ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Очередной пересмотр правил.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд вс 25 окт 2009 19:04
#1 Очередной пересмотр правил. закрыта

Кол-во оценок для расчета рейтинга- кол-во оценок для расчета рейтинга увеличено до 10, статистика будет пересчитана в ближайшее время (как и ранее, если фотография не набрала нужного кол-ва оценок во время закрытого голосования, то автоматически добавляются оценки 3/3/3).

Если честно, не понял зачем. И почему 10, а не 15 или 20? Если убивать "рейтинг", то уж сразу.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #1 от Герхард Нейфельд вс 25 окт 2009 21:20
#2 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Вообще говоря, изменение законов не должно действовать на уже совершенные деяния.

Сейчас же, как я понимаю, происходит следующее:
- пересчитываются рейтинги фотографий
- далее пересчитываются рейтинги фотографов
- далее снова пересчитываются рейтинги фотографий, поскольку "вес" фотографов изменился...

Честно говоря, мне это не понравилось.

Admin Admin ответ на #2 от Владислав Сорокин aka Синоптик вс 25 окт 2009 21:24
#4 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

далее снова пересчитываются рейтинги фотографий, поскольку "вес" фотографов изменился...

не так, вес выставленных оценок не меняется. остальное верно.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #4 от Admin вс 25 окт 2009 22:55
#6 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Я сделал такой вывод потому, что значение рейтинга менялось несколько раз в течение дня

Admin Admin ответ на #1 от Герхард Нейфельд вс 25 окт 2009 21:23
#3 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Если честно, не понял зачем.

Чтобы было меньше манипуляций.

И почему 10, а не 15 или 20? Если убивать "рейтинг", то уж сразу.

подумаю над этим, может стоит сразу сайт убить, чтобы всем стало легче.

Snaut Snaut ответ на #3 от Admin вс 25 окт 2009 22:48
#5 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

"может стоит сразу сайт убить, чтобы всем стало легче" - предпочитаете отрезать по кусочкам? ржунимагу

ответ на #3 от Admin пн 26 окт 2009 01:55
#7 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Извините, не понял... - какие "

манипуляций
" Вы имели в виду?
Если те, о которых говорил я... не проще ли внести в правила соответствующие изменения, с репликой "ребятки перестаньте ср..ть в песочнице... за вами убирать никто не будет, а просто выпроводят…"

P.S. После внесения изменений удалил около 10-ти работ, не пейзажей, с упавшим в "минусы" рейтингом ...

Сергей Муравьёв Сергей Муравьёв ответ на #3 от Admin пн 26 окт 2009 11:42
#8 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Если количество оценок для расчёта рейтинга увеличено до 10-ти, то непонятно почему не увеличено количество фотографий, которые фотограф обязан оценить за последнии 7 суток? Ведь в таких ситуациях необходимо прежде всего поднимать активность критиков.

Admin Admin ответ на #8 от Сергей Муравьёв пн 26 окт 2009 14:09
#9 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Сергей Муравьёв:
Если количество оценок для расчёта рейтинга увеличено до 10-ти, то непонятно почему не увеличено количество фотографий, которые фотограф обязан оценить за последнии 7 суток? Ведь в таких ситуациях необходимо прежде всего поднимать активность критиков.

я об этом думал, но не стал сразу делать, возможно сделаю позже.

дядя Вася дядя Вася ответ на #3 от Admin пн 26 окт 2009 22:04
#12 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Десять так десять.Даже немного прикольно получилось.
Но возникли вдруг три вопроса (ничего, что число вопросов банально? улыбаюсь )
1.Из любопытства.Как можно манипулировать оценками? (ответ можно на мыло,чтоб избежать соблазнов, если кто ещё не знает)
2.Немного не по теме.Теоретический.Действует ли "расширенная блокировка "при лимите блокируемых?
3.Возмущенный.Почему г-н Автомат не пишет комментарии и можно ли его заблокировать?

