ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Нет возможности удаления комментария под своей...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд чт 24 сен 2009 12:27
#1 Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

На мою работу написали довольно таки хамский комментарий. Причем если бы он относился к моим кривым рукам - было бы наплевать. Но нахамили модели, а это ИМХО глубоко не этично.
Хотелось бы его удалить, но прав нет.
Считаю такую ситуацию полностью неправильной. Автор должен иметь возможность удаления любого комментария под свой работой. Такой порядок существует на всех сайтах. Пусть остается запись, о том что коментарий удален автором - с этим согласен.

Admin Admin ответ на #1 от Герхард Нейфельд чт 24 сен 2009 14:32
#2 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Автор должен иметь возможность удаления любого комментария под свой работой.

так ведь делал такую возможность при вводе существующей версии сайта (2005 г), но меня осудили и заклеймили. аргументы: этак ни одного мало-мальски критического отзыва не останется, все будут удалены. в итоге убрал.
хамские комменты, конечно, удалять надо. а лучше, чтобы их не было вовсе.
мне нетрудно сделать, просто не уверен, что оно нужно.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #2 от Admin чт 24 сен 2009 14:37
#3 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Считаю, что нужно. Потому что иначе придется удалить работу, чего делать не хотелось бы из-за какого-то одного хама.
Обычно делается так: содержимое комментария заменяется на что то вроде "комментарий удален автором". Если под работой штук 5 таких записей, то уже становится все ясно.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Герхард Нейфельд чт 24 сен 2009 14:39
#4 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

P.S. Оценки удаляться автором не должны.

ответ на #2 от Admin чт 24 сен 2009 15:27
#5 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

делал такую возможность при вводе существующей версии сайта (2005 г)

Так сколько воды с той поры утекло... улыбаюсь
хамские комменты, конечно, удалять надо

Николай, я думаю что стоило бы восстановить эту возможность.
Критических комментов сейчас почти нет, а большинство из тех, что есть - вполне по делу и их просто нет смысла удалять.
А вот хамских стало больше. ИМХО.
лучше, чтобы их не было вовсе.

А кто спорит?
Только как это сделать, если каждый день через зомбоящик по всем каналам нам доказывают, что именно хамство - пусть к успеху и счастью.

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #5 от чт 24 сен 2009 18:40
#7 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Вот я смотрю на людей и диву даюсь....откуда у них столько ненависти и злобы...толи от голоду толи от бездуховности....если от голоду...так недостаток пищи в молодом организме способствует скорейшему отмиранию клеток головного мозга...если таковы имеются... ржунимагу хитренький

ответ на #1 от Герхард Нейфельд чт 24 сен 2009 18:02
#6 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Уважаемый Герхард, прошу прощения за мою бестактность. Я не хотел никого обидеть и тем более нахамить. Свой комментарий я уже удалил и впредь не позволю себе ничего подобного.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #6 от пт 25 сен 2009 07:04
#9 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Да Вам то как раз извиняться не за что. В Вашем комментарии не было ничего обидного. Там был еще один, на который я ответил все, что думаю. После этого написал эту тему. Хамский комент был удален. Уж не знаю кем - самим ли автором или админом.

Yegor Vzsky Yegor Vzsky ответ на #1 от Герхард Нейфельд чт 24 сен 2009 21:38
#8 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Согласен, хотелось бы иметь такую возможность.

Александр Батура Александр Батура ответ на #1 от Герхард Нейфельд пт 25 сен 2009 10:37
#10 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Кому-то хамским может показаться коммент "у вас небо криво вставлено", а другого просто повеселит "криворукий дурак". Если будет возможность удаления чужих фраз, то у некоторых останутся только дифирамбы. А откровенно хамские комменты удалять через админа, самый лучший фильтр...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #10 от Александр Батура пт 25 сен 2009 13:10
#12 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Кому-то хамским может показаться коммент "у вас небо криво вставлено", а другого просто повеселит "криворукий дурак". Если будет возможность удаления чужих фраз, то у некоторых останутся только дифирамбы. А откровенно хамские комменты удалять через админа, самый лучший фильтр...

