ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Наверное "снова" об оценках.

Yegor Vzsky Yegor Vzsky чт 24 сен 2009 22:05
#1 Наверное "снова" об оценках. закрыта

Только заранее прошу не накидываться, я понимаю что тема эта не раз поднималась не форуме, однако хотелось бы попробовать предложить свой вариант по усовершенствованию системы оценивания фото в разделе "дискуссия", ибо качество снимков, получающих по 10-20-30 и более +++ часто поражает, а обоснованности в комментариях увидеть не получается, кроме возгласов "здорово, замечательно" и т.д. Тоже самое касается и отрицательных оценок - довольно редко оценщик "утруждает" себя обьяснением оценки.

Так вот, собственно:
Для оценки "-" - установить лимит сообщения по длине в районе 70-100 символов
Оценка "слабо" - не менее 30-50 символов
Оценка "+" - комментарий не обязателен
Оценка "++" - 30-50 символов
Оценка "+++" - не менее 70-100 символов.

В том, что оценки расставляются направо и налево думаю никого убеждать не стоит подмигиваю

дядя Вася дядя Вася ответ на #1 от Yegor Vzsky чт 24 сен 2009 22:54
#2 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Вы такого хотите?!

Yegor Vzsky Yegor Vzsky ответ на #2 от дядя Вася чт 24 сен 2009 23:00
#3 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Разве на каком-либо форуме с таким количеством пользователей бывают проблемы с модераторами? Им делается функция просмотра всех комментариев за день и они вычищаются за 5 минут.

дядя Вася дядя Вася ответ на #3 от Yegor Vzsky чт 24 сен 2009 23:16
#4 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Не знаю что и где делается с модераторами,но на большинстве сайтов (если не на всех) 90% комметариев типа: "+5" , "супер","вау","!!!!!" и т.п. Чистки не замечал.
Это тутошний админ (слава ему!) подчищает спам типа "10,10,10 улыбаюсь "

ответ на #1 от Yegor Vzsky пт 25 сен 2009 11:13
#5 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

На форуме, как и в жизни, либо ты сильный, либо нужно объединяться в группы. Есть ещё третий вариант - беспрестанная работа над собой и анализ. На сайте немало великолепных мастеров, которых совершенно не волнует мышиная возня с плюсами. А пытаться добиться справедливости дело бесперспективное и неблагодарное. Так что, как говорят в Поднебесной: "Важен не результат, а удовольствие от совершенствования в процессе постижения истины" улыбаюсь

Yegor Vzsky Yegor Vzsky ответ на #5 от пт 25 сен 2009 14:25
#6 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

"Важен не результат, а удовольствие от совершенствования в процессе постижения истины"
Отлично сказано!
Как-бы относительно меня, то как раз самосовершенствование меня и волнует, но хотелось бы более так сказать "трезвой" оценки фотографий. Хотя с учётом того, что 90% не имеют специализированных знаний, это априори невозможно, но всё же...

ответ на #6 от Yegor Vzsky пт 25 сен 2009 14:52
#7 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

хотелось бы более так сказать "трезвой" оценки фотографий.

Таковой не существует: каждый видит по-своему, относится по-своему и оценивает, соответственно, по-своему.
Забейте хрен на все эти цифирьки, они не более чем игрушки, и старайтесь в каждой чужой работе увидеть то, что хотелось бы увидеть в своих; не обращайте внимания на хвалебные комменты, а из критических вытаскивайте суть (если она там есть улыбаюсь ).
Вот и весь рецепт.

А. С. А. С. ответ на #1 от Yegor Vzsky пт 25 сен 2009 15:43
#8 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

"Дискуссия" это звучит гордо, особенно когда авторы пишут восхитительно - слащавые комментарии с явными погрешностями в работе, а взамен получают такой же комментарий с отличной оценкой. Вот это и есть "объединяться в группы" в процессе чего сообщество объединённых получает "удовольствие от совершенствования в процессе постижения истины".