Untitled Untitled ответ на #3 от Admin вт 27 окт 2009 15:13
#18 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Данная мера только увеличит вес пейзажной фотографии на фотофоруме. И никак не скажется на "манипуляциях"
Здесь уже сложился определенный "зрительский коллектив", ну что делать если ему интересны пейзажи.
Если была попытка приподнять остальные жанры, то она явно неудачная.

Untitled Untitled ответ на #3 от Admin вт 27 окт 2009 16:22
#19 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

в качестве предложения.
Может сделать открытие фотографий - не по истечении срока, а по набору заданного кол оценок (10-20). И дать автору возможность видеть эти оценки до открытия, пусть автор сам решает ждать ли или нет.
А для любителей оценивать неоцененное - отдельную страничку со списком работ не набравших нужные баллы.
--
а убивать не надо, медиана и анонимность хорошие вещи для самооценки улыбаюсь

Admin Admin ответ на #19 от Untitled вт 27 окт 2009 20:29
#20 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

inkrustor:
Может сделать открытие фотографий - не по истечении срока, а по набору заданного кол оценок (10-20).

делал так когда-то (разные варианты пробовали) - открывать по достижению 20 оценок - 80% фото не набирали нужного кол-ва, оказались. А делать по достижению 10 оценок - слишком малое кол-во, кроме того, включается ненужная спешка (кто успел, тот и оценил).

И дать автору возможность видеть эти оценки до открытия, пусть автор сам решает ждать ли или нет.

Кол-во оценок автор фото сейчас и так видит (мой раздел / мои фото) и решает ждать или не ждать (удалить/оставить), а сами оценки были видны автору, но некоторые фотографы начали вычислять по комментам и оценкам кто и что поставил, поэтому пришлось убрать.

А для любителей оценивать неоцененное - отдельную страничку со списком работ не набравших нужные баллы.

тоже делал когда-то, популярностью не пользовалась, любителей туда заходить как-то не особо нашлось.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #20 от Admin вт 27 окт 2009 21:35
#21 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Замечено, если в течения 2 суток будет меньше половины оценок картинку смело можно удалять ..
Очень редко кто лезет на 4 суток назад, да и напряжно по времени,
это сколько нужно пролистать картинок.
Может сократить срок выставления.

10 оценок это хорошее сито, мелкое, отсеятся всё останется только самое яркое, я бы сказал "цыганское". улыбаюсь

Кстати я уже писал что когда гуляешь в просмотре картинке нажимая >> , картинки пропускаются .. почему то.

Ну их все эти революции ... улыбаюсь
а теперь понимаю что всякие перевороты в не погоду делались, делать все ровно нечего ..

Untitled Untitled ответ на #21 от Serj Kirillov вт 27 окт 2009 21:48
#23 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

"Замечено, если в течения 2 суток будет меньше половины оценок картинку смело можно удалять .."

или если на 5 просмотров - 1 оценка то можно оставлять. улыбаюсь
"10 оценок это хорошее сито, мелкое, отсеятся всё останется только самое яркое, я бы сказал "цыганское""

Чего то я не пойму - почему отсеяться? Они просто закончат дистанцию раньше, подсчитывать лучших - можно ведь и по другим критериям. Лучшие за неделю - ведь никак не связано со скоростью получения оценки

Admin Admin ответ на #21 от Serj Kirillov ср 28 окт 2009 07:30
#25 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Может сократить срок выставления.

Когда был срок 7 суток - это было долго, проанализировал, что 80% оценок ставятся в течение 4 суток, сократил срок до 4 суток, т.е. потенциальных 20% отсеяли. Если сократим еще, то отсеем еще потенциальных сколько-то процентов. Зачем оно надо? Не все ведь заходят каждый день. Выходные-праздники тоже бывают регулярно. Пускай лучше люди оценят, чем робот.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #25 от Admin ср 28 окт 2009 17:28
#30 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Пускай лучше люди оценят, чем робот.
- иногда да .

Интересно,
самое рейтинговое за 2009 год набрало - 29851 , 53 оценки, самое большое количество оценок 53.
по комментария лидирует в кол. 71 картинка
набравшая при 44 оценках рейтинг 24137.
еще мало информационный параметр,
просмотрело - 13568 (смотрят если плохо видят и хочется рассмотреть получше, либо просто листают картинки. )
добавили в избранные из всех 4200 картинок, одну добавили 44 раза.

