ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

О блокировках

Admin Admin пн 19 окт 2009 16:18
#1 О блокировках закрыта

Блокировки, задуманные в целях ограждения участников от ненужных конфликтов, стали использоваться как средство для фильтрации оценок, когда одним пользователем блокируются десятки и сотни участников с целью блокирования неугодных оценок и/или вычисления тех, кто ставит эти оценки, а иногда и просто в профилактических целях (блокирую тех, кто не всегда ставит высшие оценки).

Поэтому в ближайшее время будет введено ограничение на кол-во блокированных критиков (10 или 20 на одного пользователя). Смысл такой: если вы блокируете 100 человек из 500 активных, то это явно что-то аномальное и надо скорее искать проблемы в себе, а не в окружающих.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Admin пн 19 окт 2009 17:49
#2 Re: О блокировках закрыта

Все конфликты можно и нужно урегулировать с админом,
я бы убрал эту фичу как факт.
Либо оставил, но с очень большими ограничениями.
Как тут уже говорили при блокировке,
блокирующий блокирует себя у того кого заблокировал. Количество снизил до 3-10 на срок 2 месяца..

Admin Admin ответ на #2 от Serj Kirillov пн 19 окт 2009 19:44
#4 Re: О блокировках закрыта

Serj Kirillov:
Все конфликты можно и нужно урегулировать с админом,

К сожалению, у меня нет абсолютно никакого желания вникать в каждый конфликт, я этим занимался когда-то, но часто поводы совершенно нелепые и все сводилось в итоге просто к ручному удалению комментов конфликтующих и взаимной блокировке (мной вручную), если это можно сделать самостоятельно, то не вижу смысла втягивать третью сторону.

Как тут уже говорили при блокировке,
блокирующий блокирует себя у того кого заблокировал.

Как уже отвечал, так и не понял смысла данного действия.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #4 от Admin пн 19 окт 2009 20:49
#7 Re: О блокировках закрыта

вникать в каждый конфликт

да, это сложно, может поручить тем кто любит это делать ..
Набрать пару тройку молодежи, нехай модераторством занимаются (как вариант) улыбаюсь

блокирующий блокирует себя у того кого заблокировал

X - блокирует Y
автомат - блокирует X
результат X не может участвовать в обсуждении у Y .
чем больше он мин поставит тем меньше он будет мочь улыбаюсь

антикризисное решение с другого сайта, платная блокировка ..

ответ на #7 от Serj Kirillov пн 19 окт 2009 20:59
#8 Re: О блокировках закрыта

...и платить блокируемому улыбаюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #8 от пн 19 окт 2009 21:23
#9 Re: О блокировках закрыта

это мысль улыбаюсь !!

дядя Вася дядя Вася ответ на #8 от вт 20 окт 2009 00:54
#16 Re: О блокировках закрыта

Как меркантильно,Александр. О нуждах сайта никто не подумал!
Лучше тотализатор.Фотобега.50% прибыли-на нужды сайта.Опытных "лошадок" вполне хватит.Да и полагающаяся в таких случаях мафия (по уверению источников) уже готова!
Поэтому "блокировку массового поражения" надо оставить для большей интриги.

ответ на #16 от дядя Вася вт 20 окт 2009 01:11
#17 Re: О блокировках закрыта

Если Ваша цель, саркастически заболтать тему - тогда у меня к Вам вопрос: Над кем смеётесь... не над собой ли? Заслуженный комплимент Вам - Ваше чувство юмора превосходно и безмерно! улыбаюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #17 от вт 20 окт 2009 18:35
#24 Re: О блокировках закрыта

Ваша проницательность обескураживает.Да,у меня цель заболтать тему и посмеяться над собой.
(За комплимент- спасибо!)

Admin Admin ответ на #7 от Serj Kirillov вт 20 окт 2009 06:59
#20 Re: О блокировках закрыта

X - блокирует Y
автомат - блокирует X
результат X не может участвовать в обсуждении у Y .

И что это даст? Y написал неугодный отзыв для X, тогда X пошел и написал "пративный" ответ о фотках Y, а потом заблокировал его. Ну заблокировались взаимно, так Y может это сделать и самостоятельно (если сочтет нужным), а так за него приняли решение. При этом все "нехорошие" действия уже проведены и автоблокировка ничего не изменила.

ответ на #1 от Admin пн 19 окт 2009 19:19
#3 Re: О блокировках закрыта

Николай, по моему весьма неавторитетному мнению, я бы вообще отменил все блокировки, излишне это, тем более сейчас появилась возможность удалять комментарии к своим работам. А оценки, да бог с ними, хуже когда при выставлении низкой оценки нет объяснение ей.

