ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Завал и отклонение от вертикали...

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик пн 20 дек 2010 19:56
#1 Завал и отклонение от вертикали... закрыта

Навеяло предыдущей темой.

Один апостол панорамной съемки обрезал меня, грешного, фразой "это не завал а отклонение от вертикали".

С тех пор прошло уже недели две, а я, не поверите, спать не могу. Кушаю с трудом...

Спросить у него я сразу-то постеснялся (больно суров), а сейчас он меня и вовсе забанил. Посему взываю к разуму форумчан: чем же отличается завал от отклонения от этой... от вертикали?

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #1 от Владислав Сорокин aka Синоптик вт 21 дек 2010 08:31
#2 Re: Завал и отклонение от вертикали... закрыта

быть может, "завал" (по версии огорченного автора фото) - это когда горизонт на фото ощущается, а "отклонение от вертикали" - спрятан за наклоненными домами. Хотя,те же яйца - вид сбоку. улыбаюсь

ответ на #1 от Владислав Сорокин aka Синоптик вт 21 дек 2010 09:18
#3 Re: Завал и отклонение от вертикали... закрыта

Завал - это от слова "завалить" или, выражаясь современным языком Вертикали Власти, - "замочить".
"Отклонение" - от слова "уклонист", что во времена развитой ВКП(б) тоже кончалось замачиванием.
Так что, Владислав, не парьтесь - что в лоб, что по лбу...
Апостол Вас в итоге замочил? Замочил. Какая разница, за что именно? смеюсь

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #3 от вт 21 дек 2010 12:01
#4 Re: Завал и отклонение от вертикали... закрыта

Олег, Вашу речь можно на цитаты разбирать улыбаюсь

ответ на #1 от Владислав Сорокин aka Синоптик вт 21 дек 2010 12:36
#5 Re: Завал и отклонение от вертикали... закрыта

Не парьтесь особо. Главное что к той работе мнение высказали правильно. Хоть как это называй (мне больше понравилось бы не вертикально ориентированная нормаль), но дома должны стоять вертикально, иначе их ни один Лужков не примет улыбаюсь

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #5 от вт 21 дек 2010 13:51
#6 Re: Завал и отклонение от вертикали... закрыта

не вертикально ориентированная нормаль

Да-да, тоже вертится в голове нечто вроде "нормаль с ненулевой тангенциальной составляющей" улыбаюсь

обновлено: 08:21