Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Кол-во оценок для расчета рейтинга- кол-во оценок для расчета рейтинга увеличено до 10, статистика будет пересчитана в ближайшее время (как и ранее, если фотография не набрала нужного кол-ва оценок во время закрытого голосования, то автоматически добавляются оценки 3/3/3).
Вообще говоря, изменение законов не должно действовать на уже совершенные деяния.
Сейчас же, как я понимаю, происходит следующее:
- пересчитываются рейтинги фотографий
- далее пересчитываются рейтинги фотографов
- далее снова пересчитываются рейтинги фотографий, поскольку "вес" фотографов изменился...
Честно говоря, мне это не понравилось.
далее снова пересчитываются рейтинги фотографий, поскольку "вес" фотографов изменился...
Я сделал такой вывод потому, что значение рейтинга менялось несколько раз в течение дня
Если честно, не понял зачем.
И почему 10, а не 15 или 20? Если убивать "рейтинг", то уж сразу.
"может стоит сразу сайт убить, чтобы всем стало легче" - предпочитаете отрезать по кусочкам?
Извините, не понял... - какие "
манипуляций" Вы имели в виду?
Если количество оценок для расчёта рейтинга увеличено до 10-ти, то непонятно почему не увеличено количество фотографий, которые фотограф обязан оценить за последнии 7 суток? Ведь в таких ситуациях необходимо прежде всего поднимать активность критиков.
Сергей Муравьёв:
Если количество оценок для расчёта рейтинга увеличено до 10-ти, то непонятно почему не увеличено количество фотографий, которые фотограф обязан оценить за последнии 7 суток? Ведь в таких ситуациях необходимо прежде всего поднимать активность критиков.
Десять так десять.Даже немного прикольно получилось.
Но возникли вдруг три вопроса (ничего, что число вопросов банально? )
1.Из любопытства.Как можно манипулировать оценками? (ответ можно на мыло,чтоб избежать соблазнов, если кто ещё не знает)
2.Немного не по теме.Теоретический.Действует ли "расширенная блокировка "при лимите блокируемых?
3.Возмущенный.Почему г-н Автомат не пишет комментарии и можно ли его заблокировать?
Данная мера только увеличит вес пейзажной фотографии на фотофоруме. И никак не скажется на "манипуляциях"
Здесь уже сложился определенный "зрительский коллектив", ну что делать если ему интересны пейзажи.
Если была попытка приподнять остальные жанры, то она явно неудачная.
в качестве предложения.
Может сделать открытие фотографий - не по истечении срока, а по набору заданного кол оценок (10-20). И дать автору возможность видеть эти оценки до открытия, пусть автор сам решает ждать ли или нет.
А для любителей оценивать неоцененное - отдельную страничку со списком работ не набравших нужные баллы.
--
а убивать не надо, медиана и анонимность хорошие вещи для самооценки
inkrustor:
Может сделать открытие фотографий - не по истечении срока, а по набору заданного кол оценок (10-20).
И дать автору возможность видеть эти оценки до открытия, пусть автор сам решает ждать ли или нет.
А для любителей оценивать неоцененное - отдельную страничку со списком работ не набравших нужные баллы.
Замечено, если в течения 2 суток будет меньше половины оценок картинку смело можно удалять ..
Очень редко кто лезет на 4 суток назад, да и напряжно по времени,
это сколько нужно пролистать картинок.
Может сократить срок выставления.
10 оценок это хорошее сито, мелкое, отсеятся всё останется только самое яркое, я бы сказал "цыганское".
Кстати я уже писал что когда гуляешь в просмотре картинке нажимая >> , картинки пропускаются .. почему то.
Ну их все эти революции ...
а теперь понимаю что всякие перевороты в не погоду делались, делать все ровно нечего ..
"Замечено, если в течения 2 суток будет меньше половины оценок картинку смело можно удалять .."
"10 оценок это хорошее сито, мелкое, отсеятся всё останется только самое яркое, я бы сказал "цыганское""
Может сократить срок выставления.
Пускай лучше люди оценят, чем робот.- иногда да .
рейтинг=(сред_медиана+(сред_медиана-5)*ln(колво_оценок))*1000,
%КОЛ_КРИТИКОВ = (колво_оценок/ОБЩЕЕ_КОЛ_КРИТИКОВ)*100 получаем процентное соотношение...