ответ на #1 от Admin пн 19 окт 2009 19:58
#5 Re: О блокировках закрыта

Вот представьте такую ситуацию: на выставке автор случайно услышал нелицепрмятный отзыв о своей работею И чего, бежать и "блокировать" своего критика. улыбаюсь
ps Может грубо, но анология та же.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от ср 21 окт 2009 09:05
#25 Re: О блокировках закрыта

Александр Заколдаев:
Вот представьте такую ситуацию: на выставке автор случайно услышал нелицепрмятный отзыв о своей работею И чего, бежать и "блокировать" своего критика. улыбаюсь
ps Может грубо, но анология та же.

Ага. Не пущать его больше на выставку! А может сразу того... топором-с? смеюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #1 от Admin пн 19 окт 2009 20:18
#6 Re: О блокировках закрыта

Жестоко. Я бы даже сказал Свирепо!
Люди старались,сортировали,анализировали,проделали титаническую работу ,а тут бАЦ!.... Зачем лишать людей радости ? Они же ни у кого ничего не отнимают.Ну соревнуются они,изпользуя те методы,за которые недавно ругали других.Ну и пусть.Люди ,озабоченные цифрами,всегда найдут способ улучшить их качество, даже не взирая на предполагаемые меры.
Оставьте в покое ударников соц... (не то), фото... (да нет,тоже не совсем то) рейтингосоревнования.

ответ на #6 от дядя Вася пн 19 окт 2009 22:20
#11 Re: О блокировках закрыта

Большинство Ваших работ находятся в разделе "фоторейтинг", т.е.

озабоченные цифрами
, значит Вы претендент на
звание ударника соц...
. Не правильнее было бы, в таком случае, заменить
ОНИ
на МЫ!? подмигиваю

дядя Вася дядя Вася ответ на #11 от вт 20 окт 2009 00:44
#15 Re: О блокировках закрыта

Не правильнее.Т.е я бы с удовольствием.Но.
Мне не интересно (да и лень) заниматься всей этой тактико-стратегической вознёй.
Если кому это интересно-лично я не против,хоть мне и не совсем понятны цели ради чего столько ухищирений и нервов.

Владимир Михайлов Владимир Михайлов ответ на #6 от дядя Вася вт 20 окт 2009 06:23
#18 Re: О блокировках закрыта

Это все так, но тем не менее, из-за этой подтасовки рейтинга действительно интересные фотографы уходят: http://www.photoforum.ru/forum/topic.11.3188.1.en.html petrosL (http://www.photoforum.ru/user/20227/index.en.html) стёр все свои фотографии с сайта.

Admin Admin ответ на #18 от Владимир Михайлов вт 20 окт 2009 06:40
#19 Re: О блокировках закрыта

Владимир Михайлов:
petrosL стёр все свои фотографии с сайта.

Это обычное дело у творческих личностей, я давно привык к подобным выходкам (выколю себе глаз, пусть у ненавистной тещи будет зять-урод). Он уже не первый раз удаляет, это периодический процесс (при этом надо еще всем об этом сообщить, а то вдруг не заметят). Несколько лет назад полностью удалял его аккаунт (по его просьбе), потом он начинал с нуля, по 2-3 раза присылал-удалял одинаковые фото (оставляя штук 10): прислал, она не набрала нужного кол-ва баллов, удалил, заново прислал ее же, опять не набрала, удалил, снова прислал. Потом эмпирически (и в моих ответах) вычислил, что чаще выгодее оставлять, чем удалять. Короче, это дело сугубо личное, каждый для себя решает что удалять, а что оставлять.

ответ на #1 от Admin пн 19 окт 2009 22:02
#10 Re: О блокировках закрыта

Бороться нужно не со следствиями, а с причинами!!! Ни для кого не секрет (уж, тем более, для админа), что на ФФ существует группа пользователей («шулеров») бессовестно оценивающая «своих» на 3х10 и на 3х5 действительно хорошие работы. Выход из сложившейся ситуации я предлагал в http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.8979.1.ru.html#n9021 элементарнейший, из которых - внести соответствующие изменения в правилах ФФ. Увы, не был услышан! Поскольку шулерством заниматься (вступать с кем-то в сговор) желания не было, единственный способ противостоять этой кучке, в рамках местных правил и собственной совести, нашёл в блокировке
Ситуация, на данный момент, по моим наблюдениям, следующая. Происходит нивелирование оценок – хорошие работы получают заниженные оценки, а середнячки – завышенные. Как результат отличные фотографы уходят (petrosl) или перестают публиковаться (таких много). Происходит медленное, но уверенное убийство сайта - его
идеи, ради которой многие сюда пришли. Лично мне надоела такая игра – не хочу, чтобы моё имя было заподозрено в шулерстве, поэтому решил не публиковаться здесь до лучших времен. А идея анонимности оценок, поста и её реализация действительно была хорошая – искренне жаль…
P.S. Если админ решил удалить данное моё откровение, то пусть будьт любезн - удалит и мой профиль…
Удачи всем, кто дружит с совестью! улыбаюсь

