ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фотографии не открываются

Кручинина Хельга Кручинина Хельга ср 21 июл 2010 12:06
#1 Фотографии не открываются закрыта

Пожалуйста,помогите!Дело в том,что фотографии не открываются.Перепробовала несколько вариантов-не получилось.Может кто-то знает способ решения этой проблемы.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #1 от Кручинина Хельга ср 21 июл 2010 15:47
#2 Re: Фотографии не открываются закрыта

Какие фотографии ? Где не открываются ?
Если Вы имеете ввиду фотоальбом, то похоже что склеились листы. Попробуйте аккуратно разрезать листы альбома острым ножиком. удивляюсь

Кручинина Хельга Кручинина Хельга ответ на #2 от Yuriy MS ср 21 июл 2010 21:22
#3 Re: Фотографии не открываются закрыта

На диске находятся фотографии. Фотки в jpg не открываются.Что делать? Не хочется терять столько фоток

Кручинина Хельга Кручинина Хельга ответ на #2 от Yuriy MS ср 21 июл 2010 21:23
#4 Re: Фотографии не открываются закрыта

Когда на фотку мышкой наводишь,там формат пишется 0/0.У других фоток,которые открываются пишется 1413*1884.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #4 от Кручинина Хельга ср 21 июл 2010 22:16
#5 Re: Фотографии не открываются закрыта

Какой программой просматриваете фотографии ?
Загрузите одну из фотографий, которая не открывается, на любой файлообменник, например http://webfile.ru/
и дайте ссылку на файл - посмотрим.

Кручинина Хельга Кручинина Хельга ответ на #5 от Yuriy MS пн 16 авг 2010 11:13
#24 Re: Фотографии не открываются закрыта

Я Вам отправила один файл, но ответа так и не получила.Если не получилось его открыть,напишите,пожалуйста,что не получилось.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #24 от Кручинина Хельга пн 16 авг 2010 15:36
#25 Re: Фотографии не открываются закрыта

Извиняюсь за задержку с ответом. Вы так и не ответили на каком носителе записаны файлы - CD, DVD или на жёстком диске ?
Ваш файл открыть не смог, но это не значит что его нельзя открыть с оригинального носителя !
Существует множество программ для восстановления цифровых файлов (фотографий) - наберите в поисковике.
Посмотрите например:
http://hetmanrecovery.com/ru/recovery_news/hetman_photo_recovery_ar4.htm
http://www.derstein.ru/progs.html
http://www.3dnews.ru/software/cd_dvd_recovery_utilities/

Кручинина Хельга Кручинина Хельга ответ на #25 от Yuriy MS пт 20 авг 2010 11:08
#26 Re: Фотографии не открываются закрыта

Большое спасибо за ответ!Посмотрела ссылки,которые Вы мне порекомендовали.Файлы были перекинуты с фотоаппарата на DVD диск,а с фотоаппарата удалила.Единственное что,там нельзя сразу скачать.Ладно,что-нибудь придумаю.Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие!

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #26 от Кручинина Хельга пт 20 авг 2010 16:03
#27 Re: Фотографии не открываются закрыта

если файлы удалили, но флэшку не форматировали, то файлы с неё, как правило, вытягиваются без проблем, например, прогой BadCopy Pro.

Анна Анна ответ на #4 от Кручинина Хельга ср 21 июл 2010 23:55
#6 Re: Фотографии не открываются закрыта

Прежде всего! Если на CD-диске, перепишите на жесткий диск (в комп)!!! Нельзя пользоваться болванкой никогда (диском), это лишь для записи файлов или прослушивания музыки.

Александр Батура Александр Батура ответ на #6 от Анна чт 22 июл 2010 11:35
#7 Re: Фотографии не открываются закрыта

На диск самое правильное, конечно.... Я большую часть храню на болванках с давних пор, но стараюсь по 2 экз делать. Иногда в этой лотерее проигрываю, конечно. Что в этом случае делаю.
1. попытаться прочесть на другом приводе эту болванку
2. есть много программулек, с помощью которых можно попытаться вытащить информацию, и их можно скачать.
Самое, наверное, грустное, если этот диск для системы не виден, было и у меня такое.
Если ничего не помогает, это не повод для отчаяния: в хозяйстве появилась отличная подставка под кофе или пиво

Кручинина Хельга Кручинина Хельга ответ на #7 от Александр Батура чт 22 июл 2010 16:39
#9 Re: Фотографии не открываются закрыта

Самое интересное,что диск видит,открывает. на другом приводе тоже смотрели,результат тот же.

Кручинина Хельга Кручинина Хельга ответ на #7 от Александр Батура чт 22 июл 2010 16:43
#10 Re: Фотографии не открываются закрыта

А какие программы в данном случае помогут?