Не соглашусь. В конце концов комментарий имеет ценность только для автора фотографии, а не для зрителя. Все рейтинги расчитываются из оценок-плюсов, а не из комментариев. Ну разве может из их количества - обсуждаемая работа или нет. Если автор фото хочет удалить не понравившийся ему комментарий - это его дело. Хочет сидеть в одних дифирамбах и наслаждаться собственной гениальностью - ради Бога.
Лично мне все равно, что напишут про мое умение фотографировать и т.д. и т.п. Но хамства в отношении своих моделей я не потерплю. И бегать плакаться админу по этому поводу я не буду. Если не будет возможности удалять комментарий, ну что же, буду удалять работу со всеми комментами.

ответ на #10 от Александр Батура пт 25 сен 2009 20:25
#17 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Саша, мне кажется, ты не совсем прав.
Удалить или не удалить - теперь в руках автора снимка и если автору хочется, то откровенно идиотские комменты он может оставить (чтоб потом в очередной раз повеселиться), а откровенное хамство - убрать.
Если кого-то пугает коммент типа "небо кривовставлено" и он его убирает, то это показатель... улыбаюсь

у некоторых останутся только дифирамбы.

И всё сразу станет понятно! смеюсь

Ioann Ioann ответ на #10 от Александр Батура пн 5 окт 2009 11:06
#47 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Как бы - судейская инстанция - отличная идея (только вот вопрос есть ли у него столько времени?)

Admin Admin ответ на #1 от Герхард Нейфельд пт 25 сен 2009 13:09
#11 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

можете удалять комменты самостоятельно.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #11 от Admin пт 25 сен 2009 13:48
#13 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Большое спасибо!

Yegor Vzsky Yegor Vzsky ответ на #11 от Admin пт 25 сен 2009 17:40
#14 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Гип-Гип ура! улыбаюсь
Большое человеческое спасибо.

дядя Вася дядя Вася ответ на #11 от Admin пт 25 сен 2009 18:00
#15 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Интересные критические "рекомендованные комментарии" приказали долго жить.

Оля Оля ответ на #15 от дядя Вася вс 27 сен 2009 01:17
#18 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Вот именно! Василий, как всегда, зрит в корень. улыбаюсь

ответ на #11 от Admin пт 25 сен 2009 20:14
#16 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Спасибо, Николай!

Оля Оля ответ на #11 от Admin вс 27 сен 2009 02:01
#20 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Несколько не по теме. Извините, но куда пропала кнопочка "комментарии"? Такая классная фишка - комменты онлайн. Нигде такого не видела.

Admin Admin ответ на #20 от Оля вс 27 сен 2009 16:15
#22 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Оля:
Несколько не по теме. Извините, но куда пропала кнопочка "комментарии"?

меню
критики / последние комментарии

Оля Оля ответ на #22 от Admin вт 29 сен 2009 02:02
#37 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Как далеко упрятали ее... Спасибо! смеюсь

Оля Оля ответ на #1 от Герхард Нейфельд вс 27 сен 2009 01:57
#19 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Пока меня не было, Форум явно сделал шаг к деградации. Администрация почему-то пошла навстречу участнику, которому показалось, что комментарий к его работе "довольно таки хамский". Мало ли что кому покажется. Более того, комментарий был удален самим сделавшим его и конфликт исчерпан вроде... Этот сайт как раз и отличался от пансиона благородных девиц тем, что удалить коммент чужой не так просто. Надо предложить это сделать "обидчику"(прямо на сайте или по почте) или обратиться к Админу. Другие же сайты пестрят фразами под фотографиями "комментарий удален автором". Читать дальше не хочется, мысль прервана, никакого интереса. О чем они тут говорили, о погоде или о фотографии? Мне вот тоже нахамила одна местная небожительница, которая получала по 100-200 оценок за свои работы. За критический коммент пришла и налепила мне бананов. А до этого мои работы были замечательны. Спустилась с небес на землю... улыбаюсь . И что же, мне теперь ее комменты удалять? Зачем? Она считает, что она права, а я считаю, что я. Это нормально, пособачились и разбежались. Кто-то прочитает, может, что-то полезное для себя поймет. А так можно далеко зайти, если одним кликом комментарии чужие мочить. И первым пострадает раздел "полезные и рекомендованные комментарии", а он, надо признать, является хорошей идеей. Так что критика на сайте загоняется в угол. И хамству тоже раздолье, раньше все оно всем было видно, теперь можно хамить не напрягаясь, что хочу, то и ляпну, пусть автор удаляет... Разве это не деградация?