Владимир Михайлов Владимир Михайлов ответ на #10 от пн 19 окт 2009 23:01
#12 Re: О блокировках закрыта

Занятно. Может вы мне тогда расскажете почему вы меня вдруг опять заблокировали? Если первый раз я как-то мог объяснить, то сейчас мне совсем не ясно. Комментариев критических я вам не писал. Вы меня что, к "кучке" причислили? думаю

ответ на #12 от Владимир Михайлов вт 20 окт 2009 00:14
#14 Re: О блокировках закрыта

В "кучке" не более 10-ти человек (пятеро из < 30 000-ов имеющие за посредственные работы ср. медиану 3х10 удивляюсь ), а заблокированных у меня, значительно больше - причину уже объяснял выше. = Не было бы этой "кучки" - не было бы и столько блокировок.
P.S. Посредственная работа, это та, которая на других сайтах набрала бы не выше среднего балла, при активном "развешивании поклонов и взаимных любезностей", со стороны автора. Что бы убедиться в этом, достаточно опубликовать некоторые из тех работы на 2-3 сайтах - в качестве эксперимента.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #10 от вт 20 окт 2009 12:50
#22 Re: О блокировках закрыта

За рейтингом особо не гнался, пока в сентябре не заметил, что подползает к 30000 (шесть лет скребся улыбаюсь ), ну тут - каюсь - поднапрягся, а почему - нет? В хитрые рамки работы не огибал и особой обработкой не светился да и набрать надо было копейки.
А теперь по-поводу:

Происходит медленное, но уверенное убийство сайта - его
идеи, ради которой многие сюда пришли
:
Э-э, бросьте, Аллоха, - у кого какая цель! У одного - грудь надуть и хвост распетушить -
экий я мастеровитый! А другой просто по утряни заходит поздоровкаться с хорошими людьми.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #22 от Валерий Лисов пн 26 окт 2009 17:14
#55 Re: О блокировках закрыта

ХА-ХА-ХА! Что называется - обухом по голове! ( Простите за каламбур улыбаюсь ) - это я по поводу изменений в правилах. Вообще-то это где-то даже духе всей нашей жизни: когда обсуждаются и муссируются в СМИ одни проблемы, а власть из рукава вытянет что-нибудь этакое и все сидят офигевшие ржунимагу

Владимир Михайлов Владимир Михайлов ответ на #1 от Admin пн 19 окт 2009 23:03
#13 Re: О блокировках закрыта

Я бы ограничил до трех-пяти.

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #1 от Admin чт 22 окт 2009 15:06
#26 Re: О блокировках закрыта

Злые вы злые... и я уйду от вас....(надоело...пойду тусоваться на www.lensart.ru...) улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Admin Admin ответ на #26 от Геннадий Юршевич чт 22 окт 2009 15:21
#27 Re: О блокировках закрыта

Геннадий Юршевич:
Злые вы злые...

В чем злость-то состоит?

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #27 от Admin чт 22 окт 2009 17:12
#31 Re: О блокировках закрыта

Nick /admin/
Да это я так... для того чтобы ВСТРЯСТЬ
За эти года где только я не был...везде одно и тоже..склоки и разборки... злой Ваш сайт более менее приличный... краснею
Только с системой оценок я не согласен...(вот и сегодня удалил)..
плачу

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #26 от Геннадий Юршевич чт 22 окт 2009 16:22
#29 Re: О блокировках закрыта

dms 11.окт.07 в 22:11
0 Периодически на сайте возникают разговоры о "девальвации "оценок, о "несправедливости" системы оценок, об "улучшении" системы оценок. Вон Джазатор с юмором, перехдящим в справедливый сарказм предлагает ввести оценки 2, и 2,99.
Мне кажется, что сама система „три положительных оценки и одна отрицательная” почти оптимальная. А вот чрезмерно большое количество выставляемыхТРОЕК , немного расстраивает. Сайт-то у нас хороший, может самый лучший в русскоязычном Интернете, но тем не менее не может быть такого количества великолепных работ.
С другой стороны, любая переделка системы оценок – несомненно тяжелый труд для администраторов, а у них и других проблем достаточно. Так можно-ли что-то сделать, не переделывая ни сайт, ни его систему оценок?

http://www.lensart.ru/topic-tid-1f0-sh-1.htm
: )
и чем там лучше чем здесь ! ?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #29 от Serj Kirillov чт 22 окт 2009 20:35
#32 Re: О блокировках закрыта

