ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите в теории.. и практике фото!!

Arhi_tech Arhi_tech ср 1 дек 2010 01:57
#1 Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

Доброго времени суток фотографам !!!
Я фотоаппарат в руки никогда не брал.. но вот беда.. сложилась ситуация что на нем сейчас многое зависло..
попробую разъяснить задачу..
1)Нужно снять объекты-цели.. которые между собой находятся на незначительном расстоянии и расположены возле оптической оси...
как сделать их все резкие ?
Расстояние 20-50м.. соответственно целей 10-20 шт.
Копанием в интернете+почитывание оптики+ мелкие эксперименты говорят что все возможно... недавно наткнулся на идею что современная "зеркалка" может делать несколько кадров разного фокусного расстояния после склеивать и выдавать в картинку общей резкости... если реально, то какую оптику+фото взять ?
Если есть другие варианты подскажите коли не сложно улыбаюсь крутой
2) К какому обратиться производителю.. Sony али Canon.. мне нужна программа для работы с зеркалкой в реальном времени на ноуте.. то есть закрепляю где нибудь фотоаппарат.. включаю программу.. и в ней настраиваю диафрагму ISO итд... какой производитель с этим дружит ?)
3) Как сделать фото с резкими гранями до пикселя... понимаю опыт.. руки из нужного места.. свет.. терпение и все получится.. но у меня получается куча шумов.. и при приемлемой резкости нет четких граней.. все какт размыто очень =( вопрос не сильно актуален.. решится в процессе улыбаюсь
4) ну и наконец.. кто нибудь сталкивался с фото Sony SLT-A55L.. или оптикой Sigma AF120-400мм..
если да то жду мнений.. и вообще аппаратура такова подойдет для моих целей...
А задачи в целом звучит так... нахождение предельных перемещений при помощи..

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Arhi_tech ср 1 дек 2010 13:38
#2 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

Если не секрет, каков размер этих целей, что находятся на 20-50 м от Вас и что Вы собираетесь потом делать с фотографией?

Arhi_tech Arhi_tech ответ на #2 от Герхард Нейфельд ср 1 дек 2010 15:00
#3 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

не секрет.. цели будут различные.. скорее всего активные.. светодиод.. нужно посчитать перемещение целей на плоскости в относительной системе координат.. нужно чтоб они были максимально четкими..

Evgenii Evgenii ответ на #3 от Arhi_tech ср 1 дек 2010 15:41
#4 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

офигительный ответ+++

Evgenii Evgenii ответ на #3 от Arhi_tech ср 1 дек 2010 15:47
#5 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

лучше наймите профи(или не очень профи) и не пудрите людям мозги-вы хотите с 2х коментов узнать все тонкости, а на объекте не сможете вспомнить как включить фотоаппарат. Или если это для прикола или потрындеть, то здесь найдете соответствующую публику-думаю начнут хвалить Canon 350, 450, ну и китовый объектив. улыбаюсь смеюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #1 от Arhi_tech ср 1 дек 2010 17:30
#6 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

недавно наткнулся на идею что современная "зеркалка" может делать несколько кадров разного фокусного расстояния после склеивать и выдавать в картинку общей резкости... если реально, то какую оптику+фото взять ?

да любую оптику - со штатива отфокусировать по отдельности объекты, а после склеить в ФШ.

Arhi_tech Arhi_tech ответ на #5 от Evgenii ср 1 дек 2010 19:59
#7 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

=) не собираюсь я ни кому пудрить мозг..
просто задачи еще теоритические.. а на практике как будет выглядеть цель еще не знаю..
склеить после фото не пойдет..
анализ оброботки фото будет слишком долгим и муторным.. ибо фоток планируется по 10-50 в неделю мин... задачи наблюдения - мониторинга..
да и я прошу не решение.. а направление.. но помоему вы посылаете меня не в ту степь улыбаюсь

Arhi_tech Arhi_tech ответ на #6 от Валерий Лисов ср 1 дек 2010 20:02
#8 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

весь смысл чтоб он сам клеил.. висел там себе красиво на конструкции и клеил улыбаюсь
а после вниз выдавал ряд фото для оброботки...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #8 от Arhi_tech ср 1 дек 2010 20:45
#9 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

Зачем вам вообще фотоаппарат для ваших научный изысканий.
снимать звёзды, а может пришельцев . улыбаюсь
Задача такая мудрёная что просто сгораю от любопытства ..