Admin Admin ответ на #19 от Оля вс 27 сен 2009 16:39
#23 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Более того, комментарий был удален самим сделавшим его

коммент был удален мной.

И что же, мне теперь ее комменты удалять? Зачем?

Не знаю, это вы вдруг зачем-то решили что-то удалять, а не я. Возможность действия не означает его обязательности, не удаляйте, никто вас не заставляет.

И хамству тоже раздолье, раньше все оно всем было видно, теперь можно хамить не напрягаясь, что хочу, то и ляпну, пусть автор удаляет

А фотограф возьмет и не удалит.
Не понял в чем заключается раздолье? Никто и раньше не мешал критику самостоятельно удалить свой коммент (нахамил/удалил).

Кроме того, удаленные комменты всегда можно прочитать администратору для того, чтобы разобраться в ситуации.

Оля Оля ответ на #23 от Admin вт 29 сен 2009 02:27
#38 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Вы так хитро переиначиваете мои слова, что я уже сама не понимаю, что хотела сказать... улыбаюсь Так же как и с моим предложением про отдельные "медали" для фото дня, помните. Я говорила, что это ни на что влиять не должно, Вы же сказали, что это повлияет на статистику и делать не захотели. Наверное мне не нужно образно выражаться, а надо четче свою мысль высказывать. Так вот, то, что Вы удалили тот коммент ничего не меняет. Так и должно было быть. И так было много раз. Почему именно сейчас решили ввести возможнось удалять комментарии под своей работой, мне не понятно. Доводы автора темы неубедительные, местами просто смешные. Особенно касаемо того, что комментарии предназначены только для автора. Вот уж чепуха! Если их видят все, то это уже публичное сообщение. Давайте тогда скроем их, пусть автор в одиночку наслаждается чтением комментов... Для чего тогда "рекомендованные комментарии" придумали? Они же только для авторов работ... Абсурд. Ну ладно. Сделали так сделали. Пусть будет. Хочу только сказать, что возможности удалить "неправильный" комментарий только через Админа или попросив его автора, лично мне казалась абсолютно достаточной. Мое мнение.

ответ на #19 от Оля пн 28 сен 2009 12:17
#29 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Народ, давайте спокойно рассмотрим возникшую ситуацию.
Итак, под работой автора А критик К написал нелицеприятный,
но справедливый комментарий.
- если А человек вменяемый и озабоченный качеством своих
снимков, то он просто скажет "спасибо" и оставит коммент.
- если для А главное "не быть, а выглядеть", то он коммент
удалит, тем самым лишний раз подтвердив свою неадекватность.
Что здесь плохого?
Вариант #2: написан откровенно хамский комментарий, типа
того, с чего началась эта дискуссия. Что плохого в том,
что А может самостоятельно, без жалоб админу, удалить
это хамство?
Если кто-то занимается коллекционированием забавных комментов,
опубликованных на сайте и не хочет их терять (в контексте
обсуждения работы), то в любом браузере есть возможность
сохранения страницы полностью.
Итак, на сайте появилась новая возможность, никого ни к чему
не обязывающая.
Использовать её или не использовать - дело каждого.
Что здесь плохого?

