Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Блокировки, задуманные в целях ограждения участников от ненужных конфликтов, стали использоваться как средство для фильтрации оценок, когда одним пользователем блокируются десятки и сотни участников с целью блокирования неугодных оценок и/или вычисления тех, кто ставит эти оценки, а иногда и просто в профилактических целях (блокирую тех, кто не всегда ставит высшие оценки).
Поэтому в ближайшее время будет введено ограничение на кол-во блокированных критиков (10 или 20 на одного пользователя). Смысл такой: если вы блокируете 100 человек из 500 активных, то это явно что-то аномальное и надо скорее искать проблемы в себе, а не в окружающих.
Все конфликты можно и нужно урегулировать с админом,
я бы убрал эту фичу как факт.
Либо оставил, но с очень большими ограничениями.
Как тут уже говорили при блокировке,
блокирующий блокирует себя у того кого заблокировал. Количество снизил до 3-10 на срок 2 месяца..
Serj Kirillov:
Все конфликты можно и нужно урегулировать с админом,
Как тут уже говорили при блокировке,
блокирующий блокирует себя у того кого заблокировал.
вникать в каждый конфликт
блокирующий блокирует себя у того кого заблокировал
...и платить блокируемому
это мысль !!
Как меркантильно,Александр. О нуждах сайта никто не подумал!
Лучше тотализатор.Фотобега.50% прибыли-на нужды сайта.Опытных "лошадок" вполне хватит.Да и полагающаяся в таких случаях мафия (по уверению источников) уже готова!
Поэтому "блокировку массового поражения" надо оставить для большей интриги.
Если Ваша цель, саркастически заболтать тему - тогда у меня к Вам вопрос: Над кем смеётесь... не над собой ли? Заслуженный комплимент Вам - Ваше чувство юмора превосходно и безмерно!
X - блокирует Y
автомат - блокирует X
результат X не может участвовать в обсуждении у Y .
Николай, по моему весьма неавторитетному мнению, я бы вообще отменил все блокировки, излишне это, тем более сейчас появилась возможность удалять комментарии к своим работам. А оценки, да бог с ними, хуже когда при выставлении низкой оценки нет объяснение ей.
Вот представьте такую ситуацию: на выставке автор случайно услышал нелицепрмятный отзыв о своей работею И чего, бежать и "блокировать" своего критика.
ps Может грубо, но анология та же.
Александр Заколдаев:
Вот представьте такую ситуацию: на выставке автор случайно услышал нелицепрмятный отзыв о своей работею И чего, бежать и "блокировать" своего критика.![]()
ps Может грубо, но анология та же.
Жестоко. Я бы даже сказал Свирепо!
Люди старались,сортировали,анализировали,проделали титаническую работу ,а тут бАЦ!.... Зачем лишать людей радости ? Они же ни у кого ничего не отнимают.Ну соревнуются они,изпользуя те методы,за которые недавно ругали других.Ну и пусть.Люди ,озабоченные цифрами,всегда найдут способ улучшить их качество, даже не взирая на предполагаемые меры.
Оставьте в покое ударников соц... (не то), фото... (да нет,тоже не совсем то) рейтингосоревнования.
Большинство Ваших работ находятся в разделе "фоторейтинг", т.е.
озабоченные цифрами, значит Вы претендент на
звание ударника соц.... Не правильнее было бы, в таком случае, заменить
ОНИна МЫ!?
Не правильнее.Т.е я бы с удовольствием.Но.
Мне не интересно (да и лень) заниматься всей этой тактико-стратегической вознёй.
Если кому это интересно-лично я не против,хоть мне и не совсем понятны цели ради чего столько ухищирений и нервов.
Это все так, но тем не менее, из-за этой подтасовки рейтинга действительно интересные фотографы уходят: http://www.photoforum.ru/forum/topic.11.3188.1.en.html petrosL (http://www.photoforum.ru/user/20227/index.en.html) стёр все свои фотографии с сайта.
Владимир Михайлов:
petrosL стёр все свои фотографии с сайта.