Да нигде не лучше улыбаюсь
Я вот подумал... Как вообще можно оценить человеческое творчество, самовыражение? И для чего нужны оценки вообще? Кто-то проводит исследования, что больше нравится на сайте, кто-то уподобляется крыловским кукушке и петуху... Зачем? Самоутвердиться? Но ведь ни одна самая высокая оценка не сделает работу лучше или хуже. Вот идут баталии "кто, кому, за что и сколько"... Не важнее ли свобода самовыражения, когда автор просто показывает миру свои творения без оглядки на то, какую оценку ему за это поставят?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #32 от Герхард Нейфельд чт 22 окт 2009 22:37
#33 Re: О блокировках закрыта

оценить человеческое творчество
- чтобы продать ..
По существу любое самовыражение бесценно, но с большой оговоркой зачем нужно это самовыражение, для того чтобы быть.
Так полно укромных уголков можно в тихую само-выражаться. улыбаюсь
Если на публику хочется, то другое дело тут уже важна оценка.
кукушке и петуху.
- это оставим кукушкам они так само-выражаются.
высокая оценка не сделает работу лучше или хуже
ваша не правда, если маститый отдал свой голос за что то, это что то для кого то очень даже стало шедевром. (эффект толпы).

миру свои творения
а мир без них жить не может улыбаюсь
Он без нас 7 т.лет стоит и дальше столько же стоять будет.
Мне ваши работы нравятся над ними приходится иногда подумать.
Просто красивый пейзаж или закат это банально.

Вопрос вы за блокировку или против !? только не спешите с ответом ( помните, на вас смотрят тысча глаз)
Вот о том тут и речь, как чтобы и волки сыты и стадо улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #33 от Serj Kirillov чт 22 окт 2009 23:55
#34 Re: О блокировках закрыта

По существу любое самовыражение бесценно, но с большой оговоркой зачем нужно это самовыражение, для того чтобы быть.

Зачем нужно самовыражение? Ну а зачем люди друг с другом вообще разговаривают? Опустим примитивы вроде монолога сержанта и рядового. Чтобы передать другому свои мысли, чувства, настроение...

Если на публику хочется, то другое дело тут уже важна оценка.

На самом деле важна не оценка. Важен отклик. Задело что-то в душе или нет. И тут нет смысла устраивать соц. соревнования - "а вот мое задело сильнее". А оценки как раз нужны для соц.соревнования. И не важно задело на самом деле или нет...

«миру свои творения »а мир без них жить не может
Он без нас 7 т.лет стоит и дальше столько же стоять будет

Ну а что такое "мир"? Мир это - люди, все мы здесь присутствующие + еще 7 млрд. (или сколько там?) человек. А люди - существа социальные. Они друг без друга не могут (чтобы хоть было в кого когтями впиться улыбаюсь ).

Вопрос вы за блокировку или против !? только не спешите с ответом ( помните, на вас смотрят тысча глаз)

Где-то 5 лет назад я двух товарищей заблокировал. Банальная история: поставил не ту оценку, не то написал, в ответ получил несколько минусов и блокировку - и сам в ответ блокирнул. Годика два назад - немного подумав, их разблокировал. С тех пор живу без блокировок. Собственно вот и ответ. Мне они не нужны. Если кто меня заблокирует - мне "по барабану", только пусть не прикрываются высокопарными словами. А вообще считаю, что блокировки - это дурь, способствующая развитию у людей комплекса неполноценности.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #34 от Герхард Нейфельд пт 23 окт 2009 06:11
#35 Re: О блокировках закрыта

Важен отклик.
- это важно, пожалуй да ради этого мы тут и собрались, как в хорошей песенке поётся. улыбаюсь
соц. соревнования
- это для начальства, для себя задело - не задело, иногда нет времени писать, галку поставил и дальше. Я лично так воспринимаю оценку. Для сайта важна популярность, лицо и чтобы на ней чтонить висело не долго,
вот вам и оценочки их проще считать.
Мир это - люди,
это еще то что вокруг нас, то прекрасное и не красивое что эти люди сотворили.
(чтобы хоть было в кого когтями впиться улыбаюсь )
в этом многие превзошли даже Клюгера улыбаюсь
что блокировки - это дурь,
- аналогичная фигня улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #35 от Serj Kirillov пт 23 окт 2009 07:13
#36 Re: О блокировках закрыта

"Важен отклик. "- это важно, пожалуй да ради этого мы тут и собрались, как в хорошей песенке поётся.
"соц. соревнования " - это для начальства, для себя задело - не задело, иногда нет времени писать, галку поставил и дальше. Я лично так воспринимаю оценку. Для сайта важна популярность, лицо и чтобы на ней чтонить висело не долго,
вот вам и оценочки их проще считать.