Если учесть что участвовали 1123 критика.
При общем количестве картинок в рейтинге 4200,
~ каждый оценил 4 картинки.

рейтинг=(сред_медиана+(сред_медиана-5)*ln(колво_оценок))*1000,

тут не хватает количество потенциальных оценщиков улыбаюсь
я понимаю что каждый из участник и рейтинговый фотографов может смело оценить, либо пройти мимо, если вы добавите в свои расчеты это значение то можно обойтись без троечек робота.
----
рейтинг=(сред_медиана+(сред_медиана-5)*ln(%КОЛ_КРИТИКОВ))*1000
----
ну где то так
%КОЛ_КРИТИКОВ = (колво_оценок/ОБЩЕЕ_КОЛ_КРИТИКОВ)*100 получаем процентное соотношение чем больше оценок тем больше число и тем выше рейтинг, при малом количестве оценок и рейтинг стремится к нулю.
Тут можно указать порог скажем некая X ниже которой картинка тупа удаляется.

Admin Admin ответ на #30 от Serj Kirillov ср 28 окт 2009 19:54
#33 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

%КОЛ_КРИТИКОВ = (колво_оценок/ОБЩЕЕ_КОЛ_КРИТИКОВ)*100 получаем процентное соотношение...

Это процентное соотношение постоянно меняется, когда-то лет 7 назад было 100 оценщиков (оценивали только рейтинговые), если оценили 20 чел, то = 20%, сейчас, к примеру, потенциально могут оценить 10000 чел. (а реально оценивают примерно те же 100 чел.), поставили 20 оценок, т.е. 0,2%. При одинаковой медиане (к примеру, 8) в первом случае рейтинг = 16987, во втором = 3172. Никаких особых преимуществ не наблюдаю.

Если всех так сильно напрягает выставление автоматом оценок, то можно тупо сделать минимальное кол-во оценок для расчета = 10, если оценок меньше, то рейтинг = 0, а при рейтинге = 0 фото автоматически удаляется. Только так вряд ли будет лучше, т.к. сейчас при 6-7 оценках рейтинг наверняка будет больше нуля (после автоматич. добавления оценок).

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #33 от Admin ср 28 окт 2009 21:05
#36 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Я лишь предлагаю, потому как все данные у вас,
я забежал в статистике выбрал критиков и дальше смотрю.
Сколько реально оценило там не показало .. ладно фиг с ней.

Тема пухнет, значить напрягает улыбаюсь
робот он без лик и тупенько делает своё дело, озабоченным важно набрать как минимум не 7 как раньше а 10 оценок, как вариант либо они должны искать "напарников" либо усердно хвалить картинки, о тех кто набирает 30-40 оценок я не говорю.
По другому ни как .. (соц-соревнование) улыбаюсь жар-цифре

При одинаковой медиане

вы же знаете сколько прошло за неделю и оценило, те кто не захотел или не смог их можно не считать, есть количество оценок. Из этой величины кому то досталось больше кому то меньше.
Почему бы это не взять за основу..
На форуме реально живут плюсуют/минусуют/пишут не так уж много народа . (сколько это статистика не скажет)
И за год-два либо кто то остаётся, либо находит другое место.
Мне ваш сайт нравится тут есть жизнь, вот революции всякии улыбаюсь классно !
Радует что ню болтается где то там .. в не почете . улыбаюсь
Многие жалуются что закаты-рассветы пейзажи пользуются особой привлекательность, а жанровые нет. Если сделать маленький коэффициент популярности, который будет добавлять меньшинству (которых мало) и убавлять рейтинг от того чего много..