Александр Батура Александр Батура ответ на #10 от Кручинина Хельга чт 22 июл 2010 18:50
#12 Re: Фотографии не открываются закрыта

Так как я сталкивался с такой проблемой, то - по результатам моих опытов и по советам бывалых сделал вывод, что лучшая программка cddvddr. ( http://www.google.com.by/search?client=opera&rls=ru&q=cddvddr&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 )
Несколько дисков мне удалось восстановит процентов на 95 даже. Те, конечно, которые система видит. Не знаю, есть ли по этим ссылкам лекарство, но и в этом случае могу поделиться.

Денис Ящук Денис Ящук ответ на #6 от Анна чт 22 июл 2010 15:45
#8 Re: Фотографии не открываются закрыта

Отличный совет! Я вот хочу приобрести внешний HDD гдето на 1 Тб, для хранение фото.

Анна Анна ответ на #8 от Денис Ящук чт 22 июл 2010 17:27
#11 Re: Фотографии не открываются закрыта

Изначально посоветовала слить на жесткий, потом уже пробовать открывать дальше или восстанавливать (прог не знаю, не занималась подобным). Видимо, в отъезде, как полагаю, записали на фотопункте с карты на болванку.. я в этом году не стала рисковать, подкупила неск. карт по 4 гига, хотя проблем с этим не было раньше, но их царапают как минимум на фото-пунктах (болванки), и вообще ненадежные сами по себе.

А в отношении жесткого (накопителя через USB), да, и хотела дописать, самое лучшее все основное там хранить, т.к. летят не только болванки но и жесткие порой в компах. Всякое бывает. Как накрылось 2 болванки у меня года 2 назад с архивом фото, то купила на 250 гигов внешний, небольшой, для маленькой сумочки вполне, т.к. на работу ношу. А недавно подкупила на 640 гигов, чтобы уже дома лежал, и Вам и всем рекомендую!!!
На терабайт бывают со встроенной вентиляцией, какой-то мне (уже правда задним числом) рекомендовали, посмотрю в почте, пришлю название.

Денис Ящук Денис Ящук ответ на #11 от Анна сб 24 июл 2010 00:13
#13 Re: Фотографии не открываются закрыта

Будем ждать, очень интересно что именно рекомендуют.

Анна Анна ответ на #13 от Денис Ящук сб 24 июл 2010 00:42
#14 Re: Фотографии не открываются закрыта

Категорически рекомендую
TRANSCEND StoreJet35Ultra<TS1TSJ35U>Silver USB2.0/eSATA Portable 3.5" HDD 1Tb
http://www.nix.ru/autocatalog/external_hdd_transcend/TRANSCEND_StoreJet_Ultra_TS1TSJ35U_Silver_USB2.0_eSATA_Portable_3.5_HDD_1Tb_78063.html
Большой плюс в том что этот диск имеет принудительное охлаждение.

Рекомендовано Олегом Лобачевым.

Денис Ящук Денис Ящук ответ на #14 от Анна сб 24 июл 2010 13:49
#17 Re: Фотографии не открываются закрыта

Спасибо!

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #11 от Анна пт 30 июл 2010 14:34
#22 Re: Фотографии не открываются закрыта

Видимо, в отъезде, как полагаю, записали на фотопункте с карты на болванку

Полагаю, что в фотопункте писали на самую дешевую болванку на самой высокой скорости, чтоб дешево и быстро. И если дешевые болванки вполне могут быть очень качественными, а могут и наоборот, то самая высокая скорость - залог проблем с чтением.

А в отношении жесткого (накопителя через USB), да, и хотела дописать, самое лучшее все основное там хранить

А еще желательно соблюдать принцип не класть все яйца в одну корзину. Это главный принцип резервного копирования. Болванки этому принципу вполне отвечают в силу своей нынешней емкости. Внешний накопитель хорош тем, что с него легко перекинуть весь архив на другой носитель, да и вообще легко просматривать файлы. Но это должен быть именно дополнительный носитель, резерв.

Анна Анна ответ на #22 от Анатолий Попов сб 31 июл 2010 04:07
#23 Re: Фотографии не открываются закрыта

Полагаю, что в фотопункте писали на самую дешевую болванку на самой высокой скорости, чтоб дешево и быстро. И если дешевые болванки вполне могут быть очень качественными, а могут и наоборот, то самая высокая скорость - залог проблем с чтением.

да не факт. Я свою новую приносила, у них приводы к примеру, царапают, также как и в редакциях, куда макеты по долгу службы пишу, это их кредо просто - издеваться над болванками..)))
Проблем правда с этим не было, но, повторюсь, предпочла все свое носить с собой, увеличив кол-во карт. Болванки сами по себе ненадежные, будь они хоть "от Версаче" подмигиваю ))

А еще желательно соблюдать принцип не класть все яйца в одну корзину. Это главный принцип резервного копирования. Болванки этому принципу вполне отвечают в силу своей нынешней емкости. Внешний накопитель хорош тем, что с него легко перекинуть весь архив на другой носитель, да и вообще легко просматривать файлы. Но это должен быть именно дополнительный носитель, резерв.

Не класть в одну - само собой, тут ниже эта тема продолжилась. Что-то самое ценное должно иметь 3 хранилища: жесткий на компе, жесткий USB, DVD-диски.

