ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Некоторые мысли

Валерий Лисов Валерий Лисов вт 25 авг 2009 18:08
#1 Некоторые мысли закрыта

Для того, чтобы выставить работу в рейтинг, как записано в правилах, фотограф обязан оценить не менее 7 фотографий в рейтинге. И автомат не уговоришь - твоя работа не грузится с оповещением: "оцени-ка, милок, 7 фотографий". Не ввести ли что-то подобное и при выставлении работы в "обсуждение" (да, те же 7 работ оценить). Дело в том, что огромное количество участников (найти такого можно на любой странице) не комментирует и не оценивает чужие работы ГОДАМИ! Спрашивается, какого рожна ты приперся в участники - сидел бы в кандидатах, - чужие работы тебе не интересны, а чего ты ждешь от других - пятерок и хвалебных комментов? Не хочет человек отплюсовать минимум, пусть его работа грузится в "кандидатский" раздел. Я думаю, это было бы справедливо. А то идут разговоры про "медоносов" и прочее. А , собственно, почему нет - если кто-то проявляет активность, то, понятное дело, и к нему относятся соответственно.

ответ на #1 от Валерий Лисов ср 26 авг 2009 00:24
#2 Re: Некоторые мысли закрыта

Не ввести ли что-то подобное и при выставлении работы в "обсуждение"

Годов много тому назад, если память мне не изменяет, такое уже было. Но вряд ли Николай вернётся к этой системе.
Хотя мысль сама по себе правильная и я её поддерживаю.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #2 от ср 26 авг 2009 05:44
#4 Re: Некоторые мысли закрыта

Шесть лет назад я этого уже не застал. Возможно тогда, руководствуясь правилами, в которых прописано на каких основаниях "участник" мог вернуться в категорию "кандидат", админ отслеживал работу сайта более тщательно, сейчас же, когда сайт разбух и публикация работ идет обвально, стало сложно этим заниматься. Поэтому самое время вернуться к старой практике и автоматом - "X оценок = 1 публикация" регулировать работу сайта.

Admin Admin ответ на #4 от Валерий Лисов ср 26 авг 2009 08:41
#5 Re: Некоторые мысли закрыта

Валерий Лисов:
Шесть лет назад я этого уже не застал.

Для участников никогда не было обязаловки.

Возможно тогда, руководствуясь правилами, в которых прописано на каких основаниях "участник" мог вернуться в категорию "кандидат"

Кандидаты появились только в 2005 году, раньше зарегистрировался - через 2 мин. участник автоматом.

Поэтому самое время вернуться к старой практике и автоматом - "X оценок = 1 публикация" регулировать работу сайта.

Я знаю кучу народу, которые сменили статус на участника ТОЛЬКО из-за обязаловки оценивать перед загрузкой фото.
Мое мнение - не стоит этого делать. Обсуждение - раздел без всяких требований и ограничений, в фоторейтинге - есть требования.

Не хочет человек отплюсовать минимум, пусть его работа грузится в "кандидатский" раздел.

Вообще-то там ограничение стоит: не более 5 фото от пользователя (за все время), т.е. прислать будет невозможно. Кроме того (чисто технически) есть набор прав для каждого статуса, а здесь получается мешанина прав.

Дело в том, что огромное количество участников (найти такого можно на любой странице) не комментирует и не оценивает чужие работы ГОДАМИ!

Ну так у них фотографии годами автоматически удаляются из-за малого кол-ва комментов.

ответ на #5 от Admin ср 26 авг 2009 13:19
#6 Re: Некоторые мысли закрыта

Для участников никогда не было обязаловки.

Значит с кем-то перепутал... грущу
сменили статус на участника ТОЛЬКО из-за обязаловки

Николай, думаю что не последнюю роль в этих сменах играл медленный Интернет + повремённые тарифы. Открывать десяток картинок при скорости 3 - 5 kB/sec было долго, нудно и затратно.
Сейчас, когда такие скорости и тарифы стали уникальными, эта причина не должна работать.
Так что можно было бы в порядке эксперимента, хотя бы на какое-то время, реализовать предложение Валерия (на мой взгляд вполне разумное). Ну а там видно будет...
Мое мнение - не стоит этого делать.

Тут не поспоришь: хозяин - барин. улыбаюсь
Однако время идёт, ситуация меняется...
И если предложение разумно само по себе, почему бы не попробовать его реализовать?
Вернуться-то к старому всегда можно.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #5 от Admin ср 26 авг 2009 14:58
#7 Re: Некоторые мысли закрыта

есть набор прав для каждого статуса, а здесь получается мешанина прав.