Untitled Untitled ответ на #20 от Admin вт 27 окт 2009 21:39
#22 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Да, не что не ново под луной улыбаюсь
*Спасибо за пояснения, я ничего не стал удалять, но немного смущает, и смущала ранее, система добива 3йками. Может надо учитывать просмотры и на их основе делать долив.
**На данный момент самая большая анонимность в разделе обсуждение (при установленной галочке) там не видно кто автор и после голосования. Вроде логично б сделать это в рейтинге, а в обсуждении открыть автора после голосования. Рейтинг же по идее должен быть более анонимным. И может коменты в рейтинге анонимными - на 4 дня, или это то же было.. плачу
зы: предлагаю не ради переделки всего и вся, просто последнее время очень много на форуме выяснений кто, кому и почему. Мне нравится фотофорум, хочется что б он процветал, и оценок не правильных, а искренних и честных

Admin Admin ответ на #22 от Untitled ср 28 окт 2009 07:22
#24 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

inkrustor:
немного смущает, и смущала ранее, система добива 3йками.

Я не могу ничего придумать такого, чтобы учесть реальность "не нравится - прошел мимо". Без автодобавления получается так, что фотографии неинтересные большинству, получив случайно несколько десяток (остальные прошли мимо) будет иметь рейтинг выше чем фото с 30 оценками = 8. Я согласен, что под раздачу попадают и реально хорошие, но неброские фото, и это плохо. Но легко представить такую ситуацию: загружен цветочек, плохо снятый (вспышка в лоб и т.п.) или малоинтересный пейзаж, все прошли мимо (что на фигню время тратить), только несколько человек, кто оперирует оценками 9 и 10 (9 - за полный отстой, 10 - за все остальное), оценивают. И вот этот снимок имеет рейтинг выше, чем другие фото с 20-30 оценками, но разными, а значит, очень вероятно, более низкими. Я больше чем уверен, что тогда пойдет новая волна: "как низко пали, папса рулит, да как такая фигня может и т.п." с обидами и хлопаниями дверями, демонстрацией своих регалий и сообщениями о глупости системы.

Может надо учитывать просмотры и на их основе делать долив.

кол-во просмотров категории "ню" в разы превышает просмотры остальных, кроме того, кол-во просмотров сильно скачет: ссылка на каком-нибудь снимок где-то на китайском форуме проскочит и кол-во просмотров

**На данный момент самая большая анонимность в разделе обсуждение (при установленной галочке) там не видно кто автор и после голосования. Вроде логично б сделать это в рейтинге, а в обсуждении открыть автора после голосования.

Обсуждалось уже, неинтересно это, никто не будет ждать 4 суток, чтобы узнать автора фото. А в обсуждении сделал скрытие на 24 часа потому, что просили, мне вот оно не нужно. Тем, кому не нравится анонимность оценок могут скрываться в обсуждении, но видеть всех оценивших. Просто еще один вариант.

И может коменты в рейтинге анонимными - на 4 дня, или это то же было.. плачу

Я уже не помню, раз 20 пробовал разные варианты. А зачем их скрывать-то после оценки? Задача разве все скрыть? Должен же быть хоть какой-то интерес. Сам прокомментировал и оценил, почитал чужие мнения, если надо - ответил. А кто вернется через 4 суток для того, чтобы почитать чужие мнения? Никто.

Snaut Snaut ответ на #24 от Admin ср 28 окт 2009 12:49
#26 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

"никто не будет ждать 4 суток, чтобы узнать автора фото" - ну не понимаю я Вашей логики! В конце концов сайт посвящен Фотографии или фотографам?

Admin Admin ответ на #26 от Snaut ср 28 окт 2009 16:10
#28 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Александр Смаков:
"никто не будет ждать 4 суток, чтобы узнать автора фото" - ну не понимаю я Вашей логики! В конце концов сайт посвящен Фотографии или фотографам?

А разве есть фотографии без фотографов? Хотя можно нацепить камеру куда-то там на автомобиль/самолет/спутник и снимать автоматом, только это немного другое. Я не планировал делать анонимный файлообменник. Смысл демонстрации фото, в конце концов, в получении отзыва и некой обратной связи, а не в том, чтобы файл закачать и просто оценку получить (от которой ни горячо, ни холодно).

