов).
2. Написав лицемерный комментарий "критик" оставляет след,по которому его можно вычислить.Специально этим не занимался (вычислением),но несколько раз при беглом взгляде легко определил.Да,двоих за это заблокировал (за лицемерие,а не за оценки!)
3.Наверно главное: Авторам интересно знать за что критик поставил низкие оценки.
Ибо:
Если всё дело только в цифрах,то "Фотофорум" надо переименовать "Фотоформулу".
P.S. Господа! Если всё-таки будет решение отменить обязательный комментарий к низким оценкам,то очень прошу повременить с этим.А то вот г-н Юршевич обещал продемонстрировать что возможно поставить низкие оценки без комментария.Во-первых- страсть как любопытно,а во-вторых ,тем самым, Геннадий автоматически перейдет в разряд злоумышленников улыбаюсь (да-да,завербовали!)

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #43 от дядя Вася чт 21 май 2009 21:02
#44 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Василий Воинов:!
Вы вроде бы русский не Плохо знаете...а читаете(не ахти как)
Ни кому ни чего я не обещал.... (покажите где)тем более поставить низкие оценки без комментария...
а как это делают другие ....вы сами и ответили...так что я лучше останусь (хорошим)

дядя Вася дядя Вася ответ на #44 от Геннадий Юршевич чт 21 май 2009 21:31
#47 Re: Про мотивации в оценках закрыта

А вот туточки.Или я неправильно прочитал?
>>>>> ср 20 май 2009 23:28 Василий Войнов
Василий Войнов
:
Re: Про мотивации в оценках
Запишите и меня в злоумышленники!
(Только,вроде, невозможно поставить низкую оценку без комментария улыбаюсь )

>>>>> ср 20 май 2009 23:38 Геннадий Юршевич
Геннадий Юршевич
:
Re: Про мотивации в оценках
Дядя Вася...
РаЗблокируй меня...а я покажу как это делается...
улыбаюсь

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #43 от дядя Вася чт 21 май 2009 21:07
#46 Re: Про мотивации в оценках закрыта

О каких низких оценках идёт речь, господа ? удивляюсь Ну неужто вам неизвестно, что для основной (крепкой) части рейтинговых фотографов низкие оценки начинаются со средней оценки 8 (отлично)... упс !!! А о 5,6,7 (хорошо, очхорошо, почти отлично) вообще упоминать стыдно, и работы с такими оценками безжалостно удаляются. Почему удаляются, опять таки все знают, они снижают рейтинг фотографа. Посему разговоры о обязательных комментах к плохим оценкам 0,1,2,3 это пустая болтовня и не более, дело то в общей системе оценивания ! улыбаюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #46 от Yuriy MS чт 21 май 2009 21:49
#48 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Да-а-а... Тяжела жизнь у "крепких" фотографов.... Они ,оказывается,страдают юношеским максимализмом.Вот беда.... Попросим Админа создать ещё один раздел,специально для "крепких",где будут доступны две оценки 9 и 10 (и Автомату строго-настрого запретить ставить ниже!).Чтоб не было мучительно больно за "почти отлично"

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #48 от дядя Вася чт 21 май 2009 23:30
#51 Re: Про мотивации в оценках закрыта

О-о-о..., Василий, похоже я открыл Вам тайну, а Вы то и незамечали куда девается множество
работ с оценками ниже 8, а то и ниже 9. смеюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #51 от Yuriy MS чт 21 май 2009 23:48
#52 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Да! Спасибо за открытие! А то я по наивности чего-то всё на работы смотрю.А надо ещё и на циферки,а потом ещё и проследить дальнейшую судьбу "множества работ".... Как много упущено! Жизнь практически зря прожита.... плачу
улыбаюсь улыбаюсь

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #52 от дядя Вася пт 22 май 2009 00:12
#53 Re: Про мотивации в оценках закрыта

А чего на них смотреть, на циферки то ? Вы же их сами то и ставите, однако. Запамятовали, батенька ? смеюсь

Михаил Ткачев Михаил Ткачев ответ на #46 от Yuriy MS вс 24 май 2009 13:50
#55 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Юрий,почему то на Вашей страничке нет ни одной работы ниже 15500 ? Это доказывает Вашу правоту о том,"что для основной (крепкой) части рейтинговых фотографов низкие оценки начинаются со средней оценки 8 (отлично)... упс !!". улыбаюсь