Я лишь предлагаю, потому как все данные у вас,
я забежал в статистике выбрал критиков и дальше смотрю.
Сколько реально оценило там не показало .. ладно фиг с ней.
Тема пухнет, значить напрягает
робот он без лик и тупенько делает своё дело, озабоченным важно набрать как минимум не 7 как раньше а 10 оценок, как вариант либо они должны искать "напарников" либо усердно хвалить картинки, о тех кто набирает 30-40 оценок я не говорю.
По другому ни как .. (соц-соревнование) жар-цифре
При одинаковой медиане
Да, не что не ново под луной
*Спасибо за пояснения, я ничего не стал удалять, но немного смущает, и смущала ранее, система добива 3йками. Может надо учитывать просмотры и на их основе делать долив.
**На данный момент самая большая анонимность в разделе обсуждение (при установленной галочке) там не видно кто автор и после голосования. Вроде логично б сделать это в рейтинге, а в обсуждении открыть автора после голосования. Рейтинг же по идее должен быть более анонимным. И может коменты в рейтинге анонимными - на 4 дня, или это то же было..
зы: предлагаю не ради переделки всего и вся, просто последнее время очень много на форуме выяснений кто, кому и почему. Мне нравится фотофорум, хочется что б он процветал, и оценок не правильных, а искренних и честных
inkrustor:
немного смущает, и смущала ранее, система добива 3йками.
Может надо учитывать просмотры и на их основе делать долив.
**На данный момент самая большая анонимность в разделе обсуждение (при установленной галочке) там не видно кто автор и после голосования. Вроде логично б сделать это в рейтинге, а в обсуждении открыть автора после голосования.
И может коменты в рейтинге анонимными - на 4 дня, или это то же было..![]()
"никто не будет ждать 4 суток, чтобы узнать автора фото" - ну не понимаю я Вашей логики! В конце концов сайт посвящен Фотографии или фотографам?
Александр Смаков:
"никто не будет ждать 4 суток, чтобы узнать автора фото" - ну не понимаю я Вашей логики! В конце концов сайт посвящен Фотографии или фотографам?
А разве фотография станет хуже если мы узнаем автора не сразу, а через неделю? - Если фото понравилось - оно запомнится или, в крайнем случае, будет занесено в избранное.
Кстати, Николай, а нельзя ли сохранить возможность добавлять в избранное работы фотографов которые тебя заблокировали?
Александр Смаков:
Кстати, Николай, а нельзя ли сохранить возможность добавлять в избранное работы фотографов которые тебя заблокировали?
И еще просьба. Нельзя ли еще на этапе подачи фото в обсуждение предлагать снимать галку "выставлять плюсы"
Спасибо.
Александр Смаков:
И еще просьба. Нельзя ли еще на этапе подачи фото в обсуждение предлагать снимать галку "выставлять плюсы"
Спасибо.
И на том спасибо В общем проблем нет, слегка похлопотней, иногда забываешь ее снять.
Перевести в цифру сугубо субъективные оценки зрителя видимо не реальная задача. Но нам же не нужен идеальный робот - критик, нужен просто хороший "менеджер"
По моему ближе всего к такому менеджеру будет система отзывов: нравится, не нравится, равнодушен, готов купить. Причем купить(отдать) что реальное (рейтинг, деньги, время)
Как понимаю с медианой такая шкала работает плохо?
В 10 бальной системе 3ка работала бы при условии использования всей шкалы, на деле используют интервал 7-10. И 3ка переходит в разряд отрицательной оценки.
Хотя вы правы - "не нравится - прошел мимо" И "равнодушен - прошел мимо" для Автора должно быть одно и то же
....кол-во просмотров ....
ссылка на каком-нибудь снимок где-то на китайском форумеколичество оценок не поднялось до 10
inkrustor:
Но нам же не нужен идеальный робот - критик,
По моему ближе всего к такому менеджеру будет система отзывов: нравится, не нравится, равнодушен, готов купить. Причем купить(отдать) что реальное (рейтинг, деньги, время)
Как понимаю с медианой такая шкала работает плохо?
В 10 бальной системе 3ка работала бы при условии использования всей шкалы, на деле используют интервал 7-10.