Одно из условий рассмотрения заявки кандидата - "комментирование чужих фотографий".
Одно из условий перевода участника в кандидаты:
"нарушение настоящих правил".

Вообще-то там ограничение стоит: не более 5 фото от пользователя (за все время)

Это ж не Конституция - можно и поменять улыбаюсь .
Кандидаты появились только в 2005 году, раньше зарегистрировался - через 2 мин. участник автоматом.

Я помню. Тогда при смене правил огромное количество народа вытряхнули
из рейтинга. Вот только не понятно - смысл кандидатского статуса в чем? Раньше становился
участником сразу, сейчас через неделю - ну и?
Вряд ли за это время кто-то проделал обратный путь.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #7 от Валерий Лисов ср 26 авг 2009 16:16
#8 Re: Некоторые мысли закрыта

Просто статус "кандидата" несколько расширится:
не хочет человек оценивать и комментировать, ну и сам оказывается в почти подобном подобном положении - работы ваставляй, но оценивать их никто не будет.

Я знаю кучу народу, которые сменили статус на участника ТОЛЬКО из-за обязаловки оценивать перед загрузкой фото.

Ну уйдет кто-то из "участников" в "кандидаты" теперь - кому от этого убыток?

Ioann Ioann ответ на #8 от Валерий Лисов ср 26 авг 2009 23:21
#12 Re: Некоторые мысли закрыта

Прочитал свой комент и решил его поменять - скомканно получилолсь. Мое предложение ввести еще одну ступень - кандидат, участник, фотограф, рейтинговый фотограф. Т.е. если с кандидатом все ясно, то участник мог бы оценивать чужие работы( по определенной шкале - потому как оценка от спеца важнее оценки только что объявившегося фотолюбителя (это ведь логично?)) и писать комменты, перейти от участника до фотографа могли бы те у кого - набран установленный минимум интг плюсов (напрю 200) и комментариев (плюс испытательный срок) - для таких уже имеются бонусы (увеличен размер загружаемых фото до 350кб и их колличество в неделю) можно было бы разрешить посылать работы (раз в ...)на рейтинги и т.д. От фотографа можно было бы "требовать" определенное кол-во комментов и оценок в год. Если интг. плюсов становится меньше - фотограф становится участником... Ну и рейтинговые фотографы (мастера) - для них свои правила... А темы в форуме могли бы открывать только участники?
Это только мысли - но может если поработать над идеей что-то могло бы и выйти?..
Ведь читая о ФФ - я понял что главное качество работ -0 а не их колличество.

Admin Admin ответ на #12 от Ioann чт 27 авг 2009 08:16
#15 Re: Некоторые мысли закрыта

Я вообще против всех этих звездочек на погонах.

Уже писал, что за то, чтобы были всего 2 категории: кандидаты и участники. Рейтинговые фотографы изначально был более узкий круг тех, кто присылает в фоторейтинг и там же оценивает, но, после того, как участникам было разрешено оценивать в фоторейтинге и были введены веса для оценок в зависимости от рейтинга, смысл разделения практически потерялся (я его не вижу).
По мне так просто следует сделать:
1) кандидаты
2) участники, которые могут присылать в разделы обсуждение и фоторейтинг, в фоторейтинге могут оценивать и оценки имеют вес в зависимости от рейтинга оценивающего.

По большому счету, почти так уже было году в 2001-2002 (в другими нюансами) - все ходим по кругу/спирали.

Ну и рейтинговые фотографы (мастера) - для них свои правила

Дело в том, что рейтинговые фотографы - это не обязательно мастера, а просто люди, которые хотят быть оценены анонимно. А это несколько иное.

Ioann Ioann ответ на #15 от Admin чт 27 авг 2009 10:52
#18 Re: Некоторые мысли закрыта

Рейтинговые фотографы изначально был более узкий круг тех, кто присылает в фоторейтинг и там же оценивает - это и было бы замечательно, это были бы люди у которых "нужно учиться" и оценивать их могли бы еще и "фотографы" - которые это право "заслужили" - это было бы уже не обязанность, а почетное право смеюсь а просто люди, которые хотят быть оценены анонимно - фотографы (которые могли бы выставить в рейтинг одно фото в неделю или...?)
Среди участников встречаются не только профи, а такие же "начиниающие" как я. Поэтому мне иногда кажется некоректным выставлять оценки рейтинговым фотографам.(особенно низкие)
Вообщем то я только высказываю некоторые мысли - а решать то вам (ведь что-то менять это большой труд)
улыбаюсь

Admin Admin ответ на #7 от Валерий Лисов ср 26 авг 2009 18:59
#9 Re: Некоторые мысли закрыта

Валерий Лисов:
Вот только не понятно - смысл кандидатского статуса в чем? Раньше становился
участником сразу, сейчас через неделю - ну и?