ответ на #6 от Yegor Vzsky пт 25 сен 2009 15:52
#9 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Мне бы тоже хотелось максимально индивидуального подхода к моим работам (разбора, указания ошибок и пожеланий) но, увы. Нас на сайте больше двух тысяч, даже при большом желании все, просто пересмотреть, очень затруднительно, а уж конструктивно комментировать, ставить хорошо продуманную оценку... Так что оставшимся 10% это сделать почти нереально. Будем мы с Вами, уважаемый Егор (извините, если я неправильно перевёл Ваше имя) по крупицам собирать знания и опыт. Благо, на сайте есть мастера, чьи работы могут быть эталоном.

ответ на #8 от А. С. пт 25 сен 2009 16:11
#10 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Андрей, Вы же умеете отличить работу нахваленную и незаслуженно оценненную? Поверте, люди чьим мнением Вы дорожите, тоже это умеют делать. Поэтому отвечу народной мудростью. "Шило в мешке не утаишь? Люди из "группировок" тоже хотят иметь оценки от признанных мастеров. Им тоже хочется объективности, но для себя, а не публично. На самом деле всё не так трагично. Чаще всего получив отличную оценку, мы, как бы в знак благодарности идём посмотреть работы оценившего нас. А затем, тоже из благодарности ставим оценку. Вопрос, только какую? Объективную или из благодарности? улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #6 от Yegor Vzsky пт 25 сен 2009 17:29
#11 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Yegor Vzsky:
"Важен не результат, а удовольствие от совершенствования в процессе постижения истины"
Отлично сказано!
Как-бы относительно меня, то как раз самосовершенствование меня и волнует, но хотелось бы более так сказать "трезвой" оценки фотографий. Хотя с учётом того, что 90% не имеют специализированных знаний, это априори невозможно, но всё же...

Все оценки-плюсики, полученные на любом сайте не имеют никакого смысла. Некто поставил плюсик и написал хвалебный отзыв. Смотрим его работы, ба!... да он снимать вообще не умеет. Скажем о композиции и понятия никакого нет... Ну и чего стоит этот +++? Другой тоже поставил +++ и похвалил. Смотрим его работы и сердце наполняется радостью: товарищ явно умеет снимать!!! Но потом вдруг выясняется, что полюсики эти он ставит всем и за хорошие работы и за полное барахло - опять разочарование... Так что на плюсики смотреть смысла нет.
Если хочется самосовершенствоваться, надо просто больше смотреть на работы известных мастеров и на первых порах пытаться повторить их. Кстати, чтобы поучиться композиции весьма полезно сходить в ту же Третьяковку...

Yegor Vzsky Yegor Vzsky ответ на #9 от пт 25 сен 2009 17:45
#12 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Тоже верно! улыбаюсь Лично меня радует лишь то, что всё же есть 10%, относящихся с пониманием к фотографии, и желающих коллегам удач от чистого сердца, которые, если надо, помогают советом улыбаюсь

Yegor Vzsky Yegor Vzsky ответ на #11 от Герхард Нейфельд пт 25 сен 2009 17:49
#13 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

В Ваших словах есть рациональное зерно, Герхард улыбаюсь По поводу Третьяковки согласен. Как вариант можно почитать книги по фотокомпозиции подмигиваю

По поводу повторения картин: если и имеет место подражание, то оно должно быть не более чем упражнение, так как подражание живописи лишает фото художественной ценности.

ответ на #13 от Yegor Vzsky пт 25 сен 2009 20:39
#14 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Егор, и Герхард (думаю что), и я имели в виду не подражание как копирование, тем более что в фотографии оно почти невозможно, а умение взять лучшее из работ авторов, осмыслить и затем при съёмке и обработке использовать в своих работах.