Admin Admin ответ на #29 от пн 28 сен 2009 13:15
#33 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

пока все, что я прочитал из удаленного за несколько дней (пара десятков комментов) - это удалены ошибочные или дубликаты комментов. никакого вала удалений не наблюдаю. конечно несколько дней - это не статистика, но тем не менее.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #19 от Оля пн 28 сен 2009 13:57
#35 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Администрация почему-то пошла навстречу участнику, которому показалось, что комментарий к его работе "довольно таки хамский". Мало ли что кому покажется.

Оля, начнем с того, что Вы этого комментария не читали. Следовательно Вам судить о том, был он хамским или нет затруднительно. Далее, относился он не ко мне, а к модели. А это уже не укладывается в рамки элементарной этики. Один фотограф может говорить об умении другого все что угодно, но обсуждение модели не допустимо. Не забывайте, что человек, которого сфотографировали может и сам зайти на сайт. Каково ему будет увидеть такую реплику в свой адрес?

Теперь позвольте мне высказаться по поводу комментариев вообще. Мое мнение таково, что комментарии к работе адресованы автору фотографии, а не зрителю. Следовательно, автору и решать, что с этим комментарием делать. То ли прочитать и оставить, но не принять к сведению, то ли написать гневный ответ, то ли удалить.

Оля Оля ответ на #35 от Герхард Нейфельд вт 29 сен 2009 02:47
#39 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Ваше беспокойство по поводу модели мне очень понятно. Но такие вещи происходят очень редко. Вам что, постоянно хамят что ли? Попросили бы Админа удалить комментарий и забыли. Почему надо было просить что-то переделывать именно из-за этого момента. Ваше мнение, что комментарии предназначаются только автору, а не зрителю, мне лично кажется полным абсурдом. Их может прочесть каждый, значит, это уже публичное заявление со всеми вытекающими.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #39 от Оля вт 29 сен 2009 07:14
#40 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Оля:
Ваше беспокойство по поводу модели мне очень понятно. Но такие вещи происходят очень редко. Вам что, постоянно хамят что ли? Попросили бы Админа удалить комментарий и забыли. Почему надо было просить что-то переделывать именно из-за этого момента. Ваше мнение, что комментарии предназначаются только автору, а не зрителю, мне лично кажется полным абсурдом. Их может прочесть каждый, значит, это уже публичное заявление со всеми вытекающими.

Ну, во-первых, ходить плакаться админу я считаю излишним - у него других хлопот хватает, кроме как разбирать склоки участников. А во-вторых комментрии хоть и публичные, но адресованы автору работы - никакого абсурда здесь нет. Что они дают зрителю? "Ой все хвалят, а мне не нравится! Дай ка я тоже похвалю!" или "ой я в фотографии совсем ничего не понимаю - посмотрю хоть что умные люди пишут!" Это что ли?
Кстати посмотрев Ваши комменты не нашел среди них ни одного более-менее действительно критического с указанием конкретных ошибок. Лично для меня ценность таких комментариев равно абсолютному нулю.

Оля Оля ответ на #40 от Герхард Нейфельд вт 29 сен 2009 19:17
#41 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

"Ой все хвалят, а мне не нравится! Дай ка я тоже похвалю!" или "ой я в фотографии совсем ничего не понимаю - посмотрю хоть что умные люди пишут!" Это что ли?"... Да, и это тоже, совершенно верно.
И при чем тут моя манера написания комментов? К теме не имеет никакого отношения. Похоже на личные разборки, а они запрещены правилами. Советую почитать перед входом сюда.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #41 от Оля вт 29 сен 2009 19:47
#42 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Оля:
И при чем тут моя манера написания комментов? К теме не имеет никакого отношения. Похоже на личные разборки, а они запрещены правилами. Советую почитать перед входом сюда.

Да какие там личные разборки, Бог с Вами!... Это информация для размышления. Пишите, что хотите, я читать все равно не собираюсь.