Да даже не в самих оценках дело, а в том, что они используются для количественно-качественного определения ценности работы. Набрал много плюсиков - ты крутой, будешь на доске почета висеть - то же соцсоревнование. Мне вот интересно, что будет, если скрыть информацию о крутизне фотографов - у кого какой рейтинг, что произойдет? Сейчас, конечно все закричат, что тогда не будет соревновательности, что пропадет интерес и т.д. и т.п.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #36 от Герхард Нейфельд пт 23 окт 2009 07:50
#37 Re: О блокировках закрыта

Набрал много плюсиков - ты крутой,
.. как яйца в кипятке улыбаюсь
если скрыть информацию о крутизне
кто мешает можно скрыть на 24 часа, можно просто поместить картинку без оценок, оставить комментарии (критикой это не зовется)
Я бы посоветовал для чистоты эксперимента все работы всех авторов на 24 часа выставлять без имени автора, тогда крутость будет видна по работе а не по имени.
Интерес, это когда охота когда кураж когда хочется необычного, пожалуй да, соревнование, вернее дух соревнования, кто сильнее выше, и он ни как не зависит от крутости любителя которых тут большинство.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #37 от Serj Kirillov пт 23 окт 2009 08:55
#38 Re: О блокировках закрыта

Я имел в виду немного другое. Скажем, есть фотограф А и есть фотограф Б оба получают оценки от зрителей. Но информация об оценках личная для каждого. А не знает какие оценки поставили Б (ну кроме тех которые он сам поставил), Б не знает что поставили А. Отсутствует доска почета - список отсортированый по степени "крутизны". Отсутствует фото дня-недели-месяца, вместо него случайные фото из каждой категории.
Как себя будут вести фотографы? Возможно А скажет "да нафиг нужно, я хочу быть круче всех и чтобы все это видели" и уйдет с сайта, а Б останется. Или оба останутся или оба уйдут?

А такая система оценок, какая есть сейчас, ИМХО, глубоко бессмыслена. Т.к. вот эта, извиняюсь, поделка: http://www.photoforum.ru/photo/518007/index.ru.html имеет рейтинг выше, чем все работы покойного Юрия Бондера.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #38 от Герхард Нейфельд пт 23 окт 2009 17:57
#39 Re: О блокировках закрыта

Мне ваша мысль понятна, интересно мнения админа улыбаюсь

С некоторых пор чаша весов не только тут но и повсюду склоняется в строну посредственности, на фоне других работ выбираются лучшее. На кого ровняться !? улыбаюсь

"оба уйдут" ... придут другие ...

Admin Admin ответ на #39 от Serj Kirillov пт 23 окт 2009 21:22
#41 Re: О блокировках закрыта

Serj Kirillov:
Мне ваша мысль понятна, интересно мнения админа улыбаюсь

О чем? О блокировках написал. О том, что "с некоторых пор" все плохо читаю постоянно уже почти 9 лет.
О том, что такая-то фотография набрала больше, чем другая, которая лучше (по мнению критика) тоже читаю постоянно и много лет. Отвечаю в который раз: внесите свой вклад в распределение голосов и оцените так, как считаете правильным, ваш голос будет учтен, только делать это надо вовремя, а не после того как...

Я бы посоветовал для чистоты эксперимента все работы всех авторов на 24 часа выставлять без имени автора, тогда крутость будет видна по работе а не по имени.

Ну я в общем согласен, что так было бы более правильно, но ведь любой может это осуществить в разделе обсуждение (скрыть автора на 24 часа), судя по количеству пользующихся, это мало кому нужно, а загонять насильно - так есть ведь сайты с такой обязательной для всех опцией, используйте. Фоторейтинг тоже дает такую возможность (просто надо использовать один этот раздел при просмотре/голосовании и фильтрации), соотношение кол-ва фотографий в разделах (фоторейтинг:обсуждение=1:5) тоже показывает, что это не столь необходимо.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #41 от Admin сб 24 окт 2009 00:02
#43 Re: О блокировках закрыта

О том, что такая-то фотография набрала больше, чем другая, которая лучше (по мнению критика) тоже читаю постоянно и много лет. Отвечаю в который раз: внесите свой вклад в распределение голосов и оцените так, как считаете правильным, ваш голос будет учтен, только делать это надо вовремя, а не после того как...

