Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
На мою работу написали довольно таки хамский комментарий. Причем если бы он относился к моим кривым рукам - было бы наплевать. Но нахамили модели, а это ИМХО глубоко не этично.
Хотелось бы его удалить, но прав нет.
Считаю такую ситуацию полностью неправильной. Автор должен иметь возможность удаления любого комментария под свой работой. Такой порядок существует на всех сайтах. Пусть остается запись, о том что коментарий удален автором - с этим согласен.
Автор должен иметь возможность удаления любого комментария под свой работой.
Считаю, что нужно. Потому что иначе придется удалить работу, чего делать не хотелось бы из-за какого-то одного хама.
Обычно делается так: содержимое комментария заменяется на что то вроде "комментарий удален автором". Если под работой штук 5 таких записей, то уже становится все ясно.
P.S. Оценки удаляться автором не должны.
делал такую возможность при вводе существующей версии сайта (2005 г)
хамские комменты, конечно, удалять надо
лучше, чтобы их не было вовсе.
Вот я смотрю на людей и диву даюсь....откуда у них столько ненависти и злобы...толи от голоду толи от бездуховности....если от голоду...так недостаток пищи в молодом организме способствует скорейшему отмиранию клеток головного мозга...если таковы имеются...
Уважаемый Герхард, прошу прощения за мою бестактность. Я не хотел никого обидеть и тем более нахамить. Свой комментарий я уже удалил и впредь не позволю себе ничего подобного.
Да Вам то как раз извиняться не за что. В Вашем комментарии не было ничего обидного. Там был еще один, на который я ответил все, что думаю. После этого написал эту тему. Хамский комент был удален. Уж не знаю кем - самим ли автором или админом.
Согласен, хотелось бы иметь такую возможность.
Кому-то хамским может показаться коммент "у вас небо криво вставлено", а другого просто повеселит "криворукий дурак". Если будет возможность удаления чужих фраз, то у некоторых останутся только дифирамбы. А откровенно хамские комменты удалять через админа, самый лучший фильтр...
Кому-то хамским может показаться коммент "у вас небо криво вставлено", а другого просто повеселит "криворукий дурак". Если будет возможность удаления чужих фраз, то у некоторых останутся только дифирамбы. А откровенно хамские комменты удалять через админа, самый лучший фильтр...
Саша, мне кажется, ты не совсем прав.
Удалить или не удалить - теперь в руках автора снимка и если автору хочется, то откровенно идиотские комменты он может оставить (чтоб потом в очередной раз повеселиться), а откровенное хамство - убрать.
Если кого-то пугает коммент типа "небо кривовставлено" и он его убирает, то это показатель...
у некоторых останутся только дифирамбы.
Как бы - судейская инстанция - отличная идея (только вот вопрос есть ли у него столько времени?)
можете удалять комменты самостоятельно.
Большое спасибо!
Гип-Гип ура!
Большое человеческое спасибо.
Интересные критические "рекомендованные комментарии" приказали долго жить.
Вот именно! Василий, как всегда, зрит в корень.
Спасибо, Николай!
Несколько не по теме. Извините, но куда пропала кнопочка "комментарии"? Такая классная фишка - комменты онлайн. Нигде такого не видела.
Оля:
Несколько не по теме. Извините, но куда пропала кнопочка "комментарии"?
Как далеко упрятали ее... Спасибо!
Пока меня не было, Форум явно сделал шаг к деградации. Администрация почему-то пошла навстречу участнику, которому показалось, что комментарий к его работе "довольно таки хамский". Мало ли что кому покажется. Более того, комментарий был удален самим сделавшим его и конфликт исчерпан вроде... Этот сайт как раз и отличался от пансиона благородных девиц тем, что удалить коммент чужой не так просто. Надо предложить это сделать "обидчику"(прямо на сайте или по почте) или обратиться к Админу. Другие же сайты пестрят фразами под фотографиями "комментарий удален автором". Читать дальше не хочется, мысль прервана, никакого интереса. О чем они тут говорили, о погоде или о фотографии? Мне вот тоже нахамила одна местная небожительница, которая получала по 100-200 оценок за свои работы. За критический коммент пришла и налепила мне бананов. А до этого мои работы были замечательны. Спустилась с небес на землю... . И что же, мне теперь ее комменты удалять? Зачем? Она считает, что она права, а я считаю, что я. Это нормально, пособачились и разбежались. Кто-то прочитает, может, что-то полезное для себя поймет. А так можно далеко зайти, если одним кликом комментарии чужие мочить. И первым пострадает раздел "полезные и рекомендованные комментарии", а он, надо признать, является хорошей идеей. Так что критика на сайте загоняется в угол. И хамству тоже раздолье, раньше все оно всем было видно, теперь можно хамить не напрягаясь, что хочу, то и ляпну, пусть автор удаляет... Разве это не деградация?