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #55 от Михаил Ткачев вс 24 май 2009 20:46
#57 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Михаил, какое странное совпадение, на Вашей страничке также нет работ с оценками ниже 8 (отлично) ! Поэтому игры в наивность явно не к месту. О правоте моего высказывания известно всем, разве что кроме совсем зелёных новичков. улыбаюсь

Михаил Ткачев Михаил Ткачев ответ на #57 от Yuriy MS ср 27 май 2009 21:44
#58 Re: Про мотивации в оценках закрыта

О Вашей правоте никто и не спорит.Я о том,что начинать надо с себя.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #58 от Михаил Ткачев чт 28 май 2009 00:27
#59 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Разговор был о обязательных комментариях к низким оценкам (0-4). Я пытался объяснить, что оценка 5(хорошо), при выставлении которой комментарий не обязателен, мало кого обрадует, скорее всего и Вас, Михаил. Да и оценки 6,7 и даже отлично 8 ! Почему ? Если начать с себя это что-то изменит ? улыбаюсь

Михаил Ткачев Михаил Ткачев ответ на #59 от Yuriy MS пт 29 май 2009 15:27
#60 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Если я Вас правильно понял "крепких" ребят следует комментировать начиная с оценки ниже 8. улыбаюсь На Ваше "почему" относительно печали от оценок 6,7,8 у меня нет однозначного ответа.Один хочет место повыше,другой в поиске,не всегда удачном,третий пробует себя в новой категории (кстати,моя попытка в натюрморте полностью провалилась -892,естественно убрал.)Бесспорно одно и я уже говорил об этом в самом начале темы,человеку,выставляющему работы в рейтинге,далеко не безразличен результат.А кто сказал,что это плохо?

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #60 от Михаил Ткачев пт 29 май 2009 17:53
#61 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Если Вы меня правильно поняли, то можно подвести итог : - "Господа "злоумышленники" не опускайтесь в своём злом умысле до плохих оценок, требующих обязательного комментирования ! Спокойно выставляйте хорошие оценки 5,6.. - комментарий не обязателен, а воздействие приблизительно равнозначно ! " улыбаюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #43 от дядя Вася чт 21 май 2009 23:24
#50 Re: Про мотивации в оценках закрыта

а что, разве нельзя поставить низкую оценку, а в комменте расхвалить на все лады?-наверно можно.Но чаще (по моим наблюдениям) лицемерные комментарии носят осторожно-отвлеченный характер.Типа "веточка хорошо получилась" или "хорошая открытка" ну и в таком духе.

Э-э, бросьте, Василий - комменты в рейтинге, зачастую, носят уведомительный характер. Мол, "дружище, посетил я тебя, отметился" (поскольку по оценкам не видно кто проявил достаточный интерес к работе). А посему, зачастую, в большинстве своем, нейтральны.

Анна Анна ответ на #50 от Валерий Лисов сб 30 май 2009 02:25
#64 Re: Про мотивации в оценках закрыта

есть отчасти и такое.. Вообще, интересно читать сию длинную беседу.. хотя, как всегда и бывает.. ни к чему не приводят сии разговоры.. потеря времени, нервов.. и возможные взаимообиды.. (надеюсь, там не подрались далее..))))

а я вот правду пишу.. понравилось иль фигня.. бывает, что не понимаемо, но когда понимаемо - приятно.. смеюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #64 от Анна сб 30 май 2009 22:30
#66 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Анна,да Вы оптимистка!