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #1 от Yegor Vzsky пт 25 сен 2009 22:27
#15 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Ув. коллеги!
Разрешите и мне вставить несколько слов..
Все мы умные честные благородные и т.д....но давайте подумаем в какую мы играем игру...и что она даёт каждому....Научится правильно ,грамотно снимать- здесь нельзя...так как нету учителей и настоящих фотографов которые могли помочь дельным советом...Для чего мы выставляем свои работы...чтобы услышать то что мы хотим или мнение таких же как сами самоучек...Кто из здесь высказывающихся может похвалится своими работами на (большой сцене)...звания..титулы ...хотя бы лауреаты....каких либо выставок ...
Таких команд как наша ФФ десятки и у всех одна и таже проблема (ТЫ -МНЕ я ТЕБЕ)..
Посмотрите кто впереди планеты всей...
Berenice Kauffmann Abud - AFIAP -84 работы 15210 плюсов
Михаил Плохих -69р-13390 плюсов
mircea grumaz- 58р-11610плюсов..
Ion Popa -36р-9207плюсов....
и это только за не полных 9 месяцев...а тенденция к увеличению плюсов с каждым годом всё растёт...
И я не святой ...играю в эту игру ...потому что принял правила ФФ
Одно лекарство есть... и оно очень эффективное....но боюсь его не все захотят принимать..(не вкусное)...ОГРАНИЧИТЬ +плюсы...к примеру ...25 плюсов на 24 часа....
Поверьте этого количества достаточно...я это лекарство лично принимал на сайте club.foto.ru
И ещё ...можно устроить художественный совет ....которые тоже будут принимать непосредственное участие в жизни клуба и с их мнением будут считаться так как сами его выберут...у них будет своя шкала оценок...и многие захотят быть оцененными ими ..так как будут знать что их работа заслуживает внимания...
Но всё что выше предложено...зависит также и от нашего Админа...
А про конкурсы...которые повышают мастерство фотографа и желание быть первым....что это не стимул к само совершенству...
Можно предлогать много...был бы толк от этого...
Удачи всем !
плачу смеюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #14 от сб 26 сен 2009 00:08
#16 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Именно. Композиция - есть композиция. Она не зависит от того, нарисовано изображение кистью (какрндашом, углем и т.п.) или сфотографировано. А по поводу попытки снять так же - на этом можно "набить руку", и далее идти своим путем. Не даром начальная ступень обучения живописи всегда была в копировании полотен великих мастеров.

ответ на #15 от Геннадий Юршевич вс 27 сен 2009 20:52
#17 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Удалён мой безобидный коммент - (констатация факта), по поводу художественного совета... удивляюсь Это что? - высказывание прямого неуважения... Тогда проще забанить на хрен, этого Alloxa - и будет счастье!

дядя Вася дядя Вася ответ на #17 от вс 27 сен 2009 21:11
#18 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Это что?
-это профилактика разборок из цикла "кто,когда,за что,кому..." и т.д. Так что о "безобидности" не надо фактировать .
Г-н Геннадий ,упомянув некоторых участников поименно,вместе с тем "покаялся" (
И я не святой ...играю в эту игру ...
),что повлияло (как мне кажется) на решение админа (слава ему!) оставить это сообщение. улыбаюсь
Тогда проще забанить на хрен, этого Alloxa - и будет счастье!
-не обольщайтесь,не в этом счастье.

Yegor Vzsky Yegor Vzsky ответ на #15 от Геннадий Юршевич вс 27 сен 2009 21:29
#19 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Согласен, что жизнь как-то всё же можно оживить и сделать интереснее. Я думаю нашлись бы люди, которых это интересует, но главное желание админа.

ответ на #18 от дядя Вася вс 27 сен 2009 21:46
#20 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Это Вы что-ли удалили мой коммент!? удивляюсь

Ну, тогда мне не трудно будет его повторить - обсудим его безобидность и удалённость от констатации ФАКТА.
Если факты кого-то обижают, это не проблема того, кто их обнаружил, а "строя" (общества), которое эти факты хочет скрыть (умолчать), что бы было чем продолжать гордиться...” (c)Alloxa (Сдаётся мне – где-то, когда-то мы это уже проходили!?)
подмигиваю

дядя Вася дядя Вася ответ на #20 от вс 27 сен 2009 21:59
#21 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Это Вы что-ли удалили мой коммент!?
-если б это было в моих силах-непременно бы удалил.
тогда мне не трудно будет его повторить
-не стоит.Тем более,что
где-то, когда-то мы это уже проходили!?)
подмигиваю
.
Всем давно известно,что одни играют в "плюсоватость",другие в "цифроватость".И Ваши "факты" никого не удивят,ничего нового Вы не открыли,но дальнейшее развитие этой темы в очередной раз приведет к склокам и разборкам,толку от которых всё равно не будет.
Вот и всё.