Более того, комментарий был удален самим сделавшим его
И что же, мне теперь ее комменты удалять? Зачем?
И хамству тоже раздолье, раньше все оно всем было видно, теперь можно хамить не напрягаясь, что хочу, то и ляпну, пусть автор удаляет
Вы так хитро переиначиваете мои слова, что я уже сама не понимаю, что хотела сказать... Так же как и с моим предложением про отдельные "медали" для фото дня, помните. Я говорила, что это ни на что влиять не должно, Вы же сказали, что это повлияет на статистику и делать не захотели. Наверное мне не нужно образно выражаться, а надо четче свою мысль высказывать. Так вот, то, что Вы удалили тот коммент ничего не меняет. Так и должно было быть. И так было много раз. Почему именно сейчас решили ввести возможнось удалять комментарии под своей работой, мне не понятно. Доводы автора темы неубедительные, местами просто смешные. Особенно касаемо того, что комментарии предназначены только для автора. Вот уж чепуха! Если их видят все, то это уже публичное сообщение. Давайте тогда скроем их, пусть автор в одиночку наслаждается чтением комментов... Для чего тогда "рекомендованные комментарии" придумали? Они же только для авторов работ... Абсурд. Ну ладно. Сделали так сделали. Пусть будет. Хочу только сказать, что возможности удалить "неправильный" комментарий только через Админа или попросив его автора, лично мне казалась абсолютно достаточной. Мое мнение.
Народ, давайте спокойно рассмотрим возникшую ситуацию.
Итак, под работой автора А критик К написал нелицеприятный,
но справедливый комментарий.
- если А человек вменяемый и озабоченный качеством своих
снимков, то он просто скажет "спасибо" и оставит коммент.
- если для А главное "не быть, а выглядеть", то он коммент
удалит, тем самым лишний раз подтвердив свою неадекватность.
Что здесь плохого?
Вариант #2: написан откровенно хамский комментарий, типа
того, с чего началась эта дискуссия. Что плохого в том,
что А может самостоятельно, без жалоб админу, удалить
это хамство?
Если кто-то занимается коллекционированием забавных комментов,
опубликованных на сайте и не хочет их терять (в контексте
обсуждения работы), то в любом браузере есть возможность
сохранения страницы полностью.
Итак, на сайте появилась новая возможность, никого ни к чему
не обязывающая.
Использовать её или не использовать - дело каждого.
Что здесь плохого?
пока все, что я прочитал из удаленного за несколько дней (пара десятков комментов) - это удалены ошибочные или дубликаты комментов. никакого вала удалений не наблюдаю. конечно несколько дней - это не статистика, но тем не менее.
Администрация почему-то пошла навстречу участнику, которому показалось, что комментарий к его работе "довольно таки хамский". Мало ли что кому покажется.
Ваше беспокойство по поводу модели мне очень понятно. Но такие вещи происходят очень редко. Вам что, постоянно хамят что ли? Попросили бы Админа удалить комментарий и забыли. Почему надо было просить что-то переделывать именно из-за этого момента. Ваше мнение, что комментарии предназначаются только автору, а не зрителю, мне лично кажется полным абсурдом. Их может прочесть каждый, значит, это уже публичное заявление со всеми вытекающими.
Оля:
Ваше беспокойство по поводу модели мне очень понятно. Но такие вещи происходят очень редко. Вам что, постоянно хамят что ли? Попросили бы Админа удалить комментарий и забыли. Почему надо было просить что-то переделывать именно из-за этого момента. Ваше мнение, что комментарии предназначаются только автору, а не зрителю, мне лично кажется полным абсурдом. Их может прочесть каждый, значит, это уже публичное заявление со всеми вытекающими.
"Ой все хвалят, а мне не нравится! Дай ка я тоже похвалю!" или "ой я в фотографии совсем ничего не понимаю - посмотрю хоть что умные люди пишут!" Это что ли?"... Да, и это тоже, совершенно верно.
И при чем тут моя манера написания комментов? К теме не имеет никакого отношения. Похоже на личные разборки, а они запрещены правилами. Советую почитать перед входом сюда.
Оля:
И при чем тут моя манера написания комментов? К теме не имеет никакого отношения. Похоже на личные разборки, а они запрещены правилами. Советую почитать перед входом сюда.
