ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

фото на документы

Ключников Ключников пт 20 авг 2010 19:24
#1 фото на документы закрыта

ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, кто пробовал дома на документы фото делать 3Х4 и т.д...какие фотопроги использовали?или настройки в фотоаппарате? мне, например надо сделать 3Х4 чёрно белые,у меня никон P90, что порекомендуете?))

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #1 от Ключников пт 20 авг 2010 19:39
#2 Re: фото на документы закрыта

три источника, светло серый фон, фотошоп.

Ключников Ключников ответ на #2 от Александр Синкин пт 20 авг 2010 20:33
#3 Re: фото на документы закрыта

ну 3 источника света - это критично? в военкомате им будет наверное не понять 3 источника или ни одного

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Ключников пт 20 авг 2010 20:43
#4 Re: фото на документы закрыта

На документы... Стена нейтрального цвета, вспышка с баунсером в потолок. Ну, собственно и все... Ресайз в фотошопе.

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #4 от Герхард Нейфельд сб 21 авг 2010 06:20
#5 Re: фото на документы закрыта

На документы... Стена нейтрального цвета, вспышка с баунсером в потолок. Ну, собственно и все... Ресайз в фотошопе.

Вот так у нас 80 процентов в городе "фотосалонов" и работает. Только не в фотошопе, лентяи придумали программу "фото на документы" )))

Помнится я снимал на документы форматной камерой на листовую пленку, и печатал контактным способом.

Сейчас использую цифрозеркалку.

Если уж деньги брать за работу, - то и качество должно быть.

Но для дома конечно годится вариант предложенный Герхардом.

Ключников Ключников ответ на #5 от Александр Синкин сб 21 авг 2010 13:11
#6 Re: фото на документы закрыта

я просто не хочу платить уродам из дешёвых фотосалонов по 300р за фотки, сделанные с мыльницы купленной за 1500р. один раз я даж попросил посмотреть заранее что получилось и если что - переснять, так этот пи.ар заявил мне что лишнее время в виде 5мин будет оплачиваться в 100рублей....будь я постарше в то время, он бы сидел и плакал с разбитым лицом над своей сломанной игрушкой )))

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #6 от Ключников вс 22 авг 2010 06:19
#7 Re: фото на документы закрыта

Вот поэтому я и советую Вам, сходить в салон у которого стаж 10-15 лет, либо сразу смотреть какой в салоне свет. Или сделать такую схему дома. Кстати вместо второго источника можно отражатель использовать.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от Александр Синкин пн 23 авг 2010 07:08
#8 Re: фото на документы закрыта

Вот так у нас 80 процентов в городе "фотосалонов" и работает. Только не в фотошопе, лентяи придумали программу "фото на документы" )))

Ну, лично мне наплевать, какая у меня на документах фотография - все равно кроме ментов и прочих лиц "при исплонении" ее смотреть не будет, а им и так сойдет. Тем не менее для документов снимаю сам, потому что элементарно лень ходить за тем, что могу сделать сам.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #8 от Герхард Нейфельд вт 24 авг 2010 08:13
#9 Re: фото на документы закрыта

ну да, если альбом маленький, а фотография одна, то - это паспорт улыбаюсь

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #8 от Герхард Нейфельд ср 25 авг 2010 17:08
#10 Re: фото на документы закрыта

А я все равно за качество. Мой салон лучший в городе уже 11-й год.

обновлено: 00:28