ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

64 или 32 бита?

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт вс 29 авг 2010 17:47
#1 64 или 32 бита? закрыта

В стремлении сэкономить время ищу варианты ускорения работы домашнего компа. У меня 4 Gb памяти в дуал режиме, 4-х ядерный проц, отдельный рэйд на дисках для информации, отдельный диск для системы. Но для оперативной работы с DNG (или RAW) форматом мне не хватает скорострельности. Разворачивается картинка достаточно долго. СЛЫШАЛ что при переходе на 64 битную ОС работа с фотоизображениями ускоряется очень существенно. Есть у кого нибудь опыт перехода с 32 на 64 бита?

Александр Козловский Александр Козловский ответ на #1 от Удаленный аккаунт вс 29 авг 2010 18:42
#2 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Когда три года назад покупал новый комп, меня ребята спросили, с чем я буду работать. Ответил, что с графикой. В итоге имею процессор Q8200 2.33 Ггц и 4 Гб оперативки. Тогда же мне было сказано, что ОС должна быть при таком железе только 64 битная. Ее и поставили: XP-64. В Camera-RAW открываю по 10-15 файлов без проблем. Сохраняется в TIFF один кадр за пару секунд. Digital Photo Professional конвертирует в 16-битный TIFF за 3-4 секунды. В ФШ составные панорамы весом более 500 мегов открываются практически мгновенно. Так что, переходите, не пожалеете.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Удаленный аккаунт вт 31 авг 2010 08:12
#3 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Если Вы будете использовать 32-битные версии программ, то особого прироста производительности не обнаружите.

Skavr Skavr ответ на #1 от Удаленный аккаунт вт 31 авг 2010 17:05
#4 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Windows 7 64 бита плюс Лайтрум или Фотошоп x64 работают ощутимо быстрее, чем под 32-битной системой.

Прирост в скорости в районе 30%
Тут ниже то, что у меня получилось при замере скорости конвертации в ТИФФ 10 копий одной фотографии в Лайтруме с одинаковыми настройками.

XP 32 бита (RAID 0) Win 7 64 бита (RAID 0)
16 бит ZIP - 54 c. 16 бит ZIP - 42,5 c.
8 бит LZW - 20 c. 8 бит LZW - 15,5 c.

XP x64, не рекомендуют ставить, говорят не очень-то она стабильна. Виста сама по себе чудо в перьях. Семёрка радует.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Удаленный аккаунт вт 31 авг 2010 18:32
#5 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Да конечно скорость возрастёт, это естественно.
Но следует и настроить и саму систему, установить дрова на видео карточку, убрать лишнее, облегчить чтобы железу было легче.
Просто возведение 32-64 даст временною иллюзию, через какоето время скорость упадет и нужно будет переходить на 128. Может следует настроить систему, связать программы и железо для начала как надо..
-- Чего только не придумают лишь бы дороги не ремонтировать. (с)

ответ на #1 от Удаленный аккаунт вт 31 авг 2010 19:23
#6 Re: 64 или 32 бита? закрыта

К тому что уже сказано (кстати, обратите внимание на важное предупреждение: вт 31 авг 2010 08:12 Герхард Нейфельд ) добавлю, что использование твердотельного накопителя (SSD) в качестве системного диска резко - в разы - увеличивает производительность машины на вычислительных операциях.
Имеет смысл только с ОС Win 7, поскольку на других, не имеющих команды TRIM, производительность с SSD будет со временем падать.
Также ускоряет работу перенос файла подкачки на отдельный физический диск (справедливо для всех ОС семейства Windows).

ответ на #1 от Удаленный аккаунт чт 2 сен 2010 12:01
#7 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Андрей, Вы уже установили Win 7 64bit ?

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #7 от чт 2 сен 2010 12:28
#8 Re: 64 или 32 бита? закрыта

К сожалению из за отсутствия времени - нет. К началу октября у меня выходит из отпусков весь коллектив и тогда я планирую этим вопросом заняться. Но то, что я это сделаю - сомнению не подвергается.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #7 от пн 20 сен 2010 06:08
#9 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Ну вот, свершилось. Установил 64 бит ОС 7 + 64 бит ФШ CS5. Ускорение работы заметно на глаз. Не так чтобы ВАУ, но субъективно раза в два. Узкое место, я так думаю, в скорости жесткого диска.

