Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Последнее изменение в рейтинге превратило фотофорум в сайт популярной фотографии Теперь у интересных, но нетрадиционных фотографий практически не осталось шансов набрать хоть сколько нибудь приличный рейтинг. Печально. Остались одни пейзажи, т.к. их оценивает каждый и набрать 10 голосов обычно не проблема.
Причем тут какие-то изменения... отфильтруйте хоть раздел обсуждение, хоть фоторейтинг, года 2002-2009 - там 60-70% - это пейзаж, без какой-либо разницы какие были варианты плюсов/оценок/без_оценок/разделов/без_разделов и т.п.
Посмотрите на собственную статистику: у вас соотношение пейзажных фото к общему кол-ву примерно такое же. Насчет того, что не осталось шансов набрать: кол-во оценок для расчета (на 3: с 7 до 10) увеличилось на столько же, на сколько возросло среднее кол-во выставляемых оценок (за счет того, что пару лет назад участникам тоже разрешили голосовать в фоторейтинге).
"Последние времена" и сообщения об их пагубности меня преследуют с 2001 года, они появились через 3 месяца после начала работы сайта.
Вы предлагаете считать пейзаж "недожанром"? Кто же виноват, что это самый популярный жанр, понятный и доступный большинству. Не я это изобрел. Вы лично можете просто игнорировать пейзаж и оценивать только другие жанры, внесете свой вклад, так сказать, в формирование вкусов.
Насчет того, что не осталось шансов набрать: кол-во оценок для расчета (на 3: с 7 до 10) увеличилось на столько же, на сколько возросло среднее кол-во выставляемых оценок (за счет того, что пару лет назад участникам тоже разрешили голосовать в фоторейтинге).
алгоритм един для всех, так что изменилось у всех. я бы вообще сделал еще больше 10 (15 хотя бы, а лучше если бы сами все набирали более 20, но это слишком оптимистично), малое кол-во оценок недостаточно для нормального расчета, чем меньше оценок - тем больше случайных выбросов в ту или иную сторону.
хотя, наверное, вы правы, насчет старых фото это не совсем корректно. сейчас переделаю. Будет действовать с 2008 года (когда разрешили голосовать в фоторейтинге участникам).
Кстати, если я правильно помню, участникам разрешили голосовать в рейтинге из-за того, что даже хорошим работам не всегда удавалось набрать 7 голосов. Теперь все как будто возвращается на круги своя. Через год видимо придется разрешать голосовать кандидатам
Угу. А потом незарегистрированным пользователям...
"Есть маленькая ложь,есть большая ложь,и есть статистика."
Интересны мотивы данного решения.Неужели продиктованы только статистикой?
Nick /admin/:
Посмотрите на собственную статистику: у вас соотношение пейзажных фото к общему кол-ву примерно такое же.
Насчет того, что не осталось шансов набрать: кол-во оценок для расчета (на 3: с 7 до 10) увеличилось на столько же, на сколько возросло среднее кол-во выставляемых оценок (за счет того, что пару лет назад участникам тоже разрешили голосовать в фоторейтинге).
"Последние времена" и сообщения об их пагубности меня преследуют с 2001 года, они появились через 3 месяца после начала работы сайта.
Вы предлагаете считать пейзаж "недожанром"? Кто же виноват, что это самый популярный жанр, понятный и доступный большинству. Не я это изобрел.
Вы лично можете просто игнорировать пейзаж и оценивать только другие жанры, внесете свой вклад, так сказать, в формирование вкусов.