Snaut Snaut ответ на #28 от Admin ср 28 окт 2009 18:52
#31 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

А разве фотография станет хуже если мы узнаем автора не сразу, а через неделю? - Если фото понравилось - оно запомнится или, в крайнем случае, будет занесено в избранное.

Snaut Snaut ответ на #31 от Snaut ср 28 окт 2009 20:12
#34 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Кстати, Николай, а нельзя ли сохранить возможность добавлять в избранное работы фотографов которые тебя заблокировали?

Admin Admin ответ на #34 от Snaut чт 29 окт 2009 08:02
#39 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Александр Смаков:
Кстати, Николай, а нельзя ли сохранить возможность добавлять в избранное работы фотографов которые тебя заблокировали?

я не это не обратил внимание, посмотрю, как переделать, спасибо.

Snaut Snaut ответ на #39 от Admin чт 29 окт 2009 13:01
#40 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

И еще просьба. Нельзя ли еще на этапе подачи фото в обсуждение предлагать снимать галку "выставлять плюсы"
Спасибо.

Admin Admin ответ на #40 от Snaut чт 29 окт 2009 13:35
#41 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Александр Смаков:
И еще просьба. Нельзя ли еще на этапе подачи фото в обсуждение предлагать снимать галку "выставлять плюсы"
Спасибо.

я изначально делал эту функцию (выставление прав при загрузке фото), но потом обнаружились непонятные глюки, почему-то иногда у некоторых людей отключались эти установки и полностью запрещалось голосование, у себя воспроизвести этот глюк не смог (все работало корректно), причину выяснить тоже не смог (какой-то был неповторяющийся случайный процесс), пришлось эту функцию перенести в редактирование фото - там вроде работает без глюков. так что пока делать не планирую.

Snaut Snaut ответ на #41 от Admin чт 29 окт 2009 14:28
#42 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

И на том спасибо смеюсь В общем проблем нет, слегка похлопотней, иногда забываешь ее снять.

Untitled Untitled ответ на #24 от Admin ср 28 окт 2009 14:21
#27 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Перевести в цифру сугубо субъективные оценки зрителя видимо не реальная задача. Но нам же не нужен идеальный робот - критик, нужен просто хороший "менеджер"
По моему ближе всего к такому менеджеру будет система отзывов: нравится, не нравится, равнодушен, готов купить. Причем купить(отдать) что реальное (рейтинг, деньги, время)
Как понимаю с медианой такая шкала работает плохо?

В 10 бальной системе 3ка работала бы при условии использования всей шкалы, на деле используют интервал 7-10. И 3ка переходит в разряд отрицательной оценки.
Хотя вы правы - "не нравится - прошел мимо" И "равнодушен - прошел мимо" для Автора должно быть одно и то же улыбаюсь

....кол-во просмотров ....

Так не обязательно же что б увеличение просмотров давало только + Тем более если и после -
ссылка на каком-нибудь снимок где-то на китайском форуме
количество оценок не поднялось до 10

Очень интересен ваш опыт по всем вариантам создания автооценщика, может есть (или будет) статья с описанием всех экспериментов?

Admin Admin ответ на #27 от Untitled ср 28 окт 2009 16:36
#29 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

inkrustor:
Но нам же не нужен идеальный робот - критик,

Не понял, я никаких роботов-критиков не делал и делать не планирую.

По моему ближе всего к такому менеджеру будет система отзывов: нравится, не нравится, равнодушен, готов купить. Причем купить(отдать) что реальное (рейтинг, деньги, время)
Как понимаю с медианой такая шкала работает плохо?

Извините, не понял о чем речь.

В 10 бальной системе 3ка работала бы при условии использования всей шкалы, на деле используют интервал 7-10.

Ну почему же, если бы не требовать комментарий при оценке ниже 5, то работала бы вся шкала, а так (как я и предполагал), при требовании шкала плавно переехала с 1-10 на 5-10.

И 3ка переходит в разряд отрицательной оценки.

Так никто и не говорил, что она очень положительная, скорее ниже среднего.

Так не обязательно же что б увеличение просмотров давало только + Тем более если и после - "ссылка на каком-нибудь снимок где-то на китайском форуме" количество оценок не поднялось до 10

Ссылки на китайских форумах никак не могут повлиять на кол-во выставленных оценок. Или я не понял о чем речь.