ответ на #9 от Удаленный аккаунт пн 20 сен 2010 11:20
#10 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Поздравляю, Андрей!

Не так чтобы ВАУ, но субъективно раза в два.

Да Вы прям-таки максималист! удивляюсь
Некоторые прыгают от счастья при увеличении производительности на 20%... улыбаюсь
Узкое место, я так думаю, в скорости жесткого диска.

Сделайте вот что:
- правой кнопкой мыша на "Компьютер"
- левой кнопкой в "Свойства"
- левой кнопкой в "Индекс производительности Windows"
или
- "Панель управления"
- "Все элементы панели управления"
- "Счётчики и средства производительности"
и в нижней части раскрывшегося окна на "Повторить оценку". Когда это отработает (несколько минут!),
посмотрите цифры
- "Общая оценка"
- "Процессор"
- "Память (RAM)"
- "Основной жёсткий диск"
Что у Вас?

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #10 от пн 20 сен 2010 18:31
#11 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Память (RAM) 4,00 ГБ - 7,5
Графика NVIDIA GeForce 9800 GT (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) - 6,8
Графика для игр 2815 МБ графической памяти доступно - 6,8
Основной жесткий диск Свободно: 47GB (всего: 71GB) - 5,9

ответ на #11 от Удаленный аккаунт пн 20 сен 2010 21:02
#12 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Ага.
Какая цифирь стоит в строчке "Процессор"?
Хорошая видеокарта! улыбаюсь Однако при работе с фотографиями она мало на что влияет.

Основной жесткий диск - 5,9

А вот это мало. У меня здесь 7.3
Системный HDD какой?

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #12 от вт 21 сен 2010 18:36
#16 Re: 64 или 32 бита? закрыта

HDD SATA2 16Mb кэш.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #11 от Удаленный аккаунт вт 21 сен 2010 07:21
#13 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Не огорчайтесь все в ваших руках подмигиваю

Если у вас не достаточно мощный комп, но у вас стоит всё-же виста, но функции не все доступны есть выход. Виста определяет индекс производительности, и разрешает, или запрещает некоторые функции(часто связаны с графикой). Но мы всё же хотим их потестить. Например эффект Aero недоступен, если индекс ниже 3.0. Давайте попробуем обмануть висту.

* [ШАГ 1] - Подготовка

Сначала проверим наш индекс.
Пуск - компютер - свойства - индекс производительности Windows. Запомнили. Теперь опредилимся какой индекс мы хотим. Например 5.9
Чтоб сохранить результат теста в файл необходимо отключить "Контроль учетных записей". Покопаемся в реэстре.
Идем - пуск -(в строке поиска вводим regedit (у висты нет "выполнить")). Далее идем по ветвях. Нам нужно:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurentVesrion\Poli cies\System\
Здесь изменим DWORD параметр EnableLUA на 0

* [ШАГ 2] - Подделка индекса

Запускаем notepad, а лутше notepad++ и открываем нашые резалты теста. %windir%\Performance\WinSAT\DataStore\
тут модет быть несколько файлов xml. Мы откроем последний(см. по дате)
Данные теста лежат на строках с 14 по 21. Или мы просто можем найти кусок кода:
PHP код:
<WinSPR>
<SystemScore>3.4</SystemScore>
<MemoryScore>5.9</MemoryScore>
<CpuScore>4.7</CpuScore>
<CPUSubAggScore>4.6</CPUSubAggScore>
<VideoEncodeScore>4.9</VideoEncodeScore>
<GraphicsScore>3.4</GraphicsScore>
<GamingScore>3.9</GamingScore>
<DiskScore>4.8</DiskScore>