Пишите, что хотите, я читать все равно не собираюсь.-нормально! Зачем тогда возможность удалять комментарии,если всё равно читать не будете?!
Василий Войнов:Пишите, что хотите, я читать все равно не собираюсь.-нормально! Зачем тогда возможность удалять комментарии,если всё равно читать не будете?!![]()
![]()
Но что сделано,то сделано.Лично у меня ещё не возникало желания удалить что-то.Пофигизм и чувство юмора (надеюсь имеющееся)- хоршее средство от хамства.
Но критики (комментаторы) оказались ущемлены в своих возможностях.Для установления паритета надо предоставить тогда возможность удаления "хамского" ответа автора на критику (комментарий) критика (комментатора) (во загнул!).
Надеюсь я понятно изложил свое мнение.-причем с первого комментария. Моя предыдущая реплика была риторической и ответа не подразумевала.Извините,что заставил напрячься
Теперь осталось добавить возможность удаления плохих оценок и получится сайт образцово-показательных работ
Вот-вот! И так хочется этого, я бы всем показал тогда....
Саша, давай не будем перегибать палку: никто ничего
подобного не предлагает и предлагать не собирается.
А если у кого-то разыгралась фантазия и он её начал
принимать за реальность, то это его проблемы.
Эдак никто критику писать не будет. А зачем терять время, если всё теперь можно лёгким движением руки отправить в корзину. И,вообще, с критиками ведётся война на уничтожение.Блокировки,теперь возможность удалять комментарии.А ведь написать отзыв ой,как не просто! Вот есть у нас на ФФ господин Skavr.Человек пишет искренне,по делу,а,главное,талантливо.Но,как говорится,режет правду-матку...Его комментарий к http://www.photoforum.ru/photo/433324/ просто замечателен!!! А сколько человек его уже заблокировали? Так теперь ещё удалять можно! Другой пример - Татьяна Саватеева.Очень интересные,доброжелательные комментарии писала.Больше обращала внимание не столько на качество работы,сколько на психологическое,эмоциональное воздействие работы. И что же? Да заклевали. Мол она себе так плюсы зарабатывает...Так она плюнула на всё это и ушла с ФФ. И правильно сделала. Ну,что ж, надо быть последовательными...Даёшь возможность удалять "нехорошие" баллы !!!
Блокировки
теперь возможность удалять комментарии
Ну,что ж, надо быть последовательными...Даёшь возможность удалять "нехорошие" баллы !!!
Удалять своё и удалять чужоё - это,как говориться,две большие разницы.
Ion Popa:
Удалять своё и удалять чужоё - это,как говориться,две большие разницы.
Ion Popa:
Да заклевали. Мол она себе так плюсы зарабатывает...Так она плюнула на всё это и ушла с ФФ
Да никак не связано...Я это к тому,что людей тратящих своё время на комментарии - единицы.А их,вместо того,чтобы поощрять - по рукам,по рукам!!! Cогласен,пример с Татьяной,не к месту,хотя мысль,я думаю ясна.Ну,а потеряем мы ещё и таких,как Skavr - кому от этого хорошо станет?
28 сен 2009 13:01 Ion Popa:
Да никак не связано
27 сен 2009 21:56 Ion Popa:
А ведь написать отзыв ой,как не просто!
27 сен 2009 21:56 Ion Popa:
А зачем терять время, если всё теперь можно
лёгким движением руки отправить в корзину.
Всячески приветствую возможность удалить чужой коммент. Неоднократно откомментированные мною авторы одновременно блокировали меня и удаляли свою работу. Теперь же они смогут удалить лишь коммент, а работа будет продолжать радовать меня и других участников форума ...
Кстати, еще раз просмотрел упомянутую Ионом работу и последовавшую дискуссию ... Действительно хорошо...
Немного не по теме...Олег,а меня то за что заблокировали?
Александр, это никак не лично или в качестве защиты от низких оценок: для набора статистики иногда я на пару недель блокирую большую группу критиков.
Увы и ах, но метод требует, чтобы в этой группе часть публики была адекватной.
22 октября блокировка будет снята.
Спасибо... Ну меня не так много блокируют
Я в принципе не вижу проблемы в том, что появится возможность удалять комментарии автором работы. Это фотосайт. Про фотографию. И люди оставляют комментарии. Тут не применимы правила чата. Буквы тут на особом положении и преследуют две цели:
1 дать конструктивную/искреннюю оценку работе
2 обозначить своё присутствие, в надежде на ответную реакцию конкретного автора.
Вроде бы тут крайне мало людей или "троллей", которые пытаются вызвать какую-то дискуссию своими комментариями.
