ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Canon 3 или Canon 30/33 илиСanon 5

вс 29 сен 2002 22:22
#1 Canon 3 или Canon 30/33 илиСanon 5 закрыта

Помогите пожалуйста определиться. Какая из этих моделей подходит для профессиональной не любительской сьемки?

ответ на #1 от вт 1 окт 2002 13:32
#2 Re: Canon 3 или Canon 30/33 илиСanon 5 закрыта

Если есть средства - то для профессиональных целей лучше брать, соответственно, и профессиональную технику. Canon 30/33, на мой взгляд, уже не чисто любительский по исполнению и по функциям аппарат. Но до профессионального, конечно, не дотягивает. При этом им можно делать отличные снимки, уровень которых не определяется словом "профессиональный" или "любительский", но определяется словом "качество" (иногда и профессионал снимет лажу, а любитель - шедевр) . Так вот, этот аппарат позволяет делать снимки очень высокого качества. При этом - опять же, на мой взгляд, - этот аппарат не создан для использования в экстремальных ситуациях (дождь, устойчивость к ударам, съёмка во время пыльной бури улыбаюсь ). А профессионал должен снимать всегда и везде.
Canon 5 - модель очень хорошая, имеющая ряд преимуществ и, субъективно - ряд недостатков, перед 30/33-м, но и очень устаревшая (выпускается уже около 10 лет). Аппараты такого класса называют "полупрофессиональными". На мой взгляд, именно сейчас нецелесообразно приобретать именно этот фотоаппарат, поскольку, наверное, Canon, заменит его на более современную модель.
О Cаnon 3 - сказать ничего не могу. У самого - 33-я модель. Единственное, чего иногда не хватает - точечного замера. В остальном - отличная техника.
Что касается "наводки по направлению взгляда", которая есть в 30-ке - приходилось слышать мнения о её бесполезности и бестолковости, поскольку взгляд не всегда соредотачивается на одной точке того, что видно в видоискателе. Вот фокус и ездит туда-сюда, что не очень удобно. Но некоторым этот наворот нравится.
Резюме: повторюсь, - если собираетесь работать профессионально - покупайте профессиональную технику. Если же просто есть желание выглядеть круто, нося на шее 1,5 кг оптики и электроники - воля Ваша, каждый сходит с ума по своему. Качества Вашим снимкам это точно не прибавит, а не одню сотню долларов переплатить придётся.
С наилучшими пожеланиями, Вячеслав.

обновлено: 01:34