Бороться нужно не со следствиями, а с причинами!!! Ни для кого не секрет (уж, тем более, для админа), что на ФФ существует группа пользователей («шулеров») бессовестно оценивающая «своих» на 3х10 и на 3х5 действительно хорошие работы. Выход из сложившейся ситуации я предлагал в http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.8979.1.ru.html#n9021 элементарнейший, из которых - внести соответствующие изменения в правилах ФФ. Увы, не был услышан! Поскольку шулерством заниматься (вступать с кем-то в сговор) желания не было, единственный способ противостоять этой кучке, в рамках местных правил и собственной совести, нашёл в блокировке…
Ситуация, на данный момент, по моим наблюдениям, следующая. Происходит нивелирование оценок – хорошие работы получают заниженные оценки, а середнячки – завышенные. Как результат отличные фотографы уходят (petrosl) или перестают публиковаться (таких много). Происходит медленное, но уверенное убийство сайта - его
идеи, ради которой многие сюда пришли. Лично мне надоела такая игра – не хочу, чтобы моё имя было заподозрено в шулерстве, поэтому решил не публиковаться здесь до лучших времен. А идея анонимности оценок, поста и её реализация действительно была хорошая – искренне жаль…
P.S. Если админ решил удалить данное моё откровение, то пусть будьт любезн - удалит и мой профиль…
Удачи всем, кто дружит с совестью!
Занятно. Может вы мне тогда расскажете почему вы меня вдруг опять заблокировали? Если первый раз я как-то мог объяснить, то сейчас мне совсем не ясно. Комментариев критических я вам не писал. Вы меня что, к "кучке" причислили?
В "кучке" не более 10-ти человек (пятеро из < 30 000-ов имеющие за посредственные работы ср. медиану 3х10 ), а заблокированных у меня, значительно больше - причину уже объяснял выше. = Не было бы этой "кучки" - не было бы и столько блокировок.
P.S. Посредственная работа, это та, которая на других сайтах набрала бы не выше среднего балла, при активном "развешивании поклонов и взаимных любезностей", со стороны автора. Что бы убедиться в этом, достаточно опубликовать некоторые из тех работы на 2-3 сайтах - в качестве эксперимента.
За рейтингом особо не гнался, пока в сентябре не заметил, что подползает к 30000 (шесть лет скребся ), ну тут - каюсь - поднапрягся, а почему - нет? В хитрые рамки работы не огибал и особой обработкой не светился да и набрать надо было копейки.
А теперь по-поводу:
Происходит медленное, но уверенное убийство сайта - его:
идеи, ради которой многие сюда пришли
ХА-ХА-ХА! Что называется - обухом по голове! ( Простите за каламбур ) - это я по поводу изменений в правилах. Вообще-то это где-то даже духе всей нашей жизни: когда обсуждаются и муссируются в СМИ одни проблемы, а власть из рукава вытянет что-нибудь этакое и все сидят офигевшие
Я бы ограничил до трех-пяти.
Геннадий Юршевич:
Злые вы злые...
Nick /admin/
Да это я так... для того чтобы ВСТРЯСТЬ
За эти года где только я не был...везде одно и тоже..склоки и разборки... Ваш сайт более менее приличный...
Только с системой оценок я не согласен...(вот и сегодня удалил)..
dms 11.окт.07 в 22:11
0 Периодически на сайте возникают разговоры о "девальвации "оценок, о "несправедливости" системы оценок, об "улучшении" системы оценок. Вон Джазатор с юмором, перехдящим в справедливый сарказм предлагает ввести оценки 2, и 2,99.
Мне кажется, что сама система „три положительных оценки и одна отрицательная” почти оптимальная. А вот чрезмерно большое количество выставляемыхТРОЕК , немного расстраивает. Сайт-то у нас хороший, может самый лучший в русскоязычном Интернете, но тем не менее не может быть такого количества великолепных работ.
С другой стороны, любая переделка системы оценок – несомненно тяжелый труд для администраторов, а у них и других проблем достаточно. Так можно-ли что-то сделать, не переделывая ни сайт, ни его систему оценок?
Да нигде не лучше
Я вот подумал... Как вообще можно оценить человеческое творчество, самовыражение? И для чего нужны оценки вообще? Кто-то проводит исследования, что больше нравится на сайте, кто-то уподобляется крыловским кукушке и петуху... Зачем? Самоутвердиться? Но ведь ни одна самая высокая оценка не сделает работу лучше или хуже. Вот идут баталии "кто, кому, за что и сколько"... Не важнее ли свобода самовыражения, когда автор просто показывает миру свои творения без оглядки на то, какую оценку ему за это поставят?
оценить человеческое творчество- чтобы продать ..
кукушке и петуху.- это оставим кукушкам они так само-выражаются.
высокая оценка не сделает работу лучше или хужеваша не правда, если маститый отдал свой голос за что то, это что то для кого то очень даже стало шедевром. (эффект толпы).
миру свои творенияа мир без них жить не может
По существу любое самовыражение бесценно, но с большой оговоркой зачем нужно это самовыражение, для того чтобы быть.
