Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Недавно прочитала:«…..Острые тени пальм на стенах и теплое дыхание моря. Как удержать это в памяти, как вызвать потом реальность этой сухой листвы на мостовой, дальних голосов и музыки вдалеке. И постепенно дали парка Бальбоа становятся застывшей фотографией и воспоминанием, к которому, с трудом продираясь сквозь помехи и шумы времени, будешь стараться вернуться.
Мы живем в своих воспоминаниях даже в настоящем. Населяя пространство памяти случайными прохожими, колышущимися пальмами, голубыми небесами. А потом получаем полуразмытые картинки с общими названиями и негативы событий, которые еще следует неимоверным усилием воли проявить и украдкой привести в осознанную память…..»
Дмитрий Орлов журнал “foto & video” № 9, 2002
А чем является фотография для Вас лично?
упс...
ошибся...
http://www.photoforum.ru/rate/photo.php?photo_id=31072&pf_sess=8ac89f3643761b8e960a4d5e8717b06b
вот правильная ссылка
> упс...
> ошибся...
> http://www.photoforum.ru/rate/photo.php?photo_id=31072
> вот правильная ссылка
Если другой участник залогинился, то эта ошибка не страшна - его перекинет куда надо (на фото в рейтинге).
Смотря какая. Некоторые фотографии имею непосредственную коммерческую ценность. Когда разговариваешь о деньгах, романтический настрой куда-то улетучивается. Фотография уже не медиум для переноса событий в осознанную память, а кусок хлеба с маслом с обеих сторон. Кстати, к вопросу об отличиях между профессиональной фотографией и любительской - про снимает то, что надо, так, как надо, тогда, когда надо, а любитель - что хочет, как хочет и когда хочет. При этом про может быть любителем в свободное от отдыха время, а любитель иногда толкать свои снимки скупщикам или рекламщикам. И провести четкую границу между ними довльно сложно. На работе фотография - это работа, воловий труд. На отдыхе - это настроение, поэзия. Никто еще не додумался подойти к художнику и спросить: "Что для вас живопись?" Наверное, додумался, но был грубо послан, в связи с чем статьи об этом не опубликовано. Почему такой вопрос возникает к фотографу? Тот же художник, только инструменты у него другие.
Для меня фотография, как и большинство моих занятий, это инструмент познания отношений между людьми. Отличие только в том, что фото я считаю самым удачным хобби. ))