Почему вы думаете, что автоматически все заявки удовлетворются? Процентов 20-30 отклоняются.

Просто раньше я вручную удалял откровенно мусорные фото и участников, присылающих их (а потом

снова после повторных регистраций), а сейчас оно автоматически: если заявка не удовлетворена, то

человек присылает максимум 5 фото, а затем просто аккаунт стоит. Удалять и присылать быстро

надоедает (в пределах 5 штук). Его фотографии из кандидатского через неск. месяцев атоматом

удаляются, а еще через пару месяцев пустой аккаунт удаляется (тоже автоматом). И незачем впустую

тарабанить по кнопкам.

Вряд ли за это время кто-то проделал обратный путь.

Зря вы так думаете, некоторые проделали.

---- Вообще-то там ограничение стоит: не более 5 фото от пользователя (за все время) ----
Это ж не Конституция - можно и поменять улыбаюсь .

Только непонятно зачем менять. Причины и последствия текущих установок изложены выше. Может быть

я что-то не учитываю, не знаю.
Т.е. предложение о том, чтобы фото присылалось в кандидатский принудительно не понимаю и не

поддерживаю. Ну прислалось в кандидасткий раздел (к примеру). И что? Ну не будут его плюсовать, а

только комментировать. Ну так многим комменты и важны, а не плюсы. Или подразумевается, что фото

потом будет автоматически удалено?
Я исхожу из того, что если человек классно снимает и делает отличные фото, то нехай присылает

фотографии и ничего не пишет/не плюсует, спасибо ему только за то, что показывает свои фотографии

здесь (мы хоть поучимся/полюбуемся), а если что-то еще скажет, да еще по делу, так вообще...

Если предложение состоит в том, чтобы ввести обязаловку и для участников по

оцениванию/плюсованию, то тут еще можно рассматривать, только не любит народ каких-то

обязанностей...

Вот, например, мнение с другой стороны:
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.8771.1.ru.html
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.7846.1.ru.html

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #9 от Admin ср 26 авг 2009 20:28
#10 Re: Некоторые мысли закрыта

все верно.
Цель - поднять качество и понизить откровенный брак.
но просто ужесточением правил это не решить,

тут мне видится такие проблемы;
если заставить участников ставить + - и писать комментарии
получим эффект случая, писать будут что попало ставить куда хотят.
если снижать уровень до кандидата, некоторые будут слать и регистрироваться под самыми благо-звучными именами (Пушкин, Гроздный и прочччие персонажи сказок) сейчас их много будет больше.
Псевдоним это конечно здорово но вот выдержки из правил

----
* все изображения (фотографии) принадлежат их создателям;
----
Золушка умела фотографировать улыбаюсь

---
автоматически удаляются аккаунты участников, с момента регистрации которых прошло более месяца и с которыми не производилось никаких действий (не прислано ни одной фотографии, не написано ни одного комментария, вы выставлено ни одной оценки или плюса, не написано ни одного сообщения в форумах);
----
с момента регистрации - ключевое слово !

всего у нас тут обитает 3066 в 2009 году
1807 с комментариями, если верить статистики -
1560 имеют больше одного комментария.
те 250 человечков написали однажды.

Мне статистика местная очень нравится, не в этом дело .
Дело в том что количество картинок 4200 в 2009 году
из них все были прокомментированы не верите, можете сами убедиться, это может значит что кому то нравится писать коменты а кому то просто нравится разбрасывать листовки, некоторые это делают под чужими именами.
ни какими правилами их не изменить.

В форумах особенно купить-продать заходят написать объявления, больше их на сайте нет, но нужно зарегистрироваться для этого, может позволять это сделать без регистрации?

о переводе еще раз
-----
Условия перевода участника в кандидаты:
* регулярный постинг фотографий "для семейного альбома" (интересных только родным и близким)
* низкий уровень художественного и технического исполнения присылаемых фотоснимков
* нарушение настоящих правил
---
тут уже говорили о * комментирование чужих фотографий

-низкий уровень чем и кем определяется .
можно узнать алгоритм ..