дядя Вася дядя Вася ответ на #42 от Герхард Нейфельд вт 29 сен 2009 23:05
#43 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Пишите, что хотите, я читать все равно не собираюсь.
-нормально! Зачем тогда возможность удалять комментарии,если всё равно читать не будете?! улыбаюсь улыбаюсь
Но что сделано,то сделано.Лично у меня ещё не возникало желания удалить что-то.Пофигизм и чувство юмора (надеюсь имеющееся)- хоршее средство от хамства.
Но критики (комментаторы) оказались ущемлены в своих возможностях.Для установления паритета надо предоставить тогда возможность удаления "хамского" ответа автора на критику (комментарий) критика (комментатора) (во загнул!).

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #43 от дядя Вася ср 30 сен 2009 00:05
#44 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Василий Войнов:
Пишите, что хотите, я читать все равно не собираюсь.
-нормально! Зачем тогда возможность удалять комментарии,если всё равно читать не будете?! улыбаюсь улыбаюсь
Но что сделано,то сделано.Лично у меня ещё не возникало желания удалить что-то.Пофигизм и чувство юмора (надеюсь имеющееся)- хоршее средство от хамства.
Но критики (комментаторы) оказались ущемлены в своих возможностях.Для установления паритета надо предоставить тогда возможность удаления "хамского" ответа автора на критику (комментарий) критика (комментатора) (во загнул!).

Василий, я не хочу читать чепуху, написанную под работами других авторов.
Я уже устал объяснять, но попробую еще раз. Про мои кривые руки пишите все что угодно. "Аффтар, убей себя о стену" и т.д. и т.п. Удалять это я не собираюсь, обращать на это внимание, в прочем, тоже. Но за модель я "пасть порву". А чтобы не пришлось делать это в реальной жизни пусть у меня будет возможность удалить подобный коммент.
Критики (комментаторы) всегда были "ущемлены" в правах возможностью блокировки и возможностью удаления работы со всеми ниже лежащими комментариями. Лично мне блокировка кажется намного более "ущемляющей" права, чем удаление комментария и намного более глупой: т.к. комментатор блокируется после свершенного хамства. Я никого блокировать не собираюсь. В отношении лично меня каждый может сказать что угодно, но обсуждение личности модели - это для нормального человека табу. Надеюсь я понятно изложил свое мнение.

дядя Вася дядя Вася ответ на #44 от Герхард Нейфельд ср 30 сен 2009 00:37
#45 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Надеюсь я понятно изложил свое мнение.
-причем с первого комментария. Моя предыдущая реплика была риторической и ответа не подразумевала.Извините,что заставил напрячься улыбаюсь

Evgenii Evgenii ответ на #1 от Герхард Нейфельд вс 27 сен 2009 13:41
#21 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Теперь осталось добавить возможность удаления плохих оценок и получится сайт образцово-показательных работ смеюсь

Александр Батура Александр Батура ответ на #21 от Evgenii вс 27 сен 2009 20:23
#24 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Вот-вот! И так хочется этого, я бы всем показал тогда....

ответ на #24 от Александр Батура пн 28 сен 2009 12:27
#30 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Саша, давай не будем перегибать палку: никто ничего
подобного не предлагает и предлагать не собирается.
А если у кого-то разыгралась фантазия и он её начал
принимать за реальность, то это его проблемы.

Ion Popa Ion Popa ответ на #1 от Герхард Нейфельд вс 27 сен 2009 21:56
#25 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Эдак никто критику писать не будет. А зачем терять время, если всё теперь можно лёгким движением руки отправить в корзину. И,вообще, с критиками ведётся война на уничтожение.Блокировки,теперь возможность удалять комментарии.А ведь написать отзыв ой,как не просто! Вот есть у нас на ФФ господин Skavr.Человек пишет искренне,по делу,а,главное,талантливо.Но,как говорится,режет правду-матку...Его комментарий к http://www.photoforum.ru/photo/433324/ просто замечателен!!! А сколько человек его уже заблокировали? Так теперь ещё удалять можно! Другой пример - Татьяна Саватеева.Очень интересные,доброжелательные комментарии писала.Больше обращала внимание не столько на качество работы,сколько на психологическое,эмоциональное воздействие работы. И что же? Да заклевали. Мол она себе так плюсы зарабатывает...Так она плюнула на всё это и ушла с ФФ. И правильно сделала. Ну,что ж, надо быть последовательными...Даёшь возможность удалять "нехорошие" баллы !!!