Заменим ето на
PHP код:
<WinSPR>
<SystemScore>5.9</SystemScore>
<MemoryScore>5.9</MemoryScore>
<CpuScore>5.9</CpuScore>
<CPUSubAggScore>5.9</CPUSubAggScore>
<VideoEncodeScore>5.9</VideoEncodeScore>
<GraphicsScore>5.9</GraphicsScore>
<GamingScore>5.9</GamingScore>
<DiskScore>5.9</DiskScore>
</WinSPR>

Сохраним.
Далее поменяем Контроль учетных записей(в реестре) опять на 1.
Бежым смотреть на производительность. О чудо оно стало 5.9. Но не на самом деле. Теперь можете потестить недоступное. Тока не обновляйте оценку, ибо вс' пропадет!
---
http://mediazona.ru/forum/index.php?showtopic=38367

ответ на #13 от Serj Kirillov вт 21 сен 2010 09:38
#14 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Сергей, у Андрея не Vista, a Win7.
И его не графика гнетёт улыбаюсь (у него же по ней 6.8 и, следовательно, обманывать не надо), а
то, что производительность при работе с диском не так высока, как хотелось бы.
Но тут уж SSD напрашивается.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #14 от вт 21 сен 2010 17:00
#15 Re: 64 или 32 бита? закрыта

не Vista, a Win7.
Олег, это такая мелочь улыбаюсь
М$ очередной раз пытается ввести свои стандарты, эти циферки по существу ничего не значат. Есть тестовые хорошие программы которые могут указать реально где тонко и где нужно что то менять.
Например Эверест или SPECapc for 3ds Max 8.
Там реальная работа всей системы а не отдельных ее компонентов.
Кстати максимальное число M$ - 7.6 улыбаюсь )
Насчет SSD это конечно здорово, но может проще поступить ATA-3 +RAM 32 га.. и который раз повторю настраивать систему надо...

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #15 от Serj Kirillov вт 21 сен 2010 18:44
#18 Re: 64 или 32 бита? закрыта

SATA3 конечно заманчиво, но он увеличит скорость на блоках размером не более кэша. Но психологически я уже готов к очередному апгрейту.

ответ на #15 от Serj Kirillov вт 21 сен 2010 21:40
#19 Re: 64 или 32 бита? закрыта

"не Vista, a Win7." Олег, это такая мелочь

Вам, линухам, всё что про "Форточки" - то мелочь... смеюсь
Сергей, я не лаюсь, я просто ехидничаю. улыбаюсь
Например Эверест или SPECapc for 3ds Max 8.

Согласен!
Но когда пользователь вместо типа винча пишет < HDD SATA2 16Mb кэш. >, то просить его потестить комп
комплектом таких программ будет просто издевательством над пользователем. ИМХО, конечно.
Кстати максимальное число M$ - 7.6

Нет, в связи с выходом последних версий восьмиядерных процессоров Intel и AMD они подняли планку.
На моей (самой последней и легальной) Win7 максимальная цифирь уже 8.1.
Что делают, гады, что делают! Только порадуешься топовости своего компа, а тебя сей же миг мордой в гнилое говно окунут... удивляюсь
Форменные сволочи, вашбродь!
но может проще поступить ATA-3 +RAM 32 га

Так это будет в 2 - 3 раза дороже 128Gb SSD Intel.
настраивать систему надо...

100% параллелен!
Иначе даже с самым крутым железом получается не комп, а бледная жопа.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #19 от чт 23 сен 2010 18:07
#23 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Кстати, Олег, А что имелось в виду под типом винча? Если изготовитель, то WD от Макстора или Хитачи в различных режимах доступа отличается на доли процента.

ответ на #23 от Удаленный аккаунт чт 23 сен 2010 20:56
#24 Re: 64 или 32 бита? закрыта

что имелось в виду под типом винча?

Полное название диска: изготовитель, ёмкость, марка.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #24 от чт 23 сен 2010 21:39
#25 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Maxtor STM3160613AS те же самые SATA2 16 MB кэш

ответ на #25 от Удаленный аккаунт чт 23 сен 2010 23:33
#26 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Maxtor STM3160613AS

Андрей, с физическими параметрами всё понятно.
Интересно вот что: В 2005 году Seagate объявила о покупке компании Maxtor. С этого времени
бренд "Maxtor" как таковой исчез, оставшись в качестве составной части Seagate/Maxtor для бюджетных решений.
То есть в обеих случаях не лучший вариант для системного диска.