И 3ка переходит в разряд отрицательной оценки.
Так не обязательно же что б увеличение просмотров давало только + Тем более если и после - "ссылка на каком-нибудь снимок где-то на китайском форуме" количество оценок не поднялось до 10
Очень интересен ваш опыт по всем вариантам создания автооценщика, может есть (или будет) статья с описанием всех экспериментов?
Робот, оценщик, робот критик это все образно - о системе рейтингов, видимо увлекся "образностью".
Для меня все "системы оценок" в первую очередь "средство общения" зритель - автор. Ну лень или времени нет у зрителя, а так поставил + и дальше побежал.
Если надоел своими вопросами, извините. А за ссылочку большое спасибо.
---
Еще раз спасибо и если можно - ваше общее мнение о статье, устарела, не работает, сложно сделать...
и данном механизме, пробовали, не работает..
...бязанность оценить не менее Х снимков при каждом посещении Клуба. Причем, ему для оценки принудительно подаются снимки, имеющие на момент посещения минимальное количество оценок.
inkrustor:
Еще раз спасибо и если можно - ваше общее мнение о статье, устарела, не работает, сложно сделать...
и данном механизме, пробовали, не работает..
...Обязанность оценить не менее Х снимков при каждом посещении Клуба.
Причем, ему для оценки принудительно подаются снимки, имеющие на момент посещения минимальное количество оценок.
Я не могу ничего придумать такого, чтобы учесть реальность Без автодобавления получается так, что фотографии неинтересные большинству, получив случайно несколько десяток (остальные прошли мимо) будет иметь рейтинг выше чем фото с 30 оценками = 8. Я согласен, что под раздачу попадают и реально хорошие, но неброские фото, и это плохо.
Николай ..так оно и было так оно и будет...почему я удаляю работы с 26-35 оценками... а те 10 оценок среди них будет 6 десяток получит рейтинг выше чем у кого 26 оценок...но у него тоже 6 десяток остальные в разброс..
Так вы считаете это нормально...Лично я думаю что работа с 26 оценками оставила какое то впечатление...а оценки выставленные это всего субъективное мнение личности(кто поставил в меру своей испорченности...кто то проходил мимо и его зацепила работа.....)
Лично я думаю что работа с 26 оценками оставила какое то впечатление...а оценки выставленные это всего субъективное мнение личности
Николай прошу на меня не обижаться...
я ведь так и делаю..(если вы заметили)...не прошла в фоторейтинге..я её выставляю для плюсиков
P.S. про оценки можно дискуссировать до утра...тем более я своё мнение высказал на этот счёт.(кто поставил в меру своей испорченности...кто то проходил мимо и его зацепила работа.....)
Геннадий Юршевич:
Николай прошу на меня не обижаться...![]()
я ведь так и делаю..(если вы заметили)...не прошла в фоторейтинге..я её выставляю для плюсиков![]()
ИМХО такое резкое преобразование имело бы смысл сделать с начала нового года и не делать пересчет старых работ. А то как то странно получается: жили-жили 2 года, а теперь - на тебе! Не правильно жили! В прочем наверное это уже не важно. Народ свои закрома уже, скорее всего, подчистил. Осталось только чувство легкой досады...
Не понял зачем это надо, и как это может сказиваться на старых работах? Мне кажется этот сайт для фотографов а не для причуд модераторов. Хотите новые правила - вводите их с такого-то числа на новые работы. А так это от безделья - а что бы еще сделать, что-бы нас (модераторов) заметили!!!
и как это может сказиваться на старых работах-а никак не скажется.Только цифры под ними (некоторыми) поменялись.
А как красиво все авторы заявляют во всех спорах-"мне не важны оценки-"типа" я за искусство". А потом читаешь такие опусы и удивляешься.
Какой фигней люди заморачиваются? Что-то сравнивают, что -то подсчитывают. Поражает терпение админа.
А как красиво все авторы заявляют во всех спорах-"мне не важны оценки-"типа" я за искусство". А потом читаешь такие опусы и удивляешься.
И почему 10, а не 15 или 20
Да нет, просто в разделах "репостаж" и "жанр" резко прибавиться количество пейзажей. А чем вам пейзаж не жанр? Есть такой жанр, пейзаж называется -:)