Yegor Vzsky Yegor Vzsky ответ на #21 от дядя Вася вс 27 сен 2009 22:39
#22 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Ну так вот лучше не пассивными перепалками заниматься и не говорить чтото вроде "ничего не получится", а взять, подумать, и хотя-бы попытаться что-то сделать сообща. подмигиваю

дядя Вася дядя Вася ответ на #22 от Yegor Vzsky пн 28 сен 2009 00:18
#23 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

что-то сделать сообща
-т.е. организовать очередной "клан"? Устроить "охоту на ведьм"? Провести "показательный процесс"? Вывести "на чистую воду" "нечистых на руку"? Может и получится чего,но КПД будет со знаком "-".
Играют дяди и тёти,ну пусть играют в своё удовольствие.Ваши работы от их игр не станут ни лучше,ни хуже.Так чего инет сотрясать попусту?
А насчет
лучше не пассивными перепалками заниматься

.... действительно,чего это я? улыбаюсь

Admin Admin ответ на #1 от Yegor Vzsky пн 28 сен 2009 08:19
#24 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

довольно редко оценщик "утруждает" себя обьяснением оценки

некоторые вещи не требуют пространных объяснений.

установить лимит сообщения по длине в районе

Вот я представляю себе, как зашел вечером после работы на сайт, смотрю - хороший снимок, рассказывать о том, что он хороший потому что "береговая линия плавно огибает причал, переходя в туман" выглядит немного глупо, ведь все и так видно, поставлю три плюса. И тут, (о боже), мне предлагается написать мини-сочинение по теме, а настроение какое-то не писательское нынче (да я вообще не любил писать сочинения в школе). И на следующей фотографии тоже! Да ну вас в баню, я не мазохизмом заниматься пришел.
В итоге. 95% плюнут на этот изврат и вообще не будут писать комменты и оценивать. Те, кто присылает посмотрят, что никто не пишет и не оценивает и тоже расхотят присылать (какой смысл). А те, кто в курсе, сделает так: уставит плагин/скрипт для автоматического заполнения форм, вдолбит десяток фраз нужной длины и... вуаля: один клик и формальности соблюдены, хотя толку от таких "сочинений" - ноль.

Yegor Vzsky Yegor Vzsky ответ на #24 от Admin пн 28 сен 2009 17:01
#25 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Радует то, что при всей видимости недостатков существующей системы никто ничего не хочет делать. Чувствуется национальный подход к благоустройству. Классика русского народа: осуждать другие предложения ничего не предлагая взамен, и потом в крайнем случае воспользоваться западными разработками.
И не стоит говорит, что это не так, иначе советую обратить к любым учебникам истории.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #25 от Yegor Vzsky пн 28 сен 2009 17:27
#26 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Скорее желание "не наломать дров". В 2005-м году было достаточно резкое изменение правил и интерфейса сайта. По моим наблюдениям после этого многие авторы перестали постить свои работы. Причем авторы далеко не худшие. Конечно я не могу утверждать, что причиной их ухода были эти изменения, но кто знает... Фотосайт - система социальная. Что-то не так и народ начнет уходить, потому что стало "не интересно". Уход одного - двух авторов пройдет незаметно, но есть некая критическая масса, после исчезновения которой следует обвал.

ответ на #25 от Yegor Vzsky пн 28 сен 2009 17:31
#27 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Чувствуется национальный подход к благоустройству.

Оп-па... Это что, заход на начало межнацонального глобального мегасрача?

Yegor Vzsky Yegor Vzsky ответ на #27 от пн 28 сен 2009 19:47
#28 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Да нет совсем. Я "нашими" считаю словян. Просто уже успел кое-где побывать и кое-что увидеть, и пытаюсь не забывать о "бревне в своём глазу", а не песчинках в чужих.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #1 от Yegor Vzsky пн 28 сен 2009 19:56
#29 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Универсальной формулы просчёта "успеха" фотографий НЕТ, да и пожалуй не будет. Заставить кого-то написать что-либо вразумительное не реально.