Admin Admin ответ на #25 от Ion Popa пн 28 сен 2009 07:43
#26 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Блокировки

Они существуют с 2005 года, и до того тоже существовали, только в ручном режиме.

теперь возможность удалять комментарии

Если исходить из этой логики, то возможность удаления автором своих фотографий - это тоже элемент борьбы с критиками. Давайте сделаем так, чтобы удаление фотографий было по отдельному запросу админу.

Ну,что ж, надо быть последовательными...Даёшь возможность удалять "нехорошие" баллы !!!

Где вы их нашли-то? Нетути практически. "Слабо (-1)" что-ли? Так чтобы перебить 3 "слабо" (что само по себе событие!) достаточно одного "отлично (+3)". Нет давно уже никаких "нехороших баллов", потому что практически не используются (сорри за переход на личности, но для примера можете на свою статистику посмотреть).

Ion Popa Ion Popa ответ на #26 от Admin пн 28 сен 2009 11:13
#27 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Удалять своё и удалять чужоё - это,как говориться,две большие разницы.

Admin Admin ответ на #27 от Ion Popa пн 28 сен 2009 12:43
#31 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Ion Popa:
Удалять своё и удалять чужоё - это,как говориться,две большие разницы.

не всегда: удаление своей фотографии автоматически означает удаление чужих комментариев о ней.

ответ на #25 от Ion Popa пн 28 сен 2009 12:11
#28 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Ion Popa:
Да заклевали. Мол она себе так плюсы зарабатывает...Так она плюнула на всё это и ушла с ФФ

И как связано то, что один критик заклевал (а не заклевали!) Таню с появившейся теперь возможность удаления комметов именно такого сорта?

Ion Popa Ion Popa ответ на #28 от пн 28 сен 2009 13:01
#32 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Да никак не связано...Я это к тому,что людей тратящих своё время на комментарии - единицы.А их,вместо того,чтобы поощрять - по рукам,по рукам!!! Cогласен,пример с Татьяной,не к месту,хотя мысль,я думаю ясна.Ну,а потеряем мы ещё и таких,как Skavr - кому от этого хорошо станет?

ответ на #32 от Ion Popa пн 28 сен 2009 15:18
#36 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

28 сен 2009 13:01 Ion Popa:
Да никак не связано

Ну вот и хорошо.
Теперь давайте посмотрим и оценим то, что мы
сейчас получили, спокойно и без эмоций.
27 сен 2009 21:56 Ion Popa:
А ведь написать отзыв ой,как не просто!

Согласен! Полностью.
27 сен 2009 21:56 Ion Popa:
А зачем терять время, если всё теперь можно
лёгким движением руки отправить в корзину.

Тоже овершенно верно, поскольку писать комменты
автору, которому они не нужны в принципе и который их
удаляет - полная бестолковка. И если раньше критик
не знал, что его мнение автора не волнует и писал,
тратя своё время и силы, то теперь, после первого или
второго удаления он понимает бесполезность
комментирования данного автора.
Итак, при новой системе критику становится легче!
Если, конечно речь идёт о КРИТИКЕ, а не о человеке,
которому просто охота поторчать от собственных комментов.

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #36 от пт 2 окт 2009 18:26
#46 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Всячески приветствую возможность удалить чужой коммент. Неоднократно откомментированные мною авторы одновременно блокировали меня и удаляли свою работу. Теперь же они смогут удалить лишь коммент, а работа будет продолжать радовать меня и других участников форума ...

Кстати, еще раз просмотрел упомянутую Ионом работу и последовавшую дискуссию ... Действительно хорошо...