Как то в Индии шах Акбар решил проверить честность купцов. Он обложил всех торговцев города Дели новым налогом: каждый должен был вылить в специально вырытый колодец кувшин молока. При этом колодец был накрыт полотном и страже не разрешалось заглядывать в кувшины. В назначенный день возле колодца выстроилась очередь и каждый купец вылил в него свой кувшин. К вечеру колодец был полон чистейшей водой...
Любой интернет-ресурс - это и есть колодец шаха Акбара.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #41 от Admin сб 24 окт 2009 09:32
#45 Re: О блокировках закрыта

Еще король Лир жаловался что все плохо улыбаюсь я оптимист будет хуже.
Не о том речь, Герхард предложил убрать возможность видеть чужие рейтинги, я думаю это снизит "соседские страсти".
Чаще происходит если у кого больше + тому и сыпаться ++
значит эта работа стоящая и вылазит случайная фигня.
Ну все как всегда улыбаюсь

(скрыть автора на 24 часа)
поставьте (открыть имя автора) очень часто галочки не ставят/ставят от лени улыбаюсь

(фоторейтинг:обсуждение=1:5)
- они мало чем отличаются по большому счёту, чаще хочется узнать о своей работе сразу а не потом.

Кстати о лени, назовите "комментарий" - "критическое замечания" и вместо - "ты моя прелесть" можно услышать более веское улыбаюсь

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #38 от Герхард Нейфельд пт 23 окт 2009 21:15
#40 Re: О блокировках закрыта

Герхард!
Вот и я о том Ж...даже писал Николаю...что сама система ОЦЕНИВАНИЯ несовершенна...
Я уже здесь более 4+лет...но то что творится с оценками в этом году это полный Пи...(Атас) ...
Пришлось снять более 20 работ...(вес рейтинга тянет вниз)...хочу заметить что только здесь такое происходит...(нигде из-за веса рейтинга люди не снимают свои работы)
А ваш пример очень наглядно показывает о состоянии сайта...(я тоже могу привести множество примеров...)
Я думаю что нашему Николаю пора задуматься ...(а то ведь люди действительно перестанут посещать сайт) злой
И не стоит иронизировать Николаю по поводу ухода petrosL.. я ведь тоже удалил ненужный (Геморрой) за 2005-2006 года при этом .. скатился на 39 места по плюсам....
А блокировка -задайте себе вопрос кому она нужна....и про удаление комментариев тоже считаю глупостью(как сейчас модно ИМХО)...
за исключением случаев когда комментарии не имеют ни какого отношения к данной работе и когда переходят на личности... плачу

Skavr Skavr ответ на #40 от Геннадий Юршевич пт 23 окт 2009 22:29
#42 Re: О блокировках закрыта

Меня так радуют люди трясущиеся над какими-то рейтингами... Вам шашечки или ехать?

Любые оценки - бред, не имеющий отношения к реальности.
И какой бы рейтинг у вас ни был - они ничего не говорит о вас как о фотографе.
Честно.
Попробуйте наняться куда-нибудь фотографом указав в резюме: "рейтинг на фотофорум.ру больше 30 тыс." Посмеются и забудут улыбаюсь
Как дети малые... мериться у кого вкладышей от жвачки больше.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #42 от Skavr сб 24 окт 2009 00:45
#44 Re: О блокировках закрыта

Skavr:

Меня так радуют люди трясущиеся над какими-то рейтингами...
- Вы, должно быть, очень радостный человек, т.к. очень трудно, а может быть и невозможно найти область жизнедеятельности человека (и не только человека) в которой бы напрочь отсутствовал дух соперничества ! Здоровый дух соперничества заложен в здоровом человеке с рождения и присутствует на всех его жизненных этапах - учёба, работа, спорт,искусство, хобби... , также Вас должны радовать миллиарды спортивных болельщиков... . - Это все имеет одну основу и совершенно естественно !

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #44 от Yuriy MS сб 24 окт 2009 17:40
#49 Re: О блокировках закрыта

Здоровый дух соперничества заложен в здоровом человеке с рождения и присутствует на всех его жизненных этапах - учёба, работа, спорт,искусство, хобби... , также Вас должны радовать миллиарды спортивных болельщиков... . - Это все имеет одну основу и совершенно естественно

Представляю себе, как Рембрандт говорит Рубенсу: "А что, Питер Пауль, давай посмотрим у кого рейтинг толще?!!!"

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #49 от Герхард Нейфельд сб 24 окт 2009 18:16
#50 Re: О блокировках закрыта

Да чего там представлять - это аксиома, конкуренция (соперничество) является двигателем прогресса ! Без соперничества, стремления быть лучше других, не было бы не Рембрандта, не Рубенса. Рейтинг это лишь частный случай, а каким способом он достигается это уже другой вопрос.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #50 от Yuriy MS вс 25 окт 2009 00:43
#51 Re: О блокировках закрыта

Yuriy Sharaev:
Да чего там представлять - это аксиома, конкуренция (соперничество) является двигателем прогресса ! Без соперничества, стремления быть лучше других, не было бы не Рембрандта, не Рубенса. Рейтинг это лишь частный случай, а каким способом он достигается это уже другой вопрос.