Arhi_tech Arhi_tech ответ на #9 от Serj Kirillov ср 1 дек 2010 23:07
#10 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

=) Ну что вы.. хотел бы снимать пришельцев мучал бы УФО-логов.. интересны звезды бегом к астраномам улыбаюсь
У нас все проще.. строительный мониторинг (наблюдение за объектом).. нужно определить перемещение целей в пространстве изображения с максимальной точностью...точность обеспечивается размером пикселя+ различные абберации ну и т.д.
Еще раз повторяю я не жду ответов.. мне нужно хотя бы направления...
А задачка весьма проста.. смотря как на это посмотреть улыбаюсь

ответ на #10 от Arhi_tech чт 2 дек 2010 04:36
#11 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

Воблин... улыбаюсь
Всё новое - хорошо забытое старое.
В 1987 году похожая фигня была реализована на основе телекамеры: на расстоянии 100 метров определяла перемещения ~ 1.5 мм (объект - светящаяся точка).

Arhi_tech Arhi_tech ответ на #11 от чт 2 дек 2010 11:15
#12 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

Безумно интересная информация.. я слышал о таких методиках.. но лишь в былинах и сказаниях старших товарищей улыбаюсь
Вас не затруднит меня слегка направить на путь истинный ?)

ответ на #12 от Arhi_tech чт 2 дек 2010 14:27
#13 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

но лишь в былинах и сказаниях старших товарищей

На любой выставке наземного оружия на стенде ЦНИИ "Буревестник" демонстрируется КОНТРОЛЬНО-ПРОВЕРОЧНАЯ МАШИНА 1И37.
слегка направить на путь истинный

За ту НИР, где мы испортили параметры 1И37 в 100 раз, нам заплатили, в пересчёте на нынешние рубли, 4 миллиона. А Вы хотите запростотак? улыбаюсь

Arhi_tech Arhi_tech ответ на #13 от чт 2 дек 2010 16:05
#14 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

=) мда.. но в жизни ценится конечный продукт.. лишь он находит спрос... идеи нынче ничего не стоят.. да и задача у меня слегка иная.. обычными инструментами добиться результата.. по этому и вопросы просты для общего понимания...

ответ на #14 от Arhi_tech чт 2 дек 2010 16:54
#15 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

идеи нынче ничего не стоят..

В России. Которую быдлят все, кому ни лень.
обычными инструментами добиться результата

Согласен. Инструменты -телекамера и компьютер - самые обычные.
Весь фокус в обработке сигнала. То есть в идее. Которая нынче ничего не стоит. улыбаюсь

Arhi_tech Arhi_tech ответ на #15 от чт 2 дек 2010 20:42
#16 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

=) интригуете улыбаюсь занимался бы не псевдонаучной деятельностью поговори ли бы улыбаюсь но в данном аспекте.. мне кто-нибудь может подсказать с насущими проблемами ?)
какая камера умеет склеивать разом несколько кадров.. как вам камера про которую писал.. какие варианты есть для увеличения глубины резкости снимка.. кто-нибудь пользовался програмками для настройки с компьютера камеры...
Разработать программу для поиска элементарных фигур не сложно.. но это вопрос автоматизации... и ни каким боком он форума не касается улыбаюсь улыбаюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #14 от Arhi_tech пт 3 дек 2010 08:53
#17 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

но в жизни ценится конечный продукт.. лишь он находит спрос... идеи нынче ничего не стоят

от торговли конечным продуктом человечество пришло к торговле технологиями, а сейчас идет к торговле идеями. Пока они "ничего не стоят" надо брать улыбаюсь

Arhi_tech Arhi_tech ответ на #17 от Валерий Лисов пт 3 дек 2010 12:37
#18 Re: Помогите в теории.. и практике фото!! закрыта

=) вообщем от простых вопросов.. мы перешли к истинной философии и разговорах о жизни улыбаюсь

обновлено: 19:22