ответ на #1 от Кручинина Хельга сб 24 июл 2010 08:28
#15 Re: Фотографии не открываются закрыта

ЗЛОРАДНО ржунимагу ржунимагу
Все-таки как видно приимущество старых добрых пленочных технологий!!!
А то-ли еще будет.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #15 от сб 24 июл 2010 10:25
#16 Re: Фотографии не открываются закрыта

Все-таки как видно приимущество старых добрых пленочных технологий!!!
А то-ли еще будет.

Увы... старые добрые пленки выцветают и царапаются. Меняется контраст. В общем того фото, которое было, восстановить уже не получится.
Для себя я проблему решил следующим образом: фото (тиф) хранится на винте + резервная копия на внешнем HDD. Бекап минимум раз в неделю и после каждой интересной съемки. Архив в равах (то, что скорее всего не нужно, но удалять жалко) сбрасывается на DVD болванки.

ответ на #16 от Герхард Нейфельд сб 24 июл 2010 20:42
#18 Re: Фотографии не открываются закрыта

старые добрые пленки выцветают и царапаются. Меняется контраст
несоглашусь с Вами, однако. Как хранить. У меня с 71 года с состоянием пленки ничего не изменилось.

Анна Анна ответ на #16 от Герхард Нейфельд вс 25 июл 2010 03:39
#19 Re: Фотографии не открываются закрыта

Верный подход, тоже к этому пришла, правда, все никак не систематизирую архив.. Надо себя заставить хоть по 1,5 часа в день этим заниматься.

В отношении пленки - как она может царапаться лежа в неприкосновенности..) насчет выцветают - тоже сомнительно, я свои залежи не трогала, необходимости и времени нет, и в основном ч/б, что печатала, это все отложено до лучших времен, если появятся таковые, т.к. то, что было мной напечатано именно до прихода кодаков чего-то плохо, может с реактивами засада случилась, или развела тогда не так, а то, что до этого - нормуль было вполне.
Сканила лет 5 назад в РА где работала (был неплохой сканер) архивы, что отец снимал (слайды), вполне нормуль, все сохраняется.
Если же говорить о длинном промежутке времени, может быть лет в 50-100, тогда наверно, может сыпаться пленка отчасти сама по себе. Интересную вещь как-то слышала и насчет болванок, дескать физически происходят какие-то изменения с ними, и через 10 лет они сыпятся.. Посмеялась, т.к. на тот момент имелись и старше, но, допускаю, что также, лет через 50-100 все возможно.. Интересно, Герхард, Ваше мнение..
p.s. А то, как стремительно могут сыпаться.. недавно (и впервые) наблюдала.. у коллеги на кусочки в дисководе рассыпался диск (при записи) с сопровождающими интересными звуками и выплевыванием впоследствии частичек на поверхность.. шоу было! улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #19 от Анна вс 25 июл 2010 08:10
#20 Re: Фотографии не открываются закрыта

Желатиновый слой - органика. Со временем с ней происходят необратимые изменения. Изменяется степень прозрачности. Конечно, если хранить как в музее, постоянно поддерживая нужную влажность и температуру, то можно весьма продлить срок жизни негатива. Но это не всегда возможно, в домашних то условиях. Со слайдом дела обстоят хуже. Он - один единственный и неповторимый. Можно конечно его тиражировать, но абсолютно точного совпадения с исходником уже не получить.
Кстати болванки сыпятся по той же причине - в результате органических изменений меняются оптические свойства диска.
Цифра вечна в том смысле, что копия полностью повторяет оригинал.
Оптимальный вариант хранения - несколько копий на магнитных носителях (жесткие диски). Причем диск резервного копирования обязательно должен быть внешним и подключаться только на время копирования. Так больше шансов спасти информацию. А то были в моей практике случаи, когда выгорало все содержимое компа - мама, процессор, харды - совершенно все.

Ну а коллеге Вашему не повезло - бракованная болванка попалась.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #20 от Герхард Нейфельд вс 25 июл 2010 08:53
#21 Re: Фотографии не открываются закрыта

болванку рвет центробежная сила скоростных приводов: вынимая из коробки желательно следить, чтобы она как можно меньше прогибалась посередине - на изломе, в центре, появляются микротрещины. Таким образом, первую (и, надеюсь, последнюю улыбаюсь ) болванку порвало 10 лет назад...

Yuriy MS Yuriy MS ср 25 авг 2010 13:48
#28 Re: Фотографии не открываются закрыта

А каким образом негатив может выцвести?????

- Старение пластмасс — необратимое изменение свойств полимеров вследствие химических превращений под действием света, кислорода, воздуха, переменных температур, влажности и т. п., при этом ухудшаются декоративные свойства (цвет, прозрачность), резко снижаются показатели физико-механических свойств (прочность на растяжение, относительное удлинение), материал становится хрупким и может разрушаться.
МЛиТХП-12.331\723.01

обновлено: 06:39