-регулярный постинг -- жизнь ФФ улыбаюсь

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #10 от Serj Kirillov ср 26 авг 2009 22:32
#11 Re: Некоторые мысли закрыта

Serj Kirillov:!
автоматически удаляются аккаунты участников, с момента регистрации которых прошло более месяца и с которыми не производилось никаких действий (не прислано ни одной фотографии, не написано ни одного комментария, вы выставлено ни одной оценки или плюса, не написано ни одного сообщения в форумах);

Тогда половину фотографов с высоким рейтингом придется удалить...к примеру...
Fernando Dinis...Nuno Milheiro..Igor Laptev...Yuri Bonder(умер).miguel(умер) и т.д...
А они умели фотографировать... и на их работах многие могут поучится...да я и сам другой раз любуюсь их работами.
Это не выход.... грущу

Admin Admin ответ на #11 от Геннадий Юршевич чт 27 авг 2009 07:57
#13 Re: Некоторые мысли закрыта

-----
-----
Геннадий Юршевич:
Тогда половину фотографов с высоким рейтингом придется удалить...к примеру...
Fernando Dinis...Nuno Milheiro..Igor Laptev...Yuri Bonder(умер).miguel(умер) и т.д...
А они умели фотографировать... и на их работах многие могут поучится...да я и сам другой раз любуюсь их работами.
Это не выход.... грущу

Геннадий, вы мысли не поняли: "с момента регистрации". Разве у указанных людей с момента регистрации кол-во фото/комментов и т.п. равно нулю? Нет. Так с какой стати они будут удалены?
А вышеуказанный пункт правил действует и автоматическое удаление производится.

Admin Admin ответ на #10 от Serj Kirillov чт 27 авг 2009 07:59
#14 Re: Некоторые мысли закрыта

В форумах особенно купить-продать заходят написать объявления, больше их на сайте нет, но нужно зарегистрироваться для этого, может позволять это сделать без регистрации?

Кол-во спамерских сообщений возрастет в сотни раз, пропишут форумы в спамерских прогах и будут автоматом сотнями слать сообщения "об увеличении ... в 2 раза". А праведный гнев в ответ (нетематическое сообщение) никогда не будет услышан (робот ведь не читает).
Кроме того, сообщения в форумах хранятся ограниченный срок, затем удаляются (автоматом), и пустые аккаунты затем тоже удаляются.

-низкий уровень чем и кем определяется .
можно узнать алгоритм

мной. субъективно. с большим допуском.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #14 от Admin чт 27 авг 2009 10:06
#16 Re: Некоторые мысли закрыта

"Кроме того, сообщения в форумах хранятся ограниченный срок, затем удаляются (автоматом), и пустые аккаунты затем тоже удаляются."

вы правы, что можно поручить автоматике это правильно.

"мной. субъективно. с большим допуском."
подмигиваю как бы не попасть под допуск ..

может тоже автоматике поручить сие дело.
скажем старые и никем не смотренные, набравшие к примеру
просмотров не более 20
средний плюс не более 6
набравший маленький рейтинг
удалять ...
и как результат будут удален аккаунты если там ни чего не осталось.
это только предложение освободить руки админа подмигиваю

как результат места станет больше и база будет работать шустрее..

кстати о небольших глюках

* если смотришь картинки и листаешь кнопочкой " >>> " он пропускает многие работы, приходится выходить в список и от туда заходить в следующую, смотрю под Firefox 3.5.2

* когда заходишь на картинку в плюсах стоят не верные значения .

Admin Admin ответ на #16 от Serj Kirillov сб 29 авг 2009 09:15
#20 Re: Некоторые мысли закрыта

Serj Kirillov:
может тоже автоматике поручить сие дело.
скажем старые и никем не смотренные, набравшие к примеру
просмотров не более 20
средний плюс не более 6
набравший маленький рейтинг
удалять ...
и как результат будут удален аккаунты если там ни чего не осталось.
это только предложение освободить руки админа подмигиваю

А я провожу чистки изредка среди старых фото (пользователей), весной прошел 2001-2002 года пока. Но старые и так пережили много чисток, гораздо более строгих, чем нынешние.

* если смотришь картинки и листаешь кнопочкой " >>> " он пропускает многие работы, приходится выходить в список и от туда заходить в следующую, смотрю под Firefox 3.5.2

спасибо, проверю.

когда заходишь на картинку в плюсах стоят не верные значения .

данные статистики обновляются с некоторой задержкой, а точно перерасчитываются раз в час.

ответ на #1 от Валерий Лисов ср 26 авг 2009 01:49
#3 Re: Некоторые мысли закрыта

Еще бы при оценке средне и ниже обязать комментировать

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #3 от чт 27 авг 2009 10:11
#17 Re: Некоторые мысли закрыта

Зачем вам это, они же после того как "средне" в рейтинге поставили даже не знают куда деваться от стыда улыбаюсь
А вы их хотите заставить писать объяснительную ... не гуманно улыбаюсь

ответ на #17 от Serj Kirillov чт 27 авг 2009 17:43
#19 Re: Некоторые мысли закрыта

А мне интересна мотивация действия... и т.п. улыбаюсь

обновлено: 23:44