Если на публику хочется, то другое дело тут уже важна оценка.
«миру свои творения »а мир без них жить не может
Он без нас 7 т.лет стоит и дальше столько же стоять будет
Вопрос вы за блокировку или против !? только не спешите с ответом ( помните, на вас смотрят тысча глаз)
Важен отклик.- это важно, пожалуй да ради этого мы тут и собрались, как в хорошей песенке поётся.
соц. соревнования- это для начальства, для себя задело - не задело, иногда нет времени писать, галку поставил и дальше. Я лично так воспринимаю оценку. Для сайта важна популярность, лицо и чтобы на ней чтонить висело не долго,
Мир это - люди,это еще то что вокруг нас, то прекрасное и не красивое что эти люди сотворили.
(чтобы хоть было в кого когтями впитьсяв этом многие превзошли даже Клюгера)
что блокировки - это дурь,- аналогичная фигня
"Важен отклик. "- это важно, пожалуй да ради этого мы тут и собрались, как в хорошей песенке поётся.
"соц. соревнования " - это для начальства, для себя задело - не задело, иногда нет времени писать, галку поставил и дальше. Я лично так воспринимаю оценку. Для сайта важна популярность, лицо и чтобы на ней чтонить висело не долго,
вот вам и оценочки их проще считать.
Набрал много плюсиков - ты крутой,.. как яйца в кипятке
если скрыть информацию о крутизнекто мешает можно скрыть на 24 часа, можно просто поместить картинку без оценок, оставить комментарии (критикой это не зовется)
Я имел в виду немного другое. Скажем, есть фотограф А и есть фотограф Б оба получают оценки от зрителей. Но информация об оценках личная для каждого. А не знает какие оценки поставили Б (ну кроме тех которые он сам поставил), Б не знает что поставили А. Отсутствует доска почета - список отсортированый по степени "крутизны". Отсутствует фото дня-недели-месяца, вместо него случайные фото из каждой категории.
Как себя будут вести фотографы? Возможно А скажет "да нафиг нужно, я хочу быть круче всех и чтобы все это видели" и уйдет с сайта, а Б останется. Или оба останутся или оба уйдут?
А такая система оценок, какая есть сейчас, ИМХО, глубоко бессмыслена. Т.к. вот эта, извиняюсь, поделка: http://www.photoforum.ru/photo/518007/index.ru.html имеет рейтинг выше, чем все работы покойного Юрия Бондера.
Мне ваша мысль понятна, интересно мнения админа
С некоторых пор чаша весов не только тут но и повсюду склоняется в строну посредственности, на фоне других работ выбираются лучшее. На кого ровняться !?
"оба уйдут" ... придут другие ...
Serj Kirillov:
Мне ваша мысль понятна, интересно мнения админа![]()
Я бы посоветовал для чистоты эксперимента все работы всех авторов на 24 часа выставлять без имени автора, тогда крутость будет видна по работе а не по имени.
О том, что такая-то фотография набрала больше, чем другая, которая лучше (по мнению критика) тоже читаю постоянно и много лет. Отвечаю в который раз: внесите свой вклад в распределение голосов и оцените так, как считаете правильным, ваш голос будет учтен, только делать это надо вовремя, а не после того как...
Еще король Лир жаловался что все плохо я оптимист будет хуже.
Не о том речь, Герхард предложил убрать возможность видеть чужие рейтинги, я думаю это снизит "соседские страсти".
Чаще происходит если у кого больше + тому и сыпаться ++
значит эта работа стоящая и вылазит случайная фигня.
Ну все как всегда
(скрыть автора на 24 часа)поставьте (открыть имя автора) очень часто галочки не ставят/ставят от лени
(фоторейтинг:обсуждение=1:5)- они мало чем отличаются по большому счёту, чаще хочется узнать о своей работе сразу а не потом.
Герхард!
Вот и я о том Ж...даже писал Николаю...что сама система ОЦЕНИВАНИЯ несовершенна...
Я уже здесь более 4+лет...но то что творится с оценками в этом году это полный Пи...(Атас) ...
Пришлось снять более 20 работ...(вес рейтинга тянет вниз)...хочу заметить что только здесь такое происходит...(нигде из-за веса рейтинга люди не снимают свои работы)
А ваш пример очень наглядно показывает о состоянии сайта...(я тоже могу привести множество примеров...)
Я думаю что нашему Николаю пора задуматься ...(а то ведь люди действительно перестанут посещать сайт)
И не стоит иронизировать Николаю по поводу ухода petrosL.. я ведь тоже удалил ненужный (Геморрой) за 2005-2006 года при этом .. скатился на 39 места по плюсам....