Александр Ко Александр Ко ответ на #36 от вс 11 окт 2009 23:59
#61 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Немного не по теме...Олег,а меня то за что заблокировали? удивляюсь

ответ на #61 от Александр Ко пн 12 окт 2009 11:35
#62 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Александр, это никак не лично или в качестве защиты от низких оценок: для набора статистики иногда я на пару недель блокирую большую группу критиков.
Увы и ах, но метод требует, чтобы в этой группе часть публики была адекватной. грущу
22 октября блокировка будет снята.

ответ на #62 от пн 12 окт 2009 22:03
#63 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

http://www.photoforum.ru/forum/topic.10.5206.1.ru.html улыбаюсь

Skavr Skavr ответ на #25 от Ion Popa пн 28 сен 2009 13:25
#34 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Спасибо... Ну меня не так много блокируют улыбаюсь

Я в принципе не вижу проблемы в том, что появится возможность удалять комментарии автором работы. Это фотосайт. Про фотографию. И люди оставляют комментарии. Тут не применимы правила чата. Буквы тут на особом положении и преследуют две цели:
1 дать конструктивную/искреннюю оценку работе
2 обозначить своё присутствие, в надежде на ответную реакцию конкретного автора.

Вроде бы тут крайне мало людей или "троллей", которые пытаются вызвать какую-то дискуссию своими комментариями.
Комменты пишутся исключительно для автора. И в принципе, сомневаюсь, что кто-то реально рассчитывает на какие-то бонусы от того, что комментарий будет прочитан "неавторами".

Комментарий написан - автор прочитал (цель достигнута) - автор удалил комментарий... Ну и ладно. Если ТАКОЕ может оскорбить "комментатора", уничтожить его самолюбие... Что ж - пора к психологу.

И не стоит боятся кучи удалённых слов. Делов-то. Фотографии говорят сами за себя.
___
И о личном наболевшем улыбаюсь
Кстати, я сомневаюсь в адекватности некоторых меня заблокировавших. Они ж вроде хорошие фотографы. Подумаешь - спорная работа попалась... Это ж в какой степени нужно в себе сомневаться, чтобы попытаться полностью уничтожить даже память о "провале". Я не менее 5 раз сталкивался с отличными фото, под которыми хотелось написать много хорошего, но они принадлежали авторам, которые меня невзлюбили за пару-тройку слов. Трудно поверить, что нет у людей большей радости в жизни, чем этот сайт и добрые слова под их произведениями.

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #34 от Skavr пн 5 окт 2009 18:54
#48 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Кстати о блокировке. У меня на моей страничке указано количество людей заблокировавших меня, но нет имен. Поскольку некоторые из жертв одновременно с блокировкой снимают и свою работу, а кто-то даже отменяет блокировку, то мне остается гадать, почему цифра изменилась с 3 на 4 и потом обратно.
Нельзя ли получить именной список.

И я полностью согласен со Scavr'ом - в плане желания написать что-нибудь хорошее о хороших фотографиях, авторы которых когда-то не согласились с моей нехвалебной оценкой ...

Название "тролль" мне нравится. Надо поглядеться в зеркало удивляюсь удивляюсь

Александр Батура Александр Батура ответ на #48 от Иосиф Раскин пн 5 окт 2009 19:17
#49 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

И я полностью согласен со Scavr'ом - в плане желания написать что-нибудь хорошее о хороших фотографиях, авторы которых когда-то не согласились с моей нехвалебной оценкой ...

Вот здесь уже вроде все и обсудили по этому
поводу. Если не желает автор ничего не слышать от им заблокированного критика, ну и славненько..
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.9196.1.ru.html

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #48 от Иосиф Раскин пн 5 окт 2009 19:25
#50 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Ну вот, уже пятеро ... а я вроде в последнее время только дифирамбы и пел ...