Вы мне только про аксиомы не говорите - я все же математик (хоть и программер и иногда фотограф) улыбаюсь
Если уж на то пошло, то все зависит от системы аксиом: с них строится математика... Можно ее строить от системы самоутверждения (конкуренция), а можно от системы самовыражения. Здесь конкуренция ни причем. Последнее мне ближе. А если уж говорить о самоутверждении... Это скорее к заказчику, который реальные бабки платит, а не виртуальные плюсики. Вот там можно самоутверждаться сколько угодно!

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #51 от Герхард Нейфельд вс 25 окт 2009 01:32
#52 Re: О блокировках закрыта

Герхард Нейфельд:

я все же математик
- не верю, Вы цифер боитесь. улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #52 от Yuriy MS вс 25 окт 2009 07:49
#53 Re: О блокировках закрыта

Yuriy Sharaev:
Герхард Нейфельд:
я все же математик
- не верю, Вы цифер боитесь. улыбаюсь

Не боюсь, а не обращаю внимания улыбаюсь
Цифра - штука абстрактная.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #53 от Герхард Нейфельд вс 25 окт 2009 09:01
#54 Re: О блокировках закрыта

Математик не обращающий внимание на цифры - звучит гордо ! (и абстрактно) улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #54 от Yuriy MS пн 26 окт 2009 18:02
#56 Re: О блокировках закрыта

Yuriy Sharaev:
Математик не обращающий внимание на цифры - звучит гордо ! (и абстрактно) улыбаюсь

Отнюдь! Как правило математик с цифрами не работает. Потому как математик стремится получить решение задачи в общем виде.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #42 от Skavr сб 24 окт 2009 09:43
#46 Re: О блокировках закрыта

Тут шашечки в цене, популярность в реальности нужна.
И если вы покажите свои работы, то работодатель будет смотреть на вас совершено по другому.
Интернет есть почти везде и его смело можно назвать реальностью, там очень много чего приходит, реально.

Все взрослые это очень большие дети, только игрушки подороже улыбаюсь

Admin Admin ответ на #40 от Геннадий Юршевич сб 24 окт 2009 17:34
#48 Re: О блокировках закрыта

то что творится с оценками в этом году это полный Пи

Расскажите, что имеется в виду под "Пи"? Я просто не в курсе о чем речь.

Пришлось снять более 20 работ...(вес рейтинга тянет вниз)...

И что в этом драматичного (в удалении)? Я тоже регулярно удаляю свои старые (и не совсем старые) фотографии, которые уже не кажутся хорошими. А если фото нравятся, но имеют низкий рейтинг (или мало плюсов), то не удаляю, плевал я мне на всякие рейтинги, если снимок нравится. Свой домашний фотоархив тоже регулярно чищу, ведь через несколько лет совсем другой взгляд на фотографии.

нигде из-за веса рейтинга люди не снимают свои работы

К сожалению, не в курсе, где как оно сделано в других местах (и что и почему там удаляют или не удаляют). Что-то непонятное происходит с людьми, если из-за цифирок, которые собственно ничего и не значат, удаляют свои фотографии. А если цифры важнее фотографий, то нет ничего зазорного в том, чтобы удалить снимки ради более высоких цифр (ведь цифры приоритетны) и незачем об этом сожалеть, ведь результат достигнут.
Я даже в правилах в первых строках написал: "Оценки, плюсы, рейтинги - не более чем попытка отбора лучших фото при помощи самих участников. Не надо воспринимать их слишком серьезно.".

И не стоит иронизировать Николаю по поводу ухода petrosL

Я и не иронизировал, а сообщил факты: он уже ранее полностью удалял свой аккаунт. Не он первый и не он последний, это постоянный процесс, такой же, как регистрация новых пользователей. Жаль, конечно, но это его решение и его право, наручниками никого приковывать не буду.

я ведь тоже удалил ненужный (Геморрой) за 2005-2006 года при этом .. скатился на 39 места по плюсам

Запретить что-ли удаление фотографий (типа шутка)? Какая-то странная претензия: вы удалили (а не я), статистика изменилась (естественно), вы скатились. А я то тут причем? Я не удалял, а статистика считается от того, что есть в наличии, сам удалил - результат получил.

А блокировка -задайте себе вопрос кому она нужна

Кто-то ведь пользуется, значит это кому-то нужно. Если вам не нужно - не используйте. Я вот тоже много чего не использую и считаю ненужным, а кто-то использует, вот оно и существует.