А блокировка -задайте себе вопрос кому она нужна....и про удаление комментариев тоже считаю глупостью(как сейчас модно ИМХО)...
за исключением случаев когда комментарии не имеют ни какого отношения к данной работе и когда переходят на личности...
Меня так радуют люди трясущиеся над какими-то рейтингами... Вам шашечки или ехать?
Любые оценки - бред, не имеющий отношения к реальности.
И какой бы рейтинг у вас ни был - они ничего не говорит о вас как о фотографе.
Честно.
Попробуйте наняться куда-нибудь фотографом указав в резюме: "рейтинг на фотофорум.ру больше 30 тыс." Посмеются и забудут
Как дети малые... мериться у кого вкладышей от жвачки больше.
Skavr:
Меня так радуют люди трясущиеся над какими-то рейтингами...- Вы, должно быть, очень радостный человек, т.к. очень трудно, а может быть и невозможно найти область жизнедеятельности человека (и не только человека) в которой бы напрочь отсутствовал дух соперничества ! Здоровый дух соперничества заложен в здоровом человеке с рождения и присутствует на всех его жизненных этапах - учёба, работа, спорт,искусство, хобби... , также Вас должны радовать миллиарды спортивных болельщиков... . - Это все имеет одну основу и совершенно естественно !
Здоровый дух соперничества заложен в здоровом человеке с рождения и присутствует на всех его жизненных этапах - учёба, работа, спорт,искусство, хобби... , также Вас должны радовать миллиарды спортивных болельщиков... . - Это все имеет одну основу и совершенно естественно
Да чего там представлять - это аксиома, конкуренция (соперничество) является двигателем прогресса ! Без соперничества, стремления быть лучше других, не было бы не Рембрандта, не Рубенса. Рейтинг это лишь частный случай, а каким способом он достигается это уже другой вопрос.
Yuriy Sharaev:
Да чего там представлять - это аксиома, конкуренция (соперничество) является двигателем прогресса ! Без соперничества, стремления быть лучше других, не было бы не Рембрандта, не Рубенса. Рейтинг это лишь частный случай, а каким способом он достигается это уже другой вопрос.
Герхард Нейфельд:
я все же математик- не верю, Вы цифер боитесь.
Yuriy Sharaev:
Герхард Нейфельд:я все же математик- не верю, Вы цифер боитесь.![]()
Математик не обращающий внимание на цифры - звучит гордо ! (и абстрактно)
Yuriy Sharaev:
Математик не обращающий внимание на цифры - звучит гордо ! (и абстрактно)![]()
Тут шашечки в цене, популярность в реальности нужна.
И если вы покажите свои работы, то работодатель будет смотреть на вас совершено по другому.
Интернет есть почти везде и его смело можно назвать реальностью, там очень много чего приходит, реально.
Все взрослые это очень большие дети, только игрушки подороже
то что творится с оценками в этом году это полный Пи
Пришлось снять более 20 работ...(вес рейтинга тянет вниз)...
нигде из-за веса рейтинга люди не снимают свои работы
И не стоит иронизировать Николаю по поводу ухода petrosL
я ведь тоже удалил ненужный (Геморрой) за 2005-2006 года при этом .. скатился на 39 места по плюсам
А блокировка -задайте себе вопрос кому она нужна
за исключением случаев...
Уважаемые коллеги! Поскольку я на сайте совсем недавно, то может и повторюсь. Не судите строго. Наверное будет правильно при выставлении плюсов отличных от максимума ОБЯЗАТЬ критика прокоментировать свою оценку. Я думаю, что такой подход, для нас начинающих, будет весьма полезен. Спасибо!
вообще-то тема о другом.
Наверное будет правильно при выставлении плюсов отличных от максимума
Почему "максимум" считается точкой отсчета? Давайте считать этой точкой "средне". И в случае выставления отличного от "средне" писать комментарий.
Андрей Ануфриенко:
Я предлагаю админу сделать некоторые фичи сайта платными, как то и блокировка пользователем другого.
Может и еще какие и хочу все же предложить (еще раз) вернуть оценки отдельно по композиции, воздествию, технике и так далее.
Я заметил, что на сайте есть весьма неплохие работы, но с ужасным качеством, техникой или очень красивые по цвету, но по композиции на троечку.
Для пользователей и особенно навичков это куда полезнее, чем получить просто 5.
Так он хоть будет знать над чем нужно поработать.
К/В/Т есть в рейтинге. Но даже и там редко кто ставит X/Y/Z вместо X/X/X.