Admin Admin ответ на #48 от Иосиф Раскин вт 6 окт 2009 08:45
#51 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Yosef Raskin:
Кстати о блокировке. У меня на моей страничке указано количество людей заблокировавших меня, но нет имен.

И правильно, я специально не вывожу.

Поскольку некоторые из жертв одновременно с блокировкой снимают и свою работу, а кто-то даже отменяет блокировку, то мне остается гадать, почему цифра изменилась с 3 на 4 и потом обратно.

А вы не гадайте, какая разница-то? Я намеренно не вывожу список блокировщиков, т.к. его вывод создаст ненужные разборки (почему?, требую отчета и т.п.) и вместо устранения ненужных разборок создаст новые.

Нельзя ли получить именной список.

Нельзя, причины изложил.

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #51 от Admin вт 6 окт 2009 21:44
#54 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Мне кажется, что количество разборок на эту тему уже достигло своего максимума и больше просто уже быть не может.

ответ на #54 от Иосиф Раскин ср 7 окт 2009 01:23
#56 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

количество разборок на эту тему уже достигло своего максимума

Ну так и забить на них (на разборки) болт.
Мало ли у кого какое настроение приключается.
Ну а дальше - "понеслось оно по трубам"... улыбаюсь

Андрей А Андрей А ответ на #1 от Герхард Нейфельд вт 6 окт 2009 09:45
#52 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Я ЗА возможность удаления.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Герхард Нейфельд вт 6 окт 2009 18:16
#53 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Нда проблемы ..
Может просто сделать доступ для чтение комментарий под работой только автору этой работы.
Это сразу решит спорные вопросы и не будет чехарды с критиками,
которые будут вольны писать все что угодно только автору, потому что только автору интересно это.
Или я заблуждаюсь улыбаюсь

Александр Батура Александр Батура ответ на #53 от Serj Kirillov вт 6 окт 2009 22:38
#55 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Но ведь работа выставляется автором не только для его самоудовлетворения. Коммменты и (редко, увы!) советы при обсуждении могут и должны дать пищу для пытливого ума. Мне иногда очень интересно и полезно почитать комменты. И по Петру. впрочем _ чтобы дурость каждого была видна. Тоже эксклюзивно ( еле набрал это жуткое слово). Забавно, скажем так, и познавательно. Даже глупцу есть что сказать - аксиома.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #55 от Александр Батура ср 7 окт 2009 08:01
#57 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Тогда явно нужно указать в правилах что обсуждаются технические тонкости работы а не модели, насколько они хороши или плохи.
" Даже глупцу есть что сказать - аксиома. " улыбаюсь афоризм .

ответ на #57 от Serj Kirillov ср 7 окт 2009 13:32
#58 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Тогда явно нужно указать в правилах что обсуждаются технические тонкости работы а не модели

Сергей, но беда-то в том и есть, что хамописцам наплевать на то, что сказано в Правилах.
Тем более что само по себе обсуждение модели - этическое табу фотографии.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #58 от ср 7 окт 2009 14:50
#59 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

" что хамописцам наплевать на то, что сказано в Правилах. "
В старые времена при фидо существовали строгие правила, за одно нарушение звезда, получил три звезды - отключение только на чтение форума, особенно рьяных отключали по жизненно.
Были деятели которые уже не могли получить поинт адреса.
Кто мешает установить защиту, кто в доме хозяин ..
" обсуждение модели - этическое табу " чукчи писатели.
мне честно говоря не понятно мода регистрироваться под никами из 2-3 букв, этическое понятие для подобных слабо что значить ..

Андрей А Андрей А ответ на #59 от Serj Kirillov вс 11 окт 2009 23:34
#60 Re: Нет возможности удаления комментария под своей работой. закрыта

Да, а я помню те добрые времена, когда на сайте можно было оценить работу отдельно по Композиции, Воздействию, Технике. Но в наше время все упрощается, появилась цифра, компы, мобильники, говорят, что у человека скоро останется на руке только три пальца, другие не нужны. Зачем много думать, пусть комп думает.

обновлено: 08:16