P.S.
Админ Photoline, ввёл лимит на выставление максимальных баллов для каждого автора - 5 шт. в сутки, хотите сверх нормы - пожалуйста, но за деньги... И что? Все тут же стали оценивать фото на 0.5 балла ниже, но не платить. В результате вместо ОТЛИЧНЫХ стало много ОЧ. ХОРОШИХ фото улыбаюсь

Admin Admin ответ на #25 от Yegor Vzsky пн 28 сен 2009 20:05
#30 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Классика русского народа: осуждать другие предложения ничего не предлагая взамен

А никто их не осуждал, просто я представил себя на месте рядового участника (каковым и являюсь кое-когда) и описал то, что сделал бы с учетом внедрения высказанных предложений.
Почему вы думаете, что на каждое предложение надо тут же, без раздумий кидаться, перекраивать и резать по-живому. Вы потом тихонько удалитесь, а последствия разгребать мне.
Я, собственно, и не планировал что-то предлагать взамен. Вы предложили, я ответил о последствиях, вы, вместо того, чтобы привести аргументы "за" свое предложение и разнести в пух и прах мои аргументы "против", начали что-то про народ и про учебники истории (хотя причем тут учебники?).

ответ на #29 от Михаил Максимов пн 28 сен 2009 21:25
#31 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Заставить кого-то написать что-либо вразумительное не реально
согласен на все 100. Никакие правила никого не заставят искренни написать пару слов, если работа хоть чуть-чуть не тронула.

Yegor Vzsky Yegor Vzsky ответ на #30 от Admin пн 28 сен 2009 21:58
#32 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Ваши аргументы весомы, но это не значит что стоит останавливаться на том, что есть. Я не считаю, что моё предложение оптимально, но всегда можно попытаться придумать что-то лучше.
Хотя в принципе меня ситуация с оценками не задевает, но всегда хочется лучшего, поймите...

ответ на #32 от Yegor Vzsky пн 28 сен 2009 22:29
#33 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

но всегда хочется лучшего, поймите

Понял.
Так в чём же дело?
Создайте новый фотосайт, на котором будут реализованы Ваши придумки.
И мы, все такие национальнотрадиционноленивые, дружно посмотрим, как на нём пойдут дела.
От всей души - успехов!

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #31 от пн 28 сен 2009 23:59
#34 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

даже не всегда искренность. зачастую, к сожалению, элементарная безграмотность в фотографических законах грущу

Yegor Vzsky Yegor Vzsky ответ на #33 от вт 29 сен 2009 13:19
#35 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

В создании сайтов я занят сейчас несколько другим проектом, он мне представляет больший коммерческий интерес чем очередной фоторесурс, так что не вижу смысл тратить время и деньги подмигиваю

ответ на #29 от Михаил Максимов вт 29 сен 2009 15:43
#36 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Универсальной формулы просчёта "успеха" фотографий НЕТ
Есть! = $ подмигиваю

ответ на #1 от Yegor Vzsky вт 29 сен 2009 16:05
#37 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

оценки расставляются направо и налево
Вы не правы, не направо и налево, а в ответ поставленной Вам оценки, в основном не очень хорошей, причем без всяких объяснений и комментариев, люди обижаются на мнение других и начинают ставить "-".

ответ на #37 от вт 29 сен 2009 16:21
#38 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

...или блокировать Вас

ответ на #35 от Yegor Vzsky вт 29 сен 2009 16:41
#39 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

так что не вижу смысл тратить время и деньги

Ну вот всё и встало на свои места.
Отличная отмазка, чисто в духе генерального пиндосизма: вы, негры, пашите
и перепахивайте, а я буду заниматься чистым и светлым. улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #36 от вт 29 сен 2009 19:07
#40 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

это из другой оперы крутой

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #15 от Геннадий Юршевич пт 4 дек 2009 23:50
#41 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

Очень интересно читать эти разборки...
У меня есть тоже предложение.
Представьте себе что открывая страницу фотографа Х. - вы видите вместо "Фотограф Николай Николаев" - например "Сантехник Николай Николаев", или "Бухгалтер Анна Иванова". А кто профессиональный фотораф пусть пишет что он фотограф. И те работы, которые вас раздражают как непрофессиональные, перестанут вас раздражать. И получив кучу самых лучших оценок от экономистов, рекламщиков, строителей и т.д. и ни одного от профессиональных фотографов (ну а может и наоборот) получите точную оценку уровня ваших работ.

Ioann Ioann ответ на #30 от Admin сб 5 дек 2009 00:06
#42 Re: Наверное "снова" об оценках. закрыта

А что вы скажете о предложении Генадия?

обновлено: 17:26