Комменты пишутся исключительно для автора. И в принципе, сомневаюсь, что кто-то реально рассчитывает на какие-то бонусы от того, что комментарий будет прочитан "неавторами".
Комментарий написан - автор прочитал (цель достигнута) - автор удалил комментарий... Ну и ладно. Если ТАКОЕ может оскорбить "комментатора", уничтожить его самолюбие... Что ж - пора к психологу.
И не стоит боятся кучи удалённых слов. Делов-то. Фотографии говорят сами за себя.
___
И о личном наболевшем
Кстати, я сомневаюсь в адекватности некоторых меня заблокировавших. Они ж вроде хорошие фотографы. Подумаешь - спорная работа попалась... Это ж в какой степени нужно в себе сомневаться, чтобы попытаться полностью уничтожить даже память о "провале". Я не менее 5 раз сталкивался с отличными фото, под которыми хотелось написать много хорошего, но они принадлежали авторам, которые меня невзлюбили за пару-тройку слов. Трудно поверить, что нет у людей большей радости в жизни, чем этот сайт и добрые слова под их произведениями.
Кстати о блокировке. У меня на моей страничке указано количество людей заблокировавших меня, но нет имен. Поскольку некоторые из жертв одновременно с блокировкой снимают и свою работу, а кто-то даже отменяет блокировку, то мне остается гадать, почему цифра изменилась с 3 на 4 и потом обратно.
Нельзя ли получить именной список.
И я полностью согласен со Scavr'ом - в плане желания написать что-нибудь хорошее о хороших фотографиях, авторы которых когда-то не согласились с моей нехвалебной оценкой ...
Название "тролль" мне нравится. Надо поглядеться в зеркало
И я полностью согласен со Scavr'ом - в плане желания написать что-нибудь хорошее о хороших фотографиях, авторы которых когда-то не согласились с моей нехвалебной оценкой ...
Вот здесь уже вроде все и обсудили по этому
поводу. Если не желает автор ничего не слышать от им заблокированного критика, ну и славненько..
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.9196.1.ru.html
Ну вот, уже пятеро ... а я вроде в последнее время только дифирамбы и пел ...
Yosef Raskin:
Кстати о блокировке. У меня на моей страничке указано количество людей заблокировавших меня, но нет имен.
Поскольку некоторые из жертв одновременно с блокировкой снимают и свою работу, а кто-то даже отменяет блокировку, то мне остается гадать, почему цифра изменилась с 3 на 4 и потом обратно.
Нельзя ли получить именной список.
Мне кажется, что количество разборок на эту тему уже достигло своего максимума и больше просто уже быть не может.
количество разборок на эту тему уже достигло своего максимума
Я ЗА возможность удаления.
Нда проблемы ..
Может просто сделать доступ для чтение комментарий под работой только автору этой работы.
Это сразу решит спорные вопросы и не будет чехарды с критиками,
которые будут вольны писать все что угодно только автору, потому что только автору интересно это.
Или я заблуждаюсь
Но ведь работа выставляется автором не только для его самоудовлетворения. Коммменты и (редко, увы!) советы при обсуждении могут и должны дать пищу для пытливого ума. Мне иногда очень интересно и полезно почитать комменты. И по Петру. впрочем _ чтобы дурость каждого была видна. Тоже эксклюзивно ( еле набрал это жуткое слово). Забавно, скажем так, и познавательно. Даже глупцу есть что сказать - аксиома.
Тогда явно нужно указать в правилах что обсуждаются технические тонкости работы а не модели, насколько они хороши или плохи.
" Даже глупцу есть что сказать - аксиома. " афоризм .
Тогда явно нужно указать в правилах что обсуждаются технические тонкости работы а не модели
" что хамописцам наплевать на то, что сказано в Правилах. "
В старые времена при фидо существовали строгие правила, за одно нарушение звезда, получил три звезды - отключение только на чтение форума, особенно рьяных отключали по жизненно.
Были деятели которые уже не могли получить поинт адреса.
Кто мешает установить защиту, кто в доме хозяин ..
" обсуждение модели - этическое табу " чукчи писатели.
мне честно говоря не понятно мода регистрироваться под никами из 2-3 букв, этическое понятие для подобных слабо что значить ..
Да, а я помню те добрые времена, когда на сайте можно было оценить работу отдельно по Композиции, Воздействию, Технике. Но в наше время все упрощается, появилась цифра, компы, мобильники, говорят, что у человека скоро останется на руке только три пальца, другие не нужны. Зачем много думать, пусть комп думает.