Очень интересен ваш опыт по всем вариантам создания автооценщика, может есть (или будет) статья с описанием всех экспериментов?

Вы что-то путаете, я не создавал никаких автоматов-роботов (точнее, создавал торговых роботов для рынка акций/фьючерсов, но к данному сайту они не имеют отношения).
Статьи тоже писать не собираюсь, можно просто почитать архив форума "о работе ФФ" (правда, я когда-то давно удалил архив за первые 1,5 года) и старую статью http://www.photoforum.ru/art/74.ru.html

Untitled Untitled ответ на #29 от Admin ср 28 окт 2009 19:48
#32 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Робот, оценщик, робот критик это все образно - о системе рейтингов, видимо увлекся "образностью".
Для меня все "системы оценок" в первую очередь "средство общения" зритель - автор. Ну лень или времени нет у зрителя, а так поставил + и дальше побежал.
Если надоел своими вопросами, извините. А за ссылочку большое спасибо.
---
Еще раз спасибо и если можно - ваше общее мнение о статье, устарела, не работает, сложно сделать...
и данном механизме, пробовали, не работает..
...бязанность оценить не менее Х снимков при каждом посещении Клуба. Причем, ему для оценки принудительно подаются снимки, имеющие на момент посещения минимальное количество оценок.

Admin Admin ответ на #32 от Untitled ср 28 окт 2009 20:53
#35 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

inkrustor:
Еще раз спасибо и если можно - ваше общее мнение о статье, устарела, не работает, сложно сделать...

Фоторейтинг в общих чертах практически то же самое, что описано в статье.

и данном механизме, пробовали, не работает..

Так изначально все почти так и было. Описана же теория, а не практика. А на практике все не так, как в теории. Одинаковое кол-во оценок - уже писал - не прошло проверку. Либо не набирали, либо слишком быстро набирали (так, что оценить не успевали). Медиана используется. Стратификацию не пробовал.

...Обязанность оценить не менее Х снимков при каждом посещении Клуба.

В фоторейтинге так и есть, только не при посещении, а перед загрузкой, если при каждом посещении обязать, то посетителю проще не посещать сайт, чтобы не заниматься самоистязанием.

Причем, ему для оценки принудительно подаются снимки, имеющие на момент посещения минимальное количество оценок.

Делал, но это сильно бесило людей (и меня, в том числе): неприятно, когда ты пришел посмотреть фото /отдохнуть после работы/, а тебе подсовываются принудительно какие-то не самые удачные фотки, да еще если сидишь на модеме (тогда), и вынужден тратить время и деньги... Мазохизм, короче.

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #24 от Admin чт 29 окт 2009 00:44
#37 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Я не могу ничего придумать такого, чтобы учесть реальность Без автодобавления получается так, что фотографии неинтересные большинству, получив случайно несколько десяток (остальные прошли мимо) будет иметь рейтинг выше чем фото с 30 оценками = 8. Я согласен, что под раздачу попадают и реально хорошие, но неброские фото, и это плохо.
Николай ..так оно и было так оно и будет...почему я удаляю работы с 26-35 оценками... а те 10 оценок среди них будет 6 десяток получит рейтинг выше чем у кого 26 оценок...но у него тоже 6 десяток остальные в разброс..
Так вы считаете это нормально...Лично я думаю что работа с 26 оценками оставила какое то впечатление...а оценки выставленные это всего субъективное мнение личности(кто поставил в меру своей испорченности...кто то проходил мимо и его зацепила работа.....)

Admin Admin ответ на #37 от Геннадий Юршевич чт 29 окт 2009 08:01
#38 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Лично я думаю что работа с 26 оценками оставила какое то впечатление...а оценки выставленные это всего субъективное мнение личности

Я так не думаю. Если так считать, то любая эпатажная фигня соберет больше всех, т.к. многие зайдут отметить как в ней все плохо. Если вы считаете, что только кол-во оценок имеет смысл (а их значение неважны), то просто присылайте в раздел обсуждение - там оно реально так и есть.