надеюсь, там не подрались далее
-почитайте ниже... там стреляться стали улыбаюсь улыбаюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #66 от дядя Вася вс 31 май 2009 07:05
#67 Re: Про мотивации в оценках закрыта

что ж попадаются, порой, чрезмерноранимые, - художника ведь каждый обидеть может! улыбаюсь
Уж, вроде, и извиниться пред ним готов (впрочем, за что?) и к сердцу прижать, и по головке погладить - ан нет! - заблокировали тебя (отгавкав!), - успели! И сидит, дуется, - весь в слезах и соплях. Чисто дети, ей-богу! улыбаюсь

ответ на #66 от дядя Вася вс 31 май 2009 09:51
#68 Re: Про мотивации в оценках закрыта

"там стреляться стали"

Василий, если Вы про мою и дядьИосифа Раскина бодалку, так ведь это всего-навсего шутка типа сетевого выпендрёжа. смеюсь
Я к этому доброму злому дядечке относюсь оченно миролюбиво и уважительски в силу его полной адекватности и интересности его фотографисских взглядов на мир. улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #33 от Иосиф Раскин чт 21 май 2009 09:20
#40 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Yosef Raskin:
Позволю себе выступить от имени злоумышленников. Недавно заметил, что оценки, которые я ставлю за рейтинговые работы, в среднем сильно ниже чем за работы в секции обсуждение.
Вызвано это, наверно, наивным убеждением, что , во-первых, средний рейтинговый фотограф уже достиг определенного уровня и хочет нелицеприятной оценки своих работ, а не только потока десяток, а во-вторых, упомянутый фотограф человек взрослый, с развитым самоуважением, и не будет биться в истерике по поводу всякой не-десятки. Может быть, людям с болезненно ранимым Эго следует просто поберечь себя и не вывешивать своих работ в общественных местах ...

Да здравствует чувство юмора и здравый смысл! Присоединяюсь.

ответ на #33 от Иосиф Раскин чт 21 май 2009 16:47
#41 Re: Про мотивации в оценках закрыта

"что оценки, которые я ставлю за рейтинговые работы, в среднем сильно ниже"
Ох, ё-моё...
Видать, зацепившись за последнюю фразу, эту пропустил! Совсем старый сделался. грущу
Дяденька Иосиф, а можно я тебя за это гадство (не за старость, а за низкие оценочки) заблокирувывуваю нафиг? смеюсь

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #41 от чт 21 май 2009 21:03
#45 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Это для профилактики ? Контрольным в голову ( или куда уж попадет ) удивляюсь крутой
Но вообще, Олежек, надо думать масштабнее. пойти в общий список критиков , и всех тех редисок, которые выдают средний оценки ниже 9.766666,
заблокировать невзирая на лица ... Ваше слово, товарищ Маузер ! удивляюсь удивляюсь ржунимагу ржунимагу ржунимагу

ответ на #45 от Иосиф Раскин чт 21 май 2009 22:28
#49 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Ваше слово, товарищ Маузер !

Ахтунг!
Испускаю запрошенное слово!
Это для профилактики ?

Сэр, какая уж тут профилактика, сэр! Это просто превентивно, сэр... смеюсь
Контрольным в голову

Нет, сэр, не в голову: в неё можно промазать, сэр!
Контрольный выстрел в жопу, сэр, самое действенное дело. Сэр...
выдают средний оценки ниже 9.766666

М-м-м...
Я бы, пожалуй, установил порог блокирования выше, порядка 9.769831
А всех остальных, у котрых эта величина ниже, предлагаю подвергнуть высшей мере социального воспитания в виде расстрела до боли в коленке.

ответ на #23 от Геннадий Юршевич пт 22 май 2009 17:58
#54 Re: Про мотивации в оценках закрыта

На все 120% согласен - очень дельное предложение!!

Михаил Ткачев Михаил Ткачев ответ на #1 от вс 24 май 2009 14:44
#56 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Где-то читал,что для того,чтобы человеческое сообщество не впадало в спячку,его надо периодически встряхивать.Так,что Emil разворошил муравейник,если можно так выразиться. улыбаюсь

Сергей Степанов Сергей Степанов ответ на #1 от чт 4 июн 2009 23:41
#69 Re: Про мотивации в оценках закрыта

Самое интересное что мысль автора мне лично понятно. Другое дело зачем так беспокоиться из-за оценок. На мой взгляд здесь люди оценивают работу по своему личному мнению... Лично я стараюсь оценивать то что нравится как сделано...остальное просто обхожу... Возможно не совсем верный подход...но по поводу оценок никогда не заморачиваюсь. Так что по большому счёту всё равно...делать оценки более объективными или оставить как есть.

обновлено: 19:13