Анна Анна ответ на #15 от Serj Kirillov вс 17 окт 2010 21:51
#30 Re: 64 или 32 бита? закрыта

«не Vista, a Win7.» Олег, это такая мелочь
это не мелочь. Висту выпустили хреново, может спецом, чтобы потом бабло срубить на семерке. Вам ли Серж такое говорить? подмигиваю

Хочу всех (и прежде всего автора темы) поблагодарить. Сегодня поставила 7-ку (многими хвалебную), 64-битную именно. Там видно будет. С ХРюши не хотелось уходить (до этого 98-ой ценила), да, в принципе, откат никогда не поздно сделать. Железо в конце лета погорело, поэтому терять особо нечего было. Думаю и фш 5 установить.

Единственно - мини-вопросик: у меня двухьядерный, 2 гига оперативки. Сколько оптимально докупить? еще 2 до 4? или 8 в сумме?

ответ на #30 от Анна пн 18 окт 2010 01:33
#31 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Сколько оптимально докупить? еще 2 до 4? или 8 в сумме?

Аня, если для Win 7 64bit, то ставьте 8Gb.
У меня сейчас возникает ситуация, когда при длительной и плотной работе параметр "Использование ОЗУ" залезает за 7Gb. Что нам какбэ намекает... улыбаюсь
А количество ядер процессора процессора на резиновость памяти никак не влият.

Анна Анна ответ на #31 от пн 18 окт 2010 03:12
#32 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Спасибо, Олег! Хорошо, если так.
Просто живы воспоминания о том, когда доставить пыталась 256 мб к 128 мб помоему на 486-ой, даже не пень-1. пищало. ))) удалось только +128 доставить.
Млин, непривычно все на 7-ке, визуально-интерфейсно, хотя во многом похожа на ХР.
А камменты дочитала после написания своего. Значится у Сержа "пингвинчик"..) понятно теперь, что ему непонятна наша мышиная возня. ЗЫ.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #32 от Анна пн 18 окт 2010 07:15
#33 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Ага, и кстати 64. улыбаюсь
Но ваша возня мне не чужда, W7 это логическое продолжение висты.
Как и Олег советую поставить памяти по больше, тормоз наступит в работе с винчестером, ваш след шаг будет SDD ..
Дальше глубже, проц на четыре+ ядра и мать, но хочется заметить что всё сведется в настройку опер. системы. Тут самое узкое место . улыбаюсь

ответ на #33 от Serj Kirillov пн 18 окт 2010 12:34
#35 Re: 64 или 32 бита? закрыта

пн 18 окт 2010 07:15 Serj Kirillov:
проц на четыре+ ядра и мать

Угу, так и будет в итоге, скорее всего.
Кстати, забавный момент: не люблю считать деньги в чужом кармане, однако если поднапрячься
и сделать всё сразу, то получиться дешевле, проще и спокойнее, чем заниматься дёрганьем с апгрейдами.

Анна Анна ответ на #35 от пн 18 окт 2010 13:46
#38 Re: 64 или 32 бита? закрыта

сделать всё сразу
ага, это классно!
Знать бы тока как. ржунимагу ржунимагу ржунимагу
обычно так не получается, процесс долгий, и дале можете подставить что нить из великого и могучего нашего русского языка. )))
Усе, пойду делом заниматься ), спасибо.

ответ на #38 от Анна пн 18 окт 2010 14:06
#40 Re: 64 или 32 бита? закрыта

обычно так не получается, процесс долгий

А вот тут, Аня, ошибочка у Вас приключилась: мне новый комп (от заказа до получения готовой хреновины) пришлось ждать всего пять дней.
Если бы начал апгрейдить старый, то ой как дольше было бы. Плюс всяческие дёргания.
А так Специально Обученные Люди всё сделали сами, да ещё и "Спасибом!" отягчили.
можете подставить что нить из великого и могучего нашего русского языка.