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #38 от Admin чт 29 окт 2009 20:26
#43 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Николай прошу на меня не обижаться... подмигиваю
я ведь так и делаю..(если вы заметили)...не прошла в фоторейтинге..я её выставляю для плюсиков краснею
P.S. про оценки можно дискуссировать до утра...тем более я своё мнение высказал на этот счёт.(кто поставил в меру своей испорченности...кто то проходил мимо и его зацепила работа.....) злой

Admin Admin ответ на #43 от Геннадий Юршевич пт 30 окт 2009 06:54
#44 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Геннадий Юршевич:
Николай прошу на меня не обижаться... подмигиваю
я ведь так и делаю..(если вы заметили)...не прошла в фоторейтинге..я её выставляю для плюсиков краснею

Не вижу повода для обид. Тем более, что я поступаю так же (если в рейтинге не пользуется вниманием, то частенько перевыставляю в обсуждение).

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Герхард Нейфельд пн 26 окт 2009 16:42
#10 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

ИМХО такое резкое преобразование имело бы смысл сделать с начала нового года и не делать пересчет старых работ. А то как то странно получается: жили-жили 2 года, а теперь - на тебе! Не правильно жили! В прочем наверное это уже не важно. Народ свои закрома уже, скорее всего, подчистил. Осталось только чувство легкой досады...

Oleg Kolobov Oleg Kolobov ответ на #10 от Герхард Нейфельд пн 26 окт 2009 21:51
#11 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Не понял зачем это надо, и как это может сказиваться на старых работах? Мне кажется этот сайт для фотографов а не для причуд модераторов. Хотите новые правила - вводите их с такого-то числа на новые работы. А так это от безделья - а что бы еще сделать, что-бы нас (модераторов) заметили!!!

дядя Вася дядя Вася ответ на #11 от Oleg Kolobov пн 26 окт 2009 22:16
#13 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

и как это может сказиваться на старых работах
-а никак не скажется.Только цифры под ними (некоторыми) поменялись.
А модераторов тут нет.Админ (слава ему) один "крутится",и чаще всего советуется с фотографами.А если что и сделал на своё усмотрение,то воля Его.

Evgenii Evgenii ответ на #1 от Герхард Нейфельд вт 27 окт 2009 01:49
#14 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

А как красиво все авторы заявляют во всех спорах-"мне не важны оценки-"типа" я за искусство". А потом читаешь такие опусы и удивляешься.
Какой фигней люди заморачиваются? Что-то сравнивают, что -то подсчитывают. Поражает терпение админа.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #14 от Evgenii вт 27 окт 2009 07:27
#15 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

А как красиво все авторы заявляют во всех спорах-"мне не важны оценки-"типа" я за искусство". А потом читаешь такие опусы и удивляешься.

Видите ли... Есть такой момент: лучше не иметь никакого рейтинга, чем иметь рейтинг низкий. Когда это все затевалось идея рейтинга была очень даже интересна. В рейтинге учавствовали и были первыми настоящие мастера фотографии, на которых можно было равняться (я не о себе говорю). А произошедший пересчет потянул вниз работы хорошие, но не слишком популярные. Т.е. тенденция к опопсению сайта на лицо.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #1 от Герхард Нейфельд вт 27 окт 2009 09:05
#16 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

И почему 10, а не 15 или 20

Черт его знает, как лучше. Может быть какой-то компромисс: закаты-восходы, пейзажи - 15 оценок, а, скажем, репортаж, жанр - достаточно и 7? Резко убавиться количество пейзажей, выставляемых в рейтинге, что увеличит просмотр и оценку оставшихся.

Andrew Oleinikov Andrew Oleinikov ответ на #16 от Валерий Лисов вт 27 окт 2009 09:54
#17 Re: Очередной пересмотр правил. закрыта

Да нет, просто в разделах "репостаж" и "жанр" резко прибавиться количество пейзажей. А чем вам пейзаж не жанр? Есть такой жанр, пейзаж называется -:) улыбаюсь

обновлено: 20:23