ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

про шумы тогда когда их не должно быть

Евгения Богданова Евгения Богданова пт 11 фев 2011 17:28
#1 про шумы тогда когда их не должно быть закрыта

Такая ситуация, только приобрела стартовое оборудование для студии, две вспышки фальконэ айс на 200 дж зонты у меня один на просвет другой на отражени, камера canon eos 7 d kit, выдержку ставила 1/320 а диафрагму 25, мощность вспышек ставила примерно 75 %, с такими настройками экспозиция была более менее натуральная [url=][URL=http://img577.imageshack.us/i/getimagecagubwm9.jpg/]
но шумы откуда ? толи мощность вспышек маловата, то ли я экспозицию в камере не так настроила, то ли объектив у меня не тот, подскажите пожалуйста буду признательна!

Евгения Богданова Евгения Богданова ответ на #1 от Евгения Богданова пт 11 фев 2011 17:33
#2 Re: про шумы тогда когда их не должно быть закрыта

и еще там на фото минус что я фон не подсветила, но просто пока не чем)) и отражателей даже нет))

Михаил Кристев Михаил Кристев ответ на #1 от Евгения Богданова пт 11 фев 2011 21:49
#3 Re: про шумы тогда когда их не должно быть закрыта

Мой вам совет: не снимайте на такой диафрагме вовсе. Зачем?
Света у вас немного, откройте диафрагму пошире, выдержку можно 1/250, снимайте в RAW, поставьте ISO 100 (возможно у вас стоит авто исо)

ответ на #1 от Евгения Богданова сб 12 фев 2011 02:29
#4 Re: про шумы тогда когда их не должно быть закрыта

а можно глянуть оригинал в раве, а не ужатое до 19Kb изображени размером 640 x 427

ответ на #1 от Евгения Богданова сб 12 фев 2011 21:21
#5 Re: про шумы тогда когда их не должно быть закрыта

а диафрагму 25

Кто же такую диафрагму использует для съёмки портретов? Вам за глаза хватило бы 5.6.
Тем более что дифракционное размытие (и связанное с ним ухудшение качества) начинантся при дырках
больше 10.

Евгения Богданова Евгения Богданова ответ на #5 от вс 13 фев 2011 13:59
#6 Re: про шумы тогда когда их не должно быть закрыта

это кошмар конечно, мне самой за себя стыдно, идиотизм))

Сергей Кокин Сергей Кокин ответ на #5 от пн 14 фев 2011 18:21
#7 Re: про шумы тогда когда их не должно быть закрыта

полностью согласен. дырка 25 слишком большая, отсюда возможно и шумы

Денис Овчинников Денис Овчинников ответ на #1 от Евгения Богданова пн 14 мар 2011 20:20
#9 Re: про шумы тогда когда их не должно быть закрыта

А все-таки. Сколько у вас ISO было? Вообще-то и на ISO100 будут шумы, если сильно поискать...

обновлено: 00:29