Это у меня никогда не заржавеет! смеюсь
Единственно что останавливает - нежелание напрягать Админ нашего Сенсея за банхаммер хвататься.
Чеспионерское! смеюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #35 от пн 18 окт 2010 16:18
#42 Re: 64 или 32 бита? закрыта

то получиться дешевле,
не получится .
По той простой причине что железки дешевеют с потрясающей быстротой, а денег сразу много редко бывает улыбаюсь
Я бы посоветовал мать покупать самую продвинутую если остались деньги проц (его можно поменять в дальнейшем) память на сколько хватит (ее добавить можно), а периферия по желанию.
Апгрейт дело тонкое улыбаюсь

ответ на #42 от Serj Kirillov пн 18 окт 2010 19:59
#44 Re: 64 или 32 бита? закрыта

18 окт 2010 16:18 Serj Kirillov:
не получится .
железки дешевеют с потрясающей быстротой

И-и-и, батенька!
Бяда-то в том и состоит, что каждая новая железяка всегда бывает дороже старой новой.
Так что дешевше выходит купить топовые мать, проц и моСХи, чем через пару лет покупать раздельно топы.
Впрочем, с мудростью:
Апгрейт дело тонкое
спорить не буду, а согласюсь.
денег сразу много редко бывает

Бывает, бывает!
Просто надо почаще на большую дорогу выходить. Или в тёмный переулок... улыбаюсь

Анна Анна ответ на #33 от Serj Kirillov пн 18 окт 2010 13:40
#37 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Но ваша возня мне не чужда
ржунимагу это определенно радует, спасибо.
Не пугайте меня, Серж, плиз. Я же не технарь, склонна философствовать на данные темы больше, чем делать чего либо на практике. ЗЫ. Мне это интересно все, так или иначе приходится работать с железом, миллионов не напастись же на всяких горе-мастеров..))) Посему осмотрюсь медленно и неспешно, докуплю оперативки, заменю видюху (пока временная с работы взамен погоревшей по жаре gtx 8800), и обязательно напишу как оно все.

ответ на #32 от Анна пн 18 окт 2010 12:29
#34 Re: 64 или 32 бита? закрыта

когда доставить пыталась 256 мб к 128 мб помоему на 486-ой, даже не пень-1. пищало. )))

Ну, Аня, Вы бы ещё попытались те же 256 Мб к электромясорубке приделать! смеюсь
У меня, кстати, подобная ситуация тоже была: граната оказалась не той системы - это к классическому анекдоту.
Вообще-то когда я сейчас вспоминаю свой первый комп (386, да ещё и без сопроцессора)...
Ба-а-альшие такие мурашки по организьдьму начинают ползать!
Хотя, с другой стороны, как мы все радовались тому что СВОЙ КОМПЬЮТЕР появился. смеюсь

Анна Анна ответ на #34 от пн 18 окт 2010 13:23
#36 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Работала в 97-ом на 128-ми оперативки, корел нормуль, даже с тиф-ами и полосы на А4 корректила, и фотки отсканенные по 15-20 мб. И нормально, может медленно, но вполне хватало для этих целей. Просто не могу понять, когда начинают жаловаться на производительность современных систем, ничего на ум не приходит кроме поговорки про плохого танцора. подмигиваю
Другое дело, что конечно, когда все хорошо, а можно это сделать лучшим - сие оправданно. Но когда мне один человек сказал (посоветовала в RAW снимать), что система его не позволяет.. то это меня прям в тупик поставило..) ну может старенький относительно комп, типа 500 оперативки, а еще много жестких понавтыкано.. но крайне меня это удивляет.
В отношении 7-ки: ну вот, надо было портейболувскую прожку запустить, кое чего поменять в макете, неа, не захотела, т.е. уже пожинаю первые плоды.) Вообще, системой (тем более новой) надо заниматься вплотную, жаль времени мало на дом. комп, но буду изыскивать.
Насчет, что свой комп - ага, это было здорово, но первые впечатления меня уводят еще в школьные годы, когда надо было по английскому делать дом. задание, типа мини-изложения, а потом отец давал в тетрис поиграться.) клава такая цветная была (не выпуклая, а как сейчас телефоны и плееры выпускают)), я же по наивности думала что это и есть комп. смеюсь

ответ на #36 от Анна пн 18 окт 2010 13:51
#39 Re: 64 или 32 бита? закрыта

когда начинают жаловаться на производительность современных систем, ничего на ум не приходит кроме поговорки про плохого танцора.

Эт прям про меня - я постоянно жалуюсь (если знаю, что можно/есть) лучшее.
Наверное, хреновый я тацевальщик... улыбаюсь
надо было портейболувскую прожку запустить, кое чего поменять в макете, неа, не захотела

Поподродробнее бы и, думаю, лучше по мылу.

Анна Анна ответ на #39 от пн 18 окт 2010 14:54
#41 Re: 64 или 32 бита? закрыта

там ниже было написано

Другое дело, что конечно, когда все хорошо, а можно это сделать лучшим - сие оправданно.
так шта, Олег, хороший вы танцевальщик, это я лентяйка. улыбаюсь
если серьезней - я само собой, обобщенно писала. Ни в коем разе не как занудство .."а вот в наше время.."))))) лишь констатация фактов. Если прогресс не стоит на месте, то и нужно этим пользоваться и изучать, давит просто вопрос стабильности. В этом некое противоречие.
Насчет - не запустилось - это я пока не доделала необходимое с дровами. Как будут результаты (хорошие или плохие) - обязательно напишу, спасибо.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #41 от Анна пн 18 окт 2010 16:27
#43 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Позитивно мыслите, правильно.
Жаль многие не понимают всей возможности сего агрикатуса улыбаюсь

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #14 от вт 21 сен 2010 18:38
#17 Re: 64 или 32 бита? закрыта

За SSD 64 Gb необходимо отдать 7000. Жаба душит. Насколько с ним вырастет производительность? Если в 2 раза - можно пойти на такие затраты.

ответ на #17 от Удаленный аккаунт вт 21 сен 2010 21:47
#20 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Если в 2 раза

Увеличение цифры на единицу означает прирост производительности по данному параметру ~ 1.8 раза.
необходимо отдать 7000. Жаба душит

Тогда не запаривайтесь, поработайте с полгода, а там сообразите окончательно.
Тем более что по уму-то надо ставить SSD объёмом не менее 128 Гб и лучше (пока что) - Интеловский.
А они, собаки, дорогие.

Skavr Skavr ответ на #17 от Удаленный аккаунт ср 22 сен 2010 13:03
#21 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Рекомендую почитать тесты SSD хотя бы тут:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd
Вывод напрашивается довольно простой. Большого смысла в SSD пока нет.
В принципе, можно за сравнимые деньги сделать рэйд на обычных дисках и производительность будет сравнима.

ответ на #21 от Skavr ср 22 сен 2010 17:06
#22 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Я сравниваю работу двух реальных компов - моего и сына. Обе машины совершенно одинаковы, разница только в том, что у меня система на SSD Intel, у сына - на 150 Гб VelociRaptor WD1500HLFS .
На моей машине система загружается в два раза быстрее, а выигрыш в скорости на длинных задачах по обработке изображений, видео или музыки ~10 - 50%.
Повторюсь - это не прогоны тестовых программ, а реальные (одинаковые) задачи.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #22 от пт 24 сен 2010 17:52
#27 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Хорошая информация к размышлению.

Андрей А Андрей А ответ на #1 от Удаленный аккаунт пн 11 окт 2010 15:34
#28 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Если у вас 4 гб опер. памяти, а система стоит 32-х разрядная, то она видит только 3 гб.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #28 от Андрей А пн 11 окт 2010 18:04
#29 Re: 64 или 32 бита? закрыта

Ну не совсем так. 4 Gb минус емкость памяти видеокарты и минус немного служебной области. Т.е. 3.5 Gb увидеть вполне можно. Но у меня уже стоит 7-а 64 и эта проблема меня не касается.

обновлено: 23:49