Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я вот о чем.
Вот например урок http://community.livejournal.com/fotoforge/102050.html#cutid1 коорый1 дает представление как из одной фотки сделать другую, где вкусный свет и отличная тональность, где может и нет особой ценности в художественном плане, но на фотографию приятно смотреть.
А есть вот это http://am-photos.livejournal.com/10385.html
Я сделал ее после именно прочтения того верхнего урока, который помог мне и добиться той тональности и некоторого подобия ощущения резкости.
Однако - ж. Если посмотреть в первом случае не "оригинал" который как бы снят с пересветом мне в лицо бросается ее резкость. "Кристальная" что ли, когда аж воздух в промежутке между планами казалось бы прозрачен...
А у меня ощущение как бы тумана продолжает сохранятся, хотя в данной работе оно наименьшее.
Если посмотреть оригинал, как было снято, то и близко нет той резкости которая дана в первой фотографии когда она еще перед обработкой.
Конечно я снимаю китовым объективом Canon 18-55 и наверное это тоже влияет, и довольно сильно, но что-то подсказывает мне, что не только в оптике дело. Да, он мылит, что можно видеть на некоторых работах в моем журнале, да и здесь, но и в ЖЖ у меня есть выставленая отличная работа по резкости. Там нет и намека на нормальную фотку, но резкости я достиг. Т.е. я что-то упускаю в той тонкости обработки, и в тех тонкостях съемки с помощью автофокуса.
Подскажите, может есть что-то что вы когда-то нащли, что изменило качество ваших фотографий, может что-то прочитать, ссылки, в общем все что можно, чтобы результаты стали менно таковы по резкости...
Огромное спасибо.
Эти кадры имеют разные сюжеты, разный свет, использована разная оптика, а Вы применяете тот же метод обработки.
Результат очевиден и вполне предсказуем.
Я вообще-то привел просто примеры, могу привести с схожим светом и сюжетом.
Если посмотреть по ссылкам можно убедиться что все сюжеты у автора урока одинаково резкие и красивые, одинаково наполнены светом, при различных сюжетах, а у меня можно найти и неплохое наполнение и отвратительное, но такого эффекта не выходит.
В этом и состоит вопрос, что я делаю не так, а общие фразы про оптику и про кривые руки я уже не раз слышал, дабы исправить кривизну рук и место выроста, требуется ссылки на правильную информацию не только в качестве уроков, но и в качестве теории, причем проверенную информацию, из личного вашего опыта, которая помогла вам придти к таким же результатам.
А знаете как сказать что результат предсказуем думаю это не так обрбатывая фото меняя свет оттенок иногда текстуру получаем иной смысл фото другое чувство и это интересно. И да две фото одна тумм=анная другая вся аж цветом сыпет но характеер фото где свет или сыпь??
А можно поподробнее о каких фотках идет речь. Спасибо.
о фото в которых преобладет ЧТ но в тоже время проявляется некий оттенок некого цвета и по средствам такого цвета мы можем передавать эмоции характер настроение.
Ну да.
У меня было две цели когда я работал, научится переделывать тональность и сделать резкость + светонаполнение.
Увы - удалось только одно - тональность, я разобрался с работой цветовых кривых и смог сделать последнюю фотку в своем ЖЖ как хотел сам.
Но вот той наполненности и четкости не получилось.
Конечно там и сам кадр был темноват изначально и получился как будто сверху серым туманом подернуто все.
Вот еще вопрос, откуда берется такая нерезкость - из-за съемки без бленды с боковым светом или это особенности китового объектива?
насчет кита точно скажу нет я китом снимаю и без света слветую полярик взять.
полярик - поляризационный фильтр?
Да именно")
Что касается художественной работы, то я считаю что резкость контрастность и.т.п. - должны соответствовать замыслу в первую очередь. Как средства художественной выразительности должны передать характер и вызвать соответствующее настроение у зрителя.
Абсолютно с вами согласен. Но для того, чтоыб иметь возможность есть левой рукой, при необходимости, надо научится есть левой рукой. Иначе в отсутствии владения инструментом мы будем иметь ограничение возможностей.
Так уж важно умение левой руки есть, я предпочитаю ртом.
Как туда еда попадает это совершено не важно
Касательно темы все зависит от каждого конкретного случаю
что хотелось сказать и иногда нерезкость может сказать больше чем резкость (вырви глаз).
Советую полазать по инету
http://photo-element.ru/articles.php
http://www.progimp.ru/articles/
Неважен редактор, важен принцип.
Удачи.
Эти ссылки я видел. Хочется чего-то из личного опыта... Более подробно.
Фотография это эксперимент, каждый набирает свой опыт.
Вам поможет только усидчивость и повторение чужих уроков.
Более подробно .... ну что вам рассказать про Сахалин .. (с)
Читайте, из тех источников которые я вам подкинул можно выползти не скоро.
Хочется чего-то из личного опыта
Более подробно.
Супер, спасибо.
Три кнопки - я так не умею.
Что касается личного опта, имлось ввиду статьи которые помогают реально из личного опыта,а не примеры картинок, так что ваши ссылки и ссылки сверх у в тему. Про кошку, дык почти так и снималось, но у меня плохо дело с оптикой, китовый кенон. Он плохо мылит фон, да и ярко было - не догадался.
В результате имеем то, что имеем.
Правда резкость я и хотел на переднем фоне тоже.
Три кнопки - я так не умею.