за исключением случаев...

Все-таки есть какие-то исключения...

Дмитрий Земсков Дмитрий Земсков ответ на #1 от Admin чт 22 окт 2009 15:49
#28 Re: О блокировках закрыта

Уважаемые коллеги! Поскольку я на сайте совсем недавно, то может и повторюсь. Не судите строго. Наверное будет правильно при выставлении плюсов отличных от максимума ОБЯЗАТЬ критика прокоментировать свою оценку. Я думаю, что такой подход, для нас начинающих, будет весьма полезен. Спасибо!

Admin Admin ответ на #28 от Дмитрий Земсков чт 22 окт 2009 17:02
#30 Re: О блокировках закрыта

вообще-то тема о другом.

Наверное будет правильно при выставлении плюсов отличных от максимума

Если честно, то максимума достойны от силы 5% фотографий. Почему "максимум" считается точкой отсчета? Давайте считать этой точкой "средне". И в случае выставления отличного от "средне" писать комментарий.
Или по другому. Вот поставил я "хорошо", но нет у меня желания рассказывать почему хорошо, я уже выразил свое мнение (хорошо). Ну или так: рядом вижу фотографию, которая лучше, так с какой стати я буду оценивать их одинаково (могу отличной поставить "отлично", а просто хорошей - "хорошо"), да еще буду ОБЯЗАН рассказать, что же в фото хорошо? Да просто хорошо и все.
Я конечно за то, чтобы писали комменты, но иногда и времени нет, и желания тоже нет. А любая попытка заставить вызывает противодействие.
Я так против обязательного коммента в фоторейтинге, ну там еще фиг с ним, т.к. автор оценки скрыт, а в обсуждении-то можно просто спросить критика, что он имел в виду (если надо). Хотя спрашивать, что же плохого в мнении "хорошо" как-то даже нелогично.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #30 от Admin сб 24 окт 2009 10:32
#47 Re: О блокировках закрыта

Почему "максимум" считается точкой отсчета? Давайте считать этой точкой "средне". И в случае выставления отличного от "средне" писать комментарий.

Есть такое понятие "точка невозврата". В данном случае оно присутствует. Нельзя заставить людей просто так взять и с сегодняшнего дня заставить и ставить всем "средне". Это психология. И что тогда делать с теми вагонами плюсов, которые уже выставлены? Можно конечно провести переоценку: те "+++", которые уже выставлены, перевести в просто "+" и как то ограничить выставление новых "+++", но ИМХО это не решит проблемы...

Admin Admin вт 20 окт 2009 11:21
#21 Re: О блокировках закрыта

Андрей Ануфриенко:
Я предлагаю админу сделать некоторые фичи сайта платными, как то и блокировка пользователем другого.

Как-то не сложилось с платными вещами, когда-то (в 2005 г.) городил какую-то фигню типа избранное фото за смс, но то ли посредник был кривой, то ли цена слишком большая, то ли все вместе, короче, возни много, а результат - даже не ноль, а хуже (с учетом того, что трудозатраты и разборки с непрошедшими платежами). С зарубежом вообще кранты.

Может и еще какие и хочу все же предложить (еще раз) вернуть оценки отдельно по композиции, воздествию, технике и так далее.

А я еще раз хочу ответить: оценки и так сейчас отдельно по К/В/Т, а плюсы делать с разбивкой на К/В/Т бессмысленно: вероятность появления отличной от +++ примерно 0,02-0,1%.

Я заметил, что на сайте есть весьма неплохие работы, но с ужасным качеством, техникой или очень красивые по цвету, но по композиции на троечку.

И что мешает вывести общую оценку и поставить что-то, а в комментарии написать что и за что?

Для пользователей и особенно навичков это куда полезнее, чем получить просто 5.

Здесь нет школьной шкалы. Может я не понял, но просто +++/+++/+++ (это аналог пятерки) разве чем-то отличется от +++? По-моему, ничем. А таковых ставится 99,9%.

Так он хоть будет знать над чем нужно поработать.

А пару раз на кнопки нажать уже титанический труд, видимо... От слова человечьего он уж никак не поймет над чем нужно поработать.

Я не понимаю, вот многие пишут: да плевать на эти оценки/плюсы, слово/коммент имеет значение, и при этом предлагается сделать так, чтобы лишний раз не писать коммент. По мне так от неформального коммента больше толку, чем от формальной оценки.

Владимир Михайлов Владимир Михайлов вт 20 окт 2009 17:34
#23 Re: О блокировках закрыта

К/В/Т есть в рейтинге. Но даже и там редко кто ставит X/Y/Z вместо X/